Драники вкусные из картофеля: Вкусные картофельные драники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
14.06.2021

Содержание

пошаговые рецепты вкусных картофельных дерунов от А до Я

Картофельные драники или, как по другому их называют, деруны — это очень простое, вкусное и, что немаловажно, весьма бюджетное блюдо!

Это кушанье считается рецептом из белорусской кухни, который впервые был опубликован в популярной кулинарной книге 1830 года, хотя изначально рецепт оладьев из картошки пришёл к нам из немецкой кухни. Сейчас это блюдо готовят во многих странах, а называют везде по-своему. Белорусские драники, польские пляцки, украинские деруны, швейцарские рёшти или русские теруны… И это далеко не весь список. Вкусные картофельные оладьи  любят и знают во всём мире!

Если вам немного поднадоели жареная картошка и пюре и вы уже пробовали приготовить картофельные запеканки, зразы или картофельники, а теперь вы не знаете, что еще сделать из картошки, то, возможно, вы просто забыли про один из самых лёгких в приготовлении и при этом по-королевски вкусных рецептов! И я предлагаю вам сегодня несколько из них, на выбор.

Так что давайте вместе приготовим невероятно вкусные, ароматные и румяные картофельные оладьи с золотистой зажаристой корочкой.

Это замечательное блюдо все готовят по-разному, а почему так происходит я, честно говоря,  не знаю. Кто-то трет картошку для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает клубни в блендере или кухонном комбайне. Да и сам картофель разный по сортам и по своим качествам. Однако все эти различия не столь важны, поскольку мы все равно любим это блюдо из картошечки. В любом виде:)

Приготовление не займет много времени, а состав продуктов совсем простой и всегда найдется на любой кухне.

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

В моей семье тоже они готовятся всегда чуть-чуть по другому, мы никогда не придерживаемся одного строгого рецепта приготовления драников. Сегодня, например, получились «косматики» или «волосатики», как их назвали дети, потому что именно для «волосатиков» надо, чтобы картошка была натерта на крупной терке. Да и деруны с крупной фактурой вкуснее!

Вообще-то ингредиенты для драников можно даже перекручивать на мясорубке, хотя мне не очень нравится тот факт что потом надо мыть мясорубку:) Но, надо сказать что при натирании картофеля выделяется не так много сока, как при перекручивании, поэтому картофельное тесто получается менее жидким и для него требуется меньше муки, при этом деруны легко переворачиваются и отлично держат форму.

И, наконец, ведь само название «драники» происходит от слова «драть» – тереть, поэтому терка есть самый правильный инструмент.

Нам понадобится:

Как готовить:

Перво-наперво картошечку хорошо вымоем и почистим от кожуры, а лук от шелухи.

И натираем их. Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Затем муку и хорошенечко перемешиваем ещё раз.

 Сок от картошки сливать не следует, будет достаточно просто тщательно перемешать массу.

Далее хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем столовой ложкой картофельное тесто порциями в форме круглых оладушков.

Жарим до румяной корочки, без крышки на огне больше среднего и затем, когда они подрумянились снизу, переворачиваем их лопаткой или вилкой на другую сторону.

Когда драники обжарятся до румяности и с второй стороны, снимаем их на тарелку.

Поливаем сметанкой, украшаем веточкой зелени – и подаем к столу! Все домочадцы соберутся за ужином, привлечённые аппетитными и манящими ароматами с кухни, будут кушать с удовольствием, добавочку просить да нахваливать ваши вкусные картофельные оладьи!

В картофельное тесто можно добавить мясной фарш или кусочки куриного филе, мелко нарезанные сосиски, колбасу или грибы – тогда блюдо будет ещё интереснее и сытнее.

Иногда оладьи из картошкиготовят с добавлением морковки, тыквы или даже творога. Лично я не пробовала эти варианты, но, возможно, кто-то из вас, мои дорогие читатели, поделится интересным рецептом в комментариях?

А ещё горячие драники можно посыпать тёртым сыром и чесноком. Представляете, как  вкусно и ароматно будет!

А пока займемся следующим рецептом.

Вкусные деруны из картошки без яиц с чесноком

Драники – именно то блюдо, которое поможет вам в случае, если срочно и  быстро нужно приготовить ужин или обед. Готовятся очень просто и очень быстро, а список ингредиентов и вовсе поражает! Их запросто можно приготовить с вечера, и легко разогреть утром к завтраку. Они будут также актуальны как на обед или перекус, так и даже на ужин. Однако, стоит учесть, что чем драники теплее — тем вкуснее. Так что если захотите взять их с собой на пикник, то обязательно уложите их в термос или закрывающийся контейнер.

Подать можно с различными салатами, со свежими овощами, просто со сметаной, ну или с мясом — в качестве гарнира. В любом случае будет действительно сытно и вкусно, так что обязательно приготовьте!

Составляющие:

  • Молодой картофель,
  • Кусочки замороженного свиного сала,
  • Маргарин, подходящий для жарки,
  • Молотая куркума для «подкраски» нашего блюда,
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Зеленый лук и верхушки петрушки — для украшения блюда.

Способ приготовления:

Очищаем картошку с чесноком и натираем их на мелкой терке в удобную миску вместе со свиным салом.

Приправляем картофельную массу на свой вкус поваренной солью и тщательно перемешиваем руками. Если картофельного сока слишком много — сливаем лишнюю жидкость (при необходимости).

Далее формируем миниатюрные шарики.

В отдельной емкости соединяем куркуму с мукой.

Обваливаем наши шарики в подкрашенной муке и лепим драники, придавая их форму.

 

Обжариваем с каждой стороны по 7 минут в раскаленной сковороде на маргарине.

Если вы будете использовать подсолнечное масло, то заготовки могут потерять свою первоначальную форму и не получиться такими хрустящими на выходе, как задумано.

Жарим до красивой румяной корочки.

Готовые ароматные и аппетитные картофельные драники отправим на сервировочное блюдо, дополнив зеленью петрушки и нарезанным зеленым луком, ведь наше готовое блюдо прекрасно сочетается с ними.

Итак, прошло всего пятнадцать минут и благодаря нашим с вами стараниям на столе основное второе блюдо или отменный гарнир — нежные, сочные и хрустящие картофельные драники без яиц.

Как готовить драники из картофеля с колбасой и сыром

Вы только представьте какой получится завтрак на выходные! Утречком так вкусно пахнет из кухни, что у ваших близких сразу появляется улыбка и поднимается настроение — значит и выходные будут отличными. Деруны из картошки с сыром и колбасой получаются пышными, сытными и очень вкусными, с пикантным вкусом колбасного сыра.

Попробуйте сделать драники по этому рецепту, ведь это гораздо вкуснее бутерброда с колбасой и сыром на завтрак.

Что нужно:

Процесс приготовления пошагово:

1.Картошку моем, чистим и натираем на крупной терке.

2. Чеснок и лук чистим и мелко режем.

3. Сыр пропускаем через мелкую терку.

4. К картошке добавляем лук, чеснок и тертую на крупной терке вареную колбасу. Ну или меленько нарезанную, если не получается натереть. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

5. Добавляем в массу яйцо, муку и снова тщательно перемешиваем.

6. Столовой ложкой выкладываем подготовленную массу на разогретую сковороду с маслом.

7. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Блюдо подается горячим, а при желании дополняется сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления драников в духовке

Наверное, каждая хозяйка, даже самая неопытная, умеет готовить картофельные оладьи. И существует огромное количество рецептов их приготовления, вот и сейчас я хочу предложить вам еще один, где деруны не жарят, а запекают, то есть мы будем готовить драники из картошки в духовке.

Благодаря такому способу приготовления это замечательное блюдо будет менее жирным и, соответственно, более полезным.

Состав:

Как готовить:

Картошку промываем от песка и грязи, очищаем от кожуры, покрывающей корнеплоды, так же не забыв избавиться и от глазков. Далее еще раз обмываем картофелины под струей проточной воды.

Следующим шагом натираем ее на крупной терке и складываем полученную картофельную массу в дуршлаг. И при помощи одноразовых бумажных полотенец слегка отжимаем и промакиваем, чтобы избавится от лишней влаги. Можно этого и не делать, но тогда драники получатся менее поджаристыми и хрустящими.

Из дуршлага перекладываем тертый картофель в подходящую глубокую миску, добавляем муку, яйца, соль и другие специи по вкусу.

Если вы хотите сделать ваши драники более хрустящими, то можно добавить в картофельную массу тертую луковицу. А для более пряного или острого вкуса парочку зубчиков чеснока или красный жгучий перец по вашему вкусу.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, распределив масло по всей поверхности. Одновремекнно ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 180-200 градусов, для готовки драников подходит именно этот температурный режим. Столовой ложкой выкладываем картофельное тесто на смазанный противень и помещаем его в духовой шкаф на 10-15 минут и запекаем.

Открываем духовку через указанное время и с помощью лопатки или кухонных щипцов переворачиваем картофельные оладьи, чтоб они смогли подрумяниться и со второй стороны. Возвращаем противень в духовку и продолжаем запекать еще 5-7 минут.

Если вы налили слишком много растительного масла и драники получились жирными, просто сразу же выложите их на бумажные полотенца и промокните, удаляя излишки жира.

И теперь, не дожидаясь пока готовые лепешки остынут, приступаем к их подаче на стол.

Готовые драники из картошки, приготовленные в духовке, подаем горячими, украсив их мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной. Или подайте к ним сырный соус, будет очень вкусно!  Вообщем, подавайте так, как вам самим кажется красивее и вкуснее.

Прошу к столу. Приятного аппетита!

Чтобы картофельные драники всегда получались пышными и хрустящими, а не просто вареной картошкой в корочке, используйте несколько этих полезных советов:

Полезно знать:

  • Какой картофель лучше использовать? Готовятся драники только из старого картофеля. Т.е. из того, что пролежал хотя бы 2 месяца после выкапывания. Из молодой картошки получается не такое вкусное блюдо.
  • Как сделать оладьи хрустящими? Обязательно необходимо отжать картофель и лук от излишка жидкости, т.к. она делает блюдо более вареным. Также избыток муки уменьшает хруст, делая тесто более резиновым.
  • Как жарить? Главное — не жалеть масла, чтоб оладьи не пригорели. А еще для равномерной готовки их следует разравнивать при выкладывании на сковороду.
  • Как ускорить процесс готовки? Чтобы процесс приготовления сделать более быстрым, можно воспользоваться блендером или комбайном. Эта кухонная техника значительно сэкономит время.
  • Как сделать картофельные драники менее калорийными? Чтоб уменьшить калории, можно выпекать деруны в духовке или готовить их в мультиварке. В этих случаях масло почти не используется. При жарке на сковороде, готовые оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала в себя излишки жира.

А теперь предлагаю вам еще один, полюбившийся мне рецепт приготовления этого блюда в духовке.

Готовим драники из картошки с грибами

Приятно удивите своих домашних, приготовив для них аппетитные, очень ароматные и умопомрачительно вкусные картофельные деруны с грибами. Это великолепное блюдо подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед, и даже на праздничный стол в качестве закуски.

Попробуйте приготовить обязательно!

В рецепте:

Так же можно добавить и другие специи, такие, как паприка или гранулированный чеснок.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — это обжарить грибы.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук.
В это же время промываем, очищаем грибы, и нарезаем их тонкими ломтиками.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему грибы и жарим все вместе в течение 4-5 минут.
В конце добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Далее подготавливаем зелень — укроп промываем, обсушиваем и очень мелко крошим.

Очищенную картошку натрем на средней терке и хорошо отожмем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В миске смешиваем сметану с яйцом и укропом. Добавляем пшеничную муку, соль и перец. перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем тертый картофель и все смешиваем столовой ложкой. Это будет основа или, можно сказать, тесто для драников.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я обычно беру квадратную формочку, мне с ее помощью формировать удобнее, а вы можете делать и без нее, просто ложкой.

И выкладываем слои в следующем порядке:

  1. основа из  картошки,
  2. жареные грибы с луком.
  3. и опять тесто из тертого картофеля.

Хорошо прижимаем каждый слой, чтобы драники получились аккуратненькими.

Толщина не должна превышать примерно 1,5 сантиметра, иначе они попросту не прожарятся и не получатся такими вкусными.

Поливаем картофельные деруны растительным маслом еще немного сверху.

Драники из картошки с грибами запекаем в разогретой заранее до 200 градусов духовке, приблизительно 10-15 минут, пока картофель не покроется хрустящей корочкой по углам, оставшись мягким внутри.

Сдобрите их сметаной или томатным соусом, по вашему вкусу и подавайте горячими. Перед запеканием можно  положить на каждый по несколько грибных ломтиков — для красоты.
Приятного аппетита!

А теперь смотрите видео о том, как приготовить:

Колдуны — картофельные драники с фаршем внутри

И опять — очень простое и в то же время невероятно вкусное блюдо для разнообразия вашего стола. Деруны-колдуны получаются румяненькие, толстенькие, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и плотной вязкой серединкой, с очень сочной мясной начинкой.

Состав продуктов для этого рецепта:

Чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи — крышкой лучше не накрывайте. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся (у меня так всегда и происходит). Но если после обжаривания готовность иногда вызывает сомнения, то можно еще подпечь их в духовке, чтобы уж наверняка.

Подавать такие драники нужно исключительно горячими, только что снятыми с раскаленной шипящей сковороды, со свежей сметанкой и душистой зеленью – это просто безумно вкусно, лучшего блюда для семейного обеда или ужина и не придумаешь!

Теперь вы знаете, как приготовить простые и вкусные, румяные и сытные драники из картошки на сковороде или в духовке. Можете готовить их по классическому рецепту, либо отойти от него и сделать их с колбасой и сыром, с грибами или фаршем внутри, с чесночком или постные, совсем без яиц.

И в итоге все равно получится вкусно! Гарантирую:)

Драники из картошки — Простые рецепты

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Готовим вместе вкусные драники из картошки по классическому рецепту

Драники

А в швейцарской кухне это блюдо носит гордое название: решти. Это блин из натертого картофеля, чаще всего большего размера, чем привычные нам драники.

Очень простое в приготовлении блюдо насчитывает несчетную армию поклонников. Спросите, кто не любит драники? А если кто-то ответит, нет, то тогда переспросите — «а только вот со сковородки горячие со слабосоленой форелью домашнего посола и творожным сыром?» Все, уверяю — клиент ваш)))

Отличный завтрак или праздничный обед. Как это было у меня на пасхальном столе! Мужчины обычно дерутся за самые зажаристые вкусные драники из картошки, да и вообще, только успевай жарить. Так что я готовила сразу двойную порцию, что и вам рекомендую смело умножать ингредиенты на 2.

Как готовить

1

Почистите картофель и натрите на крупной терке для приготовления простых драников. Чеснок на мелкой терке.

2

Заверните картофель в марлю (или полотенце) и очень сильно отожмите. Как будто полотенце отжимаете, можно кого-нибудь попросить помочь с другой стороны.

3

Добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок и специи. Перемешайте.

4

Разогрейте масло в сковороде, и жарьте картофельные драники на сковороде (размером 8-10 см. и примерно 7 мм. в ширину) на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

5

Смешайте творожный сыр с зеленью. И подавайте теплые драники картофельные классические с шариком творожного сыра( у меня Альметте) и слабосоленой форелью.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт. средних
  • Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Пошаговый рецепт картофельных драников

1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.

2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.

Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.

3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.

4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.

5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофельные драники «Улётные» – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Одно из самых популярных блюд, которое любят во многих семьях. Румяные, с золотистой корочкой, картофельные драники со сметаной… Ммм… Вкуснотища. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт

Яйцо — 1 шт

Сметана 10 %-ной жир. (2 ст. ложки в тесто) — 5 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Масло для жарки

Мука — 1-2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель очистить.

Натереть картофель на терке.

Сразу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный укроп.

Добавить муку. Соль по вкусу. Перемешать.

Выложить небольшими порциями ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Подавать с сметанным соусом. Для этого смешать 70 г сметаны с мелко нашинкованным зеленым луком, немного посолить.

Наши очень вкусные картофельные драники «Улётные» готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

картофельные драники «улётные» , картофельные драники, рецепт, рецепты с форто, рецепт приготовления драников, драники, рецепты блюд из картофеля, рецепты из картофеля, рецепты блюд из картофеля,, рецепты с картошкой с фото, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты вкусных блюд , пошаговый рецепт с фото приготовления вкусных картофельных драников «улетные» блюда из овощей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 426)

Вкусные драники из картофеля и кабачков

Фото: UGC

Драники — это всеми любимое блюдо из тертого картофеля. Однако не многие знают, что вкус традиционного кушанья можно изменить до неузнаваемости. В летнюю пору приготовьте драники из картофеля и кабачков — вряд ли кто-то узнает, что это за блюдо. Подробный рецепт и секреты приготовления — в статье.

Драники из картофеля: рецепт, ингредиенты

Считается, что драники — это традиционное блюдо белорусской кухни, хотя оно стало популярным во многих постсоветских и европейских странах.

Официальное название кушанья — картофельные оладьи. А драниками блюдо назвали из-за способа приготовления: картошку для него дерут (трут) на терке.

Рецептов приготовления драников множество. Менялось все — от способа измельчения картофеля до состава блюда. Сейчас драники, рецепт которых легко запомнить, готовят из картофеля и овощей, с мясной начинкой, сыром, с припеками. Также оладьи не только жарят на масле, но и запекают в духовке.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Фото: Pinterest: UGC

Если традиционные картофельные драники надоели, разнообразьте их вкус кабачками — получатся сочные нежные оладьи, тающие во рту.

Рецепт драников такой:

  • картофель — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.
Фото: Все о Блинах: UGC

Это базовый рецепт драников из картофеля с кабачками. Хотите, чтобы вкус был более пикантным? Добавьте в «тесто» мелко измельченный чеснок или лук. Для блюда смело используйте прованские травы — вкус станет ярче. Не испортит драники и мелко нарезанная зелень.

Также с овощами хорошо сочетается тонко нарезанная ветчина. Но не переусердствуйте: главным ингредиентом все же остается картофель.

Чтобы драники получились золотистыми и вкусными, не жарьте их из молодого картофеля: в нем много воды.

Читайте также

Шарлотка: простой рецепт с яблоками

Если выбора нет, используйте такой картофель, но после измельчения отожмите сок и добавьте к овощу 1 ст. л. крахмала. Кстати, крахмал может заменить муку в традиционном рецепте.

А если хотите пышные драники, добавьте в тесто немного кефира или соды.

Читайте также: Картофельные оладьи с печенью

Как приготовить драники из картошки и кабачков

Казалось бы, приготовление драников — пара пустяков. Однако многие хозяйки знают, что с этим блюдом не все так просто.

Фото: Школа гастронома: UGC

Чтобы картофельные драники были сочными и золотистыми, строго придерживайтесь инструкции.

Технология приготовления следующая:

  • Подготовка овощей.

Картофель и кабачки хорошо вымойте и разрежьте на большие куски. Затем натрите овощи по отдельности, отожмите лишний сок и только затем смешайте в большой миске.

Читайте также

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Рекомендуем тереть картофель и кабачки на крупной терке — так блюдо будет хрустящим, с золотистой корочкой. Если любите нежные драники картофельные, воспользуйтесь мелкой теркой.

  • Соединение компонентов.

Посолите и поперчите натертые овощи. Если используете приправы, самое время добавить их тоже.

Затем вбейте в массу яйца и аккуратно перемешайте. Когда она станет однородной, всыпьте муку.

  • Проверка консистенции.

Очень важно, чтобы тесто для драников из картошки и кабачков не было очень густым или чересчур жидким. Консистенция массы должна напоминать очень густую сметану.

Фото: Повар.ру: UGC

Драники следует жарить на хорошо раскаленной сковороде в большом количестве масла.

Придайте драникам нужную форму — сделайте это руками или воспользуйтесь большой деревянной ложкой.

Читайте также

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Толщина драников не должна быть большой, иначе внутри они останутся сырыми.

Выложите драники на сковороду. Обжаривайте на сильном огне приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Появилась золотистая корочка? Переворачивайте.

Наиболее приятная часть приготовления — это, конечно же, подача и дегустация блюда.

Если хотите сделать драники менее калорийным, сначала выложите их на салфетку, а только затем на блюдо.

Драники из картофеля и кабачков подавайте со сметаной, майонезным или чесночным соусом, аджикой. Есть их следует незамедлительно, поскольку через полчаса блюдо будет не таким вкусным и потеряет хрустящую корочку.

Фото: 1000.menu: UGC

Если хотите удивить домашних, потушите драники в любом соусе, например в грибном: получится не менее вкусное блюдо.

Читайте также

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Драники из картофеля, рецепт которых пригодится каждой хозяйке, — блюдо, где есть над чем поэкспериментировать. Приготовьте несколько вариантов кушанья, чтобы найти оптимальный вариант.

А какие драники любите вы?

Читайте также: Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1743877-vkusnye-draniki-iz-kartofela-i-kabackov/

Драники из картофеля рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это простое, но очень вкусное блюдо — драники, которое готовят из сырого картофеля. Помнится с детства, мама часто готовила нам картофляники, или как мы их ещё называли драники. А вот на Украине их называют деруны.  

Особенно драниками наедались мы от души в начале осени, когда собирали (выкапывали) урожай картошки. На драники шла только резанная картошка, а её было не мало. Захотелось, мне друзья, вспомнить детство и поделится с вами рецептом именно тех картофельных драников, которые мама готовила.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • сырой картофель — 1 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец — на вкус,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:

Драники приготовить несложно. А вот, чтобы они получились вкусными, надо сделать всё правильно.

1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной стороне тёрки. Если хотите, можете измельчить картофель на мелкой стороне тёрки или пропустить через мясорубку. После этого появится картофельный сок. Его надо сцедить. Но делаем это быстро, чтобы картофель не почернел.

2. Далее в картофельную массу добавить взбитые отдельно яйца, влить молоко и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Просеять на массу муку и хорошо перемешать.

3. В хорошо разогретую сковороду влить небольшое количество раст. масла. Ложкой набрать полученную массу и выложить на раскалённое масло. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, на умеренном огне.

Готовые деруны подавать к столу в горячем виде со сметаной, с грибной подливкой или с мясной. Вкуснотища, пальчики оближешь! Только вот одно обидно, драники  не успела сфотографировать на тарелке. Мужская рота сметала их, не успев им даже приземлиться на тарелке. Но зато очень приятно! Что может быть лучше, когда твоя семья сытая и счастливая!

Приятного аппетита!

Пюре из картофельных оладий (латкес) | Два чудака на кухне

Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными. Они хрустящие снаружи и кремовые, сырные внутри.

Если у вас нет остатков картофельного пюре, вот рецепт идеального простого картофельного пюре. Или просто купите немного в ресторане или продуктовом магазине (тсс). Я приготовил эти латке на Хануку в прошлом году и теперь готовлю их каждый раз, когда у меня остается картофельное пюре.Они такие хорошие! И приятно, что не нужно делать это натирать и выжимать сушеный картофель для традиционных латкес.

У нас осталось несколько этих пюре из картофельных оладий, которые я разогревала и неохотно поделилась с мужем. Он их тоже любит.

Я использовал несколько рецептов в качестве ориентировочного руководства, а затем экспериментировал с получением правильных текстур и вкусов. В конце концов, вы просто смешиваете свое картофельное пюре с некоторыми добавками, которые вам нравятся — я добавляю сыр, зеленый лук и петрушку — обваливаете их в муке и обжариваете на сковороде так же, как и с любыми картофельными оладьями.

Если вам нравится сливочное картофельное пюре с хрустящей корочкой, сыр и лук, вам это понравится. Если вы все еще настроены отведать более традиционные латке / картофельные оладьи, попробуйте наш рецепт картофельных латке (жареных или запеченных).

подсказки

  • Не забудьте слегка обвалять блины / латке в муке перед жаркой. Это помогает создать корку. Это также помогает уменьшить липкость блинов, облегчая их обработку.
  • Если картофельное пюре слишком влажное, немного увеличьте количество муки.Хотя не слишком много — вы хотите, чтобы эти латке изнутри были красивыми и кремовыми. Если картофель сушится, можно добавить еще яйцо или немного молока.
  • Отличные начинки : Латке традиционно подают со сметаной, а в нашей семье — с яблочным пюре. Я только что открыла для себя карамелизованный лук как новую начинку — сенсационно!

По индивидуальному заказу

  • Измените сыр. Я использовал комбинацию грюйера и чеддера. Или вы можете оставить сыр, если хотите.
  • Я использовал карамелизованный лук в качестве начинки, но вместо этого вы можете добавить лук прямо в латкес.
  • Если хотите, можете добавить хрустящий бекон (но не на Хануку!).
  • Попробуйте добавить такие травы, как тимьян, базилик или эстрагон.

Опередить

  • Картофельные оладьи / латке лучше всего подавать сразу, чтобы получить хрустящую корочку. Однако они такие же вкусные, если вы приготовите их заранее и разогреете в духовке, хотя корочка не будет хрустящей.
  • Храните их в холодильнике в закрытом контейнере на срок до нескольких дней, затем повторно нагрейте в духовке при 350F в течение 8-10 минут.

Как приготовить драники из картофельного пюре

Состав: Картофельное пюре, масло сливочное, яйца, зеленый лук, масло, сыр, петрушка, чесночный порошок, соль, перец

Смешать в миске картофельное пюре, сыр, зеленый лук, петрушку, яйцо и приправы

Формируйте смесь в шарики диаметром 2 дюйма

Слегка обвалять шарики в муке, затем немного плющить, чтобы получились блины

Обжарить оладьи на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета


Пюре из картофельных оладий (латкес)

Картофельное пюре из остатков картофельного пюре делает эти оладьи из картофельного пюре (латкес) несложными.Они хрустящие снаружи и кремовые, сырные внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время28 минут

Курс: поздний завтрак, гарнир

Кухня: американская, еврейская

Порций: 12 блинов / латке

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • 4 чайные ложки растительного масла
  • мука для дноуглубительных работ (около 1/4 стакана)
Смесь картофельных блинов и латке
  • 3 стакана охлажденного картофельного пюре (свежего, оставшегося или купленного в магазине)
  • 1 стакан тертого сыра (я использую комбинацию чеддер-грюйер)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или больше)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана муки (или меньше, если в пюре картофель сухой)
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ СМЕСИ И БЛИНОВ : Смешайте все ингредиенты для картофельных блинов / латке в средней миске.Хорошо смешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Руками сформируйте из смеси примерно 12 шариков диаметром 2-2 1/2 дюйма для средних латкес. Выложите на тарелку муку для обсыпки. Обваляйте каждый шарик в муке, переместите его на разделочную доску и придавите, чтобы получился латке толщиной 1/2 дюйма. Повторите со всеми 12 шарами.

  • ЖАРИТЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ / ЛАТКИ : Нагрейте большую сковороду (чугунную, если она у вас есть) до среднего огня. Добавьте 2 чайные ложки масла и 2 чайные ложки масла. Когда шипит, добавьте половину латке.Не переполняйте сковороду. Жарить примерно 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Нагрейте оставшееся масло и масло. Повторите то же самое с оставшимися картофельными оладьями / латкесами.

  • СЕРВИС : Подавать сразу без добавок или с карамелизованным луком, сметаной или яблочным соусом.

Примечания

To Make Ahead : Охладите и храните в холодильнике в запечатанном контейнере до 2 дней. Разогрейте в духовке при 350F в течение 8-10 минут.

Питание

Пищевая ценность

Картофельные оладьи (латкес)

Сумма на порцию

калорий 137 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 251 мг 11%

0

3

2 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 376IU 8%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 85 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Я создал этот рецепт на основе нескольких других рецептов: «Тратить с пенни», «Занятый пекарь» и «Китчми».

Картофельные оладьи — непорочные укусы

Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.

Наша семья в последнее время завтракает картошкой, после того как мы съели Hashbrown Breakfast Casserole . И вот я решила приготовить им эти восхитительные картофельные оладьи из только что натертого картофеля. К моему удивлению, он так быстро слетел со стола, что мне пришлось приготовить еще одну партию. Похоже, мои Fluffy Pancakes нашли настоящего соперника в этих картофельных оладьях.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные оладьи и латке в основном используются как взаимозаменяемые.Оба они на самом деле представляют собой картофельные оладьи, обжаренные в масле и обычно связанные с яйцом. Но при дальнейшем поиске в Интернете на самом деле есть несколько отличий, которые отличают их друг от друга.

Первый. Картофельные латке измельчаются на самом большом отверстии терки, что означает, что они готовятся быстрее, чем картофельные оладьи. С другой стороны, картофельные оладьи измельчают на самой маленькой или средней стороне терки. В результате получается более тонкая консистенция для более мягкой и тающей во рту текстуры блинов.

Секунда. Картофельные оладьи более мягкие, как и обычные блины, в то время как латке более хрустящие из-за более крупных кусочков, что подводит нас к следующему пункту.

Третий. Поскольку латке готовят из больших кусочков картофеля, вы заметите, что кое-где торчат кусочки измельченного картофеля. В отличие от латкес, картофельные оладьи выглядят более округлыми, более чистыми и гладкими. Они также легче и тоньше по сравнению с обычными блинами и намного больше по сравнению с более толстыми латками.

Наконец. Картофельные оладьи готовятся по 3-4 минуты с каждой стороны, а латке — по 4-5 минут с каждой стороны из-за более густой текстуры.

Оба эти сорта обладают прекрасным картофельным вкусом, но также могут быть приправлены пикантными или сладкими блюдами.

Какой вид картофеля лучше всего подходит для картофельных оладий?

Пышность блинов — это, пожалуй, его ЛУЧШИЙ аргумент в пользу продажи. Если вы спросите моего сына, пушистые блины для него — настоящая жемчужина завтрака.Что делает эти картофельные оладьи новым фаворитом на завтрак, так это то, что они такие же воздушные, как и оригинальные блины. Для достижения этой приятной консистенции крахмалистый картофель, такой как Айдахо или Рюссет, является идеальным выбором, поскольку он содержит большое количество крахмала. Они также отлично подходят для запекания и варки (привет Картофельное пюре ).

Если у вас в кладовой нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать картофель Юкон Голд или Катдин.

Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?

Эти картофельные оладьи лучше всего использовать, когда у вас осталось картофельное пюре, особенно во время праздников.Вы можете просто переложить его в большую миску и добавить все ингредиенты, как указано в шаге № 3. Обязательно тщательно все перемешайте. И вы можете получить невероятный завтрак или закуску в кратчайшие сроки!

Могу ли я приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Честно говоря, картофельные оладьи лучше всего есть в свежем виде, прямо из сковороды. Но я знаю, что иногда что-то мешает. Итак, чтобы сделать это вперед, вы можете полностью приготовить их, как указано в рецепте ниже.Дайте им полностью остыть. Затем переложите их одним слоем на противень и заморозьте в течение двух часов или пока они не станут достаточно твердыми. Наконец, переложите замороженные картофельные оладьи в пакеты с застежкой-молнией или в морозильные пакеты и заморозьте на срок до двух недель. Когда они будут готовы к подаче, выложите их на противни в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 450F и запекайте около 15 минут.

Что идет с картофельными оладьями?

Я просто не могу точно сказать, как нам здесь понравились эти блины с яблочным соусом, а на следующий день со сметаной.Они оба потрясающие. Мой ребенок сошел с ума от этого! Mango Chutney — отличное дополнение для яблочного соуса. Для тех, кто хочет, чтобы это было более сытное блюдо, вы можете подать или украсить его кусочками бекона, обжаренными овощами, колбасой и яйцами. Или даже так просто, как кетчуп. Работает со всем, что у вас есть!

Как приготовить картофельные оладьи

Очистите картофель и натрите на терке средней стороной. Переложите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.

Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца.

Все хорошо перемешайте до полного смешивания.

Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма.

Жарить, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 3-4 минут с каждой стороны.Готовьте от 3 до 4 котлет за раз. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто. Подавать с яблочным пюре или сметаной.

Ищете другие рецепты? Follow on …

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи — легкие, тающие во рту картофельные оладьи с хрустящими краями. Приготовлено из тертого картофеля, приправленного луком, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом. Можно подавать как гарнир, закуску или самостоятельное легкое второе блюдо.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 8 минут

Всего: 23 минуты

Американский

Инструкции

  • Очистите и натрите картофель средней стороной терки.

  • Положите картофель в мелкое ситечко или марлю и постарайтесь выжать как можно больше жидкости в миску.

  • Верните картофель в миску среднего размера и добавьте лук, муку, чеснок, соль, черный перец, мускатный орех и яйца. Все хорошо перемешайте до полного смешивания.

  • Нагрейте масло (около 2 столовых ложек) в большой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Опустите примерно 1/4 стакана картофельной смеси в горячее масло и слегка надавите, чтобы она стала плоской, обратной стороной ложки, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма. Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте от 3 до 4 котлет за раз.

  • Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное тесто.

  • Подавать с яблочным пюре или сметаной.

Советы и примечания:

  1. Чтобы картофельные оладьи не стали мягкими, нужно выжать из тертого картофеля как можно больше жидкости с помощью тонкого ситечка или марли.
  2. Если вы не хотите смазывать колено решетки, вы можете использовать кухонный комбайн. Очистите их сначала и нарежьте кубиками, прежде чем переложить в кухонный комбайн. Перемешивайте около 2 минут или до тех пор, пока не исчезнут комочки.Затем процедите обработанный картофель, как описано в шаге № 2, и действуйте, как указано.
  3. Если жидкое тесто для вас немного жидкое, добавьте еще столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 1 штука | Калории: 168 ккал (8%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 9 г (14%) | Натрий: 399 мг (17%) | Калий: 487 мг (14%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Витамин С: 13.6 мг (16%) | Кальций: 36 мг (4%) | Железо: 3,9 мг (22%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: закуска, завтрак, блины, картофель, закуски

Пищевая ценность

Картофельные блины

Количество на порцию (1 штука)

калорий 168 Калорий в составе жиров 81

% Дневная норма *

Жир 9 г 14%

Натрий 399 мг 17%

Калий 487 мг 14%

Углеводы 18g 6%

13%

Белок 3 г 6%

Витамин C 13.6 мг 16%

Кальций 36 мг 4%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт картофельных оладий | PBS Food

Рецепт картофельных оладий | PBS Food Рецепт картофельных оладий | PBS Food

Food Home »Рецепты» Блинчики из картофельного пюре

Картофельные оладьи с огромным количеством остатков — отличное блюдо! (Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)

    Ингредиенты
  • 4 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки растительного масла
    Инструкции
  1. В большую миску добавьте пюре и смешайте с мукой, взбитым яйцом, сыром, петрушкой и чесноком.Перенести в холодильник * на 30–1 час.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне добавьте масло. Когда масло горячее, капните немного (я предпочитаю использовать ложку для печенья) картофельной смеси и слегка разгладьте ее руками или тыльной стороной ложки для печенья. Готовьте примерно 3 минуты на первой стороне, а затем переверните, готовя на противоположной стороне еще 2–3 минуты. Повторяйте, пока не проглотите все картофельное пюре.
  3. Подавать с клюквенным соусом и украсить чесноком.

Советы и методы
* Время охлаждения будет зависеть от вашего картофельного пюре. Если это суперсливочное картофельное пюре, его обязательно нужно охладить не менее 2 часов. Если они уже охлаждены, вы можете охладить их всего на 30 минут.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт бабушкиных картофельных оладий | DINE DREAM DISCOVER

Бабушкины картофельные оладьи без муки, также известные как картофельные латкес, — рецепт, который моя бабушка приготовила во время Великой депрессии. Это был один из лучших рецептов моей мамы. Дешево и легко.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Картофельные оладьи Бабушки

Большинство из нас знает картофельные оладьи с детства.Практически в каждой стране его готовят по-разному. Этот рецепт очень прост, но полированные картофельные оладьи — простое лакомство, за которым все стекались к бабушке.

Картофельные оладьи были одним из самых популярных блюд моей мамы. Потребовалось время, чтобы понять этот рецепт, потому что моя мама измеряла пригоршнями. Мои руки немного больше, чем у нее, лол. Когда мы идем домой, у каждого из нас была работа. Картофель чистила, муж натирал, мама смешивала и жарила.Их можно подавать с желе, когда я их ем, сметаной, когда их ест мой муж, или яблочным пюре, когда их ел мой отец. Моя мама никогда не добавляла лук, но я думаю, что он придает картофельным оладьям больше аромата.

Картофельные оладьи можно приготовить с замороженными картофельными оладьями или картофельным пюре. Посмотрите наши картофельные пирожные с пюре в воздушной фритюрнице, чтобы получить нежирную и менее калорийную еду.

Картофельные латкес Ингредиенты

  • Картофель
  • Яйцо
  • Нарезанный лук
  • Масло или масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

Как приготовить польские картофельные оладьи

2.Положите тертый картофель на кусок муслина или марли и выдавите его над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)

5. Выровняйте 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло. Повторите так, чтобы у вас одновременно готовилось 3-4 картофельных латке.

6. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

7. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.

8. Делает примерно 20 латкес.

9. Наслаждайтесь киселем, сметаной или яблочным пюре.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 3-4 стакана масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Желе, сметана или яблочное пюре (по желанию)

Инструкции

  1. Измельчите картофель на терке для картофеля или сыра.
  2. Положите измельченный картофель на кусок муслина или марли и выдавите над раковиной, чтобы избавить картофель от лишней влаги.
  3. (Чтобы избавить картофель от крахмала, вы можете поместить его в воду на 30 минут и повторить процесс процеживания, но это личное предпочтение.)
  4. Смешайте тертый картофель, яйцо и нарезанный лук в миске среднего размера.
  5. Нагрейте масло на большой сковороде или в духовке на среднем или сильном огне.
  6. Распределите 1/2 стакана измельченной картофельной смеси в ладони и осторожно добавьте в масло.Повторите так, чтобы у вас одновременно готовилось 3-4 картофельных латке.
  7. Жарьте около 2 минут (до золотистого цвета), а затем осторожно переверните латке металлическими щипцами. Обжарить до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  8. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  9. Делает примерно 20 латкес.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1241 Всего жиров: 135 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 120 г Холестерин: 10 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Питание может различаться в зависимости от используемых продуктов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Подпишитесь на нас в Pinterest и ПИН-код ПОЗЖЕ!

Деруны (Украинские оладьи) — Ольга на кухне

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны. Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Если вы любите блины, попробуйте другие рецепты: блины из пахты и сырники.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Есть много разновидностей картофельных оладий с разными названиями. В Украине их готовят из мелко натертого картофеля и лука, яиц и соли.Моя мама всегда добавляла немного пищевой соды, чтобы превратить их в воздушные блины. Эти украинские оладьи называются Деруны и очень популярны в украинских семьях.

Деруны обычно подают как основное безмясное блюдо на завтрак или обед, а иногда и на ужин. Несмотря на то, что они достаточно вкусны сами по себе, часто их подают в качестве гарнира к основному блюду или вместе с салатом. Моя семья всегда любила их ложкой сметаны.

Какие инструменты или приспособления мне нужны для изготовления Деруны?

Насколько я помню, мы всегда использовали терку с отверстиями в форме звезды, чтобы сделать вкусное дерюни.Это требует некоторых мышц, особенно если вы готовите для большой семьи и вам нужно удвоить или утроить порцию.

Один важный совет, который следует запомнить — при натирании используйте перчатки. Натирая терку на звездообразной стороне терки без перчаток, действительно легко повредить пальцы. (Говоря по опыту здесь 😀)

В настоящее время существует множество различных устройств, которые люди пытаются использовать, чтобы немного ускорить этот процесс. Но позвольте мне остановиться на этом … тем, кто всегда шел традиционным путем и однажды решил ускорить процесс, результаты не понравились.Было подтверждено, что вкус уже не тот. Ему не хватает настоящего настоящего дерунского вкуса.

Услышав такие отзывы от стольких людей о различных результатах, я просто продолжу традиционный путь! Избавь себя от головной боли !! В этом рецепте мне потребовалось около 11-12 минут, чтобы натереть 4 больших картофелины и 1 луковицу. Я думаю, это неплохо для старомодного образа жизни, согласны? 😀

Зачем использовать масло из виноградных косточек при жарке картофельных оладий?

Я люблю использовать масло из виноградных косточек в кулинарии.Это немного дороже, но делает приготовление вкуснее. Когда доходит до таких рецептов, как картофельные оладьи, я всегда использую виноградное или подсолнечное масло. Почему? Оба они более полезные, легкие на вкус и не придают блинам излишнего маслянистого вкуса. Деруны любят немного впитывать масло при жарке. Когда вы используете растительное масло или масло канолы, они, как правило, подавляют картофель и оставляют жирный привкус. Я всегда могу заметить разницу, и тогда блины менее приятны (по крайней мере, для меня).

Ингредиенты для украинских драников:

  • Крупный картофель юкон
  • Маленький желтый лук
  • Большое яйцо
  • Мука универсальная
  • Соль мелкая
  • Сода пищевая
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • Сметана сервировочная

Мы всегда использовали золотую картошку Юкона для Деруны. Фактически, мы всегда используем золотую картошку. Никто в нашей семье не любит красновато-коричневый или красный картофель в еде. Золотой картофель получается лучше по текстуре и цвету, и он не подрумянивается так быстро, как красновато-коричневый.Единственный раз, когда мы используем красновато-коричневый картофель, — это печеные картофельные дольки. Используйте обычный желтый лук, а не сладкий. Я добавляю чайную ложку мелкой соли, которая идеально соответствует количеству картофеля. Также можно уменьшить количество вдвое, и они получатся более пресными, но с ложкой сметаны — вкус тоже идеальный!

Как сделать Деруны:

  • Картофель и лук натереть на терке
  • Добавить яйцо и сухие ингредиенты (мука, соль и сода)
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне
  • Выложить тесто для блинов в сковороду
  • Обжарить каждую сторону несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать со сметаной

Картофельное тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.

Подавать дерюны теплыми с ложкой сметаны.

Еще идеи для легкого завтрака:

Деруны (Украинские оладьи)

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны . Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

  1. Очистите 4 больших картофеля Юкон и 1 маленькую желтую луковицу.Выровняйте решето с большой миской, чтобы картофель стекал, пока вы закончите терку. Картофель и лук натереть на терке в форме звезды, по очереди натереть через сито. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля. Вылейте большую часть картофельного сока из миски под сито, но не мойте картофельный крахмал. Сохраните картофельный крахмал и добавьте тертый картофель и лук в миску с крахмалом.

  2. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в картофельную смесь.Хорошо перемешайте до смешивания. Картофельное тесто будет густым, но все же достаточно жидким, чтобы его можно было переложить.

  3. Нагрейте 2-3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложка 1 столовая ложка с горкой картофельной смеси, чтобы сделать блины, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Подавать деруны теплыми с ложкой сметаны.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Картофельные оладьи {приготовленные с остатками картофельного пюре}

Легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира. У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!

Картофельные оладьи сделаны из оставшегося картофельного пюре и идеально подходят со сметаной! Подавайте эти блины в качестве закуски вместе с смоки в беконе, слоеным шпинатом и кесо бланко.

Пюре из картофельных оладий

Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?

Картофельные оладьи — прекрасный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре. У них пушистая середина, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они прекрасны в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и редко бываем остатками, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.

Как приготовить картофельные оладьи

Я предпочитаю использовать пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут.

КОМБАЙН. К пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеить оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.

СЕЗОН. Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата — но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре.Если вы уже добавляли соль и перец, когда готовили картофельное пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

FORM & FRY. Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были примерно & frac13; — толщина ½ дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы + сохранение информации

Я люблю подавать их с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:

  • сметана
  • зеленый лук
  • кусочки бекона
  • и больше сыра!

Эти оладьи из картофельного пюре — отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Вкусный картофель с золотистыми краями и сметаной — вы не ошибетесь!

FREEZE , плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.

РАЗОГРЕВ в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поместите решетку на противень, разложите сверху и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Чтобы узнать о других рецептах блинов, попробуйте эти:
Или, чтобы узнать о других рецептах картофеля, попробуйте эти:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 12 блинов

Калорийность 103 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • Разогрейте большую сковороду или сковороду до среднего огня.

  • Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.

  • В большую миску добавьте картофельное пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  • Перемешайте ингредиенты.

  • Слегка смажьте сковороду / сковороду.

  • Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана теста.Разровняйте пирожок между ладонями.

  • Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был достаточно приправлен, соль и перец вам могут не понадобиться.

сырных картофельных оладий — Дженнифер Мейеринг

Я только что узнал сегодня, что моя мама будет здесь на День Благодарения!

У меня рождение ребенка в самом начале ноября, и она решила проделать путешествие немного дольше и остаться на День Благодарения.

Я не мог не быть более взволнованным, потому что на самом деле я никогда (хотите верьте, хотите нет, за все те годы, что я был один) готовил для нашей семьи ужин в честь Дня Благодарения.

Мы всегда оказывались в доме моей мамы или тети в Лансинге.

Но так как новорожденный родился примерно в это время, я знаю, что не собираюсь путешествовать и предпочитаю приготовить ужин здесь, дома.

Наш первый!

Если вы хоть немного похожи на мою семью … мы всегда готовим огромную партию картофельного пюре для любого праздничного обеда.

По какой-то причине еда не кажется полноценной без картофельного пюре и подливки.

И, конечно же, остатков всегда масса. На самом деле, картофельное пюре остается, независимо от того, делаю ли я его с нуля или просто набираю на ужин пакетик Idaho Spuds.

Я люблю картофельное пюре, и когда готовлю его, мои глаза всегда больше желудка… ха-ха.

Но со всем этим оставшимся картофельным пюре происходит только одно — мы готовим из них картофельные оладьи на завтрак на следующее утро, а также в качестве гарнира к ужину на пару следующих вечеров.

Если они продержатся так долго…

Эти сырные картофельные оладьи готовятся так же быстро, как я готовлю обычное картофельное пюре. Поэтому иногда я даже не использую остатки для приготовления этого рецепта.

Вот почему Idaho Spuds так идеально подходит для приготовления этих сырных картофельных оладий. Они также имеют пять восхитительных вкусов, которые отлично подойдут для праздников, и их легко настроить для этих картофельных оладий.

Так что возьмите немного картофельного пюре с праздников или пару пакетиков Idaho Spuds и приготовьте их на ужин сегодня вечером или на полусладкий завтрак утром.

Они идеальны с добавлением небольшого количества сметаны и сыра (как любит Хаббс) или для завтрака с небольшим количеством сиропа и крошками бекона.

В любом случае вы не ошибетесь, и это превратится в семейную традицию для вас, как и для нас!

Нужна идея, что делать со всем этим оставшимся картофельным пюре? Попробуйте эти сырные картофельные оладьи, чтобы придать новый вид своему классическому картофельному пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 стакан тертого мексиканского сыра
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для дноуглубительных работ и жарки:
  • 1/2 стакана всех- мука целевого назначения
  • 1/2 стакана растительного масла
  • В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, яйцо, зеленый лук и муку до однородности.Смесь должна быть густой, чтобы ее можно было схватить и скатать в шарик руками. Если это не так, добавьте еще немного муки, понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • В чугунную сковороду добавьте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 1/2 стакана муки в миску или неглубокую посуду для дноуглубления.

  • Разделите картофельную смесь на 16 порций и руками скатайте каждую в шарик, после чего они станут лепешками. Всыпать в муку, а затем осторожно положить в горячее масло.

  • Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки — при необходимости добавляйте в сковороду больше масла.

  • Снимите и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и при желании посыпьте солью и перцем.

  • Подавать теплым со сметаной, дополнительным сыром и большим количеством зеленого лука, если хотите.

.
Вкусн

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *