Мягкая жареная говядина пошаговый рецепт с фотографиями
22 марта 2013 г.
Здравствуйте!
Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку.
История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.
Самое удивительное, что рецепт предельно прост. Единственно, чем нужно запастись, это временем, поскольку его потребуется порядка 2,5 часов.
Продуктовый набор незамысловатый:
Говядина
Сливочное масло
Специи (тут у нас хмели-сунели)
Мясо режем на куски по 1,5-2 см толщиной, солим и посыпаем специями:
После этого можно его оставить мариноваться на час-полтора, а можно сразу готовить.
Берём глубокую сковороду или сотейник. Главное, чтобы у вас была для данной посудины плотная крышка. Это очень важно.
На дно кладём кусочки масла:
Сверху на них водружаем мясо:
Теперь наливаем немного холодной воды. На данное количество мяса, мы добавили где-то миллиметров восемь-десять:
Включаем огонь, доводим воду до кипения:
А теперь убавляем огонь до самого минимума, очень плотно накрываем крышкой и оставляем все хозяйство в покое на 2,5 часа.
За это время мясо протушится, вода уйдет, и потом наша говядина начнет потихоньку жариться. Причём в финале это будет что-то неимоверно мягкое, с румяной корочкой и очень вкусное:
Приятного аппетита!
UPD Похожий рецепт от Сталика Ханкишиева
Классический бефстроганов из говядины
Не смотря на оригинальность блюда, сам рецепт бефстроганова довольно простой. Говядина по-строгановски – известное русское блюдо, готовится из тонко нарезанных ломтиков мяса, что изначально обжаривается в масле, затем тушится и заливается сметанным соусом. Согласитесь, процесс не сложный, но зато результат не оставляет равнодушным никого.
Приготовление такого блюда не занимает много времени. Простота рецепта приятно удивляет. Чарующий нежный вкус и аромат тушеной говядины со сметаной покорит сердца всех тех, кто испробует сие восхитительное кушанье.
Классический бефстроганов из говядины рецепт с фото
Предварительное промойте мясо и обсушите. Удалите с него всевозможные жилки и пленки. Нарежьте тонкими и прямоугольными кусками толщиной не более 1 см.
Куски мяса накройте пищевой пленкой, слегка отбейте деревянным молотком и после нарежьте тоненькими ломтиками поперек волокон.
Переложите нарезанные кусочки говядины в глубокую миску, по вкусу посолите, добавьте черный молотый перец и немного цедры лимона. Перемешайте и выдержите 30 минут в теплом месте.
Растопите в сковороде сливочное масло, налейте оливковое, разогрейте и выложите маринованные ломтики мяса. Всё время, размешивая, обжарьте говядину на умеренном огне до полуготовности.
Почистите репчатый лук, желательно красный, нарежьте его небольшими кубиками и мелко нарубите пару зубчиков чеснока.
Как только говядина слегка подрумянится и сменит цвет, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок.
Тщательно размешайте и продолжите обжарку пока лук заметно не размякнет. Затем, влейте белое вино или прокипяченную воду и продолжайте готовить на среднем огне, пока часть жидкости не впитает мясо, а остальное не выпарится.
Добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь, прикройте крышкой сковороду и продолжите тушить еще 15-20 минут.
Подавайте бефстроганов из говядины посыпав свежей зеленью, а к гарниру можно пожарить или запечь в духовке картофель, отварить рис или же пасту.
Легкий и простой вариант ресторанного блюда сможет приготовить дома каждый. Мясная подлива будет отличным дополнением к какому-нибудь гарниру на повседневный обед или же на праздничный ужин. С ним ваша еда будет ещё вкуснее!
Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Бефстроганов из говядины — это вкусное и простое блюдо, которое хорошо сочетается с различными гарнирами. Готовить его лучше из говяжьей вырезки или мяса молодого теленка. В этом случае готовое блюдо будет более сочным и приготовится быстрее.
Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.
Попробуйте приготовить бефстроганов по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули. Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.
Калорийность
Калории 198 ккал
Белки 16.6 г
Жиры 11.5 г
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка. Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.
Шаг 2
Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).
Шаг 3
Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.
Шаг 5
Снимаем мясо со сковороды на тарелку.
Шаг 6
В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.
Шаг 7
Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.
Шаг 8
Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем мясо и тушим до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу. Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться.
Шаг 10
Готовое мясо подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Тушеная говядина с ароматной подливкой, любимое блюдо из советского прошлого. Кусочки мяса, тушеные в соусе с овощами и пряностями, становятся мягкими и нежными, с неповторимым вкусом. А картофельное пюре, макароны, рис или гречка сделают ваше блюдо совершенным.
Дата загрузки: 2020-05-01
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
org/HowToStep»>
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Тушеная говядина с овощами, сельдереем и специями
Вступление
Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.
При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.
С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?
Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.
Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.
Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.
Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.
Томленая говядина — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Говядина на кости
1. 2
кг
Лук репчатый
2
шт
Смесь перцев
2
ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Чернослив
200
граммов
Масло растительное
для жарки
Сахар
щепотка
Чеснок
2
зубчика
Петрушка (зелень)
для подачи
Гранат
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
4. 88
В список покупок
Нажористое, густое и очень добротное для держурного обеда или воскресного семейного ужина. Томлёная говядина — рецепт из категории «классика жанра», причем не стареющая, а вполне актуальная всегда. К сочной «корове» добавить свежий овощей, душистых пряностей — такой «казан» можно даже на тушить на всю неделю, а после греть к обеду и брать ссобойку. С гарниром, разумеется. Кстати, и для ужина в дружеском или семейном кругу томлёная говядина будет к месту. И важное дополнение: после обжарки оставьте мясо томиться на самой-самой умеренной температуре не не менее, чем на часа полтора, говядина любит «томный» подход и после будет просто «рассыпаться» в вашей трапезе.
Как приготовить «Томленая говядина»
1
Говядину на кости помыть, обсушить, косточку извлечь.
2
Говяжье филе порезать крупным куском. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — обжарить мясо до умеренно хрустящей корочки. Мясо отложить.
3
Лук нашинковать перьями, морковь брусочками среднего размера. Обжарить овощи в сковороде после говядины, приправить смесью сухих перцев (в этом рецепте — хлопья красной и зелёной паприки, сушеный лук, сельдерей), рубленным чесноком.
4
Чернослив промыть в горячей воде, смыть масляную плёнку, если таковая имеете, ошпарить крутым кипятком несколько раз — воду слить и снова залить кипятком и выдержать чернослив 15-20 минут.
5
Обжаренные куски говядины, подготовленные пряные овощи сложить в казан или в жаропрочную кастрюлю с толстым дном — посолить, приправить щепоткой сахара.
6
К говядине влить чистой воды столько, чтобы покрывала мясо и овощи на 1-1,5 см. Довести томлёное рагу до кипения, дать покипеть 7-10 минут, затем убавить температуру и томить на очень медленном огне около полутора часов. Можно готовить в разогретой до 150 градусов духовке. В конце тушения приправить говядину чёрным молотым перцем.
7
Готовую томлёную говядину подавать горячей с любым любимым гарниром. При подаче дополнить блюдо свежей петрушкой и зёрнами граната.
Рецепт «Томленая говядина» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.
Какой праздничный стол можно представить без горячего сочного вкусного ароматного мяса? И один из вариантов, что можно приготовить – это запечь в духовке говядину. Во-первых, это очень вкусное благородное мясо, богатое витаминами и разными полезными элементами. Именно говядину рекомендуют есть врачи при низком гемоглобине.
Многие боятся, что говядина в духовке готовится слишком долго, а в итоге может получиться жестким. Однако если купить качественный кусок мяса и следовать всем рекомендациям при приготовлении, все у вас получится. И тут на помощь приходит духовка. Справиться с ней смогут даже начинающие хозяйки: за мясом следить практически не нужно, большая часть времени – пассивная готовка, когда мясо запекается, а вы делаете в это время что-то другое. Это необычайно удобно, когда нет времени что-то делать. При этом можно не беспокоиться, что мясо с одной стороны пережарится, а с другой наоборот – в духовом шкафу мясо готовится равномерно.
Еще одним неоспоримым плюсом использования духовки можно назвать то, что мясо получается более полезным, в отличие от жарки на сковороде. Оно томится в собственном соку, пропитываясь естественными ароматами, а не пригоревшим маслом. И в итоге у вас при минимуме усилий получится сочный, нежнейший, прямо-таки тающий во рту кусок вкусного красного мяса.
Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве
Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.
Небольшое количество специй играет на руку: они подчеркивают естественный вкус красного мяса, не «перебивая» его. При этом розмарин дает настолько яркий аромат, что у гостей потекут слюнки прямо с порога. Обратите внимание, что в рукаве мясо запекается в собственном соку, поэтому и получается таким сочным. Если вы хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, за 10 минут до готовности раскройте рукав и запекайте дальше.
Понадобится:
говядина – 1.9 кг;
чеснок – 2-3 зубчика;
морковь – 1 шт.;
мало оливковое – 3 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
соль по вкусу;
перец острый по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
прованские травы по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.
По всему куску сделайте небольшие надрезы.
Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.
Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.
Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.
Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.
Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.
Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.
Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.
Как приготовить ароматную и нежную говядину со специями в фольге
Готовить мясо по указанному ниже рецепту нужно заранее – минимум 12 часов говядина должна мариноваться. Вообще настаивать мясо можно до 2 суток – так оно станет только вкуснее. Очень сочное, нежное, невероятно ароматное и довольно острое. Если вы не любите острые продукты, не добавляйте красный перец – остальное оставьте, как указано в рецепте.
Говядина в духовке готовится легко, но есть несколько важных моментов. Во-первых, не пережарьте мясо на сковороде – ваша задача получить легкую корочку, «запечатав» сок внутри. Во-вторых, не пережарьте чеснок, иначе он начнет горчить. И, в-третьих, не пересушите мясо в духовке. Если следовать всем этим советам, говядина получится действительно очень сочной и нежной. В холодном виде ее можно подавать на бутерброды.
Понадобится:
говядина лопатка – 1 кг;
лавровый лист – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
перец 4 сезона – 2 ч. л.;
кориандр горох – 1.5 ч. л.;
перец английский – 1 ч. л.;
перец горошком – 1 ч. л.;
тмин – 1/3 ч. л.;
перец красный горошком – 1/3 ч. л.;
чеснок – 4 зубчика;
розмарин – 3-4 веточки;
тимьян – 3-4 веточки;
масло растительное;
соль.
Этапы приготовления.
Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску и хорошенечко посолите. Отожмите руками, чтобы из него выделился сок.
Все сухие специи, включая лавровый лист, соедините в ступке и промните в крупную крошку.
Мясо обмойте, затем обсушите специальными полотенцами.
Натрите говядину приправой со всех сторон, хорошенько втирая специи руками.
В миску, где будете мариновать мясо, выложите слой лука. Положите говядину и сверху снова покройте луком – его должно быть много, и он должен быть со всех сторон.
Закройте крышкой и маринуйте минимум 12 часов.
Когда мясо замаринуется, достаньте его из лука и обмотайте кулинарной ниткой.
Очищенные зубчики чеснока подавите ножом. Слегка обмакните мясо бумажными полотенцами.
Сковородку поставьте на огонь средней мощности, влейте в нее масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Параллельно включите духовку на 200 градусов.
Когда чеснок начнет румяниться, вытащите его и розмарин с тимьяном, отложите в сторону.
Обжарьте мяско со всех сторон по 30-60 секунд, чтобы сок «запечатался» внутри. Не зажарьте мясо.
Затем выложите его в форму для запекания. Сверху и рядом разместите обжаренные ранее чеснок, веточки розмарина и тимьяна, а также лук, в котором мариновалась говядина.
Затем полейте соком от лука и маслом, в котором жарилось мясо. Чуть присолите крупной солью. Закройте фольгой.
Запекайте при 200 градусах примерно 1 час.
Вытащите мясо из духовки и оставьте отдохнуть минут на 20 под фольгой.
Нарежьте кусками и подавайте на стол в качестве основного блюда. Запеченная целым куском говядина — отличный сытный обед или ужин.
Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем
Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.
Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.
Понадобится:
говядина – 900 гр.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сельдерей – 3-4 веточки;
чеснок – 3 зубчика;0
соевый соус – 1-2 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
красное вино – 75-100 мл.;
имбирь по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
лавровый лист по вкусу;
тимьян сушеный по вкусу;
розмарин сушеный по вкусу;
масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.
Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.
Очищенный лук разрежьте на полукольца.
Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.
На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.
Выложите говядину в форму для запекания.
В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.
Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.
Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.
Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.
Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.
Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.
Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином
Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.
Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.
Понадобится:
филе говядины – 864 гр.;
помидоры черри – 187 гр.;
подсолнечное масло – 50 гр.;
розмарин и тимьян свежие – 15 гр.;
чеснок – 11 гр.;
острый красный перец – 5 гр.;
черный перец горошком;
кориандр горошком;
соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.
Очистите чеснок, нарежьте пластинками.
В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.
Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.
Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.
Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.
Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.
Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.
Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.
Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.
Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.
Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.
Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.
Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке
Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.
Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.
Понадобится:
говядина лопатка – 700 гр.;
темное пиво – 500 мл;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
петрушка по вкусу.
Этапы приготовления.
Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.
В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.
Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.
Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.
Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.
Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.
Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Необычная и сочная говядина со сливами в духовке
Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.
Когда будете обжаривать мясо, не выкладывайте сразу все. Говядина должна лежать в один слой, чтобы появилась корочка, сок остался внутри – ее нужно именно обжарить, а не потушить. Поэтому, скорее всего, делать это придется в несколько заходов.
Понадобится:
говядина – 1 кг;
сливы – 0.5 кг;
томаты измельченные – 200 гр. ;
лук – 4 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
сахар;
масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.
Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.
Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.
Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.
Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.
В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.
Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.
Как замариновать говядину для запекания, чтобы мясо получилось мягким
Невероятно простой рецепт очень вкусной говядины в духовке. Минимум ингредиентов, совсем немного действий, 4.5 часа ожидания, и вкусный, нежный, сочный мясной кусок у вас на столе. Специи можете взять любые на свой вкус, но не переборщите, чтобы не «забить» естественный мясной вкус.
Ключевую роль здесь играет минеральная вода. Благодаря угольной кислоте и другим кислотам мышечная масса мяса размягчается – это и помогает добиться особой мягкости. Большая часть процесса приготовления – пассивное время, когда за вас работает духовка. Именно поэтому запеченная говядина – отличный вариант на праздничный стол, когда готовить нужно много блюд.
Понадобится:
говядина – 1 кг;
лук – 1 шт.;
специи для шашлыка – 1 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
минеральная сильногазированная вода – 300 мл;
соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Мясо хорошенечко ополосните водой, затем насухо оботрите. Разрежьте кусок пополам и сделайте в нем надрезы по всей площади.
Очищенный лук порежьте полукольцами.
Говядину выложите в кастрюлю, посыпьте солью и специями, сверху положите лук. Все тщательнейшим образом перемешайте, втирая специи руками.
Залейте мясо минералкой и оставьте на 2 часа.
Очищенный чеснок подавите ножом, затем нарежьте.
Когда мясо замаринуется, вставьте в прорези чеснок.
Каждый кусок заверните по отдельности в фольгу.
Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, а затем снизьте ее до 200, и готовьте еще около 2 часов.
Подавайте говядину горячей с овощными салатами и любимым соусом.
Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке
Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.
Нарезая мясо на стейки, важно резать поперек волокон. Сыр возьмите порционный плавленый, например, Хохланд или что-то подобное. Можете также выбрать любой полутвердый, который хорошо плавится, и нарезать его пластинками. Грибы берите шампиньоны.
Понадобится:
говядина – 600 гр.;
сыр – 100 гр.;
грибы – 100 гр.;
панировочные сухари – 30 гр.;
помидоры – 2 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
майонез – 6 ст. л.;
зелень по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.
Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.
Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.
Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.
Обмытые и обсушенные грибы разделите на 4-8 частей в зависимости от размера.
Положите на центр довольно большого куска фольги колечко помидора. Сверху мясо, затем лук, грибы, перец, майонез, зелень, пластину сыра, а потом присыпьте панировочными сухарями.
Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.
Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.
Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт
Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.
Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.
Поделитесь рецептом:
16627просмотров
Вам будет интересно:
Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно
29 февраля, 2020
Уютное, классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в холодные ночи!
Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?
Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое возвращение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно.Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины.
Чудесно ароматный, супер-уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.
Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.
Лучшее рагу из говядины
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель. Всем это понравится, особенно в холодные ночи!
вход
Лучшее тушеное мясо из говядины
20 минут1 час 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
3 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
2 1/2 стакана говяжьего бульона
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности.
Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким и коричневым.
Взбейте муку и томатную пасту, пока не подрумянится, около 1 минуты.
Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
Добавьте картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
Подавать немедленно.
Примечания:
* ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; порции в пластиковые пакеты для заморозки на отдельные порции, выжимая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
последних рецептов Прямо в почтовый ящик:
Лучшее рагу из говядины — Как приготовить рагу из говядины
Говядина тушеная — холодная Essential .Читайте дальше, чтобы получить все горячее от этого невероятно комфортного рагу.
Почему говяжий чак?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса, которые можно быстро приготовить (например, вырезка), станут жесткими после 30-45 минут кипячения. Обратное верно с говяжьим патроном. Если через 45 минут вы обнаружите, что говядина не стала мягкой, продолжайте варить, при необходимости добавляя еще бульона или воды.
Примечание о муке
Некоторые люди сказали нам, что в этом рецепте отсутствует мука.Мы уважительно не согласны. Нет правила, согласно которому тушеному мясу из говядины нужен загуститель. Фактически, многие рецепты пропускают его, не только наши. 😉 По мере того, как суп закипает, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не Совершенно Необходимо
Вино придает рагу насыщенный сложный вкус. Если у вас под рукой нет остатков вина, тушеное мясо будет восхитительным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако мудрое слово: открытое вино хранится в холодильнике МЕСЯЦЫ.(Для приготовления пищи. Для питья … а, не так уж много.) Так что да, полстакана Пино с сентября подойдет.
Есть еще вина, прожигающие дыру в вашем холодильнике? Сделайте наш торт с красным вином!
Расчетный потенциал
По этому рецепту получаются потрясающие остатки. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем или медленном огне.
Подходит для морозильной камеры
Это рагу тоже хорошо замораживает! При переносе в герметичные контейнеры не забудьте оставить около 1/2 дюйма до 1 дюйма воздуха над тушеным мясом, чтобы оно могло расшириться при замораживании. Это тушеное мясо может храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 1 февраля 2021 года.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
1
час
40
минут
2
фунт.
тушеное мясо говяжьего чака, нарезанное кубиками
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
2
морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
6
c.
Говяжий бульон с низким содержанием натрия
1
ст.
Вустерширский соус
1
чайная ложка
сушеных или свежих листьев тимьяна
1
фунт.
молодой картофель, разрезанный пополам
1/4
c.
свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
В большой духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавить говядину и варить до обжарки со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая порциями.Переложить говядину в тарелку.
В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
Добавьте говядину обратно в голландскую духовку, затем добавьте бульон, вино, соус Вустершир, тимьян и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте вариться, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
Удалить лавровый лист. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправить тушеное мясо по вкусу солью и перцем, затем разлить в сервировочные тарелки и посыпать петрушкой.
Кэт Вирсинг
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор еды
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
80+ рецептов стейка на ужин — простые идеи для приготовления стейка
Этан Калабрезе
Просмотр галереи
83 Фото
1 из 83
Стейк и яйца
Назови дуэт получше. Будем ждать.
Получите рецепт в Делише.
2 из 83
Кубический стейк в мультиварке
Для получения идеально нежного стейка рекомендуем использовать мультиварку.
Получите рецепт в Делише.
3 из 83
Сливочный стейк феттучини
Так и должно быть.
Получите рецепт в Делише.
4 из 83
Самый лучший швейцарский стейк
Ворчестширский соус и тушеные помидоры делают этот нежный стейк неотразимым.
Получите рецепт в Делише.
5 из 83
Обратный жареный стейк
Испытайте уникальную технику, которая сейчас в моде.
Получите рецепт в Делише.
6 из 83
Стейк из фритюрницы
Вы больше никогда не будете жарить стейк на гриле.
Получите рецепт в Делише.
7 из 83
Круглый стейк
Блюдо максимально использует недоиспользованные и очень доступные по цене нарезки.
Получите рецепт в Делише.
8 из 83
Кубический стейк
Нет ничего более приятного, чем это.
Получите рецепт в Делише.
9 из 83
Масло с травами Лондон Бройл
Эта старинная кулинарная техника — наш новый фаворит.
Получите рецепт в Делише.
10 из 83
Капрезе Стейк
Вы будете совершенно капризны!
Получите рецепт в Делише.
11 из 83
Фланк-стейк с чимичурри
Наш соус чимичурри хорош на и на , но особенно на фланговом стейке.
Получите рецепт в Делише.
12 из 83
Лучший стейк с фланга
Маринад на 100% необязательный, но мы обещаем, что вы никогда не пожалеете об этом. Все, что вам нужно, — это 30 дополнительных минут.
Получите рецепт в Делише.
13 из 83
Чизстейк, фаршированный перцем
Филадельфийский фаворит с изюминкой!
Получите рецепт в Делише.
14 из 83
Стейк из каджунского масла
Бюст, особенно тройной.
Получите рецепт в Делише.
15 из 83
Лучшее филе миньон
Готовы почувствовать себя нахрен?
Купите рецепт в Делише.
16 из 83
Лапша с говядиной и брокколи
Этот соус не баловство.
Получите рецепт в Делише.
17 из 83
Говяжья вырезка
Маслянистая, вкусная говяжья вырезка вашей мечты.
Получите рецепт в Делише.
18 из 83
Стейк из курицы на пальцах
Соус. Погружение. Соус.
Получите рецепт в Делише.
19 из 83
Лимонно-масляный стейк
Подождите, пока не попробуете этот соус.
Получите рецепт в Делише.
20 из 83
Филли Чизстейк Запеканка
Эта версия легендарного бутерброда в форме запеканки ооочень легко готовится.
Получите рецепт в Делише.
21 из 83
Стейк солсбери
Один укус — это как вернуться домой на ранчо.
Получите рецепт в Делише.
22 из 83
Французский дип-ролл-ап
Вот как мы катимся.
Получите рецепт в Делише.
23 из 83
Сковорода с лапшой рамэн и стейком
Любите рамен? Начните добавлять лапшу в жаркое с этим легким ужином по будням.
Получите рецепт в Делише.
24 из 83
Бальзамический салат из стейка на гриле с персиками
Перечная руккола — идеальный сосуд для этого пикантно-сладкого сочетания.
Получите рецепт в Делише.
25 из 83
Филли Чизстейк Омлет
Обильный завтрак, которого вы заслуживаете!
Получите рецепт в Делише.
26 из 83
Филли Чизстейк
Поездка в Филадельфию не требуется.
Получите рецепт в Делише.
27 из 83
Кусочки стейка фри
Потому что стейк и картофель — лучшие друзья.
Получите рецепт в Делише.
28 из 83
Шипящий стейк Фахитас
Вот как можно воссоздать основной продукт Чили в домашних условиях.
Получите рецепт в Делише.
29 из 83
Рамэн из говядины по-монгольски
Лапша быстрого приготовления рамен еще никогда не была такой вкусной.
Получите рецепт в Делише.
30 из 83
Филадельфийские Чизстейки Салатные Роллы
Нет карбюратора Сырные стейки Philly с изюминкой.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер
Редактор образа жизни
Мэдисон Флэджер — редактор образа жизни в Delish. com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучшие советы по говядине — Sweet Little Bluebird
Facebook
2597
Pinterest
634292
Сегодняшний проверенный и верный рецепт — любимый семейный рецепт более десяти лет — Лучшие советы по говядине!
Нежная говядина, приготовленная в восхитительно насыщенном соусе, подается с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой — сытное и сытное блюдо понравится всей семье.Просто приготовить удобную еду, которую легко адаптировать к своему вкусу!
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!
Другие отзывы
Еще восторженных отзывов на Pinterest!
Этот рецепт был найден на food. com, и его часто используют в холодные, дождливые и снежные дни. Что такого замечательного, так это просто приспособиться к вашему вкусу.
Если у меня в доме есть красное вино, я заменяю воду от 1/4 до 1/3 стакана, а остальное наливаю в стакан.😀 Лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и чесночный порошок. Грибы — тоже прекрасное дополнение. Подавайте кончики говядины с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Добавьте гарнир и ваши любимые овощи, и вы получите сытный обед, который понравится всей семье.
Закрепляемые изображения
ПРИМЕЧАНИЕ : Я не связан с Food.com, это не спонсируемый пост, я просто фанат этого рецепта. Когда я делюсь проверенным и верным рецептом, я всегда ссылаюсь на источник и часто отправляю вас на сайт за указаниями.Все, что вам нужно сделать, это нажать на «Распечатать рецепт» ниже, и вы перейдете к полному рецепту. Еще один шаг к потрясающему рецепту, вот и все! Для меня важно разделить любовь и послать вас к первоисточнику.
* Чтобы меньше соли / натрия, не добавляйте чайную ложку соли и используйте соевый соус с низким содержанием натрия, Вустерширский соус и смесь коричневого соуса.
Проезд
В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 3 столовые ложки масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, периодически помешивая. Далее добавляем в масло и лук нарезанную кубиками говядину, подрумянивая мясо со всех сторон — это займет около минуты с каждой стороны.После того, как говядина подрумянилась, добавьте 2 стакана воды, Вустерширский соус и соевый соус. Затем добавить чесночный порошок, соль и перец, хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа.
Наконец, в миску среднего размера (я использую свой мерный стакан) добавьте смесь для подливки и 1 стакан воды, хорошо перемешайте, затем полейте говядину — перемешайте до однородного состояния. Увеличиваем огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения — готово, когда соус немного загустеет.
Подавать с картофельным пюре, белым рисом или яичной лапшой с вашими любимыми овощами на пару и салатом.
* СОВЕТЫ
* Чтобы меньше соли / натрия, не добавляйте чайную ложку соли и используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия, Вустерширский соус и смесь коричневого соуса.
Красное вино — прекрасное дополнение. Я использую от 1/4 до 1/3 стакана вина — заменяя равное количество воды вином (1/4 стакана вина плюс 1 3/4 стакана воды ИЛИ 1/3 стакана вина на 1 2/3 стакана воды).
Грибы — тоже отличное дополнение.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Facebook
2597
Pinterest
634292
кусочков медово-чесночного стейка | Easy Sirloin Steak Game Day Рецепт
Нежные, вкусные и сочные кусочки филе филе, приготовленные в ароматном медово-чесночном соусе.Этот рецепт медово-чесночного стейка — это идея для быстрого ужина или еды для игрового дня, которая готова за считанные минуты!
Идеально обжаренный стейк с медом и чесноком С ароматными ароматными кусочками приготовить очень просто и невероятно вкусно. Это простое блюдо, заправленное домашним медово-чесночным соусом, готовится за считанные минуты и может быть подано как блюдо или закуска.
В прошлом месяце я поделился с вами этим рецептом Chili Lime Steak Bites , и, видимо, вы все любили их! Учитывая популярность этих небольших блюд, я решил попробовать добавить кусочки стейка в наш любимый медово-чесночный соус и посмотреть, что из этого получится.Результаты, достижения? ТАК ЧЕРТЫ ХОРОШО!
Этот насыщенный ароматами соус поражает всеми необходимыми вкусами: сладким и соленым, пикантным и супервкусным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ЧЕСНОКА
Начнем с приготовления медово-чесночного соуса: в небольшой миске смешайте воду, соевый соус с низким содержанием натрия, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок, сушеный орегано и кукурузный крахмал.
Затем вы собираетесь нагреть чугунную сковороду, пока она не станет горячей.Буквально копчение, горячее. Лучшее шипение для этих стейков может быть только в том случае, если ваша сковорода действительно горячая.
Приправляйте стейки, как хотите, но я предлагаю добавить немного соли и перца, а также сладкого перца. Если вы не используете соевый соус с низким содержанием натрия и , я советую вообще не солить стейк.
Положите кусочки стейка на горячую смазанную маслом сковороду и жарьте всего несколько минут. СОВЕТ: НЕ переполняйте сковороду — готовьте стейки двумя порциями.
Положите все стейки обратно в форму и добавьте медово-чесночный соус.Готовьте еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
Снять с огня; переложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть стейк соусом, украсить кунжутом и подавать.
Полейте соусом рис, брокколи или картофельное пюре! НЯМ!
Так много вкуса и так легко сложить вместе, эти потрясающие стейки невероятно сочны, нежны и придают идеальному стейку ужина.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК-УКУСЫ ОПЕРЕЖАЕТ ВРЕМЯ?
Бифштексы действительно хороши, когда их разогревают повторно, но я бы не стал готовить их на несколько часов раньше времени.Что вы можете сделать, так это приготовить соус на день или два вперед и просто хранить его в холодильнике, пока он не будет готов к употреблению.
То же и со стейком; нарезать кубиками и поставить в холодильник на сутки. Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут перед использованием.
Также, чтобы стейки оставались теплыми, накройте их алюминиевой фольгой, пока они не будут готовы к подаче.
КАКОЕ БЛЮДО ПОДАЧИ СТЕЙКОВ
Я люблю эти стейки, которые подаются к моей Stir Fry Zucchini Noodles .Вы также можете купить Рис с чесночным маслом и цветной капустой со шпинатом или Весенние овощи и картофель, запеченный в пергаменте .
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СТЕЙКОВ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать
Укусы медово-чесночного стейка
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Нежные, вкусные и сочные кусочки филе филе, приготовленные в ароматном медово-чесночном соусе.
Курс: закуска, ужин
Кухня: американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 289
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Нарежьте стейк на кубики размером от 1/2 до 1 дюйма.
Приправить паприкой, солью и перцем; отложить.
Смешайте в миске соевый соус, воду, чеснок, мед, кунжутное масло, рисовый уксус, орегано и кукурузный крахмал; взбивайте, пока полностью не смешано. Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в чугунной сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния.
Добавьте 1/2 кубика стейка в горячее масло и жарьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.Снимите со сковороды и повторите с остальными кубиками стейка, добавляя при необходимости дополнительное масло.
Удалите все кусочки стейка со сковороды и отложите в сторону.
Хорошо перемешайте предварительно приготовленный медово-чесночный соус венчиком и вылейте 1/3 соуса в горячую сковороду; соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.
Положите кусочки стейка обратно в сковороду и полейте стейк остальной частью соуса; готовьте еще 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
Снять с огня.
Переложите кусочки стейка на тарелку и сбрызните соусом.
Украсить семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15
Пищевая ценность
Укусы медово-чесночного стейка
Сумма на порцию
калорий 289
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 66 мг 22%
Натрий 465 мг 19%
Калий 13452 Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 0 г 0%
Сахар 8 г 9%
Белок 26 г 52%
Витамин A 245IU 5%
Витамин C 1. 2 мг 1%
Кальций 36 мг 4%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт закуски, рецепт стейка из вырезки, кусочки стейка
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший маринад для стейка {Легкий и такой вкусный!}
Единственный рецепт Steak Marinade , который вам когда-либо понадобится! Он восхитительно крепкий и идеально сочетается с жирными мясными стейками.Его невероятно легко приготовить, и в нем используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Определенно рецепт, который просто необходим!
Лучший маринад для стейка!
Я перепробовала столько разных маринадов для стейка за эти годы, но я легко назвал бы этот бальзамический маринад для стейка лучшим! Некоторые маринады, как правило, превосходят стейки (например, эти лимонные), но вы обнаружите, что этот маринад усиливает вкус стейка, но не подавляет.
Бальзамический уксус просто мгновенно улучшает любую пищу, с которой он сочетается.Вам понравится эта изюминка аромата здесь.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что он понравится людям любого возраста! Он достаточно ароматный, чтобы произвести впечатление на взрослых, но достаточно простой, чтобы осчастливить и детей.
Это даст вам еще один повод каждый год с нетерпением ждать лета! Сытный и нежный маринованный стейк на гриле, который подается со всеми этими вкусными летними гарнирами.
Какие ингредиенты входят в маринад для стейка?
Бальзамический уксус — Я не рекомендую здесь заменители.Бальзамический уксус добавит лучшего аромата. И используйте темный бальзамик, белый не такой сильный.
Вустерширский соус — еще один ключевой ингредиент. Это один из лучших ингредиентов для маринада для стейков.
Соевый соус — имейте в виду, что чем дольше стейк маринуется, тем больше натрия он впитает из соевого соуса, поэтому, если вы маринуете только 1 час, вам все равно может понадобиться добавить немного соли в стейки.
Оливковое масло — не используйте оливковое масло первого холодного отжима, потому что оно имеет низкую температуру дыма, только обычное рафинированное оливковое масло.
Дижонская горчица — добавляет немного дополнительного аромата. Не используйте обычную горчицу.
Мед — небольшое количество помогает снизить кислотность уксуса, а также помогает стейкам лучше подрумяниться.
Чеснок — как всегда, только в свежем виде. Это большая разница.
Свежемолотый черный перец — если вы еще не сделали переход на свежий молотый перец, сейчас самое время! Это действительно намного лучше.
Сушеный розмарин — конечно, свежий тоже подойдет, используйте 1 столовую ложку измельченного, если используете свежий.
Стейк — этого маринада хватит на 2 фунта стейка.
Как приготовить этот легкий маринад для стейка:
Взбейте ингредиенты для маринада: взбейте в миске бальзамический уксус, Вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок, перец и розмарин до однородного состояния.
Залить стейки и замариновать: Поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон, поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон.Залить стейки маринадом, закрыть пакет, выдавливая излишки воздуха. Дать замариноваться.
Как долго мариновать стейки?
Стейки должны лежать в маринаде в холодильнике от 30 минут до 8 часов. Я не рекомендую мариновать дольше этого времени, потому что кислотность маринада начнет расщеплять белки и превратит внешний слой, через который маринад проникает, в кашицу.
Как долго жарить стейки?
Время приготовления на гриле будет зависеть от размера и толщины стейков, температуры гриля, температуры стейков в начале и даже температуры снаружи.Для стейка 8 унций толщиной около 1 дюйма, приготовленного на средне-сильном огне (около 425 градусов), это должно занять около 3-5 минут на каждую сторону.
Какая часть стейка лучше всего подходит для этого маринада?
Мне нравится использовать здесь стейки стрипов Нью-Йорка, другие отличные варианты — это рибай, верхняя вырезка, фланг или стейк с юбкой. Маленькая вырезка или плоский утюг тоже подойдут, просто они не такие нежные, как вышеупомянутые. Затем оставьте эти супер нежные нарезки на другой день (филе миньон и безумно дорогие вагю и кобе), маринад им не нужен.
В чем разница между говяжьим стейком Prime, Choice и Select?
Прайм говядина от молодняка крупного рогатого скота. В нем много мраморности (имеется в виду супер нежные стейки), это лучший и самый дорогой сорт говядины.
Choice говяжьи стейки отличаются высоким качеством и более экономичны, чем простые, просто в них не так много мрамора.
Select Говяжий стейк — это самый низкий сорт и самый бюджетный.Мясо более постное и не такое нежное.
Как узнать, когда стейк готов?
Все зависит от личных предпочтений знать, когда стейк готов. Но помните, что существует рекомендованная безопасная температура от USDA 145 градусов , чтобы убить любые вредные бактерии.
Чтобы определить, когда готово, по своему вкусу всегда используйте термометр мгновенного считывания и вставляйте термометр через край стейка горизонтально и двигайтесь к центру самой толстой части.Имейте в виду, что цвет — не всегда лучший способ оценить степень прожарки, поскольку некоторые стейки изначально легче других, и вы не хотите разрезать стейк во время приготовления, иначе вы потеряете часть сока.
Вот список степени прожарки стейка по температуре , для справки также:
Редко: 125 — 130 (не рекомендуется для безопасности пищевых продуктов)
Средняя редкость: 130 — 135 градусов
Средняя: 135 — 145 градусов
Средняя скважина: 145 — 150 градусов
Скважина: 150 — 160 градусов
Можно ли приготовить маринованный стейк на плите?
Да.Готовьте на смазанной маслом сковороде для гриля или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Промокните стейки бумажными полотенцами, чтобы удалить часть лишней влаги перед приготовлением, чтобы лучше поджарить мясо и чтобы маринад не подгорел на сковороде. Готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны для стейков толщиной 2,5 см.
Зачем давать стейку отдыхать от тепла?
Этот 5-минутный период отдыха позволяет сокам равномерно перераспределяться. Если вы нарежете его пораньше, они просто окажутся на тарелке, а не в стейке.
Что мне подавать со стейком?
Рецепты стейков, которые стоит попробовать:
Маринад Лучший стейк
Единственный рецепт маринада для стейка, который вам когда-либо понадобится! Он восхитительно крепкий и идеально сочетается с богатыми мясными стейками.Его невероятно легко приготовить, и в нем используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Определенно рецепт, который просто необходим!
Порций: 4
Подготовка5 минут
Время маринования1 час
Готовность: 1 час 5 минут
1/4 стакана бальзамического уксуса *
1/4 стакана Вустерширского соуса
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки меда
3 зубчика чеснока, рубленый (1 столовая ложка)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного розмарина (по желанию)
4 стейка (8 унций) **
В миске взбейте бальзамический уксус, Вустерширский соус, соевый соус, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок, перец и розмарин до однородного состояния.
Поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон, поместите стейк в закрывающийся пакет размером на галлон. Залить стейки маринадом, закрыть пакет, выдавливая излишки воздуха. Переложите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 минут или до 8 часов.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Вынуть стейки из маринада и обжарить на гриле до желаемой степени готовности *. Дайте остыть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
* Если вам не нравится большая кислотность, бальзамический уксус можно уменьшить до 2 ст.
** USDA рекомендует минимальную температуру 145 градусов, температуру следует измерять по центру мгновенного термометра.
Мне нравится использовать здесь стейки «Нью-Йорк», другие отличные варианты — это рибай, верхняя вырезка, фланк или стейк с юбкой.
Пищевая ценность
Маринад для лучшего стейка
Сумма на порцию
калорий 350
Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жир 37 г 57%
Насыщенный жир 15 г 94%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 728 мг 32%
Калий 3 204 мг 28 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 47 г 94%
Витамин A 34IU 1%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 25 мг 3%
Железо 5 мг 28%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
рулетов из говядины. Вкусные нежные кусочки говядины, обернутые вокруг сыра и овощей и покрытые прекрасной бальзамической глазурью. Очень быстрый и простой рецепт
Поделитесь нашим постом!
Ролл из говядины. Это очень вкусный рецепт, который можно быстро приготовить.
Если вам интересно, что приготовить на ужин, или, возможно, у вас есть друзья или семья на званый обед, то эти рулетики из говядины идеально подходят для сервировки! Вы можете подготовиться заранее и просто приготовить за несколько минут до подачи.
Главное при использовании говядины для этого рецепта рулетов из говядины — это выбрать нежный кусок говядины, например, вырезку. Если вы беспокоитесь, что ваши говяжьи кусочки не получатся нежными, просто возьмите мясной молоток и ударьте ломтики с обеих сторон, чтобы они стали еще мягче.
Пегги любит готовить! Она всегда придумывает отличные вкусы для своих обедов, и ее рулетики с говядиной не исключение. Они полны аромата, а бальзамическая глазурь, нанесенная на говядину, просто замечательна!
Итак, давайте посмотрим, как Пегги готовит это вкусное блюдо.
Вы также можете выбрать для рулетов курицу, свинину или рыбу, что бы вы ни выбрали, это будет вкусно и потрясающе смотреться на вашем обеденном столе!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем наши быстрые и легкие рулетики из говядины. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Рецепт от Пегги Митчелл
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут, в зависимости от ваших предпочтений стейков
** Если вы используете курицу или свинину, используйте мясной молоток расплющить так, чтобы мясо получилось ровной толщины.
Инструкции
1. Разложите стейки из филе, если они немного толстые, используйте молоток для мяса и немного их стукните.
2. Добавьте к мясу приправы, оливковое масло и соус Вустершир (хорошо перемешайте с мясом с обеих сторон), затем отложите и приготовьте начинку.
3. Нарежьте перец и лук до размера спички и отложите.
Приготовьте бальзамический соус
1. В сковороде растопите масло, затем добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, доведя до кипения. После закипания немного уменьшите огонь и дайте соусу уменьшиться в объеме до половины от первоначального количества. По мере этого вы заметите, что соус становится гуще и немного липким. После уменьшения переложите в миску и отложите.
Начинка:
Используя ту же форму, что и соус, слегка обжарьте перец с каплей оливкового масла в течение 1 минуты и снимите с огня.
Приготовьте и соберите булочки из говядины
1. Разложите булочки ровно, затем в центре каждого положите перец и лук и разделите сыр на 8 роллов. Если хотите, приправьте солью и перцем.
2. Плотно скатайте их, затем с помощью зубочистки закрепите конец, чтобы рулоны не разошлись.
3. Нагрейте большую сковороду (масло не нужно, так как масло уже покрыто маслом), и, когда он станет достаточно горячим, поместите говяжьи рулетики в сковороду швом вниз.Как только они закроются (30-60 секунд), поверните булочки так, чтобы они готовились со всех сторон. Самая популярная — от средней до редкой, однако вы можете готовить столько, сколько захотите.
4. Когда закончите, снимите с огня, положите на тарелку и дайте постоять минуту или две, затем удалите зубочистки.
5. Полейте верхнюю часть бальзамической глазурью, как на моих фотографиях, и подавайте! Наслаждаться!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем рецепте рулетов из говядины. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот еще несколько прекрасных быстрых и простых рецептов говядины, которые вам понравятся!
Строганов из говядины
Жаркое из говядины, брокколи и имбиря
Ло Мейн из говядины и овощей
Ролл из
говядины с черным перцем Упс
Ролл из говядины.Вкусные нежные кусочки говядины, обернутые вокруг сыра и овощей и покрытые прекрасной бальзамической глазурью. Очень быстрый и легкий рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
8 тонко нарезанных стейков из вырезки
2-3 столовые ложки Вустершира соус
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка оливкового масла
Начинка:
1 оранжевый красный и 1 желтый перец
1 чашка сыра Грюйер
1 нарезанный средний лук
Бальзамическая глазурь
2 ч. л. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
¼ стакана говяжьего бульона
Инструкции
Разложите стейки из вырезки немного толстые, воспользуйтесь молотком для мяса и немного потушите их.
Добавьте к мясу приправы, оливковое масло и Вустерширский соус (хорошо перемешайте с мясом с обеих сторон), затем отложите и приготовьте начинку.
Нарежьте перец и лук по размеру спички и отложите.
Приготовьте бальзамический соус
В сковороде растопите масло, добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, доведя до кипения. После закипания немного уменьшите огонь и дайте соусу уменьшиться в объеме до половины от первоначального количества.По мере этого вы заметите, что соус становится гуще и немного липким. После уменьшения переложите в миску и отложите.
Начинка:
Используя ту же сковороду с соусом, слегка обжарить перец с каплей оливкового масла в течение 1 минуты и снять с огня.
Приготовьте и соберите булочки из говядины
Разложите булочки ровно, затем в центре каждого, поместите перец и лук и разделите сыр между 8 булочками.Если хотите, приправьте солью и перцем.
Плотно скатайте их, затем с помощью зубочистки закрепите конец, чтобы рулоны не разошлись.
Нагрейте большую сковороду (масло вам не нужно, так как масло уже есть на мясе), и, когда он станет достаточно горячим, поместите говяжьи рулеты в сковороду швом вниз. Как только они закроются (30-60 секунд), поверните булочки так, чтобы они готовились со всех сторон. Самая популярная — от средней до редкой, однако вы можете готовить долго или недолго по своему усмотрению.
Когда закончите, снимите с огня, положите на тарелку и дайте постоять минуту или две, затем удалите зубочистки.
Нанесите бальзамическую глазурь на столешницы, как на моих фотографиях, и подавайте! Наслаждаться!
Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1 Количество на порцию: Калорий: 349 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Углеводород: 13 мг Углеводород: 320 мг холестерина: 8 г Белков: 28 г .