Торт бисквитно кремовый рецепт – Бисквитно-кремовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
12.11.201704.12.2019

Содержание

Бисквитно-кремовый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все привыкли к бисквитным тортам с жирными масляными кремами или кремами со сгущенкой. Предлагаю вам попробовать более легкий вариант тортика — с кремом из сливок. Для приготовления бисквитно-кремового торта нужно приготовить обычный бисквит, как на шарлотку, а также взять жирные сливки (от 30%, иначе крем не получится). Фрукты берем как свежие (киви, например), так и консервированные (персик или ананас).

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Сначала приготовьте бисквит: приготовьте из ингредиентов для теста (яйца, мука, сахар, ванилин) бисквитное тесто и выпеките один большой корж.

Готовый бисквит стоит выдержать при комнатной температуре несколько часов, чтобы он остыл и его было легче резать, и вообще он становится вкуснее спустя время. Потом разрежьте его на три равные части.

Пропитать коржи можно двумя способами: смешать сахар с водой, на огне довести слегка до кипения, чтобы сахар растаял и получился сироп, а в него добавить немного алкоголя (коньяк, ром, виски, бренди, на выбор). Или, если вы используете консервированные фрукты для украшения, взять сироп из-под них. Удобнее всего сбрызнуть коржи с помощью пульверизатора: налейте в него сироп и пропитайте таким образом коржи.

Теперь крем: чтобы сливки хорошо взбились, взбивать их нужно холодными. Взбивайте не менее 5-7 минут миксером. Потом добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, крем должен быть густым, но не стать маслом.

Фрукты порежьте на равные тонкие дольки.

Самые красивые дольки оставьте для верха. Теперь соберите торт: промазывайте кремом корж, выкладывайте фрукты, снова промазывайте кремом.

И так повторите со следующим коржом.

сверху выложите кругами красиво дольки персиков и киви.

Приготовьте желе по инструкции, дайте ему немного остыть.

От центра к краям равномерно полейте фрукты желе. Застынет оно быстро.

Украсить торт можно с помощью все того же крема и кондитерского мешка.

Чем дольше он будет пропитываться в холодильнике, тем вкуснее будет. Вот так выглядит готовый бисквитно-кремовый торт в разрезе.

Приятного чаепития!

povar.ru

Бисквитно-кремовый торт — рецепт с фото пошагово

10 декабря 2018 0 2225 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

316 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Такой десерт идеален не только своим вкусом, он еще и очень быстро создается, поэтому вам не придется тратить свое свободное время, стоя у плиты. Бисквит можно испечь за 30 минут, за это же время приготовить и крем. Затем собрать торт и оставить его на ночь для пропитывания в холодильнике, или же пропитать коржи, а сам тортик собрать непосредственно перед началом праздника.

Кстати, вы можете сделать высокий десерт, увеличив количество ингредиентов в три раза и соорудив из перемазанных кремом коржей башню. Такое сладкое сооружение будет очень актуально для свадьбы или юбилея, но помните о том, что для поддержки второго и третьего коржа вам понадобятся специальные несгибающиеся трубочки.

Крем готовится из сметаны, но вы можете использовать и фермерские сливки любой жирности. Чем жирнее будет молочный продукт, тем быстрее крем станет густым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бисквит

Яйца куриные

3 шт.

Мука пшеничная

1 сткн.

Крем

Яйцо куриное

1 шт.

Сметана 20% жирности

400 мл.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Масло сливочное

120 гр.

Сироп или джем

для пропитки

Шаг 1 из 18

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2 из 18

В чашу кухонного комбайна вбейте три куриных яйца, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте в течение 3-4 минут, пока масса не вырастет в три раза и не побелеет.

Шаг 3 из 18

Просейте пшеничную муку высшего сорта и добавьте в чашу. Аккуратно вмешайте ее в яичную массу, не выпуская из нее пузырьки воздуха.


Шаг 4 из 18

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом (в рецепте используется емкость диаметром 20 см). Вылейте в нее приготовленное тесто и поместите в духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Шаг 5 из 18

Если она сухая, то выключите нагрев, но не вынимайте выпечку из духовки еще 10-15 минут, чтобы не осела.

Шаг 6 из 18

Затем извлеките и остудите.


Шаг 7 из 18

Пока бисквит выпекается, соедините в глубокой емкости сметану 20% жирности, сахар, пшеничную муку. Вбейте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.

Шаг 8 из 18

Поместите емкость с содержимым на водяную баню и уваривайте крем до густоты. На это вам потребуется не менее 15 минут.

Шаг 9 из 18

Тщательно перемешивайте, чтобы в нем не образовались комочки. Снимите крем с водяной бани, прикройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и остудите на холоде примерно 40 минут.


Шаг 10 из 18

Спустя указанное время выложите качественное сливочное масло комнатной температуры в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Взбейте примерно 3-5 минут до мягкости и побеления.

Шаг 11 из 18

Далее выкладывайте в емкость по 1 ст.л. остывшего крема и начинайте взбивать, превращая все в крем-пломбир.

Шаг 12 из 18

Готовый крем по вкусу напоминает мороженое, он густой и плотный, прекрасно держится на венчике.


Шаг 13 из 18

Разрежьте остывший бисквит на два коржа по горизонтали.

Шаг 14 из 18

Смажьте их любым сиропом или джемом для пропитки.

Шаг 15 из 18

Выложите на нижний корж треть приготовленного крема и размажьте, накройте вторым коржом. На этом этапе торт можно поместить для пропитывания на ночь в холодильник.

Шаг 16 из 18

Затем обмажьте весь торт оставшимся кремом и разровняйте. Украсьте десерт по своему вкусу.

Шаг 17 из 18

Можно просто выложить несколько красочных цветов, обвернув их стебли фольгой.

Шаг 18 из 18

Подавайте бисквитно-кремовый торт к столу, нарезав его порционными кусочками.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет

vilkin.pro

Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта

Вкусный бисквитный торт 4.1

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Торт «Рафаэлло» 4.6

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Торт на Новый год Кабана 5.0

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.2

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Шоколадный бисквитный рулет 5.0

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! …далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Постный шоколадный торт 4.8

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Торт двухъярусный 4.4

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. …далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Торт «Панчо» с вишней 3.5

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2016

Торт «Прага» классический 5.0

Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Кокосовый торт 4.3

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Дораяки «Котик» 5.0

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Клубничный желейный торт 4.6

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Торт «Шахматный» 4.5

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! …далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Торт «Фрезье» 5.0

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Бисквит для торта в мультиварке 5.0

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Торт «Ауди» 4.6

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014

Вкусное бисквитное тесто 4.5

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт «Буше» 2.6

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Торт на годик мальчику 4.5

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Торт из шпината 5.0

Торт из шпината — это, пожалуй, самый необычный торт, который я когда-либо пробовала. Коржи изумрудного цвета, белый сливочный крем и ягоды для украшения. Удивите своих гостей, равнодушных не останется! …далее

Добавил: Мелисса 05.03.2019

Самый вкусный морковный торт 4.2

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. …далее

Добавил: Prika 12.08.2019

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Торт «Пьяная вишня» классический 4.3

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 18.04.2017

Торт «Леопардовый» 5.0

Необычный торт «Леопардовый» готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.05.2017

Бисквитный вишневый торт с творожным кремом 5.0

Вчера решила приготовить любимый бисквитный вишневый торт с творожным кремом, но немного разнообразила его. Бисквит готовится за 20 минут, поэтому этот торт можно считать десертом на скорую руку. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2017

Торт «Клубника и шоколад» 5.0

Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2017

Обалденный банановый торт 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться! …далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Бисквитный торт «Графские развалины» 4.0

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины». …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Торт для парня на День рождения 5.0

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Торт на сгущенке по-домашнему 3.5

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Торт «Царский» сметанный 3.9

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Снежный торт 5.0

Представляете Новогодний стол? Куча закусок и любимые салаты. Потом выносят красивое горячее блюдо…и наступает время сладкого. Хочется, чтобы оно идеально подошло под меню. Этот вариант подойдёт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2017

Праздничный торт «Красный бархат» 5.0

Праздничный торт «Красный бархат» по этому рецепту получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, крем — нежный. Торт в разрезе выглядит великолепно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0

Торт из серии «шоколад в шоколаде». Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это «волшебство» кисленькая вишня. Пробуйте! …далее

Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018

Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.

povar.ru

Крем для бисквита — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов бисквитного крема) / страница 2

Крем для готовых бисквитных коржей 5.0

Хотите приготовить вкусный торт буквально за полчаса? Нет ничего проще! Внимательно читаете этот простой и легкий рецепт, покупаете готовые бисквитные коржи, все, что нужно для крема, и готовите! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2017

Сливочный крем «Пятиминутка» 4.2

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем «Пятиминутка». …далее

Добавил: Nufica 10.01.2015

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Заварной крем в микроволновке 4.4

Сейчас я вам расскажу, как приготовить заварной крем в микроволновке. Он отлично подойдет для бисквитных коржей. С ним я готовлю такие торты, как «Рыжик» и «Наполеон». А еще крем можно есть с чаем. …далее

Добавил: Маргарита 14.03.2017

Бисквитный рулет с масляным кремом 4.3

Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт бисквитного рулета с масляным кремом, орехами и карамелью. Он невероятно вкусный и аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2014

Постный заварной крем 4.0

Привет всем, кто постится, и не только 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов — это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. …далее

Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

Рулет бисквитный с кремом

Чем разнообразить утренний завтрак? Бисквитный рулет — отличный вариант для всей семьи, особенного его любят дети. Смотрите в моем рецепте, как приготовить рулет бисквитный с кремом. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.10.2016

Бисквит из сгущенки

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2017

Крем для торта из йогурта без желатина 3.9

Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут. …далее

Добавил: TomaB 03.01.2015

Мятная прослойка в торт 3.0

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Лимонный бисквитный торт 3.9

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда! …далее

Добавил: Елена Alex 23.05.2016

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Вишневый крем для торта

Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2017

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.4

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Сметанный крем 4.2

Рецепт приготовления крема из сметаны и сахарной пудры. …далее

Добавил: Jess 25.04.2012

Крем из творога 5.0

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Крем «Шанти» 4.3

Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «Шанти», который делается на основе взбитых сливок. Крем легкий и вкусный, отлично держит форму. Подходит для разных десертов. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Крем для торта из маскарпоне 3.3

Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить — вариант отличный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой 4.1

Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016

Лимонный заварной крем 4.7

В сознании славянских хозяек крем заварной это часть торта домашней выпечки, а вот британцы любят варить крем с единственной целью – есть его на десерт как основное лакомство. …далее

Добавил: Povarfan 13.06.2012

Крем из сливочного масла 5.0

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Белковый крем для бисквитного торта

Хочу поделиться с вами секретом, как приготовить белковый крем для бисквитного торта, который всегда получается просто идеальным. Воздушный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.02.2017

Крем творожно-сливочный 3.5

Кто из нас не любит выпить чашечку кофе с тортиком? И для этого совсем не обязательно идти в магазин, ведь такое лакомство можно приготовить дома. У меня как раз есть для вас отличный рецепт крема! …далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Крем для кондитерского шприца

Украшение десертов и выпечки — это немаловажная часть составления блюда. Ведь человек ест не только ртом, но и глазами. Существует масса рецептов для этого. Различные кремы являются отличным выбором. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2017

Крем для торта из варенья 3.0

Если вы устали от различных вариаций масляного крема и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда специально для вас у меня есть классная идея, как приготовить крем для торта из варенья и сливок. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2017

Творожный крем со сгущенкой 5.0

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Крем из сливочного сыра 3.4

Существует так много различных рецептов крема, что даже и не знаешь, какой из них выбрать. Я предлагаю вам очень простой и вкусный вариант крема, вкус у него — как у пломбирного мороженого. Поехали! …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Бисквитный торт с заварным кремом 4.8

Если сладкое — ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью — настоящее удовольствие! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2015

Сметанный крем с желатином 4.4

Использовать этом крем можно повсеместно — можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок. …далее

Добавил: Elle 03.03.2015

Сливочный крем для торта

Согласитесь, что крем — самая вкусная часть торта. Он придает особый вкус, делает его мягким, пропитывает коржи и наполняет сладостью. Поэтому при приготовлении крема нужно быть особо старательным. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Бисквит с творожным кремом 4.3

Бисквит с кремом — это простой, но изумительно вкусный десерт, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Просто и красиво: смотрите, как приготовить бисквит с творожным кремом, прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2015

Миндальный крем Ришара Бертине 5.0

Советую вам купить или приготовить много миндальной муки, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить миндальный крем Ришара Бертине — очень нежный и ароматный крем для тортов и десертов. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2017

Густой крем для торта 3.3

Густой сливочный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусный, сладкий сливочный крем отлично ложится на любые торты, а также прекрасно держит форму. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.06.2017

Зефирный крем

Если вы ищете новый рецепт крема, рекомендую вам узнать, как приготовить зефирный крем, очень простой в приготовлении. Крем получается густым, сладким и нежным. Это отличный вариант для любой выпечки. …далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

povar.ru

Торт Бисквитно-кремовый | Лучшие рецепты

Есть люди, которые предпочитают всем современным муссовым тортам, головокружительным вкусовым сочетания и поражающим воображение текстурам, те самые влажные бисквитные торты с розочками, знакомые с советского детства.

Выход торта -1 кг. Форма для выпечки 18 см

Бисквит № 1
Мука пшеничная в. с. – 106 г
Крахмал картофельный (сухой) – 26 г
Сахар-песок – 130г
Яйца – 217г
Эссенция ванильная – 1 г
Выход готового изделия -375,00г

Крем сливочный № 46
Пудра сахарная – 110 г
Масло сливочное – 210 г
Молоко цельное сгущенное с сахаром ­– 85 г
Пудра ванильная – 2г
Коньяк или вино десерт­ное — 0,7г
Выход-360,00

Сироп для промочки (крепленый) № 96
Сахар-песок – 103г
Эссенция ромовая — 0,4г
Коньяк или вино десерт­ное – 10г
Коньяк – 11г
Вода – 100г
Выход-200,00

Крем сливочный с какао № 57 — 40г
Крема сливочного – 40г
Какао порошок — 2г
Выход-40,00

Крошка бисквитная жареная № 2 – 8г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит с подогревом (Бисквит женуаз — Pâte à génoise)
Духовку нагреть до 175°С. Форму смазать маслом.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов. Если термометра нет, то опущенному в смесь пальцу должно быть горячо, но не слишком, перегревать смесь нельзя – яйца свернутся.
Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально. Добавляем муку смешивая все методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем аккуратно. Можно один раз «крутнуть» форму, чтоб тесто распределились и благодаря центробежной силе немного больше «ушло» к краям. Таким образом не будет слишком высокого «горба» в центе, а тот что поднимется при выпечке , осядет во время остывания. Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки).
Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает.
Остудить в форме. В идеале бисквит должен вызреть в течение 8 часов, тогда при разрезании он не будет слишком крошиться.

Кроме того, этот бисквит прекрасно поддается заморозке, то есть его можно приготовить заранее, а потом за несколько часов достать из морозилки и дать оттаять.

Пропитка:
В сотейник налить воду и насыпать сахар. Довести до кипения. Огонь выключить. Сироп остудить, добавить алкоголь, араматизаторы

Крем:
Ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры – комнатной. Масло взбить до воздушности и не прекращая взбивать добавить постепенно сахарную пудру.
Потом постепенно прибавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. В конце добавить араматизаторы.

Сборка:
Бисквит разрезать на 2 коржа. Если не получились обрезка от выравнивания корже — коржи сразу получились ровными, то просто срезать немного бисквита. Раскрошить и подсушить на сковороде.
Пропитать коржи сиропом.
Промазать один корж 1/3 крема, накрыть вторым коржом.
Бока торта обмазать 1/3 крема и обсыпать бисквитной крошкой.

40г крема смешать с какао.
Остаток крема переложить в кондитерский мешок и украсить им торт. Также использовать и крем с какао.
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки и объединения вкусов и ароматов. Перед подачей за полчаса торт из холодильника достать, чтоб крем стал более мягким.

Приятного чаепития!

posovetuyu.ru

ТОРТ БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ (ГОСТ). → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Решила сделать Вам перед Новым годом подарок и опубликовать рецепт самого-самого «советского» бисквитного торта по ГОСТу, а именно торт Бисквитно-кремовый (рецептура№1).
Рецепт постаралась описать очень подробно, чтоб все было понятно, поэтому длинный текст не потому что сложно, а потому что подробно.
Сделаю еще несколько комментариев до самого рецепта. В сборнике рецептур есть только калькуляция количества ингредиентов, описания действий нет. Поэтому за основу брала описания из книги Кенгиса Р.П., но количество ингредиентов именно из сборника рецептур по ГОСТу.
Самым идеальным бисквитом для промочки сиропом является бисквит с подогревом, поэтому его технологию и будем использовать. Но Вы можете и сделать простейший бисквит, отделив белки от желтков и взбить по отдельности с сахаром, затем добавив муку. В общем решайте сами, но женуаз лучше по текстуре, более пышный и отлично вбирает пропитку.
В сборнике крем сливочный и крем сливочный с какао даётся отдельно, но понятно, что готовить 40г крема с какао даже физически проблематично, поэтому я сразу пересчитала количество крема, увеличив его с учетом того, что часть заберу для крема с какао. Кроме того, если Вы хотите, чтоб украшение было более богатым, розочек было столько, как у меня на этом торте, то, вообще, стоит увеличить количество крема где-то на коэфициент 1,3
Чтобы масляный крем был вкусным нужно соблюсти 2 важных момента. Ингредиенты должны быть высшего качества – масло должно быть маслом, а сгущенка – сгущёнкой. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. И второе – технология должна соблюдаться, не игнорируйте ни один шаг!
Насчет сиропа. Я страшно признаться такого возраста помню те мокрые торты. Именно МОКРЫЕ! Так вот, когда я сделала этот торт, точно следуя рецептуре, то свекор мой сказал, что сиропа можно и больше добавлять, то есть для веса явно воды в торт добавляли побольше в те чудные времена. Но Вы решайте сами, я же в следующий раз сиропа сделаю на 1,5 порции.
Да, и цвет бисквита у меня такой только потому, что у меня яйца из домашнего хозяйства (на свободном выгуле). Бисквит может быть скорее белого цвета внутри, если использовать яйца из инкубаторов.
Подкашивала я крем соком свеклы и соком шпината, но можете и красители использовать их там будет граммчик — только для декора.
Еще для украшения по рецептуре могут использоваться фрукты-ягоды.
Ну что? Теперь сам рецепт!
Порций: Выход торта -1 кг.

Вам потребуется:

Бисквит № 1
Мука пшеничная в. с. – 106 г
Крахмал картофельный (сухой) – 26 г
Сахар-песок – 130г
Яйца – 217г
Эссенция ванильная – 1 г
Выход готового изделия -375,00г

Крем сливочный № 46
Пудра сахарная – 110г
Масло сливочное – 210г
Молоко цельное сгущенное с сахаром ­– 85 г
Пудра ванильная – 2г
Коньяк или вино десерт­ное — 0,7г
Выход- 400,00г

Сироп для промочки (крепленый) № 96
Сахар-песок – 103г
Эссенция ромовая — 0,4г
Коньяк или вино десерт­ное – 10г
Коньяк – 11г
Вода – 100г
Выход-200,00г

Крем сливочный с какао № 57 — 40г
Крема сливочного – 40г
Какао порошок (произ­водственный) — 2г
Выход-40,00г

Крошка бисквитная жареная № 2 – 8г

Форма для выпечки 18 см.

Как готовить:

1. Бисквит с подогревом (Бисквит женуаз — Pâte à génoise)
Духовку нагреть до 1750С. Форму смазать маслом.
Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения.
В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды.
Постоянно взбивая венчиком яйца с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов Если термометра нет, то опущенному в смесь пальцу должно быть горячо, но не слишком, перегревать смесь нельзя – яйца свернутся.
Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.
Добавляем муку смешивая все методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем аккуратно. Можно один раз «крутнуть» форму, чтоб тесто распределились и благодаря центробежной силе немного больше «ушло» к краям. Таким образом не будет слишком высокого «горба» в центе, а тот что поднимется при выпечке , осядет во время остывания. Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки).
Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает.
Остудить в форме. В идеале бисквит должен вызреть в течение 8 часов, тогда при разрезании он не будет слишком крошиться.

Кроме того, этот бисквит прекрасно поддается заморозке, то есть его можно приготовить заранее, а потом за несколько часов достать из морозилки и дать оттаять.

2. Пропитка:
В сотейник налить воду и насыпать сахар. Довести до кипения. Огонь выключить. Сироп остудить, добавить алкоголь, араматизаторы.

3. Крем:
Ингредиенты для крема должны быть одинаковой температуры – комнатной.
Масло взбить до воздушности и не прекращая взбивать добавить постепенно сахарную пудру.
Потом постепенно прибавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. В конце добавить араматизаторы.

Но! Важно не перевзбить, чтоб масло и сгущенка не начали отделяться «крупинками».
Если Вы заметили, что такое стало происходить, то крем можно спасти, немного подогрев его. Ставите миску с кремом на водяную баню и помешиваете, как только увидите, что крем начал опять объединяться, сразу снимаете и продолжаете взбивать. Перегревать не стоит, иначе масло растопится, его свойства изменятся и тогда крем уже не получится.
Хотя на самом деле, крем очень простой в приготовлении 🙂

4. Сборка:
Бисквит разрезать на 2 коржа. Если не получились обрезка от выравнивания корже — коржи сразу получились ровными, то просто срезать немного бисквита. Раскрошить и подсушить на сковороде.
Пропитать коржи сиропом.
Промазать один корж 1/3 крема, накрыть вторым коржом.
Бока торта обмазать 1/3 крема и обсыпать бисквитной крошкой.

40г крема смешать с какао.
Остаток крема переложить в кондитерский мешок и украсить им торт. Можно крем подкрасить. Также использовать и крем с какао.
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки и объединения вкусов и ароматов.
Перед подачей торт из холодильника достать, чтоб крем стал более мягким.

Приятных Вам воспоминаний!

Приятного чаепития!

chef.tm

Бисквитно-кремовый торт → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Бисквитно-кремовый торт — это один из самых популярных тортов, который постоянно присутствовал на прилавках советских магазинов. Достаточно простой в приготовлении и украшении, он существовал в двух вариантах: с кремом «Шарлотт» (как в данном рецепте) и «Глясе». Бисквит необходимо испечь заранее , используя указанное ниже количество ингредиентов.

Ингредиенты

430 г бисквита
460 г крема «Шарлотт»
200 мл сиропа для пропитки (крепленого)
30 г разноцветного мармелада или фруктов для украшения
2 г какао-порошка
пищевые красители (розовый и зеленый)

Ингредиенты для бисквита

110 г муки
135 г сахара
220 г яиц
25 г крахмала
1 мл эссенции (ромовой, апельсиновой)
сливочное масло для смазывания формы
мука на подпыл

Ингредиенты для крема «Шарлотт»

300 г сиропа «Шарлотт»
200 г сливочного масла
1 г ванилина
2-3 капли коньяка

Ингредиенты для сиропа «Шарлотт»

180 г сахара
120 мл молока
35 г яйца

Ингредиенты: Сироп для пропитки

110 г сахара
100 мл воды
10 мл десертного вина
10 мл коньяка
1 мл ромовой эссенции

Пошаговое руководство

Шаг 1

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 1Зачистить готовый бисквит с помощью терки (крошка понадобится для оформления боковой поверхности торта).

Шаг 2

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 2Разрезать бисквит на 3 части. Для этого желательно воспользоваться зубчатым ножом для нарезки хлеба.

Шаг 3

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 3Приготовить сироп для пропитки (см. с. 4), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов и добавив дополнительную порцию коньяка (сироп в этот торт идет крепленый). Пропитать бисквиты сиропом с помощью кисточки.

Шаг 4

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 4Приготовить крем «Шарлотт» (см. с. 5), используя указанное в данном рецепте количество ингредиентов. Отмерить 240 г и покрыть им бисквитные коржи.

Шаг 5

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 5Покрыть кремом боковую поверхность торта. С помощью шпателя или кухонного ножа с широким лезвием нанести бисквитную крошку.

Шаг 6

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 6Отмерить 120 г крема, с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» сделать по краю красивый бортик. Часть крема (4-5 ст. л.) следует отложить для нанесения рисунка.

Шаг 7

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 7Добавить к 100 г крема «Шарлотт» какао. С помощью насадки «звездочка» нанести узор в виде стилизованных веточек.

Шаг 8

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 8Подкрасить оставшийся крем «Шарлотт» пищевыми красителями в розовый и зеленый цвета, нанести узоры в виде цветов и листьев.

Шаг 9

Бисквитно-кремовый торт рецепт: шаг — 9 Нарезать мармелад маленькими кубиками, завершить цветочную композицию.

chef.tm

Рецепты

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *