Рецепт классический гамбургер – Классический американский бургер — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
классический рецепт, как сделать американский гамбургер
Классический американский гамбургер, приготовленный по оригинальному рецепту известного во всем мире блогера, повара и телеведущего Джейми Оливера – это лучшее, что можно посоветовать приготовить на гриле. Его удобно взять с собой на природу, а ваши дети будут просто безмерно рады такому ужину.

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте полукольцами белый лук (можно взять красный, сладкий), переложите его в небольшую миску, замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса и посыпьте щепоткой крупной соли.

Для хорошего гамбургера обязательно возьмите хороший качественный свежий фарш, так как обжаривать мы будем его совсем недолго. Разделите его на равные четыре части (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету примерно на 2 см шире, чем приготовленные булочки. Уложите на смазанную маслом тарелку и охладите 10-15 мин. в холодильнике.

Жарить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле или сковороде-гриль. Если у вас их нет — подойдет обычная сковорода. Включите гриль или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь разогреваться. Полейте котлеты оливковым маслом и приправьте их по вкусу солью и перцем.

Аккуратно переложите котлеты на раскаленную сковороду, сплющив их немного сверху широкой лопаткой. Если есть место на сковороде — положите бекон обжариваться. Он готовится быстрее говядины, так что вы успеете его обжарить полностью.

Через 3 мин. переверните котлеты первый раз и смажьте каждую котлету сверху горчицей и 1 каплей Табаско. Внимание! Соус очень острый, поэтому если вы планируете подавать гамбургеры детям, лучше его не использовать.

Еще через 3 мин. вновь переверните котлеты для гамбургеров и смажьте с другой стороны горчицей и соусом Табаско. Готовьте еще 1 мин., разместив каждом куске мяса ломтик сыра и обжаренный хрустящий бекон. Сыр должен начать плавиться. Снимите котлеты со сковороды.

Разрежьте булочки на две части. Обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета и хрустящей консистенции в сковороде, где раньше был бекон и мясо.

Подготовьте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера. Смешайте их в миске.

Начинаем формировать гамбургер. Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Затем обмакните в соус листья салата и выложите их сверху.

Затем сверху положите котлету и бекон с сыром.

Сверху мяса выложите четверть лука и нарезанные плоско корнишоны.

Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте кетчупом и уложите на корнишоны, слегка прижав ее.

Так сформируйте оставшиеся три гамбургера и наслаждайтесь классическим вкусом.
dom-eda.com
Классический гамбургер рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Белый сыр чеддер 2 куска
Булочка для гамбургеров 2 штуки
Зеленый салат 2 куска
Помидоры 2 штуки
eda.ru
Бургеры
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».
Классический бургер – это жареная котлета из говяжьего фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас получится исключительно домашний бургер.
Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.
www.gastronom.ru
Классический бургер по-американски, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
говяжий фарш
800-900 г
салат айсберг
150 г
булочки с кунжутом
6 шт.
сыр чеддер
6 ломтиков
помидоры
3 шт.
огурцы соленые
2 шт.
лук красный
2 головки
масло растительное
3 ст.л.
майонез
3 ст.л.
кетчуп
3 ст.л.
смесь специй каджун
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Порезать кружочками огурцы, лук и помидоры, порезать салат. Приправить фарш солью и перцем, перемешать, сформовать котлеты, соответствующие размеру булочек. Разогреть масло, положить лук, обжарить до золотистости, посолить, поперчить, переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить котлеты по 3 минуты с одной и другой стороны.
- Разрезать для классического бургера булочки на 2 половинки. Смазать одну майонезом, положить салат, лук, котлету, пластинку чедера, кружки помидора и огурца, вторую половинку булочки смазать кетчупом, прикрыть бургер.
- Для кетчупа сложить кусочки помидора (семена удалить) в сотейник, добавить лук, паприку, уксус, чеснок, поперчить, проварить на малом огне полтора часа, протереть сквозь сито, дать остыть. Для майонеза смешать горчицу и желток, маленькими порциями влить масло, постоянно взбивая, поперчить и подсолить, влить уксус и хорошо перемешать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Рецепты бургеров, гамбургеров и чизбургеров с фото
50 рецептов слайдер-сэндвичей
Автор: Food Network
Приготовьте основное блюдо для пикника в уменьшенной форме: предлагаем десятки рецептов мини-бургеров и сэндвичей! — читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Бургер со стейком и квашеной капустой
Автор: Food Network
В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, — читать далее
горчичное семя, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, корица, имбирь корень, говядина, майонез, кетчуп, хрен столовый, винный уксус, соус вустерширский, лук-шалот, капуста квашеная, тмин, сыр швейцарский…
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бургер с перцами «Чили-рельено»
Автор: Food Network
На приготовление этого бургера вдохновила мексиканская закуска чили-рельено – перец поблано, фаршированный сыром, мясом и овощами. Сэндвич представляет собой разобранную версию этой закуски, но в нём сохранены все её потрясающие вкусы, сочность мяса — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 571 Автор: Гранд Кулинар
Приготовь свой бургер с нуля
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
В этом рецепте подробно описано, как приготовить вкусный сочный бургер не из покупного фарша, а перемолотого собственными руками. А это очень важно, если вы хотите почувствовать настоящий вкус говяжьей котлеты без лишнего жира, прожилков и — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Количество: 4 бургера Автор: Гранд Кулинар
Слайдер-бургеры джерк по-карибски

Миниатюрные слайдер-бургеры джерк, как пряные бомбочки, наполнены насыщенным вкусом жареного мяса по-карибски. Для этого рецепта вам не придётся искать в магазинах ямайскую приправу джерк, Эдди Джексон собрал её из специй в идеальных пропорциях. — читать далее
фарш говяжий, перец душистый, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, сахар коричневый, тимьян, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, масло сливочное…
Время: 40 мин. Сложность: средне Количество: 8 шт. Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с хрустящими спагетти
Автор: Food Network
Эти бургеры вместо традиционной картошки фри на закуску подаются с жареными во фритюре хрустящими макаронами, а в состав их котлет входят все ингредиенты итальянских спагетти с тефтелями: говяжий фарш, душистый базилик, томатный соус, пармезан и — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар
Испанский бургер с маринованным шалотом
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Этот большой бургер едва ли можно отнести к фаст-фуду – каждый его компонент готовится с особым вниманием и в результате становится небольшим деликатесом, занимающим своё место в сэндвиче. Поджаренные булочки с кунжутом, разрезанные пополам, — читать далее
фарш говяжий, сыр фонтина, булочки с кунжутом, Анчоусы, прошутто, соус харисса, перец пикильо, соус айоли, лук-шалот, хересный уксус, паприка, шафран, руккола…
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар
Слайдеры с курицей «Баффало»
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Мини-сэндвичи слайдеры – это интересная закуска и украшение любой домашней вечеринки, будь то вечер за на стольными играми или совместный просмотр матча. Для их приготовления маленькие булочки размером на пару укусов, наполняются начинкой и обычно — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 18-24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Бургеры с сальсой из зелёных помидоров
Автор: Food Network
Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты вполне доступны и при правильной комбинации — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианский гамбургер с фасолевой котлеткой
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат намного меньше жиров и «вредного» холестерина. Чтобы — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианский бургер «Слоппи Джо»
Автор: Food Network
Традиционный для бургера «Слоппи Джо» говяжий фарш в этом рецепте заменён соевым творогом тофу, который измельчается и так же, как говядина обжаривается в томатном соусе с мелко порубленными овощами, порошком чили и чесночным порошком. Затем начинка — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 гамбургера Калорийность: 696 Автор: Гранд Кулинар
Идеальный Чизбургер барбекю
Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Выпечка, Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, Соусы, Для барбекю, .Автор: Food Network
Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса, поскольку часть его пойдёт в фарш для котлет, он также — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 чизбургеров Автор: Гранд Кулинар
Острые маринованные огурцы
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Этот рецепт острых маринованных огурцов выручит, когда пикантная закуска нужна уже к ближайшему обеду. Тонкие кружки огурцов смешиваются с листьями свежей мяты и тонко нарезанным тайским перцем (он же «птичий глаз»). Немного соли, сахара и всё — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар
Медовые маринованные огурцы с перцем чили

Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно в поисках новых вкусов, этот рецепт вас не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем, чесноком и луком в смеси из равных пропорций белого — читать далее
огурцы, огурец маринованный, перец банановый, перец чили, лук видалия, винный уксус, яблочный уксус, перец черный горошком, горчичное семя, перец красный хлопьями, лавровый лист, куркума, мед…
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Маринованный красный лук для бургера

Замаринуйте кольца красного лука и подавайте их на стол к любым блюдам и закускам, ведь он подходи практически ко всему. Идеальный баланс соли, сахара, уксуса и пряностей делает красный лук отличной добавкой к мясу, рыбе, сэндвичам, салатам, — читать далее
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Острые малосольные огурцы в банке
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Быстрые маринованные огурцы чаще всего ассоциируются с летом, поскольку, овощи, приготовленные таким способом, частично сохраняют свой натуральный вкус, и всё ещё остаются по-летнему хрустящими, но благодаря маринаду наполняются целым букетом — читать далее
Время: 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Домашние маринованные огурцы
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Если перед маринованием огурцы нарезать тонкими кружками, они быстрее пропитаются терпким рассолом, и их можно будет есть уже на следующий день. Превосходная идея, когда в овощной сезон уже поднадоели свежие огурцы, и хочется добавить в своё — читать далее
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л. Автор: Гранд Кулинар
Маринованные перцы халапеньо

Маринованный острый перец с чесноком можно закрыть в банках на зиму. Любители острого будут рады баночке этих жгучих перчиков у себя в холодильнике. Маринованные колечки халапеньо – идеальное дополнение к спиртным напиткам, салатам, мясным блюдам, — читать далее
Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 470 мл. Автор: Гранд Кулинар
Маринованные огурцы без стерилизации
Автор: Аарти Секвейра — шеф-повар
Эти быстрые маринованные огурчики можно подавать сразу же, как приготовили, и наслаждаться их освежающим вкусом, который интересно дополняет кинза. Чтобы огурцы быстрее напитались пряной смесью из рисового уксуса, сахара и соли, нарезайте их очень — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Котлеты для бургеров с дымком
Автор: Food Network
Базовые бургеры включают в себя только говяжьи котлеты и булочки, которые поджариваются на гриле и подаются с различными топпингами. Из килограмма фарша получается восемь котлет – это отличная идея для угощения на большую компанию. Перед жаркой — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 котлет Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Как приготовить идеальный (и полезный) бургер
Так готовят классический гамбургер
1. Хлеб
Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам. Подрумяньте с внутренней стороны.
2. Основа
Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина). Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют. Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают нарешетке или на сковороде. Главное, не пережарьте: мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка.
3. Овощи
ЛУК: в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ сделают вкус вашего бургера более узнаваемым. Выбирайте в магазине огурчики для гамбургеров, маринованные по‑американски. САЛАТ: айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу. Листья можно положить целиком или нарезать соломкой. ПОМИДОРЫ, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер. Хотя повкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо.
4. Другие гарниры
БЕКОН: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя бутерброд получится калорийнее. СЫР: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.
5. Соус
Простая и надежная классика — горчица, кетчуп и майонез. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки.
Видео рецепт домашнего майонеза
В каком порядке?
Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной — мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.
Виды бургеров
- Гамбургер — сэндвич с мясной котлетой. Если гамбургер с сыром — это уже чизбургер.
- Веджибургер — вегетарианский вариант бургера, чаще с грибами.
- Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.
- Краббургер — вид бургера из крабового мяса, которое можно заменить креветками.
Веджибургер на чиабатте

Количество
4 порцииВремя
50 минутИнгредиенты
- 4 маленьких чиабатты (разрезать пополам)
- 4 помидора (нарезать кружками)
- 25 г пармезана (натереть)
- 4 листика салата айсберг
- горсть рукколы
- 4 крупные шляпки шампиньонов (или портобелло)
- половина пучка базилика (порубить)
- 3 ст. л. легкого майонеза
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. измельченной зелени розмарина
- cоль
- перец
1. В небольшой чаше перемешайте розмарин, чеснок, оливковое масло. В другой чаше смешайте майонез с рубленым базиликом.
2. Шляпки грибов смажьте розмариновым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на решетку гриля, рядом положите половинки чиабатты. Жарьте чиабатту 3 минуты, грибы — 6 минут, перевернув один раз. Выложите булочки на тарелку, а грибы на разделочную доску. Нарежьте каждую шляпку шампиньона так, чтобы получился веер.
3. Смажьте половинки чиабатты майонезным соусом, сверху выложите листики салата и рукколу, грибные шляпки, сдвинув ломтики веером, посыпьте пармезаном, накройте кружками помидоров и половинками чиабатты.
Креветочный бургер с сальсой из манго

Количество
4 порцииВремя
35 минутДля сальсы:
- 1 манго (очистить, нарезать кубиками)
- 1 авокадо (очистить, мелко нарезать)
- ½ сладкого перца (мелко нарезать)
- 1 маленькая красная луковица (очистить, нашинковать)
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- половина пучка кинзы (вымыть, порубить)
- соль
- перец по вкусу
Для бургеров:
- 4 булочки с кунжутом
- 600 г очищенных креветок
- 2 кусочка белого хлеба
- по половине пучка зелени кинзы и лука-резанца
- 2 зубчика чеснока
- 4 редиски
- 2 стебля сельдерея (натереть)
- 2 ст. л. легкого майонеза
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 1 ч. л. сока лимона
- соль
- перец
Для украшения:
- 4 листика салата
1. Приготовьте сальсу, перемешав в чаше блендера все ингредиенты. Дайте настояться.
2. Измельчите хлеб в процессоре, выложите в чашу. Порубите креветки, кинзу, добавьте крошки хлеба, майонез, цедру и сок лимона, тертый редис, сельдерей, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Смоченными в воде руками сделайте из фарша 4 котлеты толщиной 2,5−3 см. Поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Смажьте котлеты растительным маслом. Запекайте на гриле на среднем огне 3−4 минуты с каждой стороны. Выложите на теплую тарелку.
5. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте. Выложите листья салата, котлеты и сальсу. Накройте второй половинкой и подавайте с оставшейся сальсой.
www.goodhouse.ru