Сочные и вкусные чебуреки: Чебуреки сочные по-домашнему , пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты
Простой и сочный рецепт чебуреков с мясом
Для начала подготовим все ингредиенты и приготовим тесто для чебуреков. И для этого закипятим воду.
Налейте в чашку или тарелку кипяток, туда же добавьте 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Перемешайте.
В миску всыпьте муку, можете ее просеять и в середине сделайте углубление. В полученную лунку влейте кипяток и ложкой перемешайте воду с мукой.
Т.к. вода горячая делайте это ложкой или лопаточкой.Т.к. вода горячая делайте это ложкой или лопаточкой.
Вымешайте тесто, пока вся мука не соберется. Возможно у вас на это уйдет меньше муки или больше, тут все зависит от самой муки.
Потом переложите тесто на доску и продолжайте его вымешивать до однородного состояния.
Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте полежать минут 30.
Пока тесто ждет своего череда займемся фаршем. У меня готовый фарш из свинины и говядины. Если у вас нет готового фарша, то прокрутите через мясорубку мясо. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук (порубите его как можно мельче так чебуреку будут более сочными), соль, перец по вкусу и вымешайте фарш до однородности.
И вот обещанный секрет для получения сочных чебуреков.
Теперь добавьте в готовый фарш примерно 50 мл. воды и перемешайте еще раз фарш. Воды может потребоваться как больше, так и меньше. Ваш фарш по консистенции должен быть очень мягким и так сказать жидковатым.
Когда прошло 30 минут можем заняться непосредственно тестом. Обомните его еще раз.
Порежьте на порционные куски, из этого количества получается примерно 8-10 кусков теста.
Придайте им форму шариков и отберите 1-2 штуки, чтобы с ними работать, а остальные накройте полотенцем или пакетом, чтоб тесто не обветривалось.
Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать из теста круг. Тесто получается крутоватое, и вам покажется что раскатать из него круг очень сложно. Да, это действительно так, но тут надо приложить усилия, а в итоге у вас получится тонкий и эластичный круг.
Если круг получился не ровным, то можно подправить края положив сверху тарелку и обрезав лишнее тесто.
На половину получившегося круга кладем фарш примерно 1 столовую ложку.
Распределяем его равномерно тонким слоем. Тонким, но не прозрачным. Тонкий слой мяса должен быть для того, чтобы чебуреки прожарились, а жарятся они очень быстро, и нужно, чтоб фарш успел приготовиться, и не был в итоге сырым.
Хорошо защипываем края, при этом выпуская лишний воздух из чебуреков. Края нужно хорошо залепить, чтоб потом при жарке, если будет вытекать сок, у вас все не зашкварчало на кухне.
Для большей уверенности проходимся вилкой по краям чебуреков.
Я делаю сразу все чебуреки т.к. они очень быстро жарятся, и я не успеваю их раскатывать. Я формирую все чебуреки и накрываю их пакетом, чтоб они не обветривались. Кто-то делает по 2 штуки, и пока жарятся предыдущие, раскатывает следующую пару.
В этом случае есть шанс недосмотреть или пережарить чебуреки. Вы выбирайте удобный для вас способ.
Теперь наливаем в высокую сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Проверяем готовность кусочком отрезанного теста, опускаем в масло, и если оно шипит и тесто начинает быстро жариться, то масло готово для жарки. Опускаем 2 чебурека в сковороду.
Жарим чебуреки с одной стороны примерно минутку до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще минутку. Вы увидите сразу какое у нас получилось тесто с пузырями.
Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами, чтоб лишний жир впитался. Сверху промакиваем чебуреки бумажным полотенцем.
И посмотрите какие сочные, вкусные и пузырчатые у нас получились чебуреки.
Приятного аппетита!
Чебуреки рецепт — как приготовить самые вкусные чебуреки — УНИАН
Чебуреки могут быть с разными начинками, но классической является мясная.
Рецепт вкусных чебуреков / фото ksenichka.pp.ua
Тонкая хрустящая корочка и сочная мясная начинка с травами и специями – так можно описать чебуреки. Они представляют собой пирожок из пресного теста с мясным фаршем и острыми приправами, зажаренный в масле.
В общем чебуреки могут быть с разными начинками, но с мясом – классический рецепт.
Чебуреки
Для теста
- Мука — 3 ст.
- Кипяток — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Водка (по желанию) — 1 ст. л.
Для начинки
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Вода — 100-150 мл
Для жарки
В муке сделать углубление. Отмерить 250 мл крутого кипятка, добавить к нему соль и растительное масло.
Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдо
Влить кипяток в муку, перемешать. Тесто будет комками, но они потом разойдутся. Влить водку (необязательно, по желанию).
Переложить полученную массу на стол. Вымесить тесто до гладкого состояния примерно 7 минут (можно воспользоваться кухонным комбайном).
Положить тесто в миску, смазать немного маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Приготовление фарша. Измельчить или мелко нарезать лук. Добавить к фаршу лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешать и понемногу вливать воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Далее разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждую до толщины 1 мм, но не до прозрачности. Если тесто прилипает к поверхности, присыпать немного мукой. Выложить на половину коржа тонкий слой фарша (много фарша класть не нужно).
Для лучшей лепки можно смазать края разболтанным яйцом или белком.
Закрыть второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух. Слепить края. По краям теста пройтись вилкой, аккуратно надавливая, чтобы не порвать тесто.
Нагреть в сковороде растительное масло (слой 1-1,5 см). Температуру можно проверить, опустив кусочек хлеба, вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжарить чебуреки с двух сторон. Выкладывать готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки из дрожжевого теста
Для теста
- Вода минеральная (с газом) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 13 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Масло — 3 ст. л.
- Соль-0,5 ст. л. (можно чуть меньше)
Для начинки
- Филе любое — 350 г
- Лук репчатый — 160 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 25 мл
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Специи (по желанию) — 0,5 ч. л.
Для жарки
- Масло растительное
Приготовление фарша. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, Смесь перцев и специи по желанию. Постепенно добавить воду, тщательно перемешать.
Приготовление теста. В минеральную воду комнатной температуры добавить дрожжи, соль и сахар, дать настояться 5 минут.
Как приготовить сочные чебуреки / фото cookorama.net
В муку влить воду с дрожжами, солью и сахаром. Начать замешивать тесто, добавить масло. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от ее качества. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Хорошо его вымесить и оставить на 10 минут под миской.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, каждый кусочек расплющить, сформировать шарики. Тесто прикрыть пленкой, чтобы не заветрилось.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто на лепешки. На одну сторону коржа выложить часть начинки, распределить ее равномерно. Сложить лепешку пополам, чтобы стороны совпали, сверху хорошо прижать ладонью, чтобы внутри не было воздуха, и хорошо защипать края теста пальцами рук. Вилкой, погружая ее в муку, прижать края чебурека.
Чебуреки выложить на пекарскую бумагу или чистое кухонное полотенце, прикрыть пленкой, пока работаем с остальными шариками теста.
В сковороду, сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием налить масло. Разогреть его до такой температуры, чтобы чебуреки не подгорали, но и не оставались внутри сырыми. Выложить заготовки чебуреков в масло и обжаривать с обеих сторон. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался в бумагу лишний жир.
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Для теста
- Мука пшеничная — 400 г
- Горячая вода — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр голландский — 100 г
- Помидоры (средние) — 4 шт.
- Зелень (измельченная) — 2 ст. л.
Для жарки
- Масло растительное
Приготовление теста. В просеянную муку влить горячую воду с солью и маслом. Тщательно вымесить тесто. Скатать его в шар и дать отлежаться.
Читайте такжеСочные печеночные котлеты: как приготовить вкусное блюдоПриготовление начинки. В фарш добавить лук, пропущенный через мясорубку, и соль. Можно добавить молотый перец по вкусу и мелко нарубленную зелень. Желательно также вымешать фарш с добавлением немного воды или молока, чтобы он стал сочнее.
Помидоры нарезать на тонкие кружочки. Сыр натереть на терке.
Поделить тесто на шарики и тонко раскатать на круглые лепешки.
Положить на тесто столовую ложку фарша и распределить его на половине лепешки. Сверху выложить кружочки помидоров, их посыпать тертым сыром.
Слепить чебуреки. Пожарить их во фритюре на среднем огне. Готовые чебуреки сложить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы они стали мягкими.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Фарш для чебуреков: сочный и вкусный рецепт
Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится. Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда. Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.
Набор продуктов
Тесто
- Вода – 1/3 стакана;
- Яйца – 1 шт;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 стакана;
- Водка – 1,5 столовых ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
Начинка
- Лук – 4 шт;
- Зелень – на вкус;
- Свинина – 300 грамм;
- Перец черный и другие приправы – на вкус;
- Кефир – 60 грамм.
Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.
Пошаговый рецепт
- Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
- Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
- Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку.
Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
- Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
- Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
- Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
- Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
- Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
- Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
- Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
- Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
- После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
- Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка.
Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
- Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
- Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
- Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
- Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
- Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
- Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
- Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.
Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.
Вам может быть интересно
«Сочные чебуреки — пальчики оближешь!»
Спросите у тех, кто хоть раз бывал в Крыму, про главное блюдо, которое надо попробовать. И вам ответят – чебурек. Писатель Юлиан Семенов вспоминал, что при первом знакомстве с Аллой Пугачевой угощал ее вкусными чебуреками в ресторане у Байдарских ворот. В Москве, по легенде, лучшие чебуреки были в ресторане «Узбекистан», вторая легенда гласит, что Михаил Боярский мог съесть 16 чебуреков за раз в ленинградском ресторане «Салхино». Приезжайте в маленький город Таруса в Калужской области и вам предложат отведать чебуреки! И в каждом городе России есть обязательно своя чебуречная или ресторанчик, где готовят по своим уникальным рецептам фирменные чебуреки. И так уже много-много лет.
В чем же секрет столь высокой популярности чебуреков? Для ответа на этот вопрос заглянем вглубь веков. И опять легенды, легенды… Выберем самую красивую: воины во время долгих и тяжелых походов в суровых степях нуждались в горячей и вкусной пище. Времени на готовку было немного, да и не возили они с собой кухонный арсенал. Однажды Чингисхан перевернул щит и приказал налить в него масло, и на костре в щите пожарили пирожки с начинкой из мяса. Так и появился чебурек. По другой версии чебурек пришел к нам из Узбекистана, но по этой рецептуре мяса в чебуреках не было, а был это жареный пирожок с овощной начинкой. Турки тоже претендуют на авторство чебурека, ведь «берёк» (пирожок) очень похож на чебурек.
На самом деле, нам не очень-то и важно, кто первым придумал чебуреки. Самое главное – они очень вкусные и быстро готовятся. Да и начинка может быть разной – сыр, грибы, мясо и даже картошка.

Чтобы полакомиться сочным и вкусным чебуреком, проще всего его купить в ближайшем фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». Чтобы всё получилось вкусно и сочно, как в прославленных крымских чебуречных, эти пирожочки, сформированные в виде полумесяца, с симпатичными складками по краям, нужно еще и правильно приготовить.
Главный секрет – раскаленная сковорода и сильно разогретое растительное масло! Его нужно налить столько, чтобы чебурек плавал в нем, покрытый маслом до боков. Как только одна сторона зарумянится, тут же чебурек переворачивают на вторую сторону. Крышкой не закрывают! И еще один секрет – чебуреки нужно жарить замороженными! Тогда они сохраняют свою форму, и получается достаточно мясного сока. Особый шик ермолинских чебуреков, когда они получаются пузырчатыми и слегка раздутыми, с золотистой корочкой, а внутри – бульончик. Они невероятно сочные. Пальчики оближешь!
Подробно эти секреты мы показали в видео
Чебуреки принято обычно подавать на большом и красивом блюде, и непременно горячими. А чтобы разнообразить стол, можно приготовить различные соусы – они оттенят вкус чебуреков. Мы рекомендуем попробовать соус сметанный с чесноком
https://www.ermolino-produkty.ru/recepty/sous-smetanni-chesnokom.htm
или сметанный соус с яблоками и хреном.
https://www.ermolino-produkty.ru/recepty/sous-yabloki-hren-hinkali.htm
С одной стороны, чебуреки — блюдо не на каждый день, а с другой — при желании им можно баловать себя регулярно. Сочные горячие чебуреки способны пробудить аппетит у любого!
Сочные хрустящие чебуреки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
для теста: кипяток – 1 стакан
мука – 20-30 ст.л.
водка – 2 ст.л.
для начинки: мясной фарш – 500-700 г
кефир – 2-3 ст.л.
соль по вкусу –
С детства помню вкус чебуреков — хрустящие, нежные, сочные по пошаговому рецепт с фото они получаются, со сладким чаем просто объедение!) Так мы их любили! Поэтому и сейчас стараюсь почаще баловать своих домочадцев. Попробуйте и вы, очень вкусно! Рецепт хрустящих чебуреков для конкурса, тема «Рецепты нашего детства»
Приготовление
В чашку насыпать 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 ч л соли, 2 столовых ложки водки (она делает тесто хрустящим при выпечке)
Влить туда стакан кипятка. Быстро перемешать, чтобы не было комочков. Остудить
Пока остужается тесто, приготовить мясной фарш: добавить в него соль, перец, лук перекрученный на мясорубке, кефир
В тесто добавить яйцо и по столовой ложке добавлять муку. Замесить эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам. Убрать в холодильник примерно на час
Как тесто охладится, достать его из холодильника, разделить на небольшие шарики и раскатать их в лепешки. На каждую положить фарш и защипать края
Вилкой прижать края чебурека
Обжаривать в большом количестве растительного масла с 2 сторон до румяной корочки. С такого замеса получается примерно 30 штук
Сочные хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Простой рецепт чебуреков
Секрет вкусных и сочных чебуреков в пропорции начинки: вес мясного фарша равен сумме веса лука и свежей зелени, т.е. 2:1:1.
Для фарша лучше использовать баранину и телятину.
выпечка
Кухня: Русская
Простой рецепт чебуреков
Калории: 275
Время приготовления: 01:40
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки;
150 г крутого кипятка;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
мясо — 300 гр.
лук — 150 гр.
зелень — 150 гр.
сметана — 2 — 3 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Для жарки:
масло растительное без запаха
Рецепт
Соль разводим в кипятке.
В муку выливаем подсолнечное масло и кипяток с солью.
Перемешиваем тесто ложкой или вилкой. Примечание: вначале тесто неоднородное — с большим количеством комочков.
Затем вымешиваем тесто руками, не добавляя и не подсыпая муки — до однородного состояния.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут при комнатной температуре, затем в холодильник на час.
Перекручиваем мясо или используем готовый мясной фарш.
Мелко рубим лук и зелень.
В фарш добавляем измельченный лук, зелень, 2-3 столовых ложки сметаны, соль и перец.
Вымешиваем фарш.
Достаем отдохнувшее тесто из холодильника и еще раз промешиваем его на столе.
Тесто делим на одинаковые части и раскатываем овальные лепешки.
На середину лепешки ложим ложку фарша.
Распределяем фарш по половине лепешки.
Накрываем второй половиной лепешки, ровняем края будущего чебурека блюдцем.
Выпускаем воздух из чебурека, для этого постепенно придавливаем второй половиной первую и закрепляем концы.
После слепливания концов чебурека, проходимся по ним вилочкой — прижимая и делая специфический рисунок.
Расколяем масло в кастрюле.
Обжариваем чебуреки в кипящем масле около 30 — 60 секунд.
Достаем на салфетку и даем стечь маслу.
Приятного аппетита.
Домашние куриные чебуреки — как сделать сочные чебуреки с куриным мясом, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂
Ингредиенты для теста:
- полкило муки;
- 0,5 ч. л. растительного масла;
- стакан воды;
- большая щепотка соли.
Продукты для начинки:
- 300-320 гр куриного фарша;
- 3 луковицы;
- 3-5 ст. л. воды;
- соль по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу.
Для жарки:
- растительное масло.
Как приготовить чебуреки с куриным фаршем
Тесто для чебуреков — простое и вкусное
Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.
Затем, тщательно перетираем муку с маслом.
Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.
Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.
Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша
Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.
Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.
Как сделать чебуреки с куриным мясом
Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.
Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.
Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.
Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.
Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.
Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.
Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!
Рецепт пирожков Великой бабушки Джонса
Похоже, отличный рецепт! Я использую рецепт моей прабабушки, которая раньше делала пирожки для шахтера в Верхнем Мичигане (да, U.P., а!). Я просто пишу, чтобы дать несколько советов. Чтобы внутренности оставались влажными, используйте сало или сливочное масло. Традиционно использовалось сало.Вы также можете попробовать использовать комбинацию 1/2 и 1/2 свинины и говядины, это то, что требует мой рецепт. Современный вариант добавления отличного вкуса к пирожным (также секретный ингредиент кондитерской в США) — это смесь лукового супа. Целая упаковка — это немного многовато, если вы не делаете огромную партию, так что не спешите, пока не почувствуете, насколько вам нравится. Надеюсь это поможет!
Это очень хорошо, похоже на рецепт бабушки моего мужа.По мере того как моя семья росла, мне приходилось искать ярлыки, потому что время не позволяло. Если у меня мало времени, я использую корки для пирогов из холодильника и замороженные картофельные оладьи и всегда добавляю немного нарезанной моркови. Мои дети едят их с говяжьим фаршем, поэтому, если они есть, сначала подрумяните и высушите. Спасибо за подсказку с водой в конце, я никогда не использовал ее, и она определенно делает их влажными и с подливкой внутри! Подавать с подливкой или (для младших) кетчупом вместе! Ням! Если вы сделаете их меньше, на кусочки или на два размера, они тоже станут отличной закуской!
Этот рецепт напомнил мне рецепт моей бабушки.Для дополнительного усиления я обжарил кусочки филе, добавил измельченный чеснок, нарезанную морковь и замороженный горошек. Гранулы говяжьего бульона, смешанные с водой на последнем этапе, добавляют аромата. Спасибо за прекрасные воспоминания о ферме в Северной Дакоте.
Настоящий рецепт корнуоллского пирога! Однако мы добавляем к этому брюкву и сокращаем количество жира. Этот рецепт напоминает мне корнуоллские пирожки, которые мы ели в Корнуолле, завернутые в вощеную бумагу, и их нужно было есть обеими руками. Немного затрат времени, в противном случае хорошо для людей с ограниченным бюджетом и у которых есть время, чтобы сделать что-то в этом роде. Настоятельно рекомендуется.
Большой!! Я не готовила пирожки более тридцати лет, и вкус этого рецепта такой, какой я помню! Я использовала на одну картошку больше, чем две, которых требует рецепт, и посыпала начинку маргарином, прежде чем положить корку пирога поверх.Я также готовил их на 10 минут больше, чем 1 час в рецепте, и я положил кусок фольги поверх, когда корки стали коричневыми. Я сделаю это снова!
В своем я использую говяжий фарш, и я стараюсь делать ОГРОМНУЮ партию его каждую осень, потому что он очень хорошо замораживается и отлично подходит в холодные месяцы.Я вырос, ел их, покрытые кетчупом, и даже сейчас это мой любимый способ их есть.
Это хороший простой рецепт. В качестве быстрого приготовления на ночь я использовал корочки для пирогов Pillsbury и подавал с подливкой из банок Heinz.Вы можете быстро взбить их и бросить в духовку.
Мой муж попросил это на свой праздничный ужин, и я никогда раньше не ела их, тем более что делала их. Честно говоря, меня очень напугал весь этот рецепт, потому что я не готовил мясо или картофель заранее, и я был уверен, что они не будут приготовлены полностью.Я также не был уверен, какой он будет на вкус (только с солью и перцем, и я использовал свежую петрушку). Мало того, что это блюдо было на удивление вкусным, но вы можете держать пари, что я буду готовить его снова !!
Легко приготовить и очень вкусная комфортная еда! Последовала и другим советам и в конце добавила говяжий бульон — несомненный плюс.
Я думал, что это хорошо и по-другому.Я добавила в воду куриный бульон и немного чесночного порошка.
Освоение пасты — толстый стол
Аарон Фенстер / Тяжелый стол Это чудесная вещь, чтобы противостоять хрупкому, бесплодному холоду зимы Среднего Запада с его естественным врагом: невероятно горячей начинкой из мяса и овощей, заключенных в плотную, но чешуйчатую корку. Я не говорю о нашем старом друге Горячем кармане, хотя этот кошмар наяву, который можно приготовить в микроволновой печи, обязан нашему предмету гораздо больше, чем просто верхушка шляпы.Я имею в виду корнуоллское пирожное, старое блюдо иммигрантов, которое питало поколения жителей Северного Мичигана и Миннесоты с момента его прибытия из Корнуолла, Англия.
Приток корнуоллских иммигрантов в шахтерские города Верхнего Среднего Запада в середине 1800-х годов буквально изменил форму упакованного ланча рабочего класса — в частности, в культовый полумесяц из пирожных. Насколько известно, в оболочку обычно добавляют нарезанный кубиками картофель, брюкву, лук и говядину и подают в сухом виде, при этом сок начинки играет роль соуса.Соотношение муки и жира в пастообразном тесте близко к пирогу, но оно должно быть более жестким, чтобы выдерживать транспортировку хаски.
Традиция продолжается в кондитерских, которые украшают регион, от Joe’s Pasty Shop в Бьютте, штат Монтана. в Myles Teddywedger’s в Мэдисоне, штат Висконсин. Однако здесь достаточно региональных вариаций, чтобы окончательно отделить их от их предков в Корнуолле. Joe’s, например, подает домашнее пирожное, покрытое чили, чеддером и нарезанным кубиками сырым луком.И многие поставщики, такие как Lawry’s в Ишпеминге и Маркетт, штат Мичиган, предлагают по крайней мере один вегетарианский вариант блюда.
Для целей этой истории мы купили пирожное (сейчас $ 3,47 в местных кооперативах) в ресторане Sunrise Gourmet в Хиббинге, штат Миннесота, в качестве отправной точки нашего рецепта. Их начинка состоит из говядины, свинины, брюквы, моркови, картофеля и лука, очень консервативно приправленных легкими добавками соли и перца. В крайнем случае, это был бы приличный обед, но только при наличии духовки.Если это приготовить в микроволновой печи, это просто превратит это в вулканическую кучу мокрого ужаса.
Аарон Фенстер / Heavy Table Наше предприятие по выпечке теста действительно научило нас кое-чему. Во-первых, это было не так утомительно, как мы предполагали. Во-вторых, жир животного происхождения — действительно лучший вариант для теста. И, наконец, съесть полтора пирожка за час — идея совершенно ужасная. Мы немедленно отказались от любых претензий на создание чего-либо «аутентичного» и начали предлагать вещи, которые казались привлекательными: местный фарш из баранины; валлийский чеддер, усыпанный семенами горчицы; горох; и много утиного жира.
Pasties
На шесть человек
The Shell
Универсальная мука 5 c
2 ч.л. соли
1 c жира (Мы использовали утиный жир с отличными результатами.)
⅓-½ c молока
Начинка
Фарш из баранины 1 ½ фунта
2 столовые ложки мяты с жульеном
2 брюквы размером с теннисный мяч, очищенные и нарезанные кубиками
3 очищенные и нарезанные кубиками картофелины (Мы использовали Yukon Golds, но здесь подойдут любые восковые сорта)
2 лук, нарезанный кубиками
1 стакан зеленого горошка
Дополнительно: сыр с действительно резким вкусом
3 взбитых яйца для мытья яиц
- Разогрейте духовку до 400˚F.
- Смешайте ингредиенты сухого теста в большой миске. Разбейте жир между пальцами и бросьте кусочки в миску, чтобы они были полностью покрыты мукой. Добавляйте жир, пока смесь не станет зернистой. Добавьте столько молока, чтобы тесто превратилось в вязкую массу. Слегка вымесить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости. (Вы можете пропустить этот шаг и купить готовое тесто для пирога.)
- Приправить сырую баранину солью и перцем по вкусу. Кратковременно обжарить в сковороде, затем слить жир.Отложите в сторону. Добавьте листья мяты.
- Обжарьте овощи в сотейнике с маслом или сливочным маслом и приправьте по вкусу. Дегласируйте сковороду белым вином, чтобы получился соус. Отложите в сторону.
- Раскатать тесто примерно до ⅛ ”. Используйте блюдце среднего размера, чтобы вырезать кружочки ножом.
Вы должны уметь соединить кусочки теста, чтобы приготовить шестую «Франкенпасту».
- Смочите внешний край круга для теста яичной жидкостью. Выложите мясо и овощи на центр.
- Поднимите стороны круга из теста, чтобы они встретились поверх начинки.Сожмите края вместе, чтобы получился гофрированный шов. С помощью ножа прорежьте в верхней части теста надрезы, чтобы во время выпекания выходил пар.
- Смажьте тесто яичной жидкостью.
- Повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
- Выпекайте 30-45 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать с кетчупом, горчицей, соусом, чили, корнишонами…
Cornish Pasty Co. »Набор вкусных пирожных
Слава богу за разнообразие.Всем нам выгоден мультикультурный гастрономический мир. Последнее свидетельство: Cornish Pasty Co.
.Это работа Дина Томаса, пересаженного англичанина из Корнуолла, который в начале этого года принес в пустыню Сонора знаменитые пирожные из своего региона.
Эти аппетитные пирожные появились со времен средневековья, когда их наполняли чем угодно, от кусков мяса до целых птиц. Пик славы пирожных достигли в Корнуолле, где содержали добытчиков олова в их изнурительные рабочие дни.
Стены Cornish Pasty Co. увешаны яркими старинными фотографиями этих мужчин, которые выглядят так, будто соскочили со страниц романа Д. Х. Лоуренса. Что еще поразительнее, так это пирожки. Это Америка, страна бесконечного выбора, вы можете выбрать один из 30 видов, что на 29 больше, чем приходилось выбирать среднему горняку Корнуолла. Я гарантирую, что найдется хотя бы один для вас. Они варьируются в цене от 5 до 7 долларов.
Все они начинаются с одинакового внешнего вида теста, влажного, слоеного, маслянистого, но не слишком, и запеченного до хрустящей корочки.На пломбах нет скупости. В этих здоровенных красотках вы не найдете пустых карманов для воздуха; они плотно упакованы. Единственный способ, которым вам понадобится больше, — это если вы будете работать в две смены на местной шахте. (Бонус: вы можете купить их недолговечными и закончить приготовление дома.)
Корнуоллцы узнают здесь только одно пирожное. Это огги (на корнуоллском диалекте «огги» означает «тесто»), фаршированный кусочками стейка, нарезанным кубиками картофелем, луком и брюквой (более мягкая версия репы). Мой яйцо было слишком соленым, но поскольку ни у одного из других восьми пирожков, которые я пробовал, не было этого дефекта, давайте из милосердия предположим, что перегрузка натрия в этом случае была аномалией.
Мои любимые пирожные могут быть не настоящими, но зачем придираться, если они такие вкусные? Возьмите потрясающую карне адоваду с начинкой из нежной свинины, ярко тушеной с красным перцем чили. Мексиканец, смешанный с приправленным говяжьим фаршем, сыром, картофелем и яйцом, почти так же хорош. Если они когда-нибудь окажутся к югу от границы, лепешки могут исчезнуть. Два пирожка с домашней птицей — яркий цыпленок песто и цыпленок с карри тикка масала — были полны аромата. Так же было и с острым виндалу из баранины, смесь ягненка и картофеля, которую нельзя брать в плен.
Тем не менее, вынужденный выбрать только одно пирожное (слава богу, это всего лишь гипотетический сценарий), я, вероятно, выбрал чесночный греческий, который приносит лучи Эгейского солнца на мрачное побережье Корнуолла. Это яркая смесь шпината, моцареллы, феты, вяленых помидоров, артишоков и грибов.
При таком большом количестве пирожков не каждая модель придется по вкусу. Думаю, кого-то заинтригуют фрикадельки и моцарелла, но я думаю, что фрикадельки и моцарелла лучше подходят к хрустящему итальянскому хлебу.Пропитанный бальзамиком портобелло просто не работает; это слишком одномерно уксусно.
Как работают два десерта (4 доллара). Один из них — яблочно-карамельный пирог, похожий на яблочный штрудель. Другой — пирог-банафи, корка из крекера Грэма, покрытая карамельным соусом, взбитыми сливками и нарезанными бананами. Что не нравится?
Запейте все одним из шести выдающихся европейских сортов разливного пива. После того, как вы выпили Kronenbourg 1664, великолепное французское пиво или Hoegaarden White, великолепное бельгийское пшеничное пиво, вы, возможно, больше никогда не будете пить ничего другого.
Говард Сефтел из Республики Аризона
Корнуоллский пирог для волосатых байкеров | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Это корнуоллское тесто для волосатых байкеров готовится из говядины, лука, брюквы и картофеля. Это настоящий настоящий рецепт пасты для настоящих любителей пасты.
Рецепт корнуэльского пирожного от The Hairy Bikers ’- это традиционная британская выпечка, которая отлично подходит для использования остатков мяса и овощей.Как показано в их серии BBC, Food Tour of Britain, этот рецепт корнуоллских пирожных согревает и восхитителен — идеально подходит для пикников, вечеринок или закусок на обед. Этот рецепт позволяет приготовить шесть корнуоллских пирожков обычного размера, и на их приготовление уйдет около часа 10 минут. В этом рецепте Си и Дэйв решили приготовить песочное тесто с нуля, но если у вас мало времени, выберите вместо этого песочное тесто, купленное в магазине.
Состав
- Для песочного теста:
- 450 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 125 г несоленого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 125 мл холодной воды
- Для пастообразной начинки Корниш:
- 450 г картофеля, мелко нарезанного
- 150 г брюквы, мелко нарезанной
- 150 г мелко нарезанного лука
- Юбка из говядины 300 г, мелко нарезанная
- Соль и черный перец
- 1 столовая ложка простой муки
- 40 г сливочного масла
- 1 взбитое яйцо
Метод
-
Для приготовления песочного теста : Поместите муку, разрыхлитель, соль, масло и яичные желтки в кухонный комбайн и взбивайте до образования крошек.
Медленно добавляйте воду, пока чудесным образом не появится шарик из теста — возможно, вам не понадобится вся вода. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике на час.
-
Для приготовления пастообразной начинки Корниш : Разогрейте духовку до 180 ° C (газовая отметка 4). Раскатайте тесто до желаемой толщины, но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Используя обеденную тарелку в качестве шаблона, вырежьте 6 дисков из теста.
-
Приправить овощи отдельно солью и черным перцем.Выложите говядину в миску и смешайте с мукой, солью и перцем. Поместите картофель, брюкву, лук и говядину на половину круга, оставив зазор по краям. Смажьте маслом. Смажьте кругом круг из теста взбитым яйцом, затем выложите тесто на овощи и мясо и плотно закройте. Начиная с одной стороны, загните края, чтобы получилось плотное тесто в форме буквы D. Смажьте все тесто взбитым яйцом, затем острым ножом сделайте отверстие для пара в центре.
-
Повторите, чтобы сделать остальные пирожки. Поставьте пирожки в духовку и готовьте 50 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, а начинка не пропарится. Перед едой оставьте их на 5-10 минут.
Лучшие советы по приготовлению корнишского теста для волосатых байкеров
Как хранить оставшиеся пирожки Корнуолл?
Если у вас остались пирожки, дайте им полностью остыть, а затем храните завернутыми в пару слоев плотной пищевой пленки в холодильнике до двух дней.
Разогрейте в духовке до 180 ° C примерно 20-30 минут, пока не станет горячим. Вы также можете разогреть тесто в микроволновой печи, но оно может стать мокрым, поэтому мы выбрали духовку.
Пирог The Hairy Bikers Cornish можно также заморозить. После полного остывания заверните в пищевую пленку или храните в герметичном морозильном контейнере или пакете. Заморозить пирожки можно на срок до четырех месяцев. Вы можете заморозить приготовленное или сырое. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем снова разогреть.
Как я могу приготовить вегетарианскую версию пирожного Корнуолла для волосатых байкеров?
Если вы готовите еду для вегетарианцев или предпочитаете блюда с пониженным содержанием жира, вы можете вместо этого заменить говядину на фарш Quorn или кусочки Quorn.Если вам нужен вариант с низким содержанием жира, вы можете заменить говядину на мелко нарезанную индейку или нежирный фарш из индейки.
Вам также может понравиться …
Стейк и эль для волосатых байкеров
Здоровый коттедж для волосатых байкеров
Пирог с курицей и эстрагоном для волосатых байкеров
(Оценок: 6938)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Калифорнский Кухня: Пирожки двухсторонние
У Kalifornsky Kitchen на этой неделе специальный гость.Меган Пэйсер, которая освещает события на Южном полуострове для Homer News, вместе со мной высказывается по поводу корнуоллских пирожных.
В детстве эти пикантные ручные пироги были основным продуктом питания. Моя бабушка и мама делали их большими партиями и замораживали, запекая в духовке, чтобы быстро и легко перекусить. Моя бабушка идет своим путем, а моя мама — другим. В книге рецептов моей прабабушки рецепт пирожков назван «Корнуоллские пирожки Стейси», так как моей маме они нравились больше всего, когда она росла.Этот старый семейный рецепт отличается от пирожков, которые я ел в детстве, которые были намного более упрощены с использованием готовых ингредиентов и других приемов (все из которых я не советую).
Мои прабабушка и дедушка по отцовской линии несут ответственность за то, чтобы пирожки стали семейной традицией. Мой прадед служил на миссии в Корнуолле, Англия, в молодости, в начале 20 века. Находясь там, он съел тонну корнуоллских пирожков. Очевидно, он стал настолько одержим, что ему понадобился рецепт, чтобы в конечном итоге он мог приготовить их на кухне своей усадьбы в Анкоридже. Мой дедушка любил обмакивать его в кетчуп. Моя мама была немного более свободной от того, из чего была сделана начинка — каждый придавал ей свой вкус.
Традиционное корнуоллское тесто, которое можно найти в Корнуолле, состоит из говядины, картофеля, репы или брюквы и лука, приправленных солью и перцем и запеченных в кармашке для песочного теста. Они возникли у местных горняков, которые размораживали их в карманах в начале смены и ели во время перерыва.Давным-давно в ручных пирогах было две начинки: соленая и сладкая. Вроде как жевательная резинка Вилли Вонки на ужин из трех блюд.
Когда я был ребенком, почти никто из моих сверстников не знал, что такое пирожное. В основном это мясо и хлеб, поэтому для американских детей это не так уж сложно, но название и стиль для некоторых все еще несколько незнакомы. Я нашел только пару мест, где они продаются, в том числе Talkeetna Roadhouse и Pie Stop в Анкоридже. У Roadhouse есть креативные варианты, такие как версия с пирожком и версия с копченым лососем и диким рисом (мой личный фаворит).Когда я встретил Меган, которая родом со Среднего Запада, она точно знала, что такое пирожки. В своей колонке на этой неделе я предложил ей приготовить и написать вместе со мной об этих пикантных пирогах.
Вот корнуэльские пирожки моей прабабушки. И она, и моя бабушка использовали свои собственные методы приготовления выпечки. Моя бабушка обычно использовала купленную в магазине корочку для пирогов, а моя прабабушка просила выпечку, чтобы выстилать формы для маффинов, которые в основном представляют собой просто мини-мясной пирог.
Я думаю, что пирожное Корнуолла может быть отличным чистым листом.Очень легко приготовить вегетарианское блюдо и добавить в него свои любимые вкусы. Если вам нужно вдохновение, я рекомендую посмотреть серию «Великое британское шоу выпечки», где они выбрали корнуоллские пирожки в качестве фирменного испытания. Многие участники выбрали ароматы со всего мира, которые действительно хорошо подошли для настоящих британских пирогов.
Корнуоллские пирожки Стейси от Хейзел Батчер
Наполнение:
Мясной фарш 1,5 фунта
1 чайная ложка соли
½ стакана нарезанной петрушки
½ чайной ложки сельдерея
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
¼ чайная ложка шалфея
¼ чашки измельченного лука
3 столовые ложки муки
Кондитерские изделия :
2 стакана муки
½ чайной ложки соли
2⁄3 стакана жира
4 столовые ложки воды
1 яйцо для мытья яиц
Для начинки: Тщательно перемешайте в миске мясной фарш, петрушку, соль, сельдерей, соль, перец, шалфей, лук и муку.
Для выпечки: В миске взбейте муку и соль. Нарежьте крошечные кусочки шортенинга и равномерно перемешайте с солью и мукой. Затем нарежьте шортенинг в муке, что в основном похоже на вдавливание каждого маленького шарика жира в муку, пока не получится грубая и рассыпчатая смесь. Медленно поливая смесь водой, тесто увлажнится, и вы можете заставить крошки превратиться в тесто, замесив его. Как только тесто соберется, разделите его на шесть частей, оберните их полиэтиленовой пленкой и охладите.
Для сборки: Духовку разогреть до 400 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 8 дюймов. Выложите полстакана начинки в центр круга из теста. Если почистить края теста, стороны будут склеены. Соедините противоположные стороны круга из теста и защипните их вместе, чтобы получилась гофра, охватывающая начинку. Выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 350 градусов, выпекать еще 25-30 минут.
…..
Если обратиться к сельскому району северного Мичигана, пирожное Корнуолла имеет глубокие корни с тех пор, как его создатели принесли его с собой через море. Позвольте мне вернуться. Я Меган, репортер газеты Homer News, где мы иногда публикуем колонку о еде. Я также иногда пишу колонки и еще чаще готовлю, но никогда не пишу колонки о еде. Виктория, моя дорогая подруга, была достаточно любезна, чтобы пригласить меня бросить эту колонку из-за моего воспитания в Верхнем Среднем Западе, где пирожное царит как основной продукт местной кухни.
Мы все знаем (ну, те из нас, кто знает пирожные), что еда была популяризирована в Корнуолле, но ее происхождение до этого в лучшем случае неясно. Французские кулинарные книги, датируемые примерно 1300 годом, содержат рецепты пирожков, которые уже тогда можно было готовить из лосося, оленины и других видов мяса.
Пирожные напоминают оборот и имеют сходство с эмпанадой, но корнуоллская версия, которая позже стала неотъемлемой частью жизни на Верхнем полуострове Мичигана, должна содержать следующие основы: говядину, лук, картофель и брюкву (в Корнуолле их называют брюквой или брюквой). ).Это версия, которую горняки Корнуолла и их семьи привезли с собой в северный Мичиган, где в 1840-х годах они помогали разрабатывать железную руду и медные рудники, которые поддерживали регион в течение многих лет. Иммиграция горняков из Корнуолла вскоре была вытеснена иммиграцией финнов и шведов, но их вкусная и практичная выпечка прижилась среди горняков и позже распространилась по северному Мичигану и Висконсину как обычное блюдо. Его гофрированный край корки, в частности, оказался удобным для горняков, ломающих на обед, чьи грязные руки могли схватить муку за корку, не загрязняя остальную часть, а затем выбросить ее.
Когда я говорю, что я вырос, ел пирожки, я имею в виду не только периодически или по особым случаям. Мой маленький городок на Верхнем полуострове недалеко от границы с Висконсином натолкнулся на вещи. В радиусе 30 миль можно найти три различных предприятия по приготовлению пирожных, и они обслуживались еженедельно в кафетерии моей школы K-12. В то время как Верхний полуостров остается относительно верным традиционному рецепту, введенному шахтерами Корнуолла, существует несколько школ споров о том, как приготовить и есть пирожное, которые горячо обсуждаются за обеденными столами по всему северному Мичигану. Одно правило, с которым, кажется, согласны почти все, заключается в том, что подходящей приправой к пасте является кетчуп. Квадрат масла поверх горячего теста менее обычен, но безопасен, в то время как соус требует аргумента. Многие люди добавляют морковь в свою обычную комбинацию говядины, лука, картофеля и брюквы, хотя это не является строго традиционным. И, конечно же, когда дело доходит до отклонения от корнуоллского пути, нет недостатка в творчестве, связанном с пирожным.
Использование оленины вместо говядины в моем родном городе не является чем-то необычным и действительно имеет смысл, учитывая распространенность и популярность оленей там.Уберите мясо и добавьте больше овощей для вегетарианского варианта, добавьте немного перца халапеньо для нагрева или сделайте тесто для пиццы. Вариации бесконечны. Во время недавней поездки домой на Рождество я впервые с мамой приготовила пирожки. Я сам их делаю всего год или два.
Они часто появляются в рационе моего отца, поэтому моя мама была рада узнать, как приготовить их дома. Мы придерживались традиционного корнуоллского рецепта, за исключением добавленной моркови, нескольких дополнительных специй и перца халапеньо, посыпанных на половину партии (для папы).Кажется, что тесто каждый раз немного меняется, когда я его готовлю. Я советую замешивать тесто утром и дать ему отдохнуть до полудня или приготовить его накануне вечером, чтобы убедиться, что оно пригодно для приготовления, когда придет время собирать пирожки.
Без лишних слов, скромное, простое предложение от Yooper * с несложной проблемой:
* Сленг для жителей Верхнего полуострова Мичиган.
Корнуоллская паста Меган
Всего 6
Состав
(для корочки)
3½ стакана просеянной муки общего назначения
1 стакан жира
3/4 стакана холодной воды
1½ чайной ложки соли
(для начинки)
Чак или круглый стейк весом 1 фунт
2 очищенных и нарезанных кубиками белых картофеля
1 нарезанная луковица (я предпочитаю красный лук, но обычно белый)
¼ брюква, нарезанная кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками (по желанию)
Соль и перец
Паприка, куркума и орегано
6 столовых ложек маргарина (или сливочного масла)
Проезд
1) Смешайте муку и соль в большой миске. Нарезать масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте воду, пока смесь не превратится в шар. Заверните в пластик и поставьте в холодильник.
2) Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
3) В большой миске смешайте мясо, картофель, лук и брюкву (а также морковь и халапеньо, если они есть). Приправить солью, перцем, болгарским перцем, куркумой и орегано (или вашими любимыми специями).
4) На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на шесть шариков.Скатайте каждый шарик в круглую форму диаметром 6 дюймов. Выложите примерно 1 стакан начинки на половину каждого раунда. Выложите 1 столовую ложку масла или маргарина поверх начинки.
5) Сложите другую половину теста, скрепите края и обожмите (пальцем или вилкой). Наколоть верх пирожков вилкой и выложить на противень.
6) Выпекать 1 час.
Виктория Петерсен — независимый журналист, проживающая в Анкоридже, в прошлом репортер Peninsula Clarion.Свяжитесь с Меган Пэйсер по адресу [email protected].
Халапеньо добавляют изюминку традиционному корнуоллскому пирогу, которое можно увидеть здесь на Рождество 25 декабря 2020 года в Кристал-Фоллс, штат Мичиган. (Фото Меган Пэйсер / Homer News)
Тесто для этой партии пирожков было более липким, чем обычно, что привело к неидеальному формированию и обжатию, как это видно на Рождество, 25 декабря 2020 года в Кристал-Фоллс, штат Мичиган. Пример содержания важнее стиля. (Фото Меган Пэйсер / Homer News)
Ложка сливочного масла или маргарина поверх начинки перед выпечкой теста никогда не повредит, как это видно на фото в Рождество, декабря.25 августа 2020 года в Кристал-Фолс, штат Мичиган. (Фото Меган Пэйсер / Homer News)
Указатель статей Статьи Домашняя страница
Старая открытка с пирожным из Корнуолла
Pastie (паста) куплена возле метро Revolución,
Корнуоллская паста от Уорренса |
СТАТЬИ Пользовательский поиск История пирожков Слово «pasty» пришло в английский язык через старофранцузский язык от латинского слова «pasta», означающего тесто. Сегодня в Девоне и Корнуолле популярны пирожные, которые готовят на вынос региональной и индивидуальной кухни. Обычно их готовят из приправленного мяса, приготовленного вместе с луком, картофелем и брюквой в съедобной тестовой корочке. Выпечка обжимается сверху в Девоне и сбоку в Корнуолле.Оба округа гордятся этим популярным блюдом, хотя существуют разногласия по поводу того, в каком округе оно возникло. В своем исследовании доктор Тодд Грей обнаружил письменную запись 1510 года о стоимости приготовления пирожных с использованием оленины из поместья Маунт-Эдгкамб в Девоне, а из архива Корнуолла он обнаружил, что самый ранний отчет о рецепте теста из оленины в 1746 году. Он пришел к выводу, что, «учитывая повседневные аспекты жизни, такие как еда, не так хорошо задокументированы, как другие части истории, вполне вероятно, что изготовление пирожных уходит в прошлое в обоих графствах.Несомненно то, что паста, широко известная в Девоне и Корнуолле, является современной — ключевой ингредиент, картофель, выращивался на местном уровне только в середине 1700-х годов ».
Дом на горе Эдгкумб 1869 Эти ранние записи относятся к пирогам, которые содержали целые куски оленины или баранины. В средние века кондитерские изделия или тесто изготавливались из ржаной муки и, хотя часто были богато украшены, не предназначались для употребления в пищу. Выпечка служила сосудом для мяса во время приготовления, а затем — герметичным контейнером для последующего сохранения мяса.Сливочное масло или говяжий кабачок часто добавляли, чтобы запечатать тесто, чтобы мясо оставалось влажным, а также для предотвращения проникновения бактерий и разложения содержимого. Средневековые «пирожки» могли быть очень большими и содержать целую часть оленины или целую птицу. В книге, опубликованной в 1973 году, К. Энн Уилсон цитирует постановление Ричарда III 1378 года о ценах, взимаемых поварами и пекарями, в том числе за каплунов и кур, запеченных в пирожках. Также использовались говядина, баранина и дичь, а иногда и морская свинья, которую считали рыбой в постные дни. Паштет из оленины был популярен на протяжении многих веков и был символом статуса, поскольку только богатые могли позволить себе это мясо, которое не было приручено и доступным круглый год. Иногда говядину для пирожков мариновали, чтобы имитировать вкус оленины. Дневник C17 th , Сэмюэл Пепис, записал в своем дневнике 12 октября 1660 года, что он ел оленину в лондонском ресторане «Дельфин». В дневниках Пепи есть 46 других дат, когда он упоминает о том, что ел «пирожные», в основном из оленины, хотя некоторые были из соленой свинины или говядины. Многие пирожные он записал как хорошие, хотя одно было вонючим, что говорит о том, что оно хранилось в кладовой слишком долго. К восемнадцатому веку несъедобная запечатывающая корочка ржаной пасты уступила место более короткому пшеничному тесту, которое было съедобным. Есть и другие суеверия, связанные с пирожными, в том числе идея о том, что шахтеры всегда оставляли небольшую часть корки теста для молотков, которые, как считалось, были маленькими людьми, населявшими глубокие шахты. Другое суеверие заключалось в том, что несчастливо иметь пирожки с морепродуктами или иметь их на кораблях, так как они приносят неудачу. Некоторые говорят, что это было сделано для того, чтобы пирожные стали традиционной пищей шахтеров, а не мореплавателей. Говорят, что хорошее пирожное выдерживает падение в шахту.Когда пирожки были готовы опускаться в шахту, ба-девы кричали «oggie oggie oggie», а шахтеры внизу ответили «Oi Oi Oi». Пирожные были идеальной портативной пищей для горнодобывающих и сельскохозяйственных общин, и рецепты развивались в этих регионах во многих частях Великобритании. В Сомерсете есть версия под названием Придди Огги (Огги — корнуоллский диалект для пирожных), которая, кажется, была изобретена в конце 1960-х годов и содержит свинину в сырном тесте. В Бедфордшире есть Бедфордширский клэнджер, который с одной стороны содержит пикантную начинку, а с другой — сладкую.Его ели горняки меди в Англси, и, возможно, он был получен от горняков Корнуолла, мигрировавших в поисках работы.
Шахтеры Корнуолла едят пирожки 1893 г. (фото Дж. Берроуз) В Ланкашире существует версия, названная Ланкаширской стопой из-за ее формы. Тесто скатывают в овал с одним концом более тонким. Начинка кладется на толстый конец, более тонкое тесто переворачивается и корочка завершается двумя рожками в качестве ручек. Еще одно северное пирожное, называемое тряпичным пирогом, готовилось из мясных и овощных отходов в панировочном тесте. В Шотландии есть версия под названием Forfar Bridie, которая состоит из стейка, лука и сала в тесте. Существуют различные легенды о происхождении этого имени: одна из них гласит, что это был счастливый символ, съеденный на трапезе невесты. Когда шахтеры мигрировали на работу в другие части мира, они взяли с собой свои рецепты пирожных.Следовательно, существует множество вариаций пирожков, которые встречаются в горнодобывающих регионах мира, таких как Австралия и Америка. В районах добычи серебра в Мексике пирожки известны как « пасты » на мексиканском испанском языке, и были созданы корнуоллскими шахтерами, поселившимися там. Таким образом, можно сказать, что пирожные — это интернациональное блюдо, олицетворяющее изобретательность поваров на протяжении веков, которые готовили вкусную портативную еду из нескольких ингредиентов. С 2011 года корнуоллское пирожное имеет статус охраняемого географического указания в Европе.
|
Корнуоллские пирожки — Frugal Hausfrau
Тесто:
(фото внизу)- 1 фунт муки (3 1/3 стакана) хлебной муки (предпочтительно, обычная мука отлично подходит)
- 1 чайная ложка соли
- 3 унции шортенинга (традиционное сало или сало)
- 2 унции сливочного масла
- 6 унций холодной воды
- 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством соли (для глазури)
Добавьте муку в миску с солью.Добавьте масло и масло небольшими кусочками (около чайной ложки) и пальцами обмажьте мукой. Втирайте кусочки жира и масло в муку — так получится довольно сухая смесь. Используйте сжимающие и растирающие движения — здесь идея , а не , чтобы преобразовать текстуру в «кукурузную муку» или «горох», как советуют многие рецепты кухонных комбайнов для выпечки.
Вмешайте воду, затем выверните и начните намазывать или растирать тесто пяткой руки. Сверните в клубок и повторите.Когда тесто начнет разглаживаться и собираться вместе, переключитесь на скалку, раскатайте тесто, затем сложите на три части и снова раскатайте.
Вы поймете, когда начнете тереть, если оно слишком сухое, чтобы собраться вместе — сбрызните небольшим количеством воды — но здесь вам не нужно «мокрое» тесто.
Не бойтесь по-настоящему замесить тесто — это займет от пяти до шести минут. Если он кажется зернистым, продолжайте работать. В конце вам понадобится крепкое глянцевое тесто.
Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30–60 минут, пока приготовите начинку.
Наполнение:
- 12 унций тонко нарезанного или нарезанного кубиками стейка из цыпленка или юбки
- 12 унций (около 3 средних) картофеля, очищенного, нарезанного однородными кусочками
- брюква (7 унций), нарезанная таким же размером, как картофель
- 6 унций (одна средняя) луковицы, разрезанная на 1/4, а затем тонко нарезанная
- соль и свежемолотый перец
Я разрезаю картофель на четвертинки, а затем нарезаю тонкими ломтиками. То же и с брюквой.Если вы не используете брюкву, добавьте еще картофель. Не готовьте картофель до последней минуты, иначе он станет коричневым. Вы можете очистить их и оставить в воде заранее, но если вы разрежете их и держите в воде, они будут слишком влажными, поэтому нарежьте их на ходу.
Сборка:
(Ниже приведены фотографии техники, а также две короткие ссылки на видео…)
Духовку разогреть до 350 градусов.
Тесто разделить на четыре части, сформировать небольшие шарики. Снова заверните и отложите три шарика.Работая по одной, раскатайте ее до размера небольшой обеденной тарелки (около 10 дюймов) и используйте тарелку в качестве шаблона, чтобы сделать круг.
Оберните часть теста скалкой, чтобы она поддерживалась во время заливки. Слой, сначала брюква, затем картофель, затем лук, затем мясо, приправляя каждый слой. Используйте 1/4 каждого ингредиента. Если какие-то острые края овощей торчат, подтолкните их и поверните, чтобы они не образовывали дыр в вашем тесте, когда вы его складываете и обжимаете.
Смажьте 1/2 края яичной смесью, затем приподнимите обе стороны круга (сторона на столе и сторона на скалке) и сожмите вместе посередине.Это сделает шов примерно на 3/4 от вершины теста. Работайте с обеих сторон, пока не получите форму «полумесяца» с губой примерно в дюйм глубиной.
(Просто примечание — есть спор о том, где должен быть обжим — а официальный обжим является побочным, — но почти женщины, которых я видел во время исследования, использовали этот метод скалки. Это имеет смысл, это легко, и это не так. вероятность протечки.)
Начиная с одного конца, защипните и загните край теста, чтобы получилось красивое тесто. Классические корнишские пирожки имеют от 13 до 20 оборотов.Выверните наружные края под. Если есть какие-то дыры, что маловероятно с этим крепким тестом, залатайте яйцом и кусочком теста.
Поместите каждое тесто на противень (вы можете плотно завернуть его в этот момент и запечь на следующий день, если хотите, — доведите до комнатной температуры и продолжайте выполнять инструкции. Не смачивайте яйцом и не оставляйте дырку в тесте, если вы не готовите сразу.) Чтобы приготовить, смажьте каждую яичную жидкость. (Я люблю посыпать немного морской или кошерной солью.) Сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого теста.
Выпекайте при температуре 325 градусов около 45 минут. Если за 10 минут до готовности верхняя часть еще не подрумянилась, поверните духовку на 375 градусов. Внимательно наблюдайте на этом этапе.
Примечание: у меня осталось достаточно кусочков теста, чтобы приготовить еще одно тесто, которое я наполнил ветчиной и сыром, потому что эти ингредиенты у меня были под рукой.
Пирожки лучше разогревать в духовке, а не в микроволновой печи.