Вкусная запеканка: Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

alexxlab
alexxlab
03.06.2021

Содержание

Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (339 рецептов запеканки в духовке)

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Двухслойная творожная запеканка 4.7

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.1

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. …далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Запеканка «Экономка» 4.6

Запеканка из макарон — это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку «Экономка» из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.3

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Запеканка творожная, как в детском саду 4.0

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Овсяная запеканка с яблоком 4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка «Неженка» 4.2

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Картофельная запеканка классическая 4.7

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! …далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Лимонная запеканка 4.3

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы — сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Творожная запеканка с хурмой 4.5

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кассероль «Тако» 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Банановая запеканка с йогуртом 3.5

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Запеканка «In blino veritas, или истина в блине» 5.0

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2018

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» 4.5

Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка «Ленивая жена» готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

Запеканка с картошкой и курицей 3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Шефердский пирог (вегетарианский) 3.5

Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Запеканка из тертого картофеля 3.3

Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013

Запеканка из фарша и картошки 3.4

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Запеченный творог 4.9

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Творожно-яблочная запеканка 4.5

Творожно-яблочная запеканка — вариант вкусного, сытного и полезного десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Сочетание творога и кисло-сладких яблок очень удачное и гармоничное. …далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2017

Самая вкусная творожная запеканка — Нечаянная домохозяйка — LiveJournal

Экспериментальным путем мы с мамой нашли самый вкусный рецепт творожной запеканки. Готовили три раза. Пока была в Липецке, ела ее, наверное, каждый день, и еще половину в Москву с собой забрала.
И вот прошло две недели, а я по ней снова скучаю)) С теми, кто на моем сайте давно не был, делюсь рецептом здесь. Пошагово, в картинках.


Мы делали большую запеканку – из 1 кг творога. Если едоков у вас не больше двух, смело сокращайте количество продуктов в два раза. И форму для выпечки, конечно, выбирайте поменьше.

На 12 порций:
1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)
4 яйца
6 ст.л. сахара
4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы
4 ст.л. сметаны
1/2 стакана молока
2 пакетика ванилина
1/2 ч.л. соды + сок лимона
щепотка соли
маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы

Манку замочить в молоке минут на 10. Она должна набухнуть и выглядеть примерно так.

Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны). Добавить туда соль, ванилин.

Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.

В творог выложить манку и сметану.

Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.

Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.

Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки – мы, например, не накрывали. И вот какая румяная красота получилась.

Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!

С ягодами (живыми или размороженными), нежирной сметаной, или просто так – подача на ваше усмотрение. Отлично как в теплом, так и в холодном виде.

Также см.: delicious diet.

Творожная запеканка: выпечка родом из детства

Творожная запеканка — популярное и любимое многими блюдо. Все мы помним, как мама или бабушка вынимали её из духовки, румяную и ароматную, с аппетитной поджаристой корочкой. Тут даже те, кто к выпечке равнодушен, все равно не могли удержаться и съедали кусочек за кусочком, пока мама с улыбкой подливала в чашки горячий чай или вкусное молоко.

Порадуйте и вы своих близких этим блюдом! А мы поделимся с вами парочкой секретов, чтобы семейное чаепитие с сочной творожной запеканкой выдалось у вас особенно вкусным.

Тонкости приготовления творожной запеканки

Творог. Главное в запеканке — это, конечно, правильный творог. Например, новый рассыпчатый творог «Домик в деревне» , именно он даст вашей выпечке правильную фактуру: сочную, нежную, тающую во рту, воздушную.

Яйца. Не стоит вбивать их непосредственно в творог и перемешивать. Запеканка получится гораздо воздушнее, если предварительно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а уже её осторожно вмешать в творог.

Манка. Чтобы запеканка была более сочной, в неё лучше добавлять не муку, а манную крупу. Только не забудьте, что манке нужно время для расстойки, так что приготовленное тесто лучше оставить на полчаса перед запеканием. Вместо сухой крупы можно взять и уже сваренную манную кашу — например, оставшуюся от завтрака. Тогда времени на расстойку понадобится меньше — всего 10 минут.

Начинки. Смело добавляйте в творожную запеканку различные начинки. Можно выбрать традиционные варианты — изюм, сухофрукты, цукаты, цедру апельсина, ягоды. А можно подойти к задаче творчески и сделать совсем неожиданные варианты. Дети придут в восторг, если в тесто подмешать мармеладных мишек, шоколадную крошку или даже цветные шоколадные драже. Для взрослых можно добавить в творог вымоченные коньяке цукаты — это придаст запеканке пикантную нотку. А мужчины точно оценят запеканку, если сделать её солёной, добавив тертый сыр и разные сорта зелени. Каждая из этих добавок позволяет уже привычному рецепту заиграть новыми красками.

Подливки. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, подавайте ее с подливками. Один из самых популярных вариантов — это, конечно же, сметанная подливка, ее легко приготовить из сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок. Также можно использовать обычное сгущённое молоко или растопленный шоколад, карамель или заварной крем.

Карамельная корочка. В конце выпекания можно присыпать верх запеканки коричневым сахаром и оставить в духовке ещё на несколько минут. Так образуется сладкая карамельная корочка, особенно удачно подчеркивающая кислинку творожной основы.

Готовим классическую творожную запеканку

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» 9% — 290г;

Сметана «Домик в деревне» 20% — 100г;

Яйцо — 2 шт;

Манная крупа — 4 ст.л.;

Сахар — 4 ст.л.;

Изюм — 120г;

Ванилин — ½ ч.л.;

Соль — ¼ ч.л.;

Разрыхлитель — 1 уп.

Тщательно промойте изюм и залейте холодной водой. Сметану смешайте с манной крупой и оставьте для разбухания. В творог добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и сметану с манной крупой. В отдельной емкости взбейте в плотную пену яйца с сахаром. Осторожно вмешайте в творог взбитые яйца. Сильно не размешивайте — важно не дать пене опасть. Изюм откиньте на бумажные салфетки и просушите, осторожно добавьте в творожное тесто.

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Осторожно влейте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с запеканкой и выпекайте в течении 45 минут.

Отдельно можно приготовить подливку из сметаны. Возьмите полстакана молока «Домик в деревне», 100гр жирной сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок, чайную ложку муки и немного воды. Молоко поставьте на огонь, муку растворите в теплой воде и влейте в закипающее молоко. Дайте смеси хорошо прокипеть, снимите с огня, добавьте сахар и сметану. Вкусный соус для вашей ароматной запеканки готов!

Соберите всю семью за столом, отрежьте каждому по щедрому куску ароматной выпечки, полейте вкусной сметанной подливкой и наслаждайтесь семейным чаепитием!

Самая вкусная, нежная творожная запеканка в духовке: сладкая, воздушная!

Описание

Воздушная творожная запеканка с изюмом, курагой и клюквой — самая вкусная и нежная из всех, которые я пробовала. Её уплетают только так, даже те, кто не любители творога. А уж у тех, кому по вкусу творожные блюда, она просто разлетается! Делюсь с Вами рецептом! 🙂

Раньше я готовила творожную запеканку с изюмом и курагой по другому рецепту. Но после того, как попробовала Львовский сырник, стала делать творожное тесто для запеканок по его рецепту – настолько нежно и вкусно получается!

По сути, нежная творожная запеканка – это тот же Львовский сырник, который скоро тоже появится на сайте, только не в прямоугольной, форме, а в круглой, и без шоколадной глазури. Что мне нравится – запеканка готовится быстрей благодаря большей ширине и меньшей высоте. 🙂

Ингредиенты:

  • 500-600 г творога;
  • 70 — 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 2 столовых ложки манки или муки, а можно по 1 ложке того и другого;
  • Изюм, курага, вялёная клюква – по Вашему и Ваших домашних вкусу.

Инструкция:

Творог (не слишком влажный, но и не сухой) тщательно разминаем руками, чтобы не оставалось комков. Добавляем размягчённое масло, манку, муку и хорошо перемешиваем вилкой.


Добавляем изюм, клюкву, перемешиваем. Вот какое разноцветье!


Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы, и перемешиваем с творогом.


Взбиваем белки в пышную-пышную пену! А чтобы такая получилась, делюсь ноу-хау: взбивать нужно не охлаждённые, а комнатной температуры белки, тогда они взбиваются чуть дольше, зато получается пышней и устойчивей. Связано это с тем, что в тёплом веществе молекулярные связи эластичней, они как бы растягиваются, и между молекулами белка помещается больше воздуха, который и даёт пышность. И ещё, взбивать нужно, начиная на первой скорости миксера, потом, через 20-30 секунд, переключить на вторую, и так далее, до самой высокой. Вот какая пышная пена получается! Такое впечатление, что это облако.


Перемешиваем это «облако» с творожной массой. Теперь Вы можете сказать ребёнку, что сегодня на ужин самая нежная творожная запеканка с… облаками! Ведь все мечтают их потрогать и даже попробовать. Когда я была маленькой и мы с мамой летели на самолёте, я любовалась из окна белоснежными, розовыми, сиреневыми горами кучевых облаков, а потом писала бабушке письмо «Облака фкусни». 😀 Наверное, они показались мне похожи на крем, или безе, или мой любимый десерт малина со сливками… Так вот, перед такой запеканкой даже самый капризный неедяка не устоит!

Форму для запеканки (я пеку в чугунной сковороде) смазываем кусочком мягкого сливочного масла и обсыпаем манной крупой.


Вываливаем туда нашу пышную творожную массу и аккуратно распределяем.


Готовим творожную запеканку в духовке при 180С примерно 1 час, а может, и больше – пока серединка станет не жидкой, а верх красиво зарумянится.


Даём запеканке остыть – в горячем виде она ещё нежнее! – а потом можно прям в форме её нарезать сегментами и аккуратно доставать лопаточкой.


Подаём со сметаной или просто так. Это действительно самая вкусная творожная запеканка! Вот попробуйте, и это рецепт станет и вашим любимым!


Запеканка из цветной капусты – самые вкусные рецепты

Приветствую всех, друзья! Купила цветную капусту и собираюсь сделать из нее запеканку – обожаю такое блюдо из этого овоща больше всего. Конечно, и в кляре жарю, но приготовлению в духовке все же отдаю предпочтение, особенно мне нравится с курочкой. Хотя, как бы ни сделал, всегда получается очень аппетитный и полезный ужин, легкий, но вместе с тем сытный.

Все мы любим разные запеканочки, и от летней с кабачками переходим к осенней из цветной капусты.

Вот как раз хочу предложить вам самые вкусные любимые мои рецепты.

Капусту можно сочетать с разными продуктами – овощами, мясом, грибами. И еще нужен будет соус со сметаной или молоком и яйцами. Ну и сыр всегда добавит свою прелесть, но можно и без него обойтись.

И обратите внимание, какие короткие рецепты — потому что на самом деле быстро и просто готовить!

Самый вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем

Этот вариант запеканки с фаршем я ставлю на первое место, так как, бесспорно, любителей мясных блюд, наверно, преимущественное количество. Но еще и потому, что здесь капуста заливается просто умопомрачительно вкусной заливкой. В общем, тут мы подробно рассмотрим все особенности приготовления и правила, которые можно будет применять и для запеканки с другими ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • соцветия цветной капусты – 800 г
  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • болгарский перец – 80 г
  • сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 100 г
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Свежую капусту делим на соцветия, промываем в проточной воде.

Затем ее обязательно надо отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Вынимаем шумовкой на блюдо, и пока остывает, приготовим мясо.

Репчатый лук нашинкуем кубиками и обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к нему прокрученную на мясорубке свинину с говядиной или кладем готовый фарш.

Продолжаем жарить, помешивая и разбивая комочки. Солим и сдабриваем смесью перцев.

При желании в процессе обжаривания можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Еще нам надо приготовить, так сказать, «сырную шубку» — смешать тертый сыр, сметану и яйца.

Форму для запекания промазываем маслом, выкладываем на дно сначала отваренные соцветия цветной капусты, а затем обжаренный фарш.

Сверху укрываем все сырно — сметанным соусом.

Выравниваем поверхность и отправляем форму с продуктами в духовку, разогретую до 190 градусов.

https://youtu.be/EpQBLfQOQIM

Запеканка провела там 30 минут, получилась румяная, сочная, очень вкусная!

Как приготовить запеканку из цветной капусты и брокколи в духовке

У цветной капусты есть подружка – брокколи, которая еще нежнее по вкусу. Так что можно запеканку приготовить с ними вместе, и вкусно будет, и красиво благодаря зеленому цвету последней.

С тем и другим овощем поступаем одинаково: отрезаем соцветия.

Отправляем их в соленую воду и варим 5 минут.

Для большей яркости блюда возьмем еще красный перчик, нарежем его полосками.

Взобьем два яйца, соединим со стаканом сметаны.

https://youtu.be/nAYKVLxxYss

Теперь в форму выкладываем поочередно белые и зеленые соцветия. Присыпаем дольками перчика, солим и выливаем сметанную заливку.
Натираем поверх всего кусочек твердого сыра и закрываем фольгой.
Через полчаса запекания в духовке блюдо будет готово и можно подавать эту красоту на ужин.

Запеканка из цветной капусты с курицей

https://youtu.be/4ivYql4V5Bs

А теперь мой самый любимый рецепт. Наверно потому что, что почти не ем свинину и очень уважаю курочку.

Блюдо получается низкокалорийное, вкусное, а готовится просто.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г
  • куриное филе – 400 г
  • сыр – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • зелень, соль, перец
  • оливковое масло.

Можно еще и помидорчик добавить. Кстати, у нас есть рецепт куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке, вот что то вспомнилась и эта вкусняшка.

Первым делом нарежем цветную капусту на соцветия и отварим их.

Филе порубим кусочками, присолим и поперчим.

Яйца можно взбить в блендре прямо вместе с зеленью (петрушкой или укропом).

Первым слоем в форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем капусту.

Далее раскладываем кусочки мяса и заливаем яйцами.

Пока запеканка находится в духовке, приготовим сыр – натрем его на крупную терку.  За 10 минут до готовности присыпем им наше блюдо и отправим форму снова в духовой шкаф. Общее время запекания – 30-40 минут.

Приготовление запеканки из цветной капусты с сыром и яйцом

Нежную вкусную запеканочку можно приготовить и без всяких дополнительных мясных и овощных продуктов, просто под сырной корочкой.

Нам потребуются:

  • цветная капуста – 1 вилок (800 г).
  • 4 яйца
  • 130 г сметаны
  • 130 г твердого сыра
  • сушеный чеснок, зелень, соль, перец.

Да, вот еще не сказала сразу в первых рецептах, что перед варкой желательно капусту целиком подержать 15 минут в соленой воде. Это поможет избавить ее от многочисленных насекомых, которые живут в ней.

Затем уже следует разобрать ее на соцветия и опустить в кипящую воду. Через 5 минут достаем капусту, а отвар сливаем, он нам больше не нужен.

Пока трем сыр, приготовленный овощ немного остынет и не будет обжигающе горячим.

Остается сделать сметанную заправку с яйцами, смешав эти составляющие и специи. И в эту же смесь добавим 2/3 части тертого сыра.

Теперь собираем запеканку: выкладываем в форму подготовленные соцветия, заливаем сметанной массой и посыпаем оставшимся сыром.

https://youtu.be/tzvTcBlEsus

Минут через 30 запеканочка будет готова. Ее можно украсить зеленым лучком. Посмотрите, какая она аппетитная и с нежной консистенцией!

Рецепт запеканки из цветной капусты с кабачками

https://youtu.be/Lq0b_c9ZY0Q

Прекрасно дружат между собой цветная капуста и другие овощи, например, кабачки и баклажаны, картошка. С ними тоже можно приготовить запеканку.

Например, возьмем пару кабачков, порежем их кружочками.

Капусту разберем на соцветия и будем бланшировать в кипящей воде, насыпав в нее чайную ложечку соли.

Сыр любого сорта, но твердый (грамм 150 -200), натрем соломкой.

Кружки кабачков разложим красиво в форме. На них в хаотичном порядке выложим кусочки капустки.

И, конечно же, хорошенко посыпаем сверху сыром.

А теперь готовим остренький и ароматный соус. Поскольку овощи нейтральные по вкусу, то такая заправка им чудесно подойдет. Перемалываем пару зубков чеснока. Добавляем к ним столовую ложку горчицы, сюда же насыпаем соль (примерно чайную ложечку) и хорошую щепоть прованских трав. Не мешает положить еще черный перчик и немного молотого кориандра.

Все эти специи перемешиваем с 2-3-мя ложками сметаны.

Если ваша сметанка очень густая, можно разбавить соус водичкой.

Полученной смесью поливаем наши овощи, разравниваем по всей поверхности и еще сверху сбрызгиваем оливковым маслом – его надо совсем немного, буквально 1-2 ложки.

Теперь ставим эту заготовку в духовку и ждем 30-40 минут.

Вкусная запеканка из цветной капусты с грибами

https://youtu.be/YCHQDHQdHgw

Почему бы в нашей запеканке не быть грибочкам? Тоже прекрасная идея. Блюдо получается яркое и сочное.

И смотрите, что еще в этом рецепте:

  • капуста цветная – вилок
  • шампиньоны – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 500 мл
  • плавленый сырок – 2шт
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1
  • петрушка, укроп, соль, растит. масло.

Автор рецепта отваривает капусту целиком в подсоленной воде. И так можно. Пока она остывает, займемся обжаркой грибов.

На раскаленную сковородку вливаем чуть растительного масла, высыпаем лук и пассируем его. Можно еще морковочку добавить, если есть желание.

Далее вводим сюда грибы, продолжаем жарить до готовности. Крышкой закрывать не надо. А солить следует в самом конце процесса.

Для заливки соединяем яйца, молоко и два плавленых сырочка, нарезанных на мелкие кусочки. Все это взобьем с помощью блендера. Добавим соль и перец по вкусу.

Капуста в этому времени остыла, разрежем ее на соцветия.

Начинаем укладывать продукты в емкость для запекания: слой капусты – слой грибов – заливка.

Притрушиваем твердым сыром и держим в духовке до появления золотистой корочки.

Советую попробовать все рецепты запеканки из цветной капусты по очереди, они очень вкусные, каждый по- своему. Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Вкусная творожная запеканка в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! А вы любите творожные запеканки? В моей семье их просто обожают! Они такие нежные, вкусные, полезные и не сложные в приготовлении. Вариаций по их приготовлению огромное количество. Предлагаю очередной рецепт творожной запеканки в мультиварке, с добавлением вкусной начинки из яблок и чернослива. Попробуйте, очень вкусно! 
Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л. (можно и больше)
  • Крахмал – 1 ст.л. без верха
  • Ванилин
  • Яблоки – 1-2 шт. (у меня 2 шт.)
  • Чернослив – горсть

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Манку залейте сметаной, перемешайте и дайте постоять минут 30, что бы она разбухла.

Чернослив залейте кипятком минут на 15, затем воду слейте, чернослив просушите и порежьте небольшими кусочками.

Творог смешайте с яйцами и сахаром, измельчите блендером, добавьте крахмал, ванилин и манку со сметаной, тщательно перемешайте. Вылейте половину творожной массы в смазанную чашу.

На нее положите измельченный чернослив и очищенное и потертое на крупной терке яблоко.

Сверху вылейте оставшуюся творожную массу.

Закройте крышку, установите режим «Выпечка» 60 минут. После сигнала оставьте запеканку под закрытой крышкой на полчаса, что бы она не опала от резкого температурного перепада.

Затем крышку откройте, дайте запеканке немного остыть, затем выньте её с помощью контейнера-пароварки.

Вот такая вкусная творожная запеканка в мультиварке получилась!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной и полезной творожной запеканки с изюмом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Вкусная запеканка: секреты приготовления

Гастрономический выбор поражает нас. Можно приготовить любое изысканное блюдо. Никого не удивишь блюдами из заморских морепродуктов и другими деликатесами. Но и по сей день запеканка популярна и во многих семьях любима. Ее любят все без исключения.

К тому же запеканка полезна, т.к. приготовлена в духовом шкафу. Ее готовят и на праздничный ужин, на ежедневный обед и даже на завтрак. Для разнообразия меню можно приготовить рыбную или мясную запеканку, даже вегетарианскую. Главное — это запаситесь продуктами.

Что такое запеканка?

Запеканка является блюдом, способ приготовления которого запекание. Даже такое европейское блюдо, как лазанья или пудинг является запеканкой.

Запеканка готовится в духовке на противне или в формочках. Для образования румяной корочки сверху блюдо поливают смесью из взбитого яйца с молоком или сыром, смазывают маслом.

Где можно приготовить блюдо?

Запеканку можно приготовить в духовке или мультиварке. В мультиварке можно сделать быстрее, и она всегда пропекается равномерно. Для многих привычнее использовать духовой шкаф в приготовлении запеканок. Но суть приготовления этого блюда остается в запекании.

Из чего приготовим блюдо?

Ингредиенты для любого рецепта разные. Для начала нужно определиться какую будете готовить запеканку: сладкую или несладкую. И исходя из выбора стоит подобрать комбинацию продуктов.

Для рыбной запеканки можно скомбинировать продукты: рыбу с картофелем. Для мясной: фарш и овощи или рис с фаршем. Для сладкой запеканки подойдет начинка из творога и яйца или творога с фруктами. Для вегетарианцев или желающих похудеть можно приготовить овощную запеканку с добавлением растительного масла.

Запеканка с макаронами по-другому называется лапшевник и очень пользуется популярностью. По своей сути она по составу напоминает лазанью.

Всем знаком вкус с детства творожной запеканки из детского сада. Такое вкусное лакомство невозможно забыть. В детском саду готовили морковные запеканки, которые очень полезны и питательны.

Самой любимой считается картофельная, а в некоторых семьях такая запеканка в рационе каждый день. И уже исходя из наличия дополнительных добавок, можно приготовить разную запеканку. Все запеканки имеют красивый вид. Это очень сытные и вкусные блюда.

Как приготовить блюдо?

Для приготовления запеканки все продукты нужно измельчить или порезать. Все подготовленные продукты выкладываем слоями в форму для запекания. В некоторых видах запеканки используем пюреобразные смеси из продуктов.

Лучшие рецепты приготовления запеканки

1) Рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка — это классика всех времен. Это блюдо рекомендуют для диетического питания и для детского рациона.
Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 3шт. яйца,
  • 6 ст.л. манки,
  • 200 мл молока,
  • 200 гр изюма,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 гр соли,
  • 10 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Для набухания манки залейте подогретым молоком и оставьте на 10 минут.
  2. В творог подмешайте желтки с сахаром. Все тщательно перемешайте, можно с помощью миксера.
  3. В белки насыпьте соль, и тщательно взбейте.
  4. Затем в творог добавьте белки, затем манку и изюм (при желании).
  5. Творожную смесь выложите в форму для запекания.
  6. Можно запечь в мультиварке, выбираем режим Выпечка. Время приготовления блюда 1 час.
  7. Можно поставить блюдо в духовку и при температуре 180 гр запечь ее. Время приготовления блюда около 45 минут.

2) Рецепт картофельной запеканки

Картофельная запеканка – это национальное блюдо. Картофельная запеканка легко готовится, продукты для нее очень простые.
Ингредиенты:

  • 1 кг фарша,
  • 1 шт. лука,
  • 9 шт. картофелин,
  • 150-200 гр сыра,
  • 3шт. яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для нашего блюда приготовим картофельное пюре. Добавляем в пюре муку и яйца для склеивания блюда.
Жарим лук до золотистого цвета. В лук добавляем фарш и продолжаем жарить. Добавьте специи и зелень, немного чеснока и ложку томата. Даем время остыть фаршу.

Смазываем форму маслом и посыпаем панировкой. Выкладываем половину картофельного пюре и натираем сыр, затем сверху выкладываем фарш и натираем сыр. Сверху выкладываем остаток картофельного пюре и смазываем сметаной.

Ставим в разогретую духовку при 180гр на 30 минут для запекания. При желании за 10 минут до окончания выпечки можно посыпать сыром.

Лучший рецепт запеканки с начинкой — Delish.com

Превратите любимую закуску в сырную сковороду.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.оливковое масло первого отжима

1 лук, нарезанный

1 фунт. Говяжий фарш

4 ст. мука универсальная, дробленая

2 ст.томатная паста

1 3/4 c. куриный бульон

1 15 унций. можно томатный соус

1 ст. порошок чили

1 чайная ложкатмин

1/4 чайная ложка перец

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

3 c. вареный белый рис

2 1/2 c.измельченный чеддер, разделенный

1/2 c. Измельченный Монтерей Джек

1/4 c. сметана

1 c. измельченные чипсы из тортильи

2 ст.масло сливочное

1 c. молоко

1/4 c. Тонко нарезанный зеленый лук

Острый соус для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте говядину, используя деревянную ложку, чтобы измельчить мясо, и обжаривайте, пока мясо не будет готово. Слейте жир и верните сковороду на плиту.
  3. Добавьте 2 столовые ложки муки и варите 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте куриный бульон, томатный соус и специи, приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 10 минут. Добавьте приготовленный рис, 1/2 стакана чеддера, Монтерей Джек и сметану. При необходимости добавьте больше соли, перца или специй. Накрыть чипсами тортильи и выпекать, пока верх не станет золотисто-коричневым, 18–20 минут.
  4. Тем временем приготовьте сырный соус начо: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите масло. Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки и варите около 1 минуты.Вмешайте молоко и доведите до кипения. Когда молоко начнет загустевать, добавьте оставшиеся 2 стакана чеддера, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью и перцем.
  5. Когда запеканка выйдет из духовки, полейте приготовленные чипсы сырным соусом. Украсить зеленым луком и сбрызнуть острым соусом.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриная запеканка King Ranch (ВИДЕО)

Рецепт куриной запеканки King Ranch — сливочная, сырная и богатая техасская классика, гарантированно улучшающая настроение холодными зимними вечерами.



На праздниках я навестил своего брата в Техасе.

Я всегда восхищаюсь огромным разнообразием региональных деликатесов Техаса.Кажется, гордость Техаса проникает во все сферы жизни, особенно в местные блюда.

Мой брат познакомил меня с техасской запеканкой из курицы, которую я никогда раньше не пробовала, King Ranch Chicken Casserole .

История сливочной куриной запеканки King Ranch

King Ranch, одно из крупнейших и самых инновационных в историческом плане ранчо в мире, было основано в 1800-х годах беглецом Ричардом Кингом, который позже сделал себе имя как в индустрии пароходов, так и в скотоводстве.

В наши дни многие вещи названы в честь эпического королевского ранчо, от роскошных кожаных интерьеров автомобилей и мебели до кремовых рецептов запеканок.

Я не уверен, что есть последнее слово о том, действительно ли Texas King Ranch Casserole возникла на King Ranch, или это просто популярное техасское название.

В любом случае, эта ультра сливочная куриная запеканка в стиле энчилада — это массовый успех для всех, кто ее попробует.

Сам по себе эпический.

Куриная запеканка Easy King Ranch, сделанная с нуля

Изучая куриную запеканку King Ranch, я обнаружил, что в большинство рецептов входят сгущенные сливки из грибов и крем из куриного супа.

Тем не менее, я , а не , на самом деле фанат добавления обработанного конденсированного супа в любой рецепт. Я считаю, что свежие ингредиенты могут улучшить вкус и текстуру.

Итак, я начал с нуля со сметаны, зеленого перца чили и томатилло сальса верде, а затем добавил в него свежую кинзу и рубленую курицу.

В результате получается супер-шелковистая основа для запеканки с нотками специй.

Эта куриная запеканка King Ranch — замечательная еда, которую можно приготовить в морозильной камере, а также она удобна для обеда и прогулок!

Домашняя куриная запеканка King Ranch

Сливочно-пикантная куриная начинка укладывается в форму для запекания с тертым сыром и рваными лепешками, затем запекается до золотистого цвета и с пузырьками.

Насыщенный соус пропитывает лепешки, образуя нежные декадентские слои пряного сырного вкуса.

Вот удивительно простые ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Нарезанная курица — Вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль, чтобы сделать этот рецепт еще проще !
  • Сметана
  • Лук репчатый — очищенный и нарезанный
  • Чеснок — очищенный и измельченный
  • Масло сливочное
  • Джарред томатилло сальса верде — на ваш выбор слабый или горячий
  • Зеленый перец чили измельченный — 13.Банка 5 унций
  • кинза — рубленая
  • Тмин молотый
  • Измельченный сыр по-мексикански
  • Тортилья из белой кукурузы

Как приготовить ЛУЧШУЮ куриную запеканку King Ranch

Я думаю, что мои техасские друзья одобрили бы этот рецепт куриной запеканки Easy King Ranch.

Он имеет неповторимый техасско-мексиканский вкус, в целом роскошное качество, и его можно за считанные минуты собрать, чтобы накормить массы! Одной запеканки достаточно, чтобы приготовить 16 восхитительно сытных порций.

Вот как легко приготовить это восхитительное блюдо:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 3-5 минут до размягчения.

2. Затем в большой миске смешайте обжаренный лук и чеснок, нарезанную предварительно приготовленную курицу, сметану, сальсу верде, нарезанный зеленый перец чили, кинзу и тмин.

3. Разорвите лепешки на кусочки. Выложите четверть куриной начинки на дно формы для запекания объемом 3 литра. Сверху выложите 1 стакан тертого сыра. Затем выложите сверху один слой рваных лепешек.

Повторите три слоя куриной начинки, сыра и лепешек , используя все лепешки. Сверху выложите последнюю четверть куриной начинки и 1 стакан сыра.

4. Выпекайте 20-25 минут , пока куриная запеканка King Ranch не станет золотистой и игристой.Подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать, и подавайте в теплом виде.

Мой брат сказал бы вам, что это лучше всего с чолулой, популярным в Техасе острым соусом, залитым сверху.

Получите полный рецепт куриной запеканки Texas King Ranch ниже!

Можно ли сделать этот рецепт запеканки раньше времени?

Да! Я люблю готовить эту куриную запеканку за несколько дней до того, как собираюсь отведать ее.

Просто дайте ему полностью остыть перед упаковкой, и храните в морозильной камере до трех месяцев или в холодильнике до трех дней.

Если запеканка заморожена, дайте запеканке полностью разморозиться. перед повторным нагревом. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут, пока не станет пузырящейся.

Куриная запеканка King Ranch без глютена, с низким содержанием углеводов и / или кето-дружелюбна?

Этот рецепт не содержит глютена , но не забудьте дважды проверить список ингредиентов кукурузных лепешек и тертого сыра: некоторые бренды используют консерванты на основе глютена.

Вы можете легко приготовить кето-запеканку с курицей King Ranch, заменив белые кукурузные лепешки на кето-дружественные тортильи, приготовленные из кокосовой, миндальной и / или маниочной муки.

Ищете другие любимые рецепты для одной сковороды?

Куриная запеканка King Ranch

Сливочная куриная запеканка King Ranch с курицей, лепешками, сыром и зеленым чили. Этот пикантный рецепт запеканки King Ranch наполнен комфортом, а не консервированным супом!

Порций: 16

  • 5 чашек нарезанной вареной курицы (используйте остатки или курицу-гриль)
  • 2 чашки сметаны
  • 1 большой лук, очищенный и нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 16 унций томатилло в банке сальса верде, мягкая или острая
  • 13.5 унций измельченного зеленого чили
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 4 стакана тертого сыра по-мексикански
  • 20 лепешек из белой кукурузы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло, лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

  • В большой миске смешайте обжаренный лук и чеснок, рубленую курицу, сметану, сальсу-верде, нарезанный зеленый перец чили, кинзу и тмин.

  • Разорвите лепешки на кусочки. Выложите четверть куриной начинки на дно формы для запекания объемом 3 литра. Сверху выложите 1 стакан тертого сыра. Затем выложите сверху один слой рваных лепешек. Повторите нанесение куриной начинки, сыра и лепешек слоями в три слоя, используя все лепешки. Сверху выложите последнюю четверть куриной начинки и 1 стакан сыра.
  • Выпекать 20-25 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым. Перед резкой подождите не менее 5 минут.Подавать теплым!

Эта куриная запеканка отлично замораживается! Перед запеканием оставьте его при комнатной температуре, чтобы он полностью растаял.

Порция: 1 штука, калорийность: 310 ккал, углеводы: 20 г, белок: 16 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 60 мг, натрий: 585 мг, калий: 298 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 660 МЕ , Витамин C: 11 мг, Кальций: 397 мг, Железо: 1,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

24 вкусных запеканки

Когда становится холодно, нет лучшего времени, чтобы поставить теплую запеканку в духовку или мультиварку. К сожалению, не все вкусные запеканки так хороши для талии, как для души. Вот почему мы составили список из 24 восхитительных блюд из запеканки, которые не только вкусны, как вы их любите, но и содержат полезные запеканки!

ЗАВТРАК:

Фото: The Vegan Cookbook Aficionado

1. Ирландская запеканка из колканнона с сырным пивным соусом
Эта пикантная запеканка, вдохновленная ирландцами, является идеальной пищей для тех, кто бездельничал, или идеально подходит для позднего завтрака.

2. Запеканка с яйцом
Этот пирог с заварным кремом на одну порцию идеально подходит, когда вы не хотите приготовить больше еды, чем вы можете съесть.

3. Чистая запеканка из яиц и овощей
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее или оставить остатки на всю неделю. Вы можете поиграть с любыми ингредиентами, которые захотите, чтобы придать этому вкусному блюду свой вкус.

4. Запеканка для яиц с колбасой в чистом виде
Это отличное блюдо, которое можно приготовить большой порцией и заморозить, чтобы вы уже могли приготовить завтрак на несколько дней вперед.Не нужно беспокоиться о том, что рано вставать, чтобы приготовить, просто возьмите немного этого и нагрейте в течение нескольких минут, и все готово.

5. Запеканка из французских тостов
Это отличное блюдо, которое можно приготовить рано утром, и при этом у вас будет возможность выспаться несколько часов или заняться делами, пока оно готовится. Отлично подходит для проведения бранча, и его легко приготовить.

ДЕСЕРТ:


Фото: Девушка делает одежду

6. Peach Almond Crisp
Это теплое и вкусное блюдо станет прекрасным десертом холодной ночью.

7. Чистое питание: батончики из овсяных хлопьев с шоколадом без выпечки
Что может быть лучше, чем батончики из овсяных хлопьев без выпечки! Они зарядят вас энергией и идеально подходят для завтрака или перекуса в дороге. Я бы посоветовал сделать более одной партии и заморозить дополнительные, чтобы они продержались дольше.

8. Энергетические закуски или мини-батончики с миндальным маслом в шоколаде
Эта аппетитная энергетическая закуска идеальна для использования в дороге или когда у вас мало времени. Было бы здорово в качестве более здорового варианта на десерт.Вы даже можете заморозить партию, чтобы сохранить ее на потом.

9. Кусочки или батончики из теста для печенья без выпечки, блонди и какао
Кто может устоять перед быстрым и легким без выпекания, прилив энергии, который также является сладким и восхитительным. Они отлично подходят для быстрой закуски, завтрака или даже в качестве более полезного десерта.

10. Свежие батончики из инжира
Это красиво приготовленное лакомство — быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в любое время в течение напряженного дня. Это вкусно, но в то же время полезно.

ВДОХНОВЛЕННЫЙ МЕКСИКАН:

11.Taco Casserole
Это вкусное и низкокалорийное блюдо настолько восхитительно и вкусно, что обязательно станет новым фаворитом.

12. Запеканка Энчилада с курицей
Это отличное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить накануне вечером, и при этом наслаждаться остатками в течение нескольких дней.

13. Мексиканская запеканка с пикантной черной фасолью
Это быстрое, но ароматное блюдо, которое можно приготовить, когда вы жаждете чего-то с мексиканским вкусом.

14. Здоровая мексиканская запеканка
Это блюдо обязательно понравится взрослым и детям.Не удивляйтесь, если все просят вторую и третью, а у вас не останется остатков!

15. Юго-западная запеканка из черной фасоли
Если вы поклонник мексиканской кухни, но хотите есть более здоровую, это блюдо идеально подходит для вас. Дает вам все, что вы ищете, по вкусу и при этом является полезным.

ПАСТА:

Фотография: The Vegan Cookbook Aficionado

16. Сливочная веганская паста с песто Goodness
Это сытное и сытное блюдо обладает множеством ароматов.Его насыщенный и сливочный вкус наверняка заставит вас захотеть большего.

17. Запеканка из макаронных изделий с индейкой
Вы когда-нибудь задумывались, что делать с остатками индейки? Это идеальное блюдо для него, так что сытно и вкусно, вы захотите приготовить его снова.

18. Запеченные спагетти и фрикадельки
Это сытное и успокаивающее блюдо отлично подходит для холодных зимних ночей. Это заставит вас думать, что вы балуетесь, хотя вы все равно будете есть более здоровую пищу.

19. Запеканка с сырной пиццей и пастой

Пицца и паста, чего еще можно желать! Утолите эту тягу к заказу пиццы с этим вкусным блюдом и получите весь вкус, который вы хотите, при этом сохраняя его здоровым.

ПТИЦА:

20. Сливочная запеканка с курицей и брокколи
Эту запеканку легко приготовить, и она очень вкусная. Вы можете приготовить его утром и испечь позже на ужин.

21. Чистая еда Здоровая запеканка из сырного цыпленка и коричневого риса
В этом блюде есть все, что вам нужно, без необходимости готовить гарниры, и он приносит вкус комфортной еды, не чувствуя себя виноватым. Вы можете сделать дополнительные партии и заморозить их для дальнейшего использования.

22. Запеканка из курицы и черной фасоли
Это вкусное, но полезное блюдо обязательно станет хитом.

23. Чистое питание сырной запеканкой с курицей и киноа и овощами
Это блюдо дает вам возможность приготовить сыр, не теряя при этом здоровой пищи. Это вкусная запеканка без вины, в которой вы никогда не разочаруетесь.

24. Запеканка тамале
В этом блюде сочетаются традиционные ароматы тамале, которые превращаются в полезное вкусное блюдо. Это быстро делает и любит толпу.Не ждите от этого блюда остатков еды!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей, как и на нашу страницу в Facebook, и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

У вас есть любимая здоровая запеканка? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

20 рецептов запеканки, которые действительно вкусны

  1. Еда
·

1.Запеканка с чизбургером в одной кастрюле

2. Каджунская запеканка с креветками

3. Более легкая запеканка из мангольда, грибов и яиц

С начинкой из зелени, единственный сыр — немного пекорино, посыпанный сверху.Получите рецепт.

4. Запеканка с фрикадельками Penne

sheknows.com

Для сверхбыстрой сборки этот рецепт требует замороженных фрикаделек, но вы также можете добавить свой любимый домашний вариант. Получите рецепт.

5. Запеканка из курицы и риса

6. Запеканка из баклажанов, пасты и песто

7.Веганская запеканка из самосы

8. Сырная запеканка с брокколи

9. Запеканка из авокадо на завтрак

10. Запеканка Энчилада с белой курицей

11. Паста со шпинатом и артишоками, запекание

12.Запеканка из сладкого картофеля «Рис» без глютена

13. Рисовая запеканка Энчилада с курицей

14. Запеканка из черной фасоли, булгура и грибов

Практически каждый ужин должен быть начинен авокадо, ИМО.Получите рецепт.

15. Запеканка из сырного тортеллини с пятью ингредиентами

16. Веганская запеканка с лапшой из нута

17.Четырехслойная запеканка из говядины, бекона и сладкого картофеля

Это требует небольшой подготовки — например, вам нужно поджарить и протереть сладкий картофель в пюре, — но конечный результат покрывается беконом, так что все будет хорошо. Получите рецепт.

18. Запеченный орзо с баклажаном и моцареллой

19. Веганская запеканка из зеленой фасоли

eatthelove.com

Может быть, технически это не запеканка (потому что она сделана на плите, а не в духовке), но она веганская, без глютена, без злаков и , поэтому я все же хотел бы поделиться этим моментом гармонии зеленой фасоли.Получите рецепт.

20. Мультиварка Buffalo Chicken Tater Tot Запеканка

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

30 простых рецептов запеканки! {Любимые толпы}

Этот БОЛЬШОЙ список простых рецептов запеканки загрузит вас вкусными рецептами комфортной еды!

Так вы жаждете вкусной старомодной комфортной еды? Этот БОЛЬШОЙ список простых рецептов запеканки обязательно привнесет на ваш обеденный стол серьезный сытный вкус!

Поговорим о том, как сделать ужин очень простым! Эти простые рецепты запеканок на ужин и легкие запеканки, которые вы можете приготовить на завтрак или поздний завтрак, сделают так легко большой семейный обед! Кроме того, вы можете заранее приготовить эти запеканки или горячие блюда, чтобы упростить планирование приема пищи в будние дни.

Если вы просто кормите семью или готовите для толпы, эти простые и вкусные запеканки станут идеальным дополнением к меню на ужин и бранч!

Связанный:

Легкие рецепты запеканки:

Рецепт швейцарской запеканки на плите

Эта сверхлегкая в приготовлении 6-ти ингредиентная швейцарская запеканка с курицей — идеальное определение комфортной запеканки на ужин!

Легкий рецепт запеканки с курицей и брокколи с сыром

Комфортное питание по максимуму! Добавьте немного овощей в свою запеканку с этим простым рецептом запеканки с курицей и брокколи, который полон пикантных и сытных ароматов!

Рецепт запеканки с рисом, сыром и брокколи в горшочке

Эта удобная запеканка из 7 ингредиентов, которую легко приготовить, наполнена всеми вкусными блюдами, о которых вы мечтаете!

Рецепт запеканки с курицей и творогом, овощами и рисом

Эта сытная куриная запеканка обладает таким восхитительным вкусом … и это идеальный способ добавить на ужин немного овощей!

Рецепт колбасы и картофеля в горшочках {запеканка в медленном огне}

Угадайте, что? У меня есть идеальное лекарство от вашей тяги к еде — эта легкая запеканка в медленноварке! Его легко приготовить, он сытный и наполнен семейными вкусами.

Запеканка с начинкой из артишока

Это пикантное блюдо из запеканки идеально подходит как гарнир по праздникам или как основное блюдо на ужин в любое время года.

Рецепт запеканки из голубцов без фарша {Crock Pot}

Мясное и восхитительное блюдо, в котором все компоненты голубцов сложены в аппетитную, но легкую запеканку.

Запеканка из зеленой фасоли в горшочке с беконом

Приготовление запеканки из зеленой фасоли с беконом в мультиварке — настоящий гений.Какой простой способ обновить запеканку из зеленой фасоли!

Легкий рецепт запеканки из пасты с сыром

Эта запеканка из макарон с 5 ингредиентами — один из самых простых обедов, которые вы будете готовить на всю неделю, и она идеально подходит для понедельника без мяса!

Рецепт запеченного зити

Этот вкусный рецепт запеченных зити не хуже лазаньи, но его гораздо проще приготовить!

Рецепт запеченных сырных равиоли

Предупреждение: этот рецепт со всей липкой сырной начинкой из равиоли предлагает … не ждите никаких остатков !!

Простой рецепт равиоли в мультиварке

Будьте готовы, потому что этот легкий рецепт равиоли в мультиварке доставляет вкусное сырное наслаждение с каждым укусом! Как и в каждом изумительном кусочке!

Рецепт равиоли Альфредо

Если вы хотите добавить что-нибудь вкусненькое в свое еженедельное меню, вам действительно нужно попробовать этот простой рецепт медленного приготовления равиоли из 5 ингредиентов с альфредо!

Crockpot Альфредо Тортеллини Рецепт

Вы только что наткнулись на богатый сырный рецепт запеканки Альфредо Тортеллини Crockpot, который так легко приготовить!

Рецепт сырного тортеллини в горшочке

Эта запеканка из сырного тортеллини в мультиварке — идеальный способ перевернуть любой день и вызвать улыбку на вашем лице!

Легкий рецепт энчиладас с курицей

Приготовьте восхитительно сливочные куриные энчилады!

Легкий рецепт энчиладаса из говядины

Эти энчилады из говядины невероятно вкусны в приготовлении!

Простой рецепт юго-западной запеканки

В этом рецепте запеканки используются ингредиенты, подходящие для всей семьи, и ароматизаторы Tex-Mex, чтобы приготовить самую аппетитную сытную еду.

Рецепт мексиканской куриной запеканки

Придайте вашей запеканке к ужину юго-западный колорит с этой вкусной веселой запеканкой, которая наполнена всем тем вкусом, который вы так жаждете!

Легкий рецепт пирога с курицей

Вам понравится этот легкий рецепт пирога с курицей, в котором есть несколько простых способов и так много вкуса! Вот из чего состоят полуденные сны с бурным животом!

Легко запеченные макароны и сырная запеканка

Это такая простая изюминка обычных макарон с сыром… из него можно сделать потрясающую запеканку на ужин, гарнир или блюдо для вечеринки!

Рецепт запеканки из макарон и сыра с беконом

Хотите чего-нибудь серьезного на ужин? Вам понравится эта легкая запеченная с беконом макароны и сырная запеканка!

Рецепт слайдеров с ростбифом

Этот рецепт слайдера с ростбифом на гавайских роллах идеально подходит для игровых дней, праздничных вечеринок и даже легкого ужина в середине недели! Мне понравилось, как они почти не прилагали никаких усилий!

Рецепт запеканки Heavenly Hashbrown

Этот рецепт хэшбрауна прост в приготовлении, он вкусный и насыщенный, и он содержит 100% вкусных продуктов!

Рецепты запеканки для завтрака:

Рецепт запеканки из яиц и бекона

Бранч выходного дня стал по-настоящему захватывающим с представлением этого простого рецепта яичной запеканки с беконом!

Рецепт яичной запеканки с колбасой на ночь для завтрака

Этот восхитительный рецепт завтрака принадлежит моей милой тете Ширли, и он определенно полезен !! 😉

Рецепт запеканки для завтрака с юго-западным беконом

Подарите своему завтраку на выходных или праздничному бранчу восхитительный макияж, наполненный ароматом, с этим рецептом запеканки с беконом на юго-западе!

Рецепт запеканки с беконом и яичным завтраком на ночь

Рецепт запеканки с беконом и яичным завтраком на ночь — обязательное блюдо во время завтраков по выходным и праздничных бранчей!

Рецепт запеканки французских тостов с булочкой с корицей

Готовы к «удивительному новому рецепту, который вы попробуете, и он окажется даже лучше, чем вы ожидали?»

Рецепт слайдеров для завтрака с беконом

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть ползунки? Эти простые ползунки для завтрака с сырным беконом и яйцом невероятно вкусны!

Хотите еще больше помощи в простом планировании еды? Получите массу супер-легкого вдохновения с этими вкусными рецептами…

Рецепты ужинов 50+ Fall Comfort Food

Готовы ли вы сделать те холодные дождливые дни не такими уж плохими? Будьте готовы насладиться вкусной комфортной едой!

10+ простых куриных рецептов на гриле

Попробуйте вкуснейшие блюда из курицы на гриле и приготовьте эти восхитительные рецепты из курицы на гриле, которые понравятся всей семье!

20+ простых рецептов говяжьего фарша для ужинов по будням

Сделайте свою неделю доброй и полезной с помощью одного из этих простых рецептов говяжьего фарша!

20+ лучших рецептов супов!

Эти простые рецепты супа отлично подходят для осени, зимы, весны или лета! Нет никаких сезонных ограничений на то, чтобы насладиться таким вкусом!

40 Блюда без мяса {Простые рецепты по понедельникам без мяса}

Эти соблазнительные блюда без мяса подадут все, что вы так жаждете, и к тому же они легки в обращении с вашим кошельком.

Блюда и рецепты, подходящие для 35+ морозильников

С этим сказочным списком популярных блюд и рецептов, подходящих для заморозки, планирование ужина станет действительно легким!

10+ легких блюд на один горшок!

От пасты до курицы, полезных супов и вегетарианского перца чили — каждый найдет что-то для себя!

15+ простых рецептов чугунных сковородок

Добавьте соблазнительный вкус к своей неделе с этими легкими в приготовлении рецептами чугунных сковородок!

55+ простых рецептов завтрака

Будь то суббота или Рождество, эти легкие домашние рецепты завтрака — отличный способ начать свой день!

30+ простых рецептов быстрого приготовления для насыщенных ночей

Используйте свой Instant Pot, чтобы в кратчайшие сроки насладиться еще более веселыми закусками, ароматными обедами из говядины и курицы, пикантными супами и полезными закусками!

150+ рецептов осенних мультиварок

Пришло время запечатлеть эти сытные осенние ароматы с помощью простых аппетитных рецептов!

Советы по экономии денег в продуктовом магазине:

Как вдвое сократить счет за продукты {25+ гениальных советов}

Хотите узнать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!

Не пропустите! Следуйте за другими забавными рецептами и советами с The Frugal Girls прямо здесь…

Так вы пробовали хоть один из этих простых рецептов запеканки?

Оставьте комментарий и поделитесь…

10 рецептов вкусных запеканок | Канадская жизнь

В каждой семье есть любимый рецепт запеканки.У этих вкусных блюд есть постоянное место в вашей ротации рецептов не зря — они восхищают толпу и вызывают восхищение. недорогой в придачу! Как и суп, запеканки идеально подходят для того, чтобы израсходовать остатки еды, которые таятся в вашем холодильнике, особенно когда они покрыты пюре или тесто для пирога быстрого приготовления. Независимо от того, следуете ли вы этим рецептам или добавляете свою изюминку, мы надеемся, что они послужат вдохновением для вкусных и запоминающихся семейных блюд.

Прошутто и слой вяленых помидоров

Этот хрустящий слой идеально подходит для позднего завтрака.Достаточно большой, чтобы накормить толпу, вы можете приготовить это блюдо накануне вечером, а утром поставить его в духовку и приготовить теплую пикантную еду.


Фотография Джеффа Коулсона

Энчилада с говядиной и черной фасолью
Эта выпечка имеет весь вкус энчиладас в сырной запеканке. Начинка достаточно густая, чтобы ее можно было запекать в форме для выпечки круглой или прямоугольной формы.


Фотография Джима Нортона

Пряная колбаса Кукурузный хлебный коблер
Посыпка из сладкого кукурузного хлеба уравновешивает острую колбасу в этом вкусном сапожнике.


Фотография Райана Шульца

Сырная запеканка с лососем
Изначально указанное в нашей кулинарной книге 1984 года, нам пришлось вернуть это вкусное блюдо. Это так хорошо! Это может быть просто ваша новая (старая) любимая запеканка.


Фотография Джеффа Коулсона

Лучшая лазанья
Что делает эту лазанью идеальной? Насыщенный мясной соус со временем становится только насыщеннее и ароматнее, оставляя после себя потрясающие остатки.


Фотография Джеффа Коулсона

Make-Ahead Enchiladas из говядины
Энчиладас в вашей мультиварке? Вы делаете ставку! Дайте остальному блюду из говядины потушиться в течение дня. Затем просто заверните энчиладас и в конце поставьте в духовку, чтобы прикончить.


Фотография Джеффа Коулсона

Лучшие макароны с сыром
Хрустящие панировочные сухари панко и пармезан создают хрустящую поверхность для этого кремового успокаивающего блюда.


Фотография Джеффа Коулсона

Выпечка с колбасой и яйцом
Эта выпечка — фаворит на завтрак с большой гибкостью. Сделайте это самостоятельно, используя свою любимую колбасу. Нужно накормить большую группу? Вы можете легко удвоить этот рецепт.


Фотография Джеффа Коулсона


Макароны и сыр по-гречески
Сыр фета и шпинат добавляют греческий вкус этим сливочным макаронам и сыру.


Фотография Джоди Падж

Лучшая картофельная запеканка
Этот картофель проверяет каждую коробку — сливочный, хрустящий и успокаивающий! Держите этот рецепт под рукой для следующего семейного праздника.


Фотография Джеффа Коулсона

Хотите больше комфортной еды? Пытаться 15 рецептов комфортной еды.

Ваша мультиварка — ваш новый лучший друг. Стараемся изо всех сил 20 рецептов мультиварки.

Запеканка для гамбургеров + ВИДЕО — Проверено и Вкусно

Эта сытная и вкусная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и состоит из обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Он обязательно понравится всей семье!

Каждый ищет этот легкий, сырный, любимый всей семьей рецепт! Не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером? Скорее всего, у вас под рукой есть все ингредиенты, чтобы приготовить эту действительно простую и очень вкусную запеканку.Все, что вам нужно, это говяжий фарш, грибной суп, томатный суп, кукуруза, специи, макаронная лапша и сыр! Бросьте все это вместе в свою любимую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, и в кратчайшие сроки ваша семья будет полностью удовлетворена тем, каким будет ее новый любимый ужин!

Это одно из тех простых блюд, которые вы бросаете вместе по вечерам, когда совсем не хотите ничего готовить. Это просто и вкусно, его можно сочетать с хлебом и салатом. Я вообще не люблю готовить запеканки, но это один из тех рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.Идеально для всей семьи! Если вы ищете другие вкусные рецепты гамбургеров, остановитесь и попробуйте мои пироги с тако Fiesta, суп с тако или кольцо с тако из баловня от шеф-повара! Все обязательно понравятся всей семье!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли. Обязательно оставьте комментарий ниже и / или поставьте оценку рецепту; или если вы сделаете фотографию и поделитесь ею в соцсетях, отметьте @triedandtasty, чтобы я мог это проверить! Кроме того, не забудьте подписаться на Tried and Tasty в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних рецептов!

Запеканка для гамбургеров

Эта запеканка для гамбургеров — один из тех рецептов, которые могут понравиться каждому! Это удобно, уютно и сделано из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Печать
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 банка томатного супа
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы с сушкой
  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 гр. макаронная лапша, приготовленная и высушенная
  • Тертый сыр чеддер, достаточный для покрытия запеканки
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Приготовьте макаронную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

  3. Коричневый говяжий фарш с луком.Добавьте порошок чили, соль и перец по вкусу.

  4. Смешайте крем-супы и кукурузу, добавьте в приготовленный гамбургер. Добавить макароны, хорошо перемешать.

  5. Положить в форму для запекания 9×13. Выпекать 35-40 минут. Накрыть тертым сыром на последние 15 минут. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Запеканка для гамбургеров

Количество на порцию (177 г)

калорий 317 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жир 12 г

Жир 4 г 25%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 62 мг 3%

Калий 296 мг 8%

Углеводы 35g 12% 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 15 г 30%

Витамин A 365IU 7%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 3%

Железо 1.

Вкусн

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *