Вкусные щи из квашеной капусты: Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово
Щи из квашеной капусты рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Мясные продукты 200 г
Соленые огурцы 2 штуки
Репчатый лук 2 головки
Квашеная капуста 1 кг
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Каперсы 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Щи с квашеной капустой — сытные
Щи с квашеной капустой – один из вариантов первых блюд
Здравствуйте, дорогие друзья! Борщ готовлю регулярно, правда, никак не соберусь написать свой рецепт. А вот щи с кислой капустой – гораздо более редкий гость на нашем столе.
А все потому, что капусту квашу один раз в году, в конце дам ссылочку на рецепт. Но, тем не менее, щи с квашеной капустой мы очень любим.
Щи с кислой капустой я обычно варю, когда свеже заквашенной капусткой уже наедимся вдоволь и хочется чего-то еще. Итак, приступим.
Щи с квашеной капустой — ингредиенты- Говядина – 300 граммов
- Квашеная капуста – примерно 300 граммов
- Картошка – 3-4 штуки среднего размера
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец, лавровый лист
Вначале отвариваем мясо для бульона. Вместо говядины можно взять то мясо, которые вы больше любите. Затем в кастрюле с толстым дном делаем заправку для щей.
В небольшом количестве кукурузного масла пассеруем лук, минут через пять, добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. Перчим. Солить сейчас не нужно, иначе будет долго вариться картошка.
Затем кладем к заправке капусту, все перемешиваем и тоже немного пассеруем. Добавьте несколько ложек бульона и тушите минут 10-15.
Если у вас капуста слишком кислая, то можно её промыть. Я не промываю капусту, нам нравятся кислые щи.
Пока заправка тушится, порежьте картошку ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.
Моя бабушка часто клала в щи несколько целых картофелин, потом разминала их толкушкой и возвращала в суп, для густоты. Я вспомнила это и тоже решила сварить одну картофелину целиком.
Мясо порежьте некрупными кусочками.
Влейте в кастрюлю с заправкой горячий бульон. Если его недостаточно, добавьте горячую воду. И положите вариться картошку. Добавьте лавровый лист.
Если у вас мясо не очень хорошо сварилось, то его тоже можно сразу положить в щи. У меня в этот раз говядина попалась очень мягкая, так что, я её положила почти в самом конце.
Когда картошка сварится, нужно вынуть целую картофелину, размять её толкушкой и вернуть обратно в щи. Можно было даже парочку картофелин сварить целиком. Мне понравился бабушкин способ сделать щи более густыми!
Теперь же нужно попробовать щи и посолить. Мне показалось, что недостаточно кислоты, я даже добавила еще немного капусты.
Даем щам закипеть и отключаем плиту.
С чем подавать щи с квашеной капустойМы любим такие щи со сметаной и зеленью. А также с черным хлебом или сухариками.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные щи с квашеной капустой. Я думаю, нет нужды говорить, что капусту для щей нужно брать своими ручками приготовленную. Рецепт здесь.
Также из квашеной капусты можно сделать рагу со свининой по этому рецепту.
А вместо щей с квашеной капустой можно сварить рассольник легкий, без наполнителя или более плотный, с кускусом. А если вы любитель борща, то попробуйте приготовить борщ по моему рецепту, очень вкусно!
Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием! Я желаю всем вам, дорогие читатели, приятного аппетита!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Щи из квашеной капусты со свининой
Щи из квашеной капусты. Густые, сытные и насыщенные. Приготовленные на свинине, они особенно хороши в холодное время года. Да и сами щи становятся намного вкуснее, если предварительно ночь постоят на легком морозе.
Щи из квашеной капусты со свининой
Распечатать рецепт |
Время готовки |
3 часа |
|
Ингредиенты
- 1 кг Свинина с костью и небольшим количеством жира
- 700-1000 гр Квашеная капуста
- 1 шт Морковь крупная
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 600 гр Картофель + 1 крупная
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец горошком
- 2½-3 л Вода
- 1-2 шт Лавровый лист
-
Свинину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену, если появилась, и варим час-полтора.
-
Через 45 минут кладем в воду 1 целую очищенную крупную картофелину и варим ее до полной готовности.
-
Достаем картофелину из кастрюли, добавляем половник бульона и вилкой разминаем картошку до состояния гладкого пюре. Возвращаем это пюре в кастрюли и продолжаем варить щи. Размятый картофель придаст большую густоту и плотность бульону.
-
Сразу как поставили вариться мясо, начинаем заниматься заправкой. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке.
-
На растительном масле, на небольшом огне пассеруем морковь и лук, слегка их присолив, чтобы лучше отдавали свой аромат.
-
Квашеную капусту, если она уж очень кислая, очень быстро промываем от рассола. Нарезаем на небольшие куски, если капуста нашинкована совсем длинными полосками. Рассчитывайте так, чтобы потом было удобно есть.
-
Дальше возможны несколько вариантов приготовления щей из квашеной капусты:
-
• Можно добавить квашеную капусту в сковородку к луку и моркови и томить все вместе минут 30-50 на небольшом огне, иногда подливая понемногу воду.
• Можно томить щи в духовке, лучше всего в большом глиняном горшке под крышкой в течение 1½-2 часов.
• Можно добавить квашеную капусту сразу в кастрюлю. Этот вариант самый простой, но с прекрасным результатом.
-
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
-
Отвариваем картофель минут 10 и добавляем квашеную капусту и лук с морковью.
-
Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим кислые щи еще 1-1½ часа на самом маленьком огне, практически на грани кипения.
-
За 20-25 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, который уберем сразу после выключения огня под кастрюлей.
-
По готовности выключаем огонь и оставляем минут на 20 настаиваться. После чего можно подавать щи из квашеной капусты на стол.
-
Полностью свой вкус щи приобретают на следующий день, причем если выставить кастрюлю со щами на мороз и они замерзнут, то после разогрева вкус будет наилучшим.
-
Подаем щи горячими, с нарезанной свининой и сметаной.
Примечания для рецепта
Как сварить вкусные щи из капусты
Как сварить щи — вкусные и ароматные, самые лучшие в мире?
У нас есть вкусные рецепты щей из свежей капусты на мясном или курином бульоне, с бараниной, говядиной и свининой, с курицей и индейкой. Готовить их можно в кастрюле на плите или в чаше мультиварки.
Вкусные щи варят не только из свежей, но и из квашеной (кислой) капусты.
Очень вкусны вегетарианские – постные щи, можно готовить их с добавлением грибов свежих, сушеных или замороженных и тогда аромат и вкус будет просто великолепным. Простые рецепты с пошаговыми фото и видео рецепты вам помогут приготовить вкусные щи для детей и взрослых.
Щи из свежей капусты с говядиной с косточкой, картофелем и томатной пастой — рецепт с фото
Вкусные, наваристые получаются на мясном бульоне, особенно если у вас для приготовления бульона для щей есть кусок сочной свежей говядины на косточке. Щи получаются сытными, ароматными и умопомрачительно вкусными!
Продукты:
- 3 л воды
- 1 кг говядины с косточкой
- 500 г картофеля
- 0,5 кг капусты
- 100 г болгарского перца ( половинка)
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1-2 лавровых листа
- 2 стол. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки заправки для супа из помидоров
- растительное масло для поджарки
- 1 чайн. ложка сухой паприки и смеси сухих трав ( пожеланию)
Приготовление щей с говядиной пошагово с фото:
Сначала нам необходимо сварить основу для щей — мясной бульон из говядины.
В кастрюлю налить воду, выложить в нее кусок говядины с косточкой и довести до кипения.
Обязательно снять пену, которая образуется при закипании бульона, иначе он будет мутным.
Бульон посолить
Оставляем на тихом огне вариться мясо в течение 1,5 часов.
Через 1 час 20 минут, положить в бульон целую луковицу и варить еще 30 минут под закрытой крышкой.
Затем нужно убрать из бульона мясо и лук, А бульон желательно процедить через марлю, чтобы удалить мелкие осколки костей
Овощи помыть и почистить. Картофель почистить, порезать кубиками и выложить в бульон
Варим картошку 10 минут, а пока нашинкуем тонко капусту..
Добавим ее в бульон
Солим супчик и варим капусту минут 10. Время варки зависит от сорта капусты и от ее жесткости, а также от того какую капусту в супе вы любите — мягкую или слегка похрустывающую.
За это время надо приготовить поджарку из овощей и специй.
Лук мелко нашинковать.
Болгарский перец нарезать брусочками. Морковь порезать кружочками или потереть на крупной терке.
В сковородку выливаем растительное масло. Выложить в него лук и обжарить в течение 5 минут.
Затем выложить морковь и обжарить ее с луком еще минут 5.
Добавить болгарский перец и обжарить 3 минуты.
Добавить томатную пасту или заправку для супа из помидоров, которую мы обычно закрываем на зиму..
Все хорошо перемешать и немного посолить. Дать покипеть 1-2 минуты
Добавить немного воды
Добавить приправы из сушеных трав и лавровый лист:
Даем немного покипеть.
Добавляем зажарку в суп и перемешиваем.
Добавляем в суп говядину, отделенную от костей и порезанную на кусочки или разделенную на волокна
Перемешиваем и даем закипеть щам. Варим еще 2-3 минуты.
Накрываем крышкой и выключаем огонь, убираем с плиты и даем настояться щам 15-20 минут.
Все! Ароматные вкусные щи с говядиной и свежей капустой готовы! Наливаем щи в тарелочки и подаем со сметаной и черным хлебушком!
Приятного аппетита!
Постные щи из квашеной капусты — видео рецепт
Вкусные вегетарианские щи из кислой капусты получаются по этому рецепту. Варим щи без мяса, поэтому это блюдо разрешается есть в пост.
Суп получается очень вкусным и ароматным.
Все тонкости приготовления кислых щей в видео рецепте:
Вкусные щи со свининой в мультиварке — рецепт с фото
Вкусные, ароматные щи можно приготовить в мультиварке — очень просто и довольно быстро. Щи получаются наваристые, сытные и кончено безумно вкусные!
Продукты:
- 0,5 кг мяса
- 0,4 кг белокочанной капусты
- 2 шт. репчатого лука
- 5-6 шт. картофеля
- Вода
- Соль, специи, лавровый лист, чеснок, острый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам с фото:
Овощи помыть, почистить.
Морковь на потереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок размять целыми дольками. Картофель порезать средним кубиком.
В чашу мультиварки выливаем немного растительного масла
Выложить в нее натертую на крупной терке морковь
А также кладем порезанный репчатый лук и чеснок, который нужно немного подавить ножом
Устанавливаем программу жарка и обжариваем их минут 15 с открытой крышкой, не забывая помешивать.
После того как овощи мы обжарили, кладем в чашу мультиварки мясо.- свинина на косточке
Затем кладем порезанный болгарский перец и свежую нашинкованную капусту
Затем сверху добавляем нарезанный кубиками картофель, столовую ложку соли и сушенного укропа.
Для остроты можно порезать перец чили, а можно этого и не делать и добавить немного молотого черного перца
Залить все водой и перемешать деревянной лопаткой
Закрыть крышку мультиварки и оставляем на программе «СУП» на 1 час до готовности.
За 10 минут до готовности щей в мультиварке, кладем 1 лавровый лист
Когда щи будут готовы, нужно выловить кусок свинины и порезать его на порционные куски
Разливаем ароматные щи в глубокие тарелочки. и подаем со сметаной и мясом.
Приятного аппетита!
Постные зеленые щи с грибами — простой видео рецепт
Вкусные, ароматные и полезные зеленые щи с грибами можно есть в пост. Готовить их довольно просто. Видео рецепт вам подробно об этом расскажет.
Продукты:
- 400 г грибов
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 3-4 шт. картофеля
- вода
- по 1 крупному пучку зелени крапивы, сныти и ревеня
- приправы: соль, перец молотый черный, суповые приправы: эстрагон (тархун), лавровый лист, базилик, майоран и хмели-сунели
А можно просто приготовить щи с грибами сушеными или маринованными. Подробнее в видео рецепте:
Вкусные щи с курицей из свежей капусты с помидорами
Ароматные вкусные щи можно сварить не только на мясном, но и на курином бульоне Сочное и сытное куриное мясо идеально сочетается в щах со свежей капустой. Окорочок индейки тоже годится для приготовления щей!
Продукты:
- 1 куриный окорочок
- 3-4 л воды
- 0,5 кг свежей капусты
- 1-2 моркови
- 4-5 шт. картофеля
- 1 крупный помидор или заправка из помидоров на зиму
- 1-2 лавровых листа
- 5-6 шт. черного перца горошком или черный молотый перец
- Зелень петрушки и укропа
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам с фото:
Необходимо подготовить все овощи: помыть и почистить. По желанию к этому списку продуктов можно добавить и 1 свежий болгарский перец.
Куриный окорочок помыть, можно снять с него кожу, тогда щи получатся не такими жирными.
Залить водой, немного посолить и поставить вариться на огонь в течение 40 минут.
Когда вода закипит, нужно обязательно снять пену:
Минут за 20 до готовности бульона положите в него 1 луковицу репчатого лука и 1 морковь целиком.
Когда бульон будет готов, вынуть аккуратно целые овощи -лук и морковь, а также куриный окорочок. Его надо будет разделать — отделить мясо от костей. Мясо порезать на кусочки ножом.
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой
Репчатый лук нашинковать ножом
Свежую капусту нашинковать ножом:
Приготовить зажарку для щей:
На разогретую сковородку выливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный кубиками репчатый лук и обжариваем до мягкости
Затем добавляем к нему тертую морковь
Обжариваем еще минут 5-7
В кипящий бульон выкладываем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту
Варим до готовности капусты. Все любят разную капустку — кому то нравится чтобы она слегка похрустывала, а кто-то любит мягкую, разварившуюся капусту. так что просто пробуйте и вы поймете когда она уже почти готова.
В этот момент добавляем в щи зажарку из моркови и лука и нарезанные тонкими пластинками помидор (можно его также потереть на терке или измельчить в блендере).
За 5 минут до готовности кладем суп мелко нашинкованную зелень, лаврушку, черный перец и чеснок.
Варим щи, пробуем на вкус и если надо можно их досолить.
Солить суп можно в процессе варки несколько раз, так как овощи, добавленные поэтапно в суп всегда забирают на себя соль. Поэтому нужно все время пробовать и солить по вкусу.
В конце варки в кастрюлю добавить куриное мясо, довести суп до кипения и выключить.
Даем щам настояться под крышкой 10-15 минут и разливаем по тарелкам.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты с фрикадельками для ребенка
Не секрет что дети просто обожают фрикадельки и предпочтут суп с ними супу с обычным куском мяса. Процесс поедания и вылавливания их из супа превращает обед в увлекательное действо. Кроме того, если вы готовите щи для ребенка, необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы не навредить нежному детскому желудку.
Овощи не пассировать (не обжаривать), а добавлять сырыми в бульон. Мясной фарш нужно готовить дома из нежирных сортов мяса. Мясо для фарша может быть любое на ваш выбор: куриное филе, индейка, говядина или нежирная свинина. Так щи получатся более полезными и легкими.
Честно говоря, я уже давно не пассерую овощи для супа не только для детей, но и для взрослых. Это не классическая готовка супов, но зато это легко, вкусно и не тяжело для пищеварения. И вам рекомендую.
Прочитав предыдущие рецепты приготовления щей в домашних условиях, вы уже поняли основные этапы процесса варки этого супа.
Так что приготовить щи с фрикадельками для ребенка вам будет точно по силам.
Продукты:
- 2-3 л воды
- 500 г мясного фарша
- 0,5 кг свежей капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 помидор
- 4-5 шт.
. картофеля
- соль и зелень укропа по вкусу
Приготовление по шагам
Шаг 1
Мясной фарш для фрикаделек лучше приготовить дома, тогда вы точно будете знать, что он приготовлен из качественного, свежего, нежирного мяса и чистыми руками. Мясо для щей с фрикадельками можно использовать любое: свинину, говядину, курицу или индейку. Баранина тяжело переваривается, поэтому для детского меню не подходит. Мясо должно быть нежирным. Если есть жир, необходимо срезать его и не использовать для фарша.
Итак, куски мяса помыть убрать жир и пленки, порезать на куски и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Сформировать небольшие фрикадельки, удобнее всего это делать влажными руками, чтобы мясо не липло к рукам, просто окуните ладошки в воду
Шаг 2
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить и опустить в нее мясные фрикадельки. Варить после всплытия минут 15-20 на слабом огне. Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, снимите пену.
Шаг 3
Пока нужно приготовить овощи.
В щи для детей поджарку овощную лучше не делать. Овощи тщательно помыть и почистить.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать ножом. Картофель порезать мелкими кубиками.
Свежую капусту мелко нашинковать
Шаг 4
Кладем в бульон с мясными фрикадельками приготовленные овощи: лук, морковь, капусту и картофель. Если вы варите щи из капусты зимних сортов, то ее в суп кладите в первую очередь и варите до полуготовности, затем добавляйте лук, морковь и картофель.
Если вы варите и из капусты летних сортов, то кладите ее вместе с картофелем(порезанным мелким кубиком).
Итак, варим овощи, время от времени помешивайте, пробуйте и солите сколько необходимо по вкусу.
Шаг 5
Помидор помыть, опустить в кипяток на несколько минут и снять кожицу. Затем порезать мякоть помидора на кусочки и измельчить в блендере или мясорубке. Можно просто мелко порубить ножом или потереть на терке.
Помидор положить в суп. Или просто добавить 3-4 ложки заправки для супа из томатов, которую вы заготовили на зиму.
Шаг 6
Зелень мелко порубить и добавить в суп.
Варим до готовности, время от времени помешивая супчик и пробуя на вкус.
Все, вкусные, ароматные щи с фрикадельками для вашего ребенка готовы! Выключайте огонь, дайте настояться под закрытой крышкой минут 10 и подавайте со сметанкой. такие вкусные щи с фрикадельками с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые!
Приятного аппетита!
Щи суточные из квашеной капусты классический русский рецепт
Суточные щи — традиционное русское блюдо — вкусный, наваристый зимний суп с квашеной капустой и без картофеля, который томится в русской печи и настаивается сутки в холоде. Становится необыкновенно вкусным и сытным.
Варят такие щи как постные, так и мясные, а еще их делают на рыбном бульоне. Особенностью русской кухни при приготовлении щей — овощи закладывают сырыми, их не надо обжаривать (пассеровать). При приготовлении суточных щей из овощей и кореньев делают отвар, т.е. бульон с мясом или грибами или просто с овощами.
Наш рецепт суточных щей с мясом — «богатые русские щи»
Так как русской печи у вас наверняка нет, будем готовить в духовке в глиняных горшках.
Правильные суточные щи готовится по оригинальному рецепту с заморозкой, и готовят их из квашеной капусты. Только вот замораживать надо не готовые щи, как сейчас делают в модных ресторанах, а только привар капустный. Блюдо это было всегда сезонным, но сегодня, когда каждом доме есть морозилка, вы можете приготовить вкусные суточные щи в любое время года.
Продукты:
для привара:
- 300 г квашеной капусты
- 200 — 300 мл воды
- 0,5 шт.
средней луковицы репчатого лука
- 1 стол. ложку растительного масла (подсолнечного или льняного)
Для мясного бульона
- 0,5 кг говядины на косточке
- 2 л воды
- 1 шт. репчатого лука крупного или 2 шт. среднего
- Специи по вкусу: черный или красный перец, лавровый лист, чеснок, тмин
- 1 морковь
- корни петрушки или сельдерея
Рецепт приготовления настоящих суточных щей с фото по шагам:
Вы должны взять настоящую квашеную капусту. Она должна быть именно квашенной, полученную путем естественного брожения без уксуса и прочих добавок. Лучше приготовить ее самим. Времени на это потребуется немного (всего 3 суток) Вот наш рецепт квашеной капусты с пошаговыми фото
Капусту квашеную нужно довольно мелко нарезать ножом
и выложить в глиняный горшок или в чугунок
Половину луковицы репчатого лука мелко порезать ножом и добавить к квашеной капусте.
Добавить льняное масло — 1 стол. ложку и семена тмина, если любите.
Добавляем воду:
Хорошо примять капусту, чтобы была ровная поверхность и чтобы она не высохла и не подгорела во время томления в духовке.
Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.
Для равномерного томления квашеной капусты с луком и специями, необходимо перемешивать ее 1 раз в полчаса.
Вынимаем привар капустный из духовки. Капуста заметно потемнела — это нормально, так и должно быть.
Теперь остужаем приварок и отправляем в заморозку либо на мороз, либо в морозилку. Он должен промерзнуть до основания.
На следующий день вынимаем промерзший приварок из морозилки или заносим в дом с мороза.
Теперь можно готовить любые щи — с мясом с грибами или с рыбой.
У нас будут богатые суточные щи с разварным мясом.
Для этого нужно подготовить мясо и мясной бульон.
Пока морозились щи, мы его сварили.
Для этого надо взять кусок говядины на косточке, Залить водой, добавить целиком репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Бульон можно не солить, т.к. квашеная капуста довольно соленая или добавить буквально щепотку соли. Когда бульон закипит, снять пену.
Варим до готовности говядины,
Из бульона вынуть мясо и порезать на кусочки. Положить мясо горшок с промерзшей капустой.
Мясной бульон процедить.
Залить приварок (промерзшую капусту) горячим мясным бульоном.
Добавить любимые специи — черный или красный перец, тмин, чеснок, лавровый лист и т.д.
Закрыть горшочек со щами крышкой и поставить в нагретую духовку. Довести щи до кипения и дать им покипеть при температуре не больше 120 градусов в течение 10 минут.
Вот и все настоящие суточные щи готовы! Вкусные, ароматные, богатые щи с говядиной вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Как вы догадываетесь приварок томленная и замороженная квашеная капуста — это заготовка для всех видов суточных щей — мясных, постных, с грибами или рыбой. То есть вы даже можете хранить такую заморозку в морозилке порционно, а при необходимости готовить суточные щи, а 10 минут, при условии, что у вас есть рыбный, мясной или грибной бульон.
Вот такая быстрая еда по-русски. Самое главное — получается всегда вкусно и полезно!
Рыбные щи из карася — видео рецепт
Вкусные наваристые щи получаются именно из карася. Всем любителям рыбных супов придется наш рецепт щей. Карасики обязательно добавляют в уху, так суп получается более наваристым и вкусным. Поэтому и мы сегодня предлагаем вам рецепт вкусных щей со свежей рыбой.
Еще рецепты вкусных супов:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до новых встреч!
Рецепты щей из квашеной капусты, постных и с мясом
Щи являются исконно русским национальным первым блюдом. На Руси о них знали уже в IX веке, а к XV веку они были основой повседневного питания, причем всех слоев населения. Приготовить щи из квашеной капусты умели в каждом доме, любая хозяйка имела в запасе несколько рецептов.
Особенности щей из квашеной капусты
Отличительной чертой этого супа является не наличие капусты и отсутствие свеклы, как чаще всего думают хозяйки, а наличие кислоты. Это может быть блюдо из кислой, квашеной капусты, а может быть из свежей, но с добавлением рассола или кисломолочного продукта.
Считается, что в настоящих щах обязательно должны присутствовать шесть компонентов: мясо, капуста (либо щавель, шпинат, крапива), коренья, пряности, что-то кислое и забелка (сметана, например). Раньше добавлялась еще затирка из муки или ржаных отрубей, для более наваристого вкуса и сытности. Сейчас на место затирки пришел картофель.
Щи из квашеной капусты: способы и рецепты приготовления
Такую популярность и живучесть на века щи получили за свое уникальное свойство: они каждый раз разные и не приедаются. Историки от кулинарии полагают, что щи имеют черты русского характера: открытость к новому, способность встраиваться в окружающие обстоятельства.
Томленые щи со свининой
Вкусные, наваристые и очень ароматные щи получаются, если их не только сварить на плите, но и потомить в духовке (в печи). Для томленых щей понадобятся следующие продукты:
- мясо на косточке – 1 кг,
- квашеная капуста – 1 кг,
- картофель – 0,5 кг,
- лук – 2 головки,
- морковь – 1 крупная,
- помидоры или томатная паста,
- чеснок, лавровый лист, черный перец,
- сметана для подачи.
Приготовление:
- Сначала сварите бульон. Для этого свинину на косточке (бульон с такого мяса выходит не очень жирный, но наваристый) промойте, залейте водой, добавьте целую головку лука и специи и варите на умеренном огне около 1 часа. После лук следует вытащить, он больше не понадобится.
Если мясо было неаккуратно порублено, то бульон процедите от костных осколков и пенки.
- Пока варится бульон, можно сделать овощную заправку. Для этого почистите лук, нарежьте его тонкой некрупной соломкой (полукольцами). Морковь натрите на крупной или корейской терке. В сотейнике пассеруйте лук и морковь с добавлением небольшого количества растительного масла и томатной пасты. Добавьте картофель, порезанный крупным кубиком, пару ложек бульона и потушите овощи по готовности картофеля.
- Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона, отделите от косточки, переберите на волокна и верните в кастрюлю. Добавьте капусту, специи, проварите минут 10-15. После этого отправьте овощи в бульон, приправьте его солью по вкусу.
- Кастрюлю накройте крышкой, которую можно использовать в духовке, или фольгой. Поставьте щи в духовку на небольшой жар (около 150 градусов) и потомите минут 30-40.
- Готовые щи оставьте на плите остывать еще минут на 30, не убирайте сразу в холод. Так они «дойдут».
- При подаче заправьте щи сметаной.
Постные щи с грибами
Одна из предпосылок становления щей в качестве национального продукта – принятие православия Русью. Частые посты вынуждали придумывать рецепты такой еды, которая соответствовала бы требованиям религии, но при этом давала силы полноценно работать.
Постные щи из квашеной капусты могут быть приготовлены с фасолью, которая добавляет сытности и может хотя бы частично заменить животный белок. Но более яркий вкус, а также лучшую пищевую ценность имеют щи с грибами. Причем грибы могут быть использованы как соленые, так и сушеные, а в современной кулинарии и замороженные.
Для приготовления постных щей из квашеной капусты с грибами подготовьте такой набор продуктов:
- квашеная капуста – 0,5 кг,
- картофель – 200 гр,
- гречневая крупа или булгур – 50 гр,
- лук – 1 головка,
- грибы лесные сушенные – 50 граммов (обычно они продаются в магазинах фасованными по 45-50 граммов),
- укроп – тоненький пучок,
- чеснок, перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Сначала надо подготовить грибы. Промойте их и залейте горячей водой на 30 минут.
- В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и забросьте в нее капусту. Варите ее минут 20.
- Набухшие грибы нарежьте. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте и ту, в которой замачивались грибы.
- Нарезанные грибы и картофель проварите минут 20. После добавьте крупу и варите еще 10 минут.
- На глубокой сковороде (или в сотейнике) прогрейте на растительном масле мелко порезанный лук и капусту, которую шумовкой достаньте из бульона. Помешивая, растирайте капусту, чтобы она впитала в себя ароматы и вкусы масла и лука.
- В большой кастрюле соедините все компоненты: капустный и грибной отвары, все овощи и крупы. Добавьте соль и специи по вкусу и варите минут 10 все вместе.
- Готовый суп при подаче заправьте сметаной (если соблюдаете пост не слишком строго) и присыпьте измельченным укропом.
Легкие щи с курицей
Вкусные, сытные и при этом совершенно легкие, отвечающие принципам правильного питания, щи получатся, если бульон сварить на курице. Рецепт куриных щей с квашеной капустой очень прост.
Продукты:
- куриное мясо на косточке – 0,5 кг,
- квашеная капуста – 0,5 кг,
- овощи – 500 гр.
Приготовление:
- Для легких щей берите легкие (не калорийные и не углеводистые) овощи, например, томаты, сладкий перец, лук порей. Курицу лучше использовать без кожи, нежирные кусочки.
- Сварите куриный бульон, готовое мясо вытащите из него, снимите с костей и вертите обратно.
- Добавьте нарезанные овощи.
- Варите до полуготовности овощей, после добавьте капусту и варите до полной готовности овощей.
- По вкусу посолите и заправьте блюдо специями.
Некислые щи из квашеной капусты
Более мягкий вкус можно получить, если использовать 2 вида капусты: свежую и кислую. Квашеная капуста даст щам легкую кислинку, молодая весенняя капуста придаст вкус свежести. Такой рецепт щей особенно актуален весной, когда хочется более легкой и освежающей еды.
Возьмите такой набор продуктов:
- мясо на косточке – 0,5 кг,
- свежая капуста – 300 гр,
- квашеная капуста – 300 гр,
- овощная поджарка – 200 гр.
Приготовление:
- Сварите нежирный мясной бульон.
- Мясо отделите от кости и забросьте обратно в бульон.
- Если свежая капуста зимних сортов, то ее надо добавить в бульон первой и проварить минут 15. Потом добавить овощную поджарку и кислую капусту. Если свежая капуста ранних сортов, то ее надо добавлять в суп в последнюю очередь. Она варится практически моментально.
- Полностью собранные щи посолите по вкусу и варите до готовности продуктов.
- Перед подачей добавьте традиционную заправку – сметану и много свежей зелени.
Секреты приготовления вкусных щей из квашеной капусты
- Самый главный секрет, который в принципе знают многие: щи любят постоять, отдохнуть. Этот суп не портит своих вкусовых качеств со временем, а только усиливает и улучшает их со временем (в пределах разумного, конечно). На второй-третий день щи набираются «силой», все вкусы и ароматы соединяются в невероятно аппетитное единое целое.
- Это блюдо не любит и спешки во время готовки. Все указанные в рецептах временные рамки можно смело увеличивать. Овощи, несколько разваренные, в щах воспринимаются гармонично.
- Интересные вкусовые акценты могут дать этому супу, казалось бы, чужеродные ему продукты. Так, щи, сваренные на копченом свином ребре, получаются очень вкусными, наваристыми и ароматными. Лук порей, сельдерей, наоборот, придают щам легкий, освежающий оттенок.
- Еще один важный нюанс надо учитывать во время приготовления этого чудесного супа. Квашеная капуста содержит большое количество кислоты. Эта кислота может дубить мясо. Поэтому бульон должен быть полностью готов в тот момент, когда вы закладываете капусту в кастрюлю.
- То же самое касается и сырых овощей.
В присутствии кислоты они готовятся медленнее. Картофель, сваренный в кислой среде, остается не разваренным, даже несколько грубоватым. Щи же любят некоторую разваренность продуктов. Поэтому овощи надо варить или в основном бульоне до закладки капусты, или в отдельной посуде и только после полной готовности вводить в основное блюдо.
Подача блюда к столу
Самой традиционной, можно сказать обязательной, подачей блюда является его забелка, то есть подача со сметаной или любым другим кисломолочным продуктом без добавок. Даже если щи варятся из продуктов, не содержащих кислоту, сметана может довести блюдо до нужного вкуса непосредственно в тарелке.
Чаще всего щи в русской традиционной кухне подаются с пирогами. Причем пироги с капустой не конкурируют по вкусу с супом, а наоборот, делают акцент на основном блюде. Еще один вариант подачи – с сытными фаршированными блинами. В качестве начинки могут быть мясной фарш, ветчина, та же капуста.
Почаще варите щи из квашеной капусты по своим любимым рецептам! Их можно приготовить и постные, и с мясом, но неизменно блюдо получается полезное и очень вкусное!
Постные щи из квашеной капусты, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Капуста белокочанная квашеная – 500 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Благодаря подготовке капусты, щи получаются очень вкусные и без мяса.
Приготовление
Квашенную капусту кладу в дуршлаг и промываю под проточной холодной водой.
Лук чищу, нарезаю, не очень крупно но и не совсем мелко.
На растительном масле обжариваю до мягкости лук, выкладываю к нему капусту и тушу капусту практически до готовности. Если квашеная капуста без моркови, то надо добавить свежую морковь, её стоит обжарить вместе с луком. Зажаривать капусту не надо, разве что чуть подрумянить, поэтому в процессе добавляю в сковородку с капустой немного воды. Обычно для щей квашеную капусту я отдельно отвариваю, но постные щи оказались гораздо вкуснее с тушеной.
Картофель мою, чищу, нарезаю.
Довожу до кипения воду, добавляю соль и выкладываю картофель. Пусть еще раз закипит, после этого выкладываю тушеную капусту. Варю до готовности. Готовым щам стоит дать настояться под крышкой хотя бы час.
Готово! Если не принципиально, то, что блюдо должно быт постное, то при подаче стоит добавить сметаны, но и без неё вкусно. Приятного аппетита!
Щи из квашеной капусты, рецепты простые и вкусные
Щи из квашеной капусты , что же это такое? А знаете ли вы историю их возникновения? Дело в том, что щи – это разновидность заправочного супа, и они являются национальным русским блюдом. Изначально это слово означало «питательный напиток, суп, похлебку, варево и т.д, заправленные капустой, щавелем или другой зеленью.». Русские щи из квашеной капусты достаточно распространенное блюдо, как уже упоминалось в России. Не смотря на различные вариации рецепта щей, одним неизменимым компонентом является кислая капуста. Щи из квашеной капусты более насыщены, чем с щи со свежей капустой.
Если вы еще ни разу не пробовали подобное блюдо, самое время обратить на него внимание! Итак, приступим к приготовлению щей. Для блюда лучше приготовить домашнюю квашеную капусту.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из квашеной капусты»:
— вода 3 литра;
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 2 шт.;
— квашеная капуста – 250 гр.;
— сало соленое с прорезью – 100 гр.;
— специи: лавровый лист, укроп, соль.
Рецепт приготовления щей из квашеной капусты:
Очищаем от кожуры картофель, морковь и лук. На огонь ставим кастрюлю с водой. Вода должна закипеть тем временем, пока мы начнем более детально подготавливать овощи.
Аккуратно нарезаем картошку и морковь соломкой. Как только вода закипела, бросаем в воду морковь и картофель. Пускай они варятся на среднем огне.
Нарезаем мелкими полосками сало. Обратите внимание оно должно быть обязательно с прослойкой мяса. Идеальным вариантом было бы вместо него использовать бекон, но в принципе сильно они не отличаются. Не будем усложнять себе задачу, и переплачивать за одно название. После чего на сковородку с толстым дном выкладываем сало и ставим его на огонь. Слегка прожариваем. Аромат уже обнадеживает, что блюдо должно нас не разочаровать!
Вдыхая ароматы подготовительного этапа, нарезаем мелко лук. Главное не плачьте!
Отправляем лук в сковороду с салом и все жарим до золотистого цвета.
В кипящую воду с картошкой и морковкой отправляем капусту, слегка отжав от рассола. Старайтесь выбирать, более кислую капусту, тогда вкус будет особенно насыщенным и кисленьким. Даем прокипеть капусте минут 10. Затем в кастрюльку вливаем заправку из сала с луком. За 10-15 минут до конца варки в щи из квашеной капусты добавляем перец, лавровый лист и соль.
Осталось совсем немного, и вы сможет попробовать вкус настоящих русских щей. Подаем щи горячие, сверху посыпаем укропом. Приятного аппетита! И до новых встреч!
Автор рецепта «Щи из квашеной капусты» arivederchy
Щи из квашеной капусты – рецепт в мультиварке
Вкусные щи из квашеной капусты вы можете приготовить в мультиварке на любом мясе. Вкусные, нежные, несмотря на то, что капуста используется кислая, достаточно пикантные, эти щи покоряют всех без исключения.
Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:— свинина – 300 грамм;
— картофель – 4 клубня;
— морковка – 1 штука;
— капуста квашеная – 300 грамм;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— соль, а также перец и лавровый лист по вашему вкусу;
— масло растительное – для жарки;
— вода.
Рецепт приготовления: Для начала будем готовить бульон. Лучше всего мясо для начала вымочить в воде, чтобы лишняя кровь ушла, промыть хорошенько, нарезать кубиками, после чего снова промыть и обсушить. Сливать первый бульон из мультиварочной кастрюли не очень удобно, поэтому лучше всего взять и промыть мясо до того, как вы будете его обжаривать. После нужно будет в мультиварку налить немного масла, добавить туда мясо, обжарить все на режиме «Скороварка» или же «Жарка». И, пока мясо будет обжариваться, вам надо будет порезать мелко лук, а также морковку потереть на терке. Картошку надо будет почистить после чего помыть и порезать кубиками небольшого размера. Капусту надо будет выложить в дуршлаг, помыть, отжать, после чего оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала. Следом вам нужно будет взять и переложить к мясу лук, а также морковку, все перемешать. Крышку надо будет закрыть, и дальше все тушить в течение 15 минут. после чего надо будет туда отправить картофель, залить все водой и варить на режиме «Суп», пока картофель не сварится. Как только картофель будет готов, можно будет добавить туда капусту и томатную пасту. Следом добавляем специи, соль, и ждем до окончания сигнала в мультиварке. После того, как сигнал прозвучит, нужно будет мультиварку перевести в режим «Подогрева» и оставить так на полчаса. Суп прекрасно настоится, будет вкусный и ароматный. Зелень лучше всего посыпать непосредственно перед подачей. Заправляем щи сметаной и подаем с черным свежим хлебом.
Щи из квашеной капусты на бульоне из говядины
Не менее популярны и щи из квашеной капусты. Простое блюдо, но очень сытное, с выдающимся ароматом и вкусом, очень легко узнаваемое.
Для его приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:— грудинка говяжья – 1 килограмм;
— 500 грамм капусты квашеной;
— картофель – 50 грамм;
— лук – 1 штука;
— морковка – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет сварить бульон. Бульон варится как обычно, надо будет мясо промыть, положить в холодную воду, после чего поставить на огонь и дождаться, чтобы вода закипела. Этот бульон сливаем, мясо моем, кастрюлю тоже, набираем свежую, и снова даем закипеть. Если мясо снова дает обильную пену, лучше прополоскать еще раз. После чего заливаем его водой, доводим до кипения, и дальше надо будет аккуратно варить все примерно часа два на медленном огне, чтобы бульон не стал мутный, а говядина получилась мягкой. После этого нужно будет подготовить картофель. Его надо почистить, порезать брусками или кубиками, как вам удобнее, и отправить в бульон. И дальше вам необходимо будет его сварить до готовности. Только после того, как картофель будет полностью сварен, вам можно будет туда добавить капусту, не раньше. Дело в том, что крахмал и капустная кислота плохо взаимодействуют друг с другом, и если капусту положить слишком рано, картофель так и будет оставаться хрустящим, словно сырым, сколько бы его не варили. Поэтому как только вы поняли, что картофель уже сварился, капусту пробуем, и, если она очень уж кислая, выкладываем ее на дуршлаг. После чего можно ее промыть, слегка отжать, и переложить в кастрюлю со щами. Лук чистим от шелухи, измельчаем, морковку тоже чистим, трем на терке. Можно эти овощи слегка потушить на сковородке для того, чтобы они стали мягче, заправив предварительно ложкой томатной пасту. После чего надо будет переложить их в суп. Дальше нужно будет все посолить по вашему вкусу, добавить перец и лавровый лист. Можно присыпать свежей зеленью, если есть – укропом или петрушкой. Суп накрываем, даем ему постоять в течение получаса – щи из кислой капусты особенно хороши, если настоятся – к примеру, на следующий день, если что-нибудь останется, после чего нужно будет подавать щи со сметаной как обычно. Предварительно из них нужно будет достать мясо и порезать некрупными кусками, чтобы каждому можно было немного положить в тарелку.
Рецепт капустного супа для похудания (Чудо-суп)
Капустный суп для похудания — это легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом остается ароматным, успокаивающим и сытным — готовится всего за 30 минут.
Этот рецепт супа даже полезнее и проще, чем классический капустный суп , но при этом он восхитителен и доставляет удовольствие.
КАПУСТНЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Капустный суп для похудания также известен как диетический суп, чудо-суп или диетический чудесный суп GM.Этот капустный суп — центральная часть плана питания, который существует уже много лет, и мы наслаждаемся капустным супом в неограниченном количестве. (Примечание: мы не призываем вас быть специалистами по питанию ИЛИ придерживаться определенной диеты. Мы просто хотели предложить рецепт и рассказать вам о нем.)
Wonder Soup — отличная отправная точка для здорового питания, потому что он низкокалорийный, богатый питательными веществами, обезжиренный и не содержащий сахара.
Услышав все это, вы можете начать представлять себе ужасно мягкий суп, но, к счастью, ароматные ингредиенты, такие как капуста, чеснок, помидоры, базилик и орегано, придают этому капустному супу на бульоне отличный вкус, оставаясь при этом низкокалорийным.Это восхитительный суп, которым время от времени можно отведать легкую и полезную еду. Если вы просто едите капустный суп в качестве обычного обеда, вы можете приготовить мягких роллов , чтобы подать ему приятную трапезу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ
Овощной суп
Суп с говядиной и лапшой
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски
Приготовление чудесного супа
Если вы готовите этот суп на всю неделю отличная идея приготовить суп заранее.Меньше всего вам нужно нарезать все овощи и подождать, пока суп нагреется, когда вы уже проголодались.
- Начните с нарезки всех овощей. Этого рецепта хватит на несколько порций, но вы можете увеличить его вдвое, если будете есть всю неделю.
- Вы можете правильно скомбинировать полный рецепт или разделить ингредиенты по контейнерам размером с порцию для хранения в холодильнике. Затем вы можете просто добавить бульон и разогреть по одной порции.
- Если вы готовите весь суп сразу, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Каждую порцию можно разогреть в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут.
ВАРИАЦИИ ПО ПОТРЕБНОМУ СУПУ КАПУСТА
- Мясо: Есть много способов изменить рецепт. Чтобы сделать его более сытным, попробуйте добавить в него немного мяса, например курицу, индейку или говядину. Может быть, он не такой низкокалорийный, но все равно будет полезен и вкусен.Если вы начинаете с сырого мяса, его нужно обжарить на несколько минут раньше времени, чтобы оно подрумянилось. Если вы не хотите добавлять мясо, но все же хотите сделать рецепт более сытным, вы можете приготовить чечевицу с капустным супом.
- Бульон: Вы можете заменить овощной бульон в рецепте на куриный или говяжий бульон, если хотите. Вы также можете использовать бульон с низким содержанием натрия, если хотите снизить уровень натрия.
- Надстройки: Есть много надстроек для овощей и специй / трав, которые вы можете добавить в суп, если хотите изменить вкус.Попробуйте добавить болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый перец или приправы, например хлопья красного перца, перец и итальянскую приправу.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТЫ
Хрустящие стейки из жареной капусты
Запеканка из фаршированной капусты
Фаршированная капуста Неряшливая
Фаршированный суп
КАК ХРАНИТЬ Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Капустный суп для похудания — легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом ароматный, успокаивающий и сытный.Сделано всего за 30 минут. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления. Добавьте овощной бульон, лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей, соль, перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 57 калорий, калорий: 57 г, углеводов: 13 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1130 мг, калия: 383 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 4540 г, витамин C: 25 г, кальций: 67 г, железо: 1 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: Капустный суп для похудения Суп из говяжьей капусты — легкий, успокаивающий суп с нежной говядиной, богатый томатный ароматизатор, капуста и другие овощи. Готово всего за полчаса! Этот простой рецепт супа похож на Капустный суп , но с восхитительным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным. ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП Говяжий фарш и капустный суп — отличная еда в будние дни, особенно осенью и зимой, когда она очень успокаивает и согревает.Как только на улице становится холоднее, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными. Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согревает, но и экономичен, и его легко приготовить. После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня.Ниже вы найдете вариант этого легкого супа, приготовленный в медленноварке. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ Капустный суп прекрасно успокаивает, но при этом довольно полезен. В нем много вкусных овощей, а в говядине содержится все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов. Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов.Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне, и получается вкусный суп. Это так же просто, но более душевно и утешительно. ВАРИАНТЫ НА СУПЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ КАПУСКИ МЕДЛЕННОЙ ПРОВАРКИ ГОВЯСНЫЙ КАПУСНЫЙ СУП ИЗ КАПУСНОЙ МАШИНЫ ЧТО ПОДАТЬ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ КАК ХРАНИТЬ Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Говяжий бульон с капустой — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами.Готово всего за полчаса! Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут. Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводы: 9 г, белки: 14 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 39 мг, натрий: 1244 мг, калий : 574 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2808 г, витамин C: 22 г, кальций: 61 г, железо: 2 г Все изображения и текст © для ужина, затем десерта. Ключевое слово: говяжий фарш и капустный суп Фаршированный капустный суп сытный, сытный и по вкусу такой же, как голубцы, приготовленные из говяжьего фарша, капусты и риса в пикантная томатная основа, готовая менее чем за 45 минут! В холодные зимние дни мы стремимся к сытной и комфортной еде, а из сезонной капусты мы готовим капустный суп, жареные стейки из капусты и фаршированную запеканку. СУП С Фаршированной Капустой — ЛУЧШИЙ способ согреться зимой. Он приготовлен из сытного говяжьего фарша, нарезанной капусты и риса в томатно-говяжьем бульоне на вкус, как голубцы! Но вместо того, чтобы начинать, это скорее деконструированная или незаполненная версия, которую вам не придется тратить время на то, чтобы кататься. Этот суп из капусты готовится всего в одной кастрюле на плите. Это отличный рецепт в будние дни, потому что он готов за 45 минут. Он идеально подходит, когда у вас нет времени приготовить целую кастрюлю обычных голубцов. Я люблю подавать это блюдо с чесночным хлебом или обеденными булочками и маслом, а также немного риса на стороне. Если вы ищете более забавные рецепты с капустой, вы можете попробовать мою суперпопулярную Crispy Slow Cooked Corned Beef или мою лапшу Haluski с беконом! Голубцы можно хранить в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре.Разогрейте в кастрюле на среднем или сильном огне. Капустный суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить на напряженные ночи, поэтому в следующий раз сделайте двойную порцию! Когда я замораживаю щи, я немного недовариваю капусту, чтобы она не переварилась, когда вы разогреете суп. Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Голубой суп из капусты сытный, сытный и на вкус как голубцы, приготовленный из говяжьего фарша, капусты и риса на пикантной томатной основе, готовый менее чем за 45 минут! Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Добавьте говяжий фарш в большую голландскую духовку с солью и перцем и хорошо обжарьте, затем выньте его из кастрюли и добавьте 4 столовые ложки масла, лук и капусту и готовьте 5-6 минут, пока они не начнутся. карамелизировать. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры, говяжий бульон и приготовленную говядину и дайте покипеть на слабом огне в течение 15 минут, затем добавьте приготовленный рис и готовьте, пока он не прогреется, и подавайте к столу. Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления. Выход: 8 порций, Количество на порцию: 537 калорий, Калорий: 537 г, Углеводы: 69 г, Белки: 18 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 833 мг, Калий: 733 мг , Клетчатка: 5 г, Сахар: 7 г, Витамин A: 540 г, Витамин C: 51,7 г, Кальций: 118 г, Железо: 3,5 г Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт. Ключевое слово: голубцы Это самый адаптивный суп.Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся. Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев. Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас. Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже! Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
Оливковое масло первого холодного отжима Перец черный свежемолотый (15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия кочанная капуста, мелко нарезанная (15 унций.) банка нарезанных жареных на огне помидоров свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже Этот рецепт Капустного супа — один из немногих рецептов, по которым вы можете сесть и съесть столько, сколько захотите, столько раз, сколько захотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! Он низкокалорийный, богат овощами и является идеальным обедом в любой день года. Хотите суп из капусты с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из голубцов, он на вкус как голубцы, без лишних затрат времени и хлопот. Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его очень легко приготовить, он наполнен питательными ингредиентами и дает отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт при больничных днях или при восстановлении после больничных. Достаточно немного нарезать и обжарить, а затем просто дать всем остыть на медленном огне, пока они не станут мягкими.Действительно, рецепт этого супа из капусты настолько прост, насколько это возможно! Я не врач или диетолог, поэтому я не из тех, кто продвигает диету или рецепт диеты.Но если вы ищете «диетический рецепт щи», то этот вам подойдет. Я люблю подавать это со свежим цельнозерновым хлебом, конечно же, покрытым слоем сливочного масла. Еще один хороший вариант — чесночный хлеб или сырные тосты. Или просто возьмите крекеры, не ошибетесь с ними. Он будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Да, этот капустный щи можно заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Этот капустный суп легко приготовить, и он такой восхитительный! Он также низкокалорийный, содержит много овощей и дает отличные остатки. Порций: 6 Подготовка15 минут Готовка 25 минут Готовность: 40 минут Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить 6 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте стручковую фасоль, болгарский перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут. Тонкий суп с добавлением бульона или воды по желанию. Добавьте петрушку и подавайте в теплом виде. Пищевая ценность Капустный суп
Сумма на порцию
калорий 145
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8% Насыщенные жиры 1 г 6% Натрий 219 мг 10% Калий 910 мг 26% 9000 9000 КАПУСТА 9000 9000 КАПУСТА УПАКОВКА этот рецепт капустного супа при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем вы захотите его хранить.
Pin This
Капустный суп для похудания
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Говяжий суп с капустой (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт
Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски
Здоровый суп
Чесночный хлеб
Печенье с черным перцем и беконом
Классический салат на клинке
Хрустящие булочки из французского хлеба
Pin This
Суп из говяжьего фарша
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Фаршированный капустный суп — ужин, затем десерт
СУП С Фаршированной Капустой
СКОЛЬКО СМОЖЕТСЯ ХРАНИТЬ СУП С НАПИТКАМИ?
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БЫТОВОЙ КАПЕШКЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА ИЗ КАПУСКИ С фаршированной капустой
Pin This
Голубой суп из капусты
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
Лучший рецепт капустного супа — как приготовить капустный суп
Капустный суп — Кулинария Классно
Видео с капустным супом
Ингредиенты, необходимые для капустного супа
Как приготовить капустный суп на плите
Как приготовить капустный суп в мультиварке
Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления
Подойдет ли этот рецепт для диеты на основе капустного супа?
Что подавать с капустным супом?
Как долго он держится?
Можно ли заморозить капустный суп?
Советы и возможные варианты:
Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать
Капустный суп
Возможные варианты:
Сахар 12 г 13%
Белок 8 г 16%
Витамин A 6960IU 139%
Витамин C 90.8 мг 110%
Кальций 124 мг 12%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт капустного супа {Легко и полезно}
Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд. Это просто не может показаться «неуважением»!
Хотя капуста недооценивается, она на самом деле прекрасный овощ. Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах.Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.
Видео: как приготовить капустный суп
Простые ингредиенты для простого капустного супа
Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ. Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов из кладовой.
Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .
Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).
Способы адаптации этого рецепта
Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.
Элиза БауэрЧто подавать с капустным супом
Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.
Хранение и замораживание капустного супа
Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.
Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!
Рецепт целебного капустного супа | Все рецепты
Это отличный рецепт! Спасибо, что поделился.Я сделал несколько дополнений, как и другие. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете без проблем адаптировать его к своему вкусу. Я использовал целую луковицу. Я добавил сельдерей, тертую морковь, а также базилик, орегано, майоран, кайенский перец и несколько хлопьев красного перца. В качестве последнего штриха я добавил немного тонко нарезанного копченого соуса. И как всегда, когда я готовлю суп, я использую куриный бульон в коробках. Он намного ароматнее, чем бульон или бульон, и не такой соленый. После того, как они варились на медленном огне менее часа, на вкус он был такой, как будто он готовился весь день.Такой ароматный и чудесный !!! Обязательно сделаю еще раз.
Я приготовил этот суп из-за его целебных свойств, но в итоге мне он так сильно понравился, что я готовлю его в любое время! Это действительно «исцеление» и не только от сезона простуды / гриппа, но также может принести большую пользу людям с определенными заболеваниями пищеварения.(С одной стороны, кочанная капуста отлично подходит для лечения язвы желудка.) Я обнаружил, что количество капусты в исходном рецепте было правильным и не добавлял лишнего, как это делали другие рецензенты. Однако я увеличил количество лука до целой луковицы среднего размера вместо половины и использовал 4 зубчика чеснока вместо 2. Я также добавил к нему немного итальянской приправы, щепотку кайенского перца и немного черного перца.
Так вкусно и просто !!!! Я поставил ему только 4, потому что, как только вы сделаете его своим, он получит 5 звезд !!!! Я не использовал масло, я использовал кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы приготовить 1 большую луковицу и 1 столовую ложку измельченного чеснока.Добавлена вода, все слитки, 2 стебля сельдерея, 20 нарезанных морковок, 1 картофель, том. с соком в банке, 1 чайной ложкой кайенского перца и 1/2 чайной ложки итальянской приправы. Я думал, что требуемое количество капусты было ИДЕАЛЬНЫМ !!! Мне действительно пришлось добавить еще 1 1/2 кубика воды. вне готовки. Спасибо за отличный легкий рецепт !!! Я предполагаю, что оставшиеся остатки будут замечательными завтра, после того, как аромат усилится !!! Спасибо, что поделился!! Это будет потрясающе этим летом, когда у меня останутся овощи из сада, я не уверен, что с ними делать !!!!! Моему парню это тоже понравилось, что является большим плюсом, так как он не большой вегетарианец 8 -)
9/2013 Я делал это много раз, и мне это нравится.По мере возможности я добавляю какой-нибудь белок … обычно бобы (пинто, гарбанзо, черный … не имеет значения). Другой вариант — подавать с остатками измельченной курицы. Это может быть просто суп, но, если подумать, его пищевая ценность отличная. Я нашел этот рецепт идеальным, как написано. Это не должен быть густой суп, а суп на основе потребления. Я думаю, что есть путаница в том, сколько капусты добавлять, потому что они сильно различаются по размеру.Может быть, попытка придавить вес (например, 1/2 фунта 2 фунта головы) дала бы немного больше рекомендаций. Спасибо за отличный рецепт!
Вау, это отличный суп! Абсолютно наша новая любимая комфортная еда! Я использовала куриный бульон вместо воды, а также добавила в горшок немного молодой моркови и консервированной кукурузы.Я делал это несколько раз, и всегда получается потрясающе … еще лучше на следующий день. Ешьте с хрустящим французским хлебом, и это рай! Большое спасибо за отличный рецепт!
Я решил попробовать это вчера вечером, так как борюсь с простудой.Было очень вкусно! Тем не менее, я внес несколько изменений, поэтому дал ему только четыре звезды. Я использовал 8 кубиков куриного бульона вместо 4, плюс я добавил дополнительные травы и щепотку хлопьев красного перца, как кто-то предложил. Заменила 1/2 ч. луковый порошок для лука и использовали больше чеснока, чем требовалось. Поскольку я исключил лук, мне потребовалась всего 1 чайная ложка. оливкового масла, чтобы обжарить чеснок. Мы подали суп с небольшим количеством французского хлеба, смазанного оливковым маслом, посыпанного чесночной солью и сыром Пармезан, а затем поджаренным.Это была отличная еда!
Похоже, это хорошая основа для того, что могло бы стать отличным супом. Я прочитал много отзывов, в которых говорится, что на следующий день он станет еще лучше, и я с нетерпением жду этого. Я использовал консервированные нарезанные помидоры и добавил сок (не хотел тратить его впустую), и я рад, что сделал, он определенно добавил к тому, что в противном случае было бы относительно простым бульоном.Я думаю, ему не хватает какого-то измерения … возможно, больше овощей или другой специи). При этом … Я сижу на диване, завернутый в одеяло, ем / пью этот суп с коробкой салфеток рядом со мной, и я уже чувствую, что это дает мою простуду из-за денег! Я не выкидываю этот суп!
Просто вкусно, добавила в смесь чечевицу и еще немного жидкости.его сожрали!
нам очень понравился этот суп.