Соус пикантный рецепт – «»

alexxlab
alexxlab
22.09.201814.12.2019

Универсальный пикантный соус за две минуты

Универсальный пикантный соус за две минуты. Подходит ко всем блюдам, прост в приготовлении, бесподобен на вкус. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Универсальный простой пикантный соус

Соус

Представляете, на сколько бы обеднела наша кухня, если бы в ней вдруг не стало соусов! К счастью, такого случиться не может. Потому, что соусы являются неотъемлемой частью приготовления огромного количества разнообразных блюд. А значит, и сами соусы имеют великое множество рецептов. Их значение трудно переоценить. Ведь, соус может в корне изменить вкус любого блюда. И хорошо, если он изменит его в лучшую сторону. А, если нет? Вот, почему так важно грамотно подобрать рецепт и правильно приготовить соус к тому или иному блюду.

Соус универсальный Соус, который мы сейчас будем готовить, имеет острый, пикантный вкус и действительно универсален. Он замечательно подходит ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам. Великолепно сочетается с картофелем. Его можно успешно использовать в качестве подливки. А также, для приготовления салатов.

Но главное его достоинство — это великолепный вкус. Недаром, многие его просто мажут на хлеб. В меру острый и сладкий, он придает блюдам некую пикантность, и это многим нравится.

И, конечно же, нельзя не отметить то время, которое уходит на его приготовление. Нам понадобится всего две минуты. Причем, без всяких «заморочек» и кучей ингредиентов!

Я думаю, многие согласятся, что ценность любого блюда заключается в простоте его приготовления.

Рецепт приготовления быстрого пикантного соуса

Казалось бы, разве могут быть совместимы такие продукты, как мед, горчица и соленые огурцы? Оказывается, могут. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

  • Сметана 250 гм.
  • Горчица 1/2 ч. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Огурец соленый (маринованный) 1 шт.
  • Зелень петрушки  
  • Соль, черный молотый перец  
  • Берем сметану

    Выкладываем в чашку 250 гм. сметаны.

  • Натираем огурец

    Соленый (маринованный) огурец очень мелко нарезаем или натираем на терке.

  • Мелко нарезаем петрушку

    Измельчаем небольшое количество зелени петрушки.

  • Огурцы и петрушку кладем в сметану

    Соленый огурец и зелень петрушки соединяем со сметаной.

  • Добавляем остальные ингредиенты

    Добавляем, примерно, половину чайной ложки горчицы. Солим, перчим и кладем одну чайную ложку меда.

  • пикантный соус

    Хорошенько всё перемешиваем и получаем великолепный универсальный соус с пикантным вкусом. Его остроту можно изменять количеством огурцов и меда.


Видео: Универсальный соус с пикантным вкусом

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

www.adme.ru

Соус пикантный | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Вчера изобрела новый соус, который получился с довольно пикантным вкусом и ароматом. Не терпится поделиться с вами!

Подавать соус пикантный  можно с чем угодно. Я приготовила макаронные изделия и попробовала подать его к этому вкусному гарниру. И не ошиблась. Ну, очень вкусно! Пробуйте на здоровье.

Если вы бережете фигуру, замените сливки на молоко с пониженным содержанием жира. В следующий раз и я попробую этот вариант.

Соус пикантный

Готовим Соус пикантный

Ингредиенты:

  • Зелень укропа или кинзы мелкорубленная (у меня из морозилки) – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – ½ луковицы
  • Масло ги – 1 ч.л.
  • Куркума, кинза, кардамон – по ¼ ч.л.
  • Соль, перец красный – по вкусу
  • Сливки 10% жирности – 200 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая (или 1-го сорта) – 1 ч.л.

Мой способ приготовления:

1. Зелень укропа или кинзы мелко рубим

2. Лук мелко шинкуем кубиками

лук и зелень

3. Обжариваем зелень и лук на масле ги 2 минуты на медленном огне

4. Добавляем домашнего творога, перемешиваем всё вместе и томим ещё 1 минутку

домашнего творога

5. Снимаем с огня, добавляем половину сливок, перемешиваем и снова ставим на огонь

6. Во вторую половину сливок добавляем муку и взбиваем венчиком до исчезновения комочков

7. Когда смесь сливок с зеленью закипит, сразу вливаем вторую часть сливок с мукой, непрерывно помешивая

вливаем вторую часть сливок с мукой

8. Солим, добавляем перец молотый красный, доводим до кипения и сразу снимаем с огня

Соус пикантный готов!

Вкуснейший пикантный соус готов! Подаем его сразу к горячему блюду. Это может быть рассыпчатый рис или рассыпчатая гречневая каша. Хранению этот соус не подлежит, поскольку, его вкусовые качества значительно теряются.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Рецепты

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *