Соус пикантный рецепт – «»
Универсальный пикантный соус за две минуты
Универсальный пикантный соус за две минуты. Подходит ко всем блюдам, прост в приготовлении, бесподобен на вкус. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.
Универсальный простой пикантный соус
Представляете, на сколько бы обеднела наша кухня, если бы в ней вдруг не стало соусов! К счастью, такого случиться не может. Потому, что соусы являются неотъемлемой частью приготовления огромного количества разнообразных блюд. А значит, и сами соусы имеют великое множество рецептов. Их значение трудно переоценить. Ведь, соус может в корне изменить вкус любого блюда. И хорошо, если он изменит его в лучшую сторону. А, если нет? Вот, почему так важно грамотно подобрать рецепт и правильно приготовить соус к тому или иному блюду.
Соус, который мы сейчас будем готовить, имеет острый, пикантный вкус и действительно универсален. Он замечательно подходит ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с картофелем. Его можно успешно использовать в качестве подливки. А также, для приготовления салатов.
Но главное его достоинство — это великолепный вкус. Недаром, многие его просто мажут на хлеб. В меру острый и сладкий, он придает блюдам некую пикантность, и это многим нравится.
И, конечно же, нельзя не отметить то время, которое уходит на его приготовление. Нам понадобится всего две минуты. Причем, без всяких «заморочек» и кучей ингредиентов!
Я думаю, многие согласятся, что ценность любого блюда заключается в простоте его приготовления.
Рецепт приготовления быстрого пикантного соуса
Казалось бы, разве могут быть совместимы такие продукты, как мед, горчица и соленые огурцы? Оказывается, могут. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
- Сметана 250 гм.
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Огурец соленый (маринованный) 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль, черный молотый перец
-
-
Соленый (маринованный) огурец очень мелко нарезаем или натираем на терке.
-
Измельчаем небольшое количество зелени петрушки.
-
Соленый огурец и зелень петрушки соединяем со сметаной.
-
Добавляем, примерно, половину чайной ложки горчицы. Солим, перчим и кладем одну чайную ложку меда.
-
Хорошенько всё перемешиваем и получаем великолепный универсальный соус с пикантным вкусом. Его остроту можно изменять количеством огурцов и меда.
Видео: Универсальный соус с пикантным вкусом
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
vkusnie-vkusnosti.ru
Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома


Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».
AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.
Бешамель
Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.
В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.
Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце
www.adme.ru
Соус пикантный | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вчера изобрела новый соус, который получился с довольно пикантным вкусом и ароматом. Не терпится поделиться с вами!
Подавать соус пикантный можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.
Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.
Готовим Соус пикантный
Ингредиенты:
- Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Куркума, кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
- Соль, перец красный – по вкусу
- Сливки 10% жирности – 200 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.
Мой способ приготовления:
1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим
2. Лук мелко шинкуем кубиками
3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне
4. Добавляем домашнего творога, перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку
5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь
6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков
7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая
8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня
Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть рассыпчатый рис или рассыпчатая гречневая каша. Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru