Как вкусно и правильно сварить креветки: Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле
Как Правильно Варить Креветки 3/1
Как вкусно приготовить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет. Сколько правильно варить креветки.
Приготовить креветки можно массой способов, всех не перечислить. В этой статье расскажем о трех основных дальневосточных рецептах, как готовить, варить варено-мороженные креветки или не варить.Как готовить креветки
Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.
К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.
Минусы — вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.
КАК ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.
На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.
Очень важно, обращаем на это внимание, — повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.
Вам понадобится:
Приправы: лимон 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист
Кухня: кастрюля, чистая вода
Время готовки: 10-15 минут
- Замороженные креветки надо положить в холодную воду.
- Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.
- Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
- Как только начались волнения на воде, можно выключать.
Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.
- По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.
- Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.
Соус к креветкам.
Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.
Как не надо готовить креветки
Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.
Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.
Через 5 минут уже можно приступить к трапезе.
Многие люди рекомендуют такой способ приготовления креветок, но наше мнение по данному способу скептическое. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и более пресным.
Мы сняли больше видео, где приготовили креветки всеми тремя способами. Вы можете посмотреть его ниже. Так же в видео раскрывается секрет правильной и быстрой очистки креветок. Познав тайну быстрой очистки, вы сможете съесть креветок значительно больше других, оставив конкурентов далеко позади.
Теперь вы знаете минимум три способа, как правильно варить креветки. Согласитесь, оказалось, что как раз варить варено-мороженные креветки и не надо. Это простое правило позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.
Хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка.
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Подготовим необходимые продукты.
Смесь перцев лучше всего выбирать в горошинах.
Откидываем варено-мороженый продукт на дуршлаг и промываем его под водой.
Кипятим воду в кастрюле вместе с лавровыми листьями и горошинами перца. Здесь же растворяем соль.
В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их в течение 3-4 минут.
Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Для лучшей очистки его снова можно промыть под водой.
Аппетитные вареные креветки готовы. Можете подавать к столу или использовать в дальнейших приготовлениях!
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные — 1 пачка.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — по вкусу.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
- В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
- После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
- Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 1 пачка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
- Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
- Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
- В кипящую воду со специями опускаем креветки.
Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. - Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
- Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
- Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
- Промываем лимон и режем его на половинки.
- Из одной половинки отжимаем сок.
- В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
- Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
- Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
- Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 500 гр.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
- Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
- Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
- Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
- После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 1 кг.
- Соль морская – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
- Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
- Промываем лимон и делим его на крупные части.
- Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
- Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
- Сюда же отправляем чеснок.
- Снова кипятим содержимое.
- Выкладываем в воду свежий укроп.
- Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
- Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
- Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
- В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
- В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
- Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Укроп – 20 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
- В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
- Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
- Отмеряем килограмм креветок.
- Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
- Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
- Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
- Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
- Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
- Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
🕜25 мин. 🕜5 🍴4 🖨
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
- Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
- В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
- Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.
🚩 Как варить креветки замороженные неочищенные правильно
Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
1160 голосов — 40% из всех голосов» data-aid=»418″>Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19. 05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Правила варки
Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров. Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.
Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:
- Обязательно нужно размораживать сырые креветки перед варкой. Если этим условием пренебречь, продукт отварится неравномерно. Правильно разморозить ракообразных можно, переложив пакет с ними из морозилки на нижние полки холодильника. Также допускается размораживание в емкости, наполненной холодной водой.
Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.
Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».
После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.
- Сколько по времени готовятся морские продукты? Креветок важно долго не варить. Если это делать дольше рекомендованного времени, продукт потеряет свою мягкость, сочность и полезные свойства. Мелкие креветки достаточно отваривать в течение минуты. Средние варятся в течение 2-3 минут. Креветки крупных видов варить следует дольше, примерно 6-7 минут.
- После того, как время варки закончилось, креветки необходимо сразу же охладить. Можно слить воду и выложить продукт на колотый лёд. Если льда нет под рукой, допускается промыть креветки проточной холодной водой.
- Для впитывания лишней жидкости после варки, креветки следует выложить на бумажные полотенца и немного обсушить.
- Креветки нужно выкладывать в кипящую воду.
Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.
Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.
Для салата
Базовый рецепт варёных креветок
Креветки, сваренные таким способом, послужат прекрасной основой для любых холодных закусок и салатов.
- Креветки среднего размера 1кг
- Вода 2л
- Укроп (зонтики) 50гр
- Лавровый лист 2шт.
- Соль 3ст. ложки
Калории: 118 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 0 г
С лимоном
Потребуются следующие ингредиенты:
- креветки – 1 кг.
;
- вода – 2 л.;
- лимон – 1 шт.;
- гвоздика – 8 шт.;
- перец чёрный горошком – 8 шт.;
- лавровый лист – 2 крупных листа;
- солить по вкусу.
Пошаговый рецепт, как варить замороженные креветки с лимоном:
- В кастрюлю наливаем необходимое количество воды.
- Гвоздику, лавровый лист, перец горошком отправляем в кастрюлю. Нарезаем лимон кружочками, а затем – половинками. Закладываем в воду. Это маринад для креветок. В воду по желанию можно добавить любимые специи.
- Посолить по вкусу.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Надо довести маринад до кипения.
- Отправляем в кипящую воду с приправами свежезамороженные креветки.
- Варить соответственно времени приготовления.
- Мелкие креветки варятся примерно 2-3 минуты, большие – 6-7 минут.
- Выключить огонь. Оставить креветки в маринаде на пять минут.
- Вынуть готовый продукт из воды, выложить на блюдо, подать на стол.
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время – 25 минут.
Калорийность на 100 гр. – 124 ккал.
Белков – 8 гр.
Жиров – 3 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
Пряные креветки с лимоном отлично подойдут в качестве вкусной, лёгкой и полезной закуски.
Варка в пиве
Подготовить продукты:
- креветки свежемороженые – 1 кг.;
- пиво — 1 л. Можно брать светлое и тёмное пиво, кому как больше нравится.
- соевый соус – 2 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сельдерей (корень) – 150 гр.;
- укроп и петрушка – по 1 пучку;
- зеленый лук — 100 гр.;
- солить по вкусу.
Начинать процесс приготовления надо с подготовки ингредиентов:
- Креветки разморозить, промыть в проточной прохладной воде. Отложить их пока на блюдо.
- Крупно нарезать укроп, петрушку, зеленый лук.
- Корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
- Выдавить в отдельную ёмкость сок лимона.
- Кастрюлю разогреть на огне. Налить оливковое масло.
- В раскаленное масло отправить зелень. Припускать на среднем огне 1 – 2 минуты. Следует обратить внимание на то, что долго жарить зелень не нужно!
- В кастрюлю вылить пиво.
- Солим.
- Добавить натертый корень сельдерея.
- Добавить соевый соус.
- Хорошо перемешать и дождаться закипания.
- Выложить морской продукт в кастрюлю.
- Накрыть крышкой, отваривать соответственно времени приготовления.
- Выключить огонь. Доставать креветки шумовкой. Дать остыть. Сбрызнуть лимонным соком.
Вкуснейшая пряная закуска готова.
Потрачено активного времени – 10 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.
Белков – 12 гр.
Жиров – 4 гр.
Углеводов – 2 гр.
Количество порций – 4.
В мультиварке
Для приготовления блюда потребуется:
- креветки, замороженные в панцире, – 1 кг.
;
- вода – 2 л.;
- петрушка и зелёный лук – по 1 пучку;
- лист лавра – 3 шт.;
- перец горошком – 8 шт.;
- посолить и поперчить – по вкусу.
Алгоритм приготовления морских продуктов в мультиварке:
- Креветки разморозить, промыть под проточной холодной водой.
- В отельной ёмкости смешать все необходимые специи.
- По желанию, можно добавить в чашку к приправам 5 зубчиков чеснока, предварительно нарезанного средней толщины слайсами.
- Зелень крупно нарезать.
- Включить мультиварку на режим «Тушение». Ее можно включить в самом начале для того, чтобы сэкономить время приготовления
- Дождаться закипания воды.
- Отправить зелень и специи в воду, проварить 2-3 минуты.
- Добавить в воду креветки.
- Отварить ракообразных до готовности.
- Выловить из мультиварки шумовкой, подать на стол.
Можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
Полученное блюдо вкусно в горячем и холодном видах.
Также можно немного разнообразить трапезу и сделать постный и полезный гарнир. После того, как готовых ракообразных выловили из мультиварки, в оставшийся креветочный бульон можно добавить упаковку (400 гр.) смеси замороженных овощей. Они представлены в супермаркете в большом разнообразии. Можно взять те, что больше по вкусу. Проварить овощи в кипящей воде еще 10 минут. Вытащить их из мультиварки. Перед соединением с овощами готовых ракообразных, после того, как их достали из воды, можно очистить от панциря. А можно и сразу сварить очищенных. Низкокалорийное праздничное блюдо, готово.
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.
Белков – 11 гр.
Жиров – 4 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
В микроволновке
Вкусное и полноценное блюдо за минимальное время можно приготовить в микроволновой печи.
Требуемые ингредиенты:
- креветки – 250 гр.;
- вода – 100 мл.;
- соевый соус — 100 мл.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- посолить по вкусу.
Приготовление креветок в микроволновке поэтапно:
- Разморозить креветки, промыть водой. Сложить в глубокую посуду для микроволновой печи.
- Налить в посуду воду, смешанную с соевым соусом. Отправить туда необходимые специи. Уровень воды не должен превышать половину ёмкости иначе вода будет выплёскиваться во время приготовления.
- Закрыть крышкой посуду, отправить в микроволновку. Варим ракообразных на мощности 800 Вт в течение 4 минут. После 2 минут варки, посуду нужно достать, продукт перемешать, поставить обратно в печь.
- Достать сваренных ракообразных, слить воду.
- Выложить готовый продукт на тарелку. При желании можно добавить сливочное масло, свежую рубленую зелень, сок лайма.
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.
Белков – 16 гр.
Жиров – 2 гр.
Углеводов – 1 гр.
Количество порций – 1.
В пароварке
Креветки, приготовленные на пару, а не в воде, сохраняют все полезные микроэлементы. Можно насладиться всеми гранями натурального вкуса морского продукта. К тому же блюда, приготовленные на пару, низкокалорийные и подходят для диетической кухни.
Список продуктов:
- креветки – 1 кг.;
- молотый и красный острый перец – по вкусу;
- добавить любимые приправы и посолить – по вкусу.
Можно приступать к приготовлению:
- Креветки разморозить, промыть водой. Сложить в отдельную посуду.
- Добавить приправы, молотый перец, посолить. Тщательно перемешать креветки со специями.
- Отправить все ингредиенты в пароварку. Таймер выставить на 7 минут, если морской продукт предварительно полностью разморожен.
- Выложить готовый продукт на блюдо.
Можно подавать на стол.
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал.
Белков – 16 гр.
Жиров – 3 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
Со специями
Полученное блюдо может похвастаться особенно насыщенным и пикантным вкусом. Для приготовления потребуется:
- креветки — 1 кг.;
- вода – 1 л.;
- петрушка, укроп, тимьян – по 1 пучку;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- паприка молотая – 2 ч.л.;
- лайм – 1шт.;
- перец чёрный молотый и красный острый – по
- вкусу;
- посолить по вкусу.
Можно приступать к приготовлению:
- Разморозить ракообразных, промыть водой.
Отложить в отдельную тарелку.
- В кастрюлю налить воду, добавить все специи, посолить.
- Дождаться пока вода закипит.
- Петрушку, укроп и тимьян предварительно промыть водой, связать в пучки и отправить в кастрюлю. Так зелень лучше отдаст свои вкусовые свойства бульону.
- Проварить зелень и специи 10 минут.
- Добавить морской продукт в кипящую воду.
- Варить до готовности.
- Выключить огонь, оставить ракообразных в воде на 5 минут.
- Вытащить готовый продукт шумовкой на широкую тарелку. Сбрызнуть соком лайма.
Потрачено активного времени – 10 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.
Белков – 10 гр.
Жиров – 3 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
С вином
Креветки, приготовленные в вине, очень популярны в европейской кухне. В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить это вкусное и изысканное блюдо.
Перечень необходимых продуктов:
- креветки – 1 кг.
;
- вино белое столовое сухое – 100 мл.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- лайм – 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок.;
- паприка — 1 ч.л.,
- посолить и добавить специи по вкусу.
Пошаговое приготовление морских продуктов в белом вине:
- Разморозить креветки, промыть водой от чешуек и сломанных усиков.
- Петрушку мелко нарезать.
- Поставить на огонь толстостенную кастрюлю, разогреть. Налить оливковое масло.
- После того, как масло разогрелось до состояния кипения, отправить морской продукт в кастрюлю. Добавить паприку, специи, посолить. Готовить 2 минуты под крышкой.
- Снять крышку, перемешать, добавить вино. Готовить еще 2 минуты.
- Добавить сок лайма, перемешать последний раз. Держим на огне еще пару минут.
- Выложить готовый продукт на тарелку, немного остудить, посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.
Блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Приятного аппетита!Потрачено активного времени – 10 минут.
Общее время приготовления – 25 минут.
Калорийность на 100 гр. – 137 ккал.
Белков – 20 гр.
Жиров – 6 гр.
Углеводов – 1 гр.
Количество порций – 4.
Вареные замороженные креветки: как готовить
Ещё недавно лишь немногие могли позволить себе приготовить креветки. Сегодня этот продукт перестал быть деликатесом, и купить креветки можно в каждом продуктовом магазине. Чаще всего это вареные замороженные креветки. Как готовить их правильно обычно пишется на каждой упаковке. Однако бывает, что вы берете креветки на вес, или информация на упаковке смазана, или вовсе отсутствует. В таких случаях хорошо бы знать, что и как следует делать. По-хорошему креветкам можно просто дать оттаять – и они уже готовы к употреблению. Но чтобы сделать вкус креветок ярче, богаче, их лучше проварить. Процесс это быстрый и совершенно несложный. Правда, и тут есть свои тонкости, упустив которые, вместо нежного и сочного деликатеса можно получить жесткий, резиновый на вкус продукт. Именно поэтому я постаралась максимально подробно описать и наглядно продемонстрировать каждый шаг процесса. С таким рецептом с фото сложностей у вас точно не возникнет.
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые – 1 упаковка,
- соль – по вкусу (я добавляла примерно 2/3 ст. л.),
- лавровый лист – пара листиков,
- горошины перца (у меня смесь) – 8-10 шт.
Как приготовить вареные замороженные креветки
Все варено-мороженые креветки, независимо от их размера, готовятся одинаково. Отлично будет лишь время их варки – чем крупнее креветки, тем дольше их нужно будет варить. У меня креветки были крупные, тигровые. Варить креветки мы будем сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся. Потому вынимаем креветки из упаковки, выкладываем их в дуршлаг (или сито) и промываем под прохладной проточной водой буквально в течение 1 мин. Наша цель – частично смыть с креветок ледяную глазурь и возможную грязь. Плюс это даст возможность креветкам немножко оттаять, а значит и до готовности они дойдут чуточку быстрее.
Дальше оставляем промытые креветки в дуршлаге и принимаемся за воду. В принципе, можно просто закинуть креветки в подсоленную воду. Это тоже вполне допустимо. Но если вы хотите раскрыть вкус и аромат креветок по максимуму, то обязательно организуйте для них пряный бульон. В бульон можно добавлять любые приправки и специи по вкусу. Беспроигрышный и самый простой вариант – лавровый лист и перец горошком. Воду в кастрюльке доводим до кипения, после чего подсаливаем её, кидаем туда перец и лаврушку. Любители могут добавить туда же сок лимона.
Следом за ними отправляем в кипящую воду креветки и даем им покипеть минуты 3-4 (мелким креветкам вполне хватит и минуты). Поскольку креветки в воду мы загружаем совсем холодные, повторно закипит вода не сразу. Здесь нужно стоять у плиты и караулить этот момент, иначе есть вероятность переварить креветки. Если вдруг вы упустили момент закипания, готовность креветок можно определить по панцирю – он становится прозрачным.
После закипания замечаем время, даем креветкам прокипеть, сколько нужно, после чего сразу снимаем их с плиты и сливаем воду, откинув на дуршлаг. Если вам нужно отварить много креветок, загружайте креветки в бульон небольшими порциями, не забывая в каждый подход сначала доводить воду до кипения.
Все, креветки готовы. Даем им остыть и обсохнуть, затем очищаем и можно добавлять их в салаты либо подать как закуску, сбрызнув (по желанию) соком лимона.
Как варить креветки
Сварить креветки очень просто, однако и тут есть несколько нюансов, которые могут поставить начинающего кулинара в тупик. Знаете, как бывает — купит человек пакет креветок, колдует на кухне, а результатом его усилий становятся невнятные, безвкусные кусочки розовой резины, которые и есть-то не хочется. Но если вы знаете, как варить креветки, кушанье получится что надо: ароматные, нежные, чуть сладковатого вкуса креветки, какими их и задумала природа. Надеюсь, опытные кулинары меня простят — а новички найдут здесь тот самый ценный совет, которого им так не хватало.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Как варить креветки
4 порции
1 кг. креветок в панцире
пучок укропа
2 лавровых листа
душистый перец
соль
В наших магазинах часто продаются креветки нескольких видов, но те из них, что покрупнее, я варить не рекомендую — их лучше приготовить на гриле или с чесноком в масле. В салаты же или как простейшая закуска к пиву обычно идут креветки поменьше — они маркируются «70/90» или «90/120», что означает количество креветок в одном килограмме. Обычно они продаются варено-морожеными — а это значит, что они уже прошли термообработку перед заморозкой, и их ни в коем случае нельзя долго варить, иначе они станут резиновыми.
Раз так, значит, наше дело — лишь нагреть их, и чем быстрее, тем лучше. Для этого креветки лучше всего разморозить — просто днем раньше переместите пакет с креветками из морозилки в холодильник, а перед самым приготовлением дайте полежать им с полчаса при комнатной температуре. Конечно, можно бросить креветки в кипяток прямо из морозилки — но от этого вода мигом остынет, и креветки будут вариться дольше, а это нежелательно — выше мы уже объяснили, почему.
Теперь о том, как мы будем варить креветки. Можно, конечно, варить креветки в обычной воде, можно пойти по более сложному пути и приготовить концентрированный бульон, но мы выберем золотую середину. Поставьте кастрюлю с водой (чем больше, тем лучше) на огонь, бросьте туда перец, укроп (только оставьте немного для украшения), лавровый лист, основательно посолите, можете влить немного вина или добавить луковицу с воткнутой в нее гвоздичкой, и так далее на свой вкус.
Доведите воду до кипения, да так, чтобы она бурлила ключом — и бросайте креветок всем скопом. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте креветки в кипятке на две минуты. После этого слейте воду, переложите креветки на большое блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте укропом, и подавайте, пока не остыли. Горячие, брызгающие ароматным соком — как же иной раз хороши эти креветки, если, конечно, вы не забыли подать к ним кружку холодного пива!
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Как варить креветки замороженные и свежие: самый простой способ
Как правильно варить креветки / pixabayКреветки своим восхитительным нежным вкусом сумеют порадовать любого из нас. Из креветок можно приготовить простую, но очень вкусную и легкую закуску.
Креветки отличаются не только изысканным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, а также таких важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор.
Низкая калорийность и малое (16%) содержание жиров делает креветки одним из лучших диетических продуктов.
Главред расскажет, как правильно варить креветки замороженные и свежие.
Как варить креветки замороженные
Вам понадобиться:
- Креветки — 1 кг;
- Вода — 2 л;
- Укроп — 2 гр;
- Душистый перец;
- Гвоздика — 2 шт;
- Перец горошком — 15 шт;
- Соль.
Чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно выбирать креветки примерно одного размера, целыми, ледяная шуба должна быть не толстой, иначе в процессе размораживания креветки сильно потеряют в весе.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ледяным панцирем, но это не правильно. От ледяного панциря нужно избавиться, промыв креветки под теплой водой — так уйдет лишняя грязь и отломанные усики.
Читайте такжеКак правильно варить хинкали — вкусный рецепт грузинского блюда
Когда вода закипит, добавляем в воду укроп, соль, специи по вкусу, несколько звездочек гвоздики, черный и душистый перец горошком.
Когда вода со специями закипит, в кастрюлю отправляем подготовленные креветки и снова доводим до кипения.
Варим в кипящей воде креветки буквально 2-3 минуты — мясо ракообразных очень нежное и если его переварить, получится жестковатым, лучше этого не делать.
Для того, чтобы наши креветки лучше чистились, промываем их холодной водой.
Готовые креветки поливаем соком лимона.
Как варить свежие креветки
Вам понадобиться:
- Креветки;
- Лимон;
- Специи;
- Лук;
- Зелень.
Налейте в кастрюлю воды, положите половину порезанного лимона, лавровый лист, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука.
После закипания положите в кастрюлю креветки и зелень. В процессе можно немного помешивать, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие.
Читайте такжеКак и сколько варить перепелиные яйца: пошаговая инструкция
О готовности креветок расскажет цвет. Готовые креветки — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Варить креветки свежие нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6–7.
Как правильно готовить креветки сухой заморозки
Затем промойте их от мусора и льда; в кастрюлю добавьте воды примерно в 3 раза больше, чем вес деликатеса. Советы приготовления креветок неочищенных, в панцире морепродукты относятся к быстро портящимся продуктам питания. Как самостоятельно приготовить японский десерт «мочи» (рецепт mochi) как ухаживать за жирными волосами?
Смотрите видео
Добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, если он используется, перемешать и жарить еще 1 минуту, помешивая. Душистый перец, гвоздика, лимонный сок, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, немного томатной пасты, паприки и соль.
Как варить креветки вкусно замороженные очищенные
Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных. Рецепт приготовления королевских креветок морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Это, конечно, самый простой способ на самом деле их жарят, запекают, добавляют в соусы, макароны, рис. Сваренные в мультиварке, пароварке или в свч печи морепродукты получаются иногда намного вкуснее, нежели тех, что готовились просто в обычной кастрюле. Чтобы получилось вкуснее, потребуется специальный пакетик для запекания (его еще часто называют рукавом). В кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло, добавляют мелко рубленную зелень, вливают сметану, солят, перчат и прогревают, не давая закипеть.
Воду немного подсолить, добавить приправы по вкусу, сок целого лимона и вымешать все это в отдельной керамической миске. Также морепродукты станут отличной составляющей диетического питания и помогут в наращивании мышечной массы. В воду добавить соль и сок, который остался после размораживания, все хорошо размешать и добавить креветки в полученный рассол. Также можно положить небольшую крупно порезанную морковь и корень или стебель сельдерея, если любите. Следующий способ разморозки заключается в обжаривании креветок в течение пяти минут на подсолнечном масле в разогретой сковороде.
Как правильно варить креветки многие до сих пор это делают
Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо. А чтобы они не размякли во время быстрой варки, необходимо просушить их после размораживания, уложив на сухое полотенце или салфетку. Но если «время не ждет», переместите креветки из упаковки в сито и подержите под прохладной проточной водой. Этот продукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке, он уже готов, и его следует только разморозить.
О пользе креветок сказано уже много в них содержатся редкие элементы, которые необходимы организму, но есть только именно в этом продукте. Когда вода стечет, перекладываем в глубокую чашку, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем одну столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Креветки относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому как только они разморозились, следует незамедлительно приступить к готовке.
Креветки в чесночном масле — чертовски вкусно
Удивительное сочетание чесночного и маслянистого вкуса — так элегантно и легко приготовить за 20 минут или меньше!
Чеснок и масло. Два величайших удовольствия в жизни. Два ингредиента, которыми я, вероятно, смогу прожить всю оставшуюся жизнь. И когда вы объедините эти два в великолепной сковороде с креветками, то это не что иное, как совершенство.
Теперь для тех из вас, кто сидит на диете или для тех, кто готовится к сезону бикини — а это то, чем я действительно должен заниматься — это одно из тех блюд, которые нужно приготовить в свой «чит-день», потому что каждый последний, сочный, сочный укус этого полностью стоит.И это делается менее чем за 20 мин.
Так диета или нет, это нужно делать. И пожрал. И если вы похожи на меня, вы сделаете это 3 раза в неделю.
Креветки с чесночным маслом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Удивительное сочетание чесночного и масляного вкусов. добро — так элегантно и легко сделать за 20 минут или меньше!
Креветки с чесночным маслом
10 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного на части
- Креветки среднего размера 1 1/2 фунта, очищенные и очищенные от жилок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Сок 1 лимона или более по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте креветки, соль и перец по вкусу. Варить, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и лимонный сок. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока не уменьшится наполовину, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла по 1 столовой ложке за раз, пока не растает и не станет однородной массы.
- Добавьте креветки и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу же, при желании украсив листьями петрушки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
278,3 ккал Калорий в составе жира 209,7
% дневная стоимость *
Всего жиров 23.3g 36%
Насыщенные жиры 14,6 г 73%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 179,3 мг 60%
Натрий 94,8 мг 4%
Всего углеводов 2,6 г 1%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар 0,5 г
Белки 15,5 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как готовить идеальные креветки каждый раз!
Давай поговорим о креветках !! В частности, как приготовить идеальные креветки каждый раз, когда вы их взбиваете! В этом посте мы расскажем, как покупать креветки, как готовить креветки, как готовить креветки и как правильно приправлять креветки, как профессионал.
Креветки — прекрасное дополнение ко всем блюдам. Если вы регулярно посещаете What’s Gaby Cooking, то знаете, что я добавляю его в макароны, добавляю в салаты, использую для тако, скатываю в блинчики с начинкой… список можно продолжить! (вот полный список рецептов креветок на случай, если вам понадобится дополнительное вдохновение!)
Вот обгон.
Как купить креветки:
- Купите уже очищенные и очищенные креветки — так их намного проще приготовить. Выбор за вами, если вы хотите хвост — но я считаю, что это делает презентацию красивее!
- Нет ничего плохого в том, чтобы покупать «свежие» или замороженные креветки! Большинство креветок ранее были заморожены, даже если они продаются в размороженном виде. Либо отлично работает. Просто убедитесь, что когда вы готовите замороженные креветки, дайте им по-настоящему разморозиться, прежде чем ставить на какой-либо огонь.
Как размораживать креветки:
- Если вы думаете наперед, вы можете достать креветки из морозильной камеры, переложить их в холодильник и дать им оттаять на ночь.
- Если креветки нужны быстрее, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в миске с холодной водой на прилавке. ТЕПЛАЯ ВОДА испортит их текстуру, поэтому убедитесь, что она холодная!
- Независимо от того, какой способ разморозки вы используете, как только они разморозятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы высушить, а затем приступайте к приготовлению.
Советы по приготовлению креветок:
- Я использую комбинацию оливкового масла и сливочного масла в качестве основы для обжаривания креветок, это придает ему наибольший аромат!
- Креветки готовятся ТАК быстро — не спускайте с них глаз, иначе они могут пережариться.
- Они идеально подходят, когда они розовые с ярко-красными хвостами.
Как узнать, когда креветки готовы:
- Как правило, вот как должны выглядеть креветки в процессе приготовления: недоваренные креветки имеют широкую и гибкую U-образную форму, пережаренные креветки имеют O-образную форму и полностью скручиваются в виде тугой буквы O и идеально приготовленные креветки имеют форму буквы «С» и готовы к употреблению!
Как правильно приправить креветки:
- Вам нужно много приправ поверх оливкового масла и сливочного масла.Я добавляю много соли, перца, хлопьев красного перца, лимонного сока и т. Д. Креветки обладают мягким вкусом, поэтому они приобретают любой вкус, с которым вы их подаете. Я также люблю использовать приправы для морепродуктов, в которых есть все, что перечислено выше, и многое другое !!
Удивительные рецепты, идеально подходящие для креветок:
Конечная креветка с чесноком и чесноком
Острые тако с креветками
Роллы из морепродуктов с креветками и крабами
Фахитас с креветками
Паста с песто из рукколы и чесночными креветками
Креветки на гриле с соусом песто из кинзы
Тостадас с креветками с авокадо
Спринг-роллы с креветками и авокадо
Ризотто с летней кукурузой и креветками
Паста из сливочного козьего сыра и креветок
Как всегда готовить идеально приготовленные креветки!
ГабиУзнайте, как готовить идеальные креветки каждый раз, а затем используйте их в салатах, пасте, обертках, мисках из киноа и многом другом!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Основной курс
Кухня Французская, итальянская, средиземноморская, американская
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1/4 стакана белого сухого вина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по мере необходимости
- 1 фунт очищенные, очищенные и очищенные от прожилок крупные креветки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки, чеснока или кинзы
- 1 лимонный сок, при необходимости можно добавить еще
В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масла.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте вино, щепотку соли, хлопья красного перца и много черного перца и доведите до кипения. Дайте вину настояться около 2 минут.
Добавьте креветки и тушите, пока они не станут розовыми, от 3 до 5 минут в зависимости от их размера. Добавьте петрушку и лимонный сок. Перемешайте, чтобы смешать. Снимите с огня и при необходимости приправьте солью и дополнительным перцем.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Простые креветки с чесноком | Allrecipes
Абсолютно вкусно.Почти пропустила рассол для каперсов, но решила зайти в магазин в последний момент. Абсолютно того стоит, так как добавляет некоторого изюминки. Компания или будний вечер — лучше не бывает! Обязательно посмотрите видео: оно короткое и содержит полезные инструкции.
Мне это нравится! Рассола для каперсов у меня не было, но он все равно оказался для меня идеальным. Я добавил несколько куриных кубиков (так как в то время у меня не было достаточно креветок), приготовленных сначала перед креветками, так как на это нужно больше времени. Я подал это с пастой на быстрый ужин, ням !!
Так вкусно и так просто.У меня также не было рассола для каперсов, вместо этого я использовал сок зеленых оливок. Восторженные отзывы вокруг.
Будьте готовы вытащить креветки, когда они будут готовы, и допить соус отдельно. Креветки меньшего размера могут приготовиться быстрее, чем требуется, чтобы закончить соус, и очень важно не переваривать креветки. Ингредиенты должны быть полностью приготовлены, измерены и смешаны, где это необходимо, а не просто поставлены контейнеры на прилавок. Муж называет этого хранителем, 5 звезд.
Очень хорошо! Я не использовал рассол для каперсов, вместо этого я использовал белое кулинарное вино! Я смешала соус и креветки с приготовленной пастой из волос ангела и посыпала тертым сыром пармезан! Это отличное блюдо!
Ого, вау! Только что закончил есть это, и это без сомнения, лучший рецепт, который я сделал с этого веб-сайта (я сделал много). ТАК восхитительно и ТАК много аромата! Креветки абсолютно ресторанного качества. На мой взгляд, блюдо делает рассол из каперсов — он добавляет некую кислинку / соленость, что, на мой взгляд, делает блюдо непомерным.Сделать тоже очень просто! Я не могу сказать достаточно, насколько это здорово. Если вы планируете приготовить это, НЕ ПРОПУСКАЙТЕ рассол для каперсов. Я подал его на поджаренных ломтиках багета, чтобы впитать весь вкусный соус … потрясающе. Большое спасибо за этот рецепт, шеф-повар Джон !!
Этот рецепт действительно хорош. Я предлагаю для этого: у вас должна быть мизансцена, иначе он может в спешке улететь на юг — дорогие креветки в спешке перевариваются (я использовал 16/25 Gulf и сам их обстрелял — правда, НЕ проблема, если у вас есть 5 минут — также, действительно, обратите внимание на указания и время шеф-повара Джона).Пожалуйста, будьте готовы, прежде чем собирать это вместе — не говорите «О, я забыл измельчить чеснок», прежде чем попробовать этот рецепт. Следуйте указаниям шеф-повара Джона — и перед тем, как начать, выложите все ингредиенты на плиту. Установите таймер (ы). Он особенно хорош, если вы добавите в него немного (осушенных) рубленых артишоковых сердец и немного спаржи на пару. Кроме того, свежий лимонный сок и свежий чеснок работают намного лучше, чем его разновидности в бутылках и банках. Поверьте мне. И … пожалуйста.
Этот рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный.Я обнаружил, что хлопья красного перца добавляют огромную разницу .. У меня не было рассола для каперсов, поэтому я оставил его, и он все равно был очень вкусным … спасибо шеф-повару Джону за рецепт и видео …
Это отличное блюдо. Моя малышка не фанат ЧЕСНОКА, но ей очень понравился этот. Я добавила каперсы в блюдо, а не только рассол.
Я не был в восторге от этого. Мне не хватало вкуса, и мне пришлось серьезно подправить его, прежде чем я смог его съесть. После того, как все было сказано и сделано, я подал его на пасту из волос ангела, и это было хорошо.
Рецепт креветок в чесночном масле на ужин за 10 минут
Этот рецепт креветок на сковороде с чесночным маслом и креветками делает легкое и быстрое блюдо, которое выглядит необычно. Всего за несколько минут ваши креветки будут идеально приготовлены с чесночно-масляной приправой.
Как приготовить креветки?
Чтобы перекусить быстрее, используйте очищенные от кожуры креветки. Это может стоить немного дороже, но сэкономит вам много времени на подготовку. Если вы используете креветки, которые нужно очистить в первую очередь, вам нужно будет выполнить несколько дополнительных действий перед приготовлением.
- Разморозьте креветки на ночь в миске с прохладной водой в холодильнике.
- Как вариант, вы можете на короткое время замочить креветок в соленой воде, чтобы они освежились после разморозки.
- Вымойте креветки и выбросьте все слизистые или обесцвеченные.
- Снимите лапы и продолжайте оттягивать панцирь, затем снимите хвост.
- Разрежьте креветку сзади и вытащите черную жилку. Чтобы легко удалить вену, вставьте под нее зубочистку, чтобы помочь поднять вену вверх и наружу.
- Дайте креветкам замочить в холодной воде, пока вы не будете готовы их использовать.
Что мне нужно для приготовления креветок с чесночным маслом?
- Оливковое масло — Мне нравится использовать оливковое масло первого отжима, но вы можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору.
- Креветки сырые, очищенные и очищенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Чеснок — Я предпочитаю свежемолотый чеснок, а не предварительно измельченный.
- Сливочное масло — рекомендую несоленое масло травяного откорма.Вы можете заменить его на топленое масло, если используете Whole30 .
- Итальянская приправа
- Сок 1 лимона — или больше, по вкусу
- Свежая петрушка или зелень по вашему выбору. Также подойдут кинза и базилик.
Как приготовить этот рецепт креветок с сырыми креветками?
- Полностью разморозьте креветки в холодильнике перед приготовлением.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте креветки и хорошо приправьте.
- Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.В зависимости от размера креветок на полное приготовление уйдет всего четыре-пять минут. Если креветки начинают бледнеть, они пережарены. Пережаренные креветки будут эластичными, поэтому не позволяйте им готовиться слишком долго.
Креветки хороши для похудения?
Креветки содержат много нежирного здорового белка и очень мало жира и калорий. Это также отличный источник селена и витамина D. Поскольку он содержит множество витаминов группы B, это пища, которая будет заряжать вас энергией в течение нескольких часов.
Креветки помогают снизить уровень плохого холестерина и не содержат углеводов. Это означает, что он отлично подходит для кето, Whole30 или другой низкоуглеводной диеты, такой как мои миски для приготовления блюд из чесночных креветок и овощей.
Рецепты креветок, такие как эта сковорода с чесночным маслом и креветками, не только полезные и вкусные, но и их очень быстро и легко приготовить.
Что подходит к этому рецепту креветок?
Этим прекрасно приправленным креветкам с чесночным маслом нужен гарнир, чтобы приготовить полноценное блюдо.Попробуйте что-нибудь из этого с креветками:
Как долго я могу хранить это блюдо?
Этот рецепт креветок можно хранить в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить креветки после приготовления и дать им остыть. В морозилке его хватит на три месяца. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы креветки не пахли из холодильника.
Чтобы разогреть блюдо, вы можете бросить его в кастрюлю на слабом огне. Если он был заморожен, обязательно разморозьте его перед повторным нагревом.Креветки плохо разогреваются в микроволновой печи.
Креветки свежие или замороженные? Как лучше?
Свежие или замороженные креветки — отличный источник белка. Однако предпочтительны дикие замороженные креветки, потому что они замораживаются сразу после поимки. Срок годности замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки стояли на прилавке с рыбой в продуктовом магазине. Креветки, пойманные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус, чем креветки, выращенные на фермах.Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Если вы покупаете свежие креветки, проверьте их раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, откажитесь от них.
Как быстро разморозить креветки?
Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не волнуйтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем налейте на него холодную воду в течение 5–10 минут, время от времени встряхивая, чтобы вода могла равномерно разморозить креветки.Если ваши креветки крупнее, это займет больше времени. Маленькие креветки размораживаются гораздо быстрее. После того как креветки разморозятся, промокните их насухо бумажным полотенцем, иначе креветки будут готовить на пару вместо обжаривания на сковороде. Этот шаг очень важен для получения креветок красивого цвета.
Вы слишком много разморозили креветок? Храните их в холодильнике и на следующий день попробуйте любой из этих 35 рецептов здорового ужина с креветками!
Какую посуду мне использовать?
Мне нравится использовать чугунную сковороду, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.Я нахожу, что Cast -ron делает креветки более приятными для поджаривания.
Еще рецепты креветок, чтобы попробовать:
- 2 ст. оливковое масло — первого холодного отжима
- 1 фунт креветки — сырые, очищенные и обработанные
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла — используйте топленое масло, если вы делаете Целый30
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Сок 1 лимона — или больше, по вкусу
- 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: масло, чеснок, креветки
Порция: 1/4, калорийность: 234 ккал, углеводы: 2 г, белок: 28 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 203 мг, натрий: 554 мг, калий: 12 мг, Сахар: 1 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 1 июня 2021 года Оливией
Как приготовить креветки (5 простых методов)
Как приготовить креветки — рецепты креветок так быстро и легко приготовить с помощью 5 простых методов, таких как тушение, запекание, жарка во фритюре, варка и приготовление на гриле. Узнайте все советы и секреты для достижения наилучших результатов при приготовлении креветок!
Для креветок переход от ЗАМОРОЖЕННОГО до ГОТОВОГО обычно занимает менее 30 минут! Понимание того, как правильно готовить креветки, поможет вам приготовить идеальные рецепты креветок, которые отлично подходят для последних блюд, таких как креветки и крупа, креветки Альфредо и креветки с медом и чесноком.
Когда я ищу легкое и питательное блюдо, мой лучший выбор — креветки, поскольку они низкокалорийны, но богаты питательными веществами. Вы можете приготовить их в духовке, сковороде, фритюрнице или на гриле. Соедините их с пастой, тако и lo mein для полноценного обеда, или их можно подавать отдельно в качестве закуски или коктейля.
КРЕВЕТКА МАРИНАДЯ рекомендую быстро замариновать креветки перед приготовлением. Это помогает смягчить креветки с аппетитным ароматом.
В моем любимом маринаде всего 4 ингредиента: соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Всего 15 минут на приготовление с ресторанным качеством! Я использовала его для запекания, жарки на гриле или жарки. Из этого маринада получаются креветки с идеальным сочетанием сладости и пикантности!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ
Креветки, как правило, действительно легко приготовить, и есть креветки и рецепт креветок на любой вкус. Вы можете приготовить креветки, используя следующие методы / оборудование, кухни и приправы.
1. ЖАРКА / СОЮТТушеные креветки — лучший способ приготовить креветки, а зачастую и самый быстрый. Популярные рецепты с использованием этой техники включают креветки терияки, почерневшие креветки и креветки в чесночном масле.
Для этого метода вам нужно поставить сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с маслом на средний или сильный огонь. Как только масло станет горячим, добавьте креветки (приправленные или маринованные) и тушите 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не начнут сворачиваться.
2. ВЫПЕЧКАЗапеченные креветки — еще один распространенный способ приготовления креветок. Если в ваше блюдо входят другие овощи, обычно вам нужно сначала запечь эти овощи, а затем добавить креветки.
Запекайте креветки при температуре 400 ° F в течение 7-8 минут, пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться. Фахитас с запеченными креветками на листовой сковороде — популярный рецепт запеченных креветок в моем блоге.
3. ГЛУБОКОЕ ЖАРКАЖареные креветки не так распространены, как два вышеперечисленных метода, но они дают хрустящую текстуру, которая очень вкусна и часто встречается в ресторанах.Техника приготовления начинается с покрытия и панировки креветок, а затем их обжаривания во фритюре при температуре 375 ° F в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета.
Креветки Bang Bang и Кокосовые креветки — популярные рецепты жареных креветок, в которых используется этот прием.
4. КИПЕНИЕВарка — это легкий и простой способ приготовить креветки. Он используется для приготовления креветок, салата из креветок и других рецептов. В этой технике вам нужно вскипятить воду и добавить другие ингредиенты.
Когда все будет готово, добавить креветки. Перемешать и варить 7-10 минут. Этот метод хорошо работает как с размороженными, так и с замороженными креветками, вы также можете не снимать панцирь.
5. БАРБЕКЮ / ГРИЛЬКреветки прекрасно подходят для барбекю и гриля. Основная техника заключается в том, чтобы начать с того, что смажьте креветки маслом, добавьте приправ и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, пока раковины не станут ярко-розовыми.
СРОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТКИВремя приготовления сырых креветок незначительно варьируется в зависимости от размера и метода приготовления.Чтобы обжарить креветки среднего размера на плите, нужно 3-4 минуты, а в духовке — 7-8 минут. Приготовление замороженных креветок займет больше времени.
Креветки вкуснее всего, если они правильно приготовлены. Он должен быть твердым и слегка жевательным. Переваренные креветки эластичные и слишком жевательные. Большинство сырых креветок серые и полупрозрачные. По мере приготовления они начинают становиться розоватыми, непрозрачными и скручиваются.
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ: - В большинстве рецептов креветок используются размороженные сырые креветки вместо предварительно приготовленных, поэтому убедитесь, что у вас есть подходящие креветки для вашего рецепта.
- Если креветки заморожены, их нужно разморозить перед приготовлением. Самый простой способ — разморозить их в холодильнике на ночь или положить замороженные креветки на дуршлаг в раковину и дать холодной воде из-под крана течь через креветки. Вот подробная информация о том, как разморозить креветки. Не забывайте всегда промокать их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги перед приготовлением.
- В зависимости от рецепта вам могут потребоваться креветки определенного размера: креветки с креветками или тигровая креветка, очищенные и очищенные.неочищенные, с хвостиком или без хвоста и т. д.
Как приготовить креветки
Как приготовить креветки — рецепты креветок можно приготовить так быстро и легко с помощью 5 простых методов, таких как тушение, запекание, жарка во фритюре, варка и приготовление на гриле.
Тушеные креветки
В средней миске взбейте соевый соус, мед, чеснок и имбирь.
Положите креветки и половину маринада в миску для маринования от 10 минут до одного часа.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте растительное масло. Добавить креветки в один слой и жарить 1-2 минуты или до розового цвета.
Добавьте оставшийся маринад и переверните креветки.
Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не начнет покрывать креветки.
Запеченные креветки
Разогрейте духовку до 400 ° F. Отставьте большой противень.
В миске среднего размера смешайте креветки с приправой и маслом.Выложите креветки на противень.
Выпекайте 7 или 8 минут.
Жареные креветки
Смешайте в одной миске муку, соль и перец. В другой миске взбить яйца.
В третьей миске смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари.
Держа креветки за хвост, погрузите в мучную смесь, стряхните излишки и окуните во взбитое яйцо. Затем тщательно окуните в кокосовую смесь, чтобы покрыть ее.
В кастрюле среднего размера или во фритюрнице добавьте 2-3 дюйма масла и нагрейте до 375 ° F.
Обжаривайте креветки партиями по 2-3 примерно 2 минуты до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и поставить на решетку для охлаждения.
Вареные креветки
Наполните большую кастрюлю (8–12 литров) 4 литрами воды. Добавьте приправы и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавьте креветки и тушите 2 минуты.
Выключите огонь и дайте креветкам постоять в кастрюле на 5-6 минут, чтобы ароматы настоялись.
Слейте жидкость, оставив несколько чашек, если вы предпочитаете бульон на стороне.
Переложите креветки на тарелку. Подавать с топленым маслом, дольками лимона и острым соусом.
Креветки на гриле
Разогрейте гриль на среднем огне.
Смажьте креветки маслом, а затем смешайте с приправами.
Жарьте креветки на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны или до розового и непрозрачного цвета.
Пищевая ценность
Как приготовить креветки
Сумма на порцию
калорий 259 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 411 мг 137%
Натрий 1176 мг 49%
Калий2 1452 Углеводы 1 г 0%
Белки 31 г 62%
Витамин A 355IU 7%
Витамин C 15.9 мг 19%
Кальций 227 мг 23%
Железо 3,3 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Креветка с чесночным маслом в кастрюле — Once Upon a Chef
Эти креветки с чесночным маслом на сковороде не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении.
Эти креветки с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бегать по кухне.На приготовление уходит всего двадцать минут, у меня всегда есть все ингредиенты под рукой, детям это нравится так же, как и мне, и почти никакой уборки.
Мне нравится подавать креветки с пастой или с слегка поджаренным багетом, чтобы полностью стереть чесночно-масляный соус. Поскольку его так быстро и легко приготовить, он также станет великолепной закуской, не требующей особого ухода, для вечеринки — просто держите хвосты и подавайте с большим количеством салфеток. Я гарантирую, что гости вашей вечеринки будут спрашивать рецепт!
Что вам понадобится для приготовления креветок с чесночным маслом
Для креветок я использую замороженные креветки jumbo (21/25) с пометкой «простая кожура и выделка.К обеду все, что мне нужно сделать, это запустить креветки в холодную воду, чтобы быстро разморозить, а затем очистить. Обратите внимание, что «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, — это обычно размороженные замороженные креветки; Итак, самые свежие креветки лучше покупать замороженными и размораживать самостоятельно.
Как это сделать
Начните с того, что перемешайте креветки с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком прямо на противне.
Запекать в духовке 6-8 минут до розового цвета.
Добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте с креветками, пока они не растают. При желании посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Креветки с чесноком и маслом
Эти креветки с чесночным маслом и чесноком не только восхитительны, но и очень просты в приготовлении.
Состав
- 2 фунта очень больших или гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожуры, размороженных в случае заморозки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
- Щепотка свежемолотой петрушки для украшения (по желанию)
- Дольки лимона, для сервировки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Выложите креветки на противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Жарьте 6-8 минут или пока креветки не станут розовыми и не станут готовыми. Сразу же добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте, пока оно не растает. Переложите креветки и масляный соус в сервировочное блюдо и при желании посыпьте свежей петрушкой. Подавать с дольками лимона.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 218
- Жиры: 14 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 21 г
- Натрий: 857 мг
- Холестерин: 211 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Как приготовить креветки: лучшие советы по приготовлению вкусных блюд
Tripboba.com — Креветки, несомненно, являются одними из самых популярных моллюсков, которые люди любят есть.Если вы научитесь правильно его приготовить, вы сможете приготовить самые вкусные блюда для любимого дома.
Креветки имеют мясную консистенцию и мягкий вкус. Его может быть легко приготовить и одновременно сложно, если вы не приготовите его должным образом. Итак, как вкусно приготовить креветки?
Креветки можно приготовить разными способами. Следуйте пошаговым инструкциям и узнайте, как приготовить креветки, с помощью этих простых руководств. Трудно отказаться от великолепных сочных приготовленных креветок!
Вот список способов приготовления креветок:
1.Как долго варить креветки?На самом деле это зависит от того, как вы готовите, а также от размера креветок. Итак, сколько времени нужно, чтобы приготовить креветки? На приготовление может уйти от 2 до 5 минут.
Прежде чем рассматривать, как долго вам нужно готовить креветки, вам нужно знать, какой метод приготовления вы собираетесь практиковать. Во-вторых, вам нужно знать, какие у вас креветки.
Если вы планируете покупать замороженные креветки, вам понадобится больше времени, чтобы сначала разморозить лед. Если у вас замороженные креветки, размораживать их нужно очень осторожно.
Вы можете разморозить лед в холодильнике в течение 24 часов, пока он полностью не растает. Но, если хотите побыстрее, вы можете промыть креветки в проточной холодной воде. Обязательно чаще меняйте воду, чтобы лед быстрее таял.
Как приготовить замороженные креветки 1. Как приготовить креветки в духовкеТеперь вы можете превратить замороженные креветки в невероятно вкусный рецепт сочных креветок. Вот как приготовить креветки в духовке:
Ингредиенты- 1,5 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Затем промойте креветки под холодной водой, чтобы они разморозились. Затем очистите креветки и удалите прожилки. В большой миске смешайте чесночный порошок, соль, перец, луковый порошок, перец, черный перец, тимьян, кайенский перец и орегано.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 350 ° F, установите решетку и жарочный элемент под. Поместите смазанный маслом противень на решетку и поставьте жаровню на сильный огонь не менее 10 минут.
Шаг 3. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме креветок.
Шаг 4. После того, как креветки хорошо перемешаны, приправьте очищенные креветки смесью специй.
Шаг 5 . Вылейте приправленные креветки на разогретый противень и сразу верните в духовку. Вы можете использовать щипцы, чтобы креветки равномерно разложились на противне. Дать запекаться 5 минут.
Шаг 6. Поместите противень на решетку под жаровню и дайте ему немного поджариться около 5 минут или до изгиба креветок
Шаг 7. Снимите с огня и подавайте на блюдо. Наслаждаться!
Сырые креветки идеально подходят для приготовления различных блюд. Вы удивитесь, как по этому рецепту получатся невероятно вкусные креветки. Вот как приготовить креветки на сковороде над плитой:
Ингредиенты- Очищенные и очищенные 1,5 фунта средних креветок
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
- Сок 1 лимона или более , по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки для подачи
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки и удалите их.
Шаг 2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
Шаг 3. Добавьте креветки, соль и перец. Отрегулируйте по своему вкусу. Готовьте и перемешивайте по мере необходимости около 3 минут или пока он не станет розовым. Снимите со сковороды.
Шаг 4. Теперь добавьте масло и влейте измельченный чеснок. Готовьте до появления аромата около 1 минуты.
Шаг 5. Влейте куриный бульон и лимонный сок. При необходимости перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 1-2 минуты.
Шаг 6. Добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять.
Шаг 7. Добавьте приготовленные креветки. Перемешайте.
Шаг 8. Переложить в блюдо и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
Вам нравятся эти уроки по приготовлению креветок? Узнайте больше советов и рецептов только в Tripboba!