Вкусные вареники с картошкой: Страница не найдена | пошаговые рецепты от 2D-Recept
Вкусные вареники с картошкой фото рецепт
Описание
Ну вот, мы научились делать заварное тесто для вареников и пельменей, а теперь давайте будем делать вкусные вареники с картошкой!
Рецепт домашних вареников с картошкой несложен, и будьте уверены, они вкуснее, сытнее и красивее магазинных. А как интересно лепить вареники!
Сегодня давайте приготовим с картошечкой, а потом освоим и другие вкусные разновидности: с творогом, с капустой, с вишнями!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли.
Начинка:
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- соль, молотый перец чёрный;
- подсолнечное масло.
Как сделать вареники с картошкой:
Сначала готовим начинку для вареников с картошкой.
Чистим картошку и варим… картофельное пюре. Разве что можно не добавлять масло и молоко. Хотя вареники с картошкой вполне можно начинить и вчерашним пюре. А можно специально сварить картошки и добавить в неё соль, перец и обжаренный на подсолнечном масле лук.
Я ещё оставляю немного обжаренного лука, чтобы потом поливать им вареники, как подливкой.
Начинка готова, можно приступать к замешиванию теста.
Тесто для вареников с картошкой мы готовим заварное, по тому рецепту, что предыдущим опубликован на сайте. Вкратце – чуточку солим муку и, перемешивая ложкой, вливаем тонкой струйкой кипяток. Быстро замешиваем тесто – сперва ложкой, затем руками. Заварное тесто очень приятное, тёплое, мягкое, тонко раскатывается!
Вот мы его и раскатаем. Вареники, как и пельмени, можно лепить двумя способами: быстро или художественно. 🙂
Первый способ, быстрый: как делать вареники с картошкой (или с чем-либо другим).
Притрусим стол мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник бооольшого размера, потоньше, чтобы вареники получились не как галушки, а нежные. Этот прямоугольник режем ножом на квадратики. Если по краям остаются узкие кусочки, это ничего – из них мы сделаем варенИчки. Это такие полосочки из теста, они варятся просто так, без начинки. Помню, в детстве мне они почему—то очень нравились!
На середину каждого квадрата кладём начинку. Складываем квадратики по диагонали, уголком, и защипываем. Вареники готовы – сразу и много!
Ну а если хотите сделать красивые вареники, то поступаем следующим образом. Делаем из теста колбаску и режем её кусочками, а каждый кусочек раскатываем в кружок. На центр кружков кладём картошку, складываем пополам и защипываем. Причем защипываем дважды: первый раз просто прижимаем, а второй раз собираем края вареника, чтобы получились складочки-«рюшики». А ещё можно залепить «косичкой», будет ещё красивее. Как, смотрите в рецепте вареников с капустой.
Готовые вареники складываем на доску, посыпанную мукой. Можно заморозить вареники про запас, очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин. А можно и сразу сварить.
Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду (полстоловой ложки соли примерно на 2 л воды) и варим до тех пор, пока всплывут, а затем еще 2-3 минуты на среднем огне.
Вылавливаем вареники шумовкой, выкладываем в миску и поливаем подсолнечным маслом с обжаренным лучком.
Приятного аппетита!
Вот и лето прошло… по A-ha – приятная песня под настроение.
Вареники с картошкой в домашних условиях
Приветствую всех. На днях я писала статью про ленивые вареники. Почему бы не продолжить эту тему, делюсь с вами теперь классическими рецептами вареников с картошкой. Это любимое блюдо многих еще с детской поры. Раньше для их приготовления собирались всей семьей, у каждого была своя задача.
Я постаралась описать каждый рецепт как можно подробно. Надеюсь, что это поможет начинающим хозяйкам, которые впервые решились приготовить это угощение. А уже опытные хозяйки возьмут на заметку варианты начинок, возможно даже найдут для себя новый рецепт приготовления теста.
Для вареников подойдет так же пельменное тесто, подробный рецепт тоже есть на нашем блоге.
Самые вкусные вареники с начинкой из картошки
Это блюдо на все времена. Вареники если любят не все, то многие. Пышные, ароматные, пересыпанные с золотистым луком. Вкуснятина да и только. Несмотря на свою простоту, это очень сытное блюдо. Запаситесь хорошим настроением и готовьте с любовью.
Нам понадобится:
- Мука — 270 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Картофель — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 75 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начинки вареников промойте, очистите картофель. Разрежьте его на четвертинки, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Воду подсолите, отварите картошку до мягкости.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого возьмите глубокую чашу, в ней смешайте просеянную муку с яйцами, залейте молоком. Добавьте соль, пару ложек растительного масла. Вымешивайте тесто пока не разойдутся все комочки и оно не станет однородным.
Тесту обязательно нужен отдых, накройте его и оставьте полежать от 30 минут до 1 часа.
Одну очищенную луковицу порубите помельче, обжарьте на сковороде с растительным маслом до чуть золотистого цвета.
Когда картофель отварится, добавьте к нему сливочное масло, соль, перец по желанию. Толкушкой или блендером сделайте картофельное пюре, переложите со сковороды к картошке лук, смешайте.
Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте из него кружки при помощи стакана. В получившиеся кружки накладывайте начинку — картофельное пюре, края аккуратно потом защипывайте.
Из теста можно скрутить колбаски, нарезать на части и раскатать кружки. Каждая хозяйка выбирает удобный для себя способ.
Отварите в кипящей, немного подсоленной воде слепленные вареники. После закипания и когда они всплывут, варите еще минуты 3, затем шумовкой переложите вареники на блюдо. Их можно есть со сливочным маслом или же с жареным в масле луком. Для того, чтобы луку придать красивый коричневый цвет, немного его карамелизируем — добавим при жарке немного сахара.
Приятного аппетита вам!
Рецепт с картошкой, грибами и жареным луком
Рецепт очень интересен своим оригинальным тестом для вареников. А секрет состоит в замене воды на картофельный отвар. Вкусные, нежные вареники с потрясающей начинкой из картофеля с грибами и луком — просто находка.
Нам понадобится:
- Картофель — 800 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Для теста:
- Мука — 900 гр.
- Картофельный отвар — 500 мл
- Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
Очищенный картофель отварите до готовности посолив его во время варки. Слейте картофельный отвар в отдельную посуду, отставьте его пока в сторону. Картофель разтолките толкушкой до образования пюре.
Грибы необходимо промыть, измельчить на мелкие кубики. Очищенный лук нарубите так же помельче кубиками. Все вместе жарьте на масле до красивого коричневатого оттенка. Всыпьте соль, перец по вкусу.
Теперь соедините обжаренные грибы с картофельным пюре, хорошенько перемешайте.
Самое время заняться приготовлением теста для будущих вареников. Просейте муку, смешайте с картофельным отваром и яйцами до однородного состояния.
Тесто из-за картофельного отвара будет нежным и не таким крутым как обычное. Сформируйте шар из теста, накройте его, оставьте на 30-40 минут.
Когда тесто настоялось, а начинка остыла, приступайте к лепке вареников. От общего теста отрезайте небольшие части, из них скатайте жгуты, нарежьте на круглые кусочки, которые потом раскатайте в тонкие кружки. В середину каждого поместите начинку, а края защипните влажными руками.
Готовые вареники выложите на противень или поднос.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, как закипит, отправьте в нее заготовки. Ждите когда они всплывут, варите еще около 3-5 минут.
Готовые вареники подавайте горячими со сметаной. И если их получится больше, чем вы можете съесть, то можете их заморозить впрок.
Приятного аппетита вам!
Вареники, запеченные в горшочках
Блюда приготовленные в горшочках всегда имеют волшебный вкус и аромат. Готовить в них можно все что угодно — крупы, овощи, мясо и даже фрукты. Вареники в горшочках тоже будем с вами запекать. Все достаточно просто и быстро. Вареники уже готовые возьмем для запекания, у нас они с начинкой из картофеля.
Нам понадобится:
- Вареники — 24 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Предварительно поставьте кастрюлю с водой на плиту. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук до прозрачного состояния.
Шампиньоны тоже нужно нарезать кубиками помельче.
Отправьте грибы в сковороду к луку. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится весь сок из грибов. Добавьте соль и специи по вкусу.
Вареники отварите в кипящей воде до полуготовности. Следите, как всплывут, поварите еще пару минут и вытаскивайте на тарелку шумовкой.
Я буду готовить для двух человек, если у вас большая семья, то просто увеличьте количество продуктов на нужное число людей. Положите по маленькому кусочку сливочного масла на дно горшочков и поверх выложите по 12 вареников в каждый горшочек.
Затем выложите поджарку из грибов с луком по горшочкам, залейте сметаной и накройте крышечками. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время они потушатся и станут еще вкуснее.
Вместо крышечек можно натереть сыр, при этом не жалейте его.
![]()
Подавать к столу такие вареники можно прямо в горшочках, так даже вкуснее. Аккуратно не обожгитесь!
Приятного аппетита вам!
Готовим с картошкой, луком и шкварками
Вкусные, ароматные вареники со шкварками покорят ваше сердце. К тому же блюдо получается сытным. Хороший способ разнообразить повседневное меню и накормить всю семью. Сало для шкварок подойдет любое, соленое, копченое или же сырое. Главное не переборщить с ним.
Нам понадобится:
- Мука — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Картофель — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало — 200 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте воду, растительное масло, соль. Смесь взбейте.
Небольшими частями всыпайте в чашу муку, замесите тесто.
Переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать.
Замешивайте тесто пока оно не станет мягким и эластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе.
Для начинки очистите и отварите картофель до готовности. Во время варки можно его подсолить.
Истолките вареный картофель в пюре.
Нарежьте сало брусочками.
Отправьте сало на сковороду, обжаривайте до коричневатого цвета. Затем переложите шкварки на тарелку, оставив жир от них в сковороде.
Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте на жиру от сала.
Шкварки нарежьте кубиками помельче, добавьте к картофельному пюре.
Обжаренный лук также отправьте к картошке.
Тщательно все смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец.
От теста отрежьте часть, скатайте из него колбаску, которую нарежьте на кусочки.
Каждый кусочек присыпьте мукой с двух сторон.
Раскатайте из кусочков кружки, в центр каждого поместите готовую начинку из пюре с луком и шкварками.
Края защипните и аналогично налепите все оставшиеся.
Варить вареники с картошкой, луком и шкварками следует в кипящей воде с добавлением соли около 6-8 минут.
Посыпьте свежей зеленью и кушайте со сметаной.
Приятного аппетита вам!
Как приготовить постные вареники с картошкой, морковью и луком
Постная еда тоже может быть вкусной и разнообразной. Как раз таки один из таких рецептов хочу вам представить. Это блюдо можно готовить всей семьей. Детей особенно завораживает процесс лепки вареников. Один из вариантов подачи — это с жареной морковью и луком, попробуйте как вкусно.
Нам понадобится:
- Мука — 350 гр.
- Вода — 150 мл
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 30 гр.
- Растительное масло — 40 гр.
Приготовление:
Муку смешайте с солью и просейте в посуду, где будете замешивать тесто. Влейте теплую воду в муку.
Тесто на вареники замешивают крутым, но не перестарайтесь, оно все же должно остаться мягким и податливым. Накройте его полотенчиком, оставьте полежать и отдохнуть.
С отварного картофеля слейте большую часть жидкости. Блендером или толкушкой сделайте пюре.
Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на масле до готовности.
Часть обжаренных овощей отправьте к картофельному пюре. Посыпьте измельченным укропом, смешайте.
Присыпьте мукой стол, раскатайте из теста тонкий пласт. Стаканом или специальной формой нарежьте заготовки.
В центр круглой заготовки поместите ложку начинки и залепите вареник, идентично стряпайте все остальные. В это время уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
Блюдо варят в чуть подсоленной воде до готовности. При подаче добавьте оставшуюся поджарку из лука и моркови.
Приятного аппетита вам!
Вареники с картошкой на заварном тесте
Это блюдо получается нежным и вкусным. Заварное тесто отлично подходит для вареников. Если вы еще не готовили так, советую попробовать. Рецепт не сложный, а результатом будет наслаждаться вся семья.
Нам понадобится:
- Мука — 2,5-3 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Картофель — 8-10 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Разбейте в миску яйцо, разотрите его с солью и растительным маслом.
Всыпьте стакан муки, смешайте.
Влейте один стакан крутого кипятка, быстрыми движениями смешайте до однородности.
Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
После замеса, дайте тесту отдохнуть накрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде с добавлением масла.
В заранее отваренный и истолченный картофель отправьте жареный лук, перемешайте.
Из теста сформируйте жгутики, нарежьте небольшими шайбочками.
А их потом раскатайте в кружочки. В центр положите пюре — начинку.
Налепите вареников, выложите на поднос, присыпанный мукой.
Отправьте вареники в кипящую воду, отваривайте до готовности.
Приятного аппетита вам!
Видео о том, как приготовить вареники в мультиварке
На видео рассказывается, и показывается способ приготовления уже готовых вареников, купленных в магазине. Вы вполне можете приготовить это блюдо сами и воспользоваться инструкцией по готовке в мультиварке. А я желаю вам успехов и приятного аппетита!
Как видите, вареники с грибочками и картошкой готовятся очень и очень просто. Их можно сварить сразу или заготовить впрок, а затем достать в любое время – несколько минут, и у вас на столе вкусное, горячее, ароматное, сытное блюдо.
4231просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Рецепт немецких картофельных пельменей по-южному
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
401 | калорий |
18 г | Жир |
50 г | Углеводы |
11 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 401 |
% Дневная стоимость * | |
18 г | 23% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
100 мг | 33% |
1591 мг | 69% |
50 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 19% |
11 г | |
Кальций 104 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Немецкие картофельные клецки можно приготовить как из вареного, так и из полу сырого тертого картофеля. Результаты будут различаться по согласованности. Это традиционный рецепт, в котором используется только вареный картофель. Если вы впервые пытаетесь приготовить немецкие пельмени, использовать вареный картофель с дополнительным крахмалом и яйца, чтобы удержать их вместе, проще, чем пытаться использовать полусырой картофель.
Есть много рецептов немецких картофельных пельменей, или kartoffelkloesse , и этот, возможно, из южной Германии или региона Тюрингия.
Картофельные клецки — это старомодная комфортная еда, и их часто подают с жареным по воскресеньям, а в понедельник снова нагревают с оставшейся подливкой. Подавать с горячими зелеными овощами, такими как горох, стручковая фасоль, брокколи или жареная брюссельская капуста, и теплым белым немецким хлебом. Добавьте хорошее немецкое вино, и вы получите полноценный настоящий немецкий ужин.
немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße) | Рецепты из Европы
Хотите немецких картофельных пельменей? У нас есть отличный рецепт!
Вполне естественно, что у нас есть рецепт немецких картофельных пельменей на сайте европейских рецептов, созданный немцем!
Это классическое немецкое блюдо может быть непросто в освоении, но когда все сделано правильно, картофельные кнедлики получаются очень вкусными. Обычно их подают с мясным блюдом и подливой к нему.
Если вы новичок в картофельных пельменях (возможно, вы также знаете их как немецкие картофельные шарики), важно знать, что на самом деле в Германии существует множество различных рецептов картофельных пельменей.
В некоторых частях Германии Kartoffelklöße или Knödel — так в некоторых регионах называют картофельные клецки — вообще не известны!
Эти немецкие картофельные клецки были восхитительны!Лиза выросла в северной части Баварии, поэтому она в основном привыкла к тюрингским картофельным клецкам (в которых используется много сырого картофеля) и к французским картофельным клецкам (с использованием большего количества вареного картофеля, чем тюрингская версия).
На протяжении многих лет картофельные клецки были основным продуктом воскресного обеда в (расширенной) семье. В этом руководстве мы покажем вам, как приготовить франконские картофельные клецки, характерные для региона Кобург, откуда родом Лиза.
Ищете еще рецепты немецкого картофеля? Взгляните на эти:
Классические немецкие картофельные оладьи
Легкий (и веганский) немецкий картофельный салат
Рецепт жареного картофеля
Вкусный немецкий картофельный суп
В то время как некоторые немецкие рецепты картофельных клецок включают яйца, в нашем рецепте нет и он остается очень простым.
Однако, к сожалению, все же легко ошибиться — поэтому очень важно набраться терпения при приготовлении этого рецепта и не разочаровываться, если с первого раза он не получится идеально. Попробуй еще раз!
И чтобы у вас были все шансы на успех, мы проведем вас через все пошаговые инструкции (включая фотографии!).
Картофельные кнедлики отлично подходят для подливки и гарнира!С годами Лиза научилась готовить эти восхитительные картофельные пельмени от бабушки и дедушки.
Эрик стал поклонником пельменей, когда он впервые попробовал их — они были поданы с другим классическим мясным блюдом под названием Рулад!
Пошаговые инструкции по приготовлению немецких картофельных пельменей
Поскольку процесс приготовления картофельных пельменей бывает непросто объяснить, вот пошаговая инструкция с фотографиями.
Таким образом, вы можете проследить и посмотреть, правильно ли вы делаете то, что делаете! Мы с радостью добавим видео с рецептами в будущем!
Гренки необязательны, но вкусно!Поджарьте гренки (да, например, жареный хлеб) и поместите их в середину пельменей.
Это просто старый хлеб, обжаренный в масле, и его совершенно необязательно, но это вкусное дополнение! Однако мы фанаты гренок.
Если у вас есть больше старого хлеба, вы можете приготовить еще один вид немецких пельменей — Semmelknödel (немецкие пельмени)!
Картофель немного очистить и принять ванну. Вымыть, очистить, нарезать и приготовитьxxx ???? — проверьте!Вымойте и почистите картофель — не забудьте оставить одну половину для шинковки, а вторую часть разрезать пополам или четвертинками (в зависимости от размера) перед тем, как варить картофель в горячей соленой воде примерно 20 минут до готовности.
Приготовленный картофель размять и отложить в сторону!После того, как картофель приготовлен, размять его с помощью картофелесилки или — если она у вас есть — пропустить через картофельный пресс, чтобы удалить все картофельные комочки.
Используйте терку стороной с мелкой решеткой!Вернуться к сырому картофелю: Натереть сырой картофель на маленькой стороне терки в миску.
Выдавите всю эту жидкость!Поместите весь сырой тертый картофель в «картофельный мешок» — альтернативно тканевый мешок или кухонное полотенце — и выжмите всю жидкость.Кроме того, для этого можно использовать соковыжималку. Просто помните, что картофельный сок вам понадобится в будущем! Отложите еще покрытый картофельный шарик в сторону, пока он снова не понадобится.
Обязательно соберите выдавленную картофельную воду и дайте ей постоять не менее 10 минут. Затем осторожно наклоните миску, чтобы слить жидкость. Вы увидите, что на дне осел белый крахмал. Вы хотите этот крахмал на потом!
Картофель сырой измельченный и очень сухой!Теперь вы готовы объединить все ингредиенты.Выложите шарик из сырого картофеля в большую миску и немного его разбейте. К этому моменту он должен быть довольно сухим.
Добавьте вареный картофель, соль, щепотку мускатного ореха (по желанию) и картофельный крахмал (из миски с выжатой жидкостью из сырого картофеля). Начните смешивать все вместе и по ходу добавляйте необходимую горячую воду.
Смесь для картофельных клецок — сырого и вареного картофеля — готова к формованию!Энергично перемешайте все эти ингредиенты в течение не менее 5 минут, пока они полностью не смешаются в миске и не станут похожи на одно гладкое «жидкое тесто».
Это идеальные немецкие картофельные клецки, готовые к приготовлению!Руками сформируйте из картофельных пельменей маленькие шарики. Они должны быть чуть меньше ладони. Смочите руки небольшим количеством холодной воды, чтобы они не прилипали к ладоням.
Если вы хотите добавить гренки, возьмите 3-4 штуки и двумя пальцами протолкните их в середину картофельного шарика. Затем закройте отверстие и измените его форму. Важно убедиться, что на следующем этапе нет трещин / дырок, чтобы вода не попала в клецки!
Картофельные кнедлики в теплой печной бане!Осторожно поместите сформированные клецки в горячую воду — она соленая и почти не закипает.Важно, чтобы вода не кипела! Пельмени не должны рассыпаться в воде (в этом случае добавьте в «жидкое тесто» кукурузный крахмал).
Сначала они опустятся на дно, но поднимутся примерно через 5 минут. Подержите их в воде еще на 15 минут, прежде чем вынуть. Подавайте их немедленно. Вуаля — готовить немецкие картофельные пельмени в этом стиле!
Что нужно знать о картофельных клецках
Если вы не знакомы с картофельными клецками, у вас могут возникнуть вопросы.Мы постараемся ответить на несколько распространенных в этом разделе, но не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если на ваш вопрос не ответили!
Что вы едите с немецкими картофельными клецками?Картофельные клецки едят со всеми видами мяса и мясными блюдами, например, с руладом, зауэрбратеном или даже с курицей-гриль. Вы почти всегда едите их с соусом. Иногда их также подают с красной капустой.
Можно ли разогреть картофельные клецки?Да, можете — но они не такие уж вкусные, по крайней мере, на наш взгляд.Отличный способ съесть оставшиеся картофельные клецки — нарезать их ломтиками, а на следующий день обжарить на масле. Это называется Kartoffelpuffer — и он очень похож на рецепт наших немецких картофельных блинов. Раньше это было одним из самых любимых блюд Лизы, когда она была ребенком. Прекрасный вкус с яблочным соусом!
Состав
Пельмени
- 2 фунта картофеля, крахмалистого
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана горячей воды (прибл.)
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
Гренки (по желанию)
- старая булочка / кусок хлеба (твердый)
- 3 ст.ложки сливочного масла для жарки
Инструкции
- Дополнительно: нарезать старую булочку / ломтики хлеба прим. Кубики 1/2 дюйма. Затем нагрейте масло на сковороде, добавьте кусочки хлеба и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Отложите их в сторону.
- Очистите картофель. Возьмите половину картофеля, половину или четверть картофеля (в зависимости от размера) и варите в большой кастрюле с соленой водой прибл. 20 минут до готовности. Вы можете вынуть картофель из воды с помощью фильтровальной ложки вместо того, чтобы сливать его, если позже вы захотите повторно использовать воду для варки пельменей.
- Пока варится одна часть картофеля, возьмите оставшуюся половину картофеля и натрите их на мелкой стороне четырехгранной терки. Положите кусочки тертого картофеля в «картофельный мешок» — пакет с ореховым молоком или даже кухонное полотенце — и выжмите столько жидкости, сколько сможете.Обязательно собирайте жидкость в миску. После того, как вы выдавили как можно больше жидкости, отложите «картофельный шарик» в сторону — он все равно должен быть накрыт кухонным полотенцем (или тем, чем вы его использовали). Также отложите жидкость, чтобы картофельный крахмал осел на дно миски. Как только крахмал осядет, осторожно слейте жидкость.
- Измельчите приготовленный картофель с помощью картофелесъемника или выдавите его через картофельный пресс (обычно большой чесночный пресс). Следите, чтобы не осталось комочков картофеля.
- Положите тертый картофельный шарик в большую миску и разбейте его на более мелкие кусочки. Должно получиться довольно сухо. Затем добавьте картофельное пюре, соль, осевший картофельный крахмал из чаши, которую вы отложили ранее (не жидкость!), И все хорошо перемешайте деревянной венчиком, медленно добавляя горячую воду. В зависимости от того, какой картофель вы использовали, вам, возможно, придется добавить немного больше или меньше воды, поэтому добавляйте ее небольшими порциями. Продолжайте перемешивать в течение хороших 5 минут!
- Когда все хорошо перемешано, возьмите горсть теста и сформируйте шар.Если вы хотите добавить кусочки хлеба, возьмите 3–4 кусочка и вставьте их в середину клецки. Затем переформатируйте клецки, чтобы убедиться, что они круглые и на них нет трещин.
- Положите клецки в кастрюлю с очень горячей (почти кипящей) соленой водой. Вы можете повторно использовать кастрюлю и воду, полученную ранее, но, возможно, вам придется добавить в нее еще воды. Начните с одного клецка в качестве теста — если он развалится, вам, возможно, придется добавить кукурузный крахмал.
- Пельмени поднимутся наверх примерно через 5 минут.Дайте им постоять в горячей (не кипящей!) Воде еще 15 минут, прежде чем вынуть их.
- Вынув клецки из горячей воды, сразу же подавайте их. В Германии их часто подают по воскресеньям с мясом, например, руладеном или зауэрбратеном, и соусом.
Банкноты
- Традиционно эти картофельные клецки готовятся путем улавливания картофельного крахмала из картофеля, который вы используете. Однако иногда этого крахмала бывает недостаточно. В этом случае смело используйте в качестве добавки немного картофельной муки или кукурузного крахмала.
- Часто картофельные клецки едят с кусочками хлеба посередине, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Одна из бабушек Лизы всегда готовила ей пельмени с кусочками хлеба внутри, а другая — нет. Так что все зависит от вас.
- При варке картофеля убедитесь, что вы используете большую кастрюлю, так как позже вы снова будете использовать ту же кастрюлю для картофельных кнедликов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 18 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 45 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Понравился рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Картофельные клецки, фаршированные грибами (веганские) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:Эти веганские картофельные клецки, фаршированные грибами, — один из лучших немецких рецептов комфортной еды, которые вы можете приготовить дома для своей семьи! Картофельные шарики, похожие на ньокки, не только невероятно вкусны, но и очень универсальны, так как вы можете изменить начинку и форму по своему вкусу! Сделайте для разнообразия лепешки с начинкой из картофеля .
Если вы ищете сытный, сытный гарнир или основное блюдо для своей семьи и друзей, попробуйте этот веганский рецепт картофельных пельменей с начинкой! Это идеальный рецепт не только для ужина на Рождество или День благодарения , но и на любой другой день. Эти клецки быстро станут вашим любимым блюдом, которое питает организм не только в холодные осенние или зимние дни, но и весной и летом!
Моя Польская бабушка годами готовит эти восхитительные картофельные пельмени и до сих пор готовит их каждое воскресенье для всей семьи.Мы называем их « Kartoffel-Klösse » здесь, в Германии, и это, по сути, наша семейная традиция — наслаждаться ими на вечеринках. Хотя моя бабушка обычно готовит эти пельмени без начинки (чтобы было легче при приготовлении большой партии), я люблю все менять! Поэтому в свой веганский рецепт я добавила вкусную и очень ароматную грибную начинку.
Тем не менее, этот рецепт для меня особенный, потому что это семейный любимец , который все любят! Эти картофельные клецки подходят практически ко всем, так что я уверен, что вам они тоже понравятся.
Что такое картофельные пельмени?
Картофельные клецки — популярное блюдо в Европе, и почти в каждой стране есть свои версии. В то время как в некоторых рецептах используется только картофель, в других добавляется больше ингредиентов, таких как различные приправы, такие как мускатный орех, или различные виды муки, крахмалы и т. Д. В любом случае, большинство традиционных рецептов не веганские, поскольку они часто готовятся из яиц. Однако на самом деле сделать их веганскими очень легко, и они все равно остаются потрясающими на вкус даже без яиц!
В этом рецепте используется то же картофельное тесто, что и в моем классическом домашнем веганском рецепте ньокки .Так что, если вы хотите что-то изменить, вы определенно можете попробовать это с тестом из моих веганских ньокки из сладкого картофеля или веганских тыквенных ньокки !
Хотя эти картофельные клецки немного похожи на мои ньокки с песто из шпината , они имеют грибную начинку и скручены в круглые шарики. Вы можете включать их в различные рецепты в качестве гарнира или подавать в качестве основного блюда, варьируя начинку по своему усмотрению. Так что, в зависимости от ваших предпочтений или рецепта, вы даже можете сделать эти фаршированные пельмени больше или создать маленькие картофельные шарики — это ваш выбор!
Как приготовить картофельные кнедлики с начинкой
Если вы готовите этот рецепт для своей семьи, ваши дети также могут приготовить эти немецкие картофельные пельмени с начинкой — отличным развлечением! С помощью этой простой пошаговой инструкции вы наверняка сделаете это как мастер!
Примечание. Как всегда, вы найдете полный рецепт с точными размерами на распечатанной карточке рецептов ниже.Кроме того, я рекомендую посмотреть видео с рецептом , чтобы узнать о другом способе их складывания.
Шаг 1. Приготовьте тесто для ньокки.
Начните с приготовления картофельного теста по моему веганскому рецепту ньокки .
Шаг 2: Обжарьте грибы, лук и чеснок.
На сковороде разогрейте немного растительного или веганского масла. Добавить грибы и обжаривать около 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая.Наконец, добавьте соевый соус и перемешайте.
Шаг 3: Смешайте грибную начинку.
Перелейте только что приготовленную смесь в кухонный комбайн или блендер. Добавьте петрушку, немного соли и перца, затем взбейте до однородной массы. (Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вы можете использовать погружной блендер). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Когда вы будете удовлетворены, либо переложите его в кондитерский мешок, либо просто начните ложкой фаршировать картофельные кнедлики.
Шаг 4: Нафаршируйте и сформируйте клецки.
Пришло время собрать картофельные кнедлики. Для начала возьмите порцию картофельного теста мокрыми руками. Затем сформируйте из него шар и вдавите форму в середину большим пальцем, как показано на пошаговых фотографиях или в видео с рецептом. Выдавите или ложкой около 2 чайных ложек начинки в форму, затем накройте ее другим кусочком теста, чтобы получились круглые запечатанные картофельные клецки. В качестве альтернативы вы можете запечатать клецки, как показано в видео, какой вам будет удобнее.Продолжайте, пока не используете все картофельное тесто и грибную начинку.
Шаг 5: Приготовьте клецки.
Когда вы соберете все пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Затем убавьте огонь до кипения и осторожно добавьте клецки. Дайте им покипеть 4-6 минут на слабом огне или пока они не всплывут на поверхность. Когда они будут готовы, возьмите шумовку или шумовку, чтобы достать клецки. Положите их на решетку и дайте стечь лишней воде.(Вы можете остановиться на этом шаге и сразу же подавать их с веганскими фрикадельками и сливочно-грибным соусом или другими блюдами, которые вам нравятся, или перейти к следующему шагу).
Шаг 6: Обжарить до хрустящей корочки, украсьте и наслаждайтесь!
Хотите получить максимальный вкус от этих картофельных кнедликов с грибами? Затем обжарить до хрустящей корочки ! Просто разогрейте немного растительного или веганского масла в большой сковороде. Добавьте высушенные клецки и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.Наконец, подавайте хрустящие фаршированные пельмени, пока они еще горячие, с добавлением еще чесночных грибов , шпината, веганского пармезана и свежей петрушки или как хотите!
Можете ли вы сделать другую начинку?
Да! Этот рецепт очень универсален, так что вы можете проявить творческий подход с начинкой! Одна из моих любимых альтернативных начинок для этого рецепта — это тыквенная начинка (см. Мой рецепт равиоли из тыквы ) или песто — вы можете попробовать мой быстрый песто из шпината или мой песто из дикого чеснока .Однако, если вы хотите быть более традиционным, как моя бабушка, вы можете вообще отказаться от начинки и насладиться обычными немецкими картофельными пельменями в вашем любимом соусе.
Инструкции по замораживанию и хранению
Если у вас осталось пельменей , вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере. Затем просто разогрейте их на сковороде на следующий день и обжарьте до хрустящей корочки.
Однако, если вы планируете сделать их заранее для дальнейшего использования, вы также можете заморозить их .Самый простой способ — разложить их в один слой на деревянной доске или подносе, слегка посыпанной мукой. Если у вас очень большие фаршированные пельмени, я рекомендую разрезать их пополам, чтобы вам было легче разогреть. Затем заморозьте их таким образом примерно на 2 часа. После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер для облегчения хранения и заморозить как минимум на два месяца.
Готовые к подаче их можно приготовить прямо из замороженных продуктов — размораживать не нужно. Просто поместите их на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки и золотистой корочки.Затем добавьте немного воды в сковороду и готовьте на пару под крышкой еще 5 минут или около того, пока они полностью не приготовятся.
Предложения по обслуживанию
Эти веганские картофельные клецки, фаршированные грибами, идеально подходят для любого случая. Если вы ищете блюдо, которое успокоит вас и согреет желудок, это стоит попробовать! Я люблю подавать их просто хрустящими, обжаренными на подушке из свежего шпината, с чесночными грибами и веганским сыром пармезан .Однако, если вы готовите эти картофельные шарики на Рождество, День Благодарения или другие семейные встречи, я рекомендую сочетать их с веганской подливкой или сливочно-грибным соусом и веганскими фрикадельками . Для уютного ужина в будние дни в холодные зимние дни вы можете даже добавить их в сливочно-грибной суп . В любом случае вам обязательно понравится этот простой в приготовлении рецепт еды для души!
Советы по приготовлению идеальных картофельных пельменей с начинкой
- Не переполняйте пельмени , иначе вы не сможете их правильно запечатать.
- Время приготовления ваших фаршированных картофельных ньокки может варьироваться на в зависимости от размера ваших клецок.
- Хороший индикатор того, что ваши пельмени готовы, — это когда они плавают или плавают на поверхности воды.
- Если вам интересно, какой сорт картофеля использовать, я рекомендую использовать Russets (крахмалистый картофель для запекания) или универсальный картофель, например Yukon Gold .
- Готовьте пельмени на медленном огне , но не позволяйте воде закипать.В противном случае ваши пельмени развалятся.
- « Test Cook » клецки. Если вы пробуете разные виды муки, крахмала или картофеля и не совсем уверены, выдержат ли ваши клецки, я рекомендую заранее приготовить тестовые клецки.
Этот рецепт картофельных ньокки, фаршированных грибами:
- Веганский (без яиц)
- Можно приготовить без глютена
- Довольно просто сделать
- Хрустящий снаружи
- Мягкое внутри
- Фаршированный грибной начинкой
- Пикантный
- Удовлетворение
- Так вкусно!
- Идеально в качестве гарнира или основного блюда на обед или ужин!
Понравился рецепт?
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите попробовать похожие рецепты, вот несколько не менее восхитительных блюд, которые вы можете попробовать:
- Веганские вареники с грибной начинкой (польские пельмени) — Если вам тоже нравятся мои рецепты картофельных пельменей и равиоли, то это рецепт, который вы ищете.Это просто, приятно, но при этом невероятно вкусно.
- Рецепт тыквенных ньокки — Эти ньокки идеально подходят для осеннего сезона! Это сытное блюдо, одно из моих любимых блюд для комфортного отдыха.
- Овощные ньокки-жареные (веганские) — У вас в кладовой остались овощи? Как насчет красочного овощного жареного блюда? Вы можете практически добавлять и заменять ингредиенты по своему усмотрению. Готовите ли вы его с традиционными картофельными клецками или с немецкими картофельными клецками с начинкой — оба варианта вам подойдут!
Если вы попробуете эти картофельные клецки, фаршированные веганскими грибами, оставьте мне комментарий и оценку в звездах ниже, поделившись тем, как вам понравился этот немецкий рецепт! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Приятного аппетита!
Веганские картофельные пельмени с грибной начинкой
Автор: Бьянка Запатка Эти веганские картофельные клецки с грибами — один из лучших немецких рецептов комфортной еды, которые вы можете приготовить дома для своей семьи! Картофельные шарики, похожие на ньокки, не только невероятно вкусны, но и очень универсальны, так как вы можете изменить начинку и форму по своему вкусу! Сделайте фаршированные картофельные лепешки для разнообразия.Время приготовления 40 минут
Время приготовления 10 минут
Обед и ужин из блюд, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Немецкая
Порций 2 порции
Калорий 417 ккал
Ингредиенты
Грибная начинка:
- 7 унций нарезанных грибов
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари
- соль и перец по вкусу
- 902 нарезанная петрушка 902 нейтральное масло или веганское масло (для жарки)
Инструкции
* Примечание: пожалуйста, посмотрите видео с рецептами и просмотрите пошаговые фотографии выше для визуальных инструкций!
- Приготовьте тесто для ньокки по этому рецепту .
-
Нагрейте на сковороде немного растительного или веганского масла. Добавить грибы и обжаривать около 4-5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту, периодически помешивая. Наконец, добавьте соевый соус и перемешайте.
-
Переложите все в кухонный комбайн и блендер. Добавьте петрушку, немного соли и перца и взбейте до однородности или оставьте небольшую консистенцию. ( Или используйте блендер ).Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, затем наполните им кондитерский мешок ( или просто ложкой набейте клецки ).
-
Мокрыми руками возьмите порцию теста в зависимости от желаемого размера. Сформируйте из него шар и большим пальцем вдавите форму в середину. Добавьте около 2 чайных ложек начинки в форму и запечатайте картофельные клецки, как показано на пошаговых фотографиях выше или в видео с рецептами.
-
Продолжайте этот процесс с оставшимся тестом и начинкой.
-
Когда все пельмени готовы, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь до кипения и осторожно бросьте клецки. Варите на медленном огне около 4-6 минут или пока они не всплывут на поверхность.
- Выньте их шумовкой или шумовкой на решетку и дайте стечь. ( Теперь вы можете сразу подавать их с веганскими фрикадельками и грибным соусом или другими блюдами, которые вам нравятся, или перейдите к следующему шагу и обжарьте их до хрустящей корочки ).
-
Нагрейте немного растительного или веганского масла на большой сковороде и обжарьте клецки, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
- Подавайте хрустящие фаршированные пельмени с чесночными грибами , шпинатом, веганским пармезаном и свежей петрушкой, или просто так! Наслаждаться!
Заметки
- Заполнение: Не стесняйтесь проявить творческий подход с начинкой. Вы также можете наполнить их соусом песто или даже полностью отказаться от начинки, чтобы приготовить традиционные картофельные клецки.
- Вы можете найти инструкции по хранению и замораживанию и полезные советы в сообщении блога выше.
Nutritions
Порций: 1 Калории: 417 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 14 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1602 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Как приготовить картофельные пельмени для супа (немецкий суп с пельменями)
Сытный и успокаивающий суп с картофельными клецками с овощами, этот куриный суп согреет вас в холодные месяцы года.
Куриный суп с картофельными клецками
Супер-успокаивающий суп из курицы и картофельных клецок с большим количеством овощей. Узнайте, как с нуля приготовить мягкие и вкусные картофельные клецки для супа.
Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы могли заметить, что мы любим супы. Любой вид, от всегда присутствующего румынского куриного супа с клецками до типичных немецких супов, таких как немецкий говяжий суп, рыбных, овощных супов, таких как суп из брокколи или сливочно-грибного супа со сливочным сыром, и многих других.
Загляните в категорию «Супы» в блоге, там столько рецептов супов, что вам будет нелегко выбрать. 🙂 Итак, сегодня еще один рецепт супа.
Вы когда-нибудь пробовали картофельные пельмени?
Сегодня куриный суп с большим количеством овощей и хорошими, мягкими картофельными кнедликами .
Сначала я собирался приготовить это либо с картофелем, либо с рисом, а не с клецками, но потом я подумал, что могу попробовать другой вид пельменей, чего у меня давно не было: картофельные пельмени.
Они действительно были чем-то отличным от моих обычных мягких, но структурированных пельменей из манной крупы или от более сытных пельменей с кабачком.
Эти картофельные клецки действительно мягкие, почти тают во рту, по вкусу и структуре похожи на немецкие картофельные клецки, которые больше по размеру и служат гарниром к жареному мясу или тушеному мясу с большим количеством соуса.
Два способа приготовления супа!
Есть два способа приготовить суп с картофельными клецками: быстрый и очень простой и простой, но более трудоемкий.
Легкий путь:
- Используйте куриный бульон очень хорошего качества.
- Приготовьте в бульоне две большие куриные грудки. Или используйте оставшуюся курицу или курицу-гриль.
- Также в бульоне приготовьте 2 нарезанные моркови, красный перец и цветную капусту. И немного картофельных кубиков вместо пельменей.
- Если не используете картофель, добавьте ньокки, лапшу или даже горсть вареного риса.
- Измельчите или нарежьте курицу и добавьте в суп в соответствии с рецептом.
Праздничный образ с домашним куриным бульоном:
- Я всегда рекомендую делать домашний куриный бульон, лучше этого нет ничего.
- Итак, если у вас есть время, пожалуйста, сделайте это! Тем более, если вы планируете подавать суп как часть праздничной трапезы, домашний куриный бульон действительно выведет этот суп с клецками на новый уровень.
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, специи и соль.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 45-60 минут, пока курица не прожарится.
- Выньте куриные окорочка из кастрюли и дайте ей остыть. Удалите кожу и кости.
- Процедите бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь.
- Выбросьте остальные овощи и специи.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов.Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Как приготовить картофельные клецки для супа?
- Пока куриные окорочка готовятся, доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и приготовьте нарезанный кубиками картофель. Осушать. Размять вилкой в миске. Дайте остыть примерно 5 минут.
- Добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, муку, несколько хороших терок мускатного ореха и соль по вкусу.
- Проверьте, не нужно ли больше муки!
- Сначала сделайте только один клецок.
- Окуните чайную ложку в суп и возьмите небольшое количество (около ¾ чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму.
- Если он распадается, добавьте очень небольшое количество дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
- Точное количество муки зависит от размера вашего яйца. У меня был средний, около 60 г / 2,1 унции.
- Осторожно добавьте в кастрюлю картофельные кнедлики, затем добавьте размороженный горошек.
- Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и не прожарятся.
- Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем есть клецки.
Альтернативы картофельным пельменям
- Этот суп из курицы и овощей восхитителен с картофельными клецками или без них.
- Пельмени можно заменить небольшими картофельными кубиками, которые следует готовить вместе с цветной капустой и красным перцем.
- Или с добавлением вареного риса в конце процесса приготовления.
- Также подойдут маленькие макароны или маленькие клецки.
Как служить?
- Чтобы закончить суп с картофельными клецками, добавьте измельченную курицу, отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Это блюдо само по себе, при желании можно подать его со свежим хлебом. Его хватит на 4-6 человек.
- Если подать первое блюдо, его хватит примерно на 8-10 человек.
Еще пельмени?
Венгерский куриный паприкаш — Этот куриный перец — одно из лучших традиционных венгерских блюд.
Румынские пельмени из манной крупы — Как приготовить суп из куриного бульона и пельмени из манной крупы — румынский супа де галусти.
Суп из цветной капусты с мучными кнедликами — Еще один успокаивающий куриный суп с цветной капустой, морковью и мучными кнедликами.
Гнуди или клецки с рикоттой — Нежные клецки с рикоттой или гнуди в бархатистом томатном соусе с большим количеством оливкового масла и чеснока — итальянская кухня в лучшем виде.
Румынские пельмени с творогом — Подавайте эти сладкие папанаси-фиерти в качестве десерта.
Приколите на потом!
Состав
- Куриный бульон (см. Примечания 1 и 2):
- 2 большие целые куриные ножки
- 2 большие моркови
- 1 кусок сельдерея (около 200 г) или 2 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- 5 зубчиков
- 5 ягод можжевельника
- 5 ягод душистого перца
- мелкая морская соль
- примерно 1-2 кубика куриного бульона по необходимости
- Суп:
- 1 красный болгарский перец
- 200 г цветной капусты
- 100 г / 3.5 унций размороженного горошка
- мелкая морская соль и перец
- немного петрушки
- Картофельные кнедлики (см. Примечание 3):
- Картофель 400 г, вес после очистки
- 20 г / 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 1 яйцо, около 60 г (целиком, без скорлупы)
- от 100-115 г / 3,5-4 унции / л — 1 скудный стакан универсальной муки (при необходимости больше, в зависимости от размера яйца)
- мускатный орех
- мелкая морская соль
Инструкции
Суп:
- Положите куриные ножки в большую суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть ее, примерно 2 ½ — 3 литра / 10.5 — 12,5 стаканов. Очистите и разрежьте пополам морковь, кусок сельдерея и лук. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте целые дольки чеснока, все специи и немного соли.
- Медленно доведите все до кипения, сразу же убавьте огонь и тушите, не накрывая, от 45 минут до 1 часа, пока курица не прожарится и не станет действительно мягкой.
- Выньте куриные окорочка из супа и дайте им остыть. Перелейте бульон в чистую суповую кастрюлю и оставьте морковь. Откажитесь от остальных овощей и специй.
- Нарезать перец мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить их в процеженный куриный бульон. Доведите до кипения и аккуратно варите примерно 5 минут до полуготовности.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
Картофельные кнедлики:
- Очистить, нарезать кубиками и обжарить картофель.Осушать. Размять вилкой в миске.
- Дайте остыть примерно 5 минут, добавьте слегка взбитое яйцо, мягкое масло, около 100 г / 3,5 унции / 3/4 стакана муки, несколько хороших терок мускатного ореха и соль.
- Начните добавлять картофельные кнедлики в суп с помощью чайной ложки. Сначала приготовьте только один кнедлик. Окуните чайную ложку в суп и выньте небольшое количество (около чайной ложки) из картофельной смеси. Дайте ему проскользнуть в суп и посмотрите, держит ли он свою форму. Подождите 3-4 минуты.Если он рассыпается, добавьте немного дополнительной муки и хорошо перемешайте. Попробуй еще раз.
- Точное количество муки зависит от размера яйца.
Завершите суп:
- Добавьте в суп размороженный горошек вместе с клецками. Дайте покипеть около 10 минут или до тех пор, пока клецки не станут воздушными и не прожарятся. Не позволяйте супу больше закипать, пока в нем вареники.
- Тем временем удалите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
- Нарежьте морковь кубиками или дольками. Добавьте их в суп и дайте супу постоять (выключить) еще примерно 10 минут, чтобы курица и морковь снова стали горячими. Отрегулируйте вкус солью и перцем, посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой и подавайте.
Банкноты
- Для приготовления супа можно использовать купленный качественный куриный бульон. В этом случае приготовьте в супе две куриные грудки (около 450 г / фунт), а также приготовьте в бульоне морковь, перец и цветную капусту.Сделайте клецки и закончите суп, как указано в рецепте.
- Куриный бульон, приготовленный за такое короткое время, не так интенсивно ароматизируется, как куриный бульон, который готовится около 4-5 часов. Добавьте в бульон кусочки куриного бульона, чтобы усилить вкус.
- При измерении ингредиентов для пельменей желательно использовать кухонные весы.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюдаКоличество на приём: Калории: 384 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 116 мг Натрий: 829 мг Углеводы: 57 г Волокно: 13 г Сахар: 14 г Белки: 25 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Halušky (Вареные картофельные пельмени)
Эти земляные картофельные клецки, излюбленные блюдами семей восточноевропейского происхождения в горах Поконо в Пенсильвании, восхитительны, смешаны со сладким карамелизованным луком и беконом и заправлены сметаной. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2011 года вместе с рассказом Бетси Эндрюс «Вкус прошлого
». Галушки (Вареные картофельные пельмени)Эти землистые картофельные клецки, излюбленные блюдами семей восточноевропейского происхождения в горах Поконо в Пенсильвании, восхитительны, смешаны со сладким карамелизованным луком и беконом и заправлены сметаной.[См. Рецепт »] (https://www.saveur.com/article/Recipes/Halusky-Boiled-Potato-Dumplings)
Урожайность: 8-10 порций.
Состав
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 3 ломтика бекона, нарезанные кусочками ½ ″
- 2 маленькие желтые луковицы, 1 тонко нарезанная, 1 мелко натертая
- Кошерная соль по вкусу
- 1¾ фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 2 больших), очищенного, мелко натертого (замочите в воде до необходимости, затем слейте воду)
- 2 стакана муки
- ¾ ч.пищевая сода
- 2 слегка взбитых яйца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сметана, для сервировки
Инструкции
- Нагрейте масло и бекон в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока бекон не станет хрустящим и не станет жиром. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли, и отложите в сторону. Добавьте на сковороду нарезанный лук; готовьте, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным.Переложите в небольшую миску и отложите.
- Принесите 6-кварт. кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Тем временем перемешайте тертый лук, картофель, муку, пищевую соду, яйца, соль и перец в миске с помощью вилки, пока не образуется густое тесто. Работая порциями, бросьте шарики из теста размером с чайную ложку в воду и готовьте, пока клецки не всплывут на поверхность и не приготовятся, примерно 3 минуты. Слейте воду с пельменей и разделите их по тарелкам. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию беконом, карамелизованным луком и сметаной.
Польские картофельные пельмени — совершенно несовершенная комфортная еда
Иллюстрация: Allison CorrВы знаете, когда инструкция по рецепту — полная чушь? Когда он говорит что-то вроде «возьми четыре больших картофелины и среднюю луковицу». Что вообще означают эти измерения?!? Раньше я видел картофель размером с маленькую кошку — это стандарт для большого картофеля? Это просто самый большой картофель, который я могу найти в мусорном ведре, или это больше похоже на картофель разумного размера + крошечный картофель = 1 большой картофель? Средняя луковица — самая обычная луковица, которая продается в трехфунтовом мешке? Ни одно из этих измерений не соответствует действительности! Слишком много переменных для интерпретации, и я склонен слишком много обдумывать! У меня неоправданно много панических атак, связанных с картофелем, и это нужно прекратить!
Сверхточные измерения ингредиентов — относительно современная вещь.На протяжении большей части истории большинство рецептов были такими: «добавить немного этого, немного того, перемешать, пока не станет хорошо, готовить, пока не будет готово, и надейся на лучшее». Все сводится к развитию ваших инстинктов, которым вы можете помочь научить кого-то, когда стоите рядом с ним на кухне, но которые почти невозможно передать, когда пишете рецепты для незнакомцев. Я знаю, что такое большая картошка, потому что чувствую это сердцем. Вы, мой дорогой читатель, заблудились.
Есть рецепт картофельных клецок, который я узнал много лет назад от польской бабушки моего друга, это все инстинктивно, и, честно говоря, я не уверен, что есть версия, которая когда-либо была «правильной».«В отличие от многих других картофельных клецок, которые я пробовал, которые обычно готовятся из картофельного пюре, эти клецки (называемые пизы) представляют собой смесь 50/50 картофельного пюре и тертого сырого картофеля, что придает им уникальный вкус, напоминающий мне нью-йоркский книш в старинном стиле. Я привел измерения, но считайте их тренировочными колесами, пока вы нащупываете этот рецепт. Крупный картофель, мелкий картофель — после измельчения они все одинаковы. Если вы используете лук немного тоньше, чем тот, который я считаю большим, все, что вам нужно — это съесть меньше лука, чем я.Или, может быть, вы ошибетесь и получите лишних репчатого лука в сливочном масле! Нет ничего плохого в этом!
После того, как пельмени приготовлены, их обливают соусом, приготовленным из любого количества грибов, черт возьми, потому что, когда дело доходит до грибов, предела не существует. Ваш ужин будет похож на зимний польский пейзаж со всеми его оттенками бежевого и серого, и это будет та роскошная еда, которая поможет вам выжить. Я щедро посыпаю свой нарезанной кудрявой петрушкой, потому что она добавляет приятный контраст многим тяжелым, землистым ингредиентам, а также потому, что кудрявая петрушка может сделать что угодно классным за считанные секунды.Опять же, никаких замеров. Получайте удовольствие от этого.
При приготовлении этого рецепта вы не ошибетесь. Худшее, что вы можете сделать, это «не совсем правильно». Вы можете перемешать или перемешать тесто, добавить слишком много муки или сделать пельмени слишком большими. Не бойтесь, не беспокойтесь, потому что, что бы вы ни делали, правильно или неправильно, вы добьетесь успеха. Я ела пызы, которые были нежными, как клецки и пизы, которые были вкусными и прилипали к моим ребрам, и позвольте мне сказать вам, что все пызы — хорошие пызы.
G / O Media может получить комиссию. пюре
Для лука и грибной подливки
- 3 больших желтых луковицы, Frenched
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 2 (12 унций.) емкости со свежими грибами любого типа или комбинации, которые вы предпочитаете, нарезать солидными кусками
- 1 ст. мука
- 1 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- 1/4 стакана сметаны
- Кудрявая петрушка
Перво-наперво: план атаки. Начните с приготовления лука; затем, пока они собираются, поработайте с клецками. Если у вас нет ранее запеченного картофеля (у кого действительно есть), вы можете взломать процесс, используя микроволновую печь: проткнуть его вилкой, поставить в микроволновую печь на 5 минут, перевернуть, микроволновка еще на 5 минут, затем продолжайте добавлять время по мере необходимости, пока они не будут готовы.Затем приготовьте грибной соус прямо перед тем, как варить пызы порциями. Все хорошо? Отлично. Давай рок.
Лук
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук с большой щепоткой соли, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся, накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте, помешивая каждые 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым — около 45 минут.
Pyzy
Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы мелко натереть, а не нарезать, сырой картофель, пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить мерный стакан на две чашки.Положите картофель в ситечко над большой миской и с помощью лопатки выдавите как можно больше жидкости, затем заверните натертый картофель в несколько слоев бумажных полотенец и выжмите из него беджесус, пока он не высохнет. Вылейте картофельную жидкость из миски, оставив картофельный крахмал, который утонул и прилип ко дну, и добавьте в основном сухой тертый картофель.
Размять печеный или приготовленный в микроволновой печи картофель без кожицы, чтобы у вас было две чашки. Если у вас есть богаче, пропустите его через это; в противном случае ничего страшного.Добавьте это в миску вместе с яйцом, разрыхлителем и солью. Большой ложкой смешайте все вместе, затем всыпайте по несколько столовых ложек муки, пока не образуется мягкое тесто. Вы можете использовать немного меньше или немного больше муки, чем указано, в зависимости от того, сколько влаги в картофеле. Дайте тесту немного повиснуть, пока вы дойдете до кипения в большой кастрюле с подсоленной водой.
Насыпьте около стакана муки в неглубокую миску. Хорошо посыпанными мукой руками (тесто будет липким!) Возьмите кусочки размером с грецкий орех и скатайте их в маленькие шарики, затем слегка посыпьте их мукой и стряхните излишки.Шлепните их в воду, делая около 20 штук за раз, затем слегка перемешайте, чтобы убедиться, что никакие клецки не слиплись. У меня на приготовление уходит от 8 до 10 минут, но ваше может быть разным в зависимости от размера, формы, плотности и т. Д. Попробуйте разное время приготовления с несколькими клецками, чтобы найти свое собственное сладкое место.
Грибной соус
Шумовкой выньте лук из сковороды, оставив сливочное масло. Увеличьте огонь и добавьте грибы; обильно приправить солью, перцем и обжарить, добавляя при необходимости больше масла, примерно 10-15 минут, пока они не станут темно-коричневыми.Вмешайте муку и готовьте, пока она не перестанет казаться сырой, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сметану и дайте ей попробовать. Отрегулируйте приправы по своему усмотрению.
Когда клецки закончат готовиться, вытащите их из кастрюли с помощью проволочного ситечка, стряхните лишнюю воду и добавьте их прямо в сковороду с острым соусом. Когда все пельмени приготовятся, посыпьте их золотым луком и большим количеством кудрявой петрушки.Если хотите, подавайте со сметаной.
Копытка: Рецепт польских картофельных пельменей
Если у вас остались остатки картофеля после вчерашнего ужина, не выбрасывайте его. Мы найдем им применение в этом посте :).
Но забудьте о клецках! Приготовьте Копытку — мягкие картофельные пельмени, которые подают во многих польских домах, столовых и молочных барах.
Рецепт «Копытки» на картофеле считается классическим, но вы можете что-то изменить и попробовать разные сорта.Самые популярные варианты — копытка на основе тыквы, шпината или свеклы.
Копытка — это намного больше, чем простые пельмени. Эти кусочки жевательных облаков настолько универсальны:
- Они достаточно вкусные, чтобы их можно было просто съесть с небольшим количеством масла (идеальный гарнир!).
- Они также достаточно густые, чтобы выдержать более тяжелый соус. Добавьте немного овощей и сыра, и они сами по себе приготовят восхитительное блюдо.
- Вы можете превратить их в десерт! Просто подавайте их со сладкой начинкой на ваш выбор (для вдохновения — список ниже).
Интересный факт — на польском языке, «копытка» (читается как «ко-пит-ка») означает «копыта» . Как несложно догадаться, это связано с их характерной формой. Обещаю, при изготовлении животных никто не пострадал 🙂
Как приготовить вареники Копытка
Вам понадобится 2,2 фунта (1 кг) картофеля (лучше всего крахмалистый), 2,5 стакана (300–350 г) универсальной муки и 2 яйца. (Плюс в моем случае: масло и панировочные сухари, чтобы приготовить начинку).
Приготовьте картофель и разомните его в прессе для картофеля. Убедитесь, что консистенция шелковисто-гладкая .
В первый раз приготовил копытку, просто вилкой размял картошку — большая ошибка. Пельмени у меня вышли комковатыми 🙁
Затем смешайте картофельное пюре с просеянной мукой и яйцами и замесите тесто. Следующие шаги описаны в рецепте внизу этого поста. Очень просто! (говорит кто-то, кто сделал комковатую копытку с первой попытки LOL)
Топпинги Копытка
Как я упоминал ранее, есть много способов украсить наши клецки перед подачей на стол.В этом рецепте есть мое любимое сочетание: топленое масло и панировочные сухари с добавлением сушеного тимьяна.
Но возможности безграничны. Вот некоторые из популярных начинок для копытки:
Пикантный
- Топленое масло
- Золотые панировочные сухари, обжаренные на сливочном масле
- Свиные шкурки / царапины или жареный бекон
- Килбаса нарезанный и жареный
- Жареный лук
- Соусы на основе мяса или грибов (отлично подходят, когда копытка является гарниром для жареного мяса. / тушеный гуляш)
Сладкое
- Топленое масло с сахаром
- Корица
- Сладкие сливки / фермерский сыр (тварог)
- Фруктовый джем
Если вы не съели их сразу (сомнительно, но возможно :-P) , они прекрасно сохранятся в холодильнике до следующего дня.Можно разогреть их в микроволновке, а еще лучше — слегка поджарить. Таким образом, копытка приобретет красивую хрустящую корочку.
Smacznego!
Состав
- 2,2 фунта картофеля, 1 кг
- 2,5 стакана универсальной муки, 300-350 г
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 ст. Л. Панировочных сухарей
- щепотка сушеного тимьяна (по желанию)
- щепотка перца
Инструкции
- Картофель вымыть, обжарить в кожуре (20 минут или до мягкости).
- Очистите картофель, разомните его с помощью картофельного пресса или измельчите в кухонном комбайне. Выложить затор на присыпанную мукой столешницу, дать остыть.
- Просеянную муку смешать с картофелем, добавить яйца, посолить и быстро замесить тесто.
- Разделите тесто на четыре или пять частей и раскатайте длинными «змейками», каждая толщиной с большой палец. Нарежьте тесто на 2-сантиметровые части в форме копыт.
- В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Копытки по очереди опустить в кипящую воду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
- Когда они закипят, снимите крышку. Дождитесь момента, когда копытки начнут плавать. Уменьшите огонь и готовьте еще 4-5 минут, пока они не станут мягкими. Время от времени аккуратно помешивайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Используя шумовку, осторожно переложите приготовленные клецки со сковороды на сито. Тщательно слейте воду и отложите.
- На небольшой сковороде растопить масло (на слабом огне не поджигать!). Добавить панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета.
- Подавайте копытку на тарелке и сверху посыпьте панировочными сухарями. Посыпать перцем и сухим тимьяном (по желанию).
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 58 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 58 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 9 г
Сохраните этот рецепт «Копытка: польские картофельные пельмени» на своей доске Pinterest «ПОЛЬСКИЕ пельмени»!
А давайте дружить на Pinterest!