Вкусное жаркое из курицы: Жаркое из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

alexxlab
alexxlab
07.08.197315.08.2021

Содержание

Жаркое с курицей и картошкой — рецепт

Приготовление жаркого с курицей и картошкой:

1 подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
2 подготавливаем картофель.

Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
3 подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.

4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
5 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
6 готовим жаркое с курицей и картошкой.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще
5-7 минут
. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.
В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение
10 минут
прежде чем приступить к его подаче на стол.
7 подаем жаркое с курицей и картошкой.

Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Жаркое из Курицы в Казане с картошкой, 🥘По-узбекски на костре

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (бедра, голени)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. л с горкой
  • Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода горячая – 2 литра

Рецепт жаркого в казане с картошкой и курицей

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла


Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться


Готовое мясо вынимаем из казана


Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут


Добавляем столовую ложку томатной пасты


Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.


Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу


Вливаем 2 литра горячей воды


Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут


Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово

Казан-кебаб – праздничный рецепт жаркого из курицы на костре

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло – 200 мл
  • Зеленый лук, петрушка, укроп

Как приготовить курицу в казане с овощами

Вливаем масло по стенкам казана


Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне


Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же


Полу готовую курицу убираем из казана


Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком


Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось


Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.


Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх


Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем


Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.


Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

Жаркое из курицы в мультиварке

В мою кулинарную книгу


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Секреты Приготовления Жаркого Из Курицы с Фото для Новичков

  • Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.

  • Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бедра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бедра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

  • В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на терке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

  • Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

  • Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

  • В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

  • В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

  • Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

  • Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

  • Вернуть подливу в жаркое и варить еще 5 минут.

  • Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.

  • Приятного аппетита!

  • Рецепты жаркого из курицы с картошкой, грибами в духовке, мультиварке

    Несложное в приготовлении, но очень аппетитное и сытное жаркое из курицы можно приготовить в духовке, микроволновке, мультиварке. Приправить блюдо некоторыми пряностями или специями – и семейный обед готов. Курицу выручит, когда нет времени на готовку. Просто помыть, порезать поперчить и в духовку, а если добавить к цыпленку еще и картошку, то праздничный ужин порадует всех!

    Хитрости приготовления вкусного куриного жаркого

    У каждой национальной кухни свои секреты приготовления куриного жаркого, они есть и у любой хозяйки. Для готовки блюда понадобится острый нож, топорик, 2 разделочных доски (одна для куриной тушки, другая для овощей), миска, кухонные или бумажные полотенца, мерный стакан, сковорода, лопатка, горшочки или другая емкость, прихватки, тарелка.

    Несколько секретов приготовления жаркого:

    • прежде чем начать готовить, кусочки мяса можно обжарить на сковородке;
    • чтобы овощи пропитались куриным ароматом, их тушат одновременно с мясом, а томаты добавляют в конце;
    • смесь перцев, добавленных перед окончанием готовки, придаст блюду изысканный вкус и аромат;
    • паприка, болгарский перец и помидоры украсят жаркое;
    • грибы вносят новый вкус в привычное блюдо, для этого их нужно отдельно обжарить на сливочном масле, а затем добавить в куриный шедевр;
    • можно в жаркое вносить бобовые: чечевицу, фасоль, нут, а также рис;
    • если тушка жирная, то используют меньшее количество масла;
    • для необычного вкуса используют копченые колбаски, бекон или сало;
    • вносят сок лимона, цедру апельсина, мед, сметану, брынзу, а также чеснок, зелень, белое вино, сухофрукты;
    • очень вкусно употреблять жаркое с домашними соленьями.

    Подготовка курицы

    Курица, купленная в магазине, уже общипанная и готова к приготовлению. Но, возможно, на ней остались маленькие перья, которые нужно выщипать. Их удаляют пинцетом, ножом или руками.

    Если в курице имеются внутренности, то тушку нужно распотрошить. Сделать надрез на брюшке и достать почки, желудок, печень, легкие, сердце, кишечник. Пищевод и зобные железы достают через разрез под шеей.

    Внимание! Если лопнул желчный пузырь, то все части следует тщательно промыть или срезать.

    После потрошения тушку надо обмыть, промокнуть бумажными полотенцами и обжечь над огнем. Эту процедуру проводят, чтобы избавиться окончательно от всех перьев и волосков на коже. Снова ополоснуть, просушить и положить на доску.

    Кухонным топориком разрубить курицу на 10-12 частей. Спинку и шейку использовать не стоит, они пригодятся для супа.

    Рецепты жаркого из курицы

    Куриное жаркое можно приготовить как из филе, так и из кусочков мяса с костями.

    Жаркое в мультиварке

    Жаркое, приготовленное в мультиварке, почти не отличается по вкусу от блюда, сделанного на плите. К тому же в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в жарком, приготовленном на сковородке.

    Продукты:

    • куриное мясо – 0,6 кг,
    • луковица – 2 шт.,
    • картошка – 1 кг,
    • морковь – 1 шт.,
    • томатная паста – ложка,
    • специи, соль, масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо порезать на куски (размер по желанию).
    2. Очистить морковку и лук, нарезать.
    3. Картофельные клубни одинаковой величины очистить от кожуры, помыть и порезать на 4-6 частей каждый.
    4. Куриное мясо переложить в мультичашу, предварительно налить постное масло, включить режим «Тушение», время 10-15 минут.
    5. Внести овощи и добавить еще 10 минут.
    6. Уложить картофель, налить бульон, чтобы он покрыл ингредиенты.
    7. Посолить, включить режим «скороварки».
    8. После сигнала поперчить, добавить любимые специи, накрыть, дать настояться.

    Еще один простой рецепт приготовления вкусного жаркого из курицы в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

    Куриное жаркое в духовке

    Приготовление в духовке – классический способ сделать жаркое. Чаще всего его готовят в горшочках, можно также приготовить жаркое из курицы в казане, утятнице или любой другой толстостенной посуде.

    Компоненты:

    • крылья и голени курицы – 1,3 кг,
    • картофель – 1,4 кг,
    • лук – 2 головки,
    • чеснок – 5 зубков,
    • морковка,
    • сливочное масло – 70 г,
    • лавровый лист, перец горошком, соль.

    Приготовление:

    1. Голени оставить целыми, а крылышки разделать на две части.
    2. Овощи почистить, помыть, порезать произвольно.
    3. Чеснок нарезать мелко.
    4. На сковородке растопить часть масла, обжарить до румяной корочки мясо.
    5. Переложить курицу в казан.
    6. Поджарить картошку, лук и морковь на остальном масле.
    7. Добавить овощи, специи, соль в казан.
    8. Залить стаканом горячей воды и поставить в духовку на 170-180 градусов, накрыть крышкой, посуду поставить на средний уровень духового шкафа.
    9. Тушить 60 минут, достать перемешать и отправить еще на 20 минут в духовку.

    Куриное жаркое в белом вине

    Вино, добавленное при приготовлении, придает жаркому особый, непередаваемый вкус. Можно не опасаться, что блюдо окажется «с градусом»: весь спирт испарится во время готовки, а вкус и аромат качественного вина останется в кушанье.

    Состав:

    • бедра или голень курицы – 6 шт.,
    • бекон – 120 г,
    • полусухое вино белое – 150 мл,
    • половинка апельсина,
    • сухая петрушка,
    • лук – 1 шт.,
    • соль,
    • перец сладкий – 2 шт. ,
    • чеснок – 4 зубка,
    • черный перец горошком – 5-6 шт.,
    • мука – 4 ложки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В кастрюлю вылить вино, натереть цедру апельсина, измельчить чеснок, поперчить, внести петрушку. Помешать, посолить, положить голени в маринад, отправить в холодильную камеру на 4 часа.
    2. Луковицу, болгарский перец и бекон нарезать.
    3. Обжарить бекон на сковородке на постном масле.
    4. Кусочки курятины обвалять в муке, поджарить на сковороде и отложить на тарелку.
    5. Обжарить луковицу, перец и морковь, добавить воды 2 ложки и влить маринад. Тушить 7-10 минут.
    6. К овощам положить курицу, бекон, протушить 7 минут и выключить печь.
    7. Переложить массу в форму для запекания, порезать и добавить чеснок, отправить в духовку на 25-30 минут.

    Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса.

    Жаркое с грибами и рисом в сковороде

    Этот рецепт еще называют «жаркое по-китайски». Грибы для него можно взять разные: шампиньоны, боровики, подосиновики, маслята.

    Компоненты:

    • куриное филе – 700 г,
    • грибы – 200 г,
    • рис круглый – 150 г,
    • сладкий перец – 2 шт.,
    • острый перец – 1 шт.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • морковка большая – 1 шт.,
    • соевый соус – 3 ложки,
    • куриный бульон – 130 мл,
    • масло оливы – 2 ложки,
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищенную морковку нарезать тонкими полосками.
    2. Жгучий перчик нарезать кольцами, а сладкий – полосками.
    3. Мелко порезать грибы и томаты.
    4. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.
    5. Рис помыть, отварить 5-10 минут.
    6. На сковородку налить масло, поджарить мясо, переложить на тарелку.
    7. На эту же сковороду переложить рис, сверху перцы, грибы, морковку, томаты, филе.
    8. На маленьком огне все томить 15 минут под крышкой.
    9. Влить бульон и подержать еще 5 минут.
    10. Вылить соус, перемешать, снять с огня, дать постоять минут 10.

    Куриное мясо – доступный по цене продукт, который не уступает по вкусу свинине или говядине. Курицу часто используют во многих диетах. Приготовить аппетитное куриное жаркое – это целое искусство, которым при желании может овладеть любая хозяйка, внести в рецепт что-то свое и порадовать семью оригинальным и сытным блюдом.

    Жаркое с курицей и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Жаркое с курицей и с овощами в духовке

    Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

    Как приготовить «Жаркое с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Овощи промыть и очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Порезать овощи крупными дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

    Шаг 5 Ссылка

    Остальные сложить в форму для запекания.

    Шаг 6 Ссылка

    Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

    Шаг 7 Ссылка

    Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

    Шаг 8 Ссылка

    Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

    Шаг 9 Ссылка

    Между кусками курицы разложить овощи.

    Шаг 10 Ссылка

    Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

    Шаг 11 Ссылка

    Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

    Шаг 12 Ссылка

    Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

    Шаг 13 Ссылка

    Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

    Жаркое из курицы в горшочках

    Мне очень нравятся блюда в глиняных горшочках в духовке. Их просто готовить и у них всегда получается какой-то интересный вкус, которого невозможно добиться тушением в другой посуде или просто запеканием на противне. В горшочках отлично получаются овощи с мясом или рыбой, очень ароматными становятся отдельно мясо или рыба. Если это все еще дополнить сметаной или майонезом и ароматными специями, просто сказка.

    Самое популярное в России блюдо в горшочках – это жаркое. Хотя изначально и по сей день жаркое – это кусок запеченного мяса. Просто разные блюда с одинаковым названием. Во многих странах мира есть свои традиционные блюда, которые готовят в небольших горшочках или больших горшках. В Ближневосточных странах готовят пищу в конусообразном горшке таджин. В Болгарии, Румынии, Молдавии, Венгрии, Грузии тоже есть национальные блюда в горшочках.

    Начинаю рецепты в горшочках с жаркого, а затем буду делиться рецептами разных стран. Забыла про Литву. Готовила курицу в горшочках по-литовски со сметаной и куриными яйцами, очень нежная и вкусная курочка получилась. А сегодня жаркое из курицы с картошкой и с добавлением хмели-сунели и сладкой паприки.

    Жаркое из курицы в горшочках

    Распечатать рецепт

    Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

    Время приготовления
    75 минут
    Время приготовления
    75 минут
    Жаркое из курицы в горшочках

    Распечатать рецепт

    Готовим вкуснейшее жаркое из курицы, картофеля, помидора, репчатого лука, чеснока и майонеза. Для аромата добавляем хмели-сунели, а для цвета сладкую паприку. Запекаем в порционных глиняных горшочках.

    Время приготовления
    75 минут
    Время приготовления
    75 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Филе куриной грудки (можно брать с кожей) хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Филе грудки можно заменить на филе бедер или ножек. Блюдо с любым филе получится сочным и ароматным.

    2. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в мясо.

    3. Дополняем все майонезом, сладкой паприкой (1/2 часть), хмели-сунели, солью и молотым перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи. Майонез можно заменить на сметану и добавить любимые специи по вкусу. Мне очень нравится смесь хмели-сунели (знакомая с детства).

    4. Картофель очищаем и вместе с помидором нарезаем на кубики. Томат с картофелем не смешиваем. Приправляем все солью, молотым перцем и паприкой (2 щепотки оставляем). Подготовка ингредиентов завершена.

    5. Для приготовления использую глиняные горшочки (на 2 порции 2 шт.) объемом 500 мл. Можно взять один большой горшок, на вкус жаркого объем посуды не влияет. Порционные горшочки удобнее перемещать, вынимать из духовки и очень красивая в них подача. На дно горшочков выкладываем подготовленные кубики картошки по ¼ части.

    6. Добавляем на картофель по ½ части куриной грудки с луком и чесноком. Равномерно распределяем.

    7. На курицу выкладываем по ½ части помидора.

    8. Закрываем все слои остатками картофеля, вливаем 3 ст. ложки воды и посыпаем остатками сладкой паприки. Сильного вкуса паприка не дает, но делает блюда красивыми. Если хотите получить больше бульона в готовом блюде, добавляйте больше воды (до верхнего слоя картофеля).

    9. Заполненные горшочки с курицей и овощами накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или решетку. Включаем духовку на 210 градусов и готовим 55-60 минут. На кухне появляется потрясающий аромат.

    10. Готовое ароматное жаркое в горшочках вынимаем, открываем, ставим на плотные салфетки или подставки для горячего и сразу подаем на стол. К жаркому отлично подойдет зелень, овощной салатик и ароматный свежий хлеб. По такому принципу блюдо можно приготовить со свининой, говядиной или индейкой, а к овощам добавить болгарский перец.

    Рецепт сочного жареного цыпленка | Allrecipes

    Хорошо — если вы похожи на меня, вы посмотрите на ингредиенты и инструкции для этого рецепта и скажете себе: «Боже мой, в чем дело?» Что ж, не делай этого. Я выбрала этот рецепт просто потому, что у меня была целая курица, а не так много времени, и мне нужно было ее приготовить. Я понятия не имею, почему сочетание этих ингредиентов или этого метода приготовления (я следовал ТОЧНО, как написано, но использовал настоящее масло) дает такую ​​чудесно ВКУСНУЮ птицу…но это так! Если вы не попробуете это, вы упустите. Если вы все же попробуете это, смею сказать, вы будете очень приятно удивлены!

    В порядке Вернемся снова — я ввел курицу в кулинарию и использовал ваш рецепт. Ничего не изменил в рецепте. я выиграл первый приз из примерно 50 работ. Я получил красивую доску и трофей, небольшой призовой фонд. Лучшая часть была для меня честью. просто хотел, чтобы вы знали, что ваш рецепт — СИНЯЯ ЛЕНТА >>>>> !!!! Поздравляю

    В одном плохом обзоре рецепта моей бабушки говорится, что рецепт требует слишком много масла. в рецепте нет масла. Я попробовал этот рецепт с обещанием лайт спред, и он получился как всегда сочный. Рецепт требует маргарина, и я рад сказать, что обезжиренный или легкий маргарин работают так же хорошо.

    Я воспользовался советом, который написал рецензент на странице рецептов: используйте в сочетании с курицей с влажным чесноком. Я нарезал 8 зубчиков чеснока и положил в полость, под кожу и на НЯМ! Я также нарезал 2 маленьких лимона и положил один в углубление, а другой сверху. Положите 1/4 стакана масла в полость и 1/4 стакана нарезанного сливочного масла сверху.Положить в полость нарезанный сельдерей, а затем все посолить / поперчить. Жарили 2 часа — получилось идеально. GRAVY был УДИВИТЕЛЬНЫМ !! Немного муки с маслами, затем куриный бульон и все подрумяненные кусочки сковороды и соки из резьбы. Это была моя первая жареная курица. Буду делать снова и снова !!

    Прошу попробовать вот такую ​​как написано! Не будь одним из тех дураков, которые пишут, какой вкусный рецепт! Затем они рассказывают вам о 100 травах и специях, которые они добавили в этот рецепт. ЛИЧНО Я всегда говорю — если вы измените рецепт, это будет хорошо — вероятно, вкусно — но это уже не тот рецепт. Этот восхитительный — держи руки подальше!

    Я использовал комбинацию из 2 рецептов с этого сайта. Этот и «Жареный цыпленок с влажным чесноком». Получилось отлично. В качестве приправы я использовал чесночный порошок (вместо лука) и много соли и перца как снаружи, так и внутри. В следующий раз, наверное, добавлю розмарина. Другой рецепт предусматривал наполнение полости дольками лимона и чесночными перчатками.Вкусы были отличные, и получилось очень сочно. Спасибо за этот рецепт 🙂

    Почему люди ставят меньше пяти звезд за прекрасный рецепт, если даже не готовят его так, как было написано? по крайней мере, попробуйте, как это было написано, прежде чем вносить изменения, и если ваши изменения не работают, в чем вина исходного рецепта? это замечательный рецепт в том виде, в каком он был написан, может, стоит попробовать и так.

    Мне и моей семье очень нравится этот рецепт! Мы готовили его 7 раз, и он нас никогда не подводил! Мы добавили немного чесночного порошка во второй раз, и это изменило мир. Моя семья и я не особо разбираемся в белом мясе, но когда мы готовим этот рецепт, никто не знает, что ведьма есть ведьма! Я определенно рекомендую этот рецепт всем! Мы также добавили розовое масло, лук, луковый порошок, грибы и сельдерей, и получилось даже лучше!

    Я считаю, что время выпекания по этому рецепту неправильное. Я выпекала его 1 час 15 минут, но это не было готово. Интересно, должно ли это быть два часа пятнадцать минут?

    Легкий рецепт жареной курицы — Diethood

    Рецепт жареной курицы — Простая жареная курица, приправленная чесноком, маслом и зеленью, затем запеченная в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства! ЛЕГКИЙ, простой в приготовлении и ароматный, это ЛУЧШИЙ жареный цыпленок, который идеально подходит для ужинов на выходных или в будние дни.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

    Рецепт сочного жареного цыпленка, задушенного маслом, чесноком и травами, предназначен для всех, кто хочет знать, как запечь целую курицу всего из нескольких ингредиентов. Roast Chicken — это полноценное блюдо, требующее минимальной подготовительной работы, с фантастической текстурой и вкусом.

    Приготовьте гарнир по вашему выбору, и вы получите УЖИН. Вы также можете измельчить курицу и использовать ее в течение недели для салатов , супов и бутербродов.

    КАК ЗАПЕЧАТЬ ЦЫПЛЕНОК

    Куриные грудки, запеченные в духовке отлично подходят для повседневной трапезы, но целая запеченная курица — это классическая сытная и комфортная еда, которую нельзя игнорировать. 😍

    • Сначала возьмите птицу весом от 3 до 3,5 фунтов и удалите потроха внутри куриной полости. Затем возьмите бумажные полотенца и вытрите кожу. Сухая кожа делает кожу более хрустящей.
    • Затем поместите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.Чаще всего я использую эту форму для рулетов с желе ➡️ и решетку .
    • Смажьте курицу топленым маслом и натрите ее чесноком.
    • В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, сушеный базилик и сушеный тимьян. Возьмите эту смесь приправ и натрите ею курицу.
    • Добавьте соль и внутрь полости и положите туда несколько зубчиков чеснока, а также половину лимона и свежие веточки розмарина или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой. Не загружайте в камеру слишком много вещей, так как это может привести к неравномерному приготовлению.
    • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка. Затем запекать без крышки.

    КАК ДОЛГО ЖЕРИТЬ КУРИЦУ

    • На приготовление курицы уйдет от одного часа до полутора часов. Курица готова, когда у нее золотистая кожа, прозрачные соки и когда внутренняя температура достигает 165˚F. Для проверки готовности используйте термометр мгновенного считывания .
    • Когда курица будет готова, выньте ее из духовки, полейте курицу соком и дайте ей постоять примерно 15–20 минут, прежде чем нарезать.

    ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦЫ

    КАК ХРАНИТЬ ЦЫПЛЕНОК ЦЫПЛЕНОК

    • Нарежьте все мясо и дайте полностью остыть.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4 дня.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ Распечатать

    Рецепт жареной курицы

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Время отдыха 20 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Жареный цыпленок, приправленный чесноком, маслом и зеленью, запеченный в духовке до золотистого, хрустящего и сочного совершенства!

    Курс: ужин

    Кухня: американская, американская / южная

    Порции: от 4 до 5 человек

    Калорийность: 443

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 450˚F.

    • Удалите потроха изнутри куриной полости.

    • Тщательно высушите курицу бумажными полотенцами.

    • Положите курицу грудкой ВВЕРХ на решетку, установленную над неглубокой сковородой для жарки или рулетом с мармеладом.

    • Смажьте курицу топленым маслом.

    • Посыпьте или натрите курицу измельченным чесноком.

    • В небольшой миске смешайте соль, базилик, тимьян и лимонный перец; натереть курицу.

    • Добавьте немного соли внутрь полости и заполните полость дольками лимона, розмарином и зубчиками чеснока.

    • Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под туловище цыпленка.

    • Жаркое без крышки в течение 10 минут.

    • Уменьшите температуру духовки до 350˚F и продолжайте готовить до готовности; еще примерно 1 час 10 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

    • Выньте из духовки и полейте курицу соком.

    • Дайте постоять примерно 15–20 минут перед резкой.

    Ноты

    WW ОЧКОВ FREESTYLE: 12
    • УМЕНЬШИТЬ количество баллов до 5 при употреблении только куриной грудки.

    Пищевая ценность

    Рецепт жареной курицы

    Сумма на порцию

    калорий 443 Калорий в составе жира 297

    % дневная стоимость *

    Жир 33 г 51%

    Насыщенный жир 12 г 60%

    Холестерин 145 мг 48%

    Натрий 627 мг 26%

    Калий 36724% Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 490IU 10%

    Витамин C 18.6 мг 23%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: ужин с курицей, как запекать курицу, идея кето-ужина, кето-дружественные рецепты, курица с низким содержанием углеводов, рецепт жареной курицы, рецепт целой курицы

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Рецепт жареного цыпленка от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • Целая курица 4 фунта (2 кг)
    • кошерная соль, по вкусу
    • свежемолотый черный перец, по вкусу

    Ориентировочные значения для одной порции.

    1. Удалите потроха из куриной полости. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, включая внутреннюю часть.
    2. Обильно приправьте всю курицу солью и перцем. Кончиком зубочистки проткните кожу цыпленка по всей поверхности, оставив не менее 20 крошечных отверстий.
    3. Переложите курицу в форму для запекания с бортиками и дайте ей постоять в холодильнике без крышки на 8–12 часов.
    4. Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).
    5. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры в течение 1 часа.
    6. Обвязать куриные окорочка. Используя мясной шпагат, свяжите ножки вместе, затем проденьте шпагат под каждую ножку, натяните курицу до верха и переверните птицу.Протяните шпагат под крыльями, обвяжите вокруг шеи, а затем завяжите, чтобы закрепить, и обрежьте лишний шпагат. Снова переверните птицу и заправьте крылышки под грудку.
    7. Положите курицу грудкой вверх на решетку для жарения, установленную над жаровней.
    8. Жарить в течение 1 часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не достигнет 165˚F (75˚C).
    9. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20 минут.
    10. Для разделки снимите шпагат. Острым ножом сделайте разрез между ножкой и грудкой.Когда дойдете до сустава, отогните его и прорежьте насквозь. Откручиваем крылья. Чтобы удалить грудку, сделайте надрез вдоль килевой кости. Затем, повернув нож наружу, снимите грудку. При желании сломайте ноги на бедра и голени. Снимите устрицы с нижней части курицы.
    11. Если хотите, сделайте куриный бульон из тушки. Выложите тушку в большую кастрюлю с луком, сельдереем, морковью, чесноком и другими ароматическими веществами по вашему выбору. Залить водой и на сильном огне довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите около 8 часов, при необходимости снимая жир. Хранить в холодильнике несколько дней или заморозить несколько месяцев.
    12. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Как запечь курицу

    Узнайте, как правильно запечь курицу, независимо от того, используете ли вы противень, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

    Вы, наверное, видели эти цены со скидкой на целую курицу, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление целой курицы может быть пугающим.Не должно быть! Сходи и поймай одну из этих потрясающих распродаж, и я расскажу тебе все о курице.

    Цыплята, которых вы покупаете по такой выгодной цене (например, 69 центов за фунт), — это цыплята-фритюрницы. Это более мелкие птицы, потому что они позволяют им дожить до 6-8 недель. Быстрый поворот означает меньшее время кормления, что означает более низкую цену. Это те же самые цыплята, из которых готовят предварительно приготовленных цыплят-гриль, купленных в магазине, за исключением того, что они, кажется, всегда используют самых маленьких (2–3 фунта).Самая низкая цена, которую я вижу, составляет около 69 центов за фунт. Птица весом 3 фунта будет стоить 2,07 доллара. Та же самая птица, приготовленная в магазине, обойдется вам примерно в 5,99 доллара. Это наценка 289%!

    Этапы запекания курицы

    • Этап 1: Подготовьте курицу. Промокните курицу бумажными полотенцами. Пик внутри курицы. В нем может быть что-то, называемое потрохами. В зависимости от марки курицы, которую вы покупаете, они могут быть в сумке, просто свисать, или их может вообще не быть.Некоторые бренды включают в себя шею. Вы можете легко это сделать, если хотите. Обычно я сохраняю это, чтобы потом приготовить куриный бульон. Некоторые готовят и едят. Остальные просто выкидывают.
    • Шаг 2: Снимите кожицу с курицы. Вы сможете провести пальцами под кожей в местах отверстий (ага, в шее и ягодицах). Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Это позволит вам нанести приправы и масло прямо на мясо, что означает ароматное мясо и красивую хрустящую кожицу (моя любимая часть!).Куры, купленные в магазине, этого не делают. Они просто выливают ароматизатор наружу и называют его хорошим. Вероятно, поэтому я никогда не могу сказать какой-либо разницы во вкусе между различными вариантами, которые они продают.
    • Шаг 3: Приправьте курицу. Вы можете следовать рецепту или просто сделать его простым. Лично я предпочитаю положить 1/4 стакана масла под кожу и натереть всю птицу приправой каджун или смесью трав и специй. Это просто, быстро и вкусно.Если у меня под рукой есть пара лимонов, я выжимаю сок из курицы, а затем засовываю выжатые лимоны в полость курицы.
    • Шаг 4: Связывание курицы: Профессиональный повар перевяжет курицу, но у вас, вероятно, нет под рукой шпагата. Не волнуйся. Переходите к шагу 5! Если у вас действительно есть шпагат, тогда свяжите курицу и свяжите ножки вместе!
    • Шаг 5: Запекание: Если у вас есть противень, поместите курицу на решетку.Если у вас нет жаровни, не переживайте. Просто положите его грудкой вверх в темную металлическую сковороду 9 × 13. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. Поливайте каждые 10 минут соком, чтобы птица получилась влажной и ароматной. Вынуть из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

    ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Положите курицу в мультиварку на слабом огне примерно на 6-8 часов. Недостатком более медленной плиты является то, что у вас не будет хрустящей корки, потому что прибор не может достаточно нагреться для этого. Когда он будет готов, его всегда можно вынуть и обжарить при температуре 500 градусов в течение 15 минут или положить под жаровню, чтобы кожица стала хрустящей. Сложность, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что ваша курица будет нежной, так что аккуратно вынимайте ее из мультиварки.

    Как разделить жареную курицу

    1. После того, как курица готова, самое время ее разделить. Вы можете либо разрезать его при подаче, либо удалить все мясо с костей для дальнейшего использования.
    2. Если вы посмотрите на грудь, вы увидите линию, идущую по центру. Поместите острый нож с одной стороны от этой линии и сильно надавите. Вы услышите треск ребер. Проделайте то же самое с другой стороной, и вы сможете удалить центральную кость.
    3. На этом этапе вы сможете развернуть курицу и увидеть, куда именно нужно направить нож, чтобы одним махом удалить грудку.Круто, да? Вы сможете довольно быстро удалить всю курицу.
    4. А теперь не выбрасывайте кости. Положите их в холодильник или морозильную камеру и используйте для приготовления домашнего куриного бульона. Все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный инвентарь, можно найти ЗДЕСЬ.

    Также ознакомьтесь с ЭТОМ ПОЧТОМ, где есть 30 рецептов, в которых используется предварительно приготовленная курица.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Узнайте, как правильно запекать курицу, используете ли вы противень для жарки, мультиварку или просто хотите использовать обычную сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Время отдыха 20 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 цельный цыпленок-фритюрница
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 стакана размягченного соленого масла
    • 1 большой лимон
    • 2 веточки свежего розмарина

    Инструкции

    • Извлеките курицу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами.Удалите все потроха и шейку (если есть).

    • В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, перец, белый перец и луковый порошок. В другой небольшой миске используйте вилку, чтобы размять размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.

    • Снимите кожицу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по кругу, чтобы освободить кожу. Выложите масляную смесь под кожу.

    • Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте кожу оставшейся смесью приправ. Поместите половинки лимона и веточки розмарина в полость курицы.

    • Положите куриную грудку вверх в жаровню. Жарьте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте запекать еще примерно 40 минут. При желании поливайте каждые 20 минут.

    • Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Перед нарезкой дайте ему постоять около 20 минут.

    Калорий: 344 ккал | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг

    Целый жареный цыпленок с морковью

    Жареный цыпленок: почему имеет значение размер

    Мы упоминали, что вам понадобится немного ноу-хау, чтобы приготовить целую курицу.И это правда! Вы добьетесь большего успеха, если у вас будет всего пара хитростей в рукаве. Наш лучший трюк? Купите птицу самого высокого качества и убедитесь, что она не больше пяти фунтов! Чем крупнее птица, тем сложнее будет ее хорошо приготовить. Вы можете рискнуть пожертвовать сухим внешним мясом, чтобы убедиться, что внутренние части полностью приготовлены. С цыпленком меньшего размера вам будет гораздо меньше беспокоиться об этом. Так! От трех с половиной фунтов до пяти фунтов — вот и все.

    Как приготовить самый лучший жареный цыпленок

    Этот простой ужин из жареной курицы и овощей с хрустящей идеальной кожицей, покрывающей сочное нежное мясо, просто лучший. Простота в самом лучшем виде. И мы обещаем, что если вы будете следовать нескольким простым рекомендациям, ваше изображение будет таким же безупречным, как и наше.

    1. Тщательно высушите курицу , промокнув ее бумажным полотенцем. Это гарантирует, что кожица станет действительно красивой и хрустящей во время жарки.
    2. Посолите полость , затем нафаршируйте ее лимоном, луком и чесноком. Эти простые ароматические вещества придадут куриному соку массу пикантного вкуса.
    3. Обильно посолите и поперчите курицу снаружи . Поскольку мы не добавляем жир — мы не смазываем курицу сливочным или оливковым маслом, — соль поможет вытянуть немного куриного сока и сделать готовую птицу очень вкусной.
    4. Запекайте курицу на сковороде с морковью около часа.
    5. Дайте курице постоять несколько минут перед разделкой, если можете. Бросьте морковь в куриный сок и подавайте!

    Хотите знать, когда курица готова? Что ж, как всегда, было бы неплохо проверить внутреннюю температуру термометром для мяса — вам нужно 165 ° F в самой толстой части бедра, но НЕ касаться кости . Старый способ проверить степень готовности — разрезать ножку и бедро и посмотреть, течет ли куриный сок прозрачным (а не непрозрачным).

    Лучший жареный цыпленок {в сухом рассоле!}

    Ужин не обязательно должен быть полон наворотов. На самом деле, иногда лучше, когда это не так.

    Этот рецепт жареной курицы легко приготовить, он состоит всего из 6 ингредиентов (два из которых — соль и перец), и его приготовление занимает всего 5 минут.

    Настоящий секрет этого цыпленка заключается в том, что он должен выдержать 24 часа (или дольше!) В холодильнике перед запеканием. Это дает коже возможность высохнуть (сухая кожа = хрустящая корочка), а приправы придают мясу аромат.Даже лучше, если вы можете оставить его на 72 часа!

    Мне нравится этот рецепт, потому что он дает мне место для спонтанности. Цыпленок может находиться в холодильнике в течение 24 часов, но если друг позвонит и захочет пойти поесть, я могу переключить передачи и зажарить курицу на следующую ночь, и моя домашняя еда будет тем лучше!

    Сухой рассол для лучшего цыпленка

    Чтобы приготовить эту курицу, мы на самом деле комбинируем две техники:

    1. Сухая посолка (также известная как посолка), которую мы использовали для нашей индейки на День Благодарения
    2. Сушка на воздухе , которую мы также использовали для нашей индейки и для некоторых экспериментов с хрустящей кожей, которые мы проводили некоторое время назад.

    Сухой рассол позволяет соли и приправам проникнуть в мясо птицы без лишних хлопот, связанных с замачиванием в соленой воде на 24 часа. Сушка на воздухе уменьшает влажность кожи и делает ее особенно хрустящей!

    Хотите узнать о методах нашего безумия? Ознакомьтесь с другими сообщениями, указанными выше. Если вам просто нужен рецепт курицы, читайте дальше!

    Хорошо потрите курицу за день или три, прежде чем вы захотите ее запекать. Когда вы будете готовы приготовить обед, натрите птицу небольшим количеством масла, добавьте еще немного соли и перца, а затем поставьте в горячую духовку.

    Обмазать курицу

    Я открыто признаю, что наметка держит вас на кухне привязанным к плите, но я думаю, что оно того стоит. Наметка помогает сохранить мясо нежным и влажным, а его поверхность приправляется чудесными приправленными соками. Это также создает более ярко окрашенную птицу, на которую стоит взглянуть.

    Этот момент остановки практически необходим для Дня Благодарения, но не столько для курицы по будням. Если вы забудете полить маслом или просто не захотите этого делать, курица все равно будет иметь прекрасный вкус и выглядеть.

    Также куры обрабатываются по-разному. У некоторых кур больше жира, чем у других. Ваша курица может выделять или не выделять много сока в первый час жарки. В любом случае все в порядке.

    Как только ваша курица начнет выделять сок, даже если это будет на отметке от 45 до 60 минут, начните наметку. Если сок выходит позже, а не раньше, поливайте каждые 15 минут, а не каждые 20.

    Другие способы приправить курицу

    Считайте эту курицу своей стартовой упаковкой! Нарядите или добавьте в приправы все, что вам нравится.Пытаться:

    • Апельсин, фенхель и чеснок
    • Тимьян, петрушка, розмарин, шалфей и лимонный сок
    • Попробуйте использовать сливочное масло вместо масла

    Что подавать с этой курицей

    И не забудьте сохранить кости, чтобы приготовить куриный бульон! Вы можете готовить бульон на плите, в мультиварке или скороварке.

    Хотите знать, как приготовить эту курицу для духовки? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как связать курицу.

    Ознакомьтесь с другими рецептами жареной курицы!

    Лучший жареный цыпленок от Sweet Paul

    Моя бабушка приготовила изумительный жареный цыпленок. Это простой рецепт, которому она меня научила.



    Вам понадобится:

    Жареный цыпленок на 4-5 фунтов — комнатная температура — я покупаю органические

    много морской соли и свежемолотого перца

    1 лимон, разрезанный пополам

    1 головка чеснока, разрезанная пополам

    Любые корневые овощи для сковороды

    1. Моя бабушка всегда говорила мне, чтобы курица постояла при комнатной температуре не менее часа перед запеканием.
    2. Разогрейте духовку до 470F. Она всегда начинала с сухой (то есть не недавно вымытой) птицы комнатной температуры.
    3. Присыпьте внутрь полости большие щепотки морской соли и измельчите в ней много перца.
    4. Положите в полость половину лимона и половину головки чеснока.
    5. Закройте полость другой половиной лимона.Затем просто свяжите голени кухонным шпагатом.
    6. Посыпьте курицу крупными щепотками морской соли и натрите сверху много перца.
    7. Заполните сковороду овощами или просто запеките курицу. Моя бабушка всегда клала в сковороду вторую половину головки чеснока, чтобы во всем доме пахло чудесно, пока курица жарится.
    8. Поместите курицу в духовку 475F на 20 минут, а затем уменьшите огонь до 400F еще на 45 минут. Моя бабушка никогда не измеряла температуру своих цыплят, но теперь мы знаем, что для полного приготовления она должна быть около 160F.
    9. Выньте курицу из духовки и дайте постоять в сковороде 15-30 минут.
    10. Вырезайте и наслаждайтесь!

    СОВЕТ: .
    Фотография: Александра Граблевски

    Сделал это? Расскажите об этом —

    .
    Вкусн

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *