Как запечь вкусно и просто картошку в духовке: Картошка в духовке , пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты
Вкусная печёная картошка в духовке
Описание
Как это, без ничего, удивитесь Вы. Мы ведь то с салом картошечку готовим, то с сыром, а тут – просто так! И вкусно! Очень вкусно, уверяю Вас.
Просто печёная картошка, такая рассыпчатая, горячая, сытная – блюдо из детства! И никакого мяса-сосисок к ней не надо, только ароматного подсолнечного масла, ну можно ещё селёдочки и лучка… ммм… какая красота!
Рекордно простое и аппетитное блюдо понравится тем, кто соблюдает пост. Я пробовала по-разному запекать картошку – и в фольге, и с травами, но этот, базовый рецепт, — самый лёгкий и самый лучший.
Ингредиенты:
Инструкция:
Картошка для запекания подойдёт не любая! Лучше всего – та, в которой высокой содержание крахмала. Она будет рассыпчатой и вкусной. Мне нравится картошка с розоватой кожурой, внутри жёлтенькая! Но вот насчёт крахмала в ней – не знаю. Известно только то, что она и разваривается отлично, и пюре из неё вкусное, и печёная картошечка получается рассыпчатой.
Хорошенько вымоем картошку, желательно со щёточкой или губкой для посуды (жёсткой стороной), чтобы на кожуре не осталось земли, ведь запекать будем в кожуре.
Положим картошку на сухой противень или в огнеупорную тарелку и поставим в духовку на 200С. Правда, просто? Теперь только подождём 35-45 минут, и вкусный ужин готов!
Как узнать, что печёная картошка готова? Проткните кончиком ножа или зубочисткой – если мягкая, значит, испеклась. Ещё признак – у готовой картошечки кожура становится тонкой, как пергамент, и отслаивается от клубня. А ещё картошка чуть подрумянивается в том месте, где она соприкасалась с посудой.
Ох и трудно очистить горячую картошку – почти как из костра, перекидываешь с руки на руку, но поскорей попробовать-то хочется! Что может быть вкусней печёной картофелины, с пылу с жару, посыпанной солью и политой душистым подсолнечным маслом? Приятного аппетита!
А вот какая рассыпчатая получается картошечка в серединке!
Как запечь картошку в фольге вкусно
Картофель в фольге — рецепты с фото на Повар.

Картофель, запеченный в фольге 4.6
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.03.2014
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
«Крошка-картошка» 4.0
Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Картофель по-селянски в духовке 4.2
Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015
Свиные ребрышки простые в духовке 4.4
Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017
Картофель, запеченный с салом 4.4
Если к вам пришли гости, а в доме кроме картофеля, сала и чеснока ничего нет, не переживайте. Вы сможете сделать великолепное блюдо. Быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Jess 30.05.2012
Печеный картофель в фольге в духовке 4.7
Универсальны гарнир к любым блюдам — печеный картофель. Предлагаю приготовить его по-простому, без сыра и прочих лишних продуктов. Смотрите рецепт печеного картофеля в фольге в духовке, не пожалеете!
…далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016
Молодой картофель в фольге 4.1
Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. …далее
Добавил: Dashuta 15.12.2013
Рецепт запеченной картошки в фольге 4.0
Если привычные гарниры уже наскучили и вы не знаете, что подать на стол к мясу или рыбе, тогда попробуйте этот рецепт запеченной картошки в фольге. Просто, быстро, недорого и всегда вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017
Картофель с салом на мангале 4.3
Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Картошка по-деревенски с грибами 3.

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Кролик в духовке в фольге 3.6
Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Запеченная картошка в фольге 5.0
Очень люблю рецепт, как приготовить запеченную картошку в фольге. Делается все до смешного просто и легко, а получается очень вкусно. Картошечка нежная, мягкая, ароматная. Рекомендую всем! …далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Картофель с беконом в фольге 4.3
Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы «женятся», и получается картошка люкс! . ..далее
Добавил: Galate 17.08.2013
Картофель под грибным соусом 5.0
Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки! …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017
Картошка по-украински, запеченная в духовке 5.0
Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком. …далее
Добавил: Антонина Панина 24.03.2017
Картофель с розмарином и чесноком 4.6
До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016
Печеный картофель в духовке в фольге 5.0
Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. …далее
Добавил: Юлия Резник 30.07.2017
Запеченная картошка в фольге (в духовке) 4.8
Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.06.2017
Картофель в фольге на углях 4.1
Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями — от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Картофель в фольге с сыром 4.9
Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное — особенно нравится детям. …далее
Добавил: Kurzyupa 25. 03.2014
Картофель в фольге в мультиварке 3.9
Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. …далее
Добавил: Mengrel12 02.05.2014
Крошка картошка (плюс 2 начинки) 4.5
Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Гарнир к курице 5.0
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Картошка-гармошка в мультиварке 4.3
Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015
Картофель в мундире (просто и вкусно) 5.0
Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому! …далее
Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018
Запеченный картофель с сыром в духовке 5.0
Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2018
Картошка в фольге (в духовке) 5.0
Те, кто хотя бы один раз был в детском лагере, никогда не забудут вкус запеченной на костре картошки. Зачастую ее запекали в фольге. Расскажу рецепт, как приготовить картошку в фольге, но в духовке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Картофель в фольге в духовке 4.5
Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Картофель с брынзой запеченный 5.0
Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . …далее
Добавил: Арина Вольская 13.12.2016
Картошка в фольге на углях 3.0
Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018
Мясо и картошка 3.0
Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной «Барбекю». Готовим вместе! …далее
Добавил: Юлия Резник 11.04.2017
Картофель со свининой по-домашнему 5.0
Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.10.2016
Картошка с салом, запеченная в фольге 4.5
Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015
Картошка в углях в фольге 5.0
Собираетесь на природу? Тогда тот рецепт вам точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в углях в фольге. Картошка получится сочной, ароматной и безумно вкусной. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2018
Фри в духовке 3.7
Любимый гарнир всех моих чад и домочадцев — картошка фри в духовке. Очень удобно запекать картофель в духовке. Пока идет процесс, можно приготовить что-то еще. Не забудьте к фри подать разные соусы. …далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Картошка с салом в духовке в фольге 4.5
От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Сытно, аппетитно и совсем несложно даже для новичка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Картошка с салом в фольге на костре 4.6
Собираетесь на природу? Тогда захватите с собой этот простой рецепт картошки с салом в фольге на костре и порадуйте себя и близких этим знакомым с детства вкусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016
Как запечь картофель: рецепт запеченного картофеля
«Ничто не сравнится с обычным печеным картофелем».
Это по словам Эла Рокера из TODAY. «Это идеальный гарнир, который можно украсить или украсить», — сказал он. «На вкус он такой же великолепный, как с небольшим количеством масла, так и со всеми необходимыми принадлежностями».
Но знать, как запечь картофель, который будет идеально пушистым внутри, не так интуитивно, как может показаться.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Итак, с чего начать? Начните с правильной окучки.
«Для печеного картофеля вы всегда должны выбирать красновато-коричневый картофель или картофель из Айдахо, потому что они более сухие и пушистые», — сказал TODAY Food Фрэнк Прото, преподаватель из Института кулинарного образования в Нью-Йорке. «Не используйте восковую картошку, как Yukon Gold».
Proto поделился своими экспертными советами о том, как идеально запечь картофель каждый раз, будь то в духовке, микроволновой печи, на открытом огне или даже на гриле.
Как запечь картофель
- 1.Как запечь картошку в духовке
Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью. Оберните каждую картофелину фольгой. Выложите завернутый в фольгу картофель на противень и готовьте, пока кожица не станет немного мягкой, примерно 45-60 минут. Используя кухонное полотенце или прихватку, слегка выдавите одну картофелину. Картофель готов, когда на нем есть углубление.
Getty Images- 2.Как приготовить запеченный картофель в микроволновке
Проделайте в картофеле дырочки вилкой. Положите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и ставьте в микроволновую печь с интервалом в 5 минут, пока она не станет мягкой. В зависимости от того, сколько картофеля вы готовите, это займет от 10 до 15 минут.
- 3. Как приготовить печеный картофель на костре
Натереть картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправить солью. Заверните в фольгу. Положите завернутый в фольгу картофель на краю костра (на земле), но не на прямом огне.Поворачивайте их каждые 20 минут, пока они не станут мягкими, что займет около 1 часа. Они будут дымными и очень вкусными.
Getty Images- 4. Как приготовить запеченный картофель на гриле
Натрите картофель небольшим количеством оливкового или растительного масла и приправьте солью, затем заверните в фольгу. Выложите завернутый в фольгу картофель на решетку. Накройте его и готовьте, пока он не станет мягким, около часа 10 минут.
Getty Images- 5. Как приготовить дважды запеченный картофель
Очистить центр картофеля, взбить его со сливочными ингредиентами и положить обратно в кожуру — любимый способ приготовления окорочков шеф-повара Райана Скотта.«Это мой идеальный печеный картофель», — сказал Скотт СЕГОДНЯ.
Начните с предварительного разогрева духовки до 450 градусов. Проделайте вилкой шесть карточек из Айдахо. Выложите их на противень и запекайте до готовности, от 45 минут до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Картофель разрезать пополам по длине. Используя ложку, вычерпайте внутренности и поместите в миску среднего размера, оставив за собой 1/4 дюйма внешнего слоя мякоти и кожи.Выложите пустые половинки картофеля на противень.
В миску с картофелем добавьте 1/2 стакана сливочного сыра, 1 стакан нарезанного кубиками несоленого масла, 1 стакан тертого белого сыра чеддер и пучок мелко нарезанного чеснока. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Разложите смесь по картофельной кожуре. Выпекайте, пока он не прогреется и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Украсить дополнительными нарезанными чесноками.
Теперь, когда основы освоены, пора приступить к приготовлению блюд с помощью этих восхитительных рецептов печеного картофеля.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
«Нет ничего более уютного, чем печеный картофель», — сказал TODAY Food шеф-повар Джон Уэйт. «Все дело в простом совершенстве: хрустящая золотистая кожица, покрывающая пушистую маслянистую внутреннюю часть. Эта версия сочетает в себе мой любимый продукт для окучивания — картофель Hasselback из Швеции — с теми маслянистыми красотами, на которые я полагался десятилетиями».
Эд Браун
«Вы действительно не пробовали запеченный картофель, пока не испекли его дважды», — сказал TODAY Food шеф-повар Эд Браун.В его версии используется небесная комбинированная начинка из сливочного масла, пекорино, моцареллы, сметаны и, не будем забывать, бекона.
Эмбер Сент-Питер / Homestyle Vegan
«Я — полная картофельная голова. Я выросла в штате Мэн, где мы ели картофель по крайней мере два раза в день», — сказала TODAY Food блогер по питанию Эмбер Сент-Питер. . «Я люблю их! Этот рецепт — действительно простая идея для ужина, которая выглядит намного интереснее и впечатляюще, чем объем работы, необходимой для его приготовления. Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительному ужину на свидании или постному Еда в понедельник! »
.Как запечь картофель в микроволновой печи
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Печеный картофель
Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »Еще по этой теме:
Пирог с начинкой из овчарки Картофель быстрого приготовления Запеченный картофель в горшочке19 Запеченный горшокКак сварить картофель — готовка
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Поваренные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Чаши для буррито
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов
Картофель
Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »Еще по этой теме:
Ultimate Smashed PotatoesКак приготовить картофель фри в духовкеКакой картофель мне использовать? Жареный картофель с чеснокомСмотреть все » Джорджина Уокер .Три лучших способа приготовить картошку в духовке — Prooren.ru
Картофель – поистине универсальный и всеми любимый продукт, который готовят различными способами: его варят, жарят, тушат и запекают. Повара всего мира добавляют его в супы и различные овощные блюда. Это прекрасный сытный гарнир или основное блюдо. Редакция Prooren.ru решила напомнить о трех лучших способах, как приготовить картошку в духовке.
Вариантов запекания картофеля в духовке на самом деле огромное множество. И в каждом доме есть свои коронные способы. В своем большинстве они довольно просты и не требуют особых поварских умений. Но результат получается невероятным!
Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенскиЭтот рецепт раскроет секрет, как можно без особых усилий добиться идеально мягкого картофеля внутри и хрустящей корочки снаружи.
Чтобы приготовить вкусный картофель по-деревенски, необходимо помыть его и порезать на дольки. Чистить при этом картофель не стоит! В этом и есть особенность данного рецепта. К слову, именно в картофельной кожуре содержится большое количество полезных веществ.
А вот и секрет этого вкуснейшего блюда! Для того чтобы специи хорошенько замариновали картофель, а сами дольки были мягкими внутри, и хрустели снаружи – картофель необходимо слегка отварить. Для этого нужно подержать его в кипящей соленой воде примерно 7 минут. Также тем самым мы избавим его от крахмала.
Далее картофельные дольки остужают и дают им хорошенько просохнуть.
После чего маринуем его в любимых приправах и вливаем подсолнечное масло. Все хорошенечко перемешиваем и помещаем на противень для выпекания. Рекомендуем застелить его фольгой и смазать подсолнечным маслом.
Помещаем наш картофель в духовку, и готовим в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофель по-деревенски рекомендуется подавать на стол с любым соусом (на ваш выбор).
В среднем, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: килограмм картофеля, соль, растительное масло, красная паприка (можно использовать и копченую), сушеный базилик и сушеный чеснок.
Как запечь картошку в духовке с румяной корочкойЧтобы приготовить этот невероятно вкусный картофель вам не потребуется особенных знаний и кулинарных умений. Картофель необходимо почистить. Для образования корочки и мягкой и нежной середины, следует подержать картофель в соленой холодной воде.
В среднем пяти минут будет достаточно. В воду можно также добавить кубики льда. Далее картофель отваривают в течение 10 минут. Это поможет избавиться от избытка крахмала.
Чтобы приготовить маринад, в оливковое масло добавляем специи (соль, чёрный перец, паприку), тщательно перемешиваем.
С картофеля сливаем воду, вливаем подготовленный ранее маринад и вновь хорошенько перемешиваем, чтобы он был распределен равномерно. Стелем пергамент на противень, перекладываем на него картофель, и помещаем на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Пока наш картофель готовится, режем чеснок и ароматные травы, соединяем их с небольшим количеством масла. Через полчаса достаем наш картофель, и обильно посыпаем подготовленной смесью. Для образования румяной корочки отправляем допекаться еще на 15 минут.
В результате получаем с вкуснейшее блюдо с насыщенным чесночным ароматом и хрустящей румяной корочкой.
Для этого понадобится: килограмм картофеля, оливковое масло, тимьян, розмарин, соль, перец, сушеный чеснок, паприка, головка чеснока.
Как вкусно запечь картофель в рукавеКартофель, приготовленный в рукаве — еще один вариант невероятно вкусного ужина или обеда! Это элементарный рецепт, которым можно воспользоваться при отсутствии времени. Итак, чтобы приготовить картофель таким способом, нужно просто отправить все компоненты в рукав и поставить в духовку! Нам понадобится: килограмм картофеля, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, и специи (перец, хмели-сунели, прованские травы, куркума).
Спустя 40 минут нежное, вкусное и необычное блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт жареного картофеля в духовке | Allrecipes
Используйте Yukon Golds (разрежьте их на восьмые) или новые / красные (разрежьте на четвертинки). Поместите их в большую застежку-молнию с маслом. Добавьте соль и измельченный ЧЕРНЫЙ перец — побольше, если любите специи. Забудьте обо всех травах — они конфликтуют. Добавьте около 4 столовых ложек слегка нарезанного розмарина или 2 столовые ложки. сушеного розмарина. Добавьте и чеснок, если вы любите чеснок. Вот и все — соль, перец, масло, чеснок и розмарин. Встряхните пакет и дайте ему немного постоять на столе, время от времени встряхивая.Не более 10 минут, с небольшим взбалтыванием. Если вы предпочитаете базилик, используйте базилик вместо розмарина. Если вы предпочитаете острый, добавьте в пакет немного острого соуса. Вы уловили идею. Будь проще. Потом запекаем. Тогда наслаждайтесь.
Как и другие, я использовал красный картофель и, чтобы сэкономить время, оставил кожуру. Чтобы сохранить его на низком уровне, я готовил при 350 (в то время как другие блюда были в духовке) около 45 минут. Последние 10 минут я жарила их на гриле, чтобы они стали хрустящими снаружи и мягкими внутри.Хорошо разогревается. Delish.
Вкусно и просто. Я делаю это все время, но начал использовать только несколько специй и трав — на данный момент я чувствую, что результат будет наилучшим, если использовать только чесночный порошок, соль, молотый черный перец и порошок чили. Иногда я добавляю немного розмарина, но чаще всего нет. Спасибо — люблю их !!!
Вместо того, чтобы отмерить все разные специи, я просто использовал около 1 1/2 чайной ложки. до 2 ч. л. из Прованских трав, в котором есть многие из перечисленных здесь специй.Я использовал картофель Юкон Голд (всегда!). Поместите разрезанный на четвертинки картофель в пакет на молнии размером галлон. Добавил масло, чеснок, прованские травы, соль и немного свежемолотого перца. Встряхнуть и вылить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Запекается по назначению. Прекрасный результат. Спасибо!
Я сделал это и использовал только оливковое масло, чеснок, базилик, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец, и это было УДИВИТЕЛЬНО !!! Я также запекал его при 350 в течение примерно 50 минут, и картофель был идеальным, не слишком мягким, не слишком хрустящим.Вкусные!
Это мой любимый жареный картофель, я его постоянно готовлю. Они нежные, вкусные и красивые. Одно предупреждение — я обнаружил, что 475 был слишком высоким, я выпекаю их на 425 примерно 35 минут.
Фантастический рецепт! Рецепт удвоил без проблем. Я приготовил картофель в микроволновке (в мундире), чтобы сократить время приготовления. Пропустите пилинг! Кожа добавляет питательных веществ и интереса!
Используйте картофель Юкон, нарезанный на 8 частей или новый / красный, нарезанный на 1/4.Положить в полиэтиленовый пакет LG с маслом. Добавьте соль и ЧЕРНЫЙ перец. Забудьте о травах — они конфликтуют. Добавьте 2 столовые ложки сушеного розмарина, чеснок — если хотите, еще соль, перец, чеснок, розмарин. Встряхните пакет и оставьте его на стойке не более 10 минут, время от времени встряхивая. При желании замените розмарин базиликом. Тогда запеките., Вы поняли. Сохраняйте простоту
Это отличный рецепт каждый раз, когда я готовлю его, я меняю, какие бы специи я ни чувствовал, он очень универсален! Обычно мне нравится нарезать картофель, а затем варить его около 5 минут или около того, а затем положить его в форму из жареного стекла и запекать в течение 20 минут, чтобы он стал мягким, а жареный сделал его хрустящим.Их съедают каждый раз!
Я не уверен, что я сделал, чтобы этот вкус был нормальным …. но последовал этому рецепту до Т, и я предпочел свой собственный рецепт с травами для жареного картофеля
Рецепт жареного красного картофеля в духовке — 4 ингредиента! (+ ВИДЕО)
Всего лишь горстка ингредиентов для приготовления этого восхитительного жареного в духовке красного картофеля. Этот хрустящий, приправленный картофель придаст аромат любому блюду.
Это классический гарнир, который непросто приготовить. Если вы любите красный картофель, вам также понравится наш глазированный красный картофель и пюре из красного картофеля.Они отлично подходят для праздничных обедов, воскресного ужина или в любой вечер недели.
Жареный красный картофель в духовке
Жареный красный картофель, наверное, мой любимый гарнир всех времен. У нас они есть не реже одного раза в неделю, если не больше. Они подходят практически к любому блюду — курице, стейку, свинине и т. Д.!
Они приносят здоровую сторону хрустящего добра, и, поскольку они такие простые, мы любим их еще больше. Кроме того, я тоже обожаю картошку (яйца, картофель и картофельное пюре — моя абсолютная слабость!), Но эти плохие мальчики настолько легки, что любой может их сделать!
Этот красный картофель заправлен только оливковым маслом, сушеной петрушкой, чесночной солью и перцем.Эти четыре ингредиента делают что-то невероятно вкусным. Мне нравится хрустящий и хрустящий красный картофель, запеченный в духовке, это мой любимый способ приготовления красного картофеля.
Как жарить красный картофель
Ингредиенты простые и по существу. Все они вместе составляют самый ароматный гарнир!
- 1 ½ фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ч. Сушеная петрушка
- Чеснок соль и перец
Разогрейте духовку до 425 градусов.Перемешайте картофель, масло и петрушку на противне с бортиком. Выложите картофель в один слой; Приправить солью и перцем. Иногда мне нравится бросать все ингредиенты в миску или полиэтиленовый пакет и перемешивать, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт приправами.
Обжарьте картофель в духовке, помешивая один раз в середине приготовления, примерно 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и нежным внутри.
Достаньте и подавайте вместе с любимым блюдом.Вы можете подавать их отдельно или с другими жареными овощами.
Запеченный в духовке красный картофель FAQ
Жарить красный картофель совсем несложно, но есть несколько полезных советов, особенно когда речь идет о времени и температуре выпечки.
Время и время запекания красного картофеля: Я бы посоветовал жарить этот картофель при 425 градусах примерно 30 минут. Вы можете отрегулировать температуру на что-нибудь другое, только не забудьте также отрегулировать время.Если жарка происходит при температуре 400 градусов или меньше, вам нужно держать их в духовке более 30 минут.
Если ваша духовка установлена на 450 градусов, запекайте примерно 20-25 минут. Следите за картофелем и вынимайте его, когда он станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи.
Как разогреть / хранить жареный красный картофель? Жареный красный картофель очень легко разогреть на следующий день, если у вас остались остатки. Просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.Когда вы будете готовы их съесть, просто поставьте их в микроволновую печь на 30-60 секунд, пока они не прогреются. Они отлично подходят для приготовления еды вместе с курицей и брокколи для идеи здорового обеда!
Что подавать с жареным красным картофелем?
Чтобы узнать больше о рецептах с красным картофелем, посетите:
Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6
Калорий 120 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 TB оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- чеснок, соль и перец
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Поместите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией размером галлон и встряхивайте, пока весь картофель не покроется приправами. (Или вы можете бросить все ингредиенты на противень, который вы используете.)
Выложите одним слоем на противень с бортиком и запекайте около 30 минут, помешивая один раз в середине приготовления. Картофель готов, когда он приобретет золотисто-коричневый цвет снаружи и станет нежным внутри.
лучшего печеного картофеля {идеальный каждый раз}
Я никогда не думал, что кому-то нужен рецепт запеченного картофеля , пока не попробовал этот метод.Теперь я на крючке, и это единственный способ снова приготовить печеный картофель! Я просто не думаю, что они могут стать лучше этого.
Совершенный запеченный картофель
Так что же делает этот печеный картофель таким особенным? При таком способе приготовления получается невероятно пушистая, тающая во рту внутренняя часть и хрустящая, хорошо приправленная, слегка подрумяненная внешняя поверхность.
Это лучший печеный картофель, который я когда-либо ел! Спасибо Cook’s Illustrated за создание такого простого, но гениального рецепта.
Несколько простых шагов — вот что превратит хороший печеный картофель в лучший печеный картофель.
- Быстрый солевой раствор . Он придает коже великолепный аромат и даже немного проникает в картофель в местах прокола.
- Использование сильного нагрева . Температура 450 градусов по Фаренгейту предотвращает появление кожистой кожи.
- Измерение температуры термометром мгновенного считывания . Измерение температуры картофеля? Да, 205 градусов — идеальная температура для пушистого интерьера (тогда вы поливаете и добавляете к этому еще 10 минут).
- Легкая наметка растительного масла делает кожу хрустящей. Но добавляйте только в последние 10 минут, иначе кожа станет сырой. (Рассол и наметки — вот почему вам нужно использовать этот противень и решетку).
- Нарезка картофеля сразу после выпечки . Иначе они будут сидеть и париться внутри и становиться тяжелыми. Я вам говорю, пушистый интерьер — это все.
Запеченный картофель Ингредиенты
Если вы серьезно относитесь к идеальному приготовлению печеного картофеля каждый раз, вот что вам понадобится:
- 4 картофеля (7-9 унций)
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла (не используйте оливковое масло, иначе оно будет дымиться при таком сильном огне)
- Желаемые начинки, такие как масло, перец, чеддер, чеснок, бекон, сметана
Какой картофель лучше всего подходит для печеного картофеля?
Для запекания картофеля в духовке я рекомендую использовать красновато-коричневый картофель .
Как испечь картофель
Готовы узнать, как лучше запечь картофель? Вот основные этапы приготовления идеального печеного картофеля:
Сначала вы начнете с предварительного разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту.
Затем почистите и ополосните каждую картофелину, чтобы удалить грязь. Затем вилкой проткните картофель 3 раза с двух сторон (всего 6 раз).
Затем в большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.Затем обвалять картофель в воде, чтобы равномерно покрыть его водной смесью.
Переложите картофель на решетку, установленную на противне с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока картофель не покажет 205 градусов на термометре мгновенного считывания (он должен быть почти мягким).
Достаньте из духовки и смажьте маслом, затем верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Разрежьте картофель сразу после извлечения, затем с помощью чистого кухонного полотенца выдавите картофель, не допуская пара.
Подавайте сразу с желаемой начинкой.
Как долго запекать картофель
Вы должны запекать картофель с коричневым оттенком примерно 45–60 минут. Затем смажьте их маслом и запекайте еще 10 минут.
Этот метод духовки позволяет приготовить лучший печеный картофель. Период.
Вы мне еще не верите? Что нужно попробовать этим методом? За свою жизнь я приготовил сотни, а может быть, и тысячи печеной картошки, но так хорошо ничего не получилось.Они идеально выдержаны, очень мягкие и нежные, с восхитительной хрустящей кожицей.
Запеченный картофель — один из моих любимых гарниров, и теперь я могу сказать, что нашел лучшее. Настолько хорошо, что честно говоря, вам даже не нужны все начинки, но эй, кто может устоять перед беконом?
Что подавать с печеным картофелем
Наши любимые топпинги из печеного картофеля
Запеченный красновато-коричневый картофель можно украсить чем угодно. Вот несколько наших любимых начинок из печеного картофеля:
- Тёртый сыр
- Сметана
- Крошка бекона
- Зеленый лук или зеленый лук
- Сливочное масло
- Лук нарезанный
- Чили
- Сальса
Советы по приготовлению лучшего печеного картофеля
- Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
- Рекомендую сразу съесть этот печеный картофель. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
- Остатки запеченного картофеля можно осторожно разогреть в микроволновой печи или духовке (обратите внимание, что после хранения в холодильнике текстура изменится). Или порежьте их и используйте в качестве завтрака.
Еще несколько гарниров из картофеля, которые вам обязательно понравятся!
Запеченный картофель
Этот простой метод дает лучший печеный картофель на планете! Пушистый, влажный внутри и соленый, хрустящий снаружи.Залейте их всеми любимыми начинками или просто подавайте с маслом, солью и перцем.
Порций: 4
Подготовка5 минут
Готовка 1 час 5 минут
Готовность: 1 час 10 минут
- 4 (7-9 унций каждый) красновато-коричневых картофелей, очищенных и ополоснутых
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки (32 г) соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками 18 на 13 дюймов.
Проколите каждую картофелину 6 раз (3 раза с двух сторон) вилкой.
В большой миске взбейте воду и соль, пока соль не растворится.
Обвалять каждый картофель в соленой воде, чтобы полностью покрыть его, переложить на решетку, равномерно разложив.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока центральная часть не покажет 205 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре (картофель должен быть почти мягким внутри при нажатии).
Смажьте картофель растительным маслом, верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
Достаньте из духовки и сразу же сделайте разрез или крестообразный разрез, чтобы выпустить пар. Используя кухонное полотенце, сожмите концы, чтобы открыть, а затем сверху по желанию.
- Вы хотите использовать картофель очень похожего размера, чтобы он закончился одновременно.
- Рекомендую сразу съесть этот печеный картофель. Если вы подготовите их заранее и оберните фольгой, чтобы согреться, внутри них скапливается пар, и они могут стать плотными.
- Источник рецепта: от Cook’s Illustrated
Пищевая ценность
Запеченный картофель
Сумма на порцию
калорий 208 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 2 г 13%
Натрий 594 мг 26%
Калий 945 мг 27%
0
Углеводы 20
Клетчатка 2 г 8%Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1.9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.