Блюдо из курицы быстро и вкусно фото: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1094 рецепта
Адобо из курицы в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Адобо – это традиционное филиппинское блюдо и метод приготовления мяса, когда оно обжаривается или тушится в соевом соусе, уксусе и пряностях. Упрощённую версию адобо из курицы вы сможете приготовить и у себя дома, а мультиварка превратит этот процесс в одно удовольствие. При этом после готовки у вас не останется горы грязной посуды. Сначала обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки, а затем добавьте лук, чеснок, соевый соус, уксус и пряности и тушите. Готовую курицу подавайте на тарелке с варёным рисом, полив сверху вкусным соусом с экзотическим послевкусием.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных окорочка, отделите бёдра от голеней
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса 5%
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 лавровых листа- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- Готовый рис для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®
Приготовление блюда по рецепту:
- Щедро посолите и поперчите курицу.
Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Добавьте растительное масло и, как только оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте половину всех кусков курицы и обжарьте с обеих сторон, около 7 минут. Переложите щипцами на тарелку и поджарьте оставшиеся куски. Верните курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. перца.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 8 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку, а затем снова установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Доведите соус до кипения и выпарите его, чтоб он стал тёмно-коричневого цвета и очень ароматным, около 20 минут. Удалите лавровый лист.
- Переложите курицу с соусом на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Куриное филе с овощами и кетчупом Махеевъ
Курица, как известно, является самым доступным белковым продуктом питания. Диетологи и врачи советуют обывателям с диабетом заменить красные сорта мяса именно на курицу. Без сомнения можно утверждать, что куриное мясо вкусное, полезное, сытное. Этот продукт быстро усвояется, в нем присутствуют в большом количестве жирные полиненасыщенные кислоты. Кроме того, научно доказано, что куриное мясо способствует снижению вредного для нашего организма холестерина.
Из курицы для диабетиков можно приготовить большое количество блюд по всевозможным рецептам. Но стоит помнить некоторые важные правила, чтобы приготовленная еда из куриного мяса действительно была полезной, безвредной. Так, всегда следует удалять с курицы кожицу. Для рецептов лучше использовать молодого цыпленка, чем крупную бройлерную тушку.
В нашем рецепте вкусовой тон блюду задает измельченное куриное филе, дополненное овощами. Количество специй мы свели к минимуму, использовав лишь соль. Но в блюде присутствует томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала, который делает готовое куриное кушанье с овощами пикантным.
Ингредиенты
Филе куриное | 300 г |
---|---|
Морковка | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала | 1 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень петрушки или укропа |
Общая информация
Для того, чтобы приготовить сытную куриную грудку вместе с овощами, потребуется глубокая сковорода. Ну, а начнем реализацию простого рецепта с подготовки овощей. Очищаем от шелухи репчатую луковицу. Перекладываем ее на разделочную поверхность и острым ножом измельчаем. Форму нарезки можно выбрать произвольную, но мы отдали предпочтение полукольцам. В сковороду вливаем растительное масло и прогреваем продукт.
Пока луковые полукольца томятся на сковороде, быстро очистим свежую морковку, и измельчим ее, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Морковную стружку перекладываем к луку. Продолжаем совместную обжарку под крышкой в течение 5 или 7 минуток. Иногда овощи нужно перемешивать лопаточкой
Подготовленную куриную нарезку отправляем к томленым овощам: морковке и луку.
Готовое блюдо из куриного филе и овощей присыпаем нарезкой из свежей зелени
Поделись рецептом с друзьями!
на ужин, обед, из картошки, с шампиньонами, в духовке – Рецепты с фото
Из куриного филе можно приготовить самые разнообразные блюда как для повседневного питания, так и на праздничный стол. Как сделать это быстро и вкусно, узнаем из самых лучших рецептов блюд на ужин и обед, с использованием обычных и доступных продуктов, таких как картошка и шампиньоны. Кроме того, любой хозяйке интересно будет узнать, что нового можно приготовить из куриного филе в духовке.
Что быстро приготовить из куриного филе: пошаговый рецепт с фото
Из большого количества рецептов блюд с куриным филе всегда можно выбрать тот, который особенно привлекает простотой приготовления и позволяет быстро приготовить вкусную и сытную еду.
Итальянская фриттата
Название очень звонкое, а готовится как наша любимая с детства запеканка. Добавление некоторых ингредиентов придает простому блюду новую вкусовую нотку и средиземноморский налет изысканности.
Ингредиенты:
- спагетти – 50 г;
- куриное филе или фарш – 150 г;
- оливки б/к – 7-8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Готовим нарезки двух видов лука, сладкого перца и оливок по своему вкусу.
- Лук обжариваем со сладким перцем на оливковом масле.
- Добавляем в обжарку куриный фарш (или небольшие кусочки куриного филе), готовим до приобретения ингредиентами поджаристого цвета.
- Одновременно отвариваем спагетти (можно взять уже готовые, оставшиеся от предыдущей трапезы).
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной емкости, вносим яйца, половину натертого сыра.
- Солим, перчим, посыпаем итальянскими пряностями и, перемешав, выкладываем в форму для запекания.
- Запекаем фриттату 20-25 мин. при 180°С, в горячем виде посыпаем оставшимися натертым сыром и измельченным зеленым луком, подаем к столу.
Совет!
При желании блюдо можно запечь и на сковороде под крышкой, с двух сторон, а также приготовить в мультиварке.Куриное филе в пергаменте
Вкусная закуска моментального приготовления приятно удивляет нежной и сочной мякотью обычно суховатого после термообработки куриного филе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сушеные чеснок, лук – по щепотке;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
- Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами, слегка отбиваем.
- Прямоугольный отрезок пергамента нужного размера смазываем растопленным маслом и посыпаем специями.
- На один край пергамента укладываем подготовленное мясо, закрываем второй половиной.
- Отправляем на разогретую сковороду без масла. Обжариваем филе с двух сторон по 2-3 мин.
- Подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, а также можно использовать мясо такого приготовления для салатов.
Внимание!
Куриное филе получится еще более вкусным, если перед приготовлением его промариновать со специями и солью в течение получаса и больше.Куриное филе с овощами
Очень быстро можно приготовить вкусное овощное рагу с мясом курицы, получится питательно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 6 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- баклажан – ½ шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Добавки по вкусу:
- прованские травы;
- специи для курицы;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовленную куриную грудку маринуем в смеси масла, соли и специй в течение 10-15мин.
- Обжариваем мясо на сухой антипригарной сковороде на сильном огне с двух сторон.
- Добавляем к филе заранее крупно нарезанные овощи (в любом желаемом составе), отправляем в духовку (отстегнув ручку сковороды).
- Запекаем блюдо 20-25 мин. при 200°С, подаем в горячем виде.
Совет!
Баклажаны, перед тем как отправить на сковородку к остальным ингредиентам, лучше подержать в подсоленной воде и промыть для удаления горечи.Вкусное блюдо из куриного филе на ужин
Для рекомендованного диетологами белкового ужина куриное филе подходит особенно: не слишком тяжело для желудка, быстро готовится, всегда получается очень вкусно. На ужин можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно питательное легкое сочное мясо по-французски по рецепту европейской кухни.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст.
л.;
- укроп свежий – несколько веточек;
- паприка;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем промытое куриное филе небольшими пластинами поперек волокон, плотно укладываем на сковородку или в форму для запекания.
- Готовим соус, смешав сметану, майонез, раздавленный чеснок с половиной натертого сыра, солим, перчим, посыпаем паприкой.
- Также можно внести в соус измельченный укроп (по желанию) и, все основательно перемешав, выложить половину на слой куриного филе.
- Поверх соуса распределяем половину нарезки полукольцами лука, перчим, солим и повторяем
- слои еще раз.
- Завершаем собирать заготовку для блюда по-французски слоем оставшегося натертого сыра.
- Ставим в разогретую до 190°С духовку на 30 мин., подаем на ужин в горячем виде.
Совет!
Блюдо получится более вкусным, если полукольца лука предварительно пассеровать в небольшом количестве масла.
Простой и быстрый рецепт из куриного филе на обед
Курица с картошкой – любимое сочетание продуктов, к тому же никогда не надоедающее благодаря большому количеству вариантов приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 1-1,5 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем крупной соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до полуготовности, посолив и поперчив.
- Аналогично картофелю нарезаем куриную грудку, солим, перчим (можно растереть со специями), обжариваем на отдельной сковороде на сильном огне до любой степени обжарки.
- К куриному филе добавляем соевый соус, продолжаем готовить 5-7 мин.
- Соединяем оба полуфабриката на одной сковороде, закрываем крышкой, обжариваем до готовности.
Совет!
Совет! Блюдо получается особенно вкусным, если приготовить его на сковороде гриль.Оригинальное блюдо из куриного филе и картошки
Как на праздничный стол, так и для повседневного питания можно приготовить очень простое блюдо – куриное филе со сливками и картофелем в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- картофель крупный продолговатой формы – 5 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сливки (или сметана) – 2 ст. л.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- красный молотый перец;
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе нарезаем небольшими плоскими кусочками поперек волокон, выкладываем в подходящую емкость. Мясо маринуем несколько минут в смеси соевого соуса, раздавленного чеснока, горчицы и специй с солью.
- Очищенный картофель надрезаем, не прорезая до конца, тонкими пластинами.
- Промаринованное филе укладываем между пластинами картофеля, укладываем заготовки в смазанную форму для запекания.
- Сверху на фаршированный картофель распределяем сметанный соус, предварительно посолив сметану и добавив паприку и перец.
- Плотно укрываем емкость с заготовками блюда фольгой, запекаем в духовке при 190°С 45-50 мин., извлекаем.
- Снимаем с формы фольгу и посыпав натертым сыром, вновь отправляем в духовку еще на 10-15 мин.
Совет!
Для удобства нарезки картофеля лучше положить его между двумя карандашами, тогда процесс пойдет быстрей и уверенней.Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами
Вкусное блюдо в праздничной подаче по одному из лучших авторских рецептов должна взять на вооружение любая хозяйка: пригодится оно на все случаи жизни и даже тогда, когда гости «уже на пороге». Рулетики с сыром и шампиньонами из куриного филе можно приготовить достаточно быстро, чтобы порадовать вкусным ужином или обедом своих домочадцев.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 г;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- яйцо;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриную грудку нарезаем тонкими продольными пластинами, слегка отбиваем между слоями пищевой пленки.
- Отбивные солим, перчим, оставляем мариноваться, пока готовим соус. Для соуса сыр натираем на мелкой терке, добавляем раздавленный чеснок, мелкую нарезку грибов и половину сметаны. Сбор ингредиентов солим, перчим и все основательно вымешиваем.
- Раскладываем начинку в желаемом количестве по куриным отбивным, сворачиваем рулетами.
- Укладываем заготовки в смазанную жаропрочную форму, сверху заливаем смесью яйца и сметаны с солью и специями.
- Укрыв фольгой, запекаем блюдо в духовке при 190°С 30 мин., фольгу убираем, продолжаем запекать еще 10 мин.
(нагрев можно увеличить).
- Подаем вкусное, сочное и ароматное блюдо к столу, дополнительно украсив на свой вкус.
Совет!
В начинку можно добавить майонез либо полностью заменить им сметану. Кроме того, вкус блюда получится более ярким с небольшим добавлением в начинку горчицы.Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Приготовить такое вкусное и простое блюдо сможет даже совсем молодая начинающая хозяюшка, внимательно ознакомившись с подробным описанием пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубка;
- мука – 2 ст. л.;
- оливковое масло для обжарки;
- зелень (кинза) для подачи;
- сухие пряные травы;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Крупные нарезки основных составляющих блюда, куриного филе и шампиньонов, обжариваем по отдельности с небольшим количеством масла, солим, перчим.
- Объединяем продукты в одной сковороде, добавляем специи, пряные травы по желанию, сняв пробу.
- Наливаем в сковороду с приготавливаемым блюдом сливки, закрываем крышкой и тушим 10-15 мин., загущаем сливочный соус мукой, размешиваем.
- Продолжив приготовление в течение еще 3-4 мин., добавляем измельченную кинзу, посыпаем пряными травами, снимаем с огня.
Совет!
Перед приготовлением куриное филе всегда лучше мариновать, желательно с небольшим количеством чеснока (чтобы перебить специфический запах курицы).Интересный рецепт филе из курицы в духовке
Блюдо, приготовленное по данному очень простому и оригинальному рецепту, будет отличной закуской как для праздничного стола, так и для питания по будням. Кроме того, такие «вкусняшки» удобны в употреблении – вполне можно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 3 шт.;
- помидоры – 1 шт.
;
- лук – 1 шт.;
- лаваш – 2 листа;
- сметана – 1 ст. л. + 6 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр твердый – 80 г;
- орегано по вкусу;
- сладкая паприка по вкусу;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриные грудки разрезаем пополам, смешиваем со сметаной (1 ст. л.), солью, орегано и перцем, тщательно растираем и оставляем в готовности.
- Нарезку полукольцами лука слегка обжариваем в небольшом количестве масла.
- Лаваши разрезаем на 3 части, выкладываем на каждую по кружку помидоров, нарезанных заранее, небольшое количество лука и куриное филе.
- Смазываем сверху сметанным соусом и сворачиваем конвертом.
- Для приготовления соуса смешиваем сметану (6 ст. л.) паприку и горчицу, солим перчим по вкусу. Укладываем все заготовки плотно друг к другу в форму для запекания, смазываем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 30 мин.
в режиме разогрева до 200°С.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо натертым сыром.
Совет!
Перед тем как делить грудку пополам поперек, лучше разрезать ее пополам вдоль, так она лучше промаринуется, да и подавать блюдо будет удобнее.Даже если мы знаем достаточное количество рецептов из куриного филе, поинтересоваться новыми никогда не помешает, ведь это полезный и часто употребляемый продукт.
Сказать спасибо за статью 0
Куриное филе в кляре рецепт с фото
Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.
В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.
При диетическом питании
Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.
Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.
Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.
Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?
Ингредиенты для куриного филе в кляре
- Куриное филе — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь перцев — 2 щепотки
для основы
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вода фильтрованная — 2 ст. л.
для кляра
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кунжут — 20 г
дополнительно
Рецепт куриного филе в кляре
Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
org/HowToStep»>Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешала венчиком.
Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
org/HowToStep»>Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Посыпала кунжутом.
Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.
Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉
Чеснок мелко натерла.
У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.
Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Приятного аппетита!
Изысканные блюда из куриного филе. 7 лучших рецептов
Блюда, в составе которых присутствует филе куриное, являются на сегодняшний день очень популярными, особенно для тех, кто следит за стройной фигурой и занимается спортом, так как данное мясо содержит белок в большом количестве, но при этом практически не имеет калорий. А для того чтобы побаловать домочадцев такими замечательными угощениями мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты и вы узнаете, как вкусно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Дополнять мясо можно разными компонентами, чтобы придать ему сочности, это могут быть овощи, фрукты и многое другое.
Куриное филе в кляре на сковороде
Первым делом я вам покажу фотографию куриной мякоти в кляре, не правда ли выглядит очень аппетитно. Таким способом я готовлю и не только целую курочку, но и крылышки, а в результате вкусный ужин или обед.
Филе, приготовленное таким обычным способом, получается довольно таки нежным. Для вкусного обеда нам понадобится:
- Мясо курицы;
- Молоко;
- Соль и приправы по желанию;
- Масло растительное;
- Мука пшеничная;
- Яйца.
Мясо режем на пластинки, его можно взять не только с грудки, но обрезать и с ножек. Каждый кусочек присаливаем, можете и специями посыпать по желанию. А вот чтобы приготовить нежный кляр, нам нужно перемешать несколько яиц, молоко, щепоточку соли и муку. В принципе у вас должна получиться масса, как и на блины. Обмакиваем в нем наши ломтики и располагаем их на сковородке с нагретым до кипения маслом.
Вот что можно приготовить из курицы просто и быстро.
Сочное филе куриной грудки в кляре из панировочных сухарей
Этот рецепт у моей семьи самый любимый, поскольку готовое мясо просто тает во рту! Получается это благодаря маринованию, поэтому нее жалейте на это времени. Тогда курица получится сочной, мягкой и нежной.
Для приготовления возьмите:
- 600 г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. мёда;
- 50 мл соевого соуса;
- мука;
- панировочные сухари;
- оливковое (подсолнечное) масло;
- соль, перец по вкусу.
Процесс готовки с фото:
1. Грудку нарежьте тонкими пластинами, а затем — на средние кусочки.
2. В стакан блендера выложите чеснок, соевый соус, перец, мёд. Измельчите все до однородного состояния.
3. Грудку переложите в зип-пакет, залейте подготовленным маринадом, закройте и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 2-х часов.
4. В отдельной тарелке перемешайте яйца с солью и перцем. В 2 другие тарелки выложите муку и панировочные сухари.
5. Через сито слейте с курицы лишний маринад и выложите на бумажное полотенце. Куски обваляйте сначала в муке, затем — в яичной смеси, а в конце — в панировочных сухарях.
6. Жарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Приятного аппетита!
В медовом соусе мясо получается божественным
секреты панировки и кляра, рецепты с фото
20 августа 2017 30244
Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
смеси специй — | 120 г |
муки — | 120 г |
растительного масла — | 50 мл |
крылышек — | 8 шт. |
яиц — | 2 шт.![]() |
кукурузных хлопьев — | 250 г |
сухарей — | 45 г |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 311 Ккал |
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
- Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
- Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
- Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
- Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
- В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой.
Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
- Добавить к ним сухари, перемешать;
- Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
- Добавить муку и довести массу до однородности;
- Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
- Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
- Жарить около десяти минут до золотого цвета;
- На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.
Кляр с кунжутом для курицы как в KFC
- 2 ломтика чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 800 г куриных голеней;
- 45 мл соевого соуса;
- 160 г кунжута;
- 3 яйца;
- 220 г муки.
Время на приготовление – 5 часов и 20 минут.
Калорийность – 287 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Ножки вымыть, обсушить сухими салфетками;
- Поместить их в миску, добавить специи по вкусу и перемешать вручную;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к голеням;
- Добавить соевый соус, еще раз перемешать и убрать для маринования на четыре часа;
- Яйца разбить в емкость, добавить соль и слегка взбить их;
- В другую емкость всыпать муку и кунжут, смешать компоненты;
- Форму для запекания залить маслом, отставить;
- Голени вынуть из холодильника, окунать их по очереди в яйцо, затем в муку;
- Выкладывать их в форму и убрать в духовку на один час при 180 по Цельсию.
Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Читайте рецепты на страницах нашего журнала.
Как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке — пошаговый рецепт с подсказками.
Салат из помидор и огурцов — даже в таком простом блюде есть свои секреты.
Как готовят курицу с кукурузными хлопьями в KFC
- 350 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 12 крылышек;
- 450 г кукурузных хлопьев;
- 230 г муки;
- 550 мл масла;
- уксус.
Время на готовку – 3 часа и 40 минут.
Калорийность – 485 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Крылья вымыть и обсушить их;
- Каждое из них порезать на две части и сложить все в миску;
- Добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Можно добавить травы, пряности, сухую горчицу, паприку, чеснок, аджику и так далее;
- Залить массу уксусом, перемешать и убрать в холодильник на три часа;
- Хлопья измельчить удобным способом.
Это может быть пакет и скалка, блендер или ступка с пестиком;
- Высыпать полученную будущую панировку в отдельную емкость;
- В другую емкость всыпать муку, а в третью яйца. Их необходимо немного взбить ;
- Достать курицу, обвалять каждый кусочек в муке, затем в яйце и потом в кукурузных крошках;
- Раскалить масло в подходящей посуде и обжаривать до готовности все кусочки по очереди.
Как сделать курицу с овсяными хлопьями как в KFC
- 50 г овсяных хлопьев;
- 240 мл кефира;
- 10 г итальянских трав;
- 2 куриных филе.
Время на приготовление – 2 часа и 35 минут.
Калорийность – 111 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Филе промыть, срезать с него жир и порезать длинными полосками;
- Приправить специями по вкусу, обмять руками и злить кефиром;
- Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Овсянку за это время измельчить в блендере, но не в муку, а оставить ее кусочками;
- Смешать с травами и другими специями по вкусу;
- Достать филе из холодильника по истечению двух часов;
- Обвалять все кусочки в полученной панировке и выложить на противень;
- Нагреть духовку до 180 по Цельсию и запекать курочку двадцать минут.
Попробуйте все варианты панировок, чтобы точно убедиться в том, что все они похожи на оригинал. Хруст курицы вы не сможете забыть еще очень долго, а заодно и убедитесь в нашей правоте.
Оценить статью:
15
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Доставка пиццы в Москве от Domino’s Pizza
Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.
Как сделать заказ в пиццерии Domino’s
Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!Как выбрать вкусный обед
Для каждого продукта на сайте есть фото и описание.
Как вершится магия вкуса
На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой.
Приятные бонусы
Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном
Паркер Файербах
Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла.Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.
Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но с нашей стороны было бы упущением не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.
Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
4Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
3/4 c.тертый пармезан
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Острым ножом разрезать куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы размять курицу до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, прижав ее, чтобы покрыть ее.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
- Подавать с дольками лимона.
Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный
Le Creuset amazon.com207,99 долл. США
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт курицы терияки — Как приготовить курицу терияки с медом
Думаете, терияки — это просто соус? Подумай еще раз! Терияки — это на самом деле техника приготовления, зародившаяся в Японии, включающая в себя варка или запекание мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури.
Этот куриный терияки в американском стиле немного соленый, немного сладкий, немного кислый, и в нем есть лишь крошечный намек на специи из рубленого имбиря: именно то, что вам нужно на ужин после долгого рабочего дня.Подавайте его с гарниром из вареного риса и брокколи и заставьте маму гордиться тем, что вы наконец-то едите сбалансированное и правильное питание. Для удобства мы используем куриные грудки, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу. Лучшая часть? На приготовление уходит около получаса.
Больше идей для ужина в будние дни можно найти здесь.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 24 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Для соуса
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 1/2 ст.рисовый винный уксус
2 чайная ложкамелко измельченный свежий имбирь
Для курицы
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
Кунжут для украшения
Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Вареный белый рис, для сервировки
Брокколи на пару, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление соуса: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
- Приготовить курицу: в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложите курицу в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти готово, около 10 минут.
- Полить курицу соусом и варить на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 5 минут.
- Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом с брокколи на пару.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
19 быстрых и простых рецептов с курицей
Американцы очень любят курицу. По данным Национального куриного совета, потребление курицы в Америке в 2016 году на душу населения составляло 91 фунт.Это много птиц! А отчет Priceonomics за 2014 год показал, что впервые за 100 лет американцы ели больше курицы, чем говядины.
Частично причиной сдвига является то, что, хотя красное мясо было связано с сердечными заболеваниями и диабетом, люди считают курицу, разновидность белого мяса, более здоровым вариантом. И помимо того, что курица является здоровым и популярным источником белка, она доступна по цене, проста в приготовлении и содержит меньше жира, чем большинство других видов мяса, а это означает, что она может помочь вам похудеть.
Хотя попадание в колею с жареной курицей — обычное дело и понятно, есть множество быстрых, простых и полезных рецептов из мяса птицы на выбор, а это значит, что нет причин, по которым вам когда-либо надоест эта белковая птица. От тайского кокосового цыпленка с желтым карри до запеченного в духовке цыпленка тандури — у нас есть ароматные простые рецепты курицы , которые заставят вас вернуться за новыми блюдами.
Добавьте некоторые из них в свой еженедельный план питания, чтобы похудеть и избавиться от куриной скуки.А чтобы узнать больше, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Предоставлено Lil Luna Poultry отлично сочетается с цитрусовыми, а этот лимонный цыпленок с овощами — простое блюдо, которое содержит как белок, так и ключевые витамины. Зеленая фасоль богата витаминами C, K и A (которые поддерживают здоровье костей), каротиноидами, антиоксидантами и полезной для кишечника клетчаткой, а лимон является мочегонным средством.
Получите рецепт у Маленькой Луны.
СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Предоставлено Ambitious KitchenВ этом рецепте много вкусов, но одна порция содержит менее 400 калорий! Поскольку рецепт основан на нежирном курином фарше, он богат белком — 39.Точнее, 8 граммов — и низкокалорийный.
Получите рецепт на амбициозной кухне.
Любезно предоставлено Eating Bird FoodЕсли вы не можете решить, хотите ли вы чего-нибудь сладкого или соленого, попробуйте этот рецепт курицы с кленовой куркумой. Это блюдо не только готово за 25 минут, но и дает вашему организму дополнительный противовоспалительный эффект благодаря вкусной куркуме. В преддверии сезона простуды и гриппа обязательно держите под рукой этот быстрый и легкий рецепт.
Получите рецепт в «Поедании птичьего корма».
Любезно предоставлено Show Me the Yummy Если вы ищете здоровый вкус к классическому блюду, этот полезный мак с курицей и чили подойдет вам. Не уверены, что сочетание чили и макарон может быть полезным и вкусным? Имейте в виду, что рецепт включает постный фарш из курицы, два вида богатых клетчаткой бобов, несколько ароматных специй и многое другое. Также стоит отметить, что это простое блюдо готовится за полчаса и его можно приготовить из одной кастрюли.
Получите рецепт от Show Me the Yummy.
Любезно предоставлено Savory SimpleКуриные крылышки — фаворит игрового дня, а эти простые куриные крылышки с медом и чесноком настолько легко приготовить, что вам даже не нужно отводить взгляд от телевизора. Чтобы приготовить крылышки всего из пяти ингредиентов, нужно десять минут, а затем провести чуть больше часа в духовке, прежде чем они будут готовы к употреблению.
Получите рецепт от Savory Simple.
СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Любезно предоставлено Pinch of Yum Еще одно чудо из пяти ингредиентов — это куриный тикка масала, который готов за 30 минут. Он острый и сливочный благодаря простому йогурту, хотя мы предлагаем вместо него использовать греческий йогурт, потому что он содержит полезные для кишечника пробиотики, полезные жиры и белок для наращивания мышц.
Получите рецепт из «Щепотки ням».
Любезно предоставлено Love & Olive OilЕсли в вашей ленте Instagram полно фотографий из Марокко, и вы страдаете серьезным FOMO, попробуйте приготовить эту марокканскую курицу с морковным пюре. Хотя он не перенесет вас на базары Марракеша, в этом рецепте используются ароматы, обычно используемые в марокканской кухне, такие как апельсин и харисса, поэтому вы знаете, что это не будет пресным или скучным.
Получите рецепт от Love & Olive Oil.
Предоставлено Gimme Some Oven Если вы ищете полезные куриные наггетсы, попробуйте эту версию с инкрустацией из миндаля. Вместо панировочных сухарей, которые содержат очень мало питательных веществ, этот рецепт требует, чтобы курицу обмывали простой домашней миндальной мукой, содержащей жизненно важные питательные вещества, такие как белок, клетчатка и кальций. Самое приятное то, что курица запекается, а не жарится, и это питательное блюдо готово всего за 25 минут.
Получите рецепт от Дай мне немного духовки.
Предоставлено Creme de la CrumbЭтот рецепт запеченной в духовке курицы тандури соответствует ресторанному качеству, но его можно приготовить в домашних условиях менее чем за час. Поскольку рецепт действительно основан на специях, способствующих пищеварению, таких как гарам масала, перец и тмин, а не на густой подливке, он также полезен и низкокалорийен. А поскольку это блюдо представляет собой разновидность индийской классики, это, по сути, ароматная вечеринка для вашего рта.
Получите рецепт от Creme de la Crumb.
Предоставлено Cooking Classy Вряд ли ваше блюдо из курицы обязательно должно иметь смелый вкус и яркие цвета, но тот факт, что в этом рецепте курицы кешью есть и то, и другое, означает, что оно может стать вашим новым любимым блюдом. Этот рецепт курицы с кешью, представляющий собой полезную версию популярного китайского блюда на вынос, дополнен вкусным соусом, который вам обязательно понравится.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Любезно предоставлено Simple Green MomsДумайте об этой запеченной с кунжутом курице с медом как о здоровой версии курицы генерала Цо.Хотя мед определенно содержит сахар, семена кунжута придают блюду текстуру и клетчатку, что помогает нейтрализовать воздействие сахара. Чтобы получить дополнительный прирост клетчатки, попробуйте добавить в блюдо крестоцветные овощи.
Получите рецепт от Simple Green Moms.
Любезно предоставлено Running to the Kitchen Еще один вкусный суп из курицы и цитрусовых — это пряный суп из курицы и лайма. Хотя это может показаться немного странным, ароматное блюдо описывается как нечто среднее между куриной лапшой и куриным супом из тортильи.Он безглютеновый, палео, низкокалорийный и готов к употреблению через полчаса. Что может быть лучше?
Получите рецепт от «Беги на кухню».
Любезно предоставлено компанией Well PlatedЭтот полезный для здоровья вариант куриного Строганова успокаивает благодаря цельнозерновой яичной лапше и кремообразной консистенции. Но в этом рецепте сливки заменены греческим йогуртом, который входит в список 40 лучших продуктов, сжигающих жир. Что еще? Блюдо также требует грибов, которые придают бурганову сложный аромат, что предполагает, что вы потратили часы на его приготовление, хотя вся еда готовится на одной сковороде и готова через 25 минут.
Получите рецепт в Well Plated.
Любезно предоставлено Sweet Phi Чтобы миска выглядела более отчетливо, попробуйте этот сорт лапши с курицей и жареной соба. Рецепт готов менее чем за час и использует множество богатых клетчаткой овощей. Фактически, даже лапша соба на основе гречки содержит три грамма клетчатки на порцию, а это значит, что вы почувствуете сытость после того, как съедите ее.
Получите рецепт от Sweet Phi.
Любезно предоставлено Foodie CrushЭтот рецепт курицы Капрезе в итальянском стиле почти так же быстр и прост, как и получается.Однако то, что это блюдо готово менее чем за 30 минут, не означает, что оно невкусное. Благодаря песто и бальзамической глазури этот ароматный цыпленок просто восхитителен.
Получите рецепт в Foodie Crush.
Любезно предоставлено Fit Foodie Finds Если вы жаждете мексиканской еды, но не хотите делать заказ, попробуйте эти энчилада из черной фасоли и курицы с жареным сладким картофелем. Что отличает этот рецепт, так это звездный соус энчилада, приготовленный из комбинации порошка чили, порошка чеснока, молотого тмина, острого соуса и соли.Соус замариновывает курицу и богатый питательными веществами сладкий картофель, придавая им отличный аромат. Самое приятное то, что это простое мексиканское блюдо готово к употреблению примерно через час.
Получите рецепт от Fit Foodie Finds.
Предоставлено Foxes Love LemonsНе можете решить, хотите ли вы завтрак, обед или ужин? Эти куриные крылышки из бублика — лучшее из обоих миров. Используя традиционный маринад из кетчупа, яблочного уксуса, светло-коричневого сахара, вустерширского соуса, молотой горчицы, порошка чили и кайенского перца, этот рецепт также требует некоторых приправ для рогаликов, которые придадут вашим крыльям немного хрусткости и уникальный вкус.Хотя на приготовление блюда уходит чуть больше часа, большую часть этого времени уходит на приготовление курицы.
Получите рецепт от Лисы любят лимоны.
Любезно предоставлено Chelseas Messy Apron Этот рецепт приготовления здоровой еды, курицы с чесноком, пармезаном и овощами полностью отвечает всем требованиям. На приготовление этого вкусного блюда уходит около часа, и его можно приготовить на одной сковороде, а это значит, что к концу ночи на вашей кухне точно не будет беспорядка. Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что он легко адаптируется.Хотя версия Челси требует моркови и картофеля, вы можете легко добавлять или убирать богатые питательными веществами овощи по своему усмотрению.
Получите рецепт грязного фартука Челси.
Предоставлено Inspired Taste Марсала с курицей — итальянская классика, и не зря ее так любили на протяжении многих лет — вино! Как следует из названия рецепта, курица марсала приготовлена из сухого вина марсала, которое придает блюду особый аромат. Этот рецепт довольно стандартный, хотя в нем используются куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок, а также добавляется горсть жемчужного лука и свежие помидоры черри.Эти настройки не являются обязательными, но стоит отметить, что регулярное употребление лука может помочь улучшить сердечно-сосудистую систему и стабилизировать уровень сахара в крови, а также действовать как антиоксидант и противовоспалительное средство. Точно так же помидоры являются отличным источником различных витаминов и минералов.
Получите рецепт от Inspired Taste.
Chicken Francese (Куриный французский) — Комната для хранения десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Chicken Francese, (Куриный французский) — популярное блюдо ресторанного качества, которое вы можете приготовить дома из нежных куриных котлет в маслянистом соусе с лимоном.
Примерно в это время каждый год я начинаю жаждать всего лимона. Лимон — отличный способ скрасить день, если немного солнца на тарелке. Наступили унылые зимние дни, но это не значит, что наши ужины тоже должны быть унылыми! Поставьте в очередь это вкусное, легкое и необычное блюдо из курицы, которое понравится всей вашей семье.
Для этого рецепта используйте куриные грудки без кожи и костей или купленные в магазине куриные котлеты.

Куриные котлеты — отличный инструмент для быстрого ужина. Котлеты готовятся примерно за 10 минут, оставляя нежную, влажную, тонкую грудку, которая впитывает много аромата масляного винного соуса с лимоном. Если вы не можете найти готовые котлеты в местном продуктовом магазине, приготовьте их самостоятельно, разрезав грудку без костей пополам. Для облегчения приготовления и нарезки заморозьте куриную грудку примерно на 15 минут, прежде чем разрезать ее пополам.Не волнуйтесь, если все котлеты немного разного размера, они не должны быть идеальными.
«Francese» в переводе с итальянского означает французский, однако это блюдо из курицы с лимоном — итальянско-американское творение.
Основа для этого рецепта была привезена в Америку итальянскими иммигрантами и, возможно, была создана как менее дорогая альтернатива Veal Francese. Рецепты куриного френчеза похожи на другое популярное блюдо — Chicken Piccata . Куриные котлеты обвалять в приправленной муке, обмакивать в яйцах, затем снова в муке перед жаркой до золотистого цвета. Соус готовится на той же сковороде с полной 1/4 стакана свежего лимонного сока, сливочного масла, белого сухого вина и куриного бульона. Это блюдо требует правильного количества соли, чтобы раскрыть все ароматы, поэтому не забудьте проверить приправу перед подачей на стол.
Масляный лимонный соус отлично подходит для пасты.
Подавайте курицу по-французски с овощами, приготовленными на пару, и большим количеством горячих спагетти для получения полноценного сытного блюда. Украсьте обжаренными тонкими ломтиками лимоны, мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем, чтобы получилась идеальная курица по-французски! Enjoy 🙂
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариациями и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Вкусное блюдо ресторанного качества с масляным соусом из лимонного сковороды. Этот цыпленок великолепно подается с горячей пастой.
Ингредиенты
Для курицы:
- 4 куриных грудки без кожи и костей (или 6-8 куриных котлет)
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные на части
- 1/4 стакана измельченного сладкого лука
- 2 столовые ложки всего целевая мука
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 сочных лимона)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или куриного бульона)
- соль и перец по вкусу
- рубленых свежих листьев петрушки, для украшения
- нарезанного лимона, для украшения
Инструкции
Для создания куриных котлет:
Застелите небольшой противень вощеной бумагой.Удалите ребрышки / вырезку из грудки. Оставьте для другого использования или готовьте вместе с котлетами. Выложите куриные грудки на сковороду и заморозьте 15 минут. Этот шаг упрощает нарезку грудок для создания котлет. Крепко прижмите грудку к разделочной доске одной рукой. Острым поварским ножом аккуратно разрежьте грудки пополам по горизонтали, расположив нож параллельно разделочной доске. Если вы купили куриные котлеты, пропустите этот шаг.
Чтобы приготовить курицу:
При приготовлении курицы поставьте кастрюлю с водой на средний огонь для макарон.
В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону. Смешайте соль, перец и муку в отдельной неглубокой миске и поставьте рядом с яйцом. Выстелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.
В большой сковороде нагрейте две столовые ложки масла и две столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока масло не растает и не прекратится пенообразование. Щипцами обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, чтобы лишнее яйцо стекало обратно в миску.Еще раз пересыпьте муку, переходя в панировку. Стряхните лишнюю муку и поместите в горячую сковороду. Готовьте по 2 или 3 котлеты за раз, перевернув один раз, пока курица не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на подготовленный противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите, добавляя еще сливочного и оливкового масла, если необходимо, пока вся курица не будет готова. Отложите курицу в сторону. Удалите жир и протрите сковороду чистыми бумажными полотенцами.
Чтобы приготовить лимонный соус:
Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в пустую сковороду на среднем огне.Добавьте измельченный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 2 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и куриный бульон. Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте соус, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана и не загустеет. Вылейте соус через мелкое сито, чтобы при желании удалить лук. Верните соус в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте в соус последнюю столовую ложку сливочного масла. Осторожно перемешайте, пока не растает. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Вкус лимона будет интенсивным.
Приготовьте макароны, если используете.
Добавьте куриные котлеты в соус и осторожно нагрейте в течение 4–5 минут, перевернув один раз, или до полного прогрева. Сверху посыпьте курицу обжаренными дольками лимона и украсьте рубленой петрушкой и большим количеством свежемолотого черного перца. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
В этом рецепте есть несколько движущихся частей, но все происходит в одной сковороде за несколько простых шагов.Прочтите рецепт несколько раз, чтобы понять, как все ингредиенты отмерены, нарезаны и готовы. После небольшой подготовительной работы этот рецепт создается в мгновение ока. На основе рецептов New York Times и Cook’s IllustratedОбзор кухонных принадлежностей: овощерезка
Срезайте овощи и фрукты MANDOLINE быстро и быстро. Легко использовать со сменными лезвиями, вы найдете множество способов сократить время на подготовку и создать красивые ровные ломтики! Нажмите на фото для получения дополнительной информации или для покупки через Amazon.
* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!
Ищете еще несколько простых рецептов курицы? Попробуйте наш классический рецепт Chicken Piccata . Этот вкусный цыпленок с легким лимонным соусом и большим количеством соленых каперсов станет любимым блюдом всей семьи.Для уникальной и вкусной смены темпа попробуйте наш восхитительный куриный фрикасе с яблоками , приготовленный из нежно тушеных куриных грудок в сливочно-белом соусе с куриным бульоном, яблочным сидром и добавлением яблочного уксуса. Лук и яблоки придают этому блюду легкую свежую сладость и много сложного аромата.
И, наконец, вам понравится этот супер быстрый и простой рецепт куриного бедра с острым медом и лаймом . Приготовленный из куриных бедер без костей и кожи, он быстро готовится и готовится в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром.У нас здесь столько вкусов … ничего скучного в этом курином обеде!
Спасибо, что заглянули! Tricia
Цыпленок с лимоном и чесноком (Quick Chicken Marinade!)
Цыпленок с лимоном и чесноком — сочная, сочная и вкусная курица, маринованная в восхитительном маринаде для курицы с лимоном. Этот рецепт курицы легкий, быстрый и вкусный с макаронами или рисом. Семейный ужин.
Вкусная курица с лимоном и чесноком
Этот восхитительный рецепт курицы с лимоном и чесноком несезонный и его можно готовить круглый год.Его можно приготовить на гриле, запечь в духовке и даже приготовить на сковороде или сковороде.
Этот цыпленок идеально подходит в напряженный будний вечер, когда у вас мало времени на кухне. Этот рецепт курицы с лимоном и чесноком простой, быстрый и легкий.
Аппетитный куриный маринад
Как видно по фотографиям, этот цыпленок с лимоном и чесноком очень влажный, сочный, аппетитный и очень вкусный.
Представьте себе нежные куриные бедра (без костей, но с кожей), замаринованные смесью чеснока, лимонного сока, паприки, молотого тмина, хлопьев чили, меда и оливкового масла.
Идеальный баланс вкусов раскрывается в каждом кусочке, и вы еще больше захотите курицу!
Ингредиенты для курицы с лимоном и чесноком
- лимон
- Чеснок
- Мед
- Оливковое масло
- Паприка
- Хлопья чили
- Тмин
- Петрушка
Вы можете использовать куриную грудку, если предпочитаете белое мясо. Для меня лучше всего для этого рецепта темное мясо, а кожа — лучшая часть курицы, поэтому я всегда держу кожу, однако курица без кожи тоже будет вкусной.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, готово ли курица?
Если сок, выходящий из курицы, слегка розоватый, вероятно, это еще не готово. Курица должна быть твердой, а не эластичной.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу?
Это должно занять от 8 до 12 минут, и мясо должно разогреться до 170 градусов по Фаренгейту.
Сколько калорий?
В этом рецепте 430 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с пастой или рисом. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Цыпленок с лимоном и чесноком — сочный, сочный и вкусный цыпленок, замаринованный с лимоном и чесноком и идеально приготовленный на гриле.Так просто и так хорошо!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 20 унций. (600 г) или 4 куриных бедра, без костей, но без кожи
- нарезанный лимон, для украшения
Маринад:
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- Паприки 1/4 чайной ложки
- Хлопья чили 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки молотого тмина, по желанию
- 1 щепотка соли
- 3 капли молотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
Инструкции
- Очистите куриные бедра от костей, не снимая кожи.Если вам нравится кожа без кожи, вы можете купить бедра без кожи и костей.
- Смешайте все ингредиенты маринада в миске, хорошо взбейте. Замаринуйте курицу маринадом в миске или полиэтиленовом пакете на 30 минут, а лучше всего на 2 часа.
- Разожгите гриль и жарьте курицу с обеих сторон, пока она не прожарится, а кожа не обугрится. Вы можете запечь курицу в духовке при температуре 400 ° F (207 ° C) примерно 15-20 минут или обжарить курицу на сковороде на среднем или слабом огне.Подавайте курицу теплой с дольками лимона.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 430 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 185 мг Натрий 164 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 г Белки 31 г
100+ полезных рецептов кето и низкоуглеводной курицы
Автор,Польза курицы для здоровья
Курица — восхитительный вариант белка для тех, кто хочет улучшить свое здоровье на кето-диете или низкоуглеводной диете.Это универсальный продукт, который любят едоки всех возрастов, что делает его идеальным выбором для семейного отдыха.
Куриное мясо — отличный источник белка и питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. Продукты с высоким содержанием белка — это инструмент для контроля веса и нормализации уровня сахара в крови. Белок в сочетании с жиром дольше сохраняет чувство насыщения и помогает успокоить тягу к пище с высоким содержанием углеводов.
Куриная шкурка богата полезными жирами, которые доставят вам удовольствие в течение нескольких часов.Не говоря уже о том, что влага и аромат, которые он придает блюду, делают его ценным куриным компонентом.
Более того, куриная кожа содержит большое количество коллагена, жизненно важного структурного белка, из которого состоят кожа, мышцы, кости, сухожилия и связки тела.
Когда дело доходит до выбора курицы, у всех нас разные предпочтения. В эту коллекцию мы включили наши лучшие кето и низкоуглеводные рецепты мяса грудки, бедра, крылышек и голеней.
Мы также коснемся средней стоимости, вкусовых качеств и способов приготовления каждого отруба, чтобы ваша курица каждый раз получилась идеально.
Покупка курицы
Это очень популярное белое мясо также является недорогим, особенно если вы выбираете целую курицу. Покупая его таким образом, вы получите больше удовольствия от вкуса.
Еще один отличный совет — сохранить кости и использовать их для приготовления здорового костного бульона.
Если вы можете купить органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, это дополнительный плюс. Вы часто можете найти его в продаже, когда срок годности подходит к концу в продуктовом магазине.
Компания Diet Doctor верит, что более счастливые и здоровые птицы равны счастливым животам.Вы то, что едите, правда?
Рецепт куриного грибного кремового супа Easy Quick
Легкий рецепт кремового куриного грибного супа
Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с грибным кремом и дополнительными травами, и все, что у вас есть, — это комфорт в миске. Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, который полон нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным.Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.
ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибовЛучший куриный суп, чтобы согреть душу
Хотя этот куриный грибной суп имеет декадентскую дозу взбитых сливок, вы можете заменить его на молоко с низким содержанием жира, хотя текстура и вкус супа будет менее насыщенным и декадентским. Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность.Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот кремообразный грибной суп варится на медленном огне с ароматной тушеной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп ярче и свежее.
Как приготовить крем-суп из куриных грибов
- Начните с обжаривания лука и чеснока.
- Добавить курицу и готовить до коричневого цвета и ароматного. Это то, что придает супу аромат.
- Добавить грибы и обжарить с курицей. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.
Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом. Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:
Другие рецепты куриного супа
Сливочный куриный грибной суп для гурманов
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и офигенное видео!
Сливочный куриный грибной суп
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Подробнее о рецепте читайте в публикации
- Цыпленок 1 фунт (куриные грудки или бедра без кожи) (455 г), нарезанный кусочки размером с укус
- 8 унций.нарезанные грибы (226 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
- 4 стакана куриного бульона (946 мл)
- 1/2 стакана сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
- 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала
Очистите и нарежьте грибы ломтиками.Отложите в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности.
Добавьте курицу и готовьте ее примерно 2 минуты. Добавьте соль, перец, тимьян, орегано, вустерширский соус и грибы. Перемешать и варить, пока грибы не станут мягкими.
Взбейте муку / кукурузный крахмал в сливках (половину и половину или молоко) до полного смешивания. Затем добавить в суп куриный бульон и сливки.Смешайте с курицей и доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до кипения.
Варите суп на медленном огне 10-15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится, суп станет густым и вкусы не смешаются. Посолить по вкусу.
Калорийность: 241 ккал, углеводы: 12 г, белок: 22 г, жир: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 64 мг, натрий: 545 мг, калий: 669 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: американская
калорий: 241
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывайте на соответствующих покупках.