Печеночные блинчики с начинкой рецепт фото – Печеночные блинчики с начинкой

alexxlab
alexxlab
01.11.201814.12.2019

Блины с печёночной начинкой — 12 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с печёночной начинкой. Такое прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!

Для приготовления блинов с печёночной начинкой потребуется:

2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец — по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.

Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.

Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.

Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки

и аккуратно завернуть «конвертиком».

С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.

Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.

Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.

Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

рецепты с фото и видео

Рулетики из печени с начинкой – настоящее спасение в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно.  Это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество.

К тому же печень есть в любом продуктовом магазине, стоит она дёшево. При этом субпродукт очень полезен и питателен, поскольку в составе есть Mg, Zn, Ca, Fe, витамины. Детям и беременным печень рекомендуется особенно.

Лучше покупать молодую печень. Она имеет светлый оттенок красного цвета. Более взрослая – бурая, ее рекомендуется вымочить в ёмкости с молоком предварительно.

Очень важно уметь приготовить данный субпродукт. Для сохранения полезных свойств печенку не рекомендуется долго жарить  или тушить. Продукт готовится очень быстро, а организм человека усваивает ее очень легко.

Рулетики из печени – классический рецепт

Самая простая вариация данного блюда, но не менее любимая всеми ценителями субпродуктов.

Рулетики из печени – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень (лучше взять говяжью) – 0,25 кг
  • 1 луковица средняя
  • 1 Яйцо
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • 50 мл молока
  • 80 г майонеза
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок, перец, соль — по вкусу
  • Зелень любая – 50 г

Приготовление:

Печенку нужно вымыть и высушить, поместить в блендер вместе с луковицей. Добавить молоко, куриное яйцо, 2 ложки масла, пшеничную муку, приправы. Всё посолить. Из полученной смеси пожарить оладьи. Сыр потереть, смешать с майонезом, чесноком и зеленью. Полученные печеночные блинчики намазать начинкой, свернуть в трубочку, разрезать по диагонали. Если подать со сметаной, то будет ещё вкуснее.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Такая закуска покажется оригинальной всем присутствующим за столом, поскольку рулетики получатся насыщенного зеленого цвета.

Рулет из шпината с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 15 грамм подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • Мука – 2,5 столовых ложки;
  • ½ стакана сливок
  • 1 крупная луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец.

Приготовление:

Первым шагом нужно приготовить рулет.

Для этого куриные белки отделить от желтков.

В блендер выложить шпинат, желтки, соль, всё взбить.

Туда же добавить муку, снова перемешать, перелить всю массу в отдельную емкость.

Отдельно взбить белки, затем добавить их в тесто.

На противень поместить пергамент для выпечки, туда вылить всю массу. Запекать в разогретой до 180оС духовке примерно 12 минут.

Далее горячее тесто свернуть в большой рулет и положить в холодильник.

Затем идет начинка:

Печень промыть, просушить, убрать все прожилки.

На сковородку добавить совсем немного подсолнечного масла, хорошо разогреть и в 1 слой выложить печень.

Жарить минуты 3-4, другую сторону — 2. Добавить лук.

Всю смесь обжарить на слабом огне, налить сливки, насыпать соль и перец по вкусу.

Полученную массу остудить, выложить в блендер со сливочным маслом, всё взбить.

Можно начинать собирать рулет. На тесто намазать масло тонким ровным слоем, сверху паштет из печенки. Всё аккуратно свернуть, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного пропитывания. Можно подержать там час, но лучше всю ночь.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Очень оригинальное блюдо, поскольку здесь идёт морковно-луковая и яично-сырная начинка.

Печеночные рулеты с двойной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 г свиной или куриной печени;
  • яйца – 3 штуки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 г муки
  • По вкусу соль и перец
  • Масло растительное – 1  ст.л.

Начинка №1:

  • 2 крупных морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза.

Начинка №2:

  • 5 яиц
  • 70 грамм голландского сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

Печень тщательно промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Туда же добавить куриные яйца, молоко, соль и молотый перец. Затем муку.

Всё хорошенько перемешать.

Из полученной смеси пожарить блинчики.

Теперь можно приступать к начинке №1:

Вымытую морковь натереть, смешать с измельченным луком.

Всё это обжарить на сковороде.

На печеночный блинчик ровным тонким слоем нанести майонез, лук, морковь, выдавленный через пресс чеснок.

Такую начинку положить только в половину блинчиков. Разрезать рулетики пополам наискосок.

Переходим к начинке №2:

Отваренные яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

И на оставшуюся часть блинчиков равномерно нанести майонез, яйца, сыр и измельченный чеснок.

Рулетики также свернуть, разрезать на 2 половинки

Печеночные рулетики со свеклой

Легкий и вкусный рецепт, будет отличной закуской в летнее время года. А что касается свеклы, она доступна в любом магазине и стоит совсем недорого.

Печеночные рулетики со свеклой

Ингредиенты:

  • 250 г печени;
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица (120 г)
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • 2 яйца;
  • Мука – 20 грамм;
  • 3 свеклы среднего размера;
  • 2,5 ложки майонеза;
  • Чеснок, соль и приправы на своё усмотрение

Приготовление:

Свеклу сварить, натереть, добавить измельченный чеснок, майонез. Всё смешать.

Печень промыть, высушить, убрать пленочки, измельчить блендером.

Соединить молоко, муку, соль, перец, 1 яйцо, всё перемешать, чтобы не было комочков.

Полученную смесь добавить к печенке.

Начать выпекать блинчики на среднем огне.

На каждый такой блин добавить свекольную начинку, свернуть в трубочки, если нужно – порезать на половинки.

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Рулетики с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Рулетики из печени с грибами

Следуя этому рецепту, можно приготовить очень сочную, тающую во рту закуску, которая украсит любой стол.

Рулетики из печени с грибами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Крупная морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана нежирная — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Мука – 70 грамм
  • Чеснок, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень блендером измельчить , добавить яйца и муку. Всё посолить, поперчить, перемешать.

Шампиньоны порезать, пережарить на сковородке с морковью и луком.

Далее из печени жарим блинчики. На них кладем соус из сметаны, чеснока и майонеза. Сверху – грибная начинка. Всё это туго завернуть и поместить в холодильник. Перед подачей разрезать.

Оригинальность закуски можно усилить с помощью зернышек граната. Ими можно посыпать печеночно-грибные рулетики перед тем, как поставить на стол.

Нежные печеночные рулетики

Нежными трубочки из печени получаются за счёт добавления в рецепт 200-г банки йогурта.

Нежные печеночные рулетики

Ингредиенты:

  • 500 г печени
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 большая морковка
  • 3 столовых ложки молока
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза, петрушка
  • Масло растительное
  • Перец и соль

Приготовление:

Потереть морковь на терке, пережарить на среднем огне

Смешать сыр с зеленью, морковь, половину имеющегося йогурта.

Блендером измельчить печенку, яйцо, молоко, чеснок, лук и оставшийся йогурт. Добавить муку.

Из такого теста выпечь печеночные блинчики.

На каждый выложить начинку, размазать тщательно, завернуть.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Печеночные блинчики с начинкой — рецепт с фото

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики с начинкой моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • молоко — 150 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70-100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 2 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
  2. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
  3. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
  4. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
  6. Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
  7. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
  8. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
  9. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.
  10. Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prostointeresno.ru

Блины из печени с начинкой – рецепт печеночных блинчиков с начинками

Блины из печени с начинкой

Блины из печени с начинкой

Время приготовления:

Если мы уже умеем печь блины из печени, то приготовить на их основе рулеты с начинкой – проще простого. Мы просто делаем начинку и заворачиваем ее в блины. А в качестве холодной закуски такие блины из печени с разными начинками можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты
для блинов:
  • 300-400 г печени
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан молока
  • полстакана-стакан муки
  • соль
  • растительное масло
начинка-1:
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 100-150 г корейской моркови
  • соль и перец
начинка-2:
  • плавленый сыр
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез
начинка-3:
  • 3-5 вареных яиц
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль
начинка-4:
  • 2-3 моркови
  • пучок зелени
  • майонез
  • соль
Способ приготовления
  1. Начинки для блинов из печени могут быть и другими, стоит просто осмотреть свой холодильник. Причем, заметьте, все они готовятся быстро.
  2. Как и сами блины из печени. Печень для них может быть любой. На наш взгляд, вкуснее всего – смесь телячьей печени и печени куриной. Главное – промыть ее и вырезать все лишнее. После чего мы крошим ее на кусочки и измельчаем в мясорубке или ручным блендером до состояния пюре.
  3. В большую миску с печенью наливаем молоко, разбиваем яйца, солим и, размешивая, подсыпаем муку. Консистенция теста для блинов из печени должна быть чуть погуще, чем для обычных блинов. В самом конце замешивания подливаем в тесто пару ст. ложек растительного масла.
  4. Жарим блины из печени, как обычные. Много теста не наливаем – блинчики должны быть достаточно тонкими.
  5. Когда последний блин готов, остальные уже теплые, как раз такие, которые легко свернуть. Нам остается положить начинку, свернуть из печеночных блинов рулеты… и либо тут же съесть их всей семьей, либо положить в холодильник, а потом нарезать и подать в качестве холодной закуски.
  6. Кстати, и полезнее, и красивее, разложив начинку на блинчике, добавить к ней и лист зеленого салата. А, разложив кусочки печеночного рулета на блюде, украсить их зеленью и майонезом.
  7. Для начинки-1 с шампиньонами: грибы обжариваем вместе с луком 5-7 минут, смешиваем с корейской морковью и начиняем блины.
  8. Для начинки-4 морковь натираем крупно, обжариваем на растительном или сливочном масле, смешиваем с рубленой зеленью и майонезом.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


povarixa.ru

Блины с начинкой из печени

Приготовить блинчики.

Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто.

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью.

Блины с начинкой из печени фото к рецепту 1

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку.

Блины с начинкой из печени фото к рецепту 2

И свернуть его в виде конвертика.

Блины с начинкой из печени фото к рецепту 3

Продолжаем заворачивать начинку в блин.

Блины с начинкой из печени фото к рецепту 4

Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности.
Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Блинчики с печенью и луком

  • Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 1Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 1

Для начала необходимо приготовить тесто на блины. Для этого необходимо взбить 2 яйца, добавить соль, затем добавить воду и муку, довести до необходимой консистенции и затем добавить подсолнечного масла.
Также, в этом рецепте блины должны быть с зеленью, я добавила укроп.

  • Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 2Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 2

Отставляем тесто немного настояться и пока займемся начинкой.
Для этого необходимо печень порезать на небольшие кусочки и обжарить на подсолнечном масле.
Если вы будете использовать говяжью печень, то ее необходимо немного потушить.

Затем нужно нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 4Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 4

А в это время печень немного должна остыть. Затем ее необходимо порубить на маленькие кусочки.

  • Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 5Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 5

К прожаренному луку добавляем порубленную печень, солим, перчим, добавляем приправ по вкусу, и затем добавляем сливочное масло. Отключаем газ и все хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 6Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 6

Жарим блинчики.

  • Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 7Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 7

Далее, добавляем 2 чайных ложки печенки с луков на блинчик и сматываем трубочкой, предварительно загнув края. Таким образом заматываем и все остальные блинчики.

  • Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 8Фото рецепта - Блинчики с печенью и луком - шаг 8

Блинчики готовы.
Можно подавать к столу. Хорошо подходят со сметаной.
Всем приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Печеночные блинчики с начинкой

Печеночные блинчики с начинкой

Простая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Блинчики:
  • 400 г куриной печени
  • 200 г молока
  • 50 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Начинка:
  • 300 г сливочного сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • соль, перец, чеснок
Также:
  • обжаренная морковь с луком
  • крабовые палочки
  • или другое

Ингредиенты

Всем известен рецепт печеночного тортика из печеночных блинов, такой торт получается очень вкусный, сытный, застольный. Сегодня же предлагаю более облегченную вариацию этого блюда, завернем блинчики в виде трубочек, а в начинку будем использовать творожный сыр. Внутрь можно использовать классическую обжаренную морковь с луком, как в традиционном печеночном торте, а так же что либо на свой вкус, например натертые крабовые палочки, также можно использовать нарезанную зелень, измельченный вареный желток и т.п.
Рецепт варианта печеночного торта с Камеленты — Печеночный «торт»!

Приготовление:

Все ингредиенты для блинчиков положить в блендер-кувшин сразу вместе, и взбить до однородности. Также для этой цели можно использовать погружной блендер или комбайн с ножом.

Печеночные блинчики с начинкой — 1 шаг

Пожарить блинчики на смазанной маслом сковороде, у меня получилось 10 штук.

Печеночные блинчики с начинкой — 2 шаг

Остудить.

Печеночные блинчики с начинкой — 3 шаг

Сливочный сыр смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу.
Попробуйте начинку, она должна быть довольно пикантного вкуса, при необходимости добавляйте еще чеснок.
Щедро смазать каждый блинчик.

Печеночные блинчики с начинкой — 4 шаг

Положить на половину блинчика начинку, например обжаренную морковь с луком.

Печеночные блинчики с начинкой — 5 шаг

Или крабовые палочки.

Печеночные блинчики с начинкой — 6 шаг

Завернуть в плотную трубочку. Если есть время поставить в холодильник, но можно и сразу подавать.

Печеночные блинчики с начинкой — 7 шаг

Нарезать трубочки наискосок на порционные кусочки.
Печеночные блинчики с начинкой готовятся довольно быстро, при этом получаются нарядными и конечно вкусными!

Печеночные блинчики с начинкой — 8 шаг

kamelena.ru

Рецепты

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *