Самый вкусный крем для медового торта: Заварной крем для медового торта рецепт с фото пошагово
Медовый торт «Особенный» самый вкусный на свете медовик
По давней семейной традиции к праздникам у нас готовится домашний торт. В этот раз приготовил медовый торт «Особенный», он отличается от своих собратьев добавлением прослойки из чернослива. За счет этого торт получается пышнее и вкуснее. Кисло-сладкий чернослив отлично сочетается со сладкими медовыми коржами и сметанным кремом. Во всяком случае, наши гости, попробовав торт, сказали, что это самый вкусный на свете медовик, рецепт записали и он быстро разошелся по знакомым знакомых. Торт действительно очень вкусный. Как минимум для разнообразия я бы рекомендовал его приготовить. А еще советую попробовать медовик с заварным кремом – в нем довольно своеобразное сочетание ингредиентов, торт невероятно нежный.
Мой рецепт медового торта состоит из трех этапов приготовления. Сначала готовлю тесто, затем пеку коржи, а пока остывают, делаю крем. Мед я бы советовал взять цветочный с ярким, насыщенным вкусом. Сметану для крема лучше купить домашнюю, густую и жирную. Она хорошо взбивается, крем получается пышный, воздушный.
Основу для медовых коржей я делаю на водяной бане. Беру две кастрюли разной емкости, подбираю так, чтобы одна свободно входила в другую, ложась ручками на ободок нижней. На фото показано, какой должна быть конструкция. Важно, чтобы верхняя не болталась, иначе будет неудобно перемешивать в ней продукты. Наливаю в большую воды столько, чтобы немного не доходила до донышка верхней. Как только вода закипит, выкладываю нарезанное кусочками сливочное масло. Распускаю до жидкого состояния.
В растаявшее масло добавляю две ложки с хорошей горкой густого меда. Если мед жидкий, кладу три ложки.
Перемешав мед с маслом, всыпаю сахар. Можно весь сразу или по частям, добавляя после того, как предыдущая порция слегка растворится.
Яйца взбалтываю до легкой пенки, выливаю в кастрюлю. Взбивать не обязательно, обычно яйца добавляют по одному, но тогда мешать нужно очень интенсивно, чтобы белок не заварился и не пошел хлопьями. Сразу же энергично размешиваю, пока смесь не станет однородной, вязкой.
Нагреваю несколько минут до появления светлой пенки на поверхности. Всыпаю соду – в этом рецепте медового торта она не гасится уксусом.
После добавления соды смесь почти сразу станет пышной, увеличится раза в три минимум. Теперь огонь приглушаю так, чтобы вода продолжала кипеть, но сильно не бурлила. Периодически помешивая, варю медовую основу минут 20-25.
Постепенно цвет из светло-бежевого будет меняться на карамельный с золотистым оттенком, а пена начнет спадать.
Держу на огне еще минут пять. Постоянно помешиваю, поддевая смесь с донышка – там цвет наиболее темный и важно не передержать.
Даю медовой основе остыть слегка, чтобы при замесе не обжигать руки. Всыпаю примерно половину муки, обязательно просеиваю. Быстро, пока тесто теплое, вмешиваю муку. Подсыпаю еще половину из оставшейся, тоже вмешиваю.
Когда тесто станет вязким, таким что можно месить руками, выкладываю на доску, куда высыпана остальная мука. Прокатывая по муке довожу до пластичной консистенции, напоминающей пластилин. Круче делать не нужно, плотное тесто тяжело раскатывается и может раскрошиться.
Из теста скатываю колбаску (все делаю на муке, тесто все же липковатым остается).
Делю пополам, потом каждую половину на три-четыре куска, в зависимости от желаемого количества и величины коржей.
Включаю духовку, к моменту раскатки теста духовой шкаф уже должен набрать температуру 200-220 градусов. Руками разминаю каждый кусок в лепешку, накрываю. Один беру в работу. Посыпаю мукой стол и заготовку, раскатываю в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Переношу на противень, густо посыпанный мукой. Накалываю вилкой.
Ставлю в духовку на средний ярус. Пока печется до светло-золотистого цвета, а это 5-6 минут, раскатываю еще одну-две заготовки. Удобнее и быстрее задействовать два противня – один сидит в духовке, на втором уже будет раскатанный пласт.
Готовый корж станет пышнее, очень мягким, нежным. Обрезаю сразу, как достану из духовки. Кладу сверху крышку или круг нужного диаметра и острым ножом обвожу. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Коржи должны полностью остыть и стать плотными.
Подготавливаю чернослив. Если твердый – заливаю кипятком минут на 15-20. Мягкий ошпариваю и сразу подставляю под холодную воду. Обсушив, удаляю косточки.
Готовлю сметанный крем. Подробный рецепт можно посмотреть тут, он будет полезен тем, кто готовит торт впервые. Сметану я покупаю на рынке, домашнюю, свежую, густую, с высокой жирностью. Перекладываю в просторную высокую посуду, всыпаю полтора стакана сахара.
Взбиваю примерно минуту, только чтобы сахар смешался со сметаной. Выключаю миксер и оставляю до растворения кристаллов сахара. Дело в том, что сметана очень жирная, и если долго взбивать, она может расслоиться.
Пробую, если сахара недостаточно, добавляю. Размешиваю и оставляю еще на несколько минут. На втором этапе начинаю взбивать на самой низкой скорости, потом слегка увеличиваю. Крем должен получиться густым, пышным, таким, чтобы не стекал с венчиков, а держался, на них не опадая. Очень многое зависит от жирности сметаны. При недостаточном количестве жиров крем может не загустеть как у меня, но в любом случае он должен быть пышным, взбитым до состояния плотных пиков.
Для основы торта выбираю самую пышную заготовку. Стряхиваю кисточкой муку. Кладу примерно три столовых ложки крема, равномерно распределяю по центру и по краям.
Второй корж также покрываю слоем крема и выкладываю половинки чернослива (сухофрукты можете нарезать помельче на свое усмотрение). Слегка вдавливаю. Чередую через один слои с черносливом и без него. Верх равномерно покрываю кремом, выравниваю с помощью лопатки.
Оставшийся крем наношу на боковушки, заполняя все образовавшиеся при сборке пустоты. Удобнее это делать лопаточкой или кулинарным шпателем, осторожно вращая торт.
Обрезки коржей измельчаю на мясорубке или блендером с насадкой. Крошку лучше сделать не очень мелкой, чтобы покрытие торта было более рельефным.
Обсыпаю сначала бока торта. Набираю крошку на лопатку, прижимаю к крему – она хорошо прилипает и не обсыпается.
Верх тоже обсыпаю крошкой, украшаю половинками чернослива, тертым шоколадом. Обычно с оформлением медовика не мудрят, но если есть желание, то можно сделать шоколадные фигурки или украсить ягодами, фруктами.
Готовый торт накрываю большой миской, чтобы не подсох, оставляю на пару часов в тепле. Потом убираю в холодильник. Коржи по текстуре рыхлые, пористые, поэтому пропитывается медовый торт всего за несколько часов. На вкус изумительный – сладкие коржи с медовым послевкусием, нежный сметанный крем и чернослив с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте, друзья, медовый торт «Особенный» невероятно вкусный! Ваш Плюшкин.
Крем заварной на молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Готовя домашние торты или пирожные, мы часто сталкиваемся с выбором крема, не зная зачастую, какой лучше выбрать, чтобы наша выпечка стала ещё вкуснее, нежнее и насыщеннее. Ведь мало приготовить вкусный бисквит или испечь хорошие коржи для торта — очень важно, чтобы крем для пропитки подходил по всем параметрам, по вкусу и конечно хорошо сочетался с выпечкой.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный, проверенный годами рецепт заварного крема, с которым я всегда готовлю домашний медовый торт. Вы скажите — заварной крем готовится по стандартному рецепту… Нет — заварной крем заварному крему рознь.
Когда я готовлю домашний торт Наполеон, там тоже используется по рецепту заварной крем, но состав его очень сильно отличается от того заварного крема, с которым я готовлю торт медовый. Этот заварной крем (для медового торта) по своей консистенции более густой, как говорят «стоячий», но он отлично пропитывает медовые коржи, а при разрезе торта видно, что слой крема достаточно высокий и на вкус он безумно вкусный.
Для приготовления заварного крема для промазывания очень небольшого медового торта,
Потребуется:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 200-300 гр.
Как приготовить заварной крем:
Оговорюсь сразу, если Вы готовите большой медовый торт, количество ингредиентов нужно будет увеличить как минимум в 2-3 раза. Ведь на каждый слой нам потребуется добавить достаточно крема, чтобы торт пропитался и слой крема был потолще. Я например, готовила большой торт и ингредиенты для крема увеличивала в 3 раза.
Начнём приготовление заварного крема:
В глубокой кастрюле соединяем яйца, сахара, молоко и муку. Быстро вымешиваем с помощью венчика чтобы не появилось мучных комочков. Массу доводим до кипения и она в процессе нагрева начинает густеть на глазах. Ни в коем случае не допускаем пригорания крема.
Полученной массе даём хорошо остыть (можно вынести миску на холод). Как только масса полностью остыла, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем с помощью миксера. Полученный крем мы сразу используем для промазывания готовых остывших коржей. Крем получается очень густым и пышным — шикарный рецепт, который я рекомендую всем.
Медовый торт всегда получается с этим кремом великолепным!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный домашний медовый торт с заварным кремом вы найдёте в пошаговом фото рецепте.
Хотите получать новые рецепты на почту?
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус — забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Ингредиенты
сливочное масло | 130 г |
---|---|
сахар | 100 г |
мед | 100 г |
яйца | |
ванильный экстракт | 1 ч.![]() |
сода | 6 г |
мука | 540 г |
сметана | 500 г |
сахарная пудра | 6-7 ст.л. (по вкусу) |
сливки (от 33%) | 500 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Самый простой способ приготовить идеальный русский медовый торт
Самый простой способ приготовить идеальный русский медовый тортЛучшие рецепты еды
Русский медовый торт . Медовик — классический русский медовик. Мягкий и вкусный медовик — это финиковый десерт. Мед был важным ингредиентом русской кухни еще с языческих времен. Русский медовый торт. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Этот рецепт медового торта всегда вызывает много комплиментов.Он никогда не бывает сухим, никогда не становится мягким и имеет приятный вкус меда и карамели. Если у вас есть русские корни, то наверняка они есть. Вы можете приготовить русский медовый торт, используя 11 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.
Состав медового торта по-русски
- Это ингредиенты для коржей.
- Вам нужно 4 ст. Л. Меда.
- Это 3/4 стакана сахарного песка.
- Это 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
- Приготовить 3 больших яйца, взбитых вилкой.
- Вам понадобится 1 чайная ложка пищевой соды.
- Приготовьте 1 1/2 стакана универсальной муки.
- Из ингредиентов для глазури из сметаны.
- Это 32 унции сметаны.
- Это 2 стакана сахарной пудры.
- Приготовьте 1 стакан жирных сливок для взбивания.
Ознакомьтесь с нашим впечатляющим рецептом русского торта с более нежной медовой глазурью. Этот русский медовый торт отлично подойдет к кофе или чаю.Этот рецепт родом из моего Медового торта, у самого медового торта долгая история. Доисторические люди придумали смешивать муку и.
Русский медовый торт пошагово
- Добавьте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана меда и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в кастрюлю среднего размера и растопите их вместе на медленном огне. Время от времени взбивая, пока сахар не растает. Не ставьте их на сильный огонь, иначе они могут подгореть до дна. .
- Как только сахар растворится.снимите с огня и, пока он еще горячий, добавьте взбитые яйца медленной устойчивой струей, энергично взбивая, пока все яйца не смешаются.
- Вмешайте соду до тех пор, пока не останется комков. Затем добавьте 1 стакан муки по 1/2 стакана за раз с помощью лопатки.
- Поместите на 9-дюймовую тарелку немного смеси и обведите ее ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте кусочки на потом. Переложите смесь на большой лист пергамента и выпекайте 2 раза за раз при 180 ° F по Цельсию в течение 4-5 мин или до золотистого цвета.переложите на решетку и дайте ему полностью остыть перед штабелированием. повторите с оставшимися слоями.
- Как приготовить глазурь? Взбейте 1 чашку жирных сливок до образования пышных и жестких пиков.
- В отдельной миске взбейте сметану с 2 стаканами сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности.
Сладкая история медового торта (медовик от «мед» — мед) начинается с ранних лет. У большинства русских семей есть свой рецепт.Позвольте мне официально заявить, что этот русский медовый торт был, вероятно, лучшим пирогом, который я когда-либо ел, и, безусловно, лучшим пирогом, который я когда-либо делал. В глазури еще более выражен мед. Этот культовый русский медовый торт, известный как труп Медовик, стоит попробовать каждому хотя бы раз. Слои за слоем медового добра, наполненного вкуснейшим кремом.
Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальностиМедовик он же Медовик — Поедим вместе
Медовик (он же Медовик), наверное, самый популярный и известный русский торт.Это просто, но безумно хорошо. Тонкие мягкие коржи со вкусом меда идеально сочетаются со сметанной глазурью. Бьюсь об заклад, тебе это понравится, как и мне.
У меня роман с Медовым тортом
Если бы мне пришлось есть только один торт всю оставшуюся жизнь, я, вероятно, выбрал бы это, и мне все равно, какой рецепт будет использован. Я люблю их всех.
Медовый торт был частью нашей семейной истории на всю жизнь. Моя мама каждый год пекла Медовый торт. Это был наш торт по особому случаю, и поводом для этого был Новый год.О, это было долгое ожидание. Иногда мы пекли его в мой день рождения, а однажды мы делали гигантский, чтобы отпраздновать 55-летие моей бабушки (он был в форме талисмана Олимпиады 1980 года, я не знаю почему).
Когда я начинал готовить, было так много вещей, которые можно было попробовать, что я какое-то время не пекла Медовый торт, но всегда была рада, если его подавали во время разных встреч с друзьями и семьей. Теперь я вернулся к этому с огромным успехом.
Тонкие слои Медовый торт
Рецептов Медовика очень много.Слои варьируются от толстого и мягкого бисквита до тонкого и нежного, как печенье. Среди моей семьи и друзей толстые слои были самым распространенным явлением. Мы испекли его просто со сметанной глазурью, но были вариации с черносливом и грецкими орехами. Все одинаково вкусно.
Несколько лет назад Наташа Долгих поделилась рецептом знаменитого шеф-кондитера из Москвы Олега Ильина в своем Живом журнале, и он стал вирусным. Его пекли все, но я попробовала этот торт только в прошлом году. После этого запекала 3 раза.
Традиционно торт покрывают сметаной с добавлением сахара, иногда можно встретить рецепт с кремом dulce de leche. В этом рецепте сметана смешана с жирными сливками. Я также использовала клюквенное пюре, чтобы добавить терпкости и сбалансировать вкус. В следующий раз я, наверное, выберу чернослив и грецкие орехи.
Торт на картинках сделан из 1,5 порций теста и глазури. Он имеет диагональ 7,5 дюймов и 17 слоев.
Советы для успеха
Тесто приготовить довольно легко, но его нужно приготовить.
1. Возьмите большую кастрюлю для теста, потому что, когда вы будете добавлять пищевую соду, будет много пены.
2. Не кладите тесто в холодильник, пока не раскатаете.
3. Если вы решили сделать ягодный слой, используйте терпкие сорта, такие как клюква, брусника, малина. Чистый продукт должен быть очень гладким. Если вы используете орехи, мелко нарежьте их в кухонном комбайне.
4. Подготовить листы пергаментной бумаги и очень тонко раскатать тесто.
5. Используйте кухонные весы.
Медовик, он же Медовик
Этот Медовик (Медовик) безумно хорош.Тонкие мягкие коржи со вкусом меда идеально сочетаются со сметанной глазурью. Приготовьтесь удивляться.
Время приготовления1 час
Время приготовления1 час
Общее время2 часа
Курс: Десерт
Кухня: Восточноевропейская
Порций: 12 порций
Автор: Катя Белая
Для теста (получается 1 пирог 9-12 дюймов)
- 110 г сахара
- 110 г меда
- 90 г яиц
- 110 г сливочного масла
- 9 г пищевой соды
- 2.5 г лимонной кислоты
- 390 г универсальной муки
Для глазури
- 300 г жирных сливок для взбивания
- 200 г сметаны
- 40 г сахарной пудры
Для теста
-
Добавьте в кастрюлю сахар, мед и яйца. Немного нагрейте и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком.
-
Довести температуру смеси до 140F / 60C на водяной бане или на слабом огне. Постоянно перемешивать венчиком. Снимите с огня, добавьте пищевую соду и лимонную кислоту и взбейте до образования пены.
-
Добавьте всю муку и перемешайте ее лопаткой до образования теста. Дайте ему остыть, пока вы не сможете с ним справиться.
-
Разделите тесто на 9 порций по 90 г каждая и накройте чистой пленкой. Оберните каждую порцию тонкой как бумага между двумя листами пергаментной бумаги. Если диаметр торта не слишком большой, вы можете без проблем сделать это на одном листе бумаги. Будьте осторожны, чтобы не смять бумагу под тестом. Раскатанное тесто убрать в холодильник до готовности.
-
Выпекайте каждую порцию 5-6 минут при 320F / 160C или до темно-золотистого цвета. Сразу после запекания нарежьте диски нужного диаметра с помощью тарелки и ножа. Раскрошите остатки для украшения.
Для глазури
-
Взбить сливки с сахарной пудрой. Складываем в сметану. Если у вашей сметаны нет терпкости, добавьте немного лимонного сока (1 чайная ложка). Положите глазурь в холодильник до готовности торта.
-
Соберите торт, расслаивая тесто с глазурью и ягодной пастой (я использую ее в каждом 3-м слое).Покройте его последней порцией глазури и посыпьте оставшейся крошкой. Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей довести до комнатной температуры.
Если вы попробовали рецепт, дайте мне знать в комментариях, по электронной почте или поделившись своими результатами. Отметьте меня в Instagram @katia_white_foodphoto и используйте хэштег #lets_eattoght, чтобы я мог видеть ваше изображение.
Я буду рад получить известие от вас!
Представлено: Медовый торт Беорна | Гиковатый повар
Из «Хоббита» Дж.Р. Р. Толкин Я очень рад представить первый пост от Geeky Chef! Этот рецепт был создан Алексом Мюншем (спасибо, Алекс!) И был отправлен как раз к выпуску нового фильма «Хоббит» по книге Толкина. В «Хоббите» эти торты были приготовлены для Бильбо и остальной команды медведем-оборотнем Беорном. Рецепт в основном является секретом, за исключением того, что все знают, что он содержит мед, как и большинство продуктов, которые ест Беорнингс. Вы знаете, потому что они медведи, а медведи едят мед… В любом случае. Беорнинги известны во всем Средиземье своими замечательными навыками выпечки, но особенно своими медовыми лепешками, которые почти не уступают по сытности хлебу Лембас. Однако они должны вызывать сильную жажду. Рецепт Алекса восхитителен, полон медового вкуса и достаточно сладок, чтобы вы действительно захотели выпить; Это сделало бы любого Беорнинга гордым. Я знаю, что сделаю это и принесу с собой, когда увижу Хоббита! Я предлагаю вам сделать то же самое.Состав:
Для торта:
2 яйца
2/3 стакана клеверного меда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
Небольшая щепотка пищевой соды (для снижения кислотности меда)
1 чайная ложка соли
1 стакан жирных сливок
Для глазури:
3/4 стакана кондитерского сахара
1/2 палочки несоленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка жирных сливок
1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
Указания:
Разогрейте духовку до 325 F.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Взбить яйца в миске до загустения. Добавить мед и ваниль, хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в другой миске. В три части добавить сухую смесь поочередно со сливками к яичной смеси, начиная и заканчивая сухой смесью. Хорошо перемешайте каждое добавление.
Вылить в сковороду жидкое тесто. Выпекать 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть. Чтобы сделать глазурь, смешайте масло и сахар до образования сливок.Добавьте ваниль, мед и сливки для взбивания и перемешайте. Наконец, добавьте грецкие орехи. Выложите готовую глазурь поверх торта, когда он остынет.
Фото и рецепт Алекса Мюнша
Торт с голой клубникой и медовым кремом
Голый — это хорошо. Я никогда особо не задумывался об этом, но мне всегда нравилась простота и красота большинства вещей в их простейшей форме. Я помню, как моя мама тщательно красила лицо макияжем, когда я росла в 70-х, и всегда думала, что она выглядела лучше всего после нанесения тонального крема и до того, как начала добавлять цвет.Я люблю белую пиццу больше, чем красную, голые ноги в платьях, а не в колготках, украшать свой дом обнаженными и белыми — и я могла бы продолжать и продолжать. Я в основном люблю вещи и людей, которые находятся на исходной стороне или просто не совсем готовы или не исправлены. Возможно, поэтому этот голый клубничный торт может быть одним из моих любимых.
Мне нравится все в этом торте — особенно то, что он голый и не покрыт тоннами глазури, оставляя обнаженной красоту того, что находится внутри.Это так красиво развязано. Опять же, вроде того, как я отношусь к тому, что я считаю таким прекрасным в жизни. Идея разоблачения всегда положительна для меня, даже когда дело касается отношений с семьей и друзьями. Я всегда был очень открыт в своей жизни и в своих отношениях, и должен признать, что иногда я бываю шокирован, узнав, как некоторые могут так хорошо скрывать аспекты своей жизни. Но это тема для другого поста.
Кто хочет голый клубничный торт? Этот великолепный торт из-за своей наготы может оказаться одним из наименее стрессовых тортов, которые вы могли бы приготовить.
Этот торт легко приготовить, но он абсолютно привлекателен, элегантен и совершенно восхитителен. Я не буду переоценивать этот голый торт, говоря вам, что он абсолютно влажный и вкусный. Поверьте мне, если вы будете придерживаться рецепта и шагов, вы будете возвращаться к этому торту снова и снова.
Помня о праздниках, я добавил немного свежей клюквы и дополнительную сахарную пудру для снежного эффекта, но торт можно покрыть чем угодно. Было бы здорово добавить дополнительные ягоды, такие как ежевика, черника или даже немного клубничного соуса.Наслаждаться!
Свежий клубничный торт голый
Время приготовления 1 час
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1 палочка 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками и комнатной температуры
- 3 яйца
- Разделенное на 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
- Глазурь
- 8 унций сливочного сыра, предпочтительно марки Филадельфия
- 1/2 сливочного масла
- 2 стакана кондитерского порошка
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Топпинг
- 1 фунт свежей клубники, разделенной на 6-8 половинок
- Дополнительно: клюква и дополнительная сахарная пудра
Инструкции
-
Нагрейте духовку до 350 градусов F.
-
Смажьте маслом две 8-дюймовые формы для выпечки и накройте дно пергаментной бумагой. Смажьте также бумагу и слегка присыпьте обе сковороды мукой.
-
Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль в чашу миксера. С помощью насадки взбивайте на медленной скорости в течение 10 секунд.
-
В маленькой миске слегка взбить яйца с 1/4 стакана молока и ванильного экстракта; отложить.
-
К сухой смеси добавить сливочное масло и взбивать на слабом огне около минуты до однородного состояния.Медленно добавляйте оставшиеся 1/2 стакана молока, пока не смешаются с сухими ингредиентами.
-
Увеличьте скорость до средней и взбивайте около минуты, пока тесто не станет густым и гладким.
-
Добавьте яично-молочную смесь тремя частями на средней скорости, соскребая вниз по бокам и дну не менее одного раза. Взбивайте еще 30 секунд, пока тесто не станет немного воздушным и гладким.
-
Налейте одинаковое количество жидкого теста в обе противни.
-
Выпекайте около 25 минут, пока зубочистки не станут светло-золотисто-коричневыми и не станут сухими, если их вставить в центр вверху.Снимите сковороды, дайте остыть в сковороде 10 минут, а затем на решетке до комнатной температуры.
-
Для жидкого теста взбить сливочный сыр и масло; около 3 минут. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока она не станет однородной и воздушной. Добавьте мед и экстракт ванили и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.
-
Поместите первый слой торта на форму для выпечки, распределите желаемое количество глазури в центре, не забывая добавлять больше по краям.
-
Добавьте верхний слой торта и заморозьте его.Плоским ножом или скребком для глазури нанесите глазурь сверху и по бокам, чтобы покрыть столько или меньше, сколько хотите.
-
Украсить клубникой. Я люблю нарезать только половину ягод и добавить их по краям. В центр сложите целые ягоды, а затем посыпьте сахарной пудрой.
8 самых вкусных русских десертов
Кусочек слоеного медового торта | © Anastasia_Panait / Shutterstock
Десерты занимают особое место на столе и в сердцах многих россиян.Сладости особенно священны, поскольку их было трудно достать во времена нормирования и нехватки еды. У нации есть склонность к блюдам, которые понравятся сладкоежкам, поэтому, будь то мед или шоколад, ваш криптонит, эти деликатесы гарантированно придутся по вкусу.
Советам приходилось проявлять изобретательность во времена нехватки продовольствия, поэтому выбрасывать еду было немыслимо. В результате многие рецепты были придуманы как способ использовать остатки и основные ингредиенты.Шоколадная салями была одним из фаворитов десерта, который избавился от этой привычки, получив свое название от двух продуктов, которых часто не хватало. Он сделан из измельченного молочного печенья и поджаренных грецких орехов, смешанных с шоколадным соусом из какао, молока, масла и сахара. Затем его складывают в пакет для заморозки, скручивают в бревно и помещают в холодильник на ночь для застывания.
Шоколадная салями | © Винченцо Де Бернардо / Shutterstock
Сладкие сырники сырники также популярны на завтрак.Хотя они действительно поднимаются и становятся воздушными, сыр делает блины немного плотнее и солиднее, чем обычно. Они сделаны из творга (творог — отличная альтернатива, в крайнем случае подойдет сушеный творог или рикотта) и подслащены сахаром и ванилью. На десерт выложите ложку джема или ягодный соус и полейте сметаной и ягодами.
Сыриники часто подают со сметаной и фруктами | © RitaE / Pixabay
Несмотря на название и сходство с французским millefeuille , или ломтиком заварного крема, торт «Наполеон» — русская классика, появившаяся еще до советских времен.Пирожные с заварным кремом были распространены по всей Европе в 19 веке; однако в 1912 году он стал одним из основных продуктов питания россиян. К столетию победы России над французами в Великой Отечественной войне 1812 года пекари сделали торт в форме шляпы Наполеона. Это своего рода слоеный блинчик с заварным кремом, он традиционно украшен крошкой для торта, что символизирует русский снег, который помешал армии Наполеона.
Это бисквитный торт с муссовой начинкой, рожденный в результате советской строгости.Когда в конце 1940-х годов нормирование продуктов питания было приостановлено, на столах стали появляться декадентские пирожные как признак растущего процветания. Однако в 1960-е годы популярность сладких тортов упала, и массы стали отдавать предпочтение сладким угощениям, которые больше соответствовали социалистическим реалиям и идеалам. Когда-то стандартизированный рецепт, пирог из птичьего молока продолжает оставаться фаворитом россиян.
Торт «Птичье молоко» | © Bystrov / Shutterstock
Национальное блюдо Татарстана, чак-чак — это обжаренные в шариках лепешки, которые задушены в медовом сиропе и часто украшаются сухофруктами и орехами.Либо он поставляется отдельными порциями, либо эти сладкие лепешки собираются в стопку, как в башне профитроля. Хотя он легко доступен и часто употребляется в пищу, это десерт, который нужно вывозить на торжествах, и поэтому он часто ассоциируется с праздниками и хорошими временами.
Чак-чак | © Елена Моисеева / Shutterstock
Негламурное название происходит от внешнего вида торта. Несмотря на то, что это восхитительное сладкое лакомство, они действительно похожи на картофель. Другой способ использовать старую еду — картофельные лепешки, которые традиционно готовят из черствого пирога, смешанного со сгущенным молоком, сухофруктами и орехами, и ликером (коньяком, ромом или даже водкой).Затем эти шарики посыпают какао (до эффекта картофеля) и ставят в холодильник. Современные рецепты заменяют старый пирог обычным бисквитом или размятым молочным печеньем.
Ромовые шарики из ванильного печенья с какао-порошком | © Юлия-Богданова / Shutterstock
Эти мавританские посылки, несмотря на то, что они выглядят как вездесущие пельменей , таковыми не являются. Ключевое различие между двумя стилями пельменей заключается в том, что пельменей, содержат мясо, а вареников, — вегетарианские.Из-за этого они являются обычным блюдом в любое время дня, включая десерт. Вишня — популярная сладкая начинка. После приготовления их подают со сметаной и сахарной пудрой.
Все многочисленные вариации 0f медовик (медовик) популярны по всей России. Его можно приготовить из сгущенного молока, пахты, заварного крема или из оригинальной сметаны. Как и в случае с тортом Наполеон, тонкие слои теста (на этот раз с медом) покрываются сладким кремом по вашему выбору.Излишки теста измельчают в крошку и покрывают им торт, который нравится большинству. Легенда гласит, что даже жена царя Александра I сожрала его, когда могла, несмотря на всем известную неприязнь к меду.
Медовик | © Insatiablemunch / WikiCommons
Земля + Мед — Торты и угощения, продуманные с нуля
Этот морковный пирог очень влажный и ароматный! В него входят мелко нарезанная морковь, коричневый сахар, теплые специи и поджаренные орехи пекан.Он покрыт глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом (попробовав его с коричневым маслом, вы никогда не захотите вернуться к классическому — это так здорово !!) Я поделился этим тортом со многими … Читать далее Однослойный морковный торт с глазурью из сливочно-сырного коричневого масла →
Эта бабка изготовлена из мягкого и мягкого теста, наполнена шоколадной пастой и скручена с шоколадной пастой, а затем запечена до золотистого, маслянистого состояния. Его достаточно просто сделать, но на это уйдет довольно много времени, хотя большая часть его неактивна! Обычно я готовлю тесто в… Читать далее Шоколадная бабка →
Я люблю находить способы использовать все прекрасные сезонные цитрусовые прямо сейчас! Этот фруктовый творог из грейпфрута очень гладкий и имеет идеальный баланс сладкого, терпкого и маслянистого.Используйте его как начинку для пирожных, кексов, тортов и т. Д .; или просто намазать им бисквит или тост, чтобы получить восхитительное угощение. Грейпфрут… Читать далее Грейпфрутовый творог →
Я знаю, что существует бесчисленное множество рецептов печенья с шоколадной крошкой, но мне все же пришлось поделиться своим рецептом, потому что они ооочень хороши! Мое идеальное печенье с шоколадной крошкой имеет слегка хрустящие края, мягкую и жевательную середину, поджаренные кусочки грецкого ореха и лужицы темного шоколада. И в этом есть все !! Небольшое количество овса… Читать далее Идеальное печенье с шоколадной крошкой →
В городе, из которого я переехал, был шоколадный магазин, который мне очень понравился, и мне больше всего нравился их трюфель с шампанским.У него была горько-сладкая шоколадная начинка для шампанского, а твердая шоколадная оболочка была обваливается в крупном сахаре. Это то, что послужило вдохновением для этого рецепта, и я должен сказать — не думаю, что… Читать далее Шоколадный пирог с шампанским →
Эти батончики с печеньем всегда радуют публику! У них прекрасная жевательная текстура и насыщенный аромат коричневого сахара, коричневого масла и поджаренных орехов пекан. Темный шоколад и чешуйчатая соль так хорошо дополняют эти ароматы! Этот десерт идеален сам по себе или с ванильным мороженым.Один из… Читать далее Батончики из печенья с пеканом и коричневым маслом →
Это все, что я люблю в маффине! Они полны черники, пирог легкий и нежный, а начинка из крошки действительно поднимает его на уровень выше. Крошка — одна из моих любимых частей, она добавляет всего несколько минут, так что не пропускайте ее! Они так хороши с кофе в… Читать далее Маффины с черничной крошкой →
Латте с чаем — один из моих любимых напитков! Это восхитительная смесь черного чая, теплых специй и молока.Когда я думал о том, в какой десерт я хотел бы добавить этот аромат, крем-брюле мне показалось идеальным вариантом! Чай со специями пропитывается сливками, и получается самая вкусная заварной крем. The… Читать далее Chai Tea Creme Brûlée →
Этот торт Bundt сочный, нежный и такой вкусный! Он состоит из кусочков темного шоколада и нарезанных орехов пекан, сложенных в банановом тесте для торта, а после того, как он вынут из духовки, он покрыт всеми любимой глазурью из сливочного сыра.Банановый торт с чипсами из темного шоколада и глазурью из сливочного сыра 3 стакана муки 2 чайные ложки выпечки… Читать далее Банановый торт с чипсами из темного шоколада и глазурью из сливочного сыра →
Медовик Торт: Русский медовый торт 15 слоев
Медовик Торт, он же «Русский медовик» из 15 слоев — это мечта детства россиян. А если серьезно — я сделал это однажды, и мой русский бутон молниеносно подошел и начал поэтически рассказывать о ностальгии, которую этот торт вызывает в отношении детства в России.И после вкусного легкого десерта я определенно понимаю, почему Медовик Торт // Русский медовый торт занимает особое место в сердцах ближних и дальних россиян.
Медовик Торт, также называемый 8-слойным русским медовым пирогом, имеет восхитительно легкий медовый вкус и отличается невероятно уникальным процессом выпечки. Короче говоря, пирог готовится из жестких (читай: относительно твердых) дисков из теста, наслоения их между обильным количеством сметанной глазури и последующего размягчения теста в холодильнике на ночь.Звучит странно, правда? Что ж, это того стоит, но оно того стоит. Несколько гурманов говорили мне, что Медовик Торт // Русский медовый торт — их самый любимый торт в мире.
Мне IRL. Источник: Buzzfeed Tumblr.
Процесс может показаться странным, и это потому, что это так. Самое главное, перед тем, как поставить его в холодильник, необходимо убедиться, что между слоями русского медового торта есть минимум воздушных карманов, чтобы полученные слои были красивыми и ровными.Как вы можете видеть на моих фотографиях ниже, мой торт выглядел довольно ужасно до последней стадии, так что процесс очень щадящий. Могу ли я также порекомендовать вам подать это на следующем званом обеде, а затем рассказать вашим гостям о странном процессе постфактум — люди всегда закрывают глаза, когда понимают, как это было сделано.
Диски для раскатки теста.
Расслоение дисков из теста медовой сметаной. Это определенно не выглядит идеально здесь, но не бойтесь — ночная обстановка очень снисходительна.
Сделайте этот легкий и вкусный Медовик Торт. Этот 15-слойный русский медовик приготовлен путем застывания на ночь твердого теста в слоях медового крема.
Медовик Торт: Рецепт русского медового торта из 15 слоев
- 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана органического меда
- 3 яйца, взбитые
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 стакана универсальной муки, предпочтительно небеленой
- 1 стакан жирных сливок
- 1 банка сметаны (32 унции)
- 2 стакана сахарной пудры
- Ягоды для сервировки
- Приготовить тесто для торта. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло, сахар и мед до полного растворения. Часто помешивайте, чтобы не пригорело, и сразу же снимите с огня, как только он растворится.
- Снять с огня, медленно добавить 3 взбитых яйца и энергично взбивать до полного смешивания. Важно медленно добавлять яйца и интенсивно взбивать, чтобы яйца не приготовились.
- Взбейте соду до смешивания.
- С помощью большого шпателя всыпайте по 0,5 стакана неотбеленной муки за раз.Полностью смешайте смесь перед добавлением каждых дополнительных 0,5 стакана. Продолжайте, пока не смешаются все 3 чашки или пока тесто не станет густой консистенции.
- Достаньте тесто из миксерной чаши и разделите на 8 частей на присыпанной мукой рабочей поверхности. Отложите кусочки в сторону.
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Обваляйте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте 1 кусок теста так, чтобы получился как можно больший тонкий круг. Когда он станет достаточно большим, поместите большую тарелку или дно формовой формы поверх теста и вырежьте идеальный круг с помощью ножа или ножа для пиццы.Оставьте лишнее тесто на потом — вы будете использовать его, чтобы сделать панировочные сухари, чтобы покрыть торт. Повторите то же самое для всех оставшихся кусков теста.
- Выпекать тесто. На большой противень, застеленный пергаментной бумагой, поместите два тестовых диска и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (3-5 минут). Отложите, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое для всех оставшихся тестовых дисков.
- Выложите лишнее тесто из шага № 6 на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, до золотистого цвета (3-5 минут). Отложите, чтобы полностью остыть.После охлаждения обработайте твердое тесто в кухонном комбайне, чтобы получить панировочные сухари. Отложите для дальнейшего использования.
- Приготовить сметанную глазурь. Используя настольный миксер с насадкой для взбивания, взбейте сливки до образования жестких пиков.
- В средней миске взбейте сметану и сахарную пудру до полного смешивания. Тщательно перемешав, медленно добавляйте густые пики сливок, пока смесь не станет однородной. Поставить в холодильник до готовности.
- Собрать торт. Положите пергаментную бумагу на большой противень или форму для выпечки. Поместите один диск из выпеченного теста на пергаментную бумагу и сверху налейте 1/3 стакана сметанной глазури. Поместите другой тестовый диск поверх первого слоя и слегка надавите на тестовый диск, чтобы выпустить воздух, и добавьте еще 1/3 стакана сметанной глазури. Повторите то же самое со всеми оставшимися тестовыми дисками и добавьте глазурь. Нанесите оставшуюся глазурь на верх и боковые стороны торта.
- Посыпьте верх и стороны торта панировочными сухарями из шага № 9, чтобы полностью покрыть торт.
- Подождите. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или крышкой формы для выпечки и поставьте в холодильник на 12-36 часов. Это дает время пирогу для впитывания глазури и размягчения.
- Нарежьте и подавайте со свежими ягодами по вашему выбору.