Что можно вкусное сделать из яиц: 101 рецепт закуски из яиц на Гастроном.ру
«Яйцо в корзине» рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»
«Яйцо в корзине» рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
«Яйцо в корзине»
АВТОР: Братец Кроликпорции: 4ГОТОВИТЬ: 10 минут
Добавить в книгу рецептов1207
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
4 штукиХлеб для тостов
4 кускаСливочное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4Когда хлеб подрумянится, а белок в корзине затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Совет к рецептуВместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.
Популярные запросы:Комментарии (12):Показать все комментарии
0
Я еще сверху положила поджаренную ветчину)) очень вкусно получилось и сытно
ОтветитьПожаловаться
0
анна вы с какого города?
ОтветитьПожаловаться
3
Ооо, а если вырезать не круг, а прямоугольник, как уже сказали, и нарезанный мелко бекон, зелень и что ещё фантазия подскажет. А сверху уже залить яйцом и немного сыра сверху — ну ооочень сытно. А если ещё и хлеб не тостовый, а чёрный — ах!
ОтветитьПожаловаться
0
Это уже третий подобный рецепт в этой системе.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Что можно приготовить из яиц — Вкусно — всем
Рецепт блюда из яиц и шампиньонов
Первым блюдом мы порекомендуем рецепт блюда из яиц и шампиньонов. Для приготовления которого потребуется немножко больше времени и ингредиентов. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Легко пересчитать ингредиенты для одной или нескольких порций.
1. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Хамон или ветчину — небольшими кусочками.
2.Включаем и разогреваться духовку.
3. Ложем по кусочку сливочного масла в небольшие индивидуальные (рассчитанные на одну порцию) термостойкие глубокие мисочки. В каждую мисочку разбиваем по одному яйцу и, по кругу расплывшегося белка, выкладываем кусочки хамона (ветчины) и нарезанные шампиньоны. Желток оставляем свободным.
4. Солим каждую порцию по вкусу.
5. В разогретую духовку ставим приготовленные с продуктами мисочки
и выдерживаем по времени до полной готовности блюда.
Блюда из яиц и шампиньонов очень вкусные, сочные и полезные нашему организму.
Приятного аппетита и прекрасного начала дня Вам!
________________________________________________________________
Рулет из омлета
1. Взбиваем с помощью венчика или миксера (можно вручную вилкой) яйца.
2. Взбитые яйца выливаем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон.
3. На готовый омлет выкладываем нарезанные любимые овощи, ветчину или колбасу и т. д. Короче, что имеется в Вашем холодильнике в это утро.
4. Омлет с начинкой свертываем в рулет из омлета и завтракаем.
Яичница в микроволновке
Прекрасную яичницу можно приготовить в микроволновке.
1. Разбиваем и выливаем в кружку яйцо и затем немножко взбиваем его.
2. Добавляем в кружку нарезанную ветчину и зеленый лук, перемешиваем
и ставим в микроволновку. Через минуту-другую яичница будет готова.
Сколько времени будет готовиться яичница в микроволновке зависит от её мощности и возможности.
________________________________________________________________
Яйца в мешочек
Перед варкой яйца необходимо аккуратно вымыть.
Совет:
Если яйца до варки хранились в холодильнике, то перед варкой их необходимо подержать минут 6 в теплой воде, чтобы они не трескали при перепаде температур.
1. Закипятить в кастрюле воду и обильно посолить, чтобы яйца не трескали.
2. Осторожно опустить в кипящею воду яйца.
3. После того, как вода вновь закипит, варим 5 минут на минимальном огне.
Ещё один способ варки яиц в мешочек:
1. Наливаем холодную воду в кастрюльку.
2. Ложем в холодную воду сырые яйца.
3. После того, как вода закипит, варим яичка ровно 4 минуты и снимаем с огня.
4. Вынимаем яйца в мешочек из воды, обсушиваем полотенцем и завтракаем.
________________________________________________________________
Яйца всмятку
Яйца аккуратно вымыть и довести до комнатной температуры, как указано в предыдущем рецепте. И затем:
1. Когда подсоленная вода в кастрюле закипит, ложем в нее аккуратно вымытые сырые яйца.
2. Дожидаемся повторного закипания, и после этого момента варим яйца точно 3 минуты.
3. Охлаждаем и очищаем яйца всмятку.
________________________________________________________________
Хрустящие яйца пашот
1. Варим яйца всмятку, как указано выше.
2. После охлаждения яичка необходимо очистить и обвалять в панировочных сухарях.
3. Затем их обжаривают на сковородке смазанной маслом до 60 секунд.
В итоге получаются хрустящие яйца пашот с мягким желтком.
________________________________________________________________
Яичница с желтком средней жидковатости
Для любителей желтка средней жидковатости, яичницу можно приготовить следующим способом:
1. В разогретую и маслом сковородку выливаем разбитое яйцо. Солим по вкусу.
2. Накрываем сковородку крышкой и, не переворачивая яйцо, доводим до нужной готовности. Тут нужно следить визуально. Под крышкой желток быстрее и лучше пропекается.
Приятного и вкусного Вам завтрака!
Посмотрите еще один рецепт пышного омлета, кликнув тут:
Выпечка без яиц. Четыре способа сделать вкусное тесто | Мастер-классы | Кухня
Сложно представить себе любое тесто без участия в нем яйца. Ведь именно белок не дает разваливаться выпечке, скрепляет, взбитый белок добавляет воздушность и легкости, а желток делает булочки мягкими и вкусными. Но не все сейчас едят яйца, есть люди с индивидуальной непереносимостью, с аллергией, есть веганы, которые не едят животную пищу всегда, есть постящиеся христиане, которые отказывают от животной пищи на время. Наконец, есть те, кто считает яйца вредными, содержащими слишком много холестерина.
Поэтому очень часто встает вопрос о том, как сделать булочки, пироги, оладьи и другие изделия из теста без яйца.
Альтернативный разрыхлитель
Вместо взбитого белка или просто взбитых яиц в тесто для блинчиков или оладий можно добавить минеральную воду. Ее пузырьки сработают как воздушные пузырьки взбитого яйца. Но только вода должна быть не сладкой или же солоноватой столовой, но в этом случае тесто не нужно солить. И второй момент: вода вам должна нравиться на вкус.
Вместо минералки можно использовать теплую воду с небольшим количеством пищевой соды. Или же добавить в воду уксус. Это может быть не обычный столовый уксус, а фруктовый, яблочный или вишневый, например. Сладкой выпечке он придаст дополнительный аромат.
Нужно иметь в виду, что, хотя тесто поднимется, оно останется немного суховатым, так как яйца делают его эластичным и мягким, а уксус и минералка — только облегчают.
Банан
Еще одна неплохая замена яйцам — бананы. Они способны смягчить и увлажнить тесто. Например, в тесто можно добавить банановое пюре, смешанное с уксусом или лимонной кислотой. Это сделает ваш пирог более нежным и мягким. Банан же обладает скрепляющим действием, правда, несколько меньшим, чем яйца.
И нужно учитывать, что банановое пюре сделает тесто чуть более жидким, так что придется добавлять больше муки.
Веганское яйцо
Скрепляющую роль яйца могут взять на себя клейкие семена чиа или семена льна. Нужно смешать их с водой в пропорции 1:3 и оставить набухать на 20 минут. Семена можно слегка потолочь или размолоть в кофемолке, но только не в пыль, а чтобы только разбить их на несколько частей.
Если вы употребляете молоко, то можно залить семена не водой, а горячим молоком. Получится вкуснее и мягче, а сама смесь получится довольно похожей на белок.Жир

Если вы не веган и не постящийся, то растительное масло можно поменять на сливочное или же на сметану. Также добавляют в тесто кефир.
Пирог с грецкими орехами
Фото: Ресторан «Кавказская пленница»Автор рецепта — Павел Пантета, шеф-повар ресторана «Кавказская пленница»
- 100 мл воды
- 100 г меда
- 50 г сахара
- 100 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 50 мл растительного масла
- 10 г сахарной пудры
- сода на кончике чайной ложки
- уксус
- ваниль
Шаг 1. Замачиваем изюм в воде на 1 час, после чего тщательно промываем.
Шаг 2. Грецкий орех освобождаем от перегородок и высыпаем в сковороду тонким слоем — чтобы орехи равномерно были распределены по поверхности. Обжариваем орехи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая и следя, чтобы орехи не пригорели.
Шаг 3. Измельчаем в блендере орехи и изюм.
Шаг 4. Соединяем муку, сахар, мед, ваниль, масло растительное и воду с получившейся массой из ореха и изюма — аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную уксусом соду и еще раз перемешиваем.
Шаг 5. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 6. По готовности даем пирогу немного остыть до теплого состояния, после чего извлекаем его из формы и декорируем сахарной пудрой.
Наполеон с ягодами и манной кашей
Фото: Ресторан «Никита»Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»
Тесто:
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 400 г муки
- соль
Крем:
- 70 г растительных сливок 29%
- 70 г ванильного сиропа
- 200 г миндального молока
- 70 г сахара
- 60 г лимона
- 50 г манной крупы
- 2 г ванильный сахар
Подача:
- 30 г малины
- 35 г клубники
- 10 г голубики
- 2 г мяты
- 2 г сахарной пудры
Шаг 1. Тесто: смешать воду и растительное масло, добавить соль, муку и замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса. Выпекать 8 минут при 210 градусах. Порезать тесто на порции.
Шаг 2. Каша: сварить манную кашу на миндальном молоке, добавить сахар, цедру лимона и ванильный сахар.
Шаг 3. Крем: сливки взбить и смешать с кашей.
Шаг 4. Подача: крем выложить при помощи кондитерского мешка на слойку, сверху накрывая ещё одной. Украсить ягодами, мятой и посыпать пудрой.
Сытный омлет с фаршем — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Я очень люблю омлеты. Классические и с различными добавками. Омлет с фаршем, сыром и зелёным луком получается очень сытным и ароматным. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный, а зелень – на свой вкус. Для увеличения питательных свойств блюда я рекомендую готовить омлет с добавлением сливочного масла, а яйца взбивать с молоком или жирными сливками. Самое главное в приготовлении вкусного и воздушного омлета – хорошо взбить яйца венчиком непосредственно перед приготовлением и готовить его на небольшом огне, а когда верх омлета схватится – свернуть его трубочкой или сложить пополам, чтобы омлет схватился и с другой стороны.
Чтобы приготовить омлет с фаршем, сыром и зелёным луком, вам понадобится:
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- вода – 1,5 ст.л.
- паста томатная – 0,5 ч.л.
- фарш – 60 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- сахар – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- сыр – 2 ст.л.
- лук зеленый – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 05
Общее время приготовления: 10мин.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить омлет с фаршем, сыром и зелёным луком
Пошаговое приготовление
На сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки фарша. Доводим до готовности. Солим и перчим. Добавляем томатную пасту и выдавливаем зубчик чеснока. Готовим 1 минуту. Добавляем щепотку сахара.
Яйца взбиваем с водой, солью, перцем. Интенсивно, венчиком, в течение нескольких минут. Выливаем в сковородку, посыпаем сыром и луком. Готовим на небольшом огне под крышкой.
Как только верх почти полностью схватился – сворачиваем омлет в трубочку или пополам. И доводим до готовности.
Подаем наш омлет с овощным салатом, заправленным оливковым маслом, или свежими овощами. Чтобы сделать блюдо ещё более калорийным, подавайте со свежим хлебом, пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита с вкусным омлетом с фаршем, сыром и зеленым луком!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить омлет на сковороде -пошаговый рецепт с фото
Чтоб приготовить омлет на семью из 4 человек нужно 6-7 яиц. Помимо яиц потребуется молоко, сметана или ряженка. Я иногда могу и сливки использовать. Но для сегодняшнего омлета я возьму немного молока и сметаны. Для вкуса добавим соль и сахар.
Если вы предпочитаете очень сытные завтраки, можете добавить в омлет пару ломтиков колбасы.
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой. Ничего взбивать миксером не нужно. Нам нужно разбить структуру белка, как можно больше.
2. Теперь нужно добавить молоко и сметану. Если готовить омлет только на сметане, он получится более плотный. Поэтому я люблю соединять молоко со сметаной. Но это не принципиально, омлет можно приготовить только на молоке.
3. Пока вы будите подготавливать яйца, отправьте сковороду на средний огонь. Даже чуть выше среднего. Сковорода должна хорошо прогреться. Смазываем сковороду раст. маслом и выливаем яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты.
Затем, крышки не открывая, уменьшаем огонь до маленького и продолжаем жарить омлет минут 7. Не переживайте ничего не подгорит.
4. Как узнать готов ли омлет? Это будет видно невооруженным глазом))) Омлет поднимется и упрется в крышку.
5. Теперь можно поднять крышку и посмотреть. Если на поверхности нет сырой массы и омлет полностью прожарился, можно снимать с огня. Омлет готов. Чаще всего я не переворачиваю омлет на тарелку, а нарезаю лопаткой прямо в сковороде.
Но, а так, нужно широкой тарелкой накрыть сковороду и перевернуть ее.
6. Омлет окажется на тарелке.
Чтоб омлет не повредить, переворачивая, пройдитесь лопаткой по кругу.Остывая, омлет опустится. Это нормально. Я готовила омлет в сковороде на 26 см. Если готовить его на 24 см, он получится намного пышнее.
Ну что, проголодались? Нарезаем омлет и подаём к завтраку. Шикарным дополнением к омлету будут сезонные ягоды, любимый джем или домашняя соленая карамель)))
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Яичница с овощами (шакшука по-домашнему)
Разместил Денис
Рецепт этой яичницы с овощами (которую называли и болгарской яичницей, и шакшукой) мои родители привезли с отдыха в Архипо-Осиповке Краснодарского края. Мне тогда было совсем немного — лет 5, наверное. Рецепт пришелся по вкусу всей семье. Ведь сочетание вкуса свежих овощей и яиц — это отличная идея для завтрака. Мы до сих пор готовим яичницу по этому рецепту, хотя прошло уже больше 30 лет. Попробуйте! Думаю, и вас не оставит равнодушным такой завтрак!
Для приготовления яичницы с овощами (а ля шакшука) нам понадобятся:
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Помидоры свежие — 2−3 шт. (спелые, красные, сочные)
- Яйцо — 4 шт. (по 2 шт. на порцию)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — для жарки
Как приготовить яичницу с овощами или шакшуку по-домашнему
- Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета. В конце жарки я добавляю 0,5 ст. ложки тростникового сахара — это придает блюду сладковатый вкус, компенсируя кислоту томатов.
- Сладкий перец очищаем от семян и режем тонко соломкой. Добавляем к луку и обжариваем ещё 2−3 минуты, чтобы он стал мягким.
- Пришло время добавить помидоры, порезанные кубиками. Кожицу с томатов можно не снимать — она практически не ощущается в готовом блюде. После этого необходимо, периодически помешивая, избавиться от лишней влаги, которую выделят помидоры.
Тушим минут 5 с открытой крышкой, чтобы достичь нужной нам консистенции. Основа нашей яичницы готова.
- Теперь разбиваем яйца в получившуюся основу, солим, перчим и, накрыв крышкой, жарим 3−5 минут, чтобы белок яиц побелел.
Подавайте её непременно с пылу, с жару, посыпав сверху свежей зеленью укропа или петрушки.
Кушать такую яичницу можно по-разному. Кто-то предпочитает смешать яйца с овощами и затем кушать, а кто-то сначала съедает овощи, а затем уже и саму яичницу. Выбор за вами!
Вот такой вкусный, яркий и питательный летний завтрак. Это блюдо также известно как болгарская яичница или шакшука. Неизменные ингредиенты — это свежие овощи и яйца. Остальное зависит уже от национальной кухни и региональных особенностей приготовления.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
- Хлеб для тостов — 4 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ветчина
- Сыр
- Мёд — 3 ч. л.
- Горчица (французска, дижонская) — 3 ч. л.
- Руккола
- Соль
- Перец
- Паприка
Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!
А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.
В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?
Приготовим соус
Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…
…3 ч. л. мёда.
Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.
Обжарим яйца
Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!
Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.
Соберём сэндвич
Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.
На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:
Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.
Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.
Поджарим сэндвич
Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.
Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.
Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.
Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Опубликовано: 10.02.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Завтрак, Сыр, Руккола, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Сэндвич, Сэндвич с яйцом, Ветчина, Блюда из яиц для завтрака
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Как приготовить яичницу Рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Благодаря этому рецепту из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.
Яичница-болтунья — одна из небольших предметов роскоши в повседневной жизни. Когда я их готовлю, я наслаждаюсь каждым кусочком. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, как это удивительно?
Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта омлета, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть.Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до омлета, «лучшее» — это вопрос личного вкуса. Вы можете залить их маслом или сметаной или просто сделать их такими же простыми, как я.
Рецепт, представленный ниже, предназначен для моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко взбивать по утрам в будние дни. Тем не менее, они пушистые, нежные и на вкус вкусные. Я люблю их, и я думаю, вы тоже полюбите их.
Рецепт яичницы Ингредиенты
Чтобы приготовить эту яичницу-болтунью, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:
- Яйца , конечно же! Используйте самые свежие, которые вы можете найти, если возможно, из местного источника (нам нравятся Vital Farms).
Чем свежее яйцо, тем солнечнее, сливочнее и ароматнее будет ваш скрамбл.
- Молоко, растительное молоко или вода — Я немного взбиваю яйца перед тем, как приготовить их. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и кремообразными. Если вы используете растительное молоко, выбирайте молоко с нейтральным вкусом. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
- Оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло , для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно придаст этому рецепту насыщенный аромат.
- Соль…
- И перец! Чтобы добавить глубины аромату этой простой яичнице-болтунью.
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить яичницу-болтунью
Итак, у вас есть ингредиенты. Пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовить яичницу-болтунью:
Сначала взбиваем яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белки полностью не смешаются.
Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть ровного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и полос.
Затем осторожно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Наконец, готовим. Влейте яичную смесь и дайте ей покипеть в течение нескольких секунд. Затем протяните резиновую лопатку по дну сковороды, чтобы получился большой мягкий творог из яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, складывая и помешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы не забывайте царапать лопаткой дно и стенки сковороды, чтобы по-прежнему образовывался творог и чтобы яйца не высыхали.
Чтобы приготовить мягкую кремовую карамель, остановитесь, когда яйца почти застынут, но остается немного жидкого яйца. Снимите сковороду с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.
Вот и все! Весь процесс займет менее 5 минут.
Рекомендации по сервировке яичницы-болтуньи
Чтобы получить легкий и вкусный завтрак, украсьте яичницу-болтунью измельченным свежим чесноком и закапывайтесь! Если вы едите сытно, подавайте их с тостами, рогаликом или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака на выходных. Я люблю подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:
Чтобы узнать больше об идеях для бранча, прочтите этот пост!
А теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Я особенно люблю складывать их в тако и буррито на завтрак.Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.
Другие основные рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных рецептов завтрака:
Чтобы найти более 60 других идей здорового завтрака, посмотрите этот пост!
Как приготовить яичницу-болтунью
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
На 1-2 порции
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкий, сливочный и ароматный, это легкий и вкусный завтрак.
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
- Оливковое масло первого холодного отжима или сливочное масло для сковороды
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезанный свежий чеснок, по желанию, для украшения
-
Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду. Взбейте до однородной однородной массы, без остатков яичного белка.
-
Смажьте небольшую антипригарную сковороду оливковым маслом или растопите немного масла в небольшой антипригарной сковороде.Доведите до среднего огня.
-
Влейте яйца и дайте им вариться в течение нескольких секунд, не помешивая. Проведите резиновым шпателем по дну сковороды, чтобы из яичницы образовался большой мягкий творог.
-
Продолжайте готовить на среднем или медленном огне, складывая и помешивая яйца каждые несколько секунд. Часто соскребайте лопаткой по дну и бокам сковороды, чтобы образовалось больше творога и чтобы яйца не высохли.
-
Снимите сковороду с огня, когда яйца почти застыли, но остается немного жидкого яйца.Приправить по вкусу солью и перцем и при желании украсить измельченным свежим чесноком.
10 лучших рецептов яиц на завтрак — пара поваров
Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак! Попробуйте их все, чтобы получить восхитительно богатые белком способы начать день.
Нет ничего лучше яичных рецептов на завтрак, не так ли? Яйца уникально вкусны и богаты белком, что делает их отличным началом утра.Одно яйцо содержит 7 граммов белка и 75 калорий. (Беспокоитесь по поводу холестерина? Недавние исследования показывают, что яйца действительно повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм.)
Более того, яйца невероятно универсальны для приготовления самых вкусных блюд! Если честно, нам нравится есть яичные рецепты в любое время дня (особенно на ужин). Но когда дело доходит до завтрака, мы снова и снова обнаруживаем явных победителей. Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак: в порядке предпочтения! Если вас не вдохновляет топ-10, прокрутите под списком еще несколько идей.
А теперь… лучшие рецепты яиц на завтрак!
Лучшее из всех рецептов яиц на завтрак: яйца на солнечной стороне! Используйте этот простой метод классического приготовления идеального яйца с твердым белым и жидким желтком. Соедините его с тостами и ломтиками авокадо, и вы получите быстрый и легкий завтрак.
Также попробуйте:
Более легкие яйца
Более средние яйца
Более твердые яйца
Они кажутся обманчиво простыми, но яичницу-болтунью можно легко испортить.Они часто бывают переваренными и недополученными, они имеют необычную форму и имеют резиновую форму. Но эти яйца? Это лучшая пушистая яичница, которую вы попробуете! У них прекрасная легкая текстура, и они готовятся до тех пор, пока не превратятся в месиво золотистого цвета. Держите этот метод в заднем кармане на время завтрака . .. или даже обеда или ужина.
Нет ничего лучше, чем отличный сэндвич с жареным яйцом, верно? Этот рецепт яиц — наш идеальный вариант: липкий, грязный, требующий большого количества салфеток и намазанный дымным майонезом.Здесь мы покажем вам, как сделать эту славную вещь. Это лучший быстрый завтрак, легкий обед или быстрый ужин в мире.
Получить рецептЯичница в кесадилье? Да, пожалуйста. Мощная кесадилья для завтрака — это чисто техасско-мексиканский (а не традиционный мексиканский), и это один из самых вкусных рецептов яиц на завтрак. Что может быть лучше яичницы, черной фасоли и плавленого сыра чеддер, зажаренных между поджаренными лепешками и опущенных в гуакамоле?
Получить рецепт Вот классический рецепт яичного завтрака, который должен освоить каждый домашний повар: как приготовить омлет! По этому рецепту получится самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали: классический французский стиль, с золотистым внешним видом, мягким интерьером и множеством пикантных вкусов. Это адаптация классической техники Джулии Чайлд, и она действительно делает лучший рецепт омлета, который только можно себе представить.
Когда дело доходит до рецептов яиц на завтрак… этот может быть новым фаворитом. Попробуйте эти эпические тако для завтрака! Они твердые в техас-мексе, до краев наполненные картофелем для завтрака, сырными яйцами, кинзой и маринованным луком. Нас вдохновили вкусы тако на завтрак в Остине, штат Техас, и этот рецепт воссоздает часть волшебства.
Также попробуйте: Буррито для завтрака
Получить рецептХотите съесть больше овощей на завтрак? Ты не одинок. Ешьте больше овощей в начале дня. Давайте добавим овощи и в первое блюдо дня! Попробуйте эту овощную кашу на завтрак: в ней много овощей быстрого приготовления, которые насыщают питательными веществами начало дня.
Получить рецепт Неужели этот бутерброд с завтраком занимает 5 минут? Вы держите пари, что это так. Здесь у нас есть жареное яйцо, купленный соус песто и быстро обжаренная руккола с поджаренным английским маффином. Это просто, но сочетание вкусов идеальное. Это одна из наших любимых идей яичного завтрака, когда у нас есть всего несколько минут. (5, по факту!)
Нам нравится находить уникальные способы есть одни и те же ингредиенты, и этот трюк попадает в эту категорию. Попробуйте эти яйца, запеченные в духовке! Это простой способ приготовить особый завтрак из повседневных ингредиентов.Здесь вы бросаете яйца в небольшие формы для выпечки, а затем заливаете их начинкой по вашему выбору. Приготовьтесь к простому, как пармезан и зелень, или по вкусу, как обжаренный шпинат и грибы.
Получить рецепт И последнее, но не менее важное в наших рецептах яиц на завтрак … фриттаты! В основном это булочки из яиц, их легко приготовить и взять с собой, когда вы собираетесь выйти за дверь. Охладите или заморозьте их, и вы сможете есть их всю неделю. Самое приятное: они такие вкусные! Они наполнены яркими овощами и хрустящими орехами пекан для добавления белка и питательных веществ.
Хотите сытный, пикантный завтрак, который может стать еще и вкусным простым ужином? Попробуйте сковороду для завтрака! Вкусные оладьи с жидким яичным желтком и сальсой? Да, пожалуйста! Более того, специи в картофеле имитируют колбасу для завтрака (привет, фенхель!), Так что вся атмосфера чрезвычайно сердечная и сытная.
Получить рецептЕще идеи для яиц
Еще не вдохновил? У нас тоже есть другие идеи. Вот еще несколько рецептов яиц на завтрак, которые стоит попробовать:
Ищете яйца вкрутую? Попробуйте 10 вещей, которые можно приготовить из сваренных вкрутую яиц и идеальных вареных яиц.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак! Попробуйте их все, чтобы получить восхитительно богатые белком способы начать день. Ниже приведен наш простой способ приготовления яиц на солнечной стороне: другие рецепты см. В списке выше!
- ½ столовой ложки сливочного масла (или нейтрального масла для безмолочных продуктов)
- 2 свежих яйца (лучше всего свежие *)
- В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите ½ столовой ложки сливочного масла на среднем огне до образования пены (яйца лучше всего на слабом или средне-слабом огне **).
- Добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и небольшим количеством молотого черного перца.Готовьте 2–3 минуты, пока белок не станет твердым, но желток все еще жидкий (не переворачивайте).
Банкноты
* Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, потому что белки сохраняют форму. Белки на старых яйцах имеют тенденцию растекаться: просто используйте лопатку, чтобы оттянуть яичные белки к середине (это будет выглядеть не так красиво!).
** Чем медленнее, тем лучше яйца: они легко пережариваются. Учтите, что если вы готовите вторую партию, возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не пережарить яйцо, так как сковорода уже горячая.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: плита
- Кухня: яйца
Ключевые слова: Рецепты яиц на завтрак
Сырная яичница (на одного человека)
Простой рецепт сырной яичницы
Яичница-болтунья. Что касается яиц, я особенно своеобразен. Я (Майя) не люблю жидкие яичные белки, когда дело доходит до яичницы или яичницы-болтуньи, поэтому я всегда хотел приготовить надежный рецепт яичницы.Я следую этому рецепту от Jernej, и они в точности такие, какими я хочу их видеть — сливочные, не слишком сухие, не слишком жидкие или недоваренные.
- быстрый и легкий рецепт омлета из 3 ингредиентов
- идеально подходит для одного человека
- мягкая, сливочная, сырная яичница, приготовленная за считанные минуты
- на вкус и выглядят так, как будто они из вашего любимого бистро, что делает их идеальными для особых случаев.
- Подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.
Как подавать сырную яичницу
Есть так много вариантов.Вот некоторые из наших фаворитов:
- Поджаренный хлеб (особенно на закваске, ммм)
- Копченый лосось, оливковое масло и авокадо
- Нарезанные свежие травы, такие как петрушка и чеснок
- Подается в круассане с грибами
- В бутерброд с вашей любимой салями
- Завернутый в лепешку с овощами и курицей
Советы и уловки для лучшего сырного яичница
Конечно, нам нужно всего три ингредиента (+ соль и перец) для этот рецепт, но мы по-прежнему любим следовать нескольким советам и уловкам, которые помогут сделать этот рецепт сырной яичницы надежным.
- Взбейте яйца в миске без соли и перца. Приправим яйца в конце, прямо перед подачей на стол. Соленость возникает из-за добавления сыра, и таким образом мы можем лучше контролировать вкус и приправу.
- Добавляйте тертый сыр только тогда, когда яйца уже слегка поджарены. Таким образом мы гарантируем, что яйца останутся идеально разбитыми, а сыр красиво плавится.
- Используйте противень с антипригарным покрытием , чтобы яйца не прилипали и не пережаривались.
- Следите за жарой. При приготовлении яичницы-болтуньи нельзя допускать слишком сильного нагрева. Если сомневаетесь, убавьте огонь.
- Используйте несоленое сливочное масло, а не масло. Сливочное масло делает яйца кремовыми, кремовыми и вкусными.
- Используйте резиновую лопатку для складывания яиц. С резиновым шпателем намного проще делать длинные мазки.
- Подавайте яйца немедленно, чтобы обеспечить наилучшую консистенцию и аромат, или используйте их в бутербродах и обертках.
Как приготовить сырную яичницу-болтунью (видео)
Посмотрите это видео с быстрым рецептом, чтобы приготовить сырную яичницу-болтунью в домашних условиях.
Попробуйте и эти восхитительные рецепты из яиц
Как приготовить яичницу-болтунью
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу-болтунью! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный. Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!
Мы все прошли через многое за последние несколько дней с COVID-19 — эмоционально и морально — пытаясь приспособиться к тому, что будет нашим новым «нормальным» в следующие несколько недель.
Бен и я выжили , мягко говоря, находимся в таком тесном контакте, Баттерс не понимает, почему мы всегда дома, и помещает себя в свой собственный карантин у туалета, а Картман просто хочет любви + растирает живот , преследуют нас повсюду.
Но одно мы знаем наверняка. Мы все застряли дома, и нам нужно есть. И я знаю, что многие из нас изо всех сил пытаются найти продукты в разгар панических покупок. Если вам посчастливилось найти несколько хорошо укомплектованных полок, я настоятельно рекомендую купить несколько яиц.Их должно хватить на несколько недель после покупки при правильном охлаждении и хранении в оригинальной картонной упаковке.
Итак, чтобы помочь вам, ребята, я хотел вернуться к некоторым основам, начиная с яичницы-болтуньи. Я знаю, что мы все можем бросить несколько взбитых яиц на сковороду, перемешать их и закончить день, но этот метод дает вам самые сливочные и пушистые яйца в вашей жизни, настолько идеально приправленные, что вам никогда не придется довольствоваться сушкой, резиновые яйца когда-либо снова. ОБЕЩАТЬ.
Подавать с хрустящим беконом, тостами и жареным картофелем — это полноценный завтрак.Я лично сейчас не могу найти даже буханок хлеба или картофеля, так что я буду здесь и буду есть все свои сливочные яйца!
Как приготовить яичницу-болтунью
Выход: 4 порции
время приготовления: 5 минут
время приготовления: 5 минут
общее время: 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу яйца! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный. Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!
завтрак
Как приготовить яичницу
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
Инструкции:
- Взбейте яйца, жирные сливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут застывать.
Продолжайте готовить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Как жарить яйцо
Нет ничего прекраснее в этом мире, чем идеально приготовленная яичница. Они могут улучшить практически все, от тоста с авокадо до двойного чизбургера и т. Д. Следуйте этим простым советам, и вы сразу же забьете яйца, как ваша любимая закусочная.
- Выберите подходящую посуду.
Что касается почти всего остального, я предпочитаю чугунную сковороду.Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. Я в основном купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и она того стоит. У сковородок с антипригарным покрытием обычно более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая их по более дешевым ценам — эта моя любимая. Если вы похожи на меня и обычно готовите от 1 до 2 яичниц за раз, вам подойдет сковорода диаметром 8 дюймов. Если вы регулярно готовите завтрак для толпы, выбирайте что-нибудь побольше.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали.Просто убедитесь, что вы увеличили количество жира, чтобы не соскрести подгоревшие куски яйца со сковороды.
2. Выберите правильный жир.
Сливочное масло — самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц. Почему? Это просто … так, так, хорошо. НО! Если масло вам не нравится, есть много других вариантов. Оливковое масло — тоже отличный выбор, оно все равно добавит аромат и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Растительное масло отлично подойдет, если это все, что у вас есть, но оно не является предпочтительным. С другой стороны, если у вас есть беконный жир (самый святой из жиров), вы в деле. Назовите меня более знаковым дуэтом, чем яйца и бекон. Я буду ждать.
3. Готовьте по-своему.
Яйца все любят по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю жидкие желтки — вот почему я обычно выбираю солнечную сторону или слишком легкий путь. В обоих случаях белок затвердел, а желтки жидкие. Разница в том, что легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть их из сковороды, тогда как яйца с солнечной стороной готовятся только с одной стороны.Слишком средние и слишком твердые яйца просто требуют большего времени для приготовления на обратной стороне, поэтому желток приготовится частично или полностью, соответственно.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 1 мин
Общее время: 0 часы 5 минут
1 ст.
масло сливочное или жир на ваш выбор
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для солнечной стороны вверх:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Варить 3 минуты или до полного застывания белого цвета. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для сверхлегкого:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте 30 секунд, пока не застынет белый цвет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для более среднего:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).
Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 1 минуту, пока желток слегка не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для сверхтяжелых:
- В небольшом антипригарном растворе на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока желток полностью не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
barnesandnoble.com18,00 долл. США
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яичница-болтунья с сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Некоторые рецепты обманчиво просты.Хотя я впервые узнал, как приготовить яичницу с сыром, когда мне было около 13 лет, я просто не знал, насколько замечательными они могут и станут.
Конечно, вы можете просто бросить несколько яиц в сковороду, положить сверху немного сыра и покончить с этим.
Или вы можете следовать рецепту и методу, который так же прост, но каждый раз будет приносить яичницу высшего качества.
Пожалуй, лучшая яичница, которую вы когда-либо ели. Это серьезное заявление, но мы готовы поверить в это.Мы уверены.
Однако прежде чем мы перейдем к рецепту, я хотел бы поговорить о самих яйцах и о том, насколько они важны (и противоречивы).
Предупреждаем: если заглянешь за занавеску, пути назад уже не будет. Так что, если вам нужен только рецепт, просто переходите к концу.
Если вы хотите узнать больше о происхождении яиц, читайте дальше.
Яичница с сыром — курица или яйцо?
Короче говоря, хотя некоторые цыплята «на свободном выгуле» или «органические» куры живут в лучших условиях, чем большинство, существуют даже более глубокие проблемы, чем ужасные условия на многих промышленных фермах.
Со временем куры, выращенные на фермах, теперь обычно делятся на две категории: куры, выращенные на мясо, и куры, разводимые на яйца.
Когда дело доходит до кур-несушек, самцы бесполезны. К тому же они недостаточно большие или толстые, чтобы быстро выращивать мясо, так что же с ними происходит?
Их забивают вскоре после рождения — в течение суток. Неисчислимые сотни миллионов цыплят, отравленных газом, задохнувшихся или отправленных на измельчение в мясорубке.
Все во имя эффективности.Это мерзкий мир.
Проходит несколько небольших хороших новостей. Предполагается, что примерно к 2020 году пол цыплят можно будет увидеть сквозь скорлупу — до того, как они родятся.
Это меняет проблему и создает новую — что делать со всеми этими мужскими яйцами, которые не вылупятся.
Некоторые будут куплены для различных форм исследования — а остальные? Кто знает. Хотя, наверное, догадываюсь.
В Германии существует пара организаций, созданных для спасения молодых мужчин — например, Bruderhahn (Брат Петух), где они будут поддерживать жизнь мужчин вместе со своими коллегами-женщинами — по крайней мере, на время.
Мне еще предстоит найти подобную организацию в США, но если вы знаете такую, я хотел бы услышать о ней!
Короче говоря — подумайте, откуда взялись ваши яйца, а затем примите решение, какие из них вы покупаете. Каждый шаг, который вы делаете, чтобы помочь, помогает. Неважно насколько маленький.
Яичница с сыром
Сделайте лучшую яичницу-болтунью, которую вы когда-либо пробовали, с помощью нашего быстрого и легкого, но простого в использовании рецепта — настолько хорошо, что вы больше никогда не будете искать в другом месте!
Кухня Американская, Британская, Вегетарианская-
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло или масло .
-
Разбейте яйца в миску и быстро взбейте вилкой.
-
Натереть сыр и приготовить.
-
Положите взбитые яйца в сковороду.
-
Выложите сыр сверху.
-
Яйца начнут затвердевать почти сразу — как только они будут использовать лопатку и «втягивать» яйца из стороны в середину.
-
Повторить затягивание несколько раз.
-
Это не займет много времени, идея заключается в том, что у вас будут мягкие, слегка сваренные свежие яйца. Яйцо действительно сложно недоварить, но очень легко пережарить. Все, что вам понадобится, — это 2–3 минуты.
-
Когда в яйце не осталось «водянистых» кусочков, готово! Быстро снимите с огня и переложите на тарелку — желательно поверх красивого, горячего хлеба без масла .
-
Добавьте соли и перца по вкусу.Выполнено!
Пищевая ценность
Яичница с сыром
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Идеальная яичница-болтунья | Яичница-пашот
Всего через 20 секунд взбивания и 20 секунд приготовления у вас будет совершенно легкая и пушистая масса горячей яичницы. Секрет? Браконьерство. Непрерывная струя свежезаваренных яиц выливается в дымящуюся кастрюлю с крутящейся соленой водой. Яйца готовятся практически мгновенно. После непродолжительного слива вы можете приправить яйца, как вам нравится. Ниже я предлагаю оливковое масло первого отжима (для насыщенности), масло чили (для тепла), рубленую петрушку (для свежести), флер-де-сел (только потому, что) и свежемолотый черный перец (для горячего тепла).Вы также можете попробовать тертый сыр, сальсу, мелко нарезанную кинзу и сметану. Или просто подавайте с горячими тостами с маслом и несколькими ломтиками хрустящего бекона. У меня даже возникает соблазн сложить эти яйца между двумя кусками хлеба с шипящей колбасой для завтрака и тонким слоем айоли с травами. Возможности безграничны! Продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте и советах по освоению этого метода.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Можно ли приготовить яичницу в воде?
Да, яичницу-болтунью можно приготовить прямо в воде! Взбейте несколько яиц, как обычно, чтобы приготовить яичницу-болтунью.Яйца нужно сильно взбить, чтобы они были однородными (без полос желтка). Затем опустите яйца в кипящую воду, заправленную несколькими крупными щепотками соли. Всего за 20 секунд приготовления у вас будет яичница!
На этом этапе вам нужно приправить солью, а затем добавить любую начинку по своему усмотрению.
Можно ли приготовить яичницу-болтунью?
Поскольку вы здесь варите яйца в воде, вы технически готовите яйца, чтобы их перемешать.Готовые яйца будут иметь взбитую текстуру, даже если вы их варили!
Советы по технике:
- Для этого рецепта используйте только что купленные яйца. Если вам необходимо использовать более старые яйца, слейте жидкие белки. Для этого разбейте яйцо в ситечко среднего размера. Тонкие белки выпадут, а толстые белки и желток останутся в сите. Переложите в миску и повторите с оставшимися яйцами.
- Разбейте яйца в миску с носиком.Это облегчит высыпание яиц в бурлящую воду.
- Обязательно заправьте воду перед добавлением яиц. Вода должна быть морской по вкусу (как при приготовлении макарон). Вы можете подумать, что это слишком много соли, но уверяю вас, это правильно. Я сделал свою первую партию с небольшой щепоткой соли, и яйца были очень мягкими.
- После долгих экспериментов я описал идеальный процесс слива ниже. Обязательно осторожно обращайтесь с яйцами во время этого процесса, чтобы они оставались красивыми и пушистыми.Поскольку яйца выходят из водопровода горячими, у вас будет достаточно времени, чтобы слить их, не беспокоясь о холодных яйцах.
- Сначала попробуйте яйца, а затем добавьте приправы и ароматизаторы.
Идеальная яичница всего за 40 секунд
Состав
- 4 яйца
- Кошерная соль
- Оливковое масло первого отжима
- Чили масло *
- Нарезанная свежая петрушка
- Fleur de sel или чешуйчатая морская соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Заполните среднюю кастрюлю на две трети водой и доведите до кипения на среднем огне.Пока вода закипит, подготовьте все необходимое: поставьте дуршлаг в раковину, выстелите противень (или большую тарелку) с двумя бумажными полотенцами и приготовьте большую шумовку. Разбейте четыре яйца в миску и взбивайте около 20 секунд.
-
Когда вода закипит, приправьте 2 щепотками кошерной соли. Вода должна быть морской по вкусу (как при приготовлении пасты). Размешайте воду по часовой стрелке, чтобы создать водоворот.Вылейте яйца, накройте крышкой и подождите 20 секунд.
-
Откройте крышку и слейте воду из яиц. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — держать яйца в кастрюле шумовкой, выливая воду через дуршлаг. Когда большая часть воды слита из кастрюли, аккуратно поместите яйца в дуршлаг. Встряхните яйца из стороны в сторону, чтобы удалить большую часть видимой воды. Выложите яйца на противень, застеленный бумажным полотенцем. Поднимите углы бумажных полотенец, чтобы вокруг яиц образовался мешочек.Осторожно отожмите оставшуюся воду. Перенести на тарелку.
-
Для подачи сбрызните яйца оливковым маслом первого отжима и несколькими брызгами масла чили. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, флер-де-сель и свежемолотым черным перцем.
Примечания к рецепту
* Чтобы приготовить масло чили, нагрейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне примерно в течение 2 минут. Масло должно быть теплым, но не дымящимся.Добавьте 1 1/2 чайных ложки хлопьев красного чили, перемешивая. Снимите масло с огня и дайте ему остыть перед использованием. Хранить в холодильнике.
32 .