Печенье вкусное и простое: Простое печенье к чаю рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

alexxlab
alexxlab
15.05.2021

Содержание

Простое вкусное печенье | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 15 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Мы все любим простое вкусное печенье — чтобы только захотел и раз! — и на столе, к чаю. Вот такое печенье-пятиминутку предлагаю я вам испечь…

а именно:

1. Медовое печенье
2. Овсяное печенье
3. Аберденское печенье

Минимум ингредиентов, минимум трудовых затрат… и быстро!

В рубрике «Простые и быстрые рецепты!» — рецепты печенья различных авторов; собраны в интернете.

Простое вкусное печенье

Медовое печенье (5-минутное печенье)

Ингредиенты

30 г сливочного масла
4 ст.л. меда
1 ч.л. имбиря (порошок)
щепотка соли
цедра лимона
2 ст.л. бренди (может и больше) — для детей без алкоголя!
40 г муки

20 г сахарной пудры

Как приготовить

Печь нагреть до

200°С. Приготовить противень — выстелить бумагой или смазать маслом.

Варить все ингредиенты, кроме муки, в маленькой кастрюле в течение одной минуты.
Затем снять с огня, добавить муку и размешать до однородного теста.

На бумагу для выпечки или хорошо смазанный маслом лист класть по 1 ч.л. теста для каждого печенья.
В предварительно разогретой духовке выпекать 3-4-5 минут.

Готовое печенье хрустящее и румяное.
Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье (печенье «агрессивное»)

Печенье без яиц!

Ингредиенты

600 г коричневого сахара

675 г сливочного масла
450 г овсяных хлопьев
1 ч.л. пищевой соды
330 г муки

Как приготовить

Все ингредиенты в очень большой миске смешать.


Замесить руками — очень интенсивно (потому и агрессивное печенье)! Можете доверить детям — они любят такое!
Лупить, пока тесто не станет однородным и ваш гнев не исчезнет.


Из теста сделать маленькие шарики (средние между фундуком и грецким орехом).
Выложить на расстоянии на нежирные противни.

Донышко стакана смазать маслом, обмакнуть в сахар и придавить им шарики теста.
Каждый раз для следующего печенья стакан окунать в растопленное масло и макать в сахар — и потом давить печенье!

Представляете, как детям это понравится!
В предварительно разогретой духовке (175°С) 10-12 минут выпекать.


Песочное печенье простой рецепт


Аберденское печенье или шотландские булочки

И не совсем печенье, не совсем булочки… Назовите, как понравится!

Ингредиенты

550 г простого дрожжевого хлебного теста — (готовый продукт или приготовить)
175 г сливочного масла
75 г смальца

Как приготовить

Готовое тесто раскатать до прямоугольника (15 х 38 см).


Масло и смалец смешать и разделить на три равные части.


Распределить 1/3 жира равномерно по 2/3 теста.
Нежирный кусок теста положить на смазанный жиром, накрыть другим краем — получится 3 слоя.
Края сжать скалкой.

Тесто повернуть на 90° и снова повторить процесс: смазать и сложить тесто.
Повторить все снова.

Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и вырезать 15 овальных (7,5 х 5 см) или круглых (6 см в диаметре) булочек.

Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 15 минут в теплом месте.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°C) 20 минут.

Всегда подавать теплыми.
Эти булочки из дрожжевого теста родом из Абердина в Шотландии и имеют прекрасный вкус — как круассаны, но они не похожи на круассаны.

Легенда гласит, что масляные штучки выпекали для рыбаков, плывущих из гавани Абердин. Теория заключается в том, что они были необходимы в течение двух или более недель, когда они были в море.
Высокое содержание жира означало, что хлеб являлся непосредственным источником энергии.

Они известны своей слоистой текстурой и маслянистым вкусом, похожи на круассаны, отличаются соленостью. Их часто поджаривают и подают с джемом или маслом

Прежде всего, они распространены на северо-востоке Шотландии.

Быстро, просто, экономно — здесь рецепты!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 шотландской булочке 274 ккал
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 36 г; 4 г белков

Приятного аппетита!

Простое печенье рецепт — как просто приготовить вкусное печенье — УНИАН

Легкое в приготовлении печенье, но приятное на вкус.

Рецепт простого домашнего печенья / фото ua.depositphotos.com

Вкусное и нежное печенье очень просто приготовить, к тому же из доступных составляющих. Оно станет прекрасным угощением к чаю или кофе в кругу семьи или для гостей.

Печенье «Савоярди»

  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. Л.

Разделить яйца на белок и желток. Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.

Читайте такжеХрустящее песочное печенье: как приготовить лакомство через мясорубку

Белки взбить в легкую пену. Добавить частями сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.

Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции. Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.

Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).

Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см. Посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 175°С, примерно 10-14 минут. Печенье «Савоярди» должно быть светлого цвета. Снять его с пергамента и остудить на решетке.

Молочное печенье

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 10 г

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и молоко, перемешать до однородности с помощью венчика.

Молоко подогреть до комнатной температуры.

Муку соединить с разрыхлителем и частями ввести в основную массу, замешивая тесто. Замешивать можно сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, которое вовсе не будет липнуть к рукам.

Включить духовку и разогреть до 180°С.

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочки вырезать печенье.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье при 180°С около 15 минут.

Печенье «Кокосанка»

  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи (по желанию для начинки) — 20 г

Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, промыть и обсушить. Орехи (четвертинки) также промыть и обсушить на полотенце.

Яйца взбить с солью и сахаром на средних оборотах, пока масса не побелеет.

Во взбитую массу добавить кокосовую стружку и размешать до однородности. Должна получиться влажная рассыпчатая масса, которая хорошо лепится. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Читайте такжеКак замариновать сливы на зиму: рецепты пикантной заготовки

При желании в серединку печенья можно добавить орешек или чернослив.

Готовое печенье выложить на холодную решетку, застеленную ковриком или пергаментом.

Отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 20-23 минут. Через 10-12 минут верх прикрыть скомканным и расправленными пергаментом, выпекать до золотистого цвета. Подождать, пока печенье остынет, затем можно им наслаждаться.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

10 рецептов вкусного и простого печенья из трёх ингредиентов

1.

Песочное печеньеbiggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250–300 г муки.

Приготовление

Взбейте миксером масло и пудру. Всыпьте муку и пробейте ещё раз. Её должно быть столько, чтобы масса стала мягкой и рассыпчатой, но не плотной.

Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте колбаску и заверните. Оставьте эту заготовку в холодильнике минимум на 1 час, пока она немного не затвердеет.

Затем уберите плёнку и нарежьте колбаску кружочками. Если тесто распадается, охлаждайте его подольше. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте около 15 минут при температуре 180 °С. Слегка остудите печенье, прежде чем снимать его с противня.

Радуйте себя каждый день 😋

2. Шоколадное печенье

YouTube-канал Barry Lewis

Ингредиенты

Приготовление

Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.

3. Арахисовое печенье

YouTube-канал The Cooking Foodie

Ингредиенты

  • 250 г арахисовой пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Сформируйте из теста шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и сплющите вилкой.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 8–10 минут.

Приготовьте быстрый десерт 🍰

4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

Попробуйте 🍪

5. Овсяно-банановое печенье с изюмом

YouTube-канал SimplyBakings

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • 80–100 г овсяных хлопьев;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Разомните бананы вилкой. Смешайте их с овсянкой и изюмом. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1 чайной ложке подготовленной массы.

Слегка сплющите печенье и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

6. Шоколадно-банановое печенье с арахисовой пастой

biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • 3 крупных спелых банана;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 60 г какао.

Приготовление

Вилкой разомните бананы. Добавьте арахисовую пасту и какао и тщательно перемешайте. Выложите примерно по 1 столовой ложке теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье при температуре 180 °C 15–18 минут. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Побалуйте близких 🍌

7. Слоёное печенье

YouTube-канал FooDee

Ингредиенты

Приготовление

Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.

Добавьте в закладки 🥐

8. Бисквитное воздушное печенье из яиц

YouTube-канал «Katya BivKen-шеф»

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара или сахарной пудры + для посыпки;
  • 70 г муки.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до лёгкой пены и, постепенно всыпая сахар, продолжайте работать венчиком, доводя массу до кремообразной консистенции.

Добавьте желтки и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок.

Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его сливочным маслом). Выдавите на пергамент полоски теста и слегка присыпьте сахаром или пудрой.

Выпекайте печенье 12–14 минут при температуре 170 °C до лёгкого золотистого оттенка.

Поэкспериментируйте 🍮

9. Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

YouTube-канал SimplyBakings

Ингредиенты

  • 50–70 г овсяных хлопьев;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 2 спелых банана.

Приготовление

Измельчите блендером овсянку и кокосовую стружку в крошку. Добавьте кусочки бананов и пробейте ещё раз.

Выложите по 1 столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 °C.

Если хотите, чтобы оно получилось хрустящим, готовьте его 25–30 минут.

Возьмите на заметку 🥞

10. Сырное печенье

YouTube-канал FooDee

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого солёного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки + для посыпки.

Приготовление

Натрите на мелкой тёрке сыр и холодное масло, периодически обваливая последнее в муке для удобства.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте массу тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье любой формы и выложите на противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 190 °C.

Читайте также 🍩🎂🍧

✔️Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово

Предлагаю испечь сегодня настоящую вкусняшку — печенье на простокваше! Оно выходит очень нежным и ввиду своего безобидного состава подойдёт и для детей, и для кормящих! Я уж не говорю просто о любителях выпечки, которые сшамкают его на счёт раз 😉

Мне очень нравятся все кондитерские изделия на кефире, а также на твороге. Как раз за их мягкость. Но не менее вкусно и нежно получается и на скисшем молоке! Не так давно я делилась с вами, дорогие читатели, способом приготовления дрожжевого пирога с вареньем, а ещё раньше — рецептом теста на пельмени и вареники, пиццы с рыбными консервами, красивых сосисок в тесте и дырчатых блинов. Ну, а сегодня расскажу про чудесное печенье из простокваши 😉

Помимо этого основного ингредиента я использовала яйца и сливочное масло. Мука, разрыхлитель — само собой разумеющееся. А дальше — выбор за вами. Можно сделать их сладкими, добавив по вкусу сахар (от 2-х столовых ложек и больше), а можно солёными. Я выбрала второй вариант. Вы при желании можете пойти дальше — пустить какие-либо специи. Например, кориандр, паприку, тимьян, любые виды молотых перцев. Но помните о том, что такой вариант уже подойдёт не всем. При том же кормлении грудью лучше воздержаться от приправ в более или менее существенных количествах.

Тесто на печенье из простокваши не нужно долго вымешивать до гладкости. Оно должно быть просто мягким, не сильно забитым мукой. А её количество может отличаться от моего. На это может быть несколько причин: разная клейковина пшеницы, густота скисшего молока, размер яиц, а также степень охлаждённости масла. Ориентируйтесь по ситуации. Можно перепечь сразу всё или же другой вариант — часть теста положить в пищевой пакет и отправить в холодильник. Там оно может находиться до двух суток.

Когда же приметесь за выпекание, главное — не пересушить печенье на простокваше в духовке. В противном случае оно может получиться жестковатым. Держите его при 180 градусах никак не больше 20-ти минут. Особо прижаривать не нужно, только до лёгкого румянца!

Ну, а форма может быть любой — хотите, используйте вырубки, как в этот раз сделала я. А можно вырезать стаканом с тонким краем или кофейной чашкой — получатся круглые изделия. Или же раскатать тесто в пласт, а затем нарезать ножом на квадраты, прямоугольники или фигуры произвольной формы.

Итак, приступим — готовим печенье из простокваши в духовке, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово:

Три стакана муки (375 граммов) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу. К мучной массе выложила сливочное масло, порезанное кубиком. Оно не должно быть ни размягчённым, ни наоборот замороженным.

Перетёрла руками муку с маслом в крошку.

Отдельно чуть взбила вилкой яйца с солью до растворения последней. Вылила в чашу.

Туда же отправила простоквашу. Её температура особого значения не имеет, я брала из холодильника.

Вымесила до однородности, затем начала понемногу добавлять просеянную муку. У меня ушло ещё 1,5 стакана (примерно 185 граммов). Вы же смотрите по ситуации. Не нужно перегружать тесто на печенье из простокваши мукой, достаточно того, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Разделила на несколько частей для удобства работы. Одну оставила, остальные убрала пока что назад в чашу и накрыла крышкой, чтобы не заветрили.

Раскатала тесто в толстенький пласт, 0,5-0,7 см толщиной. Вырезала вырубками заготовки.

Обрезки собрала, немного промесила и снова раскатала.

Выпекала печенье на простокваше в духовке при 180 градусах 15-20 минут до лёгкого румянца. Вуаля! Вкусняшка готова! Можно есть без всего или же с чаем, кофе, цикорием, какао, морсом, компотом, квасом, киселём, ряженкой, йогуртом, кефиром или с пивом)) Мой вариант без сахара так ещё и к любому салату или супу тоже подойдёт!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Простое печенье к чаю быстро и вкусно

Простое печенье к чаю для меня — настоящая палочка-выручалочка, ведь бывают такие моменты, когда хочется вкусненького, но времени и желания возиться со сложным десертом нет. Или неожиданно решили навестить друзья. И пока они в пути, есть время что-то изобразить к чаепитию. Вот в таких случаях и приходит на выручку рецепт очень вкусного печенья, которым я хочу с вами поделиться. Рецепт — замечательный и полезный, так как в его составе нет муки.

Быстрое печенье к чаю получается изумительное: ароматное и хрустящее.

Не удивляйтесь, что в рецепте нет ни грамма муки: в роли «клейковины» здесь выступают яйца, благодаря чему печеньки не будут излишне крошиться. Обязательно ставьте противень в хорошо прогретую духовку, это позволит овсяному печенью сразу схватиться и не расплыться.

Как быстро и вкусно приготовить простое печенье к чаю

Просто, быстро и вкусно — вот главное отличие этих печенек от других рецептов, а любителям минутной выпечки рекомендую приготовить лёгкие печенюшки на скорую руку. Они состоят из творога, муки, разрыхлителя, щепотки корицы и небольшого количества сметаны — в самый раз для чайной «церемонии» в кругу семьи.

У этого простого печенья много преимуществ. В чём они заключаются:

  • Мало калорий, что позволяет тем, кто следит за фигурой, не отказываться от сладких удовольствий.
  • Экономный рецепт из дешёвых продуктов.
  • цельные хлопья полезны для активной работы кишечника
  • Если вам не нравится, когда в изделии ощущаются крупные кусочки хлопьев, измельчите их в кухонном комбайне до нужного размера, можно использовать даже овсяную муку. Но если десерт надо сделать «за минуту», тогда смело берите полезные для организма целые хлопья.
  • Это быстрое печенье — от раскладки продуктов, до готовности проходит всего 25 минут
  • Десерт буквально тает во рту, а со стаканом молока способен заменить порцию овсяной каши.
  • Чтобы печенье стало более нежным, сделайте начинку из любого варенья или добавьте поломанный на кусочки шоколад
  • Украсьте выпечку сладкой глазурью (несколько лучших вариантов — в табличке):
    НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак готовить
    ЦитрусоваяСахарная пудра,
    Лимонный сок
    10 ст. л.

    3 ст. л.

    Соединить продукты и перемешать до однородности.
    ШоколаднаяКакао-порошок,
    Сливки 10%,
    Сахар
    20 гр.

    150 мл.
    2 ст. л.

    Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
    СливочнаяМолоко,
    Сахарная пудра
    50 мл
    8-10 ст. л.
    Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
    АроматнаяТёмный шоколад,
    Сл. масло,
    Сливки 10%,
    Сахар,
    Ванилин,
    Корица,
    90 гр.

    50 гр.

    30 мл.
    по вкусу
    1 щепотка,
    1/2 ч. л.

    Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи — по желанию и вкусу.
  • Лакомство можно заморозить впрок, а перед использованием разогреть в микроволновке
  • Печенье хорошо хранится в холодильнике и не сохнет в закрытой коробке

Вот так быстро и увлекательно мы накормим неожиданных гостей, предложив им к чаю домашнее и очень простое овсяное печенье. Оно хорошо сочетается с кофе, какао, а детям придётся по вкусу с тёплым молоком.

Похожий рецепт смотрите на этом видео:

плющеные хлопья приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут | Мастерская идей

«Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье».😊😃😁
Источник: https://anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я спешу поделиться с вами, пожалуй, самым простым и быстрым рецептом приготовления вкуснейшего печенья с яблоками. Чтобы его приготовить не потребуется даже раскатка теста, всё гораздо проще — справится даже ребенок. А результат поразит невероятным вкусом и ароматом. Полчаса времени, минимум усилий и можно наслаждаться прекрасной выпечкой. Ставьте чайник и приступаем!

Вкуснейшее печенье с яблоками за 30 минут. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Ингредиенты:

Сахар — 50-100 гр., мука — 350 гр.
Яйцо — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 100 гр.
Соль — щепотка
Яблоки — 2-3 шт.
Изюм — 30-40 гр. по желанию
Разрыхлитель — 10 гр.
Сахарная пудра — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление: Так как тесто готовится очень быстро, в первую очередь я подготавливаю яблоки и изюм: яблоки промываю, очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком, изюм просто промываю.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

В глубокую чашу к яйцам добавляю сахар и с помощью венчика хорошо взбиваю их. Сахара кладу 100 грамм, если использую кислые яблоки и варьирую его количество именно от вкуса яблок.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Далее добавляю размягченное сливочное масло, у меня не было размягченного, поэтому я слегка растопила его в микроволновой печи.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Опять все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю в чашу нарезанные яблоки, изюм и корицу по вкусу.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Перемешиваю и, постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю ложкой тесто. Вот и всё, тесто готово!

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

С помощью двух столовых ложек выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»

Готовое печенье вынимаю из духовки, даю ему остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой. Всё, можно наслаждаться прекрасной выпечкой за чашечкой чая или кофе, но, по-моему, вкуснее со стаканом молока!

Самое простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут. Фото автора Дзен канала «Мастерская идей»«

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

При использовании материалов c Дзен-канала «Мастерская идей» ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста и фото без указания автора запрещено и преследуется по закону.

рецепт без яиц, домашнее, простое, вкусное

Сегодня готовлю овсяное печенье – рецепт без яиц, но с самыми простыми и доступными ингредиентами. Это самый быстрый вариант домашней выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусное «к чаю».  Я очень часто готовлю такое домашнее овсяное печенье – простое, вкусное, так как оно съедается у нас просто мгновенно.

Список ингредиентов

Для этого овсяного печенья без яиц по рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 230 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 150 г.

Еще один вариант этой домашней выпечки подробнее в статье: “Мягкое овсяное печенье: рецепт диетический с фото и видео“.

Приготовление теста

Чтобы было проще ориентироваться в рецепте овсяного печенья, я предлагаю ознакомиться с пошаговым его приготовлением:

  1. В первую очередь подготовьте сливочное масло. Я его растапливаю в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности. В теплое сливочное масло добавьте воду, мед и размешайте до однородности.
  2. Теперь необходимо овсяные хлопья соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой и мукой. Все тщательно перемешайте.
  3. После этого к сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло с медом.
  4. Тесто должно получиться густым. Если тесто слишком плотное, то добавьте 20 мл воды.

Формирование печенья

После замеса теста можно сразу приступать к формированию печенья. Я подготовила противень и застелила его пергаментной бумагой. Из теста сначала формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю их на противень.

Между печеньями делайте расстояние побольше, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Когда все шарики из теста будут на противне, то сверху слегка придавите их ладонью. Это делаем для того, чтобы придать печенью более плоский вид.

Выпечка овсяного печенья

Теперь можно противень отправлять в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки – 20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем 1-2 минуты остыть, а потом перекладываем на тарелку. Не оставляйте печенье надолго на пергаменте, иначе его потом сложно будет снять.

Сначала домашнее овсяное печенье будет мягкое, но по мере остывания оно станет более плотным.

Я надеюсь, что “Овсяное печенье: рецепт без яиц” вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Овсяное печенье
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г меда
  • 70 мл воды
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 20 минут

Ингредиенты

  • 230 г овсяного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г меда
  • 70 мл воды
  • 150 г муки
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Печенье без шоколадной крошки — Совершенно вкусно

Это ваше любимое печенье с шоколадной крошкой без шоколадной крошки. Думаешь, тебе будет не хватать шоколада? Подумай еще раз!

Это печенье без шоколадной крошки уже много лет находится на моем сайте, и просто удивительно, как много людей их любят. Когда я впервые описываю их людям, я всегда получаю странные взгляды.

Зачем делать шоколадное печенье без шоколадной стружки ???

Причина в том, что оно им просто не нужно, это печенье само по себе имеет такой потрясающий вкус.Они насыщенные и маслянистые, с сильным ореховым и ириским привкусом благодаря коричневому маслу и большому количеству коричневого сахара. Это печенье хрустящее снаружи, без шоколадной крошки, которая нарушает бархатистую текстуру внутри. Клянусь, тебе достаточно одного укуса, чтобы убедиться!

Топленое коричневое масло — звезда этого рецепта

Поскольку этот рецепт фактически начинается с топленого сливочного масла (вместо сливочного масла комнатной температуры), имеет смысл только сначала подрумянить масло.Почему бы не поднять вкус на ступеньку выше, правда?

совет по выпечке: Как поджарить масло

1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний медленный огонь.
2. Добавьте на сковороду нарезанное кубиками масло и дайте ему растаять (сначала кубики масла позволяют ему расплавиться более равномерно).
3. Как только масло растопится, оно начнет пениться. Часто перемешивайте резиновым шпателем, очищая дно сковороды.
4. Продолжайте варить масло до тех пор, пока масло не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат.
5. Немедленно снять с огня. Не позволяйте гореть.
6. Сразу же используйте подрумянившееся масло или положите в холодильник для дальнейшего использования.

Кроме того, миксер не требуется!

Этот рецепт печенья немного отличается от других рецептов печенья с шоколадной крошкой. Он не только запускает топленое масло, но и полностью перемешивается вручную. Я позаимствовал этот рецепт печенья из Cook’s Illustrated, и мне нравится, насколько это просто.

  1. Смешайте топленое коричневое масло с сахаром, коричневым сахаром и ванилью до однородности.Смесь будет очень мягкой и жирной.
  2. Добавьте яйца и яичный желток по одному, перемешивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Вы заметите, что смесь становится светлее и начинает густеть.
  3. Подождите несколько минут, затем снова перемешайте еще 30 секунд. Это еще больше осветлит цвет и текстуру.
  4. Добавьте муку, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности. Это займет несколько минут, чтобы перемешать вручную, но из них получится толстая ложка для печенья.
  5. Выложить на противень и выпекать 9-11 минут.
  6. При желании добавьте в теплое печенье крупную см. Соль.

Как раз тогда, когда я подумал, что с шоколадным печеньем нет ничего нового! Вы должны попробовать это, я обещаю, вы тоже влюбитесь.

Могу ли я добавить шоколадную стружку?

Мне все время задают этот вопрос, и ответ — да, конечно! Если вы не можете отказаться от шоколада или хотите превратить его в свой любимый рецепт шоколадного печенья, не стесняйтесь добавлять 1-2 чашки любого вида шоколадной стружки или кусочков, которые вам нравятся.

(Честно говоря, я тоже иногда добавляю шоколадную стружку.)

Другие рецепты печенья сегодня

Инструменты магазина для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года.

получить рецепт

Шоколадное печенье без крошки

Порций: 16 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ваше любимое печенье с шоколадной крошкой без шоколадной крошки.И поверьте, вы даже не пропустите шоколад.

  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла (140 грамм)
  • стакана сахарного песка (50 грамм)
  • стакана светлого или темно-коричневого сахара (160 грамм)
  • 2 чайных ложки ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ¾ стакана универсальной муки (210 грамм)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Крупная соль, для посыпки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите масло. Продолжайте варить масло, пока оно не станет золотисто-коричневым, часто помешивая, около 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Налейте коричневое масло в большую миску и добавьте сахар, коричневый сахар и ваниль. Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте яйцо и яичный желток, помешивая каждый раз по 30 секунд. Дайте тесту постоять около 5 минут, затем энергично помешивайте около 30 секунд.Тесто должно стать светлее по текстуре и цвету.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавить в тесто для печенья все сразу и перемешивать, пока не останется полосок муки.

  • Выложите тесто столовой ложкой с горкой на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым по краям, но середины не станут полностью готовы, примерно 9-11 минут. Дайте остыть на сковороде 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Калорийность: 173 ккал, углеводы: 24 г, белок: 2 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 41 мг, натрий: 116 мг, калий: 32 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 250 МЕ, кальций: 16 мг , Железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Печенье с арахисовым маслом с 3 ингредиентами

Не ищите дальше, вы нашли идеальный рецепт печенья с арахисовым маслом с 3 ингредиентами.Это печенье мягкое, вкусное и фантастическое удовольствие. Каждый кусочек сладкий и полон аромата арахисового масла.

Печенье всегда будет одним из моих любимых десертов. Почему? Потому что они не только восхитительны на вкус, но и полностью портативны и идеально подходят для любого случая. Что может быть лучше, чем это?

Если вы любите готовить рецепты, не требующие большого количества ингредиентов или работы, это именно то, что вам нужно в вашей жизни. Можете ли вы представить, что вам понадобится всего три ингредиента, и в результате получится невероятное печенье? Это правда, и вы будете благодарить себя, когда попробуете их.

Что нужно для приготовления печенья с арахисовым маслом с 3 ингредиентами

  • Арахисовое масло: Как вы понимаете, арахисовое масло — звезда шоу. Это основа этих файлов cookie и то, что делает их такими неотразимыми.
  • Сахарный песок: Сладость печенья вызывает истинное наслаждение. Они не слишком сладкие, но достаточно сладкие, чтобы избавить вас от пристрастия.
  • Яйцо: Последний ингредиент, который вам понадобится — одно яйцо. Это действительно так просто!

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Как я уже упоминал, для этого печенья с арахисовым маслом требуется всего 3 ингредиента.Не думаю, что вы найдете более простой или вкусный рецепт печенья с арахисовым маслом.

Подготовьте два противня с кусочками пергаментной бумаги и нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы начать.

В большой миске смешайте арахисовое масло, сахар и яйцо деревянной ложкой. Вы также можете использовать электрический миксер, если хотите.

После того, как тесто для печенья станет гладким, скатайте его ложкой для печенья в шарики одинаковой формы. Выложите их на противень и прижмите вилкой.Это придает им классический вид печенья с арахисовым маслом!

Выпекайте печенье 8-10 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Затем поместите их на решетку для охлаждения на 5 минут. Пожирать!

Печенье с арахисовым маслом

Варианты

Мне нравится иметь несколько вариантов этих файлов cookie, и я подумал, что вам понравится то же самое. Подумайте о добавлении некоторых дополнительных ингредиентов, чтобы еще больше усилить вкус.

  • Ваниль: Добавьте 1 чайную ложку ванили в тесто для печенья.Это делает печенье еще более насыщенным.
  • Шоколадные чипсы: Если вы пристрастились к шоколаду и арахисовому маслу вместе, добавьте в тесто 1 стакан ваших любимых шоколадных чипсов. Сложите их после смешивания теста.
  • Молотая корица: Иногда мне хочется немного остроты в жизни! Идеально добавить 1/2 чайной ложки корицы.
  • Рубленые орехи: Используйте любой вид измельченных орехов, который вам нравится. Наши любимые орехи — пекан, грецкие орехи или арахис.Просто добавьте 1/2 стакана в тесто для печенья прямо перед тем, как скатать в шарики для печенья.

Могу ли я использовать ореховое масло другого типа?

Да, если вы хотите приготовить разнообразное печенье или отказаться от арахисового масла из-за диеты или аллергии, вы, безусловно, можете. Мне очень повезло с маслом кешью, миндальным маслом и подсолнечным маслом. Используйте то, что соответствует вашим потребностям, и вы не ошибетесь.

Как приготовить печенье без орехов Печенье

Если вы не можете есть орехи, не волнуйтесь, вы легко сможете насладиться этим печеньем.Просто замените арахисовое масло маслом из семян подсолнечника. Тогда они будут без орехов и вкусными!

Как хранить печенье с арахисовым маслом

После того, как печенье с арахисовым маслом остынет, поместите его в контейнер для хранения продуктов. Убедитесь, что крышка хорошо прилегает и держите их герметичными. Они продержатся 3-5 дней при условии, что они будут защищены от влаги, солнечного света и тепла.

Печенье с арахисовым маслом с 3 ингредиентами

Не ищите дальше, вы нашли идеальный рецепт печенья с арахисовым маслом с 3 ингредиентами.Это печенье мягкое, вкусное и фантастическое удовольствие. Каждый кусочек сладкий и полон аромата арахисового масла.

Распечатать Показатель

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье, десерт, легкое, арахисовое масло

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций: 12 порций

калорий: 208 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смешайте арахисовое масло, сахар и яйцо в большой миске деревянной ложкой или электрическим миксером до получения однородной массы.

  • Зачерпните смесь средней ложкой для печенья и скатайте в шарики. Переложить на противни и разгладить вилкой.

  • Выпекать 8-10 минут или пока печенье не подрумянится по краям. Переложите в охлаждающую решетку и остудите 5 минут.

Nutrition

Порция: 1 печенье | Калории: 208 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Самое простое жевательное печенье с маслом

Поделиться — это забота!

Подавляющему большинству людей обычно нравится сладкое и простое печенье с маслом (сахарное печенье).Однако не все одинаково любят печенье. Как правило, существует большой раскол: те, кто любит хрустящие, и те, кто любит их жевать.

Вы можете разделить мир на эти два типа людей. Я на все 100% командная команда. Для меня хорошее печенье должно быть мягким, чтобы приносить удовольствие. Но есть темная сторона людей, которым нравится чувствовать боль в зубах при каждом укусе, и это совершенно нормально.

Если вы не знали, есть три основных фактора, которые определяют хрусткость или жевательность ваших файлов cookie.Как только вы узнаете эти правила, ваша игра в куки перейдет на другой уровень. Обещаю.

  1. Сахар : Вы можете использовать коричневый сахар (желательно фасованный) или белый сахар-песок. Если вы используете белый сахар, вы получите более хрустящее печенье, а коричневый сахар — более мягкое. Я обычно использую смесь обоих, но если я хочу жевательное печенье, я использую в два раза больше коричневого сахара, чем белого сахара. Вы можете применить эту логику в обратном порядке для получения более точного результата.
  2. Яйца : Желток дает более мягкий результат, чем яичный белок. Обычно для печенья я использую целое яйцо, но есть ингредиенты, которые посложнее других. Например, если я собираюсь приготовить овсяное печенье — овсянка обычно дает более сухой результат — я буду использовать желток только для того, чтобы конечный результат стал жевательным.
  3. Масло : Топленое масло даст вам жевательное печенье, а размягченное масло сделает печенье более хрустящим.

Эти три золотых правила дадут вам полный контроль над результатами, которые вы ищете для своих файлов cookie.Когда вы печете печенье, больше не нужно ждать лучшего!

Эти жевательные масляные печенья настолько совершенны и просты, что я гарантирую, что они понравятся всем, кроме любителей хрустящего печенья, но что мы можем сделать?

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, насколько он простой и насколько вкусный результат. Рецепты печенья могут быть настолько вариативными от одной партии к другой. Поэтому я был в восторге, когда сделал первую партию этих красоток, и результат оказался именно таким, как я хотел.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вы можете приготовить столько сахарного печенья, сколько вам нужно, а затем отложить остальное тесто на другой день. Тесто может находиться в холодильнике до 5 дней без проблем . Единственное, что вам нужно сделать, это сделать маленькие шарики и хранить их в закрытой емкости. Важно придать форму перед замораживанием, потому что тесто станет тверже и придать печенье будет очень сложно.

Я обычно делаю небольшую партию (6-8 печенек), чтобы помочь мне в самообладании.Затем я сохраняю остальное, и когда у меня возникает тяга к печеньям, я останавливаюсь и бухаю! Сливочное печенье за ​​10 минут.

Вы также можете добавить некоторые дополнения: радужную посыпку, шоколадную посыпку или просто сахарный песок.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт, и если вы попробовали его, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как вам понравилось с этими красотками.

Масляное печенье одобрено Luna!

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Видео рецепт

Лучший рецепт жевательного масляного печенья

Курс: Десерт

Ключевое слово: сливочное печенье, сахарное печенье

Порции: 20 печенья

  • 1 чашка фасованный коричневый сахар
  • ¼ чашка сахарный песок белый
  • ½ чашка топленое несоленое масло
  • 2 чашка мука общего назначения
  • ½ Чайная ложка пищевая сода
  • ½ Чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 яйцо
  1. Разогрейте духовку до 180ºC (365 ºF)

  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль.

  3. В другой миске смешайте белый сахар, коричневый сахар, топленое масло, яйцо и ваниль.

  4. Медленно добавляйте муку, пока смесь не станет пастообразной.

  5. Сделайте маленькие шарики, поместите их на противень с антипригарным покрытием и поставьте в духовку на 10 минут.

  6. Оставьте их на противне на пару минут.Затем переложите печенье в охлаждающую стойку.

Сохранить

Легкое печенье Snickerdoodle без масла Рецепт

Наслаждайтесь моим популярным рецептом печенья Snickerdoodle — это лучшее печенье без масла и печенье без масла!

На прошлой неделе мне захотелось немного вкусного печенья Snickerdoodle с корицей и сахаром, которое делали мои дедушка и бабушка.

Я был рад приготовить немного, когда обнаружил, что у меня закончилось масло, один из основных ингредиентов в моем рецепте. Arggghh.

Я целеустремленная девушка, поэтому я поискала в Интернете рецепт печенья Snickerdoodle без масла. Это было нелегко, но в конце концов я нашла одного!

Я поделюсь с вами своей адаптированной версией без масла, потому что они оказались такими мягкими и вкусными, что вы никогда не догадаетесь, что это печенье без масла.

Оказывается, печенье Snickerdoodle без масла может быть даже вкуснее, чем печенье с маслом !

Как приготовить печенье без масла

Я стараюсь производить больше закусок, а не покупать их, как для экономии денег, так и для того, чтобы не попадать в дом страшные ингредиенты.

Это был мой рецепт печенья в течение некоторого времени, и его намного легче приготовить по сравнению с другими печеньями, поскольку оно не содержит масла.


Если вам интересно, как приготовить печенье без масла, вы будете рады узнать, что вы делаете его так же, как любое другое печенье Snickerdoodle.

Вы замешиваете тесто, скатываете в руке шарик, обмазываете его сахаром с корицей и выпекаете.

Единственная проблема при приготовлении печенья на масле вместо сливочного масла заключается в том, что оно может слишком сильно расплющиться, если вы поместите его на горячую сковороду.

Я предлагаю каждый раз использовать прохладную сковороду. Это поможет вашему печенью сохранить форму и не расплющиться!

Snickerdoodles без масла Советы и хитрости

Я выпекаю ВСЕ свое печенье на силиконовом коврике для запекания, подобном этому от Target.

Я больше никогда не вернусь к грязным сковородам или пергаментной бумаге. Мой силиконовый коврик для запекания может быть моим самым любимым предметом на кухне.

Я использую небольшую ложечку для печенья, подобную этой, чтобы получать файлы cookie одинакового размера.Благодаря этому они готовятся равномерно и всегда получаются идеально.

Обваливание шариков для печенья в сахаре с корицей — важный шаг в получении идеального печенья.

Да, это займет немного времени, но я обещаю, что оно того стоит. Не пропускайте этот шаг!

И, наконец, тесто будет казаться немного жирным по сравнению с традиционным тестом для печенья.

Не пугайтесь — у них все получится. Если они кажутся WAAAAYYY слишком жирными, возможно, вы недооценили свою муку.

Я предлагаю добавить одну-две столовые ложки муки и посмотреть, поможет ли это.

Почему эти файлы cookie такие удивительные

Во-первых, это печенье намного дешевле, чем традиционное печенье Snickerdoodle с маслом.

Я знал, что растительное масло дешевле сливочного, но когда я на самом деле посчитал, я сделал открытие: Масло на самом деле в шесть раз дороже, чем растительное масло!

Это печенье с маслом вместо масла не только восхитительно, но и очень бережно.

Чтобы этот рецепт был простым и легким в приготовлении из имеющихся ингредиентов, я пропустил винный камень, который требуется в некоторых традиционных рецептах.

Этот ингредиент должен улучшить рост печенья, но я думаю, вы обнаружите, что это печенье Snickerdoodle без винного камня очень легкое и пушистое без него!

Некоторые люди утверждают, что винный камень придает Snickerdoodles характерный «привкус», но, честно говоря, я никогда этого не замечал.

Я приготовил этот рецепт с винным камнем и без него, и я не могу их различить.

Как получить густые и жевательные Snickerdoodles без масла

Иногда печенье на масляной основе растекается по сковороде и получается плоским и твердым.

Вот мои секреты получения густых и жевательных Snickerdoodles без масла:

  • Сначала обязательно скатайте печенье в шар и тщательно полейте смесью сахара с корицей.
  • Затем поместите их на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга и слегка придавите рукой.Они по-прежнему должны быть в основном в форме шара.
  • Обязательно запекайте их каждый раз на прохладной сковороде — на теплой сковороде печенье растечется и расплющится.
  • НЕ перепекайте! Когда вы вынимаете их из духовки, они все еще должны быть мягкими. Готовятся на сковороде.

Если вы последуете этим советам, вы получите хорошие толстые Snickerdoodles без масла.

Варианты и замены печенья без сливочного масла

В этом рецепте можно использовать много разных масел

Как вы можете найти в почти 100 комментариях ниже, есть МНОГИЕ замены и вариации, которые вы можете сделать для этого печенья без масла!

Вот несколько распространенных замен, которые люди пробовали и которые, похоже, работают:

  • Использование масла из рисовых отрубей, оливкового масла, кокосового масла или масла авокадо вместо растительного масла
  • Использование миндальной муки или муки без глютена вместо универсальной муки
  • Замена 2 пакетов горячей смеси какао на 1/2 стакана сахара
  • Замена чайной ложки ванильного экстракта 1/2 чайной ложки миндального экстракта

А если вы хотите попробовать шоколадный вариант, посмотрите мое новое шоколадное печенье без масла здесь!

Как видите, существует множество вариантов приготовления печенья Snickerdoodle с маслом вместо сливочного масла.

Эти печенья без масла даже собираются за 5 минут в одной миске (вот и моя выпечка). Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать.

Посмотрите другие замечательные рецепты печенья на моем сайте:

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Любые вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана белого сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • Для сахарного покрытия:
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте масло, сахар, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сверху муку, пищевую соду, соль и корицу, затем все перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  3. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и скатайте каждый шарик в сахарной глазури.
  4. Положите печенье на несмазанный противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, при желании слегка приплюснув.
  5. Выпекать 8–10 минут, пока дно не станет слегка коричневым. Не пережаривайте, иначе они станут твердыми, как камень!

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

48

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Шоколадное печенье, сахарное печенье и др.

Иногда просто необходимо насладиться сладким, теплым домашним печеньем.

Поэтому, когда возникает желание, важно иметь простые и понятные рецепты, позволяющие приготовить вкусные десерты с минимальными усилиями. От идеального печенья с шоколадной крошкой до хрустящего сахарного угощения — вот 13 простых рецептов печенья, которые помогут удовлетворить любого сладкоежка.

Простые рецепты печенья

СЕГОДНЯ

Легко сказать , что любой рецепт является лучшим в своем роде, но выполнить это обещание гораздо сложнее. Это классическое печенье с шоколадной крошкой вас не разочарует.Они идеально подрумяненные и хрустящие снаружи и очень липкие внутри. Есть причина, по которой сегодня сотрудники отдела питания одержимы ими.

Мужчина о торте

Обрызгивает все лучше! Это невероятно простое печенье особенно привлекательно благодаря разнообразию красочных посыпок разных размеров и форм. Добавление немного морской соли усиливает сладость этого угощения.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это легкое печенье с арахисовым маслом представляет собой нечто среднее между шоколадными стаканчиками с арахисовым маслом и классическим арахисовым маслом и желе.Они выходят из духовки с идеальной консистенцией: слегка жевательные, с липкой серединкой. Внутренний ребенок каждого будет прыгать от радости после одного укуса.

Rogério Voltan / Rogério Voltan

Palmiers — это классическое французское печенье, приготовленное из карамелизированного слоеного теста. Они могут показаться сложными, но на самом деле они невероятно просты в изготовлении и выглядят невероятно элегантно. Их хрустящая, шелушащаяся текстура делает их абсолютно неотразимыми. Используйте купленное в магазине слоеное тесто, чтобы приготовить партию за считанные минуты.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Соленое масло — секрет этого простого печенья. Это придает им вкус, который представляет собой идеальный баланс между сладким и слегка пикантным. Шоколад разрезают на восхитительные кусочки, а покрытие из хрустящего сахара Демерара придает им самые хрустящие края. Меньше печенья с шоколадной крошкой, больше песочного печенья из коричневого сахара с шоколадом, это может быть идеальным, легким в приготовлении печеньем для любого случая.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Главный кондитер Milk Bar, Кристина Този, использует только четыре ингредиента, чтобы сделать свое идеальное сахарное печенье.«Это печенье — моя любимая попытка превзойти сумму его частей в старинных рецептах и ​​основных ингредиентах кладовой», — сказала она TODAY Food. Раскатайте тесто, а затем используйте формочки для печенья, чтобы создать забавные формы для Рождества, Хэллоуина, Дня святого Валентина и не только.

СЕГОДНЯ

Некогда печь печь? Без проблем! Единственное, что нужно для этих простых шариков для печенья, которые нельзя выпекать (и не готовить!) — это несколько простых ингредиентов для кладовой и кухонный комбайн. Липкий клубничный джем и сытный овес помогают связать шарики вместе.Они также являются отличным завтраком.

Мэгги Ши / СЕГОДНЯ

Ищете творение с цветной заливкой? Ярко-розовые кусочки ревеня выглядывают из этого красивого печенья — острого, терпкого и слегка сладкого одновременно. Сметана также добавляет пикантной легкости. «Благодаря своей мягкой, легкой, как воздух, текстуре они практически тают во рту», ​​- сказала TODAY Food разработчик рецепта Магги Ши.

Кейси Барбер

Всегда держите партию в морозильной камере на случай, если у вас возникнут проблемы с печеньем.Перед выпечкой размораживать не нужно. Просто выложите замороженные шарики из теста на противень, поместите в разогретую духовку, и через 15 минут свежеиспеченное печенье будет готово к употреблению.

Marie C Fields / Shutterstock

Эти восхитительные домашние овсяные печенья с изюмом от Joy Bauer содержат всего 50 калорий! «Вы можете использовать любую муку, какую захотите, но цельнозерновая мука для выпечки и цельнозерновая белая мука — это разновидности цельнозерновой муки, которые более мягкие и хорошо подходят для выпечки», — сказала она.Добавьте дополнительную шоколадную стружку, чтобы получить только 10 калорий на печенье.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Сладкий шоколад, сливочная карамель и ореховые орехи пекан делают это легкое печенье верным поклонником публики. Кроме того, маслянистые крекеры, спрятанные внутри, доставляют соленый сюрприз при каждом укусе. Этот рецепт для детей — интересный способ собрать всех членов семьи на кухне.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

В этом рецепте так мало ингредиентов, но печенье безумно вкусное и прекрасно держит форму.Они также являются отличным полотном для всех видов глазури и украшений. Это рецепт с высоким выходом, поэтому пекари могут приготовить тонну печенья всего за одну партию.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что может быть лучше теплого печенья с шоколадной крошкой? Как насчет одного теплого гигантского печенья с шоколадной крошкой! Приготовление этого сладкого угощения на сковороде придает печенью невероятно хрустящую корочку, а середина остается мягкой и нежной. Это также превращает печенье в еду, которой можно поделиться, что является поистине замечательным способом завершить семейный обед.

Лучший рецепт сахарного печенья

Этот рецепт сахарного печенья был фаворитом публики в течение многих лет, потому что он производит однородное печенье с идеальным маслянистым вкусом и мягкой сердцевиной. Оно прекрасно сохраняет свою форму при нарезке формочками для печенья, и одна из лучших вещей — это то, что вы можете испечь это сахарное печенье мягким и толстым или тонким и хрустящим, и оба способа просто феноменальны! Это печенье является основой для многих наших любимых вариаций, таких как шоколадное печенье с сахаром ириски, печенье с любовью, сливочное сырное печенье и печенье с вареньем, а также шоколадное печенье с начинкой.Вы можете вырезать их формочками для печенья или просто обвалять шарики в сахаре и пригладить дном стакана. Мы любим их, покрытые нашим классическим пушистым масляным кремом или, что еще более забавно и необычно, — глазурью Glace.

Продолжайте читать мимо карты рецептов, чтобы получить МНОГО советов и уловок для достижения наилучших результатов!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Идеальное масляное сахарное печенье, которое можно выпекать как толстое и мягкое, так и тонкое и хрустящее.Они хорошо держат форму и отлично подходят для украшения! В сочетании с нашей лучшей глазурью из сливочного крема получится идеальное печенье!


1 стакан настоящего сливочного масла при комнатной температуре
1 стакан сахара
1 большое или очень большое яйцо
1 1/2 чайной ложки ванильного или миндального экстракта
3 стакана муки, слегка насыпать ложкой в ​​мерные чашки и выровнять (не совать!)
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки поваренной соли


Примечание. Для этого рецепта мы рекомендуем стационарный миксер.

Сливки сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния — около 2 минут, время от времени очищая чашу от стенок. Добавьте яйцо и экстракт и перемешайте, чтобы смешать.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Очень важное замечание: важно правильно отмерить муку, иначе у вас получится сухое рассыпчатое тесто. Не используйте мерный стакан, чтобы зачерпнуть муку. Возьмите ложку обычного размера и слейте муку в чашку, а затем разровняйте ее ножом.

Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и перемешайте до полного смешивания. Сначала тесто будет рассыпчатым, но продолжайте перемешивать миксером, и оно быстро превратится в мягкое вязкое тесто.

Охладите не менее одного часа. Разогрейте духовку до 350 F, затем раскатайте и нарежьте формы или воспользуйтесь нашим предпочтительным методом:

Соберите половину теста и сформируйте большой шар. Положите на силиконовый коврик для запекания (или большой кусок полиэтиленовой пленки) и осторожно надавите.Положите лист пергаментной бумаги поверх теста, а затем раскатайте поверх пергамента ровным слоем толщиной около 1/4 дюйма или толще, если вы хотите толстое печенье. Возьмите силиконовый коврик и переверните его. Снимите силиконовый коврик для запекания, чтобы у вас остался лист пергамента с раскатанным тестом наверху. Выложите это выстеленное пергаментом тесто на противень и поставьте в холодильник или морозильную камеру. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (См. Руководство по рецептам для фотографий этого процесса.) Охладите примерно на 20 минут или поставьте в морозильную камеру примерно на 10.

Вынуть охлажденное тесто, нарезать формами и выпекать 8–12 минут в зависимости от толщины печенья. Время выпечки — это личное предпочтение. Следите за тем, чтобы края и вершины были закреплены. Если вам нравится хрустящее печенье по краям, раскатайте его тоньше и выпекайте до золотистого цвета. Если вы хотите толстое и мягкое печенье, достаньте его из духовки, пока не увидите золотисто-коричневый цвет.


Как приготовить лучшее сахарное печенье!

Совет: используйте лучшие ингредиенты.Это означает настоящее масло комнатной температуры. Отличный способ быстро нагреть масло до комнатной температуры — нарезать его небольшими кусочками и оставить на столе на 20-30 минут. Обычно это работает лучше, чем размягчение в микроволновой печи, что часто приводит к неравномерному таянию.

Сливки из масла и сахара для получения лучшего сахарного печенья

Начните с взбивания настоящего масла и сахара и продолжайте взбивать в течение полных 2 минут или около того. Ваша смесь станет легкой и кремовой по текстуре.По ходу соскребайте со стенок миски.

Тщательно отмерьте количество сухих ингредиентов для получения лучшего сахарного печенья

При выпечке в целом важно тщательно измерять количество сухих ингредиентов (особенно муки), но в этом рецепте это особенно важно. Слегка насыпьте муку ложкой в ​​мерный стакан, а затем выровняйте ножом, вместо того, чтобы черпать муку мерным стаканом, что часто приводит к тому, что там набивается слишком много муки.

Используйте настольный миксер (если он у вас есть), чтобы получить лучший рецепт сахарного печенья

Вы можете приготовить это печенье с помощью ручного миксера, но , если у вас есть настольный миксер, обязательно используйте его. После добавления сухих ингредиентов тесто обычно сначала выглядит немного сухим и рассыпчатым, но они быстро сойдутся в мягкое вязкое тесто. С ручным миксером требуется немного больше времени, но настольный миксер быстро взбивает его!

Как легко раскатать тесто для сахарного печенья без дополнительной муки

Одна из проблем, связанных с посыпанием поверхности мукой перед скручиванием печенья, заключается в том, что вы добавляете в тесто дополнительную порцию муки.Постарайтесь справиться с этим как можно реже. Вот лучший способ сделать это. Начните с того, что возьмите половину теста и сформируйте из него шершавый шар, а затем немного расплющите на силиконовом коврике для выпечки. Если у вас нет силиконового коврика для запекания, вы можете использовать пергамент или полиэтиленовую пленку, но они имеют тенденцию скользить по прилавку, поэтому для этого потребуется немного больше усилий.

Затем оберните тесто листом пергаментной бумаги (или полиэтиленовой пленкой) и скалкой раскатайте тесто между ковриком для выпечки и пергаментом.Благодаря этому вы можете легко раскатывать тесто без муки, и ничто не прилипнет к чему-либо.

Теперь я беру силиконовый коврик для выпечки и переворачиваю всю «упаковку» так, чтобы пергамент оказался на столе, тесто посередине, а коврик для выпечки сверху. Снимите противень и положите пергамент и тесто на противень, который теперь можно поставить в холодильник или морозильную камеру для охлаждения. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Как нарезать лучшее сахарное печенье

Это тесто невероятно хорошо сохраняет форму, просто убедитесь, что оно остыло.Я люблю ставить свою в морозилку на 15 минут или около того. Затем вырежьте формы и повторите раскатку с оставшимся тестом.

Как долго нужно печь сахарное печенье?

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете раскатать это печенье толстым и меньше выпекать, и оно будет невероятно мягким и вкусным. ИЛИ вы можете раскатать их тоньше (1/4 дюйма или меньше) и выпекать, пока не увидите, что края начинают становиться золотисто-коричневыми, а края становятся идеально хрустящими. Многие рецепты будут просто сухими при запекании до золотисто-коричневого цвета, но эти невероятно хороши — они похожи на песочное печенье, которое тает во рту. Я люблю их оба! Вот фото-пример того, что вы ищете:

Как хранить сахарное печенье?

Если я делаю большое количество сахарного печенья, я почти всегда делаю его раньше времени, потому что сахарного печенья прекрасно замораживается! Просто полностью остудите после выпечки, а затем выложите пергамент в морозильную камеру. Когда вы будете готовы к заморозке, просто вытащите их из морозильной камеры — вы даже можете заморозить их, пока они еще заморожены, и дать им нагреться до комнатной температуры на прилавке.Как вариант, вы можете просто поместить испеченное печенье в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре.

Как заморозить сахарное печенье?

Печенье с арахисовым маслом из 4 ингредиентов ~ Простые сладкие рецепты

Делиться — значит позаботиться!

Теплое, жевательное и вкусное, это такое простое печенье с арахисовым маслом, для которого нужно всего 4 ингредиента! Это станет вашим рецептом печенья, готовым за 10 минут!

В этом посте используются партнерские ссылки.

Печенье с арахисовым маслом So Easy

Наверное, самые простые файлы cookie, которые вы когда-либо делали.

Просто добавьте эти 4 повседневных ингредиента, которые обязательно будут у вас под рукой.

Если хотите, можете добавить шоколадную стружку. В любом случае они молодцы.

Тогда просто размешайте их лопаткой, не нужно вынимать тяжелый миксер.

Это идеальный рецепт для детей, так как это всего лишь пара ингредиентов, которые нужно отмерить, налить, смешать, зачерпнуть и запечь!

Вы будете наслаждаться этим восхитительным печеньем примерно через 10 минут, так чего же вы ждете?

Возьмите эти ингредиенты и сделайте партию для своей команды.

Рецепт печенья с арахисовым маслом из 4 ингредиентов

Доходность: 16 куки

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 8 минут

Общее время: 13 минут

Тёплое, жевательное и вкусное, для этого простого печенья с арахисовым маслом нужно всего 4 ингредиента! Это станет вашим рецептом печенья, готовым за 10 минут!

Состав

  • 1 стакан сливочного арахисового масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 яйцо
  • 1 чашка шоколадной крошки (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте арахисовое масло, оба сахара и яйцо лопаткой до однородного состояния.
Вкусн

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *