Как вкусно запечь в духовке курицу с картошкой: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

alexxlab
alexxlab
19.10.197519.09.2021

Содержание

очень вкусный рецепт с фото

Сегодня решила накормить свою любимую семейку одним довольно сытным блюдом — курица с картошкой в духовке. Думаю, это отличное решение и точно потом останется еще, что поесть на завтрак. Порцию на противне сделаю побольше, вы можете сделать и меньше. В любом случае будет очень вкусно.

Давайте разбираться каким же образом можно курицу приготовить. Я люблю, чтобы корочка у нее была зажаристая, а муж еще и чтобы хрустящая. А вот дети предпочитают мясо употреблять в горшочках, ну им наверно так забавнее просто кушать. Вообщем рецептов масса, выбирайте любой, тем более, что каждый день мы голову ломаем, что же сделать на ужин. И вот вам решение.

А еще хочу отметить, что не думайте, что курицу запечь довольно сложно, абсолютно нет, главное ее намазать нужными специями или выбрать нужный маринад и вы непременно получите классный итог. Причем брать можно любые части птицы, это и голени, и крылья, все то, что вы любите. Можно конечно и целиком запекать, тут уж решайте сами. Вообщем приступаем.

Курица с картошкой в духовке (очень вкусный рецепт)

Этот рецепт будет слоями, да еще и мясо выйдет сочным под сырной корочкой. Ммм… вкуснятина нереальная. Ваши гости, если сегодня у вас торжество или праздник останутся в полном восторге. А уж тем более, если вы приготовите такое блюдо на ужин, пальчики просто все оближут.

Идея! Тем кому сыр противопоказан, или вы его не любите, то тогда просто не добавляйте его, делайте без него.

Плюс поставьте на стол пару салатиков, и ваш животик точно скажет вам большущие спасибо.

Нам потребуется:

  • картошка — 1000 г
  • куриные ножки или другие части птицы — 8 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • сметана или майонез -130 г
  • специи, соль и перец
  • петрушка и укроп
  • сыр твердый — 50 г

Этапы:

1. Очистите под струей холодной воды картофель. Затем кухонным острым ножом измельчите его на кусочки одинакового размера.

Совет! Если у вас есть время, можно его подержать пару часов в прохладной воде, чтобы вышел крахмал.

2. Дальше возьмите глубокую миску и положите в нее сметану, можно заменить на майонез, выдавите сюда же пару зубчиков чеснока, перемешайте. Получится что-то похожее на соус, который поможет курице и картофелю стать мягким и сочным.

3. Далее добавьте черный и красный острый перец, вновь размешайте. А вот для классной ароматности и пикантной нотки внесите сушеный базилик. Можно заменить его и на другую специю, ту которую вы предпочитаете, например на хнели-сумели.

Обмажьте такой заправкой подготовленные кубики картофеля.

4. Мясо курицы или как в данном случае голени посолите и поперчите. Можно взять приправу Кнорр или Магги и ей припудрить. После также обмажьте мясные кусочки сметанным соусом.

5. Первый слой на противень положите картофель, лист или противень сначала смажьте слегка растительным маслом. Затем куриные голени или окорочка. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 200 градусов, а через 40 минут доставайте и сервируйте стол.

6. Если вы любитель сыра, то сверху перед самым выключением духовки примерно за 6-7 минут, присыпьте второе блюдо тертым на средней терке сыром. Ммм… вышло просто улетно, слюнки уже навернулись. Украсьте зеленью или любым салатиком. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы в рукаве для запекания

Для всех любителей овощного рагу и не только, посвящается этот вариант. Потому что, ведь вы можете к куриному мясу добавить не только картофель, но и другие овощи и даже фрукты. И при этом получить совершенно потрясное блюдо.

Обязательно попробуйте сделать и оно станет вашим фаворитом, будете так готовить намного чаще.

Пакет для запекания или специальный мешочек ускорит процесс готовки, и еще не замарает противень или форму для выпечки. Это еще и очень удобно и практично.

А вот следующий вариант, если у вас не оказалось такого приспособления, то вот обычная стеклянная банка всегда есть под рукой, она вас тоже может выручить.

Нам потребуется:

  • куриные бедра — 0,7 кг
  • морковка — 0,1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • стручок красного перца
  • тмин — щепотка
  • паприка, карри — по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • любая зелень

1. Разделайте куриные окорочка, или филе птицы на небольшие кусочки. Делайте это так, чтобы все косточки были убраны.

Важно! Шкурку лучше снять и не использовать, тем более если курица магазинная, а не домашняя.

2. Далее порубите крупными кубиками морковку, репчатый лук полуколечками, а острый красный перец колечками. Хотя его можно вполне и не добавлять сюда, смотря любите вы его или нет. Регулируйте по вкусу сами. Чеснок можете пропустить через пресс или порезать на мелкую крошку ножом. Все эти овощи положите на мясо курицы, это будет второй слой.

3. Следующий слой — рубленый картофель брусочками или кубиками. После сдобрите их специями теми, которые прописаны в составе. Посолите и плесните растительного масла. Теперь всю эту массу можно помешать руками, а можно и не трогать, а сразу же возьмите мешок для запекания.

4. Поместите все содержимое в пакет и завяжите с обеих сторон специальными защепками или веревочками. Проткните мешок в нескольких местах ножом.

Если не сделать надрезы, то выделившийся пар может разорвать пакет, поэтому лучше не рискуйте, проколите.

5. Теперь осталось запечь курицу. Отправьте ее в духовку вместе с картошкой и овощами и ожидайте 40 минут при температуре 180-200 градусов. А потом сервируйте стол и кушайте в горячем виде, украшайте листиком петрушки или кинзы. Приятных открытий!

Для того, чтобы вышла румяная корочка, вам необходимо за 5-10 минут до готовности вскрыть пакет и срезать верхушку. Будьте осторожны не обожгитесь, используйте силиконовые перчатки.

Курица на противне с зажаристой корочкой и картошкой

Теперь хочется поделиться таким способом, когда картошку с курицей вы можете сразу же приготовить в лодочках, представляете? Сделать каждому отдельно порцию. Как это возможно? Да, с помощью фольги. И выглядеть это еще будет шикарно.

Вам не нужно будет переворачивать или мешать ингредиенты в процесс жарки. Рецепт на столько простой, что вы его сразу приметите и возьмете себе на вооружение. Взгляните на продукты, они такие бюджетные.

 

Нам потребуется:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • мясо курицы, то что есть, голени, бедра и т.п — 1-1,5 кг
  • приправа для курицы — пакетик
  • соль
  • перец молотый

Этапы:

1. Картофель очистите от шкурки, а после измельчите его на квадратные брусочки. Присолите и размешайте руками. Приправьте специями, можно и поперчить.

2. С мясом поступите также, присолите и внесите специи. Лучше, если вы возьмете для этого блюда окорочка или голени.

3. Далее на противень уложите кусочки фольги.

4. А на них поместите картошку и курицу. Распределяйте все ингредиенты равномерно, чтобы каждая порция была одинакового размера.

5. После чего, поставьте листик в духовой шкаф и тушите 40 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. При подаче оформите рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и хрустящей корочкой в банке

Вы представляете и даже так, можно быстро и легко потушить птицу, при этом вы сэкономите время. А готовка будет такой мгновенной, все составляющие покрошите, положите в стеклянную емкость и вуаля, она уже запекается в духовом шкафу.

Нам потребуется:

  • Бройлер – около 1,2 кг
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Приправа карри – 1 ч.л
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубков

Этапы:

1. Бройлерную курицу разделайте и порубите на небольшие куски. Такая птица более жирная и готовится быстрее.

2. Затем выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавьте карри и соль, размешайте руками, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте полежать при комнатной температуре 20 минут. Чтобы курочка смогла слегка промариноваться.

3. Далее все овощи, баклажаны, кабачки и картошку порежьте кубиком. Посолите. Можно каких-то ингредиентов брать больше или меньше, тут уж сколько у вас есть в наличии. Яблочки тоже порубите не слишком крупно.

С яблок лучше снимите кожурку, без нее получится нежнее и с большей кислинкой.

Теперь возьмите чистую и без сколов банку и на самый низ положите куриные брусочки. Затем сложите картошку, баклажаны и кабачки. А после яблочки. Таким образом, соберите всю баночку почти что до верха. Помните, что заключительный слой — курятина, ведь она будет давать сок, чтобы картошка пропиталась именно им, ну и все остальные ингредиенты.

4. Теперь накройте металлической крышкой, но только без уплотнительной резинки и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 45 минут.

Помните, что духовка когда вы только, что ставите банку, должна быть абсолютно холодной, а то банка треснет.

5. После того, как курица с картошкой будет готова, вы в банке увидите сок, который пропитал также баклажаны и кабачки с яблоками. Поэтому блюдо получилось сочным и питательным.

6. Вынимайте аккуратно специальной вилкой или переверните банку и выложите все продукты на тарелку. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь курицу целиком, чтобы она получилась сочной

Ага, вот еще мега рецепт, хотите узнать все подробности и детали, тогда, пожалуйста, смотрите это видео с канала ютуб. Берите себе на заметку, ведь возможно сегодня на ужин вас будет ждать именно такое огромное лакомство). А может быть у вас званый ужин или застолье, так тем более. Не теряйтесь, нажимайте на кнопку просмотра.

Курица в майонезе с картошкой — рецепт в горшочках

Ну, а этот шедевр придется по вкусу всем тем, кто любит что-то необычное и не традиционное. Мода давно на горшочки пошла, но не все их используют, а вот и зря. Потому что в них удобно готовить и практично. А главное, что еще и вкусно. Все потому что, таким способом, запеченное мясо напоминает блюдо из печки. Да, уж были времена.

Нам потребуется:

  • курица — 0,5 кг
  • картошка — 0,5 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • соль
  • майонез — 150 г
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • вода — 80 мл в один горшок

Этапы:

1. Итак, подготовьте все ингредиенты к работе. Картофель измельчите мелким кубиком, репчатый лук порежьте на полукольца, а морковку соломкой. Куриное мясо разделайте тоже довольно мелко.

Наполните каждый горшок всем необходимым, лучше сделайте так, первый слой — картошка, она будет занимать 50 процентов в горшке. Второй слой — майонез, морковь и репчатый лук.

2. А уж заключительный — мясо. Не забывайте, что каждый слой вам необходимо посолить и поперчить на свой лад, а также смазать майонезом. После чего залейте каждый горшок водой, примерно 80 мл в каждую посуду. Положите по одному лавровому листочку. Прикройте специальными крышками.

3. Поставьте в холодную духовку и выпекайте около 1 часа при закрытых крышках. Потом кушайте на здоровье! И можно даже не выкладывать по тарелочкам, а употреблять прямо в горшочках. И красиво и необычно. Приятных впечатлений!

Вот такая чудесная и неповторимая мясная лакомка у нас получилась. Мы готовили курицу с картошкой, причем использовали для этого разные способы в духовке. Но, думаю, что самое главное, так это то, что получилось очень вкусно. Как вам рецепты? Понравились? Пишите свои отзывы и пожелания.

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Курица в духовке с картошкой: Pixabay

Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.

Курица в духовке: рецепт, ингредиенты

Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.

В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.

Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan

Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:

  • курица и картофель — по 500 г каждого продукта;
  • кабачки — 300 г;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА

Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:

  1. Курицу для духовки лучше брать охлажденную в магазине. Она мягче, сочнее. Домашней птице отдается предпочтение, если нужен ароматный наваристый бульон, так как она после духовки или обжарки на сковороде становится жесткой.
  2. Вкуснее всего курица с картошкой в духовке получается, если используются не обычные кабачки, а цуккини. Они заметно плотнее и обладают запоминающимся нежным вкусом.
  3. Не заменяйте сметану майонезом. Последний только добавляет калорийности, притом что курица сама по себе весьма жирная птица. Если хочется остринки, то смешайте сметану с горчицей или обычным хреном.
  4. Перед тем как запечь курицу с картошкой, натрите ее рубленым чесноком и постарайтесь загнать его еще и под кожу. Так готовая еда станет более пикантной.
  5. О луке следует знать одно: чем он более жгучий, тем больше содержит сахара. Так что не бойтесь класть в еду лук. После термообработки он потеряет остроту и проявит всю свою сладость.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда

Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками

Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:

Подготовка продуктов

Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:

  • Отрежьте гузку (она может испортить вкус мяса). Разделите птицу на порционные куски или оставьте целой. В первом случае она приготовится быстрее, а во втором останется более сочной.
  • Намочите лук и чеснок (конечно, если решили его класть), а после избавьте от кожицы. Лук нашинкуйте полукольцами. Ножом или теркой измельчите чеснок. Смешайте их со сметаной и горчицей.
  • Образовавшейся массой натрите курицу изнутри и снаружи. Забудьте о ней на 20 минут.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Курица в духовке с картошкой: маринование: YouTube/Всегда Вкусная Еда
  • Поставьте кипятиться воду (примерно 2 литра) в широкой кастрюле.
  • Картофель почистите, а затем разрежьте на кусочки (форму выбирайте сами). Идеально, если они будут толщиной примерно в один сантиметр.
  • У кабачков удалите кожицу с кончиков. Если они старые, то очистите и от семечек. Порежьте некрупным кубиком.
  • Когда вода закипит, бланшируйте в ней картошку. Положите кусочки корнеплода в кастрюлю, дождитесь повторного закипания воды и отсчитайте пять минут. Затем отбросьте картофель на дуршлаг.
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали

Курица с картошкой: запекание

Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:

  1. Выставьте температуру духовки ровно 200 °С.
  2. Разместите по центру противня птицу. Вокруг рассыпьте картофельные медальоны, если нарезали кругляшами. Полейте блюдо оставшимся сметанным маринадом, посолите и добавьте перца. Обмотайте крылышки птицы фольгой, чтобы они не сгорели.
  3. Отправьте на жар. Обратите внимание: печется 75 минут, если взята цельная тушка, и 45, когда речь идет о птице, разрубленной на порционные куски.
  4. За 15 минут до завершения приготовления положите на противень кабачки и слегка смешайте их с картофелем.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить

Подача

Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.

Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.

Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья

Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1752829-kurica-v-duhovke-s-kartoskoj-i-kabackami/

Курица с картошкой запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания. Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю сочность, а картофель напитать ароматами курятины, специй и выделившегося в небольшом количестве жирка. При этом картошка способна взять его именно столько, чтобы самой стать сочной, но при этом совсем не жирной.

Нужно сказать, что будет вкусно, даже если просто взять два основных компонента. Но еще вкуснее блюдо получится, если немного пофантазировать и сделать его на основе любимой многими свинины-гармошки, добавив такие ингредиенты как сыр и помидоры. Что мы сегодня и сделаем.

Курица с помидорами и сыром, запеченная в духовке с картошкой

Готовый результат всегда поражает своим вкусом. Когда пробуешь каждый кусочек, то просто диву даешься, как же могло так получиться?! Вроде не делали ничего особенного. Так-то это так, но видимо те процессы, которые происходили с компонентами во время запекания именно в рукаве, или пакете, и позволили сотворить такой шедевр!

Еще один несомненный плюс такого способа готовки в том, что чистыми остаются не только стенки духовки, но и сам противень. Не надо ничего отмывать и оттирать. Для тех, кто дочитает рецепт до конца сможет увидеть и видео. А может кто-то захочет сразу же перейти к его просмотру…

Вкуснейшая курица с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)

Как я уже сказала выше, можно просто порезать целую курицу на приемлемые довольно крупные кусочки, посыпать ее специями, солью и перцем и сложить в пакет или рукав. Туда же отправить порезанный дольками и обсыпанный солью и специями картофель.

Затем запечь всю эту вкуснятину в духовке в течение часа и можно наслаждаться вкусом!

Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт несколько посложнее. Готовое блюдо прекрасно смотрится и его можно подавать даже на праздничный стол. И еще оно просто супер-вкусное!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр
  • картофель – 650-750 гр
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик ( крупный)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки

Для подачи можно использовать любую измельченную зелень. Я взяла петрушку, чтобы она не перебивала своим излишним ароматом ( как укроп или кинза) основные запахи.

Нам будет также нужен рукав для запекания. Можно использовать и пакет, просто он несколько меньше по размеру, и в нем не разложить все так свободно. Но, в принципе, это также возможно.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль по косточке на две равные половинки. При этом кожицу можно убрать, а можно и оставить. Я оставляю, потому что хочу, чтобы картофель у меня не получился излишне сухим.

А именно жир, который есть в небольшом количестве под кожей и напитает ломтики овоща нужной сочностью и дополнительным, просто невероятным вкусом.

2. Обсыпать обе половинки грудки солью с перцем и специями для куриного мяса. Хорошенько втереть массу в мякоть и кожу и дать постоять минут 20, чтобы насытить вкусом и ароматом эту суховатую и практически диетическую часть тушки.

3. Тем временем почистить картофель. Желательно выбирать клубни среднего размера, так чтобы потом нарезать их удлиненными красивыми ломтиками, такими, как режут их для получения картофеля по-деревенски.

Нам важно, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым.

Кусочки выложить в миску и обсыпать их солью и оставшимися специями. Перемешать, чтобы смесь равномерно разместилась со всех сторон. И только после этого влить масло и перемешать еще разок. Специи останутся под тонкой масляной пленочкой и в время запекания отдадут весь свой вкус и аромат вовнутрь.

4. Также измельчить чеснок. Я его режу как можно мельче, однако чтобы кусочки не были в виде жидкой кашицы, какой она получается после использования пресса.

Половину чеснока отправить в картофель и еще раз перемешать.

5. Тем временем куриные грудки замариновались и переходим снова к ним. На них необходимо сделать по четыре поперечных надреза слегка наискосок.

6. Порезать сыр пластинами, а помидор кружочками.

В каждую прорезь вставить по кусочку сыра и помидора. Если последний оказался крупноватым, то можно разрезать каждый кругляшок на две половинки.

Затем посыпать сверху оставшимся чесноком.

7. Рукав для запекания отрезать так, чтобы получился нужный нам объем и размер. Завязать нить с одной из сторон. И выложить в самую дальнюю часть  немного картошки.

По центру расположить две куриные грудки, начиненные сыром и помидорами. И заполнить свободное пространство оставшимися дольками овоща. То есть у нас должны получиться как бы два островка курятины в серединке и рядом с ними со всех сторон расположить картофельные ломтики.

Завязать вторую нитку. По центру рукава в нескольких местах сделать четыре-пять проколов ножом, чтобы во время запекания пакет не лопнул.

8. Выложить пакет с содержимым на противень и поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать ровно один час.

Затем противень достать, и разрезать рукав, чтобы открыть серединку. При этом можно для верности проколоть одну из долек овоща зубочисткой, тем самым проверив ее готовность.

9. Снова поставить противень в духовку минут на 10-15. Тем самым мы сможем немного подрумянить картофельные бока. Я выдерживаю блюдо в духовке всего 10 минут, даю лишь выпариться скопившемуся внутри конденсату. При этом кусочки успевают не сильно зарумяниться.

Блюдо выглядит и без того красиво, поэтому я стараюсь его не пересушивать и достаю.

10. Выложить грудки по центру большой плоской тарелки. Картофельные дольки разложить в свободное место рядом. И сразу же подавать к столу. Есть, пока все горячее.

Хотя у нас по количеству ингредиентов получилось совсем не мало продуктов, но данной порции хватает только на двоих. Слишком все вкусно!

Поэтому, если будете готовить на большее количество человек, учитывайте этот факт.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Что можно сказать по вкусу? Он просто невероятный! Грудка получилась совсем не сухой. Она пропиталась не только специями, но и жирами от сыра и соком от помидора. Сыр растопился и напитал своим вкусом картошку, которая получается в данном случае даже вкуснее, чем сама курица.

В общем блюдо получилось достойнейшим быть поданном в самом изысканном ресторане. В нем все хорошо – и вкус, и аромат и подача!

Готовьте его обязательно. Оно нравится абсолютно всем, кто его пробует! Надеюсь, что понравится и Вам!!!

Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт. Но несмотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в фольге в духовке – простое и вкусное блюдо

Курица с картошкой в духовке является универсальным блюдом. Этот рецепт популярен не только в России, но и во многих других странах, а всё благодаря простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и экономичности. Курица с картошкой в фольге в духовке всегда получается вкусной и сочной, ведь фольга имеет свойство удерживать влагу внутри и сохранять полезные свойства продуктов, но за несколько минут до готовности рекомендуется снять фольгу для появления аппетитной корочки.

Такое блюдо обычно недорого обходится, да и продукты нужны самые простые, которые можно купить в любом магазине или на рынке за небольшую цену. Пока курочка с картошкой готовится в духовке, вы сможете приготовить овощной салат, как дополнение к блюду или просто отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Особенно вкусно получается, если курочку предварительно замариновать на пару часов. Для маринада идеально подойдёт майонез или кефир в сочетании с лимонным соком и растительным маслом.

Курица, запечённая с картошкой в фольге

Классический вариант приготовления курицы с картофелем. Приправы и соусы могут быть абсолютно любыми, просто доверьтесь своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – 5 ст.л
  • Картофель – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

К куриному мясу подходят практически все приправы. Но чаще используют: карри, паприку, кукурму, сушёную зелень и чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо промыть, вытереть бумажным полотенцем, разделать.
  2. Кусочки натереть солью, приправами, обмазать майонезом, смешанным с лимонным соком и соевым соусом, оставить на 2 часа.

Приправ не должно быть слишком много, в противном случае потеряется истинный аромат печеного куриного мяса с картошкой..

  1. Картошку почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Выложить порезанный картофель на предварительно смазанную маслом фольгу, посолить, сверху выложить лук, затем курицу, плотно закрыть фольгу.
  4. Выпекать час при температуре 200 градусов.
  5. Достать блюдо из духовки, развернуть фольгу, выпекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать курочку с картофелем в горячем виде, посыпав свежей зеленью с томатным соусом. Очень хорошо данное блюдо сочетается со свежими овощами.

Курица в фольге с картошкой и помидорами

Оригинальный вариант приготовления полюбившегося всем блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Картофель – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – 4 ст.л
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Из фольги сформировать формочки для выпекания в форме небольших горшочков. Дно обмазать маслом.
  2. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить первым слоем в формочки, сверху посолить.
  3. Филе промыть, вытереть насухо, нарезать кусочками среднего размера и уложить поверх картошки, посолить, поперчить.
  4. Помидоры и перец помыть.
  5. В каждую формочку положить по кружочку перца, а сверху ломтик помидора, посолить.
  6. Чеснок почистить, измельчить, смешать с майонезом.
  7. Сверху смазать майонезом, смешанным с чесноком и солью.
  8. Формочки запечатать, и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  9. Достать, распечатать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут до появления румяной корочки.

Подавать можно прямо в формочках или аккуратно переложив на тарелку

Курица с картошкой в фольге в духовке это идеальное сочетание двух вкусных и полезных продуктов. В фольге картофель пропитывается ароматом печёной курочки и её вкус становится мягким и насыщенным, а мясо покрывается румяной корочкой, но при этом не пересушивается и не горит. Обязательно приготовьте это блюдо на семейный ужин.

 

 

 

Куриные ножки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Споласкиваем голени под проточной водой, удаляем остатки перьев, они нередко попадаются в нижней части возле косточки. Затем подрезаем кожицу и слегка ее отворачиваем, открываем мякоть. Это нужно сделать для того, чтобы можно было натереть курицу и под кожей, тогда специи лучше впитываются и не осыпаются.

В мисочке смешиваем пол столовой ложки сладкой паприки, острый перец, куркуму, мелкую соль. Можете заменить все указанные специи другими или воспользоваться готовой приправой для курицы, ее нужно около 1,5 ст. ложек.

Натираем сначала мякоть, затем закрываем кожей и натираем ее остатками пряной смеси. Накрываем, маринуем хотя бы полчаса.

Режем морковь широкими брусками, лук половинками колец, картошку дольками или шайбочками.

Если отваривать овощи не планируете, этот шаг пропускайте. В рецепте отвариваем картофель и морковь до полуготовности в воде либо на пару. Время приготовления 6-7 минут, нужно лишь слегка размягчить верхний слой, чтобы лучше впитались специи, мясной сок и масло.

Картошку и морковь перекладываем в глубокую посуду, поливаем маслом, присыпаем солью и паприкой. Встряхиваем, накрыв крышкой.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи, лук рассыпаем сверху.

На картофель с морковью и луком кладем замаринованные куриные голени, слегка вдавливая. Если овощи не отваривали, вливаем по стенке формы полстакана воды. Накрываем крышкой либо фольгой. Ставим куриные ножки с картофелем запекаться в духовку с температурой 200 градусов на средний уровень, на решетку.

Запекаем минут 40-45. Затем достаем, температуру не снижаем. Раскрываем, поливаем куриные голени выделившимся жиром и возвращаем обратно еще на 15-20 минут, чтобы кожица успела подрумяниться.

Выглядит готовое блюдо очень аппетитно: румяные ароматные кусочки курицы в обрамлении сочной, мягкой картошечки.

Ну вот, куриные ножки запеченные с картошкой в духовке готовы! Подаем к столу сразу же, пока не остыли. А дополнить можно хрустящими солеными огурчиками либо овощным салатом. Такой же аппетитной и вкусной получается курица с картошкой в духовке в банке, готовить еще проще, а результат замечательный. Приятного аппетита!

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром

Отличное блюдо для домашнего, уютного ужина. Нежная курица, ароматная картошка, хрустящий сыр и специи — что может быть лучше? Наверняка у многих из вас подобная курочка побывала на столе, но те, кто не пробовал это блюдо многое потеряли! Поэтому скорее идем к холодильнику и начинаем готовить!)

Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 1)


Для начала замаринуем курицу. Смешайте в миске майонез, лук, нарезанный полукольцами и любимые специи с курицей. Перемешайте руками и отправьте в холодильник на час (можно мариновать курицу сколько душе угодно, я вот,например, оставила ее в холодильнике на три часа).


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 2)



В противень выложите лук из маринада.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 3)


Сверху выложите картошку, порезанную на тонкие кружочки. Поливаем маринадом из под курицы.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 4)



На картошку выложите курицу.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 5)



Запекайте в духовке 40 минут при 220 градусах до образования румяной корочки.


Сногсшибательная курица, запеченная с картошкой и сыром (этап 6)


Сверху выложите тертый сыр и запекайте курицу в духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

В случае, когда нужно успеть по дому убраться и ещё поесть приготовить, да чтобы было вкусно и менее хлопотно, в таком непростом случае верным и безошибочным решением будет заложить мясо в духовку, выставить таймер и на время о нём забыть. А тем временем можно заняться своими делами…

Так вот, руководствуясь отработанному годами и перепроверенному временем принципу, что собственно не раз выручала, решила вновь запечь курицу в духовке, а в качестве гарнира как всегда заложила картошку. В итоге, как говорится: — И волки сыты и овцы целы…

    Нам понадобится:
  • Куриная тушка (окорок, голени и прочие) – примерно 1 кг и более
  • Молодой картофель не крупных размеров – 1 кг с лишним
  • Головка чеснока
  • Специи: соль, чёрный и красный перец, шафран и специальная приправа для курицы
  • Растительное масло – 50-80 мл.

В рецепте, сухих специй было использовано примерно по 1 чайной ложки, соль можно класть немного больше – полагаясь на свой вкус и предпочтение домашних.

Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке

Первым делом нужно предварительно промыть тушку курицы и осушить. Затем поделить мясо на большие куски, примерно размером в голень.

Далее, очистить картофель, промыть и выложить в большую форму для запекания. Соединить 1/2 часть всех приправ и щедро посыпать ими картофель со всех сторон.

Временно переложить картофель в отдельную посуду, а в форму заложить нарезанные куски куриного мяса, посыпать их оставшейся частью смеси пряностей и перемешать

Сверху полить растительным маслом

Выложить обратно всю приправленную картошку. Нарезать дольки чеснока продольно на пополам и распределить поверх мяса

Отправляем в разогретую духовку, выставляем температуру от 180 до 200 градусов и запекаем в течении одного часа, до готовности.

Запечённую курицу с картофелем порционно накладываем в посуду для подачи, к нему немного свежих овощей и садимся кушать

Запечь курицу в духовке с картофелем — это просто, легко и вкусно!

Если картофель более крупного размера или позднего сбора – лучше поделить их на более мелкие куски, можно пополам или на дольки.

Жареные куриные ножки и бедра со специями и картофелем — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Жареный цыпленок с картофелем — одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Практически все любят курицу с картофелем, что делает ее таким популярным выбором для воскресного ужина.

Запекание курицы с картофелем на одном противне позволяет картофелю впитать куриный аромат, делая его вкусным и очень вкусным.Запеченный в духовке цыпленок с картофелем — это основное блюдо и гарнир — все в одном, при этом вам не нужно будет делать много работы и нужно очистить всего один противень. Просто натрите курицу смесью приправ, выложите на противень, добавьте к курице картофель и запекайте. Духовка сделает всю работу — в доме будет пахнуть вкусной жареной курицей, и ужин будет готов!

Я люблю запекать куриные окорочка и куриные бедра — они такие сочные и вкусные! Куриные окорочка и бедра намного легче запечь, чем куриные грудки — вам не нужно беспокоиться о высыхании мяса, так как темное мясо остается сочным и нежным, даже если вы запекаете его слишком долго 🙂

У меня в морозилке всегда есть куриные окорочка или бедра на всякий случай, поэтому я знаю, что всегда могу приготовить из них ужин 🙂 Просто разморозьте их на ночь в холодильнике или быстро разморозьте в микроволновке, и у вас есть ингредиенты для приготовить жареный цыпленок! Добавьте несколько картофелин из кладовой, и вы получите восхитительный домашний жареный цыпленок с картофелем! Просто следуйте моему легкому рецепту этого вкусного и надежного блюда.


Жареный цыпленок с картофелем Рецепт простого ужина на одну сковороду

Курица и картофель запекаются в духовке, чтобы получился восхитительный ужин из одного блюда! Таким образом получается сразу и основное блюдо, и гарнир, а всю работу делает духовой шкаф!

Тип рецепта: Курица

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы, нарезанная
  • 2 фунта картофеля
  • 2 столовые ложки приправы для курицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал.
  3. Натрите куриные кусочки смесью приправ для курицы.
  4. Выложить курицу на противень. Положите картофель между кусочками курицы.
  5. Поместите курицу и картофель в духовку и запекайте 1 час.

3.5.3208


Наслаждайтесь этой вкусной курицей с картофелем! Идеально сочетается с простым зеленым салатом с помидорами и огурцами.

Чтобы узнать больше о простых рецептах курицы, ознакомьтесь с тушеным цыпленком в мультиварке с двумя ингредиентами, рецептом запеченной курицы барбекю и рецептом куриных ножек на пахте.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт жареной курицы с чесноком и травами от Рэйчел Рэй

Как приготовить жареный цыпленок с чесноком и картофелем | Рэйчел Рэй

Тренер Роб Мендес, футбольный тренер, рожденный без конечностей, рассказывает, что я…

Как приготовить клубничный негрони | Джон Кузимано

Как приготовить запеченную рыбу с заливом и панировочными сухарями | Рэйчел Рэй

Джастин Лонг о режиссуре своего первого фильма «Хозяйка поместья» +…

Муж Рэйчел, Джон, говорит Кейт Хадсон, что хочет потусоваться…

Как приготовить фаршированные стейки и хрустящий картофель в стиле Марселлы Хазан…

Как сделать бургер из коптильни | Миллиардер Burger Boyz

Как приготовить спагетти по-Путтанески | Рэйчел Рэй

Как сделать лимонный отряд | Жак Пепен

Как приготовить салат из курицы с имбирем и кунжутом на гриле | Кертис Стоун

Как приготовить жареный цыпленок в духовке

Как приготовить 4 блюда в мексиканском стиле с жареной сальсой

Рэйчел Рэй В интервью с главным редактором сезона осень 2021 года итальянец…

В Amore Trattoria Гранд-Рапидс, вы приходите за подлинной Ита…

Увидеть дом итальянской мечты Рэйчел с первого взгляда на новом Facebook W…

Как приготовить гнуди из шпината и рикотты с томатным соусом и хрустящей корочкой G…

Как приготовить куриный кациатор | Рэйчел Рэй

Мы пробовали слайсер для арбузов TikTok

Как приготовить макароны из жареных баклажанов, перца и помидоров | Рэйчел…

Цыпленок жареный с картофелем и морковью

Вся еда на одной кастрюле означает меньше блюд, больше вкуса и больше времени, чтобы расслабиться, когда вы сидите на диване и ждете таймера.

Запеченная курица с картофелем и морковью

Эта запеченная в духовке курица — отличный источник мяса, крахмала и овощей. С добавлением травы розмарина и цыпленка с маслом, а также простой моркови и картофеля каждый кусочек будет ароматным и хорошо сочетается.

Пока курица готовится, масло со временем соскользнет на сковороду (ну, в любом случае, немного). А это значит, что, даже не пытаясь, вы добавляете тот же аромат розмарина к остальной пище.Он тонкий, но достаточно заметный, чтобы работать.

Еще одним большим преимуществом является то, что натуральный куриный сок впитывается в морковь и картофель, что делает их гораздо более ароматными. Честно говоря, это блюдо наполнено ароматом и требует минимальных усилий, что делает его идеальным для любого «ленивого кулинарии».

Ингредиенты, необходимые для запеченной курицы и овощей

  • Цыпленок
  • Красновато-коричневый или Золотой картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Крупная морковь
  • Сельдерей
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Приправы — вам понадобится смесь чесночного порошка, лукового порошка, черного перца и соль
  • Свежий розмарин

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта

BeeyondCereal является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Советы по приготовлению простого жареного цыпленка

При приготовлении этой курицы лучше всего убедиться, что птица, которую вы используете, полностью разморозилась и все внутренности удалены. Это упрощает наполнение, выпечку и работу с ними.

Если птица частично заморожена, время приготовления увеличивается. Это может означать, что овощи высыхают во время запекания, поэтому следите за этим и, если необходимо, переместите курицу на другую сковороду, чтобы завершить приготовление, чтобы овощи не переварились.

Обязательно поместите немного сливочной смеси под кожу птицы, так, чтобы она была непосредственно на самом мясе. Это не только усиливает аромат, но и делает соковыжималку для птицы и кожу более хрустящей.

Если вы порваете кожу вокруг ног или рук, и они распахиваются, обмотайте концы голеней шпагатом в стиле орла — это поможет сделать птицу более скромной. Вы даже можете сделать небольшую прорезь в кожаном кармане прямо над бедром, чтобы заправить птичьи крылышки, чтобы они не стали хрустящими и не слишком потемнели во время выпечки.

Часто задаваемые вопросы о жареной курице в духовке

Можно ли готовить курицу с овощами?

Да, готовить сырую курицу с овощами совершенно безопасно, если вы едите их только после того, как курица прогреется до нужной температуры. Поэтому, когда температура птицы достигает 160–165 градусов по Фаренгейту и овощи должным образом прожарены, ешьте.

Как долго остатки хранятся в холодильнике?

Все остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Для достижения наилучших результатов ешьте в течение трех или заморозьте на потом.

Что подавать с курицей, картофелем и морковью

Простой гарнир или суп могут стать отличным дополнением к столу. Другие варианты включают простые приготовленные на пару овощи или булочки.

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем и морковью

  • Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы она высохла и сливочная смесь лучше прилипла.
  • Поместите его в смазанную маслом форму для запекания (размером не менее 9 × 13).
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • В миске смешайте сливочное масло, розмарин, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки порошка чеснока и 1/2 чайной ложки лука. порошок до смешивания.
  • Натрите курицу масляной смесью изнутри и снаружи, а также под кожей, стараясь нанести кошку везде, где только возможно.
  • Положите в курицу четверть луковицы, 2 большие моркови и 3 палочки сельдерея. Ничего страшного, если не все подходит.
  • Вымойте молодую морковь и картофель.Нарезать картофель кубиками или четвертинками толщиной 2,5 см. Что меньше.
  • Смешайте в миске морковь, картофель и оставшиеся приправы с оливковым маслом до полного покрытия.
  • Выложите смесь вокруг курицы на сковороде.
  • Выпекайте 1 1/2-2 часа или пока курица не нагреется до 160–165 градусов по Фаренгейту с помощью мгновенного термометра.
  • Дайте корму остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать птицу. Будьте осторожны, будет жарко.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, которые могут вам понравиться!

Жареный цыпленок, картофель и морковь в духовке

Блюдо очень легко приготовить на сковороде.С курицей с розмариновым маслом, картофелем и морковью это блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 45 минут

Общее время 2 часа

Курс: ужин, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный цыпленок с картофелем и овощами, запеченный цыпленок, запеченный цыпленок с картофелем и морковью, запеченный цыпленок с картофелем и морковью

Порций: 8

калорий: 581 ккал

Автор: Beeyond Cereal

  • 1 целая курица, около 5 фунтов
  • 1 фунт картофеля (золотистого или красновато-коричневого)
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1/4 луковицы
  • 2 большие моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана смягченного масла или маргарина
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 3/4 чайной ложки черного перца, разделенного
  • 1 чайная ложка порошка чеснока, разделенного
  • 1 чайная ложка лукового порошка, разделенного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Обсушите размороженную сырую курицу бумажными полотенцами и поместите в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки чесночного порошка. и 1/2 чайной ложки лукового порошка до однородного состояния.

  • Натрите курицу масляной смесью и нанесите немного под курицу на грудки. Это поможет действительно улучшить вкус и сочность курицы!

  • Внутрь куриного дна поместите четверть луковицы, 2 моркови, нарезанные посередине и пополам, и половинки стеблей сельдерея.Постарайтесь упаковать их туда как можно лучше, но ничего страшного, если все не поместится.

  • Вымойте морковь и картофель. Разделите картофель на четвертинки или нарежьте его кубиками размером в 2,5 см (в зависимости от того, что меньше).

  • В большой стеклянной миске смешайте морковь, картофель и оставшиеся приправы, а также 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Выложите картофельно-морковную смесь вокруг курицы на сковороде.

  • Выпекать в духовке по 1 шт.5–2 часа или пока курица не покажет 160–165 градусов по Фаренгейту с помощью термометра с мгновенным считыванием.

  • Дайте остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой. Будьте осторожны, курица будет горячей.

Порция: 1plop | Калории: 581 ккал | Углеводы: 21,3 г | Белки: 66,2 г | Жиры: 24,5 г | Насыщенные жиры: 9,6 г | Полиненасыщенные жиры: 2,3 г | Мононенасыщенные жиры: 9,1 г | Холестерин: 237,3 мг | Натрий: 614,3 мг | Калий: 1526,6 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 2,9 г | Витамин А: 329.6IU | Витамин C: 12,4 мг | Кальций: 57,3 мг | Железо: 2,1 мг

.
Вкусн

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *