Рыбный пирог вкусный: Невероятно вкусный рыбный пирог, пошаговый рецепт на 4096 ккал, фото, ингредиенты

alexxlab
alexxlab
25.11.197629.09.2021

Содержание

Рыбный пирог с треской — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

У моей мамы два фирменных пирога: мясной и рыбный! В этот вечер захотелось именно рыбного пирога!

Продукты нашлись сами собой:

1. Дрожжевое тесто

2. Филе рыбы (треска)

3. Картофель

4. Специи, соль

5. Подсолнечное масло

Тесто использовал покупное. Его оказалось меньше чем начинки, т.к. осталось от приготовления Аджарских хачапури, поэтому пирог обещал быть небольшим. В конечном итоге было использовано ровно 0,5 кг теста. При выборе рыбы можно использовать всю фантазию! Еще в этот пирог можно положить репчатый лук, но моя жена его не любит.

Готовим форму. Оычно использую большой противень, но в этот раз выбор пал на форму для запекания. На дно кладу пергамент, смазываю маслом.

Тесто разделяем на две неравные части. Большой кусок раскатываем в форме. Это удобно делать руками смазанными подсолнечным маслом. По краю лепешки делаем небольшие стенки.

В итоге получаем поднос из теста.

Режем тонкими ломтиками картофель! Хватило одной большой картофелины.

Раскладываем ломтики на тесто ровным слоем. Предпочитаю в этом деле красоту и порядок. Ломтик к ломтику. Так вкуснее! Солим, перчим!

Режем рыбу. Изначально было две тушки. На пирог хватило одной!

Кусочки рыбы укладываем вторым слоем на картофель. Опять же солим, перчим, кладем лавровый лист. Если добавляете лук, то его кладем кольцами, третьим слоем на рыбу!

Вторую часть теста превращаем в лепешку и ей закрываем наш пирог. Края прищипывем. А получившийся шов закручиваем внутрь.

Вот эту «веревочку» мама называет кандибобером. Интернет говорит, что это слово означает «лихо, отлично, на славу».

Обязательно в середине пирога надо сделать отверстие! Через него пирог дышит!

Только после этого пирог отправляется в духовку!

Вот тут начинается история про первый блин. Выпекание пирога является очень важным процессом. Необходимо постоянно следить за температурным режимом, контролировать время и следить за готовностью! Только при соблюдении этих правил пирог будет вкусным и принесем радость!

К сожалению, на этом этапе я занялся приготовлением домашней пастрамы. К моменту, когда я решил проверить пирог, он выглядел так:

Именно в этот момент вечер стал еще более хмурым, настроение упало, а аппетит пропал. Но вскрытие показало, что все не так уж и плохо. Оказалось, что обугливание произошло только на верхнем слое, а вся остальная часть пирога полностью готова.

Тут я вспомнил, две мудрости! Первая – те, кто ест уголечки, не боятся темноты! Вторая – если ваш пирог немного подгорел, то горелые части легко можно счистить крупной теркой, как напильником.

После сборки, изделие обработать напильником:

То, что получилось смазываем маслом, укутываем, даем отдохнуть.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рыбный пирог на кефире с консервами3 Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой4 Рыбный. ..

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу
Процесс приготовления
  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 ст.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль, сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Картофель 1 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.
  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.
  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.
Ингредиенты

Для теста:

Мука 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Кефир 1 ст.
Майонез 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень Пучок
Процесс приготовления
  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.
  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.

  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Видеорецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста. При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Похвастайтесь, за сколько вам удалось приготовить пирог на кефире? Какую рыбу вы использовали? Что добавили в начинку? Расскажите в комментариях и порадуйте других хозяек советами.

Post Views: 1 992

Рыбный пирог с сомом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Легендарный рыбный пирог от моей свекрови — конечно же это пирог с сомом! Нежное, воздушное, пропитанное рыбными соками, вкусное и сытное лакомство! Сложно подбирать слова при описании этого кулинарного чуда, пирог с сомом нужно пробовать! Сегодня публикую фирменный рецепт Нины Капитоновны, что называется «из первых уст». Из всех рыбных пирогов, которые я пробовала, было много вкусных, но этот — пирог с сомом, самый вкусный!

Рецепт пирога с сомом

Для приготовления домашнего пирога с сомом нам понадобится:

  • пирожковое тесто;
  • растительное масло;
  • свежий сом;
  • 4-5 крупных луковиц;
  • духовка с противнем и…
  • желание накормить всю семью вкуснейшим и ароматным рыбным пирогом!

Как приготовить домашнее дрожжевое тесто для пирога

Чтобы приготовить вкусное домашнее тесто на пирог, возьмём дрожжи — 2 ч.л., а также 1 ч.л. сахара + немного теплой водички для того, чтобы развести дрожжи. Сахар здесь добавляется для дрожжей, чтобы они лучше взялись. В кастрюльке разводим молоко 0,5 литра, добавляем растительное масло четверть стакана, соли 0,5 ст. ложки. Слегка нагреваем на плите. Смесь из молока, соли и масла не должна быть горячей!

Смешиваем всё это с дрожжами, когда дрожжи подойдут (примерно через 15 минут). И постепенно добавляем просеянную муку (4 стакана), замешивая упругое тесто, которое легко можно вымесить руками. Мука обязательно просеивается для того, чтобы тесто лучше и быстрее поднялось.

Чтобы тесто не приставало к рукам и кастрюле, добавляем чуток растительного масла и легко вымешиваем его. Оставляем тесто часа на 1-2 для подхода в большой кастрюле.

Сейчас летом можно поставить кастрюлю на солнечное окошко и накрыть чистым полотенцем. Если на улице жарко и солнечно, то тесто может подоспеть и за 1 час! А зимой тесто хорошо подойдёт, стоя на батарее. Это тесто можно не подбивать. Как только поднимется до верха кастрюли, можно начинать стряпать.

Начинка для пирога с сомом

Для начинки пирога нужно очистить и порубить лук. На сковороде с каплей растительного масла припускам наш лучок до мягкости. Зажаривать его ни в коем случае не нужно, только размягчить слегка. Когда лук станет прозрачным, можно снимать его с огня, предварительно по вкусу посолив. Чем больше лука в пироге, тем более сочным будет наш пирог!

Если в пирог класть свежего сома, то это будет просто восхитительно! Но коль нет свежевыловленной рыбы, то сойдёт и припасённая из морозилки. Оттаиваем нашего сомика, если он не выпотрошен, то потрошим, промываем. Отделяем от рыбы хребет и крупные кости (в соме костей практически нет) и режем нашего сома на кусочки шириной в 2-3 см.

Как испечь домашний рыбный пирог с сомом

Подошедшее тесто делим на две части — 1/3 останется для верха, 2/3 теста пойдёт на низ пирога. На смазанный маслом противень выкладываем большую часть теста и распределяем его по противню. Первым слоем на тесто выкладывается половина припущенного лука.

Затем на лук кладутся кусочки сома, по вкусу присаливаются. Завершающий слой — оставшийся лук. Накрываем пирог меньшей половиной теста и защипываем. В пироге обязательно делаем пару дырочек для выхода пара.

Включаем духовку на полную мощность для нагрева, а пирог тем временем расстаивается около 10-15 минут. По прошествии этого времени сажаем противень с пирогом в уже разгорячённую печь. При 200 градусах пирог печётся минут 15, затем убавляем жар до 150 градусов.

Печём пирог до появления зарумяненной корочки. Общее время выпекания около 35 минут. Подавать рыбный пирог с сомом лучше всего в тёплом виде в компании с прохладным молочком. Приятного аппетита

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пирог с цветной капустой и минтаем Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный) Быстрый пирог с сайрой и рисом Рыбный пирог с консервированной горбушей

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Заливной рыбный пирог на быстром воздушном тесте

Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто – оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится за 1 минуту – просто смешиваем все игредиенты и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. Советую обязательно замариновать лук, так он остается хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Ингредиенты

Мука 200 г
Сметана 10% 200 г
Майонез 30% 200 г (можно взять только сметану 400 г)
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 10 г
Рыбные консервы (жидкость слить) 1 банка
Яйцо отварное 2 шт
Лук (для маринования лука: уксус яблочный 6% — 2 ч.л., сахар – 1/3 ч.л.) 1 шт
Укроп небольшой пучок
Кунжут 1 горсть

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, вы можете приобрести готовое в магазине, которое не сильно уступает по качеству приготовленному в домашних условиях. В любом случае вы насладитесь сочным пирогом вместе с домашними.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Пирог рыбный дрожжевое тесто рецепт вкусный

Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

Рецепт вкусного пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Пироги бывают не только для сладкоежек, но и вполне могут замещать собой целый приём пищи. Если вы устали от сладких яблочных и подобных однотипных пирогов, попробуйте испечь пирог с рыбой из дрожжевого теста, а рецепт с фото пошагово объяснит, какие ингредиенты потребуются, а также все необходимые действия, которые необходимо будет совершить для приготовления.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

  • рыбное филе — 0,5 кг. (можно использовать красную рыбу, более бюджетный вариант — судак),
  • луковица — 1-2 шт.,
  • сливочное масло — 40 гр.,
  • перец чёрный молотый или смесь на выбор — щепотка,
  • соль — щепотка.

Чтобы приготовить тесто, заранее подготовьте ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 кг.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко — 120 мл.,
  • сахар — 2 ч.л.,
  • масло сливочное — 50 гр.
  • дрожжи жидкие — 20 гр.,
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, необязательно проводить часы на кухне.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить тесто, нужно сделать следующее:

Шаг 1. В дрожжи влить слегка подогретое молоко, перемешать всё до однородной массы.

Шаг 2. Всыпать сахар, соль, добавить масло (предварительно его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане).

Шаг 3. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 4. Всыпать муку (лучше её сначала просеять).

Шаг 5. Тщательно вымесить тесто, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Приготовление начинки

Пока тесто греется и увеличивается в объёме, займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно:

Шаг 1. Порезать рыбное филе на кусочки (лучше сделать их плоскими), размер может быть разный на ваше усмотрение.

Шаг 2. Порезать лук кольцами или мелкими кубиками.

Заключительный этап

Собрав все ингредиенты вместе, приступаем к приготовлению пирога.

Шаг 1. Вымазать форму для запекания маслом (сливочным или подсолнечным).

Шаг 2. Разделить тесто на две части разных размеров (большую и меньшую).

Шаг 3. Большую часть раскатать и уложить на форму.

Шаг 4. Разложить на ней рыбу плотным слоем, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любые другие специи.

Шаг 6. Сверху положит ещё слой рыбы.

Шаг 7. Снова посолить и поперчить, добавить ещё лук.

Шаг 8. П оверх разложить кусочки сливочного масла, чтобы начинка была жирнее и питательнее.

Шаг 9. Второй частью теста накрыть пирог и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов (не забудьте сделать небольшую дырочку для того, чтобы пар выходил из пирога в процессе готовки.

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, вы можете приобрести готовое в магазине, которое не сильно уступает по качеству приготовленному в домашних условиях. В любом случае вы насладитесь сочным пирогом вместе с домашними.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/vkusnyi-rybnyi-pirog-iz-drojjevogo-testa-5e467edae977e25b8eebb61a

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Снова решила поделиться с вами рецептом вкусной выпечки – предлагаю приготовить пирог с рыбой. Конечно, заливной пирог с рыбными консервами тоже очень вкусный и ароматный, но сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста с красной рыбой. Вдобавок в начинке еще будет обжаренный лучок, вареные яйца и свежий укроп. Получится не только вкусная, но и красивая домашняя выпечка для всей семьи!

Тесто для рыбного пирога можно использовать практически любое дрожжевое (только с небольшим количеством сахара, чтобы было не сладко). Я предлагаю очень удачный вариант рецепта дрожжевого теста на майонезе, домашняя выпечка на котором всегда получается изумительно нежной, мягкой и вкусной.

Относительно рыбы для пирога хочу заметить, что подойдет любая красная (помимо кижуча, возьмите семгу или форель, горбуша тоже неплохо, но она не такая жирная, поэтому придется добавить немного сливочного масла). Количество начинки регулируйте по своему вкусу – в данном рецепте рыбного пирога начинки получается довольно много (по весу даже больше теста).

Не сказать, что это рецепт выпечки на скорую руку – несомненно, придется повозиться и с тестом, и с начинкой. Однако, когда на столе появится готовый рыбный пирог из дрожжевого теста, вы сразу поймете, что труды были не напрасны – семья точно оценит по достоинству!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Прежде всего приготовим домашнее дрожжевое тесто. Вы можете сделать свое любимое, но я предлагаю изумительное дрожжевое тесто на майонезе. Для этого возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко, воду, домашний майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (тоже 5 граммов — это чайная ложка с горкой) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 15-20 минут.

Итак, в подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавить ее от комочков и вероятного мусора.

Насыпаем к муке быстродействующие дрожжи и все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно разошлись в муке.

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты для дрожжевого теста: теплое молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно — просто слегка поболтайте.

Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и начинаем замешивать тесто.

Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку или тестомес, если хотите. Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе расстойки не заветрилось. Через 2 часа тесто должно увеличиться в объеме и вырасти в 2-2,5 раза.

Пока наше дрожжевое тесто отдыхает, самое время заняться начинкой. Для нее нам понадобятся такие продукты: любая красная рыба (в моем случае кижуч), куриные яйца (3 — в начинку и 1 желток — для смазывания будущего рыбного пирога), репчатый лук (400 граммов — это примерно 3 довольно крупных луковицы), свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, а также соль и молотый черный перец.

Первым делом нужно получить рыбное филе, для чего снимаем с кижуча (или какая там у вас рыбка) кожу, вырезаем хребет. Затем обязательно удаляем пальцами или пинцетом косточки, которые находятся в мякоти.

Нарезаем рыбное филе довольно крупными кусками — мельчить не стоит. Из 880 граммов у меня получилось 690 граммов чистого мяса. Остальные запчасти (кожу и хребет я положила в морозилку — буду готовить уху).

Солим и перчим рыбные кусочки по вкусу и не забываем все аккуратно перемешать, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат приправ. Пока поставим рыбку в холодильник.

Тем временем ставим вариться в кастрюльке три довольно крупных куриных яйца. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду.

Занимаемся начинкой для рыбного пирога дальше. Чистим и нарезаем репчатый лук. Сильно мелко не стоит — каждую луковицу вначале на 4 части, а потом каждую перышками. В подходящую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и кладем измельченный лук.

Жарим на среднем огне до мягкости и румяного цвета, немного посолив лук. Не забываем помешивать, чтобы он не подгорел.

Уже и куриные яйца сварились вкрутую. Очищаем их и нарезаем мелким кубиком, после чего добавляем к жареному луку, сняв сковороду с огня.

Туда же кладем измельченный свежий укропчик, количество которого зависит от ваших предпочтений — кому нравится побольше, а кто-то и вовсе не очень любит эту ароматную добавку.

Перемешиваем все. Обязательно пробуем на соль и по необходимости еще досаливаем. Все, начинка готова.

За это время и тесто уже успело подойти. Оно отлично поднялось, округлилось, стало еще нежнее и более воздушным. Будем его разделывать и формовать пирог.

Для этого делим все тесто на 3 части желательно одинакового размера (1 часть сделайте чуть поменьше, так как к ней мы добавим остатки теста при разделке и формовке). Подкатаем каждый кусочек в шар и прикроем полотенцем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло после проделанных с ним манипуляций. Так оно снова станет эластичным и с ним будет удобнее работать дальше.

На этом этапе важно включить фантазию — без нее никак. Вот каким вы видите будущий рыбный пирог? Лично я представляю его в форме рыбки (ну, или рыбины — пирог же большой будет), поэтому и тесто мы разделили на 3 части: 1 — для основы, 2 — для покрытия, 3 — для чешуи. Формовать рыбный пирог нужно сразу на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем пшеничной мукой. Один кусок теста раскатываем в пласт (толщина примерно 1 сантиметр), переносим его на противень и обрезаем в форме рыбы. Ну хоть примерно.

Выкладываем первую начинку, которая уже успела остыть (горячую использовать нельзя при работе с дрожжевым тестом) — куриные яйца с луком и укропом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности, делая небольшой отступ от краев.

Следом кладем кусочки красной рыбы, которые мы уже посолили и поперчили. В середине можно сделать небольшую покатую горку, чтобы пирог был повыше. Обязательно кладите начинку в голову и хвост — никто ведь наверняка не захочет кусочек пирога, состоящий только их теста. У меня, кстати, дети сразу определились кто и что будет есть: дочка — хвост, сын — голову.

Раскатываем второй кусок теста в пласт (такой же толщины, как и первый), подрезаем по форме рыбы и кладем поверх начинки. Желательно, чтобы нижний и верхний пласты теста совпали. Если верхний пласт получился больше (главное, чтобы не меньше), просто подрежьте его ножом для пиццы или кухонными ножницами. Плотно защипываем края теста по всему диаметру (или периметру, даже не знаю, как правильно сказать по отношению к рыбине).

Остается еще один кусок теста (+ небольшое количество обрезков от предыдущих двух), который мы тоже раскатаем, но довольно тонко. Теперь рюмочкой вырезаем круглые заготовки, которые выполнят роль чешуи для нашей рыбки. Дрожжевое тесто на майонезе достаточно эластичное и совершенно не липкое, поэтому при раскатывании практически не нужна мука.

Укладываем на рыбину чешуйки из теста, чередуя их в шахматном порядке. Начинать нужно с хвоста! Да, сам хвостик можно пройтись по краю зубчиками вилки, чтобы было больше похоже на хвостик.

Еще у вас останется немножко теста, из которого при желании вы уже сами можете додекорировать рыбеху. Плавнички, глазик. я еще потом и ус сделала. По задумке получился карп. да простят меня рыбаки.

Немного подправила рот рыбы, а то какой-то мультяшный получился. Прикрываем заготовку пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не покрылось корочкой, и оставляем расстояться на полчаса. А пока включим греться духовку на 180 градусов. Перед выпечкой смазываем будущий пирог разболтанным яичным желтком (можно смесью желтка и молока). Выпекаем рыбный пирог в хорошо прогретой духовке около 35-40 минут.

Ну вот, собственно, и результаты моей фантазии. Рыбка получилась румяная и очень аппетитная.

Кушать рыбный пирог можно как в теплом, так и холодном виде — в любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Надеюсь, ваша фантазия тоже окупится с лихвой и вы порадуете семью такой интересной домашней выпечкой!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/rybnyj-pirog-iz-drozhzhevogo-testa

Рецепт вкусного рыбного пирога — RecipeYum

Вы можете приготовить этот пирог из любой комбинации белой жирной и копченой рыбы, которая вам нравится. Я использовал лосося, копченую пикшу и треску из экологически чистых источников, но вы можете использовать и то, что есть на месте. Если хотите, можете добавить креветок или других моллюсков одновременно с другой рыбой.

Время на подготовку : 20 минут
Время приготовления : 1 час
На : 6 порций

Состав
Для картофельной начинки
1 кг мучного картофеля
Ручка сливочного масла
Всплеск молока

Для рыбного соуса
25 г сливочного масла
25 г муки
1 лук-порей
400 мл молока
200 г белой рыбы с плотным мясом
100г жирной рыбы
100г копченой рыбы
1 чайная ложка дижонской или английской горчицы
½ пачки 25 г или небольшой пучок мелко нарезанного чеснока или пара чайных ложек сушеного чеснока
100 г замороженного горошка или кукурузы
100 г тертого твердого сыра (например, Чеддер)

Метод

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия

Картофель очистить и разрезать пополам.


Доведите до кипения большую кастрюлю воды и варите картофель до готовности.

Слейте воду из картофеля, а затем разотрите его с маслом и небольшим количеством молока. Отложите, пока рыбный соус не будет готов.


Растопите масло в другой кастрюле.


Добавьте муку и варите пару минут, пока она не станет золотисто-соломенной.


Лук-порей мелко нарезать, затем добавить в муку и масло. Осторожно варите несколько минут, пока они не начнут размягчаться.



Постепенно вбейте молоко в масляный лук-порей, смешивая его по мере того, как вы делаете это, в однородный соус.


Добавьте замороженный горошек (на этом этапе также можно добавить сахарную кукурузу) и чеснок.


Добавьте тертый сыр чеддер и горчицу и перемешайте соус.


Нарезать рыбу небольшими кусками, добавить в соус, хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.


Выложите картофельное пюре на рыбную смесь.


Посыпать сверху сыром.


Выпекать в духовке около 25 минут. Соус должен пузыриться, а сыр золотисто-коричневого цвета.


Категории
# Рыба
# Картофель
# Молоко
# Лик
# Ужин
# Ужин

Лучшие рецепты рыбных пирогов — Olivemagazine

Попробуйте эти рецепты рыбных пирогов сегодня — у нас есть легкий рыбный пирог для всей семьи, легкий и полезный рыбный пирог, нежный сливочный рыбный пирог и многое другое.Приготовьте восхитительный соус для рыбного пирога, попробуйте другую смесь для рыбного пирога и вдохновитесь новыми идеями для максимально комфортной еды.

Рецепт рыбного пирога может быть таким же классическим или современным, как и вы. Попробуйте использовать лосось, копченую пикшу, креветки и даже гребешки, чтобы придать бодрости своему рецепту рыбного пирога, или замените традиционную картофельную начинку пюре на восхитительное слоеное тесто. Найдите нового фаворита в нашей коллекции рецептов рыбных пирогов, а затем ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из рыбы.


Легкие рецепты рыбных пирогов

Лазанья с рыбным пирогом

Два семейных фаворита в одном! Выложите мягкий слоеный лосось, сливочную моцареллу и хрустящую брокколи между свежими листами лазаньи и гладким кремовым соусом.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами лазаньи здесь.


Здоровый рыбный пирог

Для получения более здорового рыбного пирога, который по-прежнему обещает насыщенный вкус, попробуйте наш вариант с высоким содержанием белка. Он полон пикши, лосося, креветок и множества свежих ярких овощей.


Рыбный пирог с пушистым горохом

Поклонникам мягкого горошка понравится этот эпический рецепт рыбного пирога, в который добавлен скрытый слой ярко-зеленого горошка, засыпанный восхитительной начинкой из слоеного теста.


Бомбейский рыбный пирог

Хотите, чтобы в вашей жизни было немного больше пряностей? Попробуйте этот оригинальный фьюжн — классический рыбный пирог с индийскими ароматами и сливочно-кокосово-молочным соусом. Попробуйте и наше индийское карри из хека…


Рыбный пирог классический

Этот классический рыбный пирог, покрытый пышным картофельным пюре, обязательно станет любимым блюдом всей семьи.


Рыбный пирог быстрый

Рыбный пирог — один из самых комфортных продуктов, но на его приготовление может уйти немного времени.Если есть только вы, попробуйте нашу версию читов, которая готова всего за 20 минут — идеально подходит для того, чтобы подбодрить меня в середине недели.


Куртки для рыбного пирога

Забавный вариант семейного фаворита. Мы объединили хрустящую оболочку запеченного картофеля с легкой начинкой для рыбного пирога и масляным пюре сверху. Вот как приготовить идеальный картофель в мундире…


Легкий рыбный пирог

Сохраните здоровье с этой легкой, более легкой версией классического рыбного пирога. Этот простой рецепт с использованием полужирного крем-фреш и большого количества шпината позволяет получить менее 500 калорий.


Роскошные рыбные пироги с начинкой рёсти

Замените пюре на хрустящую начинку для рёсти с этим рецептом хрустящего рыбного пирога — великолепная золотистая верхняя часть делает его особенным.


Рыбный пирог Bumpkin’s

Упакуйте свой ароматный рыбный пирог копченой пикшей, лососем, морскими гребешками и легким перно — попробуйте эту жареную версию от пивной группы Bumpkin для роскошного ужина.


Рыбный пирог с велюровым вермутом

Приготовьте великолепный пьяный соус для велуте из белого вина и сухого вермута, чтобы создать этот изысканный вариант рыбного пирога для званого ужина.


Кулибиак форели

Откройте для себя новый способ отведать рыбу с кулибиаком по русскому рецепту. Форель с рисом, лимоном и укропом готовится в восхитительной оболочке из слоеного теста, чтобы получился необычный рыбный пирог.

Рыбный пирог с луком-пореем, сливочная и вкусная комфортная еда

Рыбный пирог с луком-пореем — прекрасное комфортное блюдо с кусочками рыбы и кусочками лука-порея в сливочно-восхитительном белом соусе, покрытом пышным картофельным пюре!

Вы едите рыбу?

Как сотрудник Fulton Fish Market и Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Может быть, вы похожи на меня и очень разборчивы в выборе рыбы или рыбных блюд, которые вы едите, и в результате вы едите меньше, чем хотели бы? Вы можете подумать, что я глупо говорю, что просто не ем «рыбную рыбу». Любая рыба, которая пахнет рыбой, — это просто , а не для меня . Может быть, это потому, что я вырос, питаясь свежайшей пикшей из Северного моря (у моего отца был магазин рыбы с жареным картофелем в Глазго). самая свежая (или замороженная) рыба лучшего качества, которую вы можете найти.Для этого блюда я люблю копченую пикшу из Stonington Seafood, потому что она такая же, как и действительно хорошая копченая пикша из Шотландии, и еще одна белая рыба. Если вы хотите купить свежие и замороженные морепродукты, я буду на рыбном рынке Фултона в Нью-Йорке! Получите скидку 15% и БЕСПЛАТНУЮ доставку в течение 2 дней до февраля!

Я основал свой рецепт на Каллене Сцинке, решил добавить лук-порей (похожий на Каллен Скинк) для придания вкуса, и это действительно вкусно! Не добавляйте яйцо в картофельное пюре, так как оно делает начинку намного светлее.

Если вы любите рыбу и любите хороший пирог с курицей или домашний пирог, вам обязательно понравится этот пирог с рыбным горшком с луком-пореем. Это тоже отличное блюдо для Великого поста. Дайте мне знать, если вы попробуете!

Рыбный пирог с луком-пореем

Рецепт Кристины Конте ~ 5 или 6 порций

  • 1 фунт копченой пикши (можно заменить креветки, гребешки или даже больше свежей / замороженной рыбы)
  • 2 филе ( По 4 унции) апельсина грубого помола, пикши или трески
  • 2 столовые ложки масла хорошего качества, разделенного на части
  • 1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки муки
  • 20 унций молока
  • белый перец по вкусу
  • 4 крупных картофелины, вымытые, очищенные, нарезанные на кусочки
  • 1 яйцо
  • больше молока и масла для картофеля
  • Алмазная кошерная или Мальдонская соль

Специальное оборудование: один большой противень (8 ″ x 11 ″) или несколько индивидуальных форм для выпечки, например, мои белые Revol

Примечание: если вы не можете найти копченую пикшу, можете использовать 1.5 фунтов апельсинового хищника, пикши или трески.

Приготовьте рыбу

Положите копченую пикшу (кожицей вниз) вместе с другой рыбой в кастрюлю и налейте столько молока, сколько нужно, чтобы она покрыла их. Вынуть рыбу, довести молоко до кипения, затем снова положить рыбу, убавить огонь и тушить на слабом огне 4 минуты.

Выньте рыбу из молока и дайте ей остыть, затем снимите кожицу с копченой пикши. Перелейте молоко в кувшин с молоком из первоначального количества и отложите.

Приготовьте картофель

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой с 3/4 чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем тушите около 13 минут или до готовности, затем тщательно слейте воду. Пока картофель готовится…

Приготовьте белый соус и начинка

В другой кастрюле на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла и лука-порея и тушите несколько минут, пока лук-порей не станет немного прозрачным, но не коричневым. Удалите лук-порей и отложите в сторону.

Положите в кастрюлю другую столовую ложку сливочного масла, затем добавьте муку.Готовьте несколько минут, не подрумянивая, иначе мука станет сырой. Начинайте постепенно добавлять в кастрюлю немного отмеренного молока. Каждый раз тщательно перемешивайте, прежде чем добавлять.

Продолжайте добавлять молоко, пока оно не закончится.

Когда соус будет готов, добавьте около 1/2 чайной ложки соли и немного белого перца, затем добавьте лук-порей.

Охлажденную рыбу разделите на кусочки.

Затем добавьте рыбу в соус с луком-пореем и все еще хорошо, но старайтесь больше не ломать кусочки рыбы.Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

Разложить ложкой по формочкам и дать остыть, пока готовится картофель.

Разогрейте духовку до 400 F (200 C.)

Приготовьте картофельное пюре

Размять картофель, пока он еще горячий, добавить соль, масло (я добавляю около 30 мл) и около 2 унций молока. Если не мягкий и сливочный, добавьте больше масла или молока и при необходимости посолите. После того, как картофель немного остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Направьте картофель на пирог с рыбными горшками в формочки или форму для запекания. Я использовал наконечник 1М.

Или равномерно выложить пюре и разложить вилкой. Я предпочитаю окантовку, но вкус такой же.

Используйте вилку, чтобы украсить верх. Выложите на противень для облегчения работы.

Выпекайте пирог с рыбным горшком в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока картофельная начинка не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет пузыриться.

Подавайте и наслаждайтесь горячим! Обязательно предупредите посетителей, что формочки тоже очень горячие.

Детям это тоже нравится, поэтому не бойтесь делать для них лепешки меньшего размера.

Такой сливочный и вкусный, трудно поверить, что в этом блюде нет сливок!

Рыбный пирог с луком-пореем, сливочная и вкусная комфортная еда

Доходность: 6

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 55 минут

Супер вкусный кремовый пирог из двух видов рыбы.Отличная комфортная еда.

Состав

  • 1 фунт копченой пикши (можно заменить креветками, морскими гребешками или даже свежей / замороженной рыбой)
  • 2 филе апельсина (по 4 унции), пикши или трески
  • 2 столовые ложки сливочного масла хорошего качества, разделенных на части
  • 1 крупный лук-порей, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • 3 столовые ложки муки
  • 20 унций молока
  • белый перец по вкусу
  • 4 крупные картофелины, вымытые, очищенные, нарезанные кусочками
  • 1 яйцо
  • больше молока и масла для картофеля
  • Алмазная кошерная или соль Мальдона

Инструкции

Специальное оборудование: одна большая форма для выпечки (8 x 11 дюймов) или несколько отдельных форм для выпечки, таких как мои белые Revol

Примечание: если вы не можете найти копченую пикшу, вы можете используйте 1.5 фунтов апельсинового хищника, пикши или трески.

Приготовьте рыбу
  1. Положите копченую пикшу (кожей вниз) вместе с другой рыбой в кастрюлю и налейте столько молока, сколько нужно, чтобы она покрыла их. Вынуть рыбу, довести молоко до кипения, затем снова положить рыбу, убавить огонь и тушить на слабом огне 4 минуты.
  2. Выньте рыбу из молока и дайте ей остыть, затем снимите кожицу с копченой пикши. Перелейте молоко в кувшин с молоком из первоначального количества и отложите.
Приготовьте картофель
  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой с 3/4 чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем тушите около 13 минут или до готовности, затем тщательно слейте воду. Пока картофель готовится …
Приготовьте белый соус и начинка
  1. В другой кастрюле на среднем огне добавьте одну столовую ложку масла и лука-порея и тушите несколько минут, пока лук-порей не станет немного прозрачным. но не коричневый. Удалите лук-порей и отложите в сторону.
  2. Положите в кастрюлю другую столовую ложку сливочного масла, затем добавьте муку. Готовьте несколько минут, не подрумянивая, иначе мука станет сырой. Начинайте постепенно добавлять в кастрюлю немного отмеренного молока. Каждый раз тщательно перемешивайте, прежде чем добавлять.
  3. Продолжайте добавлять молоко, пока оно не закончится.
  4. Когда соус будет готов, добавьте около 1/2 чайной ложки соли и немного белого перца, затем добавьте лук-порей.
  5. Порезать охлажденную рыбу на кусочки.
  6. Затем добавьте рыбу в соус с луком-пореем и еще хорошо, но старайтесь больше не ломать кусочки рыбы.Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
  7. Разложить ложкой по формочкам и дать остыть, пока картофель должен быть готов.

Разогрейте духовку до 200 C. Если не мягкий и сливочный, добавьте больше масла или молока и при необходимости посолите. После того, как картофель немного остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

  • Выложите картофель на пирог с рыбками в формочки или форму для запекания. Я использовал наконечник 1М.
  • Или равномерно выложить пюре и разложить вилкой. Я предпочитаю окантовку, но вкус такой же.
  • Используйте вилку, чтобы украсить верх. Выложите на противень для облегчения работы.
  • Выпекайте пирог с рыбным горшком в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока картофельная начинка не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет пузыриться.
  • Подавайте и наслаждайтесь горячим! Обязательно предупредите посетителей, что формочки тоже очень горячие.
  • Детям это тоже нравится, поэтому не бойтесь делать для них формочки меньшего размера.
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Еще больше рыбных блюд, которые вам могут понравиться ~

    Quick Pan Fried Dover Sole

    Французское рагу из морского черта

    Рыбный пирог с гребешками

    Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates. средства для сайтов, чтобы зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com, а также Рыбный рынок Фултона.

    Рыбный пирог без молочных продуктов с восхитительным вкусом

    Когда мне поставили диагноз СРК, мне пришлось исключить много продуктов из своего рациона, чтобы не заболеть. Было нелегко найти дешевые и вкусные продукты, поэтому мне было так приятно открыть для себя этот рецепт рыбного пирога. Я смогла получить согревающее угощение и в то же время чувствовать себя здоровой. Этот рецепт идеально подходит для всех, кто страдает этой проблемой, но также и для тех, кто хочет попробовать более здоровую версию своей любимой легкой еды.Этот рыбный пирог делает так много, что вам не придется беспокоиться об ужине до конца недели. Лично я не большой поклонник цветной капусты, поэтому был удивлен, обнаружив, что пюре такое вкусное. Кокосовый орех — отличное дополнение к рыбному пирогу, благодаря которому блюдо остается легким и не подавляет другие более тонкие ароматы. Веганский сыр не является обязательным, так как он довольно дорогой, но для человека с непереносимостью молочных продуктов стоит попробовать сыр. Те из вас, кто находится в одной лодке со мной, точно поймут, что я имею в виду.

    Если вы ищете более здоровые рецепты комфортной еды, посмотрите их здесь.

    Рыбный пирог с пюре из цветной капусты

    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 25 мин.
    • Общее время: 55 минут
    • Порций: 4
    • Средний

      Состав

    • Рыбная смесь 500 г
    • Большие приготовленные креветки, 2 горсти
    • 1 банка кокосового молока
    • Цветная капуста 1 головка
    • 4 лавровых листа
    • 1 лук-порей, тонко нарезанный
    • 2 стебля сельдерея тонкими ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 нарезанного свежего красного чили
    • 1 горсть молодого шпината
    • 1 горсть помидоров черри
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 столовая ложка кокосового йогурта
    • 100 г Безмолочный сыр Violife Prosociano
    • Петрушка нарезанная
    Александра Кларк
    • Шаг 1

      Поместите рыбу в кастрюлю с лавровым листом и кокосовым молоком.

    • Шаг 2

      Готовьте около 8 минут, затем добавьте креветки и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут готовыми.

    • Шаг 3

      Пока рыба готовится, отварите 3/4 нарезанной соцветиями цветной капусты в подсоленной воде до готовности.

      Александра Кларк
    • Шаг 4

      Слейте воду и взбивайте до кремообразной консистенции с 1 столовой ложкой кокосового йогурта, большим количеством соли и перца.Отложить в сторону.

      Александра Кларк
    • Шаг 5

      Выньте рыбу и креветки из кокосового молока и выложите в небольшую жаростойкую форму для запекания.

      Александра Кларк
    • Шаг 6

      Добавьте оставшуюся цветную капусту в кокосовое молоко и готовьте до готовности.

    • Шаг 7

      Пока цветная капуста готовится, растопите кокосовое масло и обжарьте сельдерей, чеснок, лук-порей и перец чили до мягкости.

      Александра Кларк
    • Шаг 8

      Добавить в форму для запекания со шпинатом и помидорами.

      Александра Кларк
    • Шаг 9

      Когда цветная капуста приготовлена, смешайте и приправьте солью и перцем.

    • Шаг 10

      Выложите сливочный соус из цветной капусты на смесь рыбного пирога, убедившись, что все хорошо покрыто.

      Александра Кларк
    • Шаг 11

      Сверху выложите пюре из цветной капусты, снова убедившись, что все покрыто.

    • Шаг 12

      Выпекать в духовке 20 минут.

    • Шаг 13

      Включите гриль, натрите сыр Виолайф сверху и готовьте еще 5 минут до светло-золотистого цвета.

      Александра Кларк
    • Шаг 14

      Посыпать сверху петрушкой для украшения.

      Александра Кларк

    Если вы ищете более здоровые рецепты комфортной еды, ознакомьтесь с этой статьей.

    Комфортная еда в лучшем виде


    Одно из любимых блюд моего мужа — Fish Pie. На самом деле, все, что содержит картофельное пюре, занимает довольно высокое место в списке, однако его Famous Fish Pie безраздельно властвует. Вдохновленный рецептом Джейми Оливера, мой муж изменял этот рецепт на протяжении многих лет, сделав его своим собственным, добавив копченую пикшу и крошечные салатные креветки. Мне нравится добавлять в затор полную горсть тертого чеддера, кусок или два масла и немного сливок, но в его сознании это ересь: «Вы не играете с совершенством.«Как я могу спорить? Простой, сытный и душевно вкусный, Guy’s Fish Pie — это лучшая еда для комфорта.




    Нарезанные лук и морковь обжариваются с небольшим количеством масла около 5 минут

    С пикши и копченой скумбрии снята шкура, удалены мелкие кости

    и измельчить на более мелкие кусочки

    1 лимонный сок и 2 вареных яйца

    1 чашка крупно натертого пармезана-реджано

    Пюре из картофеля с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем

    Пюре готово к работе!

    Соус сделан из обжаренной моркови, лука, теплых сливок, тертого сыра, лимонного сока, горчицы, мускатного ореха и петрушки и покрывает рыбу, вялый шпинат и вареные яйца.

    Мой муж, увенчанный короной из картофельного пюре, любит надрезать поверхность вилкой

    Рыбный пирог, запеченный при 425 ° F в течение часа, был просто идеальным



    Знаменитый рыбный пирог Guy’s
    На 6-8 человек

    5 больших запеченных картофелей, очищенных и нарезанных кубиками равного размера
    2 больших яйца
    1 пучок свежего шпината, вымытый и порезанный
    1 мелко нарезанная луковица
    1 морковь, разрезанная пополам и мелко нарезанная
    1 1/3 стакана жирных 15% сливок
    1 стакан тертого сыра пармезан хорошего качества
    Сок 1 лимона
    1 столовая ложка английской или дижонской горчицы
    1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще для украшения
    1 фунт свежей пикши, очищенной от кожицы, без костей и нарезать полосками
    1 стакан креветок из свежего салата
    1/2 стакана копченой скумбрии, очищенной, очищенной от костей и измельченной


    Разогрейте духовку до 425 ° F.Картофель отварить до мягкости, затем размять с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, затем отставить. Отварить яйца в кастрюле, пропарить шпинат на дуршлаге над яйцами, вынуть шпинат, когда он завядет, и отжать. Удалите яйца через 15 минут, дайте немного остыть, затем очистите и разрежьте на четвертинки; отложить.

    В большой кастрюле обжарьте лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла около 5 минут, затем добавьте сливки и доведите до кипения. Снимите его с огня и добавьте сыр, лимонный сок, горчицу, мускатный орех и петрушку.Перемешайте рыбу и шпинат в большой форме для запекания. Сверху выложите разрезанные на четвертинки яйца, затем полейте сливочно-овощным соусом. Закончите, намазав картофельное пюре на рыбный пирог, надрезав верх зубцами вилки. Запекать в духовке 45-60 минут, пока картофель не станет золотистым, а пирог не станет горячим. Вы можете поставить блюдо на противень, чтобы он не пролился. Подавайте с острым соусом, если хотите, чтобы он стал еще лучше.Мой муж использует кетсуп. Джейми Оливер тоже. Иди разберись.














    Как приготовить рыбный пирог

    Урожайность
    4-6
    Время приготовления
    35 минут
    Время на подготовку
    30 минут

    Этот рецепт рыбного пирога — традиционная классика комфортной еды, и это всегда один из наших лучших рыбных рецептов.

    Состав

    • 1 штука картофельное пюре (см. Ниже)
    • 500 г (1 фунт) твердое филе белой рыбы
    • 250 г копченого рыбного филе
    • 600 мл (20 жидких унций) молока
    • 1 лавровый лист
    • 4 горошины черного перца
    • 50 г (1 унция) сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 250 г (8 унций) маленьких сырых креветок, очищенных от кожуры
    • щепотка кайенского перца
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • 3 яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки
    • 20 г сливочного масла

    Для пюре

    • 1 кг (1 фунт) мучного картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
    • 100-125 мл (3-4 жидких унций) молока
    • 75-100 г (2 ½-3 ½ унции) сливочного масла, нарезанного кубиками

    Метод

    1. Начните с приготовления картофельного пюре по рецепту ниже, затем нагрейте духовку до 180 ° C (газовая отметка 4).
    2. Очистите рыбу, удалите все кости и нарежьте на кусочки размером с укус. Положите рыбу, молоко, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю на средний огонь и тушите 5 минут. Процедите смесь, оставив рыбу и молоко.
    3. Растопите масло в кастрюле на слабом или среднем огне. Добавьте лук и готовьте 7 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить муку, хорошо перемешать и варить 1 минуту. Доведите смесь до кипения, часто взбивая, и варите, пока она не станет однородной и не загустеет.Дайте остыть.
    4. Добавьте креветки, кайенский перец и петрушку в миску с кусочками рыбы и полейте соусом. Добавьте немного молока в смесь, если она кажется слишком густой, затем хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
    5. Выложите смесь в большую форму для суфле или жаростойкую форму. Равномерно выложите вареные яйца на блюдо и распределите по картофельному пюре, взбивая вилкой. Добавьте дополнительное масло. Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.Сразу подавайте с тушеной зеленой фасолью или шпинатом.

    Для пюре

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, плюс щепотку или две соли. Довести до кипения и варить 20 минут или до готовности. Хорошо слейте воду и вернитесь в кастрюлю.
    2. Готовьте на слабом огне 1-2 минуты, чтобы выпарить оставшуюся влагу. Тем временем нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне.
    3. Размять картофель со сливочным маслом, постепенно добавляя горячее молоко, пока он не станет однородным и не достигнет желаемой консистенции.
    4. Пюре для рыбного пирога лучше плотное, поэтому будьте осторожны и не добавляйте слишком много жидкости. Хорошо взбейте деревянной ложкой картофель, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Совет 1

    Важно не делать картофельное пюре слишком мягким. Чтобы этого не произошло, выпарите всю воду, оставшуюся на картофеле после того, как слейте кусочки картофеля в кастрюлю, а затем поставьте сковороду на огонь, пока вся влага не испарится.Чтобы картофельное пюре получилось по-настоящему пушистым, взбейте смесь деревянной ложкой.

    Совет 2

    При приготовлении соуса для рыбного пирога важно готовить муку в течение нескольких минут после того, как она была добавлена ​​на сковороду — это удалит мучнистый привкус соуса. После того, как мука добавлена ​​к луку и приготовилась, постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая. Если вы использовали достаточно масла для приготовления лука, у вас не должно быть комочков.

    Совет 3

    Рецепт рыбного пирога можно приготовить за 8 часов до подачи.Не готовьте его заранее, так как он может высохнуть. Вместо этого соберите его и поместите в холодильник, пока он не нагреется. Не забудьте перед приготовлением добавить немного сливочного масла, так как это придаст верхушке приятный золотистый цвет.

    Подсказка 4

    При приготовлении пирога поместите его на плоский противень в духовке — он улавливает весь сок, который может пузыриться, а не пригореть на полу духовки.

    Рыбные тако Джейми Оливера Рецепт творожного пирога

    Пирог с лососем и рыбой | Большая рыба

    Сказочно простой рыбный пирог, вкусный в любой день недели для согревающей семейной трапезы и отличный способ получить еженедельную дозу омега-3.

    Все любят сытный рыбный пирог, а этот так легко приготовить, все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов на разборной доске и некоторые из наших супер удобных филе лосося. Какой лучший способ убедиться, что ваша семья еженедельно получает рекомендованную порцию жирной рыбы?

    Ингредиенты

    • 4

      BigFish ™ Натуральное или органическое филе лосося

    • 1 кг

      Картофель Maris Piper, очищенный от кожуры и четвертинки

    • 400 мл

      молоко

    • 50 г

      масло сливочное

    • 25 г

      мука обыкновенная

    • 4

      зеленый лук, мелко нарезанный

    • Пучок

      свежий зеленый лук, мелко нарезанный

    • 50 г

      замороженная (или консервированная) кукуруза (слить, если консервированная)

    • 50 г

      горох замороженный

    • 50г

      тертый сыр Чеддер

    • Приправа

      Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • 1.

      Разогреть духовку до 180 ° C / газ 4.

    • 2.

      Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-12 минут до готовности. Слейте воду и разотрите, добавив немного молока и 25 г сливочного масла. Приправить солью и перцем.

    • 3.

      Извлеките филе лосося из внешнего пакета и проделайте отверстие в каждой отдельной вакуумной упаковке. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут после замораживания.В случае размораживания уменьшите время приготовления до 2 минут 30 секунд на порцию.

    • 4.

      На сковороде осторожно обжарьте зеленый лук в 25 г масла и муки, помешивая в течение 2 минут. Постепенно вбивайте молоко, прежде чем довести его до кипения, непрерывно взбивая в течение 4 минут, пока оно не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, чтобы он расплавился.

    Вкусн

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *