Готовим тыкву вкусно: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

alexxlab
alexxlab
25.04.197702.10.2021

Содержание

Тыква отварная рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тыква отварная рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тыква отварная

АВТОР: Варвара

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов102

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать кусочками, залить горячей подсоленной водой и, закрыв кастрюлю крышкой, варить 15-20 минут.

2Сваренную тыкву можно подать с маслом, сметаной, пряными травами или с сухарным соусом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим тыкву вкусно и просто

Из тыквы вполне возможно приготовить полноценный обед: первое, второе, десерт и напиток. 

Суп из тыквы



Ингредиенты:
1 литр воды
морковь
корень петрушки
пучок зелени
3 средние картофелины
400 г мякоти тыквы
луковица
оливковое масло
молоко
соль
белый молотый перец
сыр-пармезан

Как готовить суп из тыквы:

  1. Для начала приготовьте овощной бульон. Опустите в кипящую воду целую морковь, корень петрушки и пучок зелени. 

  2. Солить не нужно. Варите 10-15 минут, а затем все процедите через дуршлаг. Пока варится бульон порежьте кубиками картофель и тыкву. 

  3. Луковицу очистите и нарежьте кусочками.

    В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, после этого добавьте картофель и тыкву, готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

  4. Влейте в сотейник с овощами бульон и молоко, накройте посуду крышкой и варите на медленном огне 30-40 минут. 

  5. После этого посолите по вкусу, приправьте белым молотым перцем и добавьте сыр-пармезан, который сделает этот овощной супчик наваристым и более сытным.

Для приготовления блюд можно использовать не только мякоть и семечки тыквы, она может стать и посудой для приготовления ароматной и полезной каши. 

Каша в тыкве


Ингредиенты:
одна тыква средних размеров
400 г гречневой крупы
1 луковица
3 зубчика чеснока
топленое масло
сахар и соль

Как готовить кашу в тыкве:

  1. Срежьте с тыквы верхушку и удалите все семена из серединки. Немного соскоблите мякоть, чтобы стенки «посуды» получились толщиной около 2 см. 

  2. Натрите изнутри сахаром и солью и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час. Гречку отварите до полуготовности. 

  3. На сковороде обжарьте в топленом масле лук, нарезанный кусочками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к луку. 

  4. Когда овощи станут прозрачными, выложите в сковороду кашу и все перемешайте. Достаньте из духовки тыкву и соскребите со стенок мякоть. 

  5. Получившееся пюре добавьте в кашу или подайте отдельно к блюду. Массу положите в горшочек из тыквы, сверху положите кусочек топленого масла, накройте срезанной «крышечкой» и поставьте в духовой шкаф на 30 минут.


Тыква в кляре

Хрустящие снаружи и очень мягкие и ароматные внутри кусочки в тесте не оставят равнодушными многих. А готовится это блюдо действительно просто. 

Ингредиенты:
1 тыква
200 мл молока
4 яйца
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль

Как готовить тыкву в кляре:

  1. Для приготовления блюда достаточно будет овоща среднего размера. Очистите тыкву от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите серединку с семечками. 

  2. Нарежьте мякоть крупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тыкву до мягкости.

  3. Сделайте жидкое тесто для кляра. Яйца слегка взбейте, добавьте молоко и муку, все тщательно перемешайте до однородной массы или взбейте в блендере. 

  4. Тесто посолите. Окунайте кусочки тыквы в кляр по очереди и выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом.  

  5. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Это блюдо можно подавать даже в качестве гарнира к мясу или рыбе, а если посыпать сверху сахарной пудрой, получится отличный десерт.

Блюда из тыквы – Рецепты из тыквы. Что приготовить из тыквы

Кто не мечтает о вечно молодой и здоровой коже? А о том, чтобы настроение всегда было хорошим? Ну а много есть и не толстеть — вообще мечта миллионов! Все эти мечты давно могли бы стать реальностью, если бы мы чаще ели блюда из тыквы. Огромное количество витаминов Е и А, которые содержатся в тыкве, способствуют восстановлению и омоложению нашей кожи, а благодаря высокому содержанию железа в этом овоще любители блюд из тыквы всегда находятся в отличном расположении духа. Но важнее всего то, что в тыкве совсем не много калорий, а значит, она просто незаменима для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами!

Рецепты блюд из тыквы

Несмотря на то, что тыква такой полезный и вкусный овощ, на наших столах она появляется не так уж часто. Между тем, блюда из тыквы пользуются огромной популярностью во всем мире. Из тыквы готовят каши, супы, запеканки, оладьи, всевозможную выпечку, ризотто, салаты, существует даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе! Десерты из тыквы заслуживают того, чтобы сказать о них отдельно. Из тыквы варят вкуснейшее варенье, она сочетается со сладкой выпечкой, с мороженым, она вкусна сама по себе, в запеченном виде, приправленная орешками, мёдом или сахарной пудрой. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусочками и запеките в духовке, с чем бы вы ее ни подали, получится очень вкусно. Если тыква на вашем столе появляется не так часто, как хотелось бы, вооружайтесь приведенными ниже рецептами и готовьте яркие, вкусные и полезные блюда из тыквы!

О тыквенном супе стоит вспоминать не только в преддверии Хэллоуина. Несмотря на то, что приготовить суп из тыквы не так просто и быстро, как нам хотелось бы, получается он очень ароматным и просто неприлично вкусным.

Тыквенный суп с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
¼ корня сельдерея,
1,2 л. овощного бульона,
6 см стебля сельдерея,
1 головка репчатого лука,
1 красный перец чили,
2 апельсина,
1 долька чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 пучок укропа,
тыквенные семечки,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и добавьте в него тыкву. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. У перца удалите семена и измельчите его. Добавьте к тыкве лук, чеснок, перец и имбирь. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте кипеть примерно на 30 минут. Мелко нарежьте укроп и добавьте его за 5 минут до готовности супа. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок и с помощью мелкой терки снимите цедру. В готовый суп добавьте апельсиновый сок и цедру, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Корень и стебель сельдерея мелко нарежьте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте обжаренный сельдерей и немного тыквенных семечек.

Суп из запеченной тыквы

Ингредиенты:
500 гр. тыквы,
1 головка репчатого лука,
3 ст. овощного бульона,
1 ст. сливок любой жирности,
2 ст.л. оливкового масла,
150 гр. тертого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и смажьте внутренности растительным маслом. Выложите тыкву на противень срезом вниз и запекайте ее в духовке около часа при температуре 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Готовую тыкву выньте из духовки, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте ее к луку и обжарьте до появления золотистого цвета. Выложите тыкву и лук в кипящий бульон, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне около 15 минут.

Готовый суп измельчите в пюре с помощью блендера, затем снова перелейте его в кастрюлю, добавьте сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп сыр и хорошо перемешайте. Подавайте суп, приправив его зеленью.

Не знаете, что бы такого вкусного и необычного приготовить из тыквы? Обратите внимание на вторые блюда из тыквы. Тыква отлично сочетается с мясом, морепродуктами, крупами и другими овощами, а значит, у вас открывается море возможностей для экспериментов. А пока у вас зреют планы по перевороту кулинарного мира своим тыквенным шедевром, мы предлагаем приготовить что-нибудь проверенное, например, пасту с креветками в тыквенном соусе, цыпленка, запеченного в тыкве или тыкву, фаршированную мясом, грибами с печеной картошкой.

Паста с креветками в тыквенном соусе

Ингредиенты:
500 гр. креветок,
200 гр. пасты,
200 гр. тыквы,
1 ст. сливок,
¼ ч.л. мускатного ореха,
1 ч. л. майорана,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст. овощного бульона,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее на 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте к тыкве овощной бульон, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 15 минут. В это время отварите пасту. Готовую тыкву выложите в блендер и измельчите в пюре. Креветки обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте майоран и тыквенный соус, доведите всё до кипения, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Выложите пасту на блюдо, полейте соусом с креветками и подавайте к столу.

Цыплёнок, запеченный в тыкве

Ингредиенты:
200 гр. кураги,
1 средняя тыква,
100 гр. сливочного масла,
1 лук порей,
1 потрошеный цыпленок,
½ ст. риса,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте, со стороны плодоножки срежьте крышечку диаметром около 10 см. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки удалите семена и часть мякоти, оставляя по краям слой не больше 1,5 см. Рис промойте тёплой водой. В кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и добавьте рис. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, после чего воду слейте. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Курагу нарежьте соломкой. Добавьте лук и курагу к рису и перемешайте. Цыпленка вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем кусочки цыпленка до появления золотистой корочки. В тыкву выложите рис, сверху уложите цыплёнка и полейте всё маслом, оставшимся в сковороде после обжаривания цыплёнка. Закройте тыкву срезанной крышечкой и закрепите ее с помощью зубочисток. Разогрейте духовку до 180 °С, растопите оставшееся масло и смажьте им тыкву. Поставьте тыкву в духовку на 2 часа. Готовое блюдо подавайте на стол в тыкве.

Тыква, фаршированная грибами и мясом

Ингредиенты:
1 средняя тыква,
1 кг молодого картофеля,
500 гр. грибов,
3 головки репчатого лука,
200 гр. сметаны,
500 гр. говядины,
2 морковки,
растительное масло.

Приготовление:
Тыкву хорошо вымойте и срежьте верхушку, как в предыдущем рецепте. Удалите семена. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Грибы отварите и нарежьте. Лук и морковку мелко нарежьте и обжарьте в масле. Картофель вымойте и очистите. В тыкву выложите слоями мясо, грибы, овощи, затем повторите все слои и залейте всё сметаной. Поставьте тыкву на противень, вокруг выложите картофель, сбрызните всё маслом и запекайте при температуре 160-180 °С до готовности.

Блюда из тыквы не ограничиваются супами и вторыми блюдами. Из тыквы получаются очень вкусные горячие и холодные салаты. При этом чаще всего в салаты идет сырая тыква, которая отлично сочетается с другими овощами, фруктами, зеленью и сырами. Вареную тыкву добавляют в салаты с мясом и морепродуктами.

Салат из тыквы, дыни и яблок

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
200 гр. дыни,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. свежего мёда.

Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, смешайте ее с мёдом. Дыню и яблоки очистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Лимон разрежьте пополам, половинку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Тщательно перемешайте салат и украсьте его кружочками лимона.

Салат из тыквы и кальмаров

Ингредиенты:
200 гр. кальмаров,
300 гр. мякоти тыквы,
3 яблока,
125 мл. натурального йогурта,
свежие огурцы,
очищенные грецкие орехи,
лимон,
мёд,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкой соломкой, кальмаров вымойте и также нарежьте соломкой. Выложите тыкву и кальмаров в разные кастрюли и залейте их кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Накройте крышками и оставьте на 30 минут. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте их соломкой. Сбрызните яблоки лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы выложите на блюдо, добавьте к ним тыкву и кальмаров, посолите и перемешайте. Снимите цедру с лимона, грецкие орехи порубите ножом, с помощью блендера смешайте йогурт, мёд и лимонный сок, добавьте в соус грецкие орехи и лимонную цедру. Заправьте салат соусом и перемешайте.

Открытый тыквенный пирог не зря стал классическим блюдом в Америке, тыквенное пюре со сливками в качестве начинки просто не может не понравиться! Помимо пирога можно приготовить и другие блюда из тыквы, например, пирожки, маффины, оладьи или кексы. Попробуйте, и выпечка из тыквы станет частым гостем на вашем столе!

Маффины из тыквы

Ингредиенты:
200 гр. очищенной тыквы,
200-250 гр. просеянной муки,
2 ст.л. крахмала,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1/3 ч.л. корицы,
60 гр. сливочного масла,
90 гр. сахара,
2 яйца,
50 мл. молока,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками и поставьте в микроволновку или духовку, запекайте до мягкости. Готовую тыкву разомните вилкой. С помощью венчика взбейте растопленное сливочное масло и сахар. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте тыкву и молоко, затем, не прекращая взбивать, добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Взбивайте до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25-30 минут.

Тыквенный кекс с семечками

Ингредиенты:
250 гр. тыквы,
2 яйца,
3 ст.л. сока апельсина,
¾ ст. сахара,
¾ ст. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. корицы,
2 ст. муки,
70 гр. тыквенных семечек,
соль.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, выложите тыкву, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Готовую тыкву измельчите в пюре. Муку просейте через сито, смешайте с солью и содой, добавьте ½ ст. растопленного сливочного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесите тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто половину тыквенных семечек и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите в нее тесто и посыпьте оставшимися семечками. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте в ней кекс в течение 50-60 минут.

Не знаете, какое блюдо из тыквы выбрать и что приготовить? Приготовьте тыквенный десерт! Вкусное, нежное, ароматное лакомство ярко-оранжевого цвета – то, что нужно дождливой осенью. Теплое тыквенное печенье или ледяное мороженое с карамелизированной тыквой — выбирайте, готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Ванильное мороженое с тыквой

Ингредиенты:
150 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
ванильное мороженое,
грецкие орехи.

Приготовление:
Тыкву нарежьте тонкими пластинками. Растопите сахар, добавьте к нему тыкву и карамелизуйте до прозрачности. Грецкие орехи порубите ножом. Выложите на тарелку кусочки тыквы, сверху выложите 1-2 шарика мороженого и украсьте всё грецким орехом.

Тыквенное печенье с бананом

Ингредиенты:
1 средняя сладкая тыква,
1 ст. пшенной муки,
½ ст. отрубей,
2 банана,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. соды,
сливочное масло,
мёд.

Приготовление:
Тыкву разрежьте пополам, очистите от семян, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течение 45-50 минут. В миску выложите мякоть тыквы, пшенную муку и отруби. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром добавьте к тесту соду, погашенную лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Банан нарежьте кружочками. Столовой ложкой выложите тесто на противень, на каждое печенье выложите по кружочку банана и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 30 минут. Затем полейте печенье мёдом и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Блюда из тыквы полезны, ароматны и нежны, так почему же на наших столах этот яркий овощ появляется так редко? Сейчас, когда сезон свежей тыквы только наступил, не упустите возможность запастись этим овощем и приготовить хотя бы несколько ярких, полезных и вкусных блюд из тыквы!

Алёна Карамзина

Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

Запеченная тыква в духовке — это всегда вкусное, праздничное и полезное блюдо. Ее можно готовить как целиком, так и кусочками. В этой статье расскажем, как приготовить ароматную запеченную тыкву и разнообразить повседневный стол.

Тыква в духовке, фаршированная грибами, сыром и сливками — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 маленькие тыквы (500 г каждая)
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 250 г шампиньонов
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г шпината
  • 1 небольшой багет
  • 80 г твёрдого сыра
  • 120 мл жирных сливок
  • Молотый мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Срежьте верхушки с тыкв, но не выбрасывайте их. Удалите семена и смажьте внутри солью и перцем.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте около 5 минут, после чего добавьте шпинат. Продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Затем снимите с огня и добавьте соль и перец.

Нарежьте багет небольшими кусочками и добавьте к грибной начинке вместе с мускатным орехом, тертым сыром и сливками. Хорошо перемешайте смесь и нафаршируйте тыквы.

Противень смажьте растительным маслом, выложите тыквы и накройте их верхушками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем уберите верхушки и готовьте еще 20 минут.

Готово!

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г мякоти тыквы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 с. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и перемешайте в смеси крахмала, масла, кайенского перца, паприки, чеснока и соли.

Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните тыкву. Она должна подрумянится со всех сторон. Перед подачей посыпьте тыкву сыром.

Готово!

Тыква, запечённая с картошкой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г узкой длинной тыквы
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 150 г твёрдого сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Очистите тыкву, картошку и лук и нарежьте их тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

В отдельной емкости перемешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Перемешайте овощи в этой смеси.

Возьмите форму для выпечки и выложите по кругу все овощи. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром, что остался и готовьте еще 5 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как вкусно запечь тыкву в микроволновке | ХозОбоз

Исторические сводки

Историки считают тыкву древнейшим овощем, который зародился на территории Мексики более 5000 лет назад. С того времени ее не только ели, но и использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником – Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин. Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Почему именно она? Легенда гласит, что кельты настолько любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.

О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти не с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.

Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в качестве десертов. Невероятных размеров может достигать этот овощ. В 1999 году в историю вошла тыква, выросшая в Пенсильвании. Ее вес достиг полу тонны. В советские времена тыквенная молочная каша стала блюдом №1 в приготовлении детского питания. Сегодня ХозОбоз приготовит десерт, который с достоинством смогут оценить все члены семьи и гости. Итак, гвоздь программы сегодняшнего обзора — тыква. Рецепты ее приготовления в микроволновой печи настолько просты, что запомнить их очень просто, а приготовить еще легче.

Для приготовления тыквы в микроволновке понадобятся

  • 1 спелая среднего размера тыква;
  • 200 гр. сахара;
  • 300 гр. свежих яблок;
  • 3 ст. ложки майского меда.

Процесс приготовления блюда из тыквы запеченной в микроволновке

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

    Заготовим все продукты

  2. Хорошо моем, осторожно очищаем кожуру овоща.

    Моем и чистим тыкву

  3. Тщательно вычищаем внутренность овоща и семечки, которые можно высушить и поджарить.

    Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить

  4. Режем тонкими дольками тыкву, но это необязательное требование. Можно порезать кусочками или кубиками.

    Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение

  5. Нарезаем тонко яблоки, кожуру не обязательно очищать. Так блюдо будет вдвойне полезным.

    Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой

  6. Выкладываем в форму порезанные дольки тыквы.

    Застилаем  тыквой дно формы

  7. Обильно посыпаем сахаром.

    Посыпаем ее сахарным песком

  8. Выкладываем слой из яблок, так чтобы полностью закрыть нижний слой.

    Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву

  9. Снова кладем слой из долек тыквы.

    Снова раскладываем тыкву

  10. Равномерно смазываем медом.

    Сверху все тщательно промазываем медом

  11. Готовим тыкву в микроволновке в течении 12 минут.

    Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут

  12. Кушаем десерт с пользой для здоровья.

    Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита

Полезные свойства тыквы

Тыква является овощем-богатырем не только за свой вес, но и за содержание целого клада микроэлементов, которые приносят организму огромную пользу. Лидирует среди них бета-каротин, которого в этом овоще больше всего. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, РР, химическими элементами – K, Ca, Fe, Mn, Cu и рядом других. Все это обеспечивает организму вечное здоровье.

Блюда из нее способны стать панацеей таким заболеваниям как малокровие, анемия, артрит, гиподинамия и другие. Незначительное содержание калорий в ней способствует быстрому избавлению от избыточного веса, а большое содержание клетчатки позволит долго не испытывать чувство голода.

Она богата каротином, поэтому ее рекомендовано есть при ухудшении зрения, для предотвращения бессонницы. Свежевыжатый сок из овоща избавит от простуды. Компрессы из него помогут снять воспаление. Медики рекомендуют употреблять его беременным женщинам. Употребление этого овоща способствует замедлению процесса старения и помогает людям оставаться вечно молодыми без пластической хирургии.

Всемирная популярность и многовкусие

Если внимательно изучить кухню всего мира, то можно прийти к выводу — из тыквы готовят абсолютно все. Европейцы варят первые блюда, армяне готовят оригинальный плов с ее добавлением, австрийцы придумали кофе на основе этого овоща, а индусы создали рецепт халвы из него.

Если обычной молочной кашей из тыквы детей не удивить, то клецки из нее им определенно понравятся. Смешайте пюре из этого овоща с мукой и любым видом сыра, затем отварите на протяжении нескольких минут.

ХозОбоз надеется что из сегодняшнего обзора стало ясно как приготовить вкусную тыкву в микроволновке, и рекомендует попробовать запечь ее в горшочках, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовке и на аэрогриле. Способов и вариантов приготовления разнообразных блюд из нее масса. Их непременно нужно все испробовать, так как блюда из нее – истинный залог долголетия. Поэтому есть тыкву нужно, как можно чаще.

Сегодня ХозОбоз продемонстрировал как запечь тыкву в микроволновке и искренне надеется, что последний овощ с грядки станет первым и любимым полезным десертом на вашем столе.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жаркое в тыкве: рецепт в духовке

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.


Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.


Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.


Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.


Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10


Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.


Накрываем тыквенной «крышечкой».


А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.


Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой
— я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.


Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!


Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!


Делюсь, как приготовить тыкву, чтобы понравилось всей семье: простой и вкусный рецепт на скорую руку | Сытый папа

С нового урожая тыквы часто готовим неимоверной вкусноты #тыквенный пирог. Так вкусно, что готовлю пару месяцев без перерыва.

Особенную изюминку добавляет тыквенный сироп, но и с обычным сиропом тоже очень вкусно.

А ещё, заменив сливочное масло на растительное, получается полезнейший постный #пирогстыквой . Порадуйте свою семью вкусной и полезной выпечкой.

рецепты с тыквой

Приготовление

300 грамм мякоти тыквы натираю на терке.

Если натереть на мелкой терке, тыква в готовом пироге будет максимально однородна

тыква

Перекладываю в глубокую миску и начинаю приготовление теста.

😆Минутка смеха:

Из рекламы: Новый бальзам для волос Elseve — укрепляет луковицы, украшает тыкву …анекдот с сайта anekdot.ru

Далее добавляю щепотку соли, 70 гр. сахарного песка, 50 гр. мягкого сливочного масла (заранее достаю из холодильника), 120 гр. манки и стакан теплого кефира любой жирности.

В самом конце добавляю разрыхлитель и перемешиваю до однородности массы.

что приготовить из тыквыблюда с тыквой

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом (размер моей формы 15 на 20 см), перекладываю тесто и выравниваю поверхность.

Пирог выпекается в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

рецепт тыквенного пирога

По истечению 45 минут вынимаю пирог.

Заливаю его подготовленным тыквенным сиропом 150 мл. (можно использовать обычный сахарный сироп, необходимо заранее его приготовить) и отправляю пирог в духовку допекаться ещё на 5 — 7 минут.

тыквенный пирог

300 гр. тыквы

50 гр. сливочного масла

70 гр. сахара

200 мл. кефира

120 гр. манки

1,5 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

150 мл. тыквенного сиропа/ сахарного сиропа

 ______________________________________________

Сахарный сироп — 150 гр. сахара, 70 мл. воды довести до кипения, и кипятить ещё 5 минут. Сироп готов.

Тыквенный сироп остаётся после приготовления цукатов из тыквы. Мы его добавляем в чай и едим с ним блинчики, очень удобно. Для всех желающих я опубликую рецепт😉

Посмотрите, какой красивый, яркий и нежный получается пирог! Правда классный?

Рецепт пирога очень быстрый и удачный, самое долгое в приготовлении — это выпечка.

💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!

быстрая выпечка к столу

Как приготовить жареные дольки тыквы

Поделиться — это забота!

Тыква, запеченная в духовке: простой и универсальный рецепт запекания тыквы, вы можете наслаждаться пряными тыквенными дольками с йогуртовым соусом или в качестве гарнира.

Научитесь идеально готовить жареную тыкву!

Эта жареная тыква — мой последний рецепт в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил лучшее напоследок. Мне нравятся все рецепты, опубликованные мною за последние две недели, но эти пряные тыквенные дольки — мой самый любимый.Вкусный, полезный, низкокалорийный, безглютеновый, веганский и так далее.

Не только потому, что он настолько восхитителен, но и потому, что его очень легко приготовить и так легко изменить по своему вкусу.

Какой вкус у запеченной тыквы?

  • Процесс обжарки делает его невероятно вкусным, раскрывая его сладость и аромат.
  • Обжарка — это, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, поскольку она усиливает аромат и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, чего нельзя добиться полностью, если приготовить ее только на плите.
  • Рецепт сегодняшних острых ломтиков сам по себе делает блюдо, тыква уже приправлена ​​пряностями, и ее можно использовать как легкую закуску или как гарнир.
  • Но если вы хотите узнать, как приготовить жареную тыкву для других целей, прочтите это сообщение в блоге о том, как запечь тыкву. Вы можете использовать это для приготовления не только пикантных блюд, но и пирогов, кексов, чизкейков и т. Д.

Состав

Специи:

Смесь специй также может быть изменена по вашему вкусу или потребностям в данный момент.На этот раз я выбрал смесь специй, вдохновленную Ближним Востоком, потому что я хотел соединить ее с йогуртовым соусом тахини, но на самом деле, когда дело доходит до специй, пределом не является. Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновят вас…

Некоторые идеи смеси специй:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 чайная ложка молотого тмина + 1/2 чайной ложки молотого кориандра + 1 чайная ложка порошка горячего перца + 1/2 чайной ложки порошка куркумы + соль и перец по вкусу — это смесь специй, представленная сегодня.
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки порошка паприки горячего копчения + 1 чайная ложка порошка сладкого перца + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3- 4 столовых ложки оливкового масла + 1 чайная ложка сушеного тимьяна + ½ чайной ложки сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + ½ чайной ложки молотого тмина + 1 чайная ложка молотого кориандра + 1/8 чайной ложки мускатного ореха + красные хлопья чили по вкусу + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка соевого соуса + соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + щепотка молотая гвоздика + 1/2 чайной ложки корицы + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка душистого перца + 2 столовые ложки коричневого сахара + немного соли
  • и так далее…

Тыква:

  • На фотографиях вы можете увидеть тыкву с Хоккайдо, которую еще называют красной тыквой Кури, поэтому мне не пришлось ее чистить.
  • Если вы выберете другой сорт или ореховую тыкву, очистите их.
  • Не пытайтесь поджарить кусочки тыквенных фонариков, их следует использовать только для украшения.

Как приготовить тыкву?

Вы можете приготовить дольки заранее или непосредственно перед обжаркой:

  • Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см, поместите их в форму для запекания или на противень. Имейте в виду, что Хоккайдо не нужно чистить, но мускатную тыкву (или любые другие тыквы или кабачки) нужно чистить.
  • Сделайте маринад, смешав тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  • Натрите дольки смесью специй, пока они не будут покрыты всей поверхностью, и дайте им замариноваться, пока они не будут готовы к обжариванию.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта примерно 25–30 минут или пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, мне они нравятся очень мягкими.
  • Тем временем при желании приготовьте йогуртовый дип с тахини. Смешайте все ингредиенты и отложите.

Вот и все! И в результате, если вы спросите меня, получились лучшие жареные тыквенные дольки.

Что еще можно сделать с жареной тыквой?

По этому рецепту два или три блюда служат в качестве основного блюда, а четыре — в качестве гарнира, но его можно легко удвоить, просто используйте противень вместо противня, если хотите. Я часто жарю двойную партию тыквенных дольков, я их так люблю, что могу съесть их практически к любому блюду.

  • Из них можно сделать отличный гарнир к курице, например, запеченные куриные голени, запеченные куриные бедра или целиком жареную курицу.
  • Вы можете добавлять его в салаты, делать салат из жареной тыквы, добавлять его в зерновой салат, например, в салат из жареной гречки или салат кускус.
  • Из него можно приготовить тыквенный суп.
  • Или можете сделать бутерброды, я так люблю запеченные бутерброды с тыквой. Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, хумусом или другим веганским намазом, сверху положите обжаренные дольки тыквы, добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острого соуса чили (если он вам нравится) . Положите сверху еще один ломтик хлеба и разрежьте пополам.Так хорошо!

ПИН-код ПОЗЖЕ!

Состав

  • Жареная тыква
  • 750 г тыквы Хоккайдо, одна маленькая (см. Примечание)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка горячего перца
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Йогуртовый соус тахини:
  • 150 г / 5.Около 2/3 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка заатар
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный сок, по вкусу
  • мелкая морская соль
  • перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  2. Вымойте и высушите тыкву на Хоккайдо, ее не нужно чистить.Если вы используете мускатную тыкву или другие виды тыквы, вам придется их очистить. Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1,5 см. Поместите их в миску или форму для запекания, если вы запекаете их напрямую.
  3. В небольшой миске смешайте крупно нарезанный чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Залейте смесью дольки тыквы и хорошо потрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй.Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запекайте примерно 25-30 минут, пока дольки не станут настолько мягкими, насколько вам нравится. Вы можете начать проверку уже через 20 минут.
  5. Подавать горячим с йогуртовым соусом тахини или в качестве гарнира.
  6. Йогуртовый соус тахини: смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока и соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Банкноты

Хоккайдо еще называют красным кабачком кури. Вместо этого можно использовать мускатную тыкву, но перед обжариванием мускатную тыкву необходимо очистить от кожуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1/3
Количество на приём: Калорийность: 386 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 6 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 13 г

Информация о питании не всегда точна.

Другие, которые вам могут понравиться:

Запеченные ломтики мускатной тыквы и пармезана

Морковь в медовой глазури с соусом из тахини

Картофельные дольки со сладким соусом чили

Откройте для себя вкусные и инновационные рецепты из тыквы

Тыква, часть вторая

Знаю, знаю.Я уже сделала тыкву! О пикантных блюдах из тыквы я писала в прошлом году. Тем не менее, когда библиотека попросила меня подумать о написании нового контента, все, о чем я мог думать, это PUMPKIN! Я действительно много использую его осенью, и мне это нравится. Есть так много разных способов использовать эту великолепную и универсальную тыкву! Итак, опять же, все дело в тыкве.

Последние несколько недель на фермерском рынке в библиотеке я покупал по крайней мере один тыквенный пирог каждую неделю. Тыквы для пирогов — маленькие оранжевые, и они очень вкусные! Я разрезала их пополам, вычерпывала семена и жарила половинки в духовке при 375 градусах в течение 45 минут.Кожица очень легко отслаивается после запекания. Затем я протираю приготовленную тыкву в кухонном комбайне и расфасовываю по 1 стакану в небольшой пакет для заморозки. Они аккуратно сложены в моей морозильной камере и готовы к тому, что я смогу вытащить их по рецептам со вкусом осени.

Тыкву, которую я использовал сразу. Я нарезал сырую тыкву кубиками и добавил ее в овощной суп. Я использовал оставшуюся часть нарезанной кубиками тыквы в пироге с заварным маслом, шалфеем и чеддером. Возможно, это был лучший пирог с заварным кремом, который я когда-либо делал! Я даже приготовила для пасты сливочный соус из тыквы и пармезана.

Я действительно планирую приготовить тыквенный пирог на День Благодарения из тыквенного пюре, которое я хранила в морозильной камере. На прошлой неделе мне понадобилась партия печенья на новоселье, поэтому я приготовила эти вкусные тыквенные сникердудлы с небольшим количеством пюре. Есть много рецептов, но этот пришел с сайта www.number-2-pencil.com.

Snickerdoodles с тыквой

Состав
  • 1 стакан сливочного несоленого, размягченного
  • ½ стакана тыквенного пюре (или консервированная тыквенная, без начинки для тыквенного пирога)
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога *
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 2/3 стакана муки
  • Для раскатки: ½ стакана сахарного песка и 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога.

* Если вы хотите приготовить свою собственную приправу для тыквенного пирога, смешайте 3 чайные ложки корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик.

Проезд
  1. В чаше миксера взбивайте сливочное масло комнатной температуры на средней скорости около 30 секунд, пока оно не станет однородным.
  2. Добавьте сахар, тыкву, ванильный экстракт, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль.
  3. Взбивать примерно 2 минуты, пока смесь не станет однородной. При необходимости сделайте паузу, чтобы соскрести стенки миски.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Добавьте муку и перемешивайте, пока вся мука не смешается, снова соскребая стенки миски по мере необходимости.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа, пока тесто не станет однородным по консистенции.
  7. Через 2 часа разогрейте духовку до 350 градусов.
  8. Смешайте оставшийся сахар и смесь специй для тыквенного пирога на плоской сковороде или в миске.
  9. Застелите противни пергаментной бумагой или антипригарным силиконовым покрытием.
  10. Зачерпните тесто средней ложкой для печенья.
  11. Слегка скатать тесто в шар и посыпать сахарной смесью из специй для тыквенного пирога.
  12. Выложить на противень и выпекать примерно 10 минут.

Тыква, индейка Чили

Это один из моих любимых осенних рецептов с использованием тыквы. Это необычно, но действительно хорошо! Я получил его в листовке от Диллона много лет назад, и рецепт испачкан, разорван и хорошо используется. Похоже, по этому рецепту я выиграл чили-куфф. Я уверен, что это было из категории необычных ингредиентов.

Состав
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Фарш из индейки 1 фунт
  • 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана тыквенного пюре
  • 1 ½ столовой ложки порошка чили
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • Соль Даш
  • ½ стакана тертого сыра Чеддер
  • ½ стакана сметаны
Проезд

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, зеленый перец, желтый перец и чеснок до готовности. Добавьте индейку и жарьте, пока она не подрумянится. Перелить мясную смесь в мультиварку. Добавьте помидоры и тыкву.Приправить по вкусу порошком чили, перцем и солью. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить 4–5 часов. Подавать с сыром чеддер и сметаной. Охладите остатки еды. Обслуживает от 4 до 6.

Мартини с тыквой

Даже не могу вспомнить, где я нашла этот рецепт тыквенного пюре в коктейле, но он такой вкусный! Эта заметка хранится в моих файлах с 2010 года, и это очень просто!

Состав
  • ¾ чашки пряного рома
  • ¼ чашка сливок для кофе со специями из тыквы
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре (или консервированной тыквы)
  • ¼ ч.л. специй для тыквенного пирога
Проезд

Наполовину заполнить шейкер льдом, добавить все ингредиенты, взболтать, процедить в 2 стакана.Посыпать тыквенным пирогом.

Дань тыкве

Итак, у вас есть еще одна дань уважения тыкве. Я действительно не могу насытиться этим, приправленным и подслащенным или соленым и несладким. Надеюсь, вам понравятся рецепты и вы повеселитесь с ними на кухне!

Посмотреть полный список

Адрианн Эванс

Я волонтер библиотеки и общественный волонтер. Я живу в доме с маленькой собачкой с большим настроем. У меня две взрослые дочери, одна работает в пищевой промышленности, а другая — ветеринар.Две мои внучки учатся любить гастрономические приключения с Наной.

Как приготовить тыквенное пюре

Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях из свежей тыквы (или тыквы)! Это вкусно, легко и весело готовить.

Есть много веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, даже если вы можете найти его в банке.

Зачем делать домашнее тыквенное пюре?
  1. Вы живете в стране, где тыквенное пюре недоступно в банках, но вы все равно хотите попробовать все вкусные рецепты осенней тыквы, которые можно найти в Интернете и Instagram.
  2. Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и падающей, и вы даже не подозревали, что у вас будет не менее 20 фунтов / 9 кг тыквы. (на фото ниже)
  3. У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура !!), и теперь у вас осталось много тыквы.
  4. Потому что иногда просто весело приготовить что-то с нуля, например домашний хумус или тесто для пиццы, хотя в магазине есть совершенно хорошие версии.

Итак, приступим, выпекаем!

Как приготовить тыквенное пюре

Сначала выньте семена и запекайте тыкву на противне, пока вилка не станет мягкой.

После охлаждения снимите мякоть с кожицы и пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не станет гладкой.

В зависимости от сорта тыквы, которую вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем консистенция консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке с мелкими ячейками (или марле) на 30 минут.

Примечание. Текстура зависит от типа тыквы или тыквы, которые вы используете.

Как использовать тыквенное пюре

После того, как вы приготовили пюре, есть множество способов его использовать! Вот несколько идей для начала:

Храните остатки в холодильнике на потом. Также их можно хранить в морозильной камере до месяца!

Если вы любили делать тыквенное пюре….

Сделайте больше овощей, таких как жареные кабачки, запеченный сладкий картофель, легкая лапша из кабачков или рис с цветной капустой!

Домашнее тыквенное пюре

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.

  • 1 тыква или большая тыква (тыква для сахарного пирога, ореховый орех, лютик или кабоча)
  • Избегайте больших тыкв для вырезания на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень.

  • Жарить от 40 до 60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и вилка не войдет внутрь.Дать остыть примерно 1 час. Руками очистите мякоть от кожи и поместите в кухонный комбайн. Сделайте пюре до однородной консистенции, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция тыквенных консервов, процедите лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке с мелкими ячейками (или марле) на 30 минут.

  • Охладить до использования.

25 вкусных рецептов из тыквы на осень | Сладкие и пикантные тыквенные идеи

Сладкие и пикантные тыквенные идеи

Можно с уверенностью сказать, что тыква — любимый аромат осени.Еще одно безопасное предположение? Тоже твой любимый вкус. Хотя тыквенные десерты обычно являются самыми популярными осенью, мы также идем нестандартно, предлагая идеи для завтрака, обеда, ужина и закусок из тыквы. Читайте дальше, чтобы узнать о наших лучших сладких, соленых и соленых рецептах тыквы, которые можно приготовить как для семейных обедов, так и для осенних встреч.

Посмотреть больше фотографий: Вкусы осени: простые идеи и рецепты ужинов

Шоколадно-тыквенные маффины с двумя ингредиентами

Вы не поверите, насколько легкие (и вкусные) наши насыщенные шоколадно-тыквенные кексы.В этом рецепте используются всего два упакованных ингредиента, чтобы получить влажные, упругие кексы с оттенком тыквы и теплых осенних специй.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Тыквенный латте со специями

Зачем проводить время в очереди в кафе, если можно сэкономить деньги и приготовить PSL дома с помощью нашего проверенного рецепта мультиварки? По ссылке ниже вы найдете все ингредиенты и инструкции, необходимые для того, чтобы побаловать себя тыквенными специями, не выходя из дома.

Получите рецепт: Домашний рецепт латте со специями из тыквы

Хлеб с пряностями из тыквы и морковью

Ищете рецепт осени, который был бы сладким, острым и удивительно простым в приготовлении? Наш морковный хлеб со специями из тыквы отвечает всем требованиям.Сделайте буханку медленным воскресным днем ​​и наслаждайтесь им на завтрак или в качестве праздничного послеобеденного угощения в течение всей недели.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Вкусный тыквенный суп

Если вы думаете, что тыква используется только в десертах, подумайте еще раз.Наш пикантный тыквенный суп легко приготовить (все, что вам нужно, это блендер и кастрюля), он сочетает в себе восхитительные ароматы, такие как сыр пармезан, жареный шалфей, мускатный орех и поджаренные пепиты.

Получите рецепт: Простой домашний тыквенный суп, который можно приготовить в блендере

Острая тыквенная паста

Осенний вкус занимает центральное место в этой слегка пряной пасте.Эта паста с теплыми сезонными ингредиентами, такими как тыква и лесной орех, готова стать основным продуктом в будние дни в вашем доме. Чтобы сбалансировать блюдо, гарнир из мяты создает сочетание свежего вкуса и намек на мимолетные ароматы лета.

Получите рецепт: Острая тыквенная паста

Тыквенный пирог Phyllo Bites

Кормите ли вы толпу или хотите насладиться любимым осенним десертом без перегрузки сахаром, эти кусочки тыквенного пирога типа филло — именно то, что вам нужно.Пироги размером с пинту — отличное угощение для вечеринок, и их гораздо проще приготовить, чем вы думаете.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Кексы с тыквой и кленом

Нет лучшего способа приветствовать осень, чем партию домашних кексов из тыквы и клена, покрытых кленовой глазурью, моросить кленовым сиропом и тыквенными семечками.Подавайте эти вкусные угощения на следующей вечеринке или приготовьте себе партию, чтобы насладиться им просто потому, что это не так.

Получите рецепт: Осенний десерт: кексы с тыквами и кленами

Тыквенное масло медленного приготовления

Окунитесь в любимый вкус осени с нашим сладким, намазанным на что-нибудь тыквенным маслом.Этот рецепт мультиварки окутает ваш дом пряно-сладким осенним ароматом и принесет аппетитные результаты с каждой порцией. Сделайте это дома с консервированным тыквенным пюре, яблочным соком, коричневым сахаром, экстрактом ванили и специями для тыквенного пирога.

Получите рецепт: Тыквенное масло медленного приготовления

Сладкие + пряные тыквенные семечки

Выпеките партию жареных тыквенных семечек на выходных и наслаждайтесь ими в качестве закуски на рабочем столе в течение всей недели.Эта закуска на ходу наполнена осенними ароматами, в ней сочетаются коричневый сахар, экстракт ванили, мускатный орех, корица, душистый перец и имбирь.

Получите рецепт: Лучший рецепт жареных тыквенных семечек

Тыквенные молочные коктейли

Эти тыквенные молочные коктейли — обязательное угощение в те ранние осенние дни, когда вы готовы принять все осенние события, но прогноз по-прежнему предполагает лето.Лучшая часть? По нашему рецепту требуется всего три ингредиента, чтобы приготовить незабываемый осенний десерт. Взбитые сливки, немного корицы и гарниры из имбиря — все это необязательно, но определенно рекомендуется.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Шоколадная тыква Мадлен

Это осеннее тыквенное печенье — идеальное угощение для вечеринки в честь Хэллоуина, ужина в честь Дня благодарения или любого осеннего праздника.Они также являются не слишком сладким дополнением к чашке чая и вечеринке из одного человека.

Получите рецепт: Осенний рецепт: тыквенные мадлен в шоколаде

Блюдо из тыквы + шалфей, мускатного ореха

Придайте своему гарниру из мускатной тыквы немного свежести с помощью этого обновленного рецепта.Поднятое блюдо украшено жареными тыквенными семечками с карамелизированными тыквенными семечками и свежим шалфеем. По ссылке ниже вы найдете наши пошаговые инструкции и полный список ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо на День Благодарения дома.

Получите рецепт: Жареная мускатная тыква с обжаренными тыквенными семечками

Датская выпечка с тыквенным пирогом

Произведите впечатление на свою семью простой датской выпечкой из тыквенного пирога.Эти декадентские угощения идеально подходят для вкусного завтрака, сезонных закусок после школы или вечернего десерта. Сбрызните глазурью или посыпьте сахарной пудрой и тыквенными специями, чтобы придать ей особый оттенок.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Тыквенный пунш

Оставьте гостей ужина восторженными, попробовав наш праздничный рецепт тыквенного пунша со специями.Это энергичное возлияние сочетает в себе яблоки Honeycrisp, груши, бурбон, яблочный сидр, пино гриджио и пряность для тыквенного пирога, чтобы сделать глоток незабываемым для любого мероприятия.

Получите рецепт: Рецепт пунша на Хеллоуин со специями из тыквы

Тыквенный феттучини с колбасой и шалфеем

Накормите пастой и тыквой одним махом с этим декадентским блюдом из тыквенного феттучини.Аппетитный рецепт сочетает в себе землистый вкус тыквы с пикантной колбасой и шалфеем, чтобы создать единственное в своем роде блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.

Получите рецепт: Рецепт тыквенного феттучини с колбасой и шалфеем

Тыквенный смор

Объедините два любимых вкуса осени, чтобы создать один восхитительный десерт для вашего следующего осеннего мероприятия.Наш рецепт тыквенного с’мора в банке каменщика отвечает всем требованиям, в нем сочетаются консервированная тыква, крошки из крекеров из Грэма, шоколадный соус, специя для тыквенного пирога, зефирный пух и коричневый сахар.

Получите рецепт: Мейсон Джар Тыква С’Морес

Тыква + овсянка с пеканом

Придайте утреннему завтраку нотку осеннего вкуса с помощью нашего успокаивающего рецепта овсянки из тыквы и орехов пекан.Все, что вам нужно, — это миска вашей любимой овсянки и две столовые ложки начинки для тыквенного пирога. Отшлифуйте свою порцию нарезанными орехами пекан и хрустящими сезонными яблоками.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Тыквенный чизкейк Тирамису

Превратите ваш любимый итальянский десерт в осеннее угощение с помощью нашего рецепта тирамису из тыквенного чизкейка.Это сказочное блюдо сочетает в себе насыщенный вкус тыквы, эспрессо и сезонных специй, чтобы создать декадентский десерт, достойный как особых случаев, так и вечерних перекусов.

Получите рецепт: Рецепт тирамису из тыквенного чизкейка

Твисты из тыквенного теста

Эти лепешки из тыквенного теста обязательно станут основой вашего меню на двери багажного отделения.Легкие закуски нравятся как детям, так и взрослым, к тому же они оставляют гостей довольными между обильными приемами пищи. Выпекать их дома с слоеным тестом, начинкой из тыквенного пирога, мытьем для яиц и посыпать коричным сахаром. Подавать с тыквенным или яблочным маслом для восхитительного макания.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Тыквенные блины со специями

Эти воздушные блины, приготовленные из тыквенного пюре и специй для тыквенного пирога, идеально подходят для завтрака осенью и в праздничные дни.Хотя блины немного плотнее, чем обычные блины, вкус такой же, если не лучший.

Получите рецепт: Рецепт блинов с тыквенными специями

Тыквенный сникердудлс

Корица, специи и все остальное составляют это сладкое и соленое домашнее угощение.Взбейте порцию, чтобы насладиться чашкой теплого кофе или чая в прохладный осенний день.

Получите рецепт: Как приготовить тыквенное печенье Snickerdoodle

Тыквенная панна котта

Завершите свой осенний ужин на свежем воздухе на высокой ноте нашим потрясающим тыквенным десертом паннакотта.Этот пряно-сладкий десерт сочетает в себе типичные сезонные ароматы тыквы, мускатного ореха и дульсе де лече, чтобы каждый раз оставлять гостей в восторге.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Пряный тыквенный суп

Этот обычно мягкий тыквенный суп получает удивительный вкус от дымного чили с чипотле.В сочетании со свежей кинзой и крем-фрешом получится ароматный суп, который станет идеальной закуской в ​​течение осеннего сезона.

Получите рецепт: Пряный тыквенный суп

Французский тост с тыквой

Вам будет сложно найти лучший способ начать день, чем тарелка наших аппетитных французских тостов с тыквой.Вытащите книгу рецептов и кратко запишите наши пошаговые инструкции, чтобы приготовить это блюдо на утро Дня благодарения или бранч в честь Дня Благодарения.

Получите рецепт и другие идеи: 16 угощений, которые можно приготовить из банки с начинкой для тыквенного пирога

Юго-западная начинка из кукурузного хлеба

Магазинная начинка? Не в наши часы.Нашу начинку из кукурузного хлеба поблано в юго-западном стиле легко приготовить и наполнить ее осенними ароматами, такими как жареные тыквенные семечки, сладкий картофель и жареный перец поблано.

Получите рецепт: Рецепт начинки для кукурузного хлеба поблано в юго-западном стиле

Лучшие рецепты из тыквы — Olivemagazine

Ищете рецепты из тыквы? Жареная тыква — это осенняя классика, поэтому попробуйте ее в тыквенном супе, карри и лучшем тыквенном пироге.В оливковом масле мы стремимся к нулевым отходам, поэтому мы также включили в него идеи, как использовать тыквенные семечки (кому-нибудь, кому можно понравиться мюсли?).

Будь то День Благодарения или Хэллоуин, у нас есть рецепт тыквы на любой случай (однако будьте осторожны, не все тыквы для вырезания съедобны!).


Как жарить тыкву

Лучше всего приготовить тыкву путем запекания, так как в ней часто много воды, что помогает немного подсушить и сконцентрировать аромат.Используйте большой и тяжелый нож, чтобы разрезать тыкву на небольшие кусочки, вычерпайте все семена и снимите кожуру картофелечисткой. Нарежьте дольками или кусками, затем добавьте немного оливкового масла и приправы. Выложите на большой противень с антипригарным покрытием, затем готовьте в духовке 200C / 180C / газ 6 до готовности. Время будет зависеть от вашей тыквы, но это займет около 30-40 минут.

Как поджарить тыквенные семечки

Чтобы поджарить тыквенные семечки, вылейте из полости тыквы в миску.Промойте семена водой, чтобы избавиться от остатков мякоти, затем промокните насухо кухонной бумагой. Нагрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4.

Выложите высушенные семена на противень с антипригарным покрытием. Добавьте немного оливкового масла и щепотку хлопьев морской соли, затем перемешайте все вместе. Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы (хлопья чили, копченый перец, семена тмина, гарам масала — все хорошо), то посыпьте на этом этапе и перемешайте. Выпекать 10-15 минут, помешивая, до светло-золотистого цвета.Остудите на подносе, затем храните в герметичной банке для перекуса.


Рецепты из тыквы

Тыквенный суп

Подавать в больших кружках с толстыми пальцами тостов из плавленого сыра для макания.


Тыквенный пирог

Этот сезонный тыквенный пирог с пикантной начинкой из мягкого сыра украшен орехами и приправлен кленовым сиропом. Идеально подходит для угощения на Хэллоуин или кусочка «Ночи костра».


Тыквенный пирог

Лучший тыквенный пирог.Этот густой сливочный пуд, созданный для того, чтобы произвести впечатление, сделан из купленного теста, что делает его легким, но при этом особенным. Кленовый крем идет на бок. Приготовьте один из наших рецептов сладкого пирога для вашей следующей встречи, здесь много вдохновения….


Тыквенные маффины

Маффин со вкусом тыквенного пирога, покрытый сливочным сыром, может ли выпечка стать лучше? Маффины готовятся так быстро и просто, что они нравятся детям и взрослым. Больше рецептов кексов здесь…


Тыквенное карри

Это впечатляющее карри из креветок и тыквы может показаться сложным, но как только вы подготовите все ингредиенты, его можно будет приготовить довольно быстро.Подавать с вареным рисом басмати и посыпать карри хрустящим жареным луком-шалотом и обжаренными листьями карри или свежим кориандром. Попробуйте наши лучшие рецепты карри здесь…


Тыквенные ньокки

Амаретти может показаться странным дополнением к пикантному блюду, но в этом рецепте ньокки с кабачком (вы также можете использовать тыкву), амаретти и рукколу тонкий сладкий хруст действительно работает. Это вегетарианское блюдо, готовое всего за 30 минут — идеально подходит для обеда в середине недели.


Салат из жареной тыквы

Обратите внимание на этот вегетарианский салат из жареной тыквы и нута. Этот очень простой рецепт без глютена делает его идеальным блюдом в середине недели для всей семьи. К тому же в нем мало калорий. Ознакомьтесь с нашими рецептами вегетарианских салатов здесь…


Тушеная капуста, тыква и бекон

Иногда обычная еда бывает высококалорийной. Не в этом восхитительном горшочке с тыквой, беконом и капустой, который содержит менее 250 калорий, но по ощущениям намного больше.Подавайте с хрустящими тостами на закваске с маслом в середине недели.


Салат из капусты с обжаренной тыквой, гранатовой патокой и миндалем

В этом овощном салате можно использовать тыкву или мускатный орех. Это легко, готово за 35 минут и, что самое главное, содержит менее 300 калорий. Насыщенная гранатовая патока, сладкая тыква и хрустящий миндаль — это настолько насыщенный аромат, что вы забудете о своей добродетели.


Пончики со специями из тыквы

Запеченные, а не жареные пончики с тыквенными специями и глазурью из соленого клена не только потрясающе выглядят, но и их легко приготовить.Для этого вам понадобятся формы для пончиков с 6 отверстиями. Мы использовали Wilton с сайта amazon.co.uk.


Жаркое из тыквы и фенхеля с грибами

Этот согревающий овощной рецепт идеально подходит для зимнего воскресенья. Обжарьте тыкву и фенхель вместе, затем добавьте обжаренные на сливочном масле грибы и сбрызните сливками из горчицы и эстрагона. Это блюдо может работать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир с ростбифом или бараниной.


Рецепты из тыквенных семечек

Суп из кабачков с обжаренными тыквенными семечками

Приправьте свой суп из тыквенных орехов хрустящими поджаренными тыквенными семечками и кусочком сыра фета, добавленным для хорошей меры!


Масло из тыквенных семечек

Это идеальный веганский тостер на завтрак.Подавайте с яблоком и семенами чиа для брекки, повышающего энергию. Добавьте нектар фиников (можно приобрести в Sainsbury’s и Waitrose) для сладости или оставьте для пикантных тостов.


Мюсли пикантные

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы испечь соленую гранолу? Обратите внимание на этот супер простой рецепт со специями с семенами тмина, копченой паприкой и хрустящими тыквенными семечками. Мы подали наши блюда со сливочной бурратой — идеальным вариантом для легкого, но ароматного закуска. Попробуйте наши впечатляющие рецепты закусок здесь…


Мисо-пюре из сладкого картофеля с тыквенными семечками

Сладкий картофель стал еще слаще с этой умной добавкой приправы мисо и тыквенных семечек.Его легко приготовить, вегетарианский и идеальный гарнир к вашему блюду.


Маффины с бананом и тыквенными семечками

Добавьте немного хрусткости в свой утренний кекс с нашим лучшим рецептом кексов из бананов и тыквенных семечек. Наполненные энергией, они являются идеальным началом дня. Здесь выпекаем партию маффинов с нашими идеями…


Грозди мюсли с моросящим йогуртом

Ознакомьтесь с этим рецептом наших супер-быстрых и простых кластеров мюсли.Они станут отличным перекусом в середине утра или бодрящим перекусом.

Жареный тыквенный суп — чертовски вкусно

Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!

Это моя любимая история о падении.

Тыква для всего сезона.

Латте со специями из тыквы. Тыквенный хлеб. Мороженое из тыквы. А теперь тыквенный суп.

То есть при 100+ градусной жаре в конце октября.

Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджер» во время первого матча Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при температуре 103 градуса.

Затем я пришел домой и съел жареный тыквенный суп. Знаете, потеть еще больше.

Но оно того стоило.

Жареные овощи действительно имеют решающее значение.

С пикантным яблоком Granny Smith, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.

Это совершенство.

А теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе наступит осенняя погода с температурой 60 градусов.

Жареный тыквенный суп

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

общее время: 1 час 15 минут

Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!

осень

Жареный тыквенный суп

15 минут1 час

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, без семян и четвертинками
  • 2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
  • 1 яблоко Granny Smith, разрезанное на четвертинки и без семян
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный нарезанный сладкий лук
  • 4 стакана овощного бульона
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • пепитас 3 столовые ложки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Выложить тыкву, сладкий перец, яблоко и тимьян одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока тыква не станет нежной, помешивая; дать остыть, затем удалить кожицу. *
  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
  5. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюре с помощью погружного блендера. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, при необходимости добавьте еще овощного бульона до желаемой консистенции.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив пепитасом.

Примечания:

* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от размера тыквы.