Как вкусно запечь картофель в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
Как вкусно запечь картофель в духовке: рецепт с фото
Эта история о правильной запеченной картошечке. Сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежная рассыпчатая картофельная душа! А самое классное, что по этому рецепту можно готовить как молодую картошечку, так и старенькие клубни. Получается вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции
Картофель — 6 шт
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Масло сливочное — 1 ст л
Масло оливковое — 1 ч л
Соль — 1/2 ч л
ШАГ 1:
Для запекания выбираю более-менее ровные и одинаковые по размеру клубни. Так, они приготовятся равномерно и не придется разрезать картошку.Картофель мою и чищу.
ШАГ 2:
Отправляю очищенный картофель в кастрюлю с чистой водой. На сильном огне довожу до кипения. Варю ровно 10 минут после закипания.ШАГ 3:
Воду сливаю. К картошке добавляю чайную ложку оливкового масла, столовую ложку сливочного масла и половину чайной ложки соли.
Отправляю на среднюю полку в духовку на 20 минут. Температура 200 градусов.
ШАГ 4:
3 зубчика чеснока очищаю и слегка раздавливаю плоской стороной ножа. С веточки розмарина срываю все листики. Смешиваю листья розмарина, чеснок и половину чайной ложки оливкового масла.ШАГ 5:
А теперь немного магии.После 20 минут в духовке картофель уже начал золотиться. Но этого не достаточно. Достаю его их духовки и с помощью лопатки нежно придавливаю каждую картофелину. Так я увеличиваю площадь соприкосновения картошки с горячей поверхностью посуды, и корочка становится еще прекрасней.
ШАГ 6:
И завершающий штрих. К надавленной картошке добавляю масло с чесноком и розмарином. Распределю специи по всей картошке.Отправляю в духовку еще на 10-15 минут. За это время чеснок и розмарин насытят картошку и все пространство вокруг невероятными ароматами, а также образуется финальная хрустящая корочка.
ШАГ 7:
Лучшая в мире запеченная картошка готова. Язык не поворачивается назвать ее просто гарниром. Она потрясающая сама по себе, без участия мяса. Я обычно ем такую картошку с простым овощным салатом или под аккомпанемент слабосоленой сельди.Кстати, удобно готовить такую картошку к приходу гостей. Заранее я проделываю все шаги до добавления в картошку розмарина.
Приготовить с друзьями
Картошка в духовке в фольге — простой рецепт приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда
1 апреля 2020, 15:45
Поделиться
Копировать ссылкуКартофель в фольге в духовке – это быстро, просто и очень вкусно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птицу и рыбе.
Читайте также:
Хрустящая картошка дольками в духовке: рецепт дня
Вкусно
Если вы хотите, чтобы картошка подрумянилась, в конце приготовления раскройте фольгу и запекайте еще 5-10 минут.
Картофель в духовке в фольге
Запеченный картофель кусочками / Фото: freepik.com
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 2 ст.
л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- Щепотка сухого розмарина
- Щепотка розового перца
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
- Приправить щепоткой сухого розмарина и солью. Добавить растительное масло, перемешать.
- Выложить картофель на фольгу.
- Завернуть края фольги к центру и свернуть.
- Выложить в форму и запекать в духовке при 200 ºС 20-30 минут или пока картошка не начнет легко протыкаться вилкой.
- Вынуть из духовки, развернуть и немного остудить.
Как подавать картофель
Приправить молотым розовым перцем и подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчичным соусом.
Смотрите видео, как правильно выбрать картофель:
Напомним, ранее мы писали, как сделать запеканку с картофелем и грибами. «Сегодня» также делились рецептом картофельных крокетов с начинкой.
Ирина ПавлинаСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Запеченный картофель в духовке с чесноком
Добрый день друзья и читатели сайта «Дачный участок». Сегодня я вам расскажу, как сделать из простой и обыденной картошки настоящий праздничный кулинарный шедевр «Картофель по деревенски».
Уверена, если вы хоть раз воспользуетесь этим рецептом, то будете в дальнейшем готовить картофель только так. К тому же в Дни Поста наша запеченная картошка с квашеной капустой, соленьями и маринадами станет вашим любимым лакомством. А без Поста — лучшим гарниром к любому мясному блюду. И не говорите потом, что не предупреждала!
От этого блюда в восторге вся моя семья, а по существу — это просто запеченный в духовке картофель. Он не такой вредный, как жареный фри, и готовиться намного проще: поставил в духовку, а через 40 минут получил самый вкусный гарнир. Главное — правильно подготовить корнеплод, и вот как это сделать.
Нам понадобится:
- На 2 кг картофеля
- примерно 1 головка чеснока или чесночный порошок по вкусу,
- растительное масло 70-80 мл, лучше оливковое,
- приправа для овощей, сушеные укроп и/или петрушка,
- перец черный молотый по желанию,
- свежая зелень для подачи.
Лучше всего для запекания в кожуре подойдет молодой картофель. Чеснок и чесночный порошок взаимозаменяемы. Можно взять их побольше — чесноком овощи не испортишь.
Важно! Смотрите на состав приправы. Если в нее входит соль, то солить картошку уже не нужно.
Приготовление
Хорошо промоем картофель со щеточкой, вырежем глазки и другие «неприглядные» места. Высушим на полотенце или вытрем.
Разрежем картошку сначала пополам, затем примерно на 2-3 дольки каждую половинку, как показано на фото или в видео.
Нарезанный картофель выложим на сухое чистое полотенце, чтобы оно впитало всю влагу. Лучше еще дополнительно завернуть в полотенце и обтереть.
Некоторые кулинары советуют опустить дольки в воду на 30 минут, чтобы из них ушел крахмал и картофель не разваливался. Но я в этой процедуре не вижу смысла.
Измельчаем чеснок вашим любимым способом помельче: чеснокодавилкой, блендером, теркой или ножом.
Перекладываем в миску сухие дольки картофеля, нарезанный чеснок, добавляем приправы, перец и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был промаслен. Даем настояться 15-20 минут, чтобы корнеплод впитал в себя аромат чеснока и специй. В это время включаем разогреваться духовку.
Запекать можно в специальных формах или просто на подносах, застеленных фольгой. Главное — разложить картофель в один ряд, чтобы дольки не наползали друг на друга, иначе могут не пропечься. Отправляем блюдо на 40 минут в разогретую до 180 С духовку.
Есди у вас нет времени ждать, то можно быстро пожарить картофельные дольки на сковороде.
Совет. Если вы запекаете в духовке помимо картофеля еще какое-либо мясное блюдо, то они друг друга только дополнят ароматом.
Когда картошка приготовится, дайте ей немного остыть, не налетайте сразу. Хотя, удержаться порой от дегустации невозможно.
Запеченный в духовке с чесноком и посыпанный зеленью картофель будет отлично дополнять любое праздничное горячее блюдо.
Да и в обычный день этот рецепт станет для вас выручалочкой, если появится желание вкусно накормить семью, а дома кроме картошки ничего не окажется.
Если вы хотите разнообразия и любите картошку, то советую вам посмотреть другие рецепты из этого корнеплода на нашем сайте.
Текст, фото: Ольга Филиппова, © zakustom.ru, все статьи автора
А как вы готовите картофель? Поделитесь своим лучшим рецептом в комментариях.
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.
Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.
Ингредиенты:
- Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
- Томатный соус – 50-70 мл.,
- Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
- Укроп свежий – 10-20 гр.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Специи,
- Соль.
Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт
Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.
Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».
Полейте ее кетчупом или томатным соусом.
Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.
Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.
В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.
В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.
После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.
Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.
Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки. А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.
С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.
Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка в духовке с овощами: PixabayЗапеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:
- вкусен;
- долго хранится;
- готовится всеми существующими способами;
- сочетается практически с чем угодно.
Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.
Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.
Запеченная картошка: главный ингредиент: PixabayИтак, на четыре порции для взрослых возьмите:
- картофель (крупный) — 8 шт.;
- баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- оливковое масла — 8 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:
- орегано;
- черный перец горошком;
- тмин;
- розмарин.
Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Запеченная картошка: приправы: PixabayНесколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:
- Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
- Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
- Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:
Подготовка продуктов
Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:
- Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
- Очистите лук и чеснок.
- Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
- Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
- Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
- Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!Как запечь картошку в духовке
Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:
- Сложите все овощи в емкость для запекания.
- Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
- Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
- Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
- Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
- Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
- Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой.
Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/
Как вкусно запечь картофель в духовке
Для тех, кому надоел картофель-по французски, и хочется чего-то нового
Запеченный картофель не только очень вкусный. Это еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов. Как вкусно запечь картофель в духовке, расскажет Ivona.
Читай также: Шашлык в духовке: Простой пошаговый рецепт свинины в рукаве
Для запекания нужно использовать крупный, крахмалистый картофель. Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Особенно хорош картофель с красной кожурой.
Если вы хотите запечь картофель с кожурой, его нужно особенно тщательно вымыть. Для запекания нужно брать картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. Чтобы картофель при выпечке не потрескался, предварительно натрите его оливковым маслом или салом.
У каждого есть свой любимый вариант приготовления картофеля. Но если вы ищете что-нибудь новое, эффектное, вкусное — следующие рецепты придутся вам по душе.
pinterest.com
Читай также: Спаржа по-корейски в домашних условиях
Запеченный картофель с сыром и беконом
Горячая картофельная закуска с жареным беконом, зеленью и сыром.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- сыр твердых сортов — 200 г
- бекон — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
pinterest.com
Приготовление:
1. Картофель вымыть и просушить. Вилкой проколоть кожуру в нескольких местах.
2. Разогреть духовку до 200°С и запекать картофель около часа. Готовый картофель разрезать на половинки, стараясь не повредить кожуру.
3. С помощью чайной ложки сделать небольшие углубления, удалив мякоть. Смазать сливочным маслом и поставить в духовку.
4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
5. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки, нарезать маленькими кусочками.
6. Когда картофель подрумянится, вынуть его из духовки. Посолить и поперчить по вкусу, серединки заполнить тертым сыром и беконом. Отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
7. Украсить рубленой зеленью и подавать.
Читай также: Салат из авокадо: 6 свежих небанальных рецептов (с фото)
Запеченный картофель с розмарином
Запеченный с пряностями картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, молотый перец — по вкусу
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- сухой розмарин — 1 ч.л.
pinterest.com
Приготовление:
1. Картофель хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.
2. Сложить картофель в глубокую миску, добавить соль, перец, сухой чеснок, розмарин и оливковое масло. Хорошо перемешать.
3. Противень застелить фольгой, равномерно выложить картофель.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут или до золотистого цвета.
Читай также: Кускус с курицей и овощами по-мароккански
Картофельный гратен с чесноком
Готовим французскую картофельную запеканку гратен дофинуа. Кстати, в переносном значении гратен по-французски — сливки общества.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сливки — 600 мл
- чеснок — 2-3 дольки
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- тертый сыр — 100 г.
pinterest.com
Приготовление:
1. Разогреть духовку, затем натереть форму для запекания чесноком.
2. Почистить и нарезать картофель тоненькими кружочками.
3. Выложить треть картофеля в форму для запекания, посолить, поперчить и посыпать натертым мускатным орехом. Залить сливками. Повторить слои.
4. Поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной рулет с брокколи и грибами.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
👌 Как вкусно запечь картошку целиком, рецепты с фото
Предлагаем украсить семейный обед или ужин оригинальным картофелем, запеченным в мундире в духовке. Картошка получается идеально пропеченной, сочной и ароматной. Универсальный картофельный гарнир подавайте со сливочным маслом и сметаной, посыпьте петрушкой или зеленым луком. Восторгу домашних не будет предела!Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промойте картофель под струей проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Небольшим острым ножом срежьте любые пятна или другие недостатки, которые видите.
3. С помощью острой вилки проткните каждую картошку в нескольких местах. Это позволит пару выйти, пока картофель запекается.
4. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом, натрите со всех сторон, посыпьте или обваляйте в крупной соли.
5. Поместите подготовленный картофель прямо на решетку в центральной части духовки. Запекайте клубни картофеля в течение 60-70 минут или до готовности.
6. Выньте готовый ароматный картофель из духовки, разложите на сервировочные тарелки и выполните мелкий надрез по центру каждого клубня. Сверху отогните немного кожуры и слегка разомните мякоть вилкой. Готовую картошку подавайте со сливочным маслом и сметаной, при желании посыпьте зеленым луком, петрушкой или беконом. Также можете посыпать картофель сверху тертым сыром, затем вернуть его в духовку и запекать до расплавления сыра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт идеального печеного картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
310 | калорий |
3 г | Жир |
64 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 310 |
% Дневная стоимость * | |
3 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
42 мг | 2% |
64 г | 23% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 3 г | |
8 г | |
Витамин С 25 мг | 124% |
Кальций 54 мг | 4% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1645 мг | 35% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.![]() |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Запеченный картофель — классический гарнир, который легко можно превратить в основное блюдо. Хотя не похоже, что запеченный картофель — это нечто большее, чем запекание, выполнение нескольких основных шагов поможет вам каждый раз готовить идеальные картофелины. Следуя этому рецепту, вы получите восхитительно пушистый, нежный картофель с хрустящей корочкой.
Для достижения наилучших результатов выбирайте красновато-коричневый картофель (иногда называемый картофелем Айдахо). Кожа станет хрустящей, а толстая крахмалистая внутренняя часть станет мягкой, тающей во рту. В зависимости от их размера на человека должно хватить одной картофелины. Подготовить их легко; Обязательно хорошо потрите картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколите картофель, чтобы во время запекания выходил пар.
Сверху запеченный картофель просто добавьте сливочное масло, соль и перец или добавьте немного украшений, таких как сметана и чеснок.Классический гарнир хорошо сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей, барбекю и многим другим. Попробуйте приготовить батончик из печеного картофеля с большим количеством начинок или превратить их в основное блюдо, добавив сытные начинки, такие как перец чили или брокколи и сыр.
«Запеченный картофель может быть простым, но получить идеальный пушистый интерьер может быть непросто. Этот рецепт всегда дает идеальный картофель. Прекрасно подходит в качестве простого гарнира или загрузки начинки, чтобы сделать его основным». —Лорел Рэндольф
6 больших запеченных картофелей
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль крупного помола, по желанию
Сливочное масло или сметана, по желанию
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F.
Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. При необходимости используйте небольшой острый нож, чтобы удалить такие дефекты, как порезы или небольшие синяки. Хорошо просушить.
С помощью шпажки или острой вилки глубоко проколите каждую картофелину в нескольких местах. Благодаря этому во время запекания картофеля будет выходить пар.
Слегка натереть каждый картофель оливковым маслом и при желании посыпать или обвалять крупной солью.
Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка легко проткнет самый большой картофель, если вставить его в центр.
Переложите на сервировочную тарелку или на отдельные тарелки и сделайте мелкий надрез в центре каждого картофеля. Снимите кожицу с каждой и взбейте вилкой немного картофеля.
Подавайте с маслом, если хотите, или с начинкой на ваш выбор.
Как хранить
- Храните оставшийся запеченный картофель в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Разогрейте, слегка накрыв, в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
- Хотя вы можете наслаждаться оставшимся печеным картофелем как есть, вы также можете использовать их как ярлык для приготовления картофельного шашлыка, картофельных шкур, фаршированного картофеля и многого другого.
Как подавать печеный картофель
- Подавать просто с солью, перцем и маслом.
- Сверху выложите ложку сметаны и посыпьте чесноком или зеленым луком.
- Добавьте в смесь тертый сыр или сырный соус. Сырный картофель также отлично сочетается с брокколи, приготовленной на пару или жареной.
- Добавьте обильную посыпку приготовленным нарезанным беконом.
- Сверху положите половник чили и, если хотите, сыр или сметану.
- Проявите творческий подход и сделайте его основным блюдом из тушеной свинины на гриле или курицы Буффало.
- Пойдите на юго-запад с фасолью, сальсой и сметаной.
Подсказки
- Покупая картофель, ищите плотную почву без кашицеобразных или темных пятен и без ростков. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.
- Если вас беспокоят потеки, вы можете поставить противень на решетку духовки под картофель.
При какой температуре готовится запеченный картофель?
Когда запеченный картофель полностью готов, внутренняя температура должна составлять примерно 210 F.
Стоит ли при запекании оборачивать картофель фольгой?
Хотя вы можете завернуть картофель в фольгу перед запеканием, в этом нет необходимости.Без фольги вы получите более хрустящую кожу.
Сколько картофеля я могу испечь за один раз?
Вы можете испечь столько картофеля, сколько поместится в один слой на решетке духовки. Если вы выпекаете несколько, вы можете изменить положение духовки на полпути для равномерного приготовления.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить печеный картофель
- Твиттер
Узнайте, , как приготовить печеный картофель. для получения идеального печеного картофеля каждый раз.Плюс рецепты смесей приправ, которые сделают их еще более вкусными!
Как испечь картофельУзнайте, как приготовить печеный картофель прямо дома, не нужно идти в модный ресторан.
Запеченный картофель во фритюрнице — наш любимый способ приготовления картофеля. Он готовит весь картофель наизнанку. Кожица красивая и хрустящая, а внутри приятная и пушистая. Во фритюрницах воздух используется для «жарки» продуктов на сильном огне. При жарке на воздухе вообще не используется масло. Вы будете впечатлены фритюрницей уже после первого использования.
- Разогрейте духовку до 450F.
- Вымойте картофель и проткните несколько раз вилкой.
- Приправьте картофель по желанию.
- Выложите картофель на противень.
- Поставьте противень на центральную решетку духового шкафа и запекайте 45-60 минут.
- Когда картофель станет мягким, выньте его из духовки и подавайте.
Если у вас мало времени, можно также разрезать картофель пополам и положить разрезанной стороной вниз.
Использование полноразмерной духовки может занять много времени! Более продолжительное время приготовления означает более жаркую кухню. Мы предпочитаем готовить их во фритюрнице, а не в кухонной духовке. Еще один отличный вариант — запекание в конвекционной печи — стиль столешницы.
СОВЕТ: Мы не заворачиваем картофель в фольгу. Если вы все-таки используете фольгу для запекания картофеля, не забудьте удалить фольгу после запекания. Не снимая оловянную фольгу во время охлаждения или хранения на будущее, вы рискуете заболеть ботулизмом.
Наши запеченные в духовке картофелины напоминают жареные на воздухе, но не такие хрустящие.
Запеченный картофель быстрого приготовленияВот отличный рецепт + фото-урок по приготовлению картофеля быстрого приготовления от «Сытой» мамы. Она разбивает все этапы и проведет вас через весь процесс приготовления запеченного картофеля быстрого приготовления. Instant Pots пугают вас, но она заставляет это казаться намного проще.Учтите, что картофель не будет хрустящим.
Картофель, запеченный в микроволновой печи- Вымойте картофель и несколько раз проткните вилкой.
- Выложите на тарелку желаемое количество картофеля
- Готовьте картофель примерно 4-5 минут на один картофель
- Переверните картофель и готовьте еще 4-5 минут из расчета на одну картофелину.
- Когда картофель станет мягким, достаньте его из микроволновой печи и подавайте.
Это последний способ приготовления картофеля, который мы рекомендуем. Приготовление любой пищи в микроволновой печи (или любой другой пищи в этом отношении) приведет к потере питательных веществ.
При приготовлении пищи в микроволновой печи, как правило, у вас может быть переваренная пища с отсутствием вкуса и нежелательной текстурой. Он может быть мягким, а иногда и пережаренным.
Как запечь сладкий картофельСладкий картофель можно готовить так же, как и обычный картофель, но просто добавьте еще несколько минут, если он больше. Как долго запекать сладкий картофель, зависит от его размера и способа приготовления.
Забавные начинки для сладкого картофеля обычно состоят из зефира и коричневого сахара. Мы любим сладкий картофель, как обычный печеный картофель.
Как приготовить печеный картофель Запеченный картофель, приправленный приправами, можно в любой день побить обычным или просто соленым картофелем. Вы хотите запечь аромат прямо на коже. Это придает ему гораздо больше вкуса, что любят взрослые и дети!
Вот 5 наших любимых комбинаций приправ для картофеля.
- тимьян, перец, орегано, чесночный порошок, перец (по желанию соль)
- петрушка, чеснок, соль
- розмарин, чеснок, оливковое масло соль
- петрушка, перец свежий треснутый, чеснок, соль
- приправленная соль, перец
Смешайте приправы в миске.После того, как приправы смешаны, можно готовить приправы. Нам нравится наносить немного масла авокадо на картофель перед нанесением приправ.
Вы можете использовать эти смеси приправ даже для картофеля фри или других овощей, даже для белков.
Мы подаем его с небольшим количеством греческого йогурта, сметаны или даже сами по себе.
Как приготовить печеный картофель
Узнайте, как приготовить печеный картофель для получения идеального печеного картофеля каждый раз. Плюс рецепты смесей приправ, которые сделают их еще более вкусными!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: печеный картофель
Порций: 4
калорий: 20 ккал
Автор: Кортни
Ингредиенты
- 4 целых картофеля для запекания красновато-коричневого цвета, айдахо
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка смеси приправ (не входит в состав питания)
Инструкции
Разогрейте духовку до 450F.
Вымойте картофель и проткните несколько раз вилкой.
Приправьте картофель по желанию.
Выложите картофель на противень.
Поставьте противень на центральную решетку духового шкафа и запекайте 45-60 минут.
Когда картофель станет мягким, выньте его из духовки и подавайте.
Питание
Калорий: 20 ккал | Углеводы: 2 г | Жиры: 1 г | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Кальций: 59 мг | Утюг: 1.4 мг
Как приготовить печеный картофель
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
В нашем удобном справочнике есть все, что вам нужно знать об этом основном продукте питания, в том числе о том, как выбрать правильный сорт картофеля и как определить, когда запеченный картофель приготовлен до совершенства.
Запеченный картофель — дешевое и легкое блюдо.Их просто приготовить, и вы можете подавать их в качестве сытного обеда или легкого ужина.
Запеченный картофель доступен в супермаркетах круглый год. Его можно сочетать с различными пикантными блюдами, будь то покрытый печеной фасолью и сыром зимой или поданный с кусочком масла и свежеприготовленным салатом летом.
Запеченный картофель, также называемый картофелем в мундире, приготовить намного проще, чем вы думаете, и его тоже можно приготовить заранее.
Следуйте нашим простым пошаговым советам, чтобы каждый раз готовить лучший испеченный картофель.Мы также включили варианты начинки и способы использования остатков печеного картофеля…
Как выбрать лучший картофель
Как приготовить печеный картофель
Следует ли перед приготовлением завернуть запеченный картофель в фольгу?
Как приготовить печеный картофель
Как приготовить печеный картофель: в микроволновой печи
Как приготовить печеный картофель: BBQ
Как узнать, когда запеченный картофель готов?
Как подавать печеный картофель
Как использовать оставшийся печеный картофель
Как хранить печеный картофель
Как выбрать лучший картофель
Превосходный запеченный картофель — пушистый внутри, с хрустящей кожицей.Очень важно правильно выбрать сорт картофеля.
Хотя существуют сотни разновидностей картофеля, их можно условно разделить на две основные категории: восковые и мучнистые.
Лучший картофель для запекания имеет тенденцию быть мучным, поскольку он взбивается при приготовлении, по сравнению с восковым картофелем, который сохраняет свою форму. Крахмалистый картофель, такой как «Кинг Эдвардс», — восхитительный выбор, так как у него тонкая кожица и он станет хрустящим, а не жевательным. В супермаркете лучше всего подходит крупный картофель, на котором просто написано, что это печеный картофель.
Картофель Эльфе — еще один отличный вариант для запекания. У них гладкая желтая кожа с мякотью, которая описывается как сладкая и маслянистая.
Как приготовить печеный картофель
Чтобы подготовить картофель к выпечке, сначала вымойте его и потрите, чтобы удалить стойкую грязь и песок. Если он особенно грязный, попробуйте использовать щетку для картофеля. Картофель обсушить. Если есть ростки, их тоже обрежьте.
Сделайте несколько отверстий в коже острым ножом. Хотя мы никогда не сталкивались с взрывом картофеля в духовке, ходят слухи, что это возможно.Укол занимает очень мало времени и избавляет вас от большой потенциальной работы по уборке.
Можно натереть кожуру картофеля маслом с солью или просто солью, пока картофель еще немного влажный после очистки. Преимущество масла, особенно при использовании оливкового или рапсового масла, заключается в том, что оно добавляет больше аромата. Однако это не обязательно делает кожу более хрустящей.
Следует ли перед приготовлением завернуть запеченный картофель в фольгу?
Нет необходимости заворачивать картофель в фольгу перед запеканием, мы и не рекомендуем этого делать.Если обернуть картофель фольгой, внутри посылки будет пар, что предотвратит образование хрустящей корочки.
Если вы предпочитаете более мягкую и жевательную кожу, лучше всего обернуть ее фольгой. Это также может быть полезно для сохранения тепла картофеля после приготовления, если вы не едите его сразу или вам нужно больше времени для приготовления начинки .
Фольга также незаменима, если вы готовите на огне, так как без нее кожица будет гореть. Обязательно используйте подходящую фольгу, поскольку не все они термостойкие.
Как приготовить печеный картофель
Запеченному картофелю часто нужно больше времени, чем вы ожидаете. Это скромное блюдо, которое намного вкуснее, если его приготовить с небольшим терпением. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но, как правило, идеальным вариантом является следующий метод.
- Разогрейте духовку до 220 ° C / газ 7.
- Приготовьте картофель, как описано выше, и поместите его прямо на металлическую решетку в духовке.
- Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 ° C / газ 4 и готовьте в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут или до тех пор, пока вилка не войдет в картофель с небольшим сопротивлением.
Как приготовить печеный картофель: микроволновая печь
Если, как у нашего заместителя редактора кулинарии Роуз Фукс, у вас редко хватает терпения приготовить печеный картофель целиком в духовке, вы можете ускорить процесс, сначала немного его разогрея в микроволновой печи.
Роуз объясняет: «Я готовлю картофель, протыкая кожу несколько раз перед тем, как поставить в микроволновую печь на 10 минут.Это даст духовке время для предварительного нагрева. Когда в духовке температура нагревается до 200 ° C / газ 6, я достаю картофель из микроволновой печи. Выложите его на противень, смажьте маслом и посолите, прежде чем переложить горячий картофель в духовку до готовности. Время будет зависеть от размера, но я обычно вставляю вилку, чтобы проверить степень готовности. Поездка занимает около 30 минут ».
Картофель в мундире можно полностью приготовить в микроволновой печи. Для достижения наилучших результатов рекомендуем приобрести гаджет, предназначенный для приготовления картофеля в микроволновке.Картофельная машина Morphy Richards MICO Jacket Potato Maker предназначена для быстрого приготовления картофеля в микроволновой печи, а также для придания ему желанной хрустящей корочки.
Как приготовить печеный картофель: BBQ
Есть два основных метода приготовления запеченного картофеля на мангале. Во-первых, можно нанизать картофель на металлические шпажки. Очистите и подготовьте картофель, как в духовке, затем аккуратно насадите на шпажки.
Готовьте на краю горячего гриля, а не на прямом огне.Накройте крышкой и готовьте около 40 минут, пока кожица не станет хрустящей, а середины не станут мягкими.
Во втором методе используется фольга. Если вы готовите на прямом огне, а не на гриле с грилем, всегда следует оборачивать его дважды фольгой. Время приготовления может быть разным, но примерно через 30-40 минут картофель должен стать мягким. Щипцами переверните запеченный картофель через 20 минут, чтобы равномерно приготовить и предотвратить переваривание кожицы с одной стороны картофеля.
Если вы используете барбекю с грилем, вы можете положить сверху завернутый в фольгу картофель и готовить примерно столько же времени.Мы также рекомендуем повернуть на полпути.
Как узнать, готов ли печеный картофель?
Лучший способ определить, готов ли печеный картофель к употреблению, — это проткнуть его вилкой или ножом. Если при установке возникает какое-то сопротивление, значит, вынимать его из духовки еще нельзя.
Когда картофель будет готов, оставьте его на пару минут, пока он не остынет. Если вы будете варить картофель слишком долго, внутренняя часть станет сухой и рассыпчатой.
Слишком долгое приготовление печеного картофеля также приведет к обгоревшей горькой кожуре вместо желанной хрустящей текстуры, которую мы знаем и любим. Наберитесь терпения и следите за картошкой.
Как подать печеный картофель
Когда дело доходит до подачи печеного картофеля, существует множество возможностей. Мы обожаем простую комбинацию соленого масла хорошего качества и мягкой запеченной картофельной мякоти, но у нас есть и множество картофельных начинок на выбор.
Запеченный картофель может превратить остатки перца чили в обильный ужин и не пропадет даром. Для большего удовольствия посыпьте сметаной или тертым чеддером.
Просто и доступно, вы не сможете превзойти классическую комбинацию печеной фасоли и сыра или ностальгический майонез с тунцом.
Остатки начинки для сэндвичей с курицей или карри или коронацией — одни из любимых начинок для печеного картофеля старшего кулинарного писателя Джессики Рэнсом. Бри и хрустящий бекон — еще одно блюдо, которое можно отведать.
Обычно мы подаем печеный картофель на ужин, потому что он требует времени на приготовление. Однако их можно легко подготовить заранее к быстрому обеду.
Запеченный картофель сам по себе довольно солиден, но вы можете подавать его с салатом или дополнительными овощами, если хотите, чтобы блюдо продолжалось. Если у вас на обед печеный картофель, нам нравится есть только половину картофеля со всей начинкой и салатом из зеленых листьев.
Как использовать оставшийся печеный картофель
Ньокки
Ньокки — это маленькие итальянские клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки.Обычно его подают с соусом, как к пасте. Чтобы приготовить ньокки с нуля, вы можете использовать отварной или запеченный в духовке картофель. При приготовлении ньокки мы предпочитаем использовать картофель, приготовленный в духовке. Они работают лучше, поскольку содержат меньше влаги и обладают лучшим вкусом. Вам понадобится только внутренняя часть, а не картофельная кожица. Но сохраните шкуры, чтобы приготовить вкусную закуску.
Получить рецепт: Рецепт ньокки с картофелем и петрушкой
Кожура картофельная с соусом
В этом рецепте используются только кожура оставшегося печеного картофеля, но из мякоти можно сделать ньокки выше или сделать пузыри и скрипеть.Это восхитительная альтернатива чипсам и дипу, идеально подходящая для совместного использования.
Рецепт: Кожура картофеля с соусом
Загруженные картофельные шкурки
Приготовленный печеный картофель разрезать пополам и положить начинку лопаткой. Смешайте картофель с выбранными вами ингредиентами. Классический вкусный вариант — сыр и чеснок. Залейте кожуру картофельной смесью и добавьте еще немного сыра. Готовить в духовке 20-30 минут, пока сыр не станет горячим и не растает.Еще один вкусный вариант — ветчина, сыр и горчица.
Дольки печеного картофеля
Нарежьте запеченный картофель на большие дольки и приправьте по своему желанию. Сбрызните небольшим количеством масла и запекайте в духовке около 30 минут, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет горячим. Это восхитительные блюда с чили или начинкой.
Рыбные котлеты
Это отличный способ превратить остатки еды в совершенно новую еду. Рецепт рыбных котлет с заправкой из анчоусов Гордона Рамзи — отличное место для начала.
Начинка для пирога
Разомните оставшийся картофель и используйте его в качестве начинки для пирога Shepherd’s или рыбного пирога. Мы любим смешивать его с тертым сыром для большего удовольствия, или вы можете попробовать добавить немного горчицы для легкого привкуса.
Крокеты из картофеля
Вычерпать и размять внутренности с сыром. Скатать в шарики. Обмакнуть в мытье для яиц, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, чтобы получилась очень вкусная сторона.
Жареный картофель на завтрак
Запеченный картофель нарезать тонкими кружочками или кубиками, не снимая кожуры, затем обжарить на масле или сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.Подавайте с классической английской жареной картошкой или просто с яичницей и фасолью для чего-нибудь более легкого.
Запеченный картофель
Разогрейте в духовке целый неразрезанный приготовленный картофель, а затем положите на него выбранную начинку, как будто готовите его с нуля.
Как хранить печеный картофель
Приготовленный печеный картофель необходимо полностью охладить перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете обернуть картофель пищевой пленкой, или мы недавно обнаружили Stasher, который занимает меньше места в холодильнике по сравнению с пластиковыми контейнерами и лучше для окружающей среды, чем пищевая пленка.
Вы должны только разогреть картофель еще раз после первоначального приготовления и использовать его в течение четырех дней.
Используйте тот же метод, что и выше, при замораживании печеного картофеля, но используйте его в течение 3 месяцев. Положите их прямо в горячую духовку из замороженного и готовьте около 30-40 минут или пока они не станут мягкими, если их толкнуть ножом.
Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав — Печёная бри
Узнайте, , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями.В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!
Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я опробовал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.
Насколько мне известно, печеный картофель — это просто средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.
Как приготовить печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 запеченных картофелей
- Оливковое масло
- Соль
ДЛЯ ТРАВЯНЫХ КРЕМОВ
- 1 чашка сметаны
- измельченный зубчик чеснока
- чайная ложка свежего укропа
- чайная ложка нарезанного чеснока
- Столовая ложка петрушки с плоскими листьями
- чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- или 2 чайных ложки перца
- для запекания картофеля
Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.
Проколите картофель вилкой 6-8 раз.
Полейте каждую чашку оливковым маслом.Втирать руками или кистью.
Обильно посолить.
Как долго запекать картофель при 375 F.
Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.
Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.
Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.Сможете ли вы сделать это впереди?
Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не намок, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.
Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.
Что подавать с этим идеальным гарниром
Ингредиенты
- 5 запеченных картофелин
- Оливковое масло
- Соль
Сметана с чесноком и травами //
- 1 стакан сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка плоской петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
- Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 279Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 гВся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сезон лета
Можете ли вы поверить, что лето почти здесь? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.
На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.
При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.
Запеченный картофель в стиле стейк-хаус — прекрасный вкус
Самый лучший печеный картофель в стиле стейк-хауса, который вы когда-либо пробовали! Кожу запеченного картофеля покрывают оливковым маслом и солью для получения хрустящей и ароматной кожицы и запекают в духовке, пока она не станет кремовой и пушистой.
Когда мне было 20 лет, я работала хозяйкой в лучшем стейк-хаусе города. Я одевался в брюки и модные топы Forever21 и тратил дни, отвечая на телефонные звонки, принимая заказы, составляя план рассадки для бронирования на ту ночь и выслушивая все последние сплетни от официантов и поваров.
Лучшая часть? Шон там тоже работал. Как бегун за едой. Каждый раз, когда он бросал еду за стол, он целенаправленно возвращался на кухню, проходил мимо станции хозяйки и подмигивал мне.
Чтобы скоротать время, я записывал загадки на клочке бумаги и давал ему, когда он проходил мимо. Я украдкой подсовывал ему во время рукопожатия. Попытка сохранить нашу маленькую игру в секрете сделала ее еще более увлекательной.
«Что имеет глаз, но не видит?»
Проходя всю ночь мимо станции хозяйки, он быстро наклонялся и шептал свое предположение.
«Это какой-то вид глубоководной рыбы?»
Нет. Но продолжайте гадать.
«Это слово, в котором буква i встречается только один раз?»
Нет. Вы в тупике, не так ли?
«Нет! Не говори мне. Я угадаю.
Всегда так полон решимости решить ее сам. Это было до появления iPhone, поэтому я знал, что он не может обмануть, и Google ответит.
«Буря!»
Да! Ты понял!
«Напиши мне еще одну загадку, Нат. Мне нравится эта игра.»
Когда он выносил мусор, он оставлял мне приятную записку на лобовом стекле, когда я ухожу в конце ночи.Он спрашивал меня, не хочу ли я долить воду, он все равно направляется назад. Каждый раз он возвращал его со свежим ломтиком лимона.
Я то и дело заглядывал через высокую станцию хозяйки, чтобы увидеть, где он был, обычно обнаруживая, что он несет тарелки с вкусной едой. Клянусь, всякий раз, когда я смотрел на него, он чувствовал, что я смотрю на него, через несколько секунд он смотрел в мою сторону и подмигивал мне.
Это был самый лучший флирт.
Вся еда, которую мы там подавали, была восхитительной.Ресторан не давал своим сотрудникам бесплатное питание, а если мы заказывали еду, то получали скидку только 15%. Одна порция еды стоила бы больше, чем я заработал весь рабочий день! Но мы получили бесплатные булочки. Много ночей мой ужин состоял из трех булочек со взбитым маслом и холодного чая.
В очень счастливые ночи, если бы я был одним из последних сотрудников, а скупой менеджер уже ушел домой, а там оставалась печеная картошка, которая не была подана клиентам, повар давал мне один.Ничего не было лучше, чем этот бесплатный, оставшийся, запеченный в конце ночи стейк-хаус картофель. Я сидела в углу почти пустого ресторана, отдыхала усталыми ногами, на которых стояла последние 6 часов подряд, ела печеный картофель и чувствовала себя самой удачливой девушкой в мире.
Я был убежден, что это совершенство печеного картофеля в стиле стейк-хауса может быть достигнуто только в стейк-хаусе. Однажды я набрался смелости и спросил одного из поваров, в чем секрет.Он поделился со мной секретом, и теперь я собираюсь поделиться секретом с вами.
Вы покрываете печеный картофель снаружи оливковым маслом и очень большим количеством соли. Это сделает кожу хрустящей и ароматной. Когда вы его жарите, запекайте его целиком, не протыкайте дырочки. Вам нужно удерживать пар, чтобы картофель получился мягким и нежным. Жарьте его при 425 градусах, пока он не станет мягким, когда вы сожмете его рукой. И наконец, когда вы достанете его из духовки, бросьте на тарелку или разделочную доску примерно с 10 дюймов.Когда он упадет, он будет толкать картофель внутри и раскалывать его, поэтому он становится очень легким и пушистым внутри, когда вы нарезаете его.
В стейк-хаусе подавали печеный картофель только со сливочным маслом, сметаной и зеленым луком. Просто и безупречно. И вот именно это мне и нравится. И каждый раз, когда я ем его, я вспоминаю нашу юную любовь в тот год, когда мы оба работали в стейк-хаусе.
Распечатать часы значок часовПеченый картофель
- 2 красновато-коричневых картофеля, очищенные под водой кожица и полностью высушенные похлопыванием
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соли
Начинки
- Сливочное масло
- Сметана
- зеленый лук, нарезанный (или чеснок)
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 425 градусов с решеткой посередине.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и переложите на противень, выстланный пергаментом. Обжарьте картофель целиком (не протыкайте в нем дырки), пока он не станет мягким, когда вы сожмете его рукой. Время запекания будет зависеть от размера вашего картофеля, но обычно от 45 минут до 1 часа.
- Когда вы достаете запеченный картофель из духовки, бросьте его на тарелку или разделочную доску с высоты 10 дюймов. Бросив его, вы ослабите внутреннюю часть картофеля, чтобы он стал легким и пушистым внутри, когда вы нарезаете его.
- Отрежьте печеный картофель надрезом, защипните края вместе, чтобы сделать отверстие больше, и заполните запеченный картофель желаемым количеством начинки.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Приготовить вкусный печеный картофель в духовке без фольги
Как приготовить запеченный картофель в духовке без алюминиевой фольги
Один из первых вопросов, которые нам задали при запуске нашего сайта, был как приготовить печеный картофель? Мы были немного удивлены тем, что так много людей не знали о простых рецептах, которые делают полноценный обед, но если бы у вас не было никого, кто бы этому научил, как бы вы когда-нибудь научились?
Начинающий повар понятия не имеет, как приготовить печеный картофель, потому что вы должны знать, какой сорт картофеля лучше всего подходит, при какой температуре и как долго готовить?
Мы не используем алюминиевую фольгу для обертывания запекания нашего картофеля , потому что мы предпочитаем более хрустящий картофель снаружи с мягкой и пушистой внутри.Фольга может удерживать любую влагу и в конечном итоге пропаривает картофель, что придает картофелю больше вареного вкуса и текстуры.
Нам нравится красновато-коричневый картофель в Айдахо для нашего печеного картофеля.
Мы наносим тонкий слой оливкового масла на внешнюю оболочку картофеля.
Мы предпочитаем немного более густой соли, такой как морская, для внешней кожуры картофеля, но любая соль подойдет.
Как приготовить идеальный печеный картофель без фольги
4 красных картофеля — по возможности Айдахо
2 столовые ложки оливкового масла
Морская сольРазогрейте духовку до 425 градусов.
Вымойте картофель и тщательно вытрите бумажным полотенцем.
Слегка смажьте внешнюю кожуру картофеля небольшим количеством оливкового масла. Вы можете сделать это пальцами, чтобы убедиться, что у вас есть все маленькие щели.
Слегка посолите картофель снаружи.
Запекайте картофель прямо на средней решетке духовки в течение 45–60 минут в зависимости от размера картофеля.
Через 45 минут проверьте картофель зубочисткой, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Просто вставьте зубочистку в самую толстую часть картофеля.Он должен легко скользить по мякоти картофеля.Нам часто задают вопрос — можно ли приготовить печеный картофель без фольги? Ну, честно говоря, картошку с фольгой у нас никогда не делали! В ресторанах для запекания картофеля используют фольгу, потому что фольга будет держать картофель в тепле в течение нескольких часов, пока он не будет готов к подаче. Но мы любим наш картофель с более хрустящей снаружи, потому что он не использует алюминиевую фольгу.
Советы из запеченного картофеля
Используйте для выпечки картофель с руссетом из Айдахо
Выберите картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью и вместе.
Выпекайте их на решетке духовки и позвольте воздуху циркулировать вокруг них, готовя со всех сторон.
Если вас беспокоит, что с картофеля капает вода или он выглядит грязным, вы можете поставить противень для выпечки или печенья на решетку прямо под картофелем.
Картофель вилкой не колем. Вы можете, если хотите, но в этом нет необходимости. Если вы хотите колоть картофель, делайте это слегка.Печеный картофель
Как запечь картофель в духовке без использования алюминиевой фольги
Курс: Блюдо на ужин
Кухня: Американец
Ключевое слово: Запеченный картофель без фольги
Количество порций: 4
Калорийность: 220 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 4 Красновато-коричневый картофель — Айдахо, если возможно
- 2 столовые ложки оливковое масло
- Морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Вымойте картофель и тщательно вытрите бумажным полотенцем.
Слегка смажьте внешнюю кожуру картофеля небольшим количеством оливкового масла. Вы можете сделать это пальцами, чтобы убедиться, что у вас есть все маленькие щели.
Слегка посолите каждую картофелину снаружи.
Запекайте картофель прямо на средней решетке духовки в течение 45–60 минут в зависимости от размера картофеля.
Через 45 минут проверьте картофель зубочисткой, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Просто вставьте зубочистку в самую толстую часть картофеля. Он должен легко скользить по мякоти картофеля.
Пищевая ценность
Печеный картофель
Сумма на порцию
калорий 220 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 11 мг 0%
Калий 888 мгГидраты 25%
Углеводы Клетчатка 3 г 13%2
25%2
25%2
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Что положить поверх печеного картофеля?
Посыпьте запеченный картофель маслом, солью и перцем или сделайте его основным блюдом и заправьте его любимыми сырами, кусочками бекона, сметаной и чесноком и даже запеченными в духовке бобами!
- Свежее масло
- Сметана и чеснок
- Зеленый лук
- Козий сыр
- Луковый соус
- Бекон
- Сыр Чеддер
- Запеченная фасоль
Запеченный картофель — полезное дополнение к семейной трапезе
Картофель иногда получает плохую репутацию, и, честно говоря, это потому, что он чертовски хорош, а начинки могут быть безумными.Но сама по себе прелестная картошка на самом деле очень полезна для нас.
Картофель богат многими витаминами, минералами и антиоксидантами, что делает его полезным выбором в качестве гарнира или основного блюда. Кожура картофеля богата клетчаткой, поэтому запеченный картофель по возможности следует есть с неповрежденной кожицей.